いじめっていじめられる奴「も」悪いよね?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001高野2019/01/22(火) 11:18:46.91ID:4wfwuUmR
いじめってさ、社会でも多いけど、教育現場でも40万前後毎年認知数であるそうだけど、
いじめる奴はヤンキー系、いじめられる奴はともだちいない系(まわりから関わりたくないと思われるタイプ)
なんでどっちもどっちなんだよね。いじめられる奴ってひきこもりになるのが多いから、ネットなどで必死でいじめっこを憎悪してるけどさ、それでさ
この間の新幹線の中で刃物振り回して人殺したのとかもいじめられて、ひきこもって、社会に不満もってあの始末。
いじめられてた奴がああいう事件起こすの多いから、そういう性格なんだろうなぁ。
そもそもさ、いじめられてる奴らがネット上でいじめは「犯罪」だのごたごた言うけどさ
なんで「犯罪」っていってんのに学校やクラスまで巻き込むのだろうか?
犯罪を扱うのは警察署なんだから、警察署に被害届や相談し、犯罪だと思うなら学校やクラスを巻き込まないで、加害者側を刑事告訴すればいい話でないの普通に。
そこが意味わかんないんだけど。世の中3割の好きな人や仲間ができるっていうけど、逆に3割の生理的に無理な人間もいるってのが生物学的なんだよね。

0952マジレスさん2019/03/23(土) 23:05:04.59ID:l/pRhr4U
>>947
この、俺(639)を叩いている状況が、苛めていた連中の心境な。

俺が変だから叩く。
気に入らないから罵倒する。
原因は639で書いた事だ。
これだけでも「苛められる奴に原因がある」は立証される。
後は、これが当人が悪い原因か否か。
639で書いた事が「悪い事」なのかどうかは、まぁこの時点では、今叩いている連中に
判断を任せるよ。
俺が悪いと思うのなら、苛められる奴が悪い原因も存在するということだし、
悪くないと思うのなら、何で叩いているのか。
誰だったか、「反応するのが面白いから」と言う奴もいた。
それはそれで、「苛めている奴は、苛めてた奴をただのオモチャくらいにしか思って無いから
特に反省なんかしないまま、普通に大人になっている」という事の証明でもある。

>>946
お前も、ひょっとして、俺がもう見てないと思って煽ってみちゃった?

0953マジレスさん2019/03/23(土) 23:09:11.12ID:l/pRhr4U
>>946
ついでに言えば、俺は俺の擁護なんかしないぞ。
する意味がない。
俺が「お前らにとって不快な事を言い、叩かれる事で、苛められていた奴の言動が周囲を不快にしていた」
という証明であるんだから、自分を擁護する必要なんかないからな。
むしろ、孤立無援くらいで丁度いい。

0954マジレスさん2019/03/23(土) 23:18:05.67ID:jYCdWdHv
>>640>>643あたりの駄レスを「議論」の一環にしちゃう無学レベルが主役なのだから
そもそも手の施しようがなかったにせよ、それにしても壮大な争乱となったもんだなぁ

後付けではあるが、>>639グッジョブだよ
読み直せば爆笑確実、裸の王様のお粗末劇場のログが残ったのだからね

0955マジレスさん2019/03/23(土) 23:22:06.13ID:B8LXK1ya
>>954
反論できない言い訳だな

0956マジレスさん2019/03/23(土) 23:25:44.82ID:jYCdWdHv
そもそも>>639に何一つ反論できていないのに、よく言うよ

0957マジレスさん2019/03/23(土) 23:28:48.46ID:B8LXK1ya
>>956
その反論が>>640>>643だろ、ザコがwwwwww

>>707>>708もだな

0958マジレスさん2019/03/23(土) 23:31:51.12ID:B8LXK1ya
>>952>>953
見てるの前提で書き込んでるよ
お前がいじめられっ子なの>>640に見透かされて必死になってるようだからな

案の定同じ事言いに来てる

0959マジレスさん2019/03/23(土) 23:35:39.47ID:jYCdWdHv
まだそんなこと言ってる

そもそも、いじめ問題に造詣がある人なら>>639ぐらいにはいじめの実態を語れると思うけど
世間の狭い君「ら」には、そういう一般人の存在がイメージできないのだろうね

