戦道 -Crossroad- 21道(ワッチョイあり) [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.ikusamichi-crossroad.com/

■公式ツイッター
https://twitter.com/ikusamichi

■公式武将一覧
http://s1.ikusamichi-crossroad.com/pick_ups?channel=appirits

■非公式wiki
http://ikusamichi.wiki.fc2.com/

■前スレ
戦道 -Crossroad- 20道
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498026030/
■戦道晒しスレ(ネオチ板)
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1497186325/l50

次スレは>>980
立てられない場合や代理でスレ立てする時は宣言してください
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

戦道WIKIのTIPSに計算式乗ってるよ
武将戦力50000だと防御10まで上げても兵5000減るんでっせ
兵12000部隊が兵7000になるんでっせ
どうして勝てると思うのか謎

「〜できんよ?」みたいな言い方って
できないのかできるのか前後の文章よく読まないとわかんなくて困る(池沼並感)

ttps://info.2ch.net/index.php/%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%82%80%E5%89%8D%E3%81%AB
もう夏休みも終わりの時期か

実際抜けたんだからわかれよ
スキルレベル低いなら負けると思うけど

画像も張らずに抜けたといわれても
喧嘩腰ならなおさらね

あればだけどその時の名前と部隊消したログとか見たい
明鏡不敗もいろいろなタイプがあるしどの程度が相手ならいけるのか気になる

>>946
ま、まてやめるな
貴重なお客様や!!
言い過ぎた!! 少し冷静に明鏡不敗しよう? ね?

戦国無双かよってくらい無双しすぎ

だからー明鏡を東方不敗とか特定のスキルは対象にしないようにすればいいだけだろってんだよ
それなら明鏡も不敗もLvあげてたとしても無駄にならんだろうが

勘違いさせたかもしれないけど合戦だぞ?
報告書消えてるけど相手の戦力はたしか56000位のはず

正直その可能性あると思ってた
赤兵にすれば兵攻撃力防御力共に上がるから武将攻撃力の影響が落ちるので話の前提が違う

そういえば演習は白兵か

北条の大名チャで言ってたけど
理論のお話でいうと武将戦力は防御力に弱い、らしい
Wikiに計算式が載ってるとかうんたらかんたら

計算式の関係で明鏡不敗に武将戦力以外で対抗するには防御上げが有効ってのは正しい
ただS補正ですら6にしかならない白兵で必要な防御数値を得るスキル構成が現状無い

普通、野戦は防御系のスキルはあまりつまないもんな

いや限界まで防御を積んだとしても明鏡不敗に勝てるとこまで上がんないの
防御11まで上げれば勝ち目あるけど現実的に無理

なんとか倒せる可能性があるのはガチ弓部隊に愁雲を3つつけた構成
でも弓Sの60コスSRがないので無課金で強力な弓部隊を作るのってすんごい大変
愁雲を3枚引ける強運も同時に必要でまあ当分は無理
無課金で明鏡不敗を止める部隊を作るにはあと1年はかかるだろうね

3週間後にはシーズン5での調整で副将ステいじられて武将戦力の価値が下がってるんじゃね

だから何で副将なんだよ
調整するならまずスキルだろ
副将効果を多少下方修正するくらいならまだしも

東方不敗までは良かったけど
明鏡止水を出した事によって、こんな一方的な展開になるとは運営も思って無かったんだろうな

特にレーティングが一番やばい
一番槍に明鏡不敗、野戦回避と平定で塗って、あとは流し込むだけで詰む

ずっと前から疑問だったけど戦力計算はともかく、スキル処理の順番とかさっぱり理解してないんだけど
東方不敗の他に凱歌とか治療とか、戦闘の結果に対して判断と処理が行われるスキルには
明鏡は影響しませんみたいな処理って出来ないものなんだろうか
ダメージの計算式に用いられるスキルに対してだけ発動するようにする、というか

なぜ微課金がクジを引かなくなったのかって言うと理由は二つある。
・無課金の方が引きが良い ・SSRが当たってもSR4より弱い

微課金がくじ引けないのは微課金だからだろ
覚悟がなければ重課金の道には入れない

無課金だと引きが良いのだーばかです

自分としては明鏡不敗は包囲軍団一層の時がどうしようもなくやる気萎えるので、
自陣ライン通った時点で性能が半減するようになればいいと思ってる。

あと堅い城対策で愁雲は理解できるんだけど、愁雲持ってきてくれた人ほど
性能UPスキル詰めない→軍功稼ぎつらくなるのはおかしいと思ってる。
スキルLv*1%ぐらい軍功ボナあってもよくない?

あとダメ計算みるに、「兵合性で勝ってる際に防御力の最終数値を1.5倍する仕様」にするだけで
割と倒せるようになるっぽいのか。・・・、自力で+2(33%*3)ならいける範囲と判断していいよね?

確率考えてみろよ、3%だぞ?2万円入れてSRは残して星2〜3回分にして3体当たればいい方だし0体も十分ありうる
ただし3%は同じ戦国ゲーとしては優しい部類、同じ条件で1%や0.5%なんかも普通にあるから微課金が戦国に集まる

ではなぜ無課金が何人もSSR30枚以上持っているのかね?SSR保有枚数は微課金と無課金あまり変わらない
それは課金者から絞って無課金にバラまいているからなのだ!!

次スレ https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503819390/
[無断転載禁止]が二つ付いちゃった

無課金でSSRを大量に引いてる人は単純に引いてる回数が多いからだよ
俺はサービス開始時からやってるけど今までに1000回近く金登用を引いてるはず
小判登用も50回は引いてるはず
こんだけ引いてれば微課金と同程度のカードを持ってても何の不思議もないでしょ

無課金と微課金ってSSR枚数だとたいして差は出ないけど
俺の持ってるSSRって信玄とか謙信とか濃姫とかちょっと古いのが多い
旬なカードを手に入れやすい点では微課金と差がつくかもね

新スレたったとおもったらけつがやったのかよ

後は無課金は如何に金引くかに勝負掛けてるとこもだろうな