【筋トレ】縄跳びしようぜwwwww【ダイエット】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目標【0/100000】 ◆KExbakGO3Q 2012/05/26(土) 22:31:54.94ID:QC+uUJFn
縄跳びしよか
目標とこなした回数貼り付けていく自己満オナニースレ
みんなで縄跳びしよう


関連スレ
【有酸素】 縄跳び (なわとび) PART7 【ロープ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1274366534/

0127名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/10(月) 15:00:37.91ID:bjUOS0qH
今日は初縄跳びしてきた。アシックスのクリアトビナワのネイビー。
あっという間に1時間も経った。
ジョグや水泳みたいにやりすぎてPTSDにならないようにしないと。

0128名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/10(月) 15:01:48.46ID:bjUOS0qH
縄跳びは運動強度は低いけど、ジョグ飛びや二十飛び、クロス飛びなんかやってると
飽きないから長時間続けられるね。

0129名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/29(土) 22:14:16.19ID:yLOG7g39
今日縄跳びを買ってしまった。楽しくぴょんぴょんするぞ!

0130名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/13(土) 21:00:00.47ID:1g3V/Gh2
久しぶりに跳んだ。明日から20分ずつ飛ぶぞー!

0131名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/22(月) 17:09:15.71ID:1kMQ2HEg
ドンキホーテで売ってる縄跳びを買おうかな。

0132名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/14(水) 19:38:27.28ID:FQuixyae
縄跳び買ってきた!
カウントとか面倒くさいから時間見ながらやるつもり!

0133名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/12(火) 02:40:18.99ID:iwt0hrr6
最近ボクサー跳び始めますたので参加します。

まずスペックから↓
人間?♂38年目169.5cm83kg
常に時速6〜7kmで呼吸に余裕を持って歩行し、
歩道橋の階段程度なら一気に駆け上がる

て訳でそこそこ脚力には自信あったんだけど・・・


【1日目 2/22】
 休み休み100回ちょっとで筋肉痛となり、凹む。
【2日目 2/25】
 筋肉痛が治まったので再チャレンジ。
 休み休み200回ちょっとで筋肉痛。現実を受け入れる。
【3日目 2/28】
 休み休み400回弱で筋肉痛。
 3日に1回程度でも着実な進歩を感じ、人間の体スゲーと驚嘆する。
【4日目 3/3】
 休み休み500回ちょっと。
 慣れてきたのか、終わった後はちょっと足がたるい程度。
【5日目 3/6】
 休み休み700回ちょっと。
 やっと数十回連続で跳べるようになってきた。
 その為か、ようやく汗が出るようになったw
----------------------------------------------
余談 3/8
 早歩きしながらつま先で急加速可能となった事に気付き、
 面白がってダッシュしまくる。
----------------------------------------------
【6日目 3/9】
 休み休み400回弱。
 前日はしゃぎ杉のせいか、右アキレス腱の辺りに痛みが走り、
 怖くなって止めるヘタれw
【7日目 3/12】
 休み休み1000回突破。
 腹に力を入れると柔らかく跳べる事に気付く。そう言えば、早歩きする時も腹使ってた。


・・・な感じで、まだまだぜんぜんダメですな。正直ナメてました、縄跳び。
しばらくは続けると思うので、また書かせて頂きます。
目標、毎日数百回づつをセットで1000回余裕でこなす!
ちなみに体重はまだぜんぜん減ってませんがw これからですよね。

01341332013/03/12(火) 02:42:07.83ID:iwt0hrr6
ちなみに縄跳びは、ダイソーのカウンタ付です。
こんなのが100円で買えるって、つくづくいい時代になったもんですね。

0135名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/12(火) 23:45:23.31ID:iP+obytM
外でやるのは結構勇気が必要だよね。家の中ではできないし・・・

0136名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/13(水) 03:08:15.97ID:oNNWnffA
なわとびしたいけど
小さいし外ではめちゃくちゃみられて家ではできねーorz

まぁやろうとしてもすぐやめちゃうと思うんだけどね。

縄跳びって痩せるか!?