0960マジレスさん2019/03/23(土) 23:42:54.28ID:co/Y0fS4
イジメられた人は、イジメ加害を憎んでいながら
同時に、「イジメられっこ」っていうありかたを侮蔑してたりする
それが二重の苦しみになる

0961マジレスさん2019/03/23(土) 23:44:32.69ID:B8LXK1ya
>>959
はい、反論できない言い訳キマシタwwwwww

>>825にしてもそうだが、具体的すぎていじめられっ子の自己紹介にしかみえないんだよ
特に心理状態はな

>>640で突っ込まれてるんだなコレw

0962マジレスさん2019/03/23(土) 23:45:59.05ID:jYCdWdHv
そもそも、見透かされて逆ギレしたのが>>638なら

その先の壮大な展開を導いたのも>>638の中の人だろ

その後沈黙していた>>639に対して、必死になって袋叩きショーを熱演したのも>>638

往生際が悪すぎるんだけどね

0963マジレスさん2019/03/23(土) 23:46:06.00ID:B8LXK1ya
>>960
これなw

いじめられっ子を叩くのはいじめられっ子に多いんだよね

0964マジレスさん2019/03/23(土) 23:46:57.86ID:co/Y0fS4
イジメ加害をした人は、自分を殺して集団に適合してた筈なのに
その結果、「イジメ加害者」として批判され場合によっては悪人扱いされる
「集団への適合」っていう、正しいことをして、それに従わない人間を懲らしめた筈なのに
被害者だけでなく、一般的にも「悪行」扱いされてしまう
これが苦しい

0965マジレスさん2019/03/23(土) 23:48:02.37ID:co/Y0fS4
>>963
その言い方、いじめられっこを侮蔑してないかな?

0966マジレスさん2019/03/23(土) 23:48:54.65ID:jYCdWdHv
他人の文章を受け止めようとせず自分の感覚を押しつけてれば
確かに、押しの強さだけでその場は乗り切れるかもしれないけど

後で読み直したら噴飯物のお粗末ログを残すだけだと思うのだが
自分がそれで満足なら、仕方ないだろうな;ぁ

0967マジレスさん2019/03/23(土) 23:50:49.61ID:jYCdWdHv
そして、都合の悪いレスやトピックスは一切無視か
部分的に揚げ足を取って「論破」してつもりになる

そもそも、議論など成り立っていないし、議論する姿勢もない

0968マジレスさん2019/03/23(土) 23:53:56.49ID:co/Y0fS4
人が語っていることは、全部自分の記憶の中のこと
他人の記憶そのものは決して覗けないものだから
語ってることの多くは、どうしても自分の記憶の自己紹介になる

0969マジレスさん2019/03/23(土) 23:55:29.65ID:B8LXK1ya
>>964>>966>>967
反論できないから必死の言い訳かあ

>>965
なぜ尊敬する必要があるんだい?

0970マジレスさん2019/03/23(土) 23:57:00.57ID:co/Y0fS4
>>969
尊敬でも侮蔑でもなく
どちらも別にする必要はないんじゃないか?

0971マジレスさん2019/03/23(土) 23:58:18.64ID:B8LXK1ya
>>968
じゃあ、お前やっぱりいじめられっ子じゃん

いじめられっ子について語ることが具体的かつ限定的すぎてて不自然だったし

0972マジレスさん2019/03/23(土) 23:59:24.87ID:co/Y0fS4
>>971
いじめられっ子でも勿論良いんだけどね

0973マジレスさん2019/03/24(日) 00:02:14.04ID:AB80yMbv
俺自身、決して綺麗な人間じゃない
純粋にイジメ被害者であれるなら、罪がないって点で
実は全然望ましいと思う
俺は友達をイジメたことがあるから
まあ、ろくでもない人間だろうね

0974マジレスさん2019/03/24(日) 00:06:41.86ID:AB80yMbv
純粋に、「善悪」っていう基準でいうなら
人を苦しめるよりも、間違いなく苦しめられる側である方が良い

