カードワースクラスタ愚痴スレ part16 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 13:11:22.05ID:0VYNDWgT
ツイ垢相手に疲れた時にでもどうぞ
クラスタ内だけで配られた糞シナ愚痴もOK
カードワースクラスタ愚痴スレ part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1491797795/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:28:52.55ID:JbKZPeTc
>>950
プラベなんてそんなもんじゃね?
特にツで放流してるのは交流の1つのやり方だから
フォロワーから遊びましたってリプきたら下げるヤツ多いんじゃないかね

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 23:18:10.21ID:pDIUw2ta
ツ自体やめてることも多い

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 23:30:12.98ID:Ch64AMu2
リトルフライヤーは今でも悔しい
他に何があったっけ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 01:39:41.70ID:usz2meXO
Next用クーポン配布シナ作ってた人がいたけど
リドミのアカ今検索したら消えてたわ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 07:31:03.48ID:GEe7Kqwn
N専用でクーポン配布シナなら2人ほどやめてるな

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 23:41:58.64ID:KI0bvHYl
クーポン配布シナいらんし問題ない

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 23:54:53.81ID:GEe7Kqwn
まぁ、それいうなら、ツでCW始めた奴らなんて飽きっぽいから、
いくらうちのこ族がウザくてもすぐいなくなるから問題ない、とも言える

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:40:24.95ID:eUFlqvpZ
Lがしばらく前から鍵なんだが、主におさーるとやりとりしてるから、なにかやってはいるらしい
ギルドのグリグリなんとか更新してたし
一方、アップローダがほとんど空になってやがるが、例のパクリ物消すついでに
いけにえ補充+現在の萌え対象+外部データベースに採用されたのだけ残して全部消したのかな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:11:33.44ID:ixwBSY+O
Lっていっぱいいるから紛らわしい

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 22:50:48.96ID:eUFlqvpZ
スレの目的に関してはばれないのが望ましいかな

かえるちゃん

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 18:22:58.13ID:+l7KLAc0
jim?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:40:44.53ID:v1xB8bob
かえ○

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:26:14.62ID:W2O6Dn5V
レカンおばさんに執着するおじさん

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:29:15.59ID:Jc9BSPEU
おさーるの性格を模したと思われるおさーるのPCを再現して
例の性格診断シナリオにぶちこんでみたら、なるほどって感じでした

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 10:50:22.89ID:oLRrKUCB
公式ギルドはもうロクなシナリオ上がらないな
まともな作者はどこ行ったんだ?
ツにもいないし

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 11:23:56.52ID:IHpA8Cdj
ツにいるわけがない
うちの子厨がまともな作者をみんな追いだしたんだから
あれらがいなくなって界隈が元の静けさを取り戻した頃にようやく顔を出すんじゃないか

その頃まで潜伏していてくれたらの話だが

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:04:11.72ID:HqD9WGdQ
>>965
再現してみたいから特徴希望w

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:07:00.81ID:6WiaABQh
お前の言うまともな作者って誰だよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 14:04:38.04ID:IoJiHLen
>>968
これね
twitter.com/osaru_gozaru/status/917342753075355648

親は特殊な種を使うと簡単

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 14:45:23.31ID:HqD9WGdQ
若者・・・?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 21:45:33.78ID:AawAvfmC
まともにシナリオ作った所でレベル30チート冒険者のおもちゃにされるだけ
もう疲れたよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 21:53:28.20ID:RzVvBE+I
レベル上げて遊ぶのは個人の自由だろうけどあの人いつも不満そうだから嫌いだわ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 22:57:09.90ID:3wUblZMq
レベル10以下の冒険者にオモチゃにされるのはいいんかい

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 00:39:38.90ID:Jlz3O+SF
改造したレベル15冒険者じゃなければ許すよ
神仙型があんなに量産できるわけないだろ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 00:40:02.97ID:pc9vicy8
どっかのシナリオみたくレベル10以上で入ったら敵に無双されるシナにしたらどうか

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 00:41:53.86ID:FOcf/Alk
レベル15量産も大概だが、レベル30って何…
そんなもん作って遊んでるの公言してるプレイヤーがいるの?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 01:01:49.66ID:RQ2QzkKT
>>975
計画的に生まれさせることができる様になったので、個人的には「できる」んだが…
もちろん正規プレイでだぜ
>>977
得点を稼ぎまくったキャラを試しに上限レベル99にしたらレベル31になってたが、
まあ普段は12で止めてる(英雄型なので)

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 01:02:10.66ID:RQ2QzkKT
>>976
ところでそれ凡庸型が泣けるね

