【都会の】仮面ライダーV3 Part13【下水道に】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

そう言えば、小学館の学年誌で「てんとう虫のうた」の連載が始まったのもこの年だな。
(翌年の10月からアニメ化)

0953どこの誰かは知らないけれど (JP 0H6e-TxqZ)2022/02/14(月) 11:46:03.26ID:gI/k1INZH
次回登場はハリフグアパッチって、アパッチってなんで?
本当ならハリフグギョライとかギョライハリフグでしょ?
ネイティブアメリカンの種族の名前なんて
後に「ソウルこれっきりですか」というメドレーソングでデビューする3人組アイドルみたいじゃないか

昔から白人がインディアンの部族名や用語を戦艦や武器名に採用してるんだよ。
ハリフグの場合は米軍の武器に「アパッチ魚雷」っていうのがあるんでそこから採ってる。

アパッチは魚雷搭載した戦闘ヘリの名称かと思ってた

前作仮面ライダーの没シナリオに登場するフグアパッチを改名したんだよ

0957どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 128b-Yz2d)2022/02/14(月) 23:55:32.53ID:ymn/fbuH0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」

0958どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ eb0a-YeJ5)2022/02/16(水) 23:27:44.74ID:85oiBLpz0
第一話で非業の死を遂げる風見志郎のお父さんの役者さんだけど
後に時代劇なんかで結構悪い役をやってんな
たまたま見た必殺仕事人で中村主水に斬り捨てられていた
中村主水とハサミジャガーは同じ役割ってことだなw

【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」

0960どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ eb0a-YeJ5)2022/02/16(水) 23:30:11.80ID:85oiBLpz0
第一話で非業の死を遂げる風見志郎のお父さんの役者さんだけど
後に時代劇なんかで結構悪い役をやってんな
たまたま見た必殺仕事人で中村主水に斬り捨てられていた
中村主水とハサミジャガーは同じ役割ってことだなw

たかがデビルスプレーの実験台を探すために、
神父を殺してなりすます

町中で貧乏カップルを見つけて勧誘する

結婚式の真似事をする

ここまでやるのか?誰でもいいから適当に拉致してくればいいじゃねえか

聖書に葬送行進曲のテープ仕込んで教会爆破したり、いかにも秘密結社らしくて楽しいじゃん

0963どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ eb0a-YeJ5)2022/02/17(木) 22:43:42.02ID:qLF0EBTr0
>>961
そこは触れないであげてww

0964どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 128b-Yz2d)2022/02/17(木) 23:58:34.69ID:C6W3a1XJ0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」

0965どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 92be-V3ky)2022/02/18(金) 03:07:30.95ID:q+Zo6GP70
来年V3が50周年だから、来年のライダー映画で久々に風見志郎を演じてくれたり
しないかな宮内さん。それとも年齢やコロナの影響でむずかしいかな・・・。

18話のポイント
・普通はヒーローは時限爆弾が爆発する直前で脱出するものだが、見事に爆発に巻き込まれるV3
・動けないV3をその場でクサリガマテントウに始末させればいいのに、わざわざ基地まで連行してから処刑しようとするドクトルG
・大量の汗で三千ボルトの電気の流れる鎖をショートさせ、引きちぎる風見
・V3を倒せるチャンスなのに、先に戦闘能力を失ったクサリガマテントウを始末しようとするスプレーネズミ
・クサリガマテントウがスプレーネズミに始末されそうになりデストロンを裏切ったのは、実はV3を油断させ倒すための芝居
・偶然とは言え、V3に解毒剤のありかを教えてしまうドクトルG

何度もV3を倒すチャンスかあったのに、自ら逃しているデストロンはどうかしているんじゃないか?
数十年前の作品とは言えひどい脚本だ

0967どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd32-mfVw)2022/02/18(金) 08:49:04.20ID:JFqsOUK1d
V3倒したら番組終わるだろ。

0968どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ efa1-tJUj)2022/02/18(金) 12:07:43.00ID:zpABmRnt0
>>966
そんなしょうもない揚げ足取りしてヒーロー番組を笑いモノにして楽しいか?

