御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 363【IPあり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 362【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535024189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
スレ主の朝は早い…
スレ建て乙だに!

>>951
スレ立て確認。30秒で乙をする。

>>615
こいつの絵は長く見てると飽きるタイプの絵だな

半額、8ステップしっかりして課金ガチャ廻すならせんこだまは定期的に貯まるしガチャ自体の抽選回数も多く神娘多いので三名城チケット使用は焦らなくていい
手持ち数と質がそろうので壁に当たる確率が低い
微課金なら好きな奴に替えるか本当に困った時の為に取っておけ(自己責任でね)

>>951
有能乙

>>951
これは見事な采配

急に過疎ってるな
もっと城娘愛を語っていこうぜ

この流れは愛よりお金なんだよなぁ(ニチャア)

>>951
内城おねえちゃんと天井のシミを数えたい乙

内城と佐土原城で姉妹丼じゃぐへへ

ハギーと長門指月の関係が気になります

不具合で敵が本陣行かずに消えるバグって
修正じゃなくてその敵消せよ

1/5ない状態で難易度上げて殿死んだら怒るでしかし

後段は釣り野伏をやるんだろうか
でも城プロのシステムでどうやって表現するんだろう

もう釣り終わってるじゃん

あれバグなん?
殿に向かわず消える敵は前にもいたけど

旗とか歌舞みたいな非戦闘員ぐらいじゃなかったっけ?
流石に一匹目は無事に通過できた犬が二匹目以降洞窟迷子は想定された動きとは思えない

消える飛行兜がいたよ
アイギスコラボだかで、敵を全部倒すみたいな戦功があったはず

狐珠で交換したいキャラがおらんのう

8ステの副産物で初めて星7改築したいんだが彦根と紫禁で改築で劇的に変わるのってどっちじゃろう

https://i.imgur.com/gFI12UI.jpg
数字スペックだけじゃ解りにくいけど肉壁になるし、ここから与ダメ40%とかエグい
錦計略かけりゃ瞬コロよ

ひこにゃん

彦根大坂の改築は何にも優先される次点で安土

彦根は地味

内城ちゃんはつかんだらマジギレするから
ネットとかだと煽りに弱いタイプ

(すかっ)つかむものがない

城プはレベル50前後の城娘で頭掻きむしってチマチマ攻略するのが一番面白いと思う。
養分殿が不必要にレベリングしてしまうと単なる作業。
最近のツバサ系バラマキでインフレさせ杉でクソゲーになりそうで怖い。

このゲームを楽しむならツバ特、ツバ白以上の神娘は使用しない方が良いと思う。

キャラは増え、レベルの上がりやすさは段違いになったけど結局楽しませる場はRE1年目と何も変わってないからな
アプリ始まったから偶々見てたお花のスレで昨日初心者に対して説明してた
「課金させるための舞台を作る」のが上手いってレスがあぁ成程なって思ったわ

TDというゲームの特性上、敵の数値いじってマップのコンセプト少し考えるだけでいいそこらのソシャゲRPGみたいに
コンテンツ追加できないのは分かるが、さすがに課金誘導する舞台が御城は弱すぎるね

1〜2週間で新キャラ出るから別に神娘ばら撒いてもええと思うけどね

山分けポイントで百円ガチャ3回やってみたんやけど狐ニョキニョキ来ましたわー!
大勝利のワイ殿 狐ちゃんをわしゃわしゃ撫で回す
https://i.imgur.com/kroty4i.jpg

アッシジとシュノンソーって杖としてはどっちが汎用性高いのかな
駆け出し的には属性と特性で射程に優れる後者かなと思ってるんだが、前者の防御無視も後半のウェーブとかでコンスタントに役に立ちそうだし
まだ両方レベリングする余裕無いのよね…

イベント城とガチャ城の格差がでかすぎてイベント回る旨味薄すぎるのがなんとも

イベ娘は改築素材

あと50個で8回目回せるんだけどこれいつまでよ

ゲームはなんだかんだ人気だけど、ゲーム外のコンテンツが弱いのが気になる
最近ようやくグッズ作り始めてたがあれ売れてんのかな…

ガチャがいつまでかは狐珠の交換画面でピックアップの対象キャラがいつまでか交換できるかでわかるぞ
豆知識だな!

グッズは既存絵なのがなー

せっかくの交流が豆知識主体の会話だからキャラにいまいち愛着が湧きにくいんだよな
会話での第一印象は重要だと思うんだ

だが公式描き下ろし書くくらいなら改築の差分絵にしろって思うからあのままでええ

城だけじゃなく名産品も推してきたりとご当地キャラとしての要素もあるのだし
キャラ毎に地元デートするシナリオ欲しいなあ

夏キャラとかが海や祭りでデートしているの良かったし
地元デートは地元行ってみたくなるしいいな。労力半端無いだろうけど

>>991
しっかりその地元を調べて作らないと反感買うぞ
テレビやネットのイメージだとこうだから、でやったら間違いなく荒れる

地元デートいいな

指月山でデートしないかって誘われてるしな

ライターが資料漁りまくってご当地取材しまくって現地の良さを存分に伝えていけ
観光したくなるクオリティにして観光促進的なゲームのポジションを占めていけ

城の多い都道府県は大変だな

0998由莉乃 (アウアウカー Sa5d-fuJ1 [182.251.253.16])2018/08/30(木) 11:35:02.48ID:rMrzpcQna
質問いいですか?

多い方が集中的に回れていいんでね?
宮崎とか取材費用のコスパ悪いじゃん

前から思うんだけどイベントに登場させる城娘の地形は一致させて欲しい。
さらに月次任務でそのイベント娘入れてクリアってのも入れて欲しい。
まあ、それだと今回の俺は内城居ないからクリアできないんだけど。
宇土古城と佐土原城だけならいいんじゃないかな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 41分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。