01371332013/03/20(水) 01:17:09.11ID:0CnA+LFG
【8日目 3/15】
 休み休み1000回ちょっと。
 跳んでる時に腹に筋肉痛を感じた。
 ようやく腹を使えるようになってきたらしい。

【9日目 3/19】
 休み休み1000回ちょっと。体重82.2Kg
 時々100回以上連続で跳べるようになってきた。
 その為か、いつもより汗ダラ凄かった。
 もう少しで効果出てくるかな・・・て訳で今日から体重記載。

0138名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/20(水) 16:06:31.88ID:7wUTASwx
縄跳び日記いいな

俺もやろうかな

0139名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/20(水) 16:30:45.87ID:tMGnGkKK
縄跳びを素早くやるとキンタマが痛くなる悩みを持ってる方はいますか?
私だけでしょうか?

0140名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/22(金) 19:32:48.08ID:JhN9rvmu
>>139
ボクサーパンツ履いたら気にならなくなったよ

0141名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/06(月) 02:02:32.73ID:/0NCwfsm
エア縄跳び:700回
ウォーキング:45分

縄跳びサボって早1年。もうすっかりすっかりデブってしまった・・・。
ストレッチ含めて15分程度のエア縄跳びを週4−5回します。

0142名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/08(水) 02:09:58.35ID:Hrm16F+W
エア縄跳び:700回
ウォーキング:45分

外はまだ寒い。心臓は上がったが汗かく程でもなかった。

0143名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/09(木) 02:44:40.41ID:aQbB7oHQ
エア縄跳び:800回
自重筋トレ:10分

今日は汗が出た。終了後ストレッチと深呼吸を念入りに。

0144名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/10(金) 04:52:58.75ID:Gqp3kvjM
エア縄跳び:1000回
ウォーキング:45分

結構息を上げた。自重筋トレのバランスを考えよう。

0145名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/11(土) 03:10:59.89ID:AC2OygCD
エア縄跳び:1000回
ウォーキング:なし

ちょっと汗が吹き出した。
自重トレは、「腕立て20X腹筋20x背筋20xスクワット(ランジ)30」をベースメニュー1週として、2−3週しよう。
週半分位でいいかな。基本はエア縄とウォーキング。

0146名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/14(火) 02:41:50.16ID:bvLYD4ml
エア縄跳び:1000回
ウォーキング:なし

軽い汗。明日から自重筋トレも少しずつ交えよう。

0147名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/16(木) 02:35:03.90ID:NN84pfFY
エア縄跳び:1000回
ウォーキング:20分

軽い汗。

0148名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/27(日) 13:51:12.09ID:XvqkNncA
身長伸ばしてやる

0149名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/19(火) 09:27:12.92ID:UJVrpNxx
>>1
名前の意味は何だよ。

0150名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/21(木) 05:29:44.40ID:hEA6ENeG
縄跳びを全然やってなかった人にはエア縄跳びは、有効だと思うよ。
まず、脚で飛べなければ先はないからね。
すぐ引っかかる人は、そこから始めてみるのがいいと思う。
ボクサーのようなステップをエアーでやれば、効率いいと思う。

0151名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/27(金) 16:33:30.36ID:uH3DAhhH
5月のエアっ子は生きてんのか?

0152名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/28(土) 09:04:23.53ID:58GUK4gc
走り縄跳びしなよ。駅伝選手だった親父がやっていたそうな。
足を上げる意識と、リズム感、それによる筋肉強化で、スピードが増すそうだ。
かなりきついけど。
ちなみに親父は地方企業の名も無き陸上部で、会社名の付いたゼッケンつけて走ってました。

0153名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/04(土) 22:37:01.41ID:p1EX+c3r
痩せたい奴は持久系の運動をした方が良くね?