0969どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd52-ROLj)2022/02/18(金) 12:21:57.35ID:kn4P2TDid
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」

ロシアのスケートのエテリコーチはドクトル・ゲーみたいだな。

0971どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd52-tJUj)2022/02/18(金) 15:06:04.31ID:BGgV6/36d
次の方男による>>1コピペ荒らしが終わらないので、次すれはIP表示にして立ててください
次すれ用テンプレ


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」

0972どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 128b-Yz2d)2022/02/18(金) 23:58:48.24ID:Zpl3Isw50
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」

【空中】仮面ライダーV3 Part14【四の字固め】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1645196778/

0974どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd1f-gw/9)2022/02/19(土) 00:16:46.75ID:p7faDDX9d
次スレをまた客演タイトルスレ立て男がIP表示なしで立てた
当然、次の方男がコピペ荒らしを始めた。次スレも最後まで次の方男が荒らします
どっちも害悪な存在だな

0975どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd1f-gw/9)2022/02/19(土) 02:11:06.30ID:IqWC4r91d
客演タイトルスレ立て男は、スレ立て終わったらもうこのスレを見ていないかな?
客演タイトルスレ立て男は、浪人持ちだろ
だったら次の方男のコピペ荒らしを浪人を使って規制議論板に報告したらいい
せっかくの浪人を自分の欲望を叶えるためだけではなく、人の役に立つことにも使えよ

0976どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff8b-dbmB)2022/02/19(土) 23:59:33.33ID:b62PZo9E0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」

仮面ライダーV3
 1973年から放送がスタートしたシリーズ第2作に登場する「仮面ライダーV3」。
瀕死の重傷を負った風見志郎の命を救うべく、仮面ライダー1号&2号が改造手術を施したことで誕生しました。
名前は「勝利(Victory)」の「V」とライダー「3」号を合わせた意味を持っています。

 技の1号と力の2号、2人の仮面ライダーの能力を受け継いだV3は、ショッカーに代わって現れた悪の組織・デストロンと死闘を繰り広げました。

0978どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff8b-dbmB)2022/02/20(日) 23:59:03.32ID:3SLhcMbq0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」

>>944
ヨロイ元帥ってそんな設定あるの?
あ、でもデストロン第二構成ってどこも外部組織の吸収か。
第一と第二でショッカーとゲルショッカーくらい違うな。

0980どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff8b-dbmB)2022/02/24(木) 23:59:15.54ID:H0EM0EM+0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」

0981どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd1f-jp9+)2022/02/25(金) 00:06:50.95ID:VAY2n1HFd
>>979
俺もそんな設定を聞いたことがない
>>944の妄想だと思われる

0982944 (アウアウエー Sadf-jp9+)2022/02/25(金) 09:19:37.44ID:kgyMy4VTa
>>979
ジンギスカンの子孫で、先祖が果たせなかった世界征服をヨロイ一族の手で実現しようとしたら、デストロンに攻められて屈してしまったって設定は有名だと思ってたわ
だから現実のヤクザ=デストロン、半グレ=ヨロイ一族のような構図だなと思って

>>981
自分が知らない設定=妄想とか、世界はお前の頭の中が全てとでも思っているのか

劇中で語られてない設定は全て二次創作だからね 
それを堂々と本編設定みたいにして語ってるWikiなんかも罪が深い

後付けってやつだな

0985どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd1f-jp9+)2022/02/25(金) 11:07:37.40ID:GIb1DXR9d
>>982
じゃあソースを示せ
ソースを言わずに知らない設定を語ったら、妄想と言われても仕方がない

だいたいあなたの言うソースは、ヨロイ一族がデストロンに攻められたという話であって、
ヨロイ一族がデストロンと対立していたという話ではない
そういうふうに元の話を自分流に解釈して語ってしまうから、知らないい人も出て来るし、妄想と言われる
ソースを引用するなら、ソース元に忠実であること

0986どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd1f-jp9+)2022/02/25(金) 11:32:07.31ID:3LlhSgLSd
埋め目的で、おバカな>>944にご教授

「〇〇〇〇〇」によると  ←こうしてソース元を示す
ヨロイ一族はジンギスカンの子孫で、先祖が果たせなかった世界征服をヨロイ一族の手で実現しようとしたら、デストロンに攻められて屈してしまったという設定だ

