【帰ってきた】新マンか?帰マンか?ジャックか?part2【ウルトラマン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこの誰かは知らないけれど2021/12/02(木) 18:06:34.44ID:7mVZaJ3n
サラにみんなで考えよう!

0952どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 00:58:59.30ID:xUwzcnLv
>>951
同感
呼び名は各々が、各々の思い入れのある名で呼べばいいだけの話
それは本スレも一緒
他人がゴネたり文句を言う事ではない

0953どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 07:14:24.21ID:LL++Qoz/
みんな勝手にしよう 全く解決にならないことは自明です。
みなが楽しく書き込めるように妥協案を出し合うことが、解決への道ではないでしょうか。
勝手に書き込もうと言うことが妥協案とはいえないと思います。

期間限定で、一つの名前に限定してみてはどうでしょうか?

0954どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 07:23:03.28ID:LL++Qoz/
すなわち、期間限定で正式名称を使うのではいかがでしょうか?
期間は10年程度で十分でしょう。
みなが楽しく書き込める掲示板をめざしましょう。

0955どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 09:05:51.81ID:ZvsXmcoh
ジャックは少数
大多数はかえりまんきまんしんまん
わかったか?

0956どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 09:07:38.66ID:ZvsXmcoh
>>945
おまえも他人を敬え
何自分だけ別世界なんだよこのアホは

0957どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 09:08:56.14ID:ZvsXmcoh
>>954
楽しくないからそういうのやめてくれる?

0958どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 10:26:07.68ID:xUwzcnLv
>>954
そんなことする必要はない

0959どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 11:33:04.96ID:d6faGFFj
自分押しの名称に統一しないと気が済まない。それ以外の提案は拒否。

なんでこんな奴がウルトラマンスレに粘着するのか意味が解らない。
スレ住人には迷惑な存在。 ほんま、他人を敬え つーの

0960どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 12:36:06.25ID:PJqgUzIX
他人を敬いましょうとは私の持論です。
他人をバカだとか決めつける行為はまさに、他人を敬う行為ではありません。

0961どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 12:44:20.99ID:Of4d2RT5
そうだね
他人を敬い、みんな仲良く
スマイルスマイル

0962どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 12:49:08.87ID:d6faGFFj
メビウス派とアンチメビウス派に過去に何があったのか知らんけど、
そんなんメビウス板でやれ、つーの。
昭和板に持ち込むな。

とにかく、どちらも自分の主観を他人に強制すんな

0963どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 12:53:27.54ID:d6faGFFj
それと、
二人羽織も もうええ、ちゅうねん。 いつも同じ時間やがなw
せめてもう少し時間空けろw

0964どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 13:17:14.19ID:ZvsXmcoh
強制中はIDコロコロもやめろ

0965どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 16:35:17.32ID:J5Bfedik
メビウス派がスレを荒らすのでアンチメビウスが増えたのが現実
無党派層が反対派に流れたたのと同じ
本人は気づいてないかもしれないが、最強のメビウスネガキャンをしてるんだよな
そのせいでメビウススレからも摘まみ出されたそうだ

0966どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 16:49:41.60ID:5eZYfqdt
w使わないことね
この提案に賛成
wをやたら使ってる60 117 5 133お前のことだよ

0967どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 18:26:30.52ID:Of4d2RT5
>>965
ふざけんじゃないよ
「怪獣使いの遺産」を執拗に貶すレスの方が先だろ

0968どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 18:27:52.27ID:Of4d2RT5
園長先生不要論をしつこくしつこく突っ込んでくるツッコミマンもいたっけな

0969どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 18:34:38.73ID:5eZYfqdt
>>967
ここは「帰ってきたウルトラマン」の名称論議スレ メビウスは板違い

0970どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 19:11:17.35ID:PJqgUzIX
メビウスの引用はするのに、話題禁止ですか?
ちょっとご都合過ぎではないでしょうか

0971どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 19:15:03.77ID:5eZYfqdt
>>970
60 117 5 133に言ってるんだ
二人羽織やめろ

0972どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 19:25:50.39ID:PJqgUzIX
二人羽織り?
何のことですか?

0973どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 21:02:56.41ID:J5Bfedik
>>967
前におまいさんは、メビウスを貶すから帰りマンスレを荒らしてるって書いてたよな
何年前に貶されてたんだよ
どんだけ貶されたか知らないが、おまいさんしつこすぎんだよ
関係ない連中にとってはおまいさんだけが異常な荒しにしか見えないんだよ
いい加減うざいからやめろや

0974どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 21:04:20.03ID:J5Bfedik
>>968
教育問題なら板違いだろうが
頭が沸いてんのか?

