消臭剤・芳香剤スレPart6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(名前は掃除されました)2012/10/11(木) 19:32:06.76ID:sZ6qNsB3
部屋用トイレ用タバコ用ペット用などなど用途は問いません。
消臭剤や芳香剤についていろいろ語りましょう。

消臭剤・芳香剤スレPart5(dat落ち)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1290094015/

消臭剤・芳香剤スレPart4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1253585301/

消臭剤・芳香剤スレPart3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1224738265/

消臭剤・芳香剤スレPart2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1194007003/

消臭剤・芳香剤スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1152495326/

0952(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/07/29(金) 21:45:38.07ID:hR8sWP4K
ファブリーズ使うときって、対象物が乾いてる方がいいのかな?
対象物は帽子なんだけど
汗で濡れたままスプレーするか乾かしてからスプレーするか悩む

0953(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/02(火) 02:11:18.03ID:LSf+NPLK
>>952
汗は時間が経つほど雑菌が繁殖するから早い方がいいんじゃない?
洗濯物の生乾き臭対策にもなるくらいだから、乾くまで待つ必要も無いと思う。

0954(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/02(火) 20:55:40.23ID:YSPTxnpD
>>952-953の日付を見て思わず笑ってしまったw

0955(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/03(水) 01:31:36.88ID:rrEtHEHZ
ステキプラス新しい香りでたね
このシリーズも意外と種類出すんだなー

0956(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/03(水) 02:47:20.03ID:8G5EHtIH
ファブリーズ(スプレータイプ)ってそれ自体がけっこう臭くね?
下手に使うと臭いで気持ち悪くなることがある。
汗とかの臭いが消えても、ファブリーズ自体の臭いが残って。
最近「ファブリーズMEN」っていう黒いやつに変えたが、
「香りが残らない」と謳われてる新タイプなのに、ほとんど変わらない。
ネットで調べてみたら妙な化学成分も使われてるらしいし、体にもよくなさそう。

そりゃこういうものに頼らず普通に洗濯できればその方がいいことはわかってるし、
すぐに洗濯できないときにとりあえず消臭するのに使ってるんだが、
使うのは最小限にして、それも吹きかけたものはしばらく屋外に干して臭いを飛ばしてから着たり、
部屋で使ったら十分換気をするようにしたほうがいいんだろうな。

0957(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/06(土) 00:23:33.87ID:vlxwP0CX
a day ファブリック&エアミストのレモングラス&ライム すっごい草の匂いがするwww
ライムの皮と草!って感じで、良い匂いかと言われれば微妙かもしれないけど
妙に虜になってしまって奮発して大ボトル買っちゃった。後悔はしていない。

0958(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/07(日) 21:59:38.91ID:CCNhH8qZ
>>955
今日イオンで買ってきた
香りも良いし黒白容器でカッコいい!

0959(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/09(火) 20:17:53.66ID:WPL9WT3q
スティックと固形どっちがいいの

0960葛飾区青戸六丁目・長木よしあき@無断転載は禁止2016/08/13(土) 17:15:41.32ID:j+J5GYJw
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

0961(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/13(土) 18:12:00.69ID:IYk9KGte
芳香剤は良いけど消臭剤は気休めにもならないですよファブリーズ愛好者でしたが臭いものは臭いんですよ
臭いの根源を絶たなければ…なのでなるべく服でも何でも身の回りのものは自分で洗えるものを買うように私はしました
クリーニングしか駄目な服は駄目だ
じゅうたんも洗えるラグにしてガンガン洗ってます
カーテンもいい感じの頻度で洗って柔軟剤の匂いが部屋中にして芳香剤要らずです

0962(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/16(火) 17:25:05.95ID:QgTr3XBd
サワデー香るスティックの花壇シリーズいいにおい!
緑と紫かってみたけど、どっちも花を飾ったときみたいでたまらん。
ピンクはクロエの香りに似てたけど、クロエの香りが好きじゃないから買うのやめた。

0963(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/18(木) 01:13:21.08ID:73VOrWmq
ステキプラスの黒いやつの青の方は梅の香りに感じちゃう
もう一個の方は実際どうなんだろう?
テスターと香りが違ってショック

0964(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/18(木) 22:27:41.93ID:jYW5hDIF
>>959
ステキプラスのチュベローズティアラの香りを比べたら固形は甘くて好きな香りだけどスティックだと苦手で臭いと感じたよ

0965(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/19(金) 17:07:59.99ID:NUF/ok3F
たまにカラオケ店のトイレを連想させる匂いの芳香剤ある

0966(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/21(日) 06:56:39.17ID:NUZhu+sY
このスレ的にどでか無香空間はどうなのでしょうか

0967(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/21(日) 18:48:13.80ID:Ts1dY6Gk
どでか?は知らないけど、無香空間は使ってる
あの手の消臭剤の中では一番効く気がする

0968(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/25(木) 07:06:43.76ID:9LQOBkrn
てす

0969(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/25(木) 07:10:08.98ID:9LQOBkrn
消臭ビーズの残りカスを流しに捨てたら流しがいい匂いになった
そして水を含んだ残りカスがどんどん肥大化していって元の大きさに戻った

0970(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/30(火) 01:13:27.06ID:lvJrj7Lc
やっぱりハロウィン芳香剤でたね
ミステリアスフルーツってなんの香りだろ

0971(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/30(火) 20:18:44.59ID:PyBoSsY0
>>970
ハロウィンといえばカボチャだが、フルーツってことはカボチャじゃないんか。
カボチャの煮つけの香りが長いこと部屋にただよいっぱなしなのも困るだろうけどな。

0972(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/31(水) 01:23:24.97ID:8tDkgBgz
いつものキャンディの香りと変わらないのかな

0973(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/08/31(水) 22:10:47.55ID:2zIae7LI
消臭元の夏季限定フローズンピーチ、最初に買った時には夏っぽい香りじゃ無くてイマイチ
と思っていたけど、定番の桃よりあっさりしてるのが気に入ってしまって今頃買い溜めしてる。
しつこくない桃の香りにほのかな酸味があって、ふと漂ってくる香りがすごくいい。

0974(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/07(水) 13:54:56.44ID:3MdDqAjj
ランドリン凄くいい香りで大好きなんだけど、高い!!
なんとかして!!

0975(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/08(木) 18:54:38.64ID:i5wloRHB
元は春のさくら以外限定を出さなくなったがますます売上落としそうな…

0976(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/10(土) 17:02:34.58ID:wKpBsahR
amazonでレック きれいのミスト 布製品用を発見
本当に消臭殺菌をしてくれる素晴らしい商品なのになんで市販されていないんだろう?

0977(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/17(土) 13:23:01.52ID:5oi/fleY
>>966
25uのワンルームなのに2個使ってる
最強だと思ってる

0978(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/17(土) 21:51:42.40ID:kPK3LEHy
消臭力プレミアムのカモミール&ローズマリーが
あまり甘くない香りで気に入った
大人の香りだね

0979(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/09/19(月) 06:38:32.93ID:fEDNF6zR
消臭元のカビ臭対策クリーンミント好きだったのに期間限定かよ
もう売ってねーよ!

0980(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/08(土) 01:26:20.88ID:D6NdEuXF
レモンとかで始めたね

0981(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/08(土) 13:45:37.32ID:UxbHyWDk
ファブリックウォーター 猫のオデコの香り
http://www.felissimo.co.jp/shopping/I180606/I280607/I380612/GCD684874/

お客さまアンケートでご意見の多かった「焼きたてのパンの香り」をベースに調香しました

0982(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/10(月) 00:15:14.11ID:f4YAw5S7
イカれてる
猫飼いだけど、こういう猫フェチさん苦手

0983(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/19(水) 01:14:25.46ID:vHe6X2qx
ジャルダンの短いスティック入れて蓋をしめるタイプの買った
ザボンって石鹸の香りかと思ったら甘かった
間違えたの持ってきたかな

0984(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/20(木) 08:45:02.53ID:8/8B4Nk7
消臭剤って大きい方が効果が高いのかな?
対面席の人の足が臭いから、無香空間の小さいのを机の下に置いたけどあまり効果が実感できない

0985(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/20(木) 15:06:16.70ID:/xBPVEQt
猫のマーキング防止用にトイレの消臭剤(人間用)使用ってありかな?

0986(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/20(木) 15:56:20.48ID:lvRXPD5s
グレードのセンサー付きをトイレに置いたら、 トイレの明かりを付ける度に反応して困る。
こんなんじゃすぐ無くなる。

0987(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/20(木) 18:14:23.66ID:Vu67p1Fq
>>985
みかん置いとけば解決

消臭剤って見た目と匂いが苦手で今まで重曹とコーヒーぐらいしか使ってなかったけど
完全無臭の消臭ビーズ詰め替え用を見つけて試しに初めて買ってみたら
シンク下の蒸れたような匂いが消えた
安いし消臭剤に見えないし、いいかも

0988(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/20(木) 23:34:08.66ID:ElJGlSyI
ステキプラスのスティックを洗面台に置いてたら床(ビニール床)がベタベタしてきたんだけど同じ経験した人いる?
ジェラードピケのスティックを使ってたときはベタつかなかったのに…

0989(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/22(土) 22:35:16.84ID:n7eLlCS8
保守

0990(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/24(月) 23:01:52.50ID:j401phCP
スッキリは出てないけどどう?
すごく気にいってる。
匂いも逆さだから極端に減ることもないし。

0991(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/27(木) 07:11:05.91ID:Q4CK5B61
次スレ

消臭剤・芳香剤スレPart7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1477519791/

即死回避の書き込みとかいらないからね

0992(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/31(月) 11:35:02.93ID:Mak43SYA
埋め

0993(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/31(月) 11:35:43.02ID:Mak43SYA
うめ

0994(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/31(月) 11:36:03.72ID:Mak43SYA
埋 め

0995(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/31(月) 11:36:25.45ID:Mak43SYA
う め

0996(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/31(月) 11:36:52.38ID:Mak43SYA

0997(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/31(月) 11:37:13.95ID:Mak43SYA
997

0998(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/31(月) 11:37:31.14ID:Mak43SYA
998

0999(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/31(月) 11:37:52.66ID:Mak43SYA
999

1000(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2016/10/31(月) 11:38:09.53ID:Mak43SYA
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1480日 16時間 6分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。