ヨロイ元帥はサイタンクのような怪人を擁しながら、なぜデストロンに屈してしまったんだろうと言う人がたまにいるが、
ヨロイ一族はキバ、ツバサと違って、ガルマジロンのようにその都度怪人を作っているんだから、それにサイタンク一人ではデストロンに対抗するのは難しいよな

「デストロンと対立していた頃はサイタンクはいなかったんだろうと」 ←これはソース元にはないので省く。ソース元にあるならそれを示す
または疑問形にする
「デストロンに攻められたということは、ヨロイ一族はデストロンと対立していたのだろうか?」

しかし、ヨロイ元帥とデストロンの関係は半グレとヤクザの関係によく似てる ←これはあってもなくても良い


こんなふうに書けば、知らない人への説明にもなるし、妄想だとも言われない

ヨロイ元帥がザリガニってのがショボいなと思った
結局デストロンはマークにもなってるサソリの怪人が一度も出ずに終わって残念だった
出し惜しみしすぎだろうと

ご教授

>>986
お前は単にヨロイのデストロン入りの経緯すら知らなかっただけで、それを俺から指摘されたもんだから、必死になって揚げ足取りしてるだけじゃないかボケw
せっかく982ではソフトな言い方してやってんのに、下手に出てりゃつけ上がりやがって。バカはどっちだコラ

少なくともガルマジロンを改造手術して作った描写があるんだから、キバ、ツバサと違ってあらかじめいた仲間を送り出している訳ではないのははっきりしてるだろ
この時点でデストロン入り以前はサイタンクはいなかったと考えるのは「妄想」ではなく、「推測」になるし、
むしろデストロン入りしたからこそ、デストロンの技術を利用してサイタンクを作れたと考えたら辻褄は合う

俺が書いたヨロイのデストロン入りの経緯は平山亨が著作したことだぞ?そもそもが俺はこのスレの人間ならこれくらいのことは当然知ってると思って、944みたいな書き方したんだよ
まさかお前らみたいに無知とは思わなかったから

0990どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd1f-dXlv)2022/02/25(金) 19:20:13.00ID:4CJ5Fvoyd
>>982
ピクシブ百科事典の「ヨロイ一族」に書いてあるのを見つけた。マジだった。

しかし気になるのは、デストロンに吸収される前から改造人間の技術を有していたのかという事。

川口英樹君は『帰マン』に比べると、『V3』では活躍シーンも台詞も少ないのでおとなしいな

20話
フェリーでの格闘、ロープで縛られるおやっさん達
純子さんはおっぱいの上下にロープを這わせてなんかいやらしい
松山城での格闘シーン、いいですねえ
後半の純子さんの純白のミニのワンピがまたいい

0993どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff8b-dbmB)2022/02/25(金) 23:59:02.24ID:XMHCVeo90
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」

0994どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff71-9zrR)2022/02/28(月) 08:07:52.59ID:eoxDJSAy0
>>992
純子さんいいよねー
しかし おやっさんドアノックされて自分からドア開けんなw
あとギロチンの怪人が風見は海に落ちたからV3は来ないぞ!って
ちょっと前に純子さんに隠したばっかなのに

0995どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ca8b-6/yM)2022/02/28(月) 23:59:31.72ID:4OQU6eIg0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」

【仮面ライダー】「昭和ライダー」人気ランキングNo.1が決定! 2位は「仮面ライダーV3」

第2位は617票を集めた「仮面ライダーV3」です。
暗黒組織・デストロンの怪人に両親と妹を殺されてしまう主人公・風見志郎。
家族のかたきを取るため、仮面ライダー1号、2号から改造手術を受けて「仮面ライダーV3」に生まれ変わります。
変身ベルトの「ダブルタイフーン」を使うことで、1号と2号から受け継いだ能力を発揮できます。
コメント欄では、「爆破の火薬量がハンパないです。いまじゃ考えられない」との声が挙がっています。

0997どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ca8b-6/yM)2022/03/02(水) 23:59:19.10ID:C+7AjdHI0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」

21話
命綱なしでゴンドラ上でアクションする宮内さん
スタントマンではなくご本人
そりゃー伝説のシーンと言われますよね
いやー凄いですねえ、まさに彼こそ役者馬鹿だ

【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」

【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 483日 8時間 50分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。