■5月1日から6月1日までに体重を落とすスレ■ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/28(木) 22:48:24.60ID:THO/CZ7G
テンプレやマナーは強制ではありません。
煽りはスルーで。

■ 参加表明テンプレ
名前: コテハン @身長*参加表明時体重*今月目標体重*性別(♂or♀)#トリップ(文字列)
【参加表明】
ダイエット方法:
 
    ・性別は任意。
    ・トリップをつける。
    ・本文には 【参加表明】と、自分のダイエット方法を書く。


■ 推奨 ■
・半月の成果を報告する【中間報告】をする。15日〜16日
・1ヶ月の成果を報告する【最終報告】をする。末日〜翌月1日

先月スレ
■4月1日から5月1日までに体重を落とすスレ■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1459167155/

0080名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/21(土) 15:16:00.92ID:p+CBeu2A
>>79
すごいですね!
わたしはまだまだ甘かったなと反省しました
おかゆって我慢してる感じもないし、けっこういいですね
ごはん少なくてちょっとさもしかったんで1食お茶漬けにしてみようかと思います

0081名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/21(土) 20:07:11.48ID:JqPvk2no
>>79
ありがとうございます。すごい気迫ですね!
カロリーはそこまで真似できないけど、自分のぬるさを実感しました。
参考に頑張ります!

0082名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/21(土) 22:24:13.65ID:C0D7r7c0
フレー!フレー! おまえら! \(`・ω・`)/

0083名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/22(日) 00:06:12.06ID:9CUEpTI/
>>75
体脂肪率はどのくらい減りましたか?

0084名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/22(日) 10:06:24.61ID:1YN3ezUu
>>83
体脂肪率は、開始時35から33にへりましたが体重よりペースが緩やかです。

0085名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/22(日) 10:53:56.72ID:n9a5lC9X
中々落ちないね。。

0086164/60/55 ◆Cmbp57dAew 2016/05/22(日) 22:19:42.77ID:kfWozxmT
中間報告
60.8→56.0

バレエビューティフル始めた。

0087ちろりん@163*60*54*♀ ◆yh3Xz/XEcU 2016/05/22(日) 23:02:52.87ID:RYRRm6BX
56.5
食事制限頑張ってるけど
生理前だからか体重が全然減らなくなった…
終わったら減少期でガクッと減るのだろうか
まだ停滞期ではないと信じたい
挫けそうだけど頑張ろう


>>86
同じく!先週からバレビュやってます
効いてる気はするけどツライですよね〜
体重減にはあまり効果ないって聞きますが
引き締めも大事ですよね
頑張りましょう〜

0088158/62/35♀◇fyfE+fK/2016/05/23(月) 15:46:43.31ID:7vpWrDKm
体脂肪率33→32
やっと落ち出した…トントンでは行かないな〜

0089無地@179*97.5*92.5*♂ ◆3V4quK3Kmc 2016/05/24(火) 08:52:11.93ID:POM0ZrmT
94.5/32.0/

0090無地@179*97.5*92.5*♂ ◆3V4quK3Kmc 2016/05/25(水) 08:53:41.14ID:GUGGNChw
94.3/34.8/

0091れい@151*65.7*60*39%♀ ◆BMgkDp1egc 2016/05/25(水) 11:21:48.70ID:rqZPo7DN
毎日、踏み台昇降30分、軽い筋トレ
食事制限(1000kカロリー前後)、コーラック、漢方の便秘薬をやめて最近は整腸剤を飲み始めたんですが
67k前後でまったく減らず。しまいには68k,
69kあわや超えるか?というところまでいってしまい、やる気がすごいダウンしてしまったんですが
マクドナルドでロコモコバーガーが食べたくなり、
さんざん悩んだ結果、これ食べてからまた気持ちをリセットしてがんばろうと思い
ロコモコバーガーとポテトLを食べて運動をやらずに寝たところ65,1kgとストンと落ちて感激です。
やっぱりストレスも関係あるのかな?と思いました。
時期的なものもあるのかもしれませんが、食べたかったものを食べたんで週末までもう少しがんばろうかと思います。

