【レースの手袋】 松田聖子 60 【冬の駅に粉雪】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昔の名無しで出ています 2018/11/15(木) 23:59:08.54ID:???
ここは、主に80年代における松田聖子さんの活躍を語る懐古派用ファンスレです。

最新の聖子さんの話題は本スレにてどうぞ♪
→【 SEIKO 】 松田聖子114 【 JAZZ 2 】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1539789637/

■注意事項■

松田聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
但し、大きく逸脱をしなければ
オーディオファイルの為の情報交換なども歓迎です。

論理的で主観だけではない批判は構いませんが、
第三者を不快にするような暴言、
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスに関しては、
スルー対応をお願い致します。
http://info.2ch.net/guide/adv.html

前スレ
【あなたの隣りの】 松田聖子 59 【椅子が空いても】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1539703318/

0952昔の名無しで出ています2018/12/14(金) 15:27:54.11ID:39VFrITJ
小泉今日子って休業するんじゃないの?
大河に出るってどういうこと?

0953昔の名無しで出ています2018/12/14(金) 15:41:47.58ID:???
【ドラマ】いだてん:19年大河新キャストに小泉今日子、星野源、松坂桃李ら
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544758084/

0954昔の名無しで出ています2018/12/14(金) 15:56:19.28ID:???
松坂桃李といえば永遠勃起&喘ぎ声

0955昔の名無しで出ています2018/12/14(金) 18:46:45.83ID:???
昔、松田聖子のファンだった人が大学に受かって上京して、歌謡曲研究会に
入って、学内でのコンサートをやってもらいたくて、松田聖子にお願いに
いった。それで、何言われたかしらないけど、断られて、そのファンは
元ファンになって松田聖子をかばちせいことか、そんなふうに呼んで
けなしてた。(かまちというのが本名だったっけ?かばちというのは、
それにひっかけたものだけど、馬鹿とかそういう意味です)
結局、その子は憧れの東京に上京したのですが、憧れの松田聖子には
けんもほろろに断られて、そして自分でも数ヶ月に女を変えるとか
車でドライブ、目的は...とか家庭教師の教え子と...みたいなことをしてたので、
自分から自分の可能性を潰していき、卒業後は地元に戻って言ったのでした。

0956昔の名無しで出ています2018/12/14(金) 18:50:37.51ID:???
松田聖子は最初のころは歌は上手じゃないなあと思ってたな。
今は上手だけど。

歌が上手な人をあげろといわれると、沢田研二と南沙織をあげますね。
色づく街は難しい歌なのに、あんなふうにおもしろく歌うなんてねえ。

0957昔の名無しで出ています2018/12/14(金) 21:31:44.55ID:???
今は上手だけどって悪い冗談?嫌がらせ? 消えろ!

0958昔の名無しで出ています2018/12/14(金) 22:33:32.73ID:???
ファンサイトでこんなのあったわ

RE:今治国際ホテル
残念なシーンもあり、気分が、落ち込みました
私の 個人的な意見なのですが、 最前列中央席の サラリーマンの二人組の男性
その内の1人が ショーの最中に何度も何度も、席を立ち 中腰で退場することもなく
堂々と退場。トイレなのか、喫煙所に行かれてるのかわかりませんが。
最悪なのは、まだまだです。 聖子ちゃんが、目の前で熱唱しているのにも背中を向けたまま
机の上で スマホなのか何か作業か、仕事をしている様子でした
二人組なので、時々頭をかかえて、打ち合わせの様子なシーンも ありました。
本来ならば、座席をくるっと回して ステージを見る形だと思いますが、背中を向けたまま
聖子ちゃんに全く興味なし。

聖子ちゃんが登場しても二幕目の 野ばらのエチュードでは会場全体のわずかな歓声。
手拍子も、わずか。
逆に手拍子をしていたら、手拍子は辞めてみたいなジェスチャーをする人も居ました
会社の忘年会で、ディナーショーが、あったようです
まさしく、会社の宴会ビール瓶を持ってテーブルを 注ぎ回る シーン。
個人的な意見として全体的に、残念なディナーショーでした


忘年会に使われるディナーショーってw

0959昔の名無しで出ています2018/12/14(金) 22:50:39.23ID:???
ファンから高額ぼったくりライブくらいしか話題にならないって悲しい

0960昔の名無しで出ています2018/12/14(金) 23:55:18.33ID:???
>>958
たった二人に不運なババアだな

0961昔の名無しで出ています2018/12/14(金) 23:58:58.64ID:???
懐メロにまで来てようやるわ
誰も気にしないっての

0962昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 00:06:38.76ID:Y/5iviFf
松田聖子のディナーショー不評!
ショック!