0154名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/26(日) 02:17:09.79ID:Mm/XT16h
>>153
そうだな、例えば縄跳びとかな

0155名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/15(土) 08:28:01.35ID:1uI2RnxM
エアー縄跳び連続300回すると足が痛くなってきて全然できない。
まあ、徐々に回数が増えてる気はするが1000回とか夢のまた夢だな。
が自分としては、エアー縄跳び1000回は万歩計で言えば3000回以上の価値がある気がする。
ひょっとして、もっとかもしれない。

0156名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/03(月) 21:15:52.42ID:3GQXf4r/
冬の間に2,5`も太ったのであったかくもなってきたし俺も縄跳びダイエット始めるぞ!
まずは100均で買ってこなくては

0157名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/04(火) 19:22:00.67ID:dP+uCY+U
>>156
跳ぶ前と後にはちゃんと準備運動とストレッチするんやで。
馬鹿にしてるとホント泣くことに・・・

0158名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/15(火) 03:14:56.31ID:JLBcNpi/
よくみんな数百回も数えられるなw

俺は音楽一曲分とか時間で計って飛んでるわ

0159名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/15(火) 18:20:28.97ID:EfRYrDNr
俺も回数じゃなくて時間でやってるな

0160名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/15(金) 16:42:01.99ID:z81kZlw+
心臓の上下動で死にそう

0161名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/24(日) 09:31:34.26ID:k6yuLIcO
その場で軽く跳ねれ

0162名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/26(火) 12:36:43.41ID:msKTdRSt
エア縄跳びでもいいのかな

0163名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/26(火) 16:10:20.44ID:Sp1kyIz1
何もしないより4万倍くらい良いよ。

0164名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/04(木) 16:24:43.66ID:DG2oeIZg
トレの後に1分跳んで1分休みを6回くらい繰り返してます
回数数えるより心拍数数える方が有意義じゃないかな?

0165名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/04(木) 22:45:32.30ID:oKd0rLAE
せやな

01661642014/09/05(金) 16:27:12.52ID:i8WLn64F
スレタイに今気が付いた
1読んでなかったよ、引っ越します

0167名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/06(土) 21:18:45.86ID:9J3ad1gm
ここ見てデブがスタート 200回で死んだ

0168名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/07(日) 01:00:50.11ID:n0jx0T6X
>>167
ザオリク!

0169名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/21(日) 07:08:47.44ID:9T0BasAQ
音がなぁ

0170名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/21(日) 11:50:19.87ID:Ks16An7I
毎日30分強で4000回飛んでるけど、
あまり痩せないなー

0171名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/06(火) 23:32:52.08ID:a320Hf3X
その程度じゃ痩せない痩せないw倍跳んでる俺でも痩せないから
痩せたいなら食事制限でもした方が効率的
縄跳びは体力、主に持久力つけるもんだからw

0172名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/28(火) 21:52:38.74ID:deFDUu9i
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/

0173名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/07(木) 16:54:46.57ID:H7xy6dIp
みなさんどんな靴履いてますか?

0174名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/08(金) 20:26:44.15ID:y6Zq0O3S
膝壊すなよ

0175名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/28(日) 01:46:54.76ID:UZcyhxZS
縄跳びし始めた。
今35歳、実に小学生ぶり。
当時は縄跳び大嫌いで、飛んだ回数で塗る地図がいつまでも真っ白だった。
(縄跳びだけじゃなくて体育(運動)が嫌いだった。これは今でも。)

飛ぶと腹の肉が揺れる揺れるww
20回ぐらい飛ぶと引っかかる。
無意識にジャンプの高さが落ちてる?
計100回ぐらい飛んだところで、疲れて終了。
(もう少し飛べたが、限界までやると嫌になりそうだったのでやめた)
すぐに足の疲れは取れるかな?と思ったのに、数時間経った今でも、足がプルプルしてる。

案外飛べないもんなんだね…

0176名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/28(日) 20:47:43.23ID:UZcyhxZS
たった100回なのに、すげー疲労感…

0177名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 22:52:48.47ID:oOXs4Mt7
前に縄跳びダイエットにはまったら痩せすぎて、周りの人からシャブやってるんじゃないかと心配されたわw

食事前に運動すると飯も少ない量で満足できるからなんてはまって継続
そんな事言われるまで体重が落ちてくのが楽しくて、細いパンツが履けるのが楽しくて気づかなかったけど改めて鏡で自分の顔見たら酷い顔しててワロタw

それから改心して現在はガッツリ食べて筋トレでしまった身体作りにはまり中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています