【毒親】天涯孤独で実家がない人【施設育ち】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん2014/10/13(月) 14:25:45.38ID:abQPP3X6
【親無】天涯孤独で実家がない人【兄弟無】から分派しました。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1410578474/l50

sage進行でお願いします。

0952774号室の住人さん2016/07/18(月) 20:34:06.08ID:eSVBk3hf
いいねーおめでとう
実家がないからこそ結婚して寂しさから解放されたいけど実家がないからこそ結婚したくない気持ちもあるんだよな
1人は好きじゃないけど仮に結婚して家庭を持ったとしてそれがいつかぶっ壊れたらってことを考えるとね

0953774号室の住人さん2016/07/21(木) 09:34:32.12ID:sUnpqchv
>>922
まともな不動産なら緊急連絡先がいるし何故か昔このスレでも同じような事を書いたけど緊急連絡先なんか適当でいい、確認もされないなんて言う人いたけど絶対本人にあなた連絡先ですかと契約前審査で確認される
家借りるのは本当に大変だよ
誰にも頼れない人がホームレスになったり老人が家借りれるず困る問題が出てくる
これ本気で法律で何とかしろと思う

0954774号室の住人さん2016/07/21(木) 14:18:08.42ID:na6L1gZP
>>953
確かに確認はされるけど電話連絡だけ。
違う携帯番号を用意して声を変えればバレなそう。
演技力ゼロで小心者の俺には無理だが。

0955774号室の住人さん2016/07/22(金) 01:09:49.80ID:E/PfvOMg
>>954
俺はそれやったな
クロちゃんみたいな高い声で受け答えした
一応兄弟設定にしてたんだけどね

0956774号室の住人さん2016/07/30(土) 08:57:53.33ID:WOXpOjpa
初カキコです
親に虐待され姉の旦那(ヤクザ)にもDVされ施設で育ちました
一人で生きる為に夜勤のある仕事でも奴隷のように働いてたら今度は心が壊れました

一人でも生きていけない屑なので会社を辞めて暫くゆっくり旅にでも出て徐々にこの世界から離れてみるのも良いかなーって思っています

0957774号室の住人さん2016/08/02(火) 03:38:05.07ID:HtxdZZ4Y
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手サイトならほとんどの人は見つかります

ジェイメル
不倫掲示版があり大手では不倫相手探しサイトとして有名
http://qlql.ru/d1k

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が大好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://qlql.ru/G6t

ハピメ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀で、
無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://qlql.ru/G6u

ni4o

0958774号室の住人さん2016/08/02(火) 03:38:20.59ID:HtxdZZ4Y
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://qlql.ru/G6v

PCマックス
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://qlql.ru/G6w


51x

0959774号室の住人さん2016/08/05(金) 13:50:48.47ID:vZ6IG+PC
>>11
あの頃の気持ち忘れんなよ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

0960774号室の住人さん2016/08/10(水) 01:32:58.76ID:ki3eNKV7
自己愛性人格障害と毒親>>1
毒親は自己愛性人格障害であることが多いです。
毒親とは、毒になる親のことで、子供に理不尽なことをして不幸にする親のことです。
毒親は自分のことしか考えていません。
子供は自分のために役立って当然と考え、子供の気持ちを思いやりません。
この考え方は自己愛性人格障害者そのものです。
子供が自分より成功するのが許せなく、子供の足を引っ張る場合もあります。
また虐待するケースも少なくありません。
子供の一人の人間として見ていません。
自分の所有物であるかのように考えています。
また、境界性人格障害である毒親もいます。
特徴は、常に情緒が不安定で子供に当たり散らします。
自己愛性人格障害の毒親より悪質でないことが多いです。
自己愛性人格障害と境界性人格障害の親の組み合わせもあります。
自己愛性人格障害の親が子供を罵ったり虐待して、境界性人格障害の親は追随するか見て見ぬふりをします。
親が毒親な場合は、子供の心は非常に傷つきます。
いずれにせよ毒親とは早く離れることが子供の精神の安定につながることは言うまでもありません。
http://narcip.com/dokuoya
https://youtu.be/nvMCY53fs9o
https://youtu.be/J9bvCWU9V2g
https://youtu.be/uI_z0X0nksw

0961774号室の住人さん2016/08/15(月) 12:18:14.95ID:4wM5w7De
お墓参り…

0962774号室の住人さん2016/08/21(日) 22:51:29.09ID:vVIt+qL+
ひょんな事から天涯孤独な女の子と仲良くなった
でも大分ヘラってるんだよなー
少しぐらい何か支えになれれば良いけど、自分も天涯孤独だしな