0092164/60/55 ◆Cmbp57dAew 2016/05/25(水) 13:04:41.03ID:tQxMZsXx
>>87
始めて間もないけど、浮腫が消えてスッキリしたよ!
汗かいて、辛いけど気持ちいい。
頑張りましょう〜

中間報告
60→55.2

マイルール
ご飯60グラム
おかずはバランスよく

プーアル茶2リットル

バレビュ毎日やる

0093名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 02:30:07.07ID:Ovzo+mCn
フゥ〜 飲んだ後のラーメン最高ッスワ(`・ω・`)

0094無地@179*97.5*92.5*♂ ◆3V4quK3Kmc 2016/05/26(木) 08:40:40.44ID:Kr+eXqMk
93.8/33.9/

0095名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 13:09:02.25ID:uz5/D5ec
順調じゃねーか(`・ω・`)その調子やで!

0096ちろりん@163*60*54*♀ ◆yh3Xz/XEcU 2016/05/26(木) 23:58:15.35ID:md9GZST3
前回>>87

60→55.7

やっと55キロ台になった…!
明日くらいから生理予定なんだけど
ちゃんと始まるかな
あと5日だけどこのまま痩せ期突入してくれれば
目標達成も見えてきた

気を抜かず頑張ります

0097無地@179*97.5*92.5*♂ ◆3V4quK3Kmc 2016/05/27(金) 08:19:09.69ID:gPKZwTg5
93.1/32.8/

0098れい@151*65.7*60*39%♀ ◆BMgkDp1egc 2016/05/27(金) 18:37:42.54ID:6FaRXrzb
風邪をひいてしまったのと月のもの、便秘で体重66.5kg 体脂肪39%です
カロリーは1000は超えないようにしていて、運動も踏み台昇降、筋トレとやってるんですが
思うように減らず
よっぽど痩せにくい体質になってしまったようで、頑として痩せてくれない状況です
長期戦になりそうなので、健康も考えつつ、いろいろと見直してみようかと思います

0099無地@179*97.5*92.5*♂ ◆3V4quK3Kmc 2016/05/28(土) 07:32:29.31ID:BJheq6kA
92.6/34.3/

0100名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/28(土) 09:53:08.33ID:ojV/Ci9h
来月のスレです

■■■■■■■■■■■■■

■6月1日から7月1日までに体重を落とすスレ■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1464396593/

■■■■■■■■■■■■■

0101無地@178*97.5*92.5*♂ ◆3V4quK3Kmc 2016/05/29(日) 07:44:10.25ID:nGGBkKeS
91.7/38.7/

0102名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/29(日) 08:22:01.12ID:v9uMOyKx
38.7?
数値間違ってない?

0103無地@178*97.5*92.5*♂ ◆3V4quK3Kmc 2016/05/29(日) 08:32:27.38ID:nGGBkKeS
>>102
体脂肪率です
少なくとも私の体重計ではそう表示されてます

0104名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/29(日) 12:53:03.90ID:v9uMOyKx
体重が減ってるのに体脂肪が増えてる
食事か運動のメニューを見直した方がいいかも

0105名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/29(日) 15:41:23.60ID:HOBaYN9T
ででで、でた〜wwwアドバイス厨wwww

0106158/62/35♀◇fyfE+fK/2016/05/30(月) 07:09:12.53ID:UhfGQsyw
開始から25日目
62キロ→57キロ
体脂肪率35→33
前回の数値と変わらず、見事に停滞期に突入…チートデイというのを1週間置きに試してみる

0107名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/31(火) 06:26:32.91ID:sual11A5
んなもんやる体脂肪率じゃないでしょうに

0108無地@178*97.5*92.5*♂ ◆3V4quK3Kmc 2016/05/31(火) 07:08:58.92ID:iEJdd8Hh
91.4/36.2/