0963昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 00:49:02.91ID:???
調べたら聖子のディナーショーって
92年から毎年休むことなくずっーと続いてんのな

0964昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 02:13:15.89ID:???
今治までドサ回りて・・・・・

0965昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 02:36:43.90ID:???
>>963
他の歌手のファンが妬むくらいに四半世紀にわたるロングセラーな人気イベントです

0966昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 02:52:23.10ID:???
>>958
こんなディナーショーあるんだ
行ったファンがっかりだろな

0967昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 02:57:55.81ID:???
>>958
2016年のディナーショーでのことなのかな?

0968昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 03:03:38.89ID:???
こういう書き込みがあるってことは今年もディナーショーが順調だってことでしょ
アンチ粘着が激しい松田聖子スレッドあるあるですな

0969昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 03:10:24.77ID:???
松坂桃李は許してやれよ
別に悪いことしてないだろwwwwwww

0970昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 03:26:51.89ID:???
>>968
きっとそうだね

0971昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 05:16:37.73ID:???
>>966
何か勘違いしてないか?
聖子のディナーショーを忘年会か何かに利用した小団体がいたって事だろ。

0972昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 08:06:08.24ID:Y/5iviFf
松田聖子のディナーショーって凄い不評でガッカリ
YouTube見たら口パクやし
口パクをわざわざ金を払って見させられる不幸

0973昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 09:07:34.01ID:???
>>972
ほんと?
生歌じゃないの?

0974昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 09:42:45.92ID:???
自分の耳で確かめておいで

0975昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 09:46:03.82ID:???
誰か行ってないのか?

0976昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 09:47:46.09ID:???
今日から高輪三日間が始まるから
中森ヲタがいてもたってもいられず
嫌がらせしてるわけな

0977昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 09:59:02.71ID:???
嫌がらせしてもなあ
今日明日明後日、品川に参加する2500人の客にとってはどこ吹く風
家に篭ってイライラしまくってるキチガイの存在を知ることもなく
やれアルバムだツアーだジャズだDSだ紅白にジャズコンだと忙しい

0978昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 10:20:00.34ID:hLQF4VpB
懐メロ板的に今年はアーカイブの新作が二作もあったし
人気ライブのブルレイ化再販
振り向けば聖子の再放送とそこそこ充実してましたな

0979昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 11:26:35.72ID:???
何の影響もない5chのネガキャンも虚しいよな

0980昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 11:48:21.01ID:???
次スレ

【甘い記憶】 松田聖子 61 【遠い記憶】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1544837753/

0981昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 13:11:27.76ID:???
>>980

中森さんとこの常連スレッドの奴が早速キチガイさながらに荒らしまくってるぞ

https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1542534970/

0982昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 13:31:27.86ID:6qYT7Ixu
ほっとけほっとけ
中森ヲタは完全に自爆してんじゃん

0983昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 13:35:14.43ID:???
>>971
それが最前列買い占めて、会場全体を仕切るって
どんな売り方してんのかと

0984昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 13:40:13.24ID:???
二人って書いてあんじゃん
と言うか、それこそ邦楽スレッドで話したら?
二年も前のたった一箇所のたった二人の客の話しに興味持つ奴がいるかどうかは知らんがw

0985昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 14:07:49.83ID:???
邦楽女子誰もいないね

0986昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 14:08:48.36ID:???
何が笑えるって
今日から三日間、新高輪の飛天の間で
聖子のDSがあるんだよな
チケットは当然即完売してて追加席まで出る人気振り

わかりやすいよな

0987昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 14:14:06.07ID:???
完売してるけど過疎すぎるよな

0988昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 14:19:49.31ID:???
それが今の5ちゃんの価値
それにしがみついて時代に取り残されてる輩が面倒なだけ

0989昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 14:20:42.51ID:???
巡回してるから分かりやすい

0990昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 14:23:41.16ID:???
今pineapple聴いてるけどsunset beach凄えわやっぱり。

0991昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 15:50:37.72ID:???
あんな劣化ボーカル、しかも口パク聞いて喜ぶって変態ですね。

0992昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 18:01:34.23ID:???
×聞いて
〇聴いて

0993昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 18:02:35.59ID:???
×変態
〇変人

0994昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 18:05:50.44ID:???
うめ

0995昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 18:08:33.68ID:???
HDDからSSDに換えると音が柔らくなるが平面的にもなってしまう。

0996昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 18:09:16.65ID:???

0997昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 18:09:32.60ID:???

0998昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 18:09:48.34ID:???

0999昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 18:10:03.68ID:???
聖子

1000昔の名無しで出ています2018/12/15(土) 18:10:04.14ID:???

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 18時間 10分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。