0963774号室の住人さん2016/08/21(日) 23:08:28.63ID:YHsOemab
どこで知り合ったの?
羨ましい〜
可愛い?ww

0964774号室の住人さん2016/09/02(金) 04:24:58.96ID:zCIYTPWW
自身が天涯孤独な女だから(ヘラってはないけど)
>>963も天涯孤独なのになんか冷やかしみたいで嫌だな

>>962
恋人にならずとも、良い距離感を保ちつつ
同士とか友達としてお互いの支えになれれば理想だね
優しくしすぎるのもダメだし
自分もグラグラするだろうし
難しいけとね、距離感

0965774号室の住人さん2016/09/30(金) 17:42:19.55ID:5qzr8hUY
>>964だけど誰も書き込まない…みんな幸せならいいけど

タワレコで宇多田の新譜真夏の通り雨聞いた
外なのに泣きそうになったわ
もう絶縁して何年か?うなされることもなくなった
しんでんのか生きてるのかすら知らないし、戸籍も分けたから辿る気にもならない

いつか許せるのかなぁ

0966774号室の住人さん2016/10/06(木) 16:58:08.57ID:FU0eX1Rl
初カキコです。

暴力、ネグレクト家庭に生まれ
中学校の2年間は部屋に閉じ込められて育ち、
16歳で家族から捨てられる形で
自活するようになり天涯孤独となった者です。

今住んでいる賃貸は保証会社を使い
緊急連絡先に友人を頼んでいます。
友人の善意に頼るのが申し訳なく感じること、
連絡先を引き受けてくれる人を探すときに
かなり傷ついたこともあって
保証会社や保証人を頼らずに住居を確保できたら良いなと感じています。

皆さんは住居などどうなさいましたか?
周りには天涯孤独の知り合いがおらず
素直な気持ちを話したりできないので
住居に関して皆さんの率直な気持ちをお聴きしたいです。
自分のした対処策などもあればぜひ教えてください。

0967774号室の住人さん2016/10/06(木) 17:17:01.32ID:wtPGJtt2
>>966
保証会社を頼るのは問題ないだろ。
緊急連絡先が問題。
まぁそこは演技力があればクリアできたりする。

0968774号室の住人さん2016/10/17(月) 00:08:31.27ID:iUxumprj
人生に疲れたね。
無理なんだわ。

0969774号室の住人さん2016/10/17(月) 08:45:18.39ID:EAA+IXgl
>>968
大丈夫
大丈夫だよ
今はゆっくり休んで

0970774号室の住人さん2016/10/17(月) 19:20:31.96ID:TT0yk9kh
>>967
緊急連絡先の相手の住民票出せって所もある
出さなくていい所って少なくない?

0971774号室の住人さん2016/10/17(月) 19:26:47.63ID:1RXmXyf5
>>970
俺のところ電話確認だけ。
しかも一度だけ。
以後の更新時には必要ない。

0972774号室の住人さん2016/10/18(火) 23:36:24.13ID:YGNqLZbK
緊急連絡先は今の自宅の固定電話で、住所は前に住んでたマンション。
名前欄は生きてるか死んでるかも知らない兄弟の名前書いて出した
自分の電話は携帯しか持ってませんで通してる

0973774号室の住人さん2016/10/18(火) 23:49:25.80ID:1Q0jf/Gw
この前、高田馬場で異臭事件起こした女って保証人不要のボロアパート住んでたらしいな
保証人不要のアパートって得体の知れないヤバそうな奴居そうで怖いわww

0974774号室の住人さん2016/10/24(月) 18:19:04.29ID:goUJ8nLN
>>966
買ってしまうのが早い

0975774号室の住人さん2016/10/25(火) 08:48:09.74ID:WAWoKgX9
買うのは夢であるが仮に2千万程度のマンション買ったとしたら固定資産税っていくらなんだろう?
管理費、修繕積立金等あって結局年間いくら掛かるんだろう?
折角買っても老後にそれらを払えなくて困りそう。

0976774号室の住人さん2016/10/27(木) 08:50:48.26ID:M3OgX45W
>>975
そんなん調べればすぐわかるだろ

0977774号室の住人さん2016/10/27(木) 09:59:01.24ID:WK00l1TK
情弱なんで分からないんだよ。
それに買う予定も無いのに調べる気にもならん。
なんで、教えて頂けなくても結構です。
どうせ一生縁がない。
宝くじ当たれば買うかも知れんがそれならそんなせこい事考えないだろうし。

0978774号室の住人さん2016/10/28(金) 03:54:26.80ID:/ThpBXrE
親に保証人頼みたくなくて物件借りるとき保証人誰一人もいないけど借りれるのかな…?
保証会社に頼んでも保証人一人いるよね?
保証人不要が謳い文句なのに意味がわからないし。

