【文系】2018卒の就職活動 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2017/03/02(木) 19:56:41.10ID:fmu/voM5
前スレ
【文系】2018卒の就職活動 ★1【インターン】 [無断転載禁止]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1465376581/
【文系】2018卒の就職活動 ★2【インターン】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1466783627/
【文系】2018卒の就職活動 ★3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1487689908/l50

0952就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 19:55:30.77ID:v7d4xbOK
エントリー(ES未提出含む)65〜70
ES提出(スタートライン) 50〜55
面接(集団含む)     30〜35
内定           9

0953就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 19:56:35.66ID:HUByG5bJ
文系って理系と比べるとやっぱハードモードなん?

0954就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 19:56:55.98ID:PgCOvxoJ
>>952
ES50も提出とかしにたくなるな...

0955就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 19:58:01.19ID:Z8VtEd3j
>>952
これだけやって内定1桁っておそろしいな…
業界選ばんかったらスーパーとか信金ぐらい受からんかなぁー

0956就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 19:58:24.93ID:IhRt8M+C
>>952
ES書きすぎぃ!w
やっぱり同じような内容で出したの?

0957就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 19:59:32.93ID:GI7DfHdE
>>952
これで公務員併願はすごいンゴねぇ・・・

0958就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 19:59:57.87ID:2EhG5YWs
面接落ちた数と辞退した数知りたい

0959就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:01:09.74ID:P3j003G2
体験談聞くのもいいけど、それ聞いてニートになるやつもいるんだからさ
結局は心が弱いと、どこも受からんよ
人によって実力差もあるんだしさ

0960就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:01:57.77ID:v7d4xbOK
>>951
変わったサークル入ってて、
夏に無人島行ってサバイバルしたり、アイスランドの流氷でかき氷作ったり、四国お遍路とか洞窟潜ったりしてた話しした。
周りの人より話題が多かったのはある。
自己PRは興味を持ったら実行するってことを書いたよ。

0961就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:02:09.31ID:DFglxRac
公務員とか勉強量遥かに違うのに、よく民間も受けようと思ったな

0962就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:02:52.85ID:otTLJp0q
ゼミですら落ちまくった身からすれば、就活とかいうおぞましいものから早く逃げ出したいわ

0963就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:03:06.44ID:P3j003G2
1ヶ月の短期留学しかしてねぇけど別にええよな?
ボランティアもバイトもしてたから何とかなると思ってるけど

0964就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:04:05.69ID:v7d4xbOK
>>961
一応大学1年から公務員の勉強もしてた。

0965就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:04:44.06ID:v7d4xbOK
あとすんごいアドバイスだけど、第一志望は最初に受けない方がイイぞ。
私は運良くES通って面接まで行ったんだけど、緊張しまくりテンパりまくりで落ちました。
就活課の面接の練習してても無理だったから、どこか一回は面接受けてから第一志望受けることをおすすめする。

0966就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:05:10.52ID:DFglxRac
>>964
マジかよ強過ぎだろお前

0967就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:08:30.22ID:otTLJp0q
大東亜は悪くない大学ではあるけど、市役所は普通に大勝利やん、私が親ならもうパーティー開催ですよ

0968就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:09:22.32ID:Wf92CI6n
>>960
ありがとうございました
その経験は武器だなぁ

0969就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:09:37.78ID:GI7DfHdE
ぶっちゃけ公務員にならない理由が勉強以外にないんだよなぁ今の時代

0970就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:11:28.78ID:PXUsRI6X
面接の何が緊張するってでっけーオフィスビル入ってまず緊張して隔離された殺風景な部屋で更に緊張するから嫌やわ
カフェで面接してくれや

0971就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:16:41.66ID:DFglxRac
大学から就活本届いてたわ
ためになるなぁ

0972就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:16:53.84ID:xVfKg0Fu
>>967
俺も大東亜だけどこの違いよ