0975どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 21:10:31.78ID:mskeBgSV
異常者とは、ウルトラマンジャックを堅固に否定する人々ではないでしょうか?

0976どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 21:18:34.44ID:5eZYfqdt

0977どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 21:27:43.70ID:mskeBgSV
>>976
正式名称を否定し、自分独自の名称を押しつける方のことですか?

0978どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 21:31:26.81ID:ZvsXmcoh
と、異常者が宣っております

0979どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 21:33:21.56ID:mskeBgSV
対立を煽るのは止めましょう。
他人を尊重しましょう。
よろしいでしょうか?

0980どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 21:39:03.17ID:J5Bfedik
>>979
他人に自分の考えを押し付ける異常な輩がいるからいけないんだよな
呼び名は各自の自由にすればいいんだよな

0981どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 21:46:58.72ID:mskeBgSV
正式名称を忌避する方が問題なのでは?
受け入れた上で語り合うべきでしょう

0982どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 21:48:57.02ID:E1Nd140e
この辺で打ち止めにしましょうよ
1000まで行っちゃうと、自動的に次スレ立てるヤツがいるから

こんなくだらないスレは、もうたくさんだ

0983どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 21:49:59.54ID:J5Bfedik
>>981
特に、人が使ってる愛称を使用禁止だとか言う輩
頭がおかしいとしか思えないよな

0984どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 21:51:30.36ID:J5Bfedik
>>982
全然いらないスレ
板ルールにも違反してるだろうし
次スレは必要ない

0985どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 21:53:02.99ID:mskeBgSV
次スレはないと言うことは、ウルトラマンジャックで統一と言うことでしょうか?

0986どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 21:58:52.58ID:/rV25Rhn
「新マン」(強制厨以外の人は しんまん と読みます)
「ウルトラマン2世」(本編ナレーションで採用)
「ウルトラマンジャック」(1984年採用)
「帰りマン」(かえりまん と読みます普通)
「帰マン」(冬木氏が使用)

メビウススレの抗争を持ち込まず、昭和特撮板の平和のために
スレッド参加者全員が自由に好きな名称を使ってもらって結構です。
自分の認めた名称を「統一」しようとする傲慢な輩は今後無視されます。

他者を敬うことが大切です。

0987どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 22:04:55.88ID:/rV25Rhn
メビウス派とアンチメビウス派の抗争は今後 昭和特撮板では扱わず
メビウススレで心行くまでやってもらうことにします。

メビウス小僧がメビウススレの意趣返しでジャックを強制することは出来ません。

当然 アンチ派も同様です。

0988どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 22:06:59.67ID:mskeBgSV
スレッドの平和のために、正式名称を忌避するのはわかりません。むしろ、統一すべきでしょう。
違いますか?

0989どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 22:08:16.59ID:/rV25Rhn
また。「会話成立しないキャラ」は理由の如何を問わず 荒らし とみなされます。

0990どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 22:11:42.01ID:E1Nd140e
>>989
荒らしは無視して
1000まで行っちゃうから

0991どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 22:12:48.28ID:/rV25Rhn
自分の好きな名称を統一しようという主張はスレの平和を乱す行為であり、
スレ混乱の主因となっています。

まず 自分の過去の振る舞いを反省しましょう。

0992どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 22:17:51.20ID:/rV25Rhn
>>990
名称は自由に使っていいです。次スレも不要です。

メビウス派とアンチメビウスはもう昭和特撮板で争うことは終わりです。
メビウススレで死ぬまで思う存分やってもらうことにします。

0993どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 22:56:58.30ID:mskeBgSV
では、今後はウルトラマンジャックで統一と言うことで。
スレ自体は解決しましたね

0994どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 23:00:43.16ID:5eZYfqdt

0995どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 23:03:43.49ID:/rV25Rhn
「会話成立しないキャラ」に逃げて意味不明の勝利宣言作戦もウザイ

0996どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 23:22:06.07ID:J5Bfedik
しつこい馬鹿たれがいるな
ひとつに決める必要なし

0997どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 23:26:10.79ID:mskeBgSV
それでは解決になりません。

0998どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 23:26:28.77ID:1zzjFzq2
呼び名なんてなんでもいいじゃん

0999どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 23:27:12.50ID:mskeBgSV
求められているのはスレの平和であり正常化です。
正式名称への統一を提案いたします。

これは当然のことです。

1000どこの誰かは知らないけれど2022/01/21(金) 23:27:18.13ID:J5Bfedik
解決なんてしなくていいだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 5時間 20分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。