【人生】誰かがあなたの悩みに答えます692【相談】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マジレスさん2019/01/17(木) 14:35:38.63ID:Xj+bxEpY
総合相談スレです。どんな悩みも受付中。
ひとりで悩んでいないで相談してみましょう。

◆相談者の方へ◆
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。
(2)相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
さびしい、つらいといった書き込みでは、回答する側が困ります。
(3)ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

◆回答者の方へ◆
(1)答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。
(2)相談者と回答者は対等です。回答する側がエライわけではありません。相談者と同じ目線に立って状況改善策を考えてあげてください。
(3)たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。

◇前スレ◇
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます691【相談】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1546491964/

0952マジレスさん2019/01/30(水) 23:09:37.83ID:gwQPFk7M
>>949
共有して楽しみたいってことでなければ
思う存分、こっそり好きで居たらいいのでは…なぜわざわざ話すのでしょうか
好きといっても結局、ニワカだから取られそうな気がして不安なの?

0953マジレスさん2019/01/30(水) 23:17:38.36ID:DBtiYrGw
>>949
発達障害じゃないの。
精神科へ行った方が良いよ。

0954マジレスさん2019/01/30(水) 23:44:44.15ID:2hVHRDaQ
>>928
後悔先に立たず
本当にその決断をして後悔はしませんか?

お父さんから守ってくれなかった
でも大きくなるまで育ててくれたのではないでしょうか?

赤ちゃんの頃は夜泣きにオムツ交換に奔走して
毎日ご飯を作って病気をしたら看病して
誕生日にはケーキやプレゼントを用意して
他にも思い出はあると思いますがいずれお母さんはいなくなります
その時今日の決断を後でどう思うでしょうか?
今はそう思えないかも知れませんがいなくなってからもっと親孝行しておけば良かったと後悔はしませんか?

きっと今のあなたの気持ちをお母さんに打ち明けたら泣いてあなたに詫びるでしょう
それでもあなたは望む形を取りますか?
本当に今の気持ちを告げますか?

0955マジレスさん2019/01/30(水) 23:50:34.73ID:0KMSGkaM
>>954
暴力ふるわれたことをキモい美談風で相殺しようとすんなwオムツ交換なんぞやって当たり前だろwそれを押し付けんなきめえww

0956マジレスさん2019/01/31(木) 00:26:37.85ID:JbaSrFag
>>952
自分で考えつく理由としては、自己開示をしたいんだと思います
私はこういうのが好きなんだよ〜と知ってほしい気持ちはあるので
でもそこに人が入ってくるのは不安というか

過去に私の持ち物や好みの真似をする人が何人かいて
自分なりにこだわって選んだものを、サラッと模倣して「私が考えた組み合わせなの〜」と言われたり
それを受けた周囲がその人を褒めているのを見たりして、すごいショックだったことがあるので
そういう経験を引きずっているのかもしれないな、と今思い当たりました

0957マジレスさん2019/01/31(木) 00:38:11.47ID:V6mqfyLz
>>949
私はあまり詳しくないのですが、同担拒否というものではないでしょうか
恋愛感情のヤキモチに近い心理だそうですよ
同担拒否でググってみると納得のいく回答が出てくるかもしれません

0958マジレスさん2019/01/31(木) 00:39:57.66ID:twLUEi6r
>>949
好きなバンドが有名になった感じやな。
俺もワンオク好きだったのにメジャーになってから何故か聴かんくなったな笑
誰にでもそんな感覚ありそーだけども

0959マジレスさん2019/01/31(木) 01:03:00.13ID:7s/EFRjL
>>928
旦那の暴力が怖くて、子供よりも自分が大事な弱い母ちゃんなんだろう
そんな弱い人間が暴力男を選んで、子供まで作るべきではなかったね
でも、そんな母ちゃんでも自分の子供に暴力を振るってないのなら許してあげな。

0960マジレスさん2019/01/31(木) 05:15:02.13ID:pU24EI1u
>>949
具体例がないから

0961マジレスさん2019/01/31(木) 05:21:55.39ID:5o4gDd5V
同担拒否っていうか、ドルオタさんはワガママな奴多すぎの印象

0962善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI 2019/01/31(木) 08:31:46.67ID:WuluWlBg
>>846
ダラダラクレクレ言ってても変わらない

>>863
風俗でも

>>876
酔っぱらおう

>>880
代わりのものを

>>884
ママに相談

>>901
つなぎの女にこだわらない

>>913
義姉と子供を仲良しに

0963善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI 2019/01/31(木) 08:37:34.10ID:WuluWlBg
>>928
離婚したら君の生活レベルが下がったり父不在で劣等感持ったりしたことを考えれば守ったのかもしれない

