【理系】21卒就活スレ 4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2020/02/28(金) 23:10:35.42ID:67u0W8fM
次スレは>>950よろしく

【理系】21卒就活スレ 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1572275052/

0952就職戦線異状名無しさん2020/03/15(日) 19:54:18.77ID:BtwDyuMW
>>926
docomoもKDDIも中途採用多い
ソフトバンクは新卒も中途も選抜採用だけど上記2社より給料いいし働き易い

0953就職戦線異状名無しさん2020/03/15(日) 20:05:11.41ID:WpCxxhBN
21卒の本スレの方なにあれ?
ニートの荒らしか?

0954就職戦線異状名無しさん2020/03/15(日) 20:12:35.85ID:g3yhhYxb
ニートかどうかは分からんが
やたら暇でやってることは荒らしなのは確か

0955就職戦線異状名無しさん2020/03/15(日) 20:44:42.70ID:+FkQgIay
>>952
いやいや、ドコモは圧倒的に新卒主義だよ
それに、ソフトバンクなんて薄給なの有名だろ

0956就職戦線異状名無しさん2020/03/15(日) 20:49:38.47ID:JwYQKzzB
>>939
kddi新卒で受けないの?

0957就職戦線異状名無しさん2020/03/15(日) 20:51:29.05ID:BtwDyuMW
>>955
ネトウヨ?君臭いよ笑

0958就職戦線異状名無しさん2020/03/15(日) 20:58:23.77ID:0Nr1px4n
こん!

【21卒】就活スレ Part18【コロナショック】
805 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/03/15(日) 19:50:45.75 ID:BtwDyuMW
彼氏には一流企業に就職してほしい
ここで学歴が高いだの低いだの言ってるけど
一流企業には低学歴入れないんだからどうでもいいし
逆に高学歴でも中小行くような無能な高学歴なんてどうでもいい
うちの彼氏は優秀だからcore30位いってほしい
来年就活の私もlarge70にいきたいし
まじで頑張れ彼氏!!

0959就職戦線異状名無しさん2020/03/15(日) 21:25:07.89ID:PYXQymk9
こいつの方がくせぇー

0960就職戦線異状名無しさん2020/03/15(日) 23:55:56.86ID:JKvnkaJ5
君たちみたいな優秀な学生たちがいれば日本の将来は安泰だな

0961就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 00:02:38.87ID:w5/ubICP
ソフバンの給料がいいって年収ランキングだけ見て判断しちゃった感じか

0962就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 00:05:28.11ID:CnBT528z
持株会社の方見てるんじゃない?

0963就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 00:27:26.54ID:WD5cBKNZ
あー明日ついにweb面接だ
わざわざ家の模様替えしたんだから優しくしてくれよな

0964就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 00:36:57.31ID:AIKtWEZr
w

0965就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 00:54:56.12ID:1PhY23If
推薦落ちたらどうすりゃええん?

0966就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 00:55:58.13ID:H16zrc7f
>>965
自由でたくさんエントリーする

0967就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 00:58:06.36ID:OcO+Osx1
ソフバンは優秀層は年明け前にとり終わってんじゃね

0968就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 01:15:43.17ID:tmMb9qDz
TG-WEB全然解けなかった
時間足りないこと前提か?あれ

0969就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 01:32:56.38ID:jfj4VG5I
推薦使わない勢だけど
本当に自由だけで内定もらえるか
不安に苛まれて眠れない

0970就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 01:39:33.37ID:073dVn1Q
なんで推薦使わないの?

0971就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 01:41:07.06ID:i7Lca1Q3
苦労・辛かった出来事話してる時に
泣き出したら、感情的で駄目と思う?
人間味があって良いと思う?

0972就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 01:42:36.14ID:H16zrc7f
>>970
自由でも内定がもらえるから

0973就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 01:50:40.91ID:q3zuIJuQ
>>971
やばいやつだと思われるからやめたほうがいいだろ

0974就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 01:52:03.68ID:jfj4VG5I
>>970
第一志望の推薦がないから
妥協できる企業のはあるけど

0975就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 02:10:21.77ID:LHXEbcej
>>971
面接官はカウンセラーやないでw

0976就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 02:37:55.23ID:0xLsGFCA
>>971
自然にならともかく演技はやめとけ

0977就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 02:57:26.50ID:+BvoTlOQ
>>952
ソフトバンクは免税薄給だし、KDDIは京セラ稲盛臭がするからちょっと

0978就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 03:17:36.13ID:/RbiVdWp
理系ならほぼ東京勤務&3キャリアで年収トップのKDDI
福利厚生充実で3キャリアで1番まったりのdocomo
3キャリアで1番ハゲに優しいソフトバンク

0979就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 03:18:30.42ID:h3IoFyng
docomoはNTT共通の転勤地獄だからなー

0980就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 03:24:42.74ID:URzJjVLo
KDDIもソフバンもドコモも給料なら大して変わらんぞ

0981就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 07:58:57.01ID:2C6hfBGD
docomoとKDDIの受ける層は宮廷が青いけどソフトバンクは何処の馬の骨かわからん奴多い。
待遇も前者がホワイトなのに対して、後者はブラックで守銭奴で手段を選ばない。
まあ、あんまり言うと気狂いに絡まれるから言わないが。

0982就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 08:23:24.34ID:ZG5RRCiP
コロナの件があって1次面接がWeb面接になった
「Webカメラと内臓マイクでないマイクをご自身で用意してください」って言われたけど、そこそこ品質の良いノートPCの内蔵マイク、内蔵カメラで大丈夫だろたぶん

0983就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 08:51:52.45ID:AT/HamLd
そもそもPC用USBマイクってあんまり品質よくない気がする

0984就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 09:00:04.12ID:5EliN3r2
俺は完全ワイヤレスイヤホンのマイク

0985就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 09:02:41.63ID:+edMl6EG
>>921
自分はコム行きたいわ
コロナの対応見てここだと思ったわ

0986就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 09:49:48.11ID:faKMpijd
KDDIって普通に転勤あるだろ?

0987就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 09:56:52.42ID:bfYL8Lrm
外資系のコンサルか商社以外行く価値ないだろ

0988就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 10:51:07.61ID:2C6hfBGD
この状況で外資とか商社?
行けばいいんじゃない?笑

普通にインフラ系に行くわ

0989就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 11:01:54.75ID:Cle3GSP1
自分にとっていいと思える会社が全然見つからん

0990就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 11:12:11.73ID:6T0HcjFo
>>989
まず何がしたいか、何が欲しいかじゃない?

0991就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 11:31:08.65ID:dx60g63W
>>988
俺もそう
発展途上でも先進でも海外駐在は嫌
院卒だろうが数年は現場でブルーカラー覚悟になるけど
正規社員は守ってくれようとするみたいだから

0992就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 11:51:47.29ID:Cle3GSP1
>>990
一年じっくり考えたが、やりたいことをやろうとすると別の希望が必然的に潰えてく感じになるし、その逆も当然あるから、ちょうどいいラインが見極めきれん
金は精神病んだり金のなさに常に気をとられるようなレベルじゃなきゃなんでもいい

0993就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 11:54:43.28ID:0xLsGFCA
>>992
興味あること何でもいいから連想してみてそこから業界絞っていくとか
後は自分の中で絶対に外せない基準みたいなの書き出していくと価値観みたいなものが見えてくると思う
例えば勤務地はここじゃないとだめだとか残業は少ない方がいいのかとか

0994就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 11:58:59.40ID:1NYGqW1R
>>992
わかる
やりたい気がすること、ネームバリュー、勤務地、給料
何かを捨て切れるわけじゃないしやってみないと分からないことばかりだし決められるわけないよな

0995就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 12:09:48.56ID:flUBtak+
何がやりたいかが不明瞭なら逆に一番やりたくない要素がある企業から除外すればいいと思うわ
後からやりたくないって気付く場所に行くのが一番まずい

0996就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 12:26:06.79ID:WD5cBKNZ
【理系】21卒就活スレ 5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1584329121/
建てときました

0997就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 12:29:18.32ID:lie4k7Io
第1の会社に研究内容とインターン内容がずれてると言われインターン落とされたんだがまた落とされるかな
第2の推薦出せば確実に通りそうなんだが

0998就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 12:33:17.45ID:zeXZxfSF
>>996

0999就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 12:34:14.57ID:V6HPnri4
インターンと研究の内容が一致してるとこなんてほぼないだろうに…

1000就職戦線異状名無しさん2020/03/16(月) 12:36:16.74ID:AT/HamLd
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 13時間 25分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。