0973就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:19:03.91ID:NvcZYXxF
学歴が足りなくても意欲的かつ計画的に大学生活送れれば問題ないっちゅうことだな

0974就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:20:59.38ID:ETc8Jzsq
この2日何もしなかったけど今めっちゃ焦ってる

0975就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:22:28.06ID:DFglxRac
大卒新入社員の3割が3年以内に離職してるのかぁ…なんか企業選びがもっと慎重になってしまうな

0976就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:23:59.52ID:q07g7cKM
連日の説明会回りで家帰るのめんどいから、女友達の家に泊めてもらうことにした

お前らも就活楽しめよ!

0977就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:25:19.12ID:v7d4xbOK
あとWEBテストがこれからいっぱいあると思う。
WEBテストに自信がないなら回答を買うのも一つの手だと思う。
玉手箱 回答とか検索すれば売ってるから(詐欺業者注意)

0978就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:26:20.83ID:9Az13Hwf
>>974
一緒にプリキュア一挙放送観ようや

0979就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:26:48.66ID:iaotZ7Uv
これもし大東亜じゃなくて慶應とかだったらもっとせいこうしてたんだろうな

0980就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:26:53.34ID:DFglxRac
役に立つかわからないけど一応
http://i.imgur.com/FbPcClM.jpg

0981就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:29:34.06ID:ETc8Jzsq
>>978
マジ?やってるん?見ます

0982就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:32:09.26ID:tnMdvDX9
>>977
日本郵政の適性検査ってどんなのでした?
玉手箱?

0983就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:32:10.43ID:v7d4xbOK
>>948
落ちてる
減速して、規制で立てられんスレ立て求む

0984就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:34:19.96ID:otTLJp0q
というかなんでVIPに立ててるんですかね…?

0985就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:34:43.65ID:ip9z9m2g
【文系】2018卒の就職活動 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1488460753/

ここ再利用?

0986就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:34:53.28ID:Px33vqmT
【文系】2018卒の就職活動 ★5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1488713643/


たてた

0987就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:36:12.48ID:qqGLfgBv
>>984
ほんとだ草生える

0988就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:36:51.55ID:v7d4xbOK
>>982
確か玉手箱だったはず(うろ覚え)

0989就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:40:34.66ID:v7d4xbOK
調べてみたけど日本郵便は玉手箱です。

0990就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:40:48.92ID:tnMdvDX9
>>988
なるほどありがとうございます
数学触ってないからやばいなぁ

0991就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:42:48.86ID:GI7DfHdE
VIPにスレ立ては草

0992就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:43:49.82ID:v7d4xbOK
>>990
図表の読み取りはやってる?対策しないと全く出来ないぞ。

0993就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:54:07.23ID:tnMdvDX9
>>992
玉手箱対策の本やればいいですかね?
ノートの会のやつとか

0994就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:54:51.29ID:HWg5NYRk
>>992
公務員試験と併願してやろうと思うんだがどんな感じで両立させてた?

0995就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:59:06.91ID:JV/QLhjQ
VIPからきますた

0996就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 20:59:44.64ID:P3j003G2

0997就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 21:00:06.52ID:s2X9qhsl
一個内定取れるまではずっと緊張しっぱなしなのが辛い
fラン文系でも正社員になれるものなのか

0998就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 21:01:57.90ID:NYsYjxWz
バイト働いてる時の写真ねえからopenESのガクチカバイトにするのためらわれるわ

0999就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 21:03:52.79ID:SUp44++7
地方宮廷だが説明会大学の地域でやってくれるとこ楽すぎワロタ
日程大手でもクソほど埋まらん
なお東京のみ説明会開催のメーカーは

1000就職戦線異状名無しさん2017/03/05(日) 21:04:59.74ID:v7d4xbOK
>>994
毎日勉強してるでしょ?それをしつつ就活かな。
単位は取れてるので学校はそんなに行かなかった(前・後期ともに週2、6単位分)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 8分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。