0109無地@178*97.5*92.5*♂ ◆3V4quK3Kmc 2016/05/31(火) 07:12:45.75ID:iEJdd8Hh
【最終報告】

5/17
体重/体脂肪率
97.5/38.1/
目標92.5

5/31
体重/体脂肪率
91.4/36.2/
目標達成

0110名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/31(火) 07:13:43.75ID:FL+HA3zM
>>29です

31日朝で53kgジャスト
なかなか月マイナス2kgって行かないけど来月も頑張ろ
とりあえず4日に初デートがあるから引き締めて行く

0111名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/31(火) 07:16:08.04ID:KCVqndae
>>8
【最終報告】
164cm♀ 56.0kg→53.4kg(22%)
GWで食べ過ぎたり生理が大幅に遅れたりと思ったより落ちず。
腹筋のおかげか食べ過ぎてもお腹がポッコリすることがなくなった。
来月も頑張ります。

0112名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/31(火) 07:37:40.55ID:ZhpVyCPx
>>17
【最終報告】
62.2kg→60.6kg
もっといけると思ってたのに10日前から停滞期に入って61kgからほとんど動かなくなる。60切りたかった…
来月はプールに通う予定だし健康診断あるし、引き続き頑張る!

0113ちろりん@163*60*54*♀2016/05/31(火) 07:39:42.48ID:7yGS8O1X
>>40
5/8開始
食事制限メインで筋トレとバレエビューティフル

60→55.0
体脂肪33.6→29.4

ちょうど5kg減ですが54kg台には一歩及ばず
着れなくなってた服がまた着れるようになったのが嬉しい
来月も頑張ります!

0114えす@163*60*57*♀ ◆MudpU62Mvo 2016/05/31(火) 08:06:58.88ID:08kJ/r58
>>15
【最終報告】
60.0kg→58.8kg
目標には届かず。引き続き頑張ります。

0115デメル@165*79.5*75*♀ ◆SR3CHFWSDuFi 2016/05/31(火) 10:04:52.57ID:cv68z5QD
前回>>52
【最終報告】
5/12開始79.5→75.0
目標達成!まだまだデブだけど、デブなりに顔と足首のむくみが取れてすっきり。
デブ期用に買ったボトムが緩めになるという嬉しい状態に。
ただここまで節制してたった4.5kgかという驚き。度重なるリバウンドと加齢で、
本当に痩せにくくなったと感じた。昔ならこの節制なら7kgくらい落ちたはず。
そのくらいに本当に食べなかった。
食事制限で激ヤセできるのも若さかなと感じた。月5kgが今の自分には限界かもしれないが、
必ず毎月5kg落として6月末70、7月末65、8月末609月頭に60切れるように、今回だけは絶対に頑張る。
来月は運動とサプリを取り入れるつもり。絶対9月までに痩せる!!

0116さく@160*55.6*54 ◆4er6H0qFnA 2016/05/31(火) 12:03:41.52ID:AfLQPj4y
>>61
【最終報告】
55.0kg
32.3%
昨日はステーキ300gとケーキ3個食べたw
引き続きゆるく筋トレしながらがんばります

0117れい@151*65.7*60*39%♀ ◆BMgkDp1egc 2016/05/31(火) 13:30:59.30ID:S1HAnxQl
>>98
最終報告ですが66.5kg 39.3%でむしろリバウンドしてしまいました
理由は定かではないんですがリバウンドを繰り返してきたのでそうとう落ちにくくなってるのと
腸内環境が最悪なのもあるのかなと思います
どうも症状がかなりひどいみたいで、食物繊維、乳酸菌ともにかなり取ってるんですが
だめみたいです
とにかくこれ以上は増えたくないのでなんとか改善すべくがんばろうと思っています。

0118さく@160*55.6*54 ◆4er6H0qFnA 2016/05/31(火) 15:04:47.02ID:AfLQPj4y
>>117
余計なお世話ですが1000kcalって少なすぎませんか?