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 04:11:28.10ID:EwIV03EQ
_凡庸型を持っているかどうかで区別すりゃええねん

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 10:42:03.48ID:Pkn7buNb
>>977
99の人はなんレベルだったか…
今もやってるのかは知らない

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:57:43.81ID:RQ2QzkKT
新しく作ったキャラでこういうスキル使いたいなあ、と思って
似たようなのを自作するつもりで某Nシナの中身見た

そしたら、スキルの設定ミスくさいのを複数見つけてしまった
何で知ってるのか突っ込まれそうで言えぬ

ツもやってる人の買い物シナリオなのでここでいいはず

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 08:12:51.77ID:P+iiWzwt
設定ミスくらい教えてやりゃいいじゃん
誤字、バグ指摘で逆ギレする作者様でもなけりゃバグ報告はありがたいだろ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 09:56:22.64ID:bvB0smAu
パクラー一派なんだろ
かぶりそうな時なんて普通意識して見ないようにするわ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 11:31:24.27ID:G9ocSEKp
いや自分用だから公開なんかしないけど?
それパクリっていわれたら、子供の落書きなんぞ全部パクリだわな

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 12:06:33.42ID:P+iiWzwt
エディタ見たってことは多分効果とか使用時イベント参考にしたのかね
それならパクとは言わないし、
偶に善意でエディタ内部まで見てバグチェックして報告する人もいるらしいから嫌がられないと思う

そっくり似たもの作りたくてとかならちょっとアレだなとは思うが
配布したり手札見せびらかしたりで外に出さない分には誰も不幸にならないし

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 13:49:44.81ID:EzGGi/DK
どっかに連絡先とかあってバグ報告すれば普通なら喜ばれてると思うけど
もしそれで騷ぐような作者だったらここで愚痴言えばいいぞ
誰もその作者のこと注意して触らなくなるしな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 18:03:58.13ID:iT46kVYA
> 何で知ってるのか突っ込まれそうで

これに突っ込まれたら困るような感じに書いてる時点でなんとなくお察し案件だな
だがこのスレはユダ歓迎よ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 18:34:37.07ID:tufypNZp
ああ、内輪限定配布とか配布終了したやつを横流しで手に入れた上でパクろうとしてんのか
そりゃ突っ込まれたら困るな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 12:23:00.83ID:wCuvqMXv
>>997
今ちょうど99が公開してるよww

否特殊型じゃないとか言いながらビルダーでわざわざいじったSS出し
そしてどっからどうみても能力値合計がおかしいただの最強うちの子厨w

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 12:29:14.18ID:P7u/2wI0
個人的にはうちの子厨の中でも99が一番痛いわ
あの何とか竜とかいう最強種族、今日日小学生ですら思いつかんぞ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 12:50:59.04ID:VgPZ3SSb
うちの子厨って意味で痛々しいのは他にもいるけど
高レベルPCで敵蹂躙した挙句ケチつけとか
配布終了済シナをこれみよがしにプレイ実況とか
そういうのをよくやる性格的にアレなのが99ってイメージ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 15:22:13.13ID:3gf54GVu
最強種族設定といい、TL見る限りでの行動といい
変な鳴き声上げてるときもあったりするし
あそこまで痛いのは珍しい気がする
ノリが90年代で止まってる

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:15:29.41ID:/HfEDqpC
んで次スレは

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:37:15.11ID:gO9cOBfH
>>990
俺の手持ちのビルダーでは1.50でもnextでも合計値45や47なんてキャラは神仙型でしか作れなかった
俺のビルダーがおかしいのかな?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 12:38:22.64ID:1jx764Zx
ビルダー使ってるんなら型関係なしに15*6=90のキャラをいくらでも作り放題だろ?
ビルダーがおかしいんじゃなくて>>995の言ってることの方が何かおかしくないか?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 13:15:49.43ID:6mghRvLv
>>996
マジレスするとそういう意味じゃなくて
普通ビルダーについてる適正値算出機能を使っても
ここまでの数値にはならねえ、改造か直接入力してるだろってのを皮肉って言ってる

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 20:15:49.39ID:hm5pNnOD
90に比べたら半分の45なんてかわいいもんだな
けどそのかわいさはネタとしてはあんまりおいしくない
誰か突き抜けて90とか晒さねえかな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 21:04:38.10ID:EnO+Cpin
45ならCWDヒロイックの通常型だな〜たまげた

Lの新しいあだ名を考えたので最後だから書いとく
L姦
レ→L 女をたくさん連れ込ませるので姦

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 07:03:14.16ID:2H8jX1iS
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 17時間 51分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。