>>949
自分を相手を好きになる

0964マジレスさん2019/01/31(木) 08:40:21.21ID:V6mqfyLz
>>958
普段サッカーなんて見ないのにワールドカップになるとユニホーム着て顔にペイントしちゃう女子にイラッとするのも同じような感じですかねw

0965マジレスさん2019/01/31(木) 09:30:37.80ID:qr0Q98Ll
>>857
>しても無駄だと思ってるしそのエネルギーはどこから湧いてくるんだって感じ

空っぽではダメですよ。
技術力や企画力、協調性も必要ですよ。

これでうまくいくと思うのに、
なにが足りないんだろう?

0966マジレスさん2019/01/31(木) 10:43:46.93ID:twLUEi6r
>>964
わかる
あとハロウィンとか

0967マジレスさん2019/01/31(木) 17:58:11.09ID:4snSdUSk
3歳の子供がいるシングルファザーです
今の会社は残業がないのですが年収は300万以下でこれからのことを考えると不安でたまりません
今すぐ転職したいのですが残業がなく祝日も休みで稼げる会社はなかなかないと思います
ですが子供が大きくなるのを待ってると私自身30歳を超えてしまい転職も難しくなります
どう解決すればいいでしょうか

0968マジレスさん2019/01/31(木) 18:12:46.52ID:F17WVReY
>>967
あなたのご両親が健在なら実家に戻ってはいかがでしょうか

0969マジレスさん2019/01/31(木) 18:14:44.01ID:sDui8EfB
>>967
どう考えても転職するしかないね
まだ20代なんでしょ?
それならいくらでもいい転職先見つかるよ
いっそのこと公務員でも目指してもいいかもね

0970マジレスさん2019/01/31(木) 18:37:32.50ID:noy3UDL+
>>967
収入あげる手っ取り早いのは資格取ってその資格が必要な職に就くこと
就活時にシングルで残業がたくさん出来ないとちゃんと伝えて理解してくれる会社を選ぶこと
案外理解してくれる会社はあるよ

0971マジレスさん2019/01/31(木) 18:41:34.17ID:5D7690AR
>>968
実家にいますが後一年ほどで訳あって親は出ていくのでどうしようかといった感じです

>>969
公務員ですか
資格を取るか副業をするかは考えてたのですが
頭になかったので考えてみます

0972マジレスさん2019/01/31(木) 18:47:09.68ID:5D7690AR
>>970
未経験で稼げる資格はありますか?
今の仕事は腕に湿疹ができることがあるので未経験での転職を考えています

0973マジレスさん2019/01/31(木) 19:01:16.32ID:noy3UDL+
>>972
どこも人手不足が続いてるから資格ちゃんと取ってやる気が伝われば取ってくれるとこはあると思うよ
若い方がいいのは確かだけど
どれがいいかはちょっと自分で調べた方がいい
未経験 資格 稼げるとか適当なワードでも沢山出てくるから
あなたの望みや向き不向きはこっちにはわからないから自分で調べた方が確実

0974マジレスさん2019/01/31(木) 19:13:29.94ID:rQh8g4o7
>>972
医者と薬剤師と公認会計士と税理士なら未経験でも結構行けるぞ

まぁ上でも出てるけどシングルなら公務員がベストな気がするけど

0975マジレスさん2019/01/31(木) 19:55:24.69ID:5D7690AR
回答いただいた方ありがとうございます
ずっと悩んでいたので相談できてよかったです

転職はするとして公務員か資格を取るかは吟味していきたいと思います

0976マジレスさん2019/01/31(木) 20:47:41.64ID:AMMjslp+
こんな髭もじゃ嫌だな
手の甲も毛がもじゃもじゃとか・・・
やだ・・

0977マジレスさん2019/01/31(木) 20:48:15.49ID:AMMjslp+
ごめん誤爆

0978マジレスさん2019/02/01(金) 00:22:14.53ID:YGWruvVc
仕事の話で
わからない事がわからない
気付かない事に気付かない場合
どうしたら良いのか…

0979マジレスさん2019/02/01(金) 02:50:48.69ID:2igsbkJ2
>>978
具体的にどういう職種かによるだろうけど
一度や二度のミスをしてしまうのは誰しもあることだから、ミスしたら謝罪して反省、そこから次に活かせばいいと思うよ
でもそのミスが三度四度となってくると話は別で
「本当に真面目にやっててそうなるの?」
「ミスを直そうという気持ちがないの?」と取られるのは当然そうなるよね
「わからないことがわからないんだー」と実際に言い訳してしまうと、当然引かれちゃうわけで
ちゃんと準備・勉強・反省をしたなら「わからないがわからない」ってのはまず有り得ないと思う