0119名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/31(火) 16:17:59.21ID:S1HAnxQl
>>118
最近、あんまり食べれなくなったのと
痩せるためにはそれくらいおさえないとだめかなと思ってたんですがかえって少なすぎて
痩せなくなったのかもしれません
省エネ体質になってしまったのもあるかもしれないです
ダイエット知識がほとんどないので何か本なども買ってしっかり勉強しないとと思ってます。

0120ぽんでりんぐ@160*72.7*68.7*♀2016/05/31(火) 19:14:12.48ID:4hUMK/C3
【参加表明】
今月から仲間入り

ダイエット方法:食べすぎなので食事制限
脂肪燃焼スープ1週間やってみます!

0121おう@156*51*49*♀ ◆MeBa4xL9X. 2016/05/31(火) 19:47:50.65ID:tFE3qv6j
>>4>>38>>47
【最終報告】
本日の体重 48.7kg
先月の目標達成(2.5kg減)に引き続き、今月も無事に達成しました
月間のジョグ総距離は182kmでした
来月も気を抜かずがんばります

0122名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/31(火) 22:08:42.86ID:gI7u/Z3Z
今月初め79.0→GW明け81.0→今月末79.5だった
GW太り解消で1ヶ月も費やしてしまった…

0123名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/31(火) 22:38:51.03ID:sual11A5
一度に長い時間走った方がいいんじゃね。

0124名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/31(火) 22:49:51.80ID:HcKq5/iS
自称ぽっちゃり女は現実を見ろ二度とぽっちゃり名乗るな!
ガリガリ:http://i.imgur.com/PIRQ510.jpg
スレンダー:http://i.imgur.com/9YlQ8oQ.jpg
ナイスボディ:http://i.imgur.com/tqyOEmq.jpg
普通体系:http://i.imgur.com/nGqb90G.jpg
だらしない体系:http://i.imgur.com/hmbb0jG.jpg
むちむち:http://i.imgur.com/IAEiUkD.jpg
ぽっちゃり:http://i.imgur.com/3p7m8NX.jpg
ダイナミック:http://i.imgur.com/xc0ddEB.jpg
デブ:http://i.imgur.com/kEJUe8u.jpg
デブ:http://i.imgur.com/QKzx5I6.jpg
デブ:http://i.imgur.com/RQXCZxI.jpg

0125無地@178*91.6*86.0*♂ ◆3V4quK3Kmc 2016/06/01(水) 07:21:28.85ID:GfV+uveE
【参加表明】
体重を量る

体重/体脂肪率
91.6/36.0/

0126無地@178*91.6*86.0*♂ ◆3V4quK3Kmc 2016/06/01(水) 07:22:28.67ID:GfV+uveE
間違えました

0127じゃん@168*92*88*♂ ◆x.v8new4BM 2016/06/01(水) 08:00:30.97ID:bkUIj6Sg
【参加表明】
極端なことは避けて地道にいきます

10月までに80Kgを切るのが目標

0128まろにー@157c59k2016/06/01(水) 09:00:01.86ID:retMEhqA
>>21
【月例報告】
6/1現在57.2kg(目標 52kg)

(開始時点(4月末)59kg→前回報告(5/2) 58.5kg)

60キロの大台を目前に控え、なんとかギリギリ水際での折り返しでした
この調子で今月も地道に減らしたいと思います

0129164/60/55 ◆Cmbp57dAew 2016/06/01(水) 11:57:59.33ID:YQ3CV2ff
【最終報告】

60→55.2

6月〜7月のスレでまたよろしくお願いいたします。

0130175cm*65.7kg*64.7kg*♂ ◆m1.WInOJpQ 2016/06/01(水) 23:50:53.61ID:KWywPc0w
>>14
【最終報告】65.7(5/1朝)→65.6(6/1朝)

中旬まではよかった(64.9:5/18朝)ものの、今月はダメだった
これまでに比べて運動不足の日々だったのが原因
来月はもう少し動かないと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています