御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 322城目【IPあり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 319城目【IPあり】 ※実質321
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522052027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


>>952 乙だに

クリア後の武神は報酬ゼロ消費ゼロで遊ばせてくれよん

>>950
柳之御所置く→ひこにゃん置いて最大化→名古屋置く→かまいたちにたいへー
後は流れでクリアだったな

レベル上げすぎたかと思ったけどやっぱ彦根最大化だと力押しコースなんだな

>>952
三成覚醒は差し込み盾に歌舞回復届いていればどうとでもなるので覚醒バフついた象をどうするかやね
俺は最後は歌舞に速度計略掛けて殿前の盾1号に象2匹抱える所まで耐えた。正直力技だが反省はしていない

ちゃんと攻撃力低い盾を装備したり門系施設外した?

門なし装備はもともとイージスだったからそんな下がる余地なかった
盾役のレベル上げすぎも考え物だなボスに関しては楽になるわけでもないし

うちのマルボちゃんは大坂の援護受けてギリギリだったんだが?
ノイなら楽に抱えられるんかな

普通に歩かせてバフ盛り紫禁城の範囲内で変身させたら1回トークンで受けただけで死んだぞ
やられる前にやれ

( ・`ω´・)失禁嬢おりゅ?

色んな攻略法があるって素敵やん
でも悲しかったのは初平武神なのに柳川が刺さらなかったこと
動画を観ても、ほぼ鹿野ひこにゃんでもうね(´・ω・`)

三柱神社は1個しか置けないからデコイとしてもイマイチよね

>>958
ノイなら巨大化しないで自己計略で抱えられるし
カナブン他なら淀や高遠計略で巨大化なしで粘れるよ

最小ノイシュテファン装備に山科補助で+彦根つけたら象動くちょっと前に三成発狂したので考えるのをやめた

変形前は歌舞つけた79ノイシュが巨大化なし、計略なしで抱えてたな
雑魚が全滅するまで武神化しなかったよ

>>950
新スレ盾乙です
ひこにゃんは2wか3wの時点で最大化しましたね
出陣オーダーとLvによるでしょうけど今回の武神三成難では
ひこにゃん最大化が最優先ではなかったと思いますよ
我が陣では駿府さんを真っ先に最大化して上のお相撲さん処理を任せました

やっぱレベルの問題だわ三成第一の防御300なのね
ノイ94だから素の攻撃300こえてて攻撃盛るとごりごり削っちゃうんだな
この先も隔離戦法だと似たような状況なりそうだしサブ盾準備しとくか一応

( ・`ω´・)ここに盾置いとけば雑魚全部倒した後でもしばらく石田動かないぞ

https://i.imgur.com/a7lK63H.jpg

ノイは最大化させたら反撃でもゴリゴリ削るからな
覚醒したら自分の計略かけて反撃してればあっさり死ぬ

94のステなら装備外しても抱えられるし
補助歌舞付ける余裕あるなら山科やめて鬼ノ城ちゃんでいいし
そもノイ改94に補助歌舞要らない気がするけどなあ

序盤のかまいたちは浜松カルカソ歌舞2で受けるしか思い付かなかった

>>961
おりゅ

>>972
最初に三成のすぐ傍に歌舞2と盾を順に置いて2匹退治したら即撤退
動画の劣化パクリだけどこれで安定した

鎌鼬は名古屋で焼けば半分以上削れるし
名古屋を選ばなかった人は真の強者を選ぶことができなかったということで
絵で負けてても声と性能なら負けてないぜ

攻撃計略ならなんでもいい感はある
御坊の岩落としでちょっと削るだけですぐ溶けになるしね開幕かまいたち

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517782.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517783.png
75ノイシュは楽勝で抱えられるよ。 彦にゃん・弘前さんのバフがあってもよゆー
ついでに6人編成。彦根・大坂・ノイシュ・駿府の四天王がいてくれれば、多少の駒落ちでもイケる

Lv62くらいの二条城でも2/3くらいは削れたな

やっと☆7禁止できた!平均レア度5.5!武神三成完!
大坂の有無だけで難易度変わりすぎぃ

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-B2v4 [1.75.214.56])2018/03/31(土) 15:34:17.07ID:bag5206Wd
>>979
へー、すごいな
どんな編成でレベルはどれくらい?

>>959
マルボルクに大坂石山御坊にアンボの補助でタイマンさせて倒したよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-B2v4 [1.75.214.56])2018/03/31(土) 15:45:51.65ID:bag5206Wd
三成「タイマンとはなんぞや…」

>>981
横からだけど実質3対1をタイマンというのはどうなんですかね

>>980
https://i.imgur.com/w5r15Fr.jpg
結果的に動画丸パクだしユッセ改は☆7じゃねーのかよというアレだったりする

やっと武神難クリア出来た!
何とかなりそう、と思ってからが長かった
下の方で三成抱えて巨大化タイミング見てる間に左上のひこにゃんが射殺される、を何回繰り返した事か…
彦根・紫禁・大坂・石山御坊・ハロユッセ・マルボルク・カーナーヴォォ・臼杵の高レア高レベルの脳筋クリア

何みんな三成抱えるスタイルでやってるの?

盾でってことね

雑魚と混ざるとめんどいじゃん?ミッチーと同時に雑魚も捌ける技量があればやるかもだけど特に意味ないし

>>984
おおーありがと!
前半は備中松山が減ガトで相撲殺し、松本が象殺しで、ババ様が鈍足させてる間に本願寺が鎌鼬を溶かす感じかな?
左下から来る笠弓は有岡か忍が処理?

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517788.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517789.png
マルボルク76で抱える。結局大坂さんと彦にゃんのトークンがあれば楽勝と言う結論

錦城と徳川大坂城の計略かけてたこなぐりにして雑魚ごとふっ飛ばしてたわ(脳筋並感)
大坂に石山御坊もいたからなんか大坂祭りみたいなメンツで戦ってたな

>>986
うちは歩かせスタイルでやった
火力が足りないのかトークン3つデコイにした

次スレ保守せんと落ちるぞ

よし、こっち埋めちゃおう
狐ごと

武神・狐が最終ステージ

真の黒幕、狐の本性が暴かれる

狐は神社から城娘を次々と呼び出し、殿に襲い掛かるのだ

正直三成歩かせると対処がクソめんどい

質問いいですか?

>>999
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 55分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。