忘れっぽいならちゃんとメモをするとか
学問系統ならきちんと予習復習をするとか
ちゃんとしていきたいという姿勢を見せていれば同僚も強くは言わないだろうし、自身のミスも絶対に少なくなってくるんじゃないかな

0980マジレスさん2019/02/01(金) 06:39:58.70ID:N4g144C4
友達と友達の彼女両方に相談され困っています

友達から彼女と喧嘩が多く別れそうだ。という相談というか愚痴のようなものを聞いていました
その矢先に以前友達から紹介された友達の彼女とたまたま会うことがあり、友達と似たようなことを相談されました(彼女とはほぼ面識なし)
最初は仲直りできるように話していたのですが、彼女の話を聞いていると彼女は派手めな子で真っ黒でした。友達では手に負えなさそうで付き合っていくのは無理だろうと思い彼女はやめた方がいいという旨を友達に伝えたいのですが、どこまで伝えていいのか悩んでいます
そもそもこんな話を彼氏の友達である自分にする時点で困惑しています。信頼されるほど仲も良くないしどういうつもりなんでしょうか?コミュニティが繋がっているので巡り巡って友達から恨まれることだけは避けたいです

0981マジレスさん2019/02/01(金) 07:43:04.64ID:E70rKxnE
>>980
相談女でぐぐりましょう
その手の女は今彼をキープしつつ次を探し、次が見つかったら乗り換えで男が途切れないパターン
ぶっしょく中なんですよ

0982マジレスさん2019/02/01(金) 07:54:52.49ID:Z82nPoNw
>>980
年齢は?
10代なのか20代後半なのかにもよる
友だちは、喧嘩が多く別れそうだけど別れたくはないの?
彼女からされた似たような相談って言うのは喧嘩したくない別れたくないなのか続きそうにないなのか
彼女が真っ黒って言うのは肌の話?性格の話?
信頼されるほど仲良くはなくても彼氏の友達なら話くらいするんじゃないの?

0983マジレスさん2019/02/01(金) 08:34:38.73ID:PWnhQ+yH
悩みと言うか悲しい話を思い出したので聞いてください
高2の時に部活の顧問の先生が代わりました
その先生は放任主義みたいなところがあって個人練習がメインになって行きました
夏にあった大会で私は結果を残せませんでした
自分の競技のあと顧問の先生に「指導をしてください」って泣きながら頼みました
二時間くらい頼んでました
その事を何故か思い出して泣いてます

0984マジレスさん2019/02/01(金) 10:09:29.26ID:PHZpCJpD
>>983
今いくつ?
一過性の感情だよ
そのうち忘れるから
忙しい毎日にしたら?要するに暇なんだ

0985マジレスさん2019/02/01(金) 11:59:39.86ID:0rH4gbfW
>>978
単純化する
ある目的に向かって仕事はする
ほとんどはお金を得るためだが
なぜ自分は仕事をしているのか
自分の役割は何か
そこをまず考える

0986マジレスさん2019/02/01(金) 12:04:22.51ID:6Wuvu3bk
会社帰りが大雨で3万のジャンバーは着ずに会社のハンガーにかけておいて帰りました
理由は大雨で折りたたみ傘を利用してるとはいえ
濡れて汚れるからです
翌日上司に聞かれてその旨を答えたら
めちゃくちゃ叩かれました
今後雨が濡れてもジャンバー着なければなりません 
けど高価なジャンバーですしあまり汚れるのは嫌なのですが妥協しなければなりません
雨ってなんか汚くないですか?大気中の汚れを多く含んでるし
そんなものが高価なジャンバーにつくと嫌じゃないてすか?
そんなに叩かれることなんでしょうか‥
基地がい扱いされたのですが
そんなダメなことなんでしょうか‥
ジャンバー着れば少なからず雨に濡れますよね
しかも結構な雨
今後もジャンバー置いておきたいのですがそれはもうできません‥
どうしたらいいのでしょうか‥?

0987マジレスさん2019/02/01(金) 12:11:44.79ID:HAoBTawu
>>986
仕事用のアウター買えばいいじゃん
撥水加工のアウターとか5000〜15000円で腐るほど売ってるし

0988マジレスさん2019/02/01(金) 12:24:40.19ID:wafKFAlc
>>986
会社に高価で汚したくない
私物を置くのお辞めなさい
天気の悪い時は持ち込まない
ただそれだけの対応も他人に聞かないと出来ないのですか?