でも、「善悪」っていう倫理基準だけで人間は生きてるわけじゃない
いじめられるというのは、集団の中で「弱く劣った者」「弾かれた者」ってレッテルを受けるに等しいから

イジメに関わる人は、この二つの基準のせめぎあいに苦しむことになるね

0975マジレスさん2019/03/24(日) 00:14:07.46ID:AB80yMbv
倫理基準を取れば、「オモロイ」とか「気持ちいい」とか「みんなの空気」とかに逆らうことが多くなる
集団の空気に適合し過ぎると、今度は
「善悪」っていう倫理基準に外れてしまうことが多くなる

倫理を取った人は、「皆の空気の評価」の欠乏感に苦しみ
「空気への適合」を取った人は、倫理基準で自己評価が傷つくことに苦しむ

0976マジレスさん2019/03/24(日) 00:20:44.82ID:AB80yMbv
イジメについて、批判側と擁護側が激しく論争を続けるのは
この二つの基準で傷ついた自己評価を
対立する側を攻撃することでなんとか回復しようとしているのではないかと思う

0977マジレスさん2019/03/24(日) 01:09:34.97ID:kX/yoyQK
>>974
>人を苦しめるよりも、間違いなく苦しめられる側である方が良い

叩く叩かれると言うことで言えば、俺=639を叩き出した事で分かるように、
実際は「苛められる原因など無い」と言ってる連中も、隙あらば
叩く側に回りたいんだよ。
俺からの物理的な直接反撃は無いから、その辺り露骨に出てる。
その後、俺の擁護側も立ったから、シミュレート的にはチョット弱いかなと
思うけど、これが苛めという状況に発展するのは、この後俺が孤立無援に
なるくらい、嫌われる事だろう。
言う事がムチャクチャで、筋が全く通ってないとか。
苛められていた奴は、そういう状況だったと。
まぁそこまでやると、俺自身が自分の意思や意図を曲げなきゃならないから
本末転倒なんでやらないが。

>>976
苛められていた側が自分を擁護するのは、まぁある意味当然。
純粋に被害者であった方が、自分の問題なんか考えずにすむからね。
苛めている奴を擁護してる奴は、多分居ない。
ってか、本気で苛める奴を擁護してるのは、頭オカシイだろ。
苛めという現象が起きる状況を分析はするけど、苛め自体は悪い事だ。

0978マジレスさん2019/03/24(日) 02:05:22.08ID:BKOF8GKg
イジメっ子がイジメっ子を叩く
イジメられっ子がイジメられっ子を叩く
何故なら自分のダメな部分だと思っており、嫌悪してるから

そこに自覚が無ければ自分はそうではないと言い出す

0979マジレスさん2019/03/24(日) 03:17:46.05ID:BKOF8GKg
いや
自覚があっても認めたくないから、そうではないと言い出すのか

0980マジレスさん2019/03/24(日) 04:01:17.00ID:QOsKbJ6f
次スレ
いじめっていじめられる奴「も」原因あるよね? 2
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/jinsei/1553367223/

0981マジレスさん2019/03/24(日) 08:32:26.55ID:BKOF8GKg
何はともあれ経験者のみぞ知る世界があるということだ

0982菩薩@太子2019/03/24(日) 20:10:24.01ID:Hqttq2iO
いじめられていたやつには、それに伴い「落とし前をつける権利」というものが発生する。
権利は行使するためにあるもの。
だが日本は法治国家だから、両目をくり抜いたりなどという落とし前の付け方はいかん。
あくまでも犯罪にならないように、合法的に権利を行使したまえ。

0983マジレスさん2019/03/25(月) 21:09:41.89ID:m4sDSF6M
ID:B8LXK1yaは、今頃どの板のどんなスレで暴れてるのやら

0984菩薩@太子2019/03/25(月) 21:23:37.55ID:uz1TuLU3
いじめっこの目をえぐってはいかんぞ。

0985菩薩@太子2019/03/25(月) 21:24:25.88ID:uz1TuLU3
いじめっこの目をえぐってはいかん。

0986マジレスさん2019/03/25(月) 21:41:10.81ID:zXw7AViS
いじめられっ子の>>639もな
見事に消えた

0987マジレスさん2019/03/25(月) 22:34:08.88ID:X/3Bv9eG
  ∧_∧   「も」
 ( ´∀`)
 (    )  
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||も?
 ||=・= ii=・=||
 |(  ノしヽ  )|
lヽ ノ `トェェェイヽ、/ も‥