0979774号室の住人さん2016/10/28(金) 08:53:40.30ID:DJwDIyO0
>>978
保証会社に頼むのなら保証人は要らない。
要るのは緊急連絡先。
血縁関係になくても友人でも誰でも良いと言われた。

0980774号室の住人さん2016/10/28(金) 10:41:03.99ID:ZPbXchdf
>>977
じゃあ書くなよ気違い
ググるだけで一発で出てくるだろ
自分に甘く他人に寄生するデブメンヘラ特有の性格の悪さが滲み出てる
追い出されたのもお前が原因だろうな

0981774号室の住人さん2016/10/29(土) 01:15:28.08ID:XZsXYGho
>>978
自分が不動産屋に紹介してもらった保障会社は保証人不要だった。
ただ正社員ってのが絶対条件だったけど。
身寄りがないので有難かった

0982774号室の住人さん2016/10/29(土) 08:46:56.23ID:ToCdB/NJ
>>980
「〜だろう?」と疑問に思っただけで聞いてねぇよカス。
それに俺は>966じゃねぇよ。
性格悪いのはお前の方だ。

0983774号室の住人さん2016/10/29(土) 15:23:20.74ID:A5Ul5gBi
>>982
自演乙

0984774号室の住人さん2016/10/30(日) 23:09:22.61ID:cBrV9ynK
20年ちょっと過ごしてきた地元を離れて初めて年末迎えようとしてるけど孤独感がすごい
一人っ子だったし身内も当たり前にいないけど友達って大事だなー
年末年始帰ったところで泊まる場所もないし、はぁ

0985774号室の住人さん2016/10/31(月) 00:17:38.79ID:PdZ/bTxR
なぜ実家に帰るんだ?

0986774号室の住人さん2016/10/31(月) 17:26:28.32ID:2zSFpy+z
>>985
帰りたくなるんじゃない
俺もまともな親がいて実家があれば帰りたいよ

0987774号室の住人さん2016/11/07(月) 15:10:27.51ID:WI0VOgSn
保証人を気にするならURでいいじゃん。購入は色々とリスクがあるからな…。今後は人口減少で空き家が急増だから値段も下がるだろうし現時点で購入はねぇ。都心に住みたい、かつ車もとなると都心は駐車場代が高い。
後は歳月を重ねると考えが変わる事もあるし定住前提で考えるのはリスク

0988774号室の住人さん2016/11/07(月) 17:06:59.86ID:w+/apGUy
UR高すぎ。

0989774号室の住人さん2016/11/07(月) 17:31:24.82ID:CGN/NFBy
URない地域も多いんだよな
あっても空きがあるとは限らんし

0990774号室の住人さん2016/11/07(月) 18:55:25.39ID:WI0VOgSn
UR無い地域なら老後はURがある地域に移住だね。
家賃に関しては民業圧迫を考慮しているから民間と相場は同じで割高って事は無いと思うよ

0991774号室の住人さん2016/11/07(月) 20:53:53.13ID:O4v+6Bbs
URって単身者向の物件あるの?
どこも1人暮らしには無駄に広すぎ。

0992774号室の住人さん2016/11/08(火) 20:13:49.96ID:Bny4jcYc
東京いるときURに住んでたけど広すぎだよ
しかも駅からも離れてて通勤にも不便だった

0993774号室の住人さん2016/11/09(水) 17:31:27.06ID:4PlGSg14
URは単身者向けもあるよ。

0994774号室の住人さん2016/11/09(水) 17:41:30.90ID:exkZFeoX
2Kくらいであるかね?

0995774号室の住人さん2016/11/12(土) 19:19:35.82ID:c2n1wBk7
単身が何故2Kを希望?

0996774号室の住人さん2016/11/12(土) 20:20:10.04ID:Vd0TD1Cw
4.5+6畳くらいないと生活が不便だろ。
単身なら4.5畳一間でいいのか?

0997774号室の住人さん2016/12/05(月) 12:59:05.94ID:N6q/oCk5
部屋が二つだと基本的に全てが倍近くになると考えておいた方が良いよ

掃除の時間、家賃、固定資産税とかさ

0998774号室の住人さん2016/12/06(火) 10:10:08.85ID:bl/qbGuA
一部屋ってのは何畳の話をしているんだ?
10畳くらいか?

0999774号室の住人さん2016/12/06(火) 21:00:31.41ID:lo9t5cbk
12畳

冬は、暖房代が…

1000774号室の住人さん2016/12/06(火) 22:50:08.47ID:du3/YFLh
1000ならみんな穏やかな年越しを

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 785日 8時間 24分 23秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。