0989マジレスさん2019/02/01(金) 12:35:09.23ID:6Wuvu3bk
>>987
レスありがとうございます
撥水性のアウター探してみます

0990マジレスさん2019/02/01(金) 12:36:17.95ID:UTI2Dz8i
細かく書くとすごく長くなってしまうのですが、前住んでた家を売却して引越したんです。
(相続したのですが、土地のことで何か因縁があったみたいで 一人になったら
色々嫌がらせしてきました。でやり合うのも疲れてしまったので・・)。

新しいとこではともかく心穏やかに暮らそうと思っていたので
引越の時も挨拶はかかさず、相場よりも高目の商品券を配って挨拶まわりしました。

しかし、ある時に気が付いたのです。 毎日ニコニコして挨拶してくる人達が実は
嫌がらせしているということに。 びっくりしました。 こんなことってあるんだと。
(ある時点で嫌がらせがエスカレートしてきたので監視カメラを設置しました)

5chのあるスレにこういう書き込みがあったのですが、↓
自分からすると こういう気味の悪さを感じました。

48名無しさん@1周年2019/01/09(水) 13:49:48.25ID:y01fKeR/0
自分も車に傷つけられた事あるけど犯人は同じマンションに住む主婦3人組だったな
年1くらいのペースで車買い替えてたんだけど、それに腹が立ったって言われてマンさんの異常さを知った

こういう感じで、表面上はニコニコしてる近所の人が実は嫌がらせをしていたっていう
似たような体験をした人のお話を参考までに聞ければと思うのですが
このスレで良いでしょうか?? (´・ω・`)

0991マジレスさん2019/02/01(金) 12:47:57.68ID:PHZpCJpD
>>990
監視カメラの画像、動画は保存していますか
内容によっては警察へ被害届け出しましょう

近隣と仲良くしたいということですが今の時代はほぼ無理と言わざるを得ない
様々な生活状況、収入も違いますし複雑な背景があると思いますよ

何をどうされたのかがわかりませんが嫌がらせをやめさせるには
警察に訴えるしかないと思います

生活板に隣近所からの監視覗き嫌がらせというのがあります
多分そこでも証拠そろえて警察へという答えになるかと思いますよ

09929902019/02/01(金) 12:52:42.91ID:UTI2Dz8i
すみません、 遂行せずに書き込んでしまって 意味不明な点がありました。

以前住んで居た所で嫌がらせしてきたのは隣家でした。
自分は一人暮らしになってしまい、近所との付き合いも全くありませんでした。
------------------------------------------------------------
今の近所についてこれ以上の解決策はないと思っています。

監視カメラをつけたことで、犬のおしっこや糞の嫌がらせは収まりましたし、
ゴミを捨てて行く、というのもほとんどなくなりました。
タバコの吸い殻や タバコのパッケージのビニール程度のものを家の前に捨てる くらいは
まだ 数日おきにありますが・・・。

ただ、うちの室内飼いの猫が外に出てしまった時に拉致されて車で遠くに捨てられた、
ということがあったのでさすがにそれは精神的に応えました。
これも詳細を書くとすごく長くなるのであれですが自分がそう判断する理由は色々あります。
(庭に猫が遊べる サンルームと拡張した金属のフェンスを
設置したので 室内飼いですがうちの猫だということは嫌がらせ集団には分かっています)

殺されてるかもと思ったのですが、遠くに捨てられている可能性も考えて、区内の
少し遠目の動物病院にも捜索願いの張り紙をお願いしたのですが、 その中の一軒のスタッフの方が、
「全く同じ猫種で状況も、外見もそっくり」という猫を保護している方がいて、
その方がツイッターで飼い主を探している という情報を教えて下さって、 
その方にすぐツイッターで返信をしてやりとりをして 猫は無事保護することができました。 
この点はすごい運が良かったと思っています。

ただ ここまでするか という感じで猫が見つかるまでは猫に申し訳なく眠れない日が続いて、
どうして自分だけこんなに近所とトラブルになってしまうのか、本当に鬱でした。
似たような経験をした方のお話が聞ければと思うのですが・・。

ちなみにたまに報道される 近隣トラブルで自治会から村八分とかゴミ集積所を使わせない、とか
そういうのもありますが、そこまで田舎ではなく、都内でもちろん自治会にも入っています。