0988マジレスさん2019/03/25(月) 22:37:15.06ID:X/3Bv9eG
    ∧_∧  中2病の皆さん‥
 ( ´∀`)
 (    )
  | | |
 (__)_)
 ||=・= ii=・=||高校生の哲学中の皆さん‥
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g理屈を繰り返して何かなしてると思ってるかもしれんが‥結局不毛の泥沼

0989マジレスさん2019/03/26(火) 06:57:01.55ID:w627JYkn
誰も注意しないと
このひん曲がったAAの人みたいに
登場するたびに恥を晒すことになるよ

>>638=自称勝ち組くんもそうならないように
>>639他の意見を少しは参考にされたし

0990菩薩@太子2019/03/26(火) 19:47:48.06ID:tA28VGSN
いじめっこの目をえぐってはいかんよ。

0991マジレスさん2019/03/26(火) 21:47:15.48ID:w627JYkn
掲示板でいじめっ子で、現実は正反対のキャラ>>638
傍観者もしくはいじめを乗り越えたお節介キャラ>>639
と推察している

0992マジレスさん2019/03/26(火) 22:51:27.93ID:c716RDPp
>>991
という事にしたいのか

こだわりが強いねえ...

0993マジレスさん2019/03/26(火) 23:23:06.05ID:w627JYkn
ほら、食いついてきた

自分の話題だと察する感覚は一人前のようですなぁ

しつこいのはお互い様でしょ

0994マジレスさん2019/03/26(火) 23:28:33.19ID:w627JYkn
あと、当方はあくまでも個人的推察を述べたまでで
どこかの誰かさんのように
「誰が見ても〜だ」「〜としか思えない」
などと身勝手な印象操作を行う意図はない

0995マジレスさん2019/03/26(火) 23:41:56.89ID:c716RDPp
>>993
>>994
>>638はいじめられっ子じゃない」というヤツはいなかった

しかし「>>639はいじめられっ子じゃない」と叫ぶヤツは
>>639を名乗るヤツとか(自称)>>639じゃないヤツとか大勢いた

こういうの見ると本当ID:JrAUOjeが暴れてるように見えるんだよね
「多重IDショー」とか泣きわめいてた>>679みたいにしか見えないわけよ
皆にからかわれてる現実を見た方がいい
ID:aXNumuTWとか>639の自爆に見えし

0996マジレスさん2019/03/26(火) 23:48:30.17ID:w627JYkn
叫ぶ、暴れる、泣きわめく、皆にからかわれてる現実、自爆

相も変わらず、根拠のないレッテル貼りがお得意だねぇ

いつでも自分が正しくて、自分が被害者
それじゃまるで、自分を変えられずに引きこもったいじめられっ子と同じだ

まあ、自分が良ければ本人はそれでいいんじゃないかと思うが
それに騙される読者がいたら本当に気の毒だと思うよ

その点は>>639に同意する

0997マジレスさん2019/03/26(火) 23:52:09.04ID:c716RDPp
>>996
ほら、不自然な>>639擁護入ったw

分かりやすいなあ

0998マジレスさん2019/03/26(火) 23:52:27.06ID:c716RDPp
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
.       ∧__∧  
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  < 赤の他人の否定なんてただの人格障害だろ?
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '

0999マジレスさん2019/03/26(火) 23:53:02.12ID:w627JYkn
1000も近いし、最後に落とし所を作っておこうかと思ったまでさ
暴れん坊くんが調子づいたまま終わるのもシャクだし、ね

そもそも>>638>>639を好き勝手に論評した>>991に執着して
お得意の口汚さで即レスしてきた時点で、その正体は容易に推測できるのと違いますか?

1000マジレスさん2019/03/26(火) 23:53:39.62ID:w627JYkn
お疲れさまでした

ホントによく頑張ったけど、残ったのは恥ログだと思うよ

自称勝ち組くん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 12時間 34分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。