09939902019/02/01(金) 12:58:37.34ID:UTI2Dz8i
>>991
早速ありがとうございます! そちら覗いて見ますね
嫌がらせは なかなか警察が取り合ってくれるレベルのものかどうか難しいかもです。

犬のおしっこ、糞をそのままにする、 人間のタチションは1回だけありました。
猫の拉致に関しても その時の映像があるわけではなく、状況証拠だけなので難しいですね。

ご近所の方で猫の保護活動をしている方がいて、その方も引越してきた時にも、
私に嫌がらせをしてくる主犯格の犬飼のジジイと家が接しているために
いろいろ言われたそうです。

その方の家のペンキが眩しくて「息子が勉強に集中できない」と苦情を入れてきて
それがあまりにしつこいので 数年後 塗り替えたとのことでした。

その主犯格の息子さんは40代くらいで自閉症で仕事には行っておらず、毎日一日2回、犬の散歩に出てくるだけです。

09949902019/02/01(金) 13:08:56.54ID:UTI2Dz8i
>>991
>今の時代はほぼ無理と言わざるを得ない
>様々な生活状況、収入も違いますし複雑な背景があると思いますよ

こう言って頂いたお陰で随分心が楽になりました。 
教えて頂いたスレの方がふさわしいと思えるので、私のこちらでの相談は終了とさせて頂いて
よろしいでしょうか??  何か問題がありましたらご指摘下さい。
少ししてからあちらのスレに移動したいと思います。

0995善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI 2019/02/01(金) 16:18:46.14ID:uPVn5WkZ
>>967
頼れるパートナーをげt

>>978
周りに相談

>>980
友達に相談

>>986
ジャンパーの上にカッパを

0996マジレスさん2019/02/01(金) 17:32:33.32ID:lfb7CXDn
気持ちがふさぎ込みで苦しいです。自分の性格や経済的な面からです。
もともとマイナス思考、自分に自信がない、コミュニケーション力がない
何もかも不器用で世渡り下手です。出産を気に仕事退職しましたが
貯金が減るばかりで、また子供は可愛いですが育児や子供の病気手術のため
未来が不安なのものあります。住宅ローンや子供費用などもあるため
将来が不安です。子供のこともあり仕事も当分できないです。
また子供がこれから発育できるかなど、周りのお母さんたちとうまくできるかなど
きりがありません。明るく前向きにと思っていても中々上手くいかないです

0997マジレスさん2019/02/01(金) 17:55:23.58ID:vm09Zc4A
>>996
明るく前向きにならなきゃと思うから余計苦しむのでは?
結婚できて子供にも恵まれてるんだから
後ろ向きなのは持って生まれた自分の性質 慎重で用心深いってとてもいいことじゃないですか
ここまでそれを突き通してきたんだから本気でそれを変えたいと思ってないと思うよ。それでいいじゃん

0998マジレスさん2019/02/01(金) 23:04:20.45ID:+RVWGjiN
彼氏にはとてもたくさんの友達がいて、年末年始友達と旅行にいったり、仕事から帰宅したら即友達とオンラインゲームを楽しみ、連絡が取れず放っておかれます。
ゲームを楽しんだり旅行を楽しむことはいいことだと思うし自分の気持ち1つで相手を束縛したくありませんが、私は友達がほぼいないのでその日あったことや相談などする相手がいないので 彼氏が楽しそうにしているととても惨めで寂しい気持ちになり苦しいです。
どうすればいいのか分からず悩んでいます。

0999マジレスさん2019/02/01(金) 23:20:42.33ID:4rTxugar
怒りが治りません 人のことなめすぎじゃないですか?人としてどうかと思います

後輩を4日前に旅行に誘ったら(元々1ヶ月前から案は出てましたが、7日前くらいに後輩が予定が空くことがわかった)

1日目 後輩「昼に行ったんですが、部屋覗いたら居なかったので帰りました、
」→電話なりラインしろ
2日目 私「✖✖の日程だとどう?」 後輩「いいですね!詳しい話は明日しましょう!」
3日目 後輩「今着いたんですが、見当たらなかったので帰りました!明日の昼に伺いますね!」→、、、、
4日目 昼頃の私「今部屋にいるよ!」 既読無視から10時間経過

これはどうしたらいいのでしょうか?最初にオファーした7日前よりフライト代が15000も高くなってしまいました、、ホテルも高くなってました、

10009992019/02/01(金) 23:42:57.29ID:xvics5kF
あなたは、すべて日本語で話している。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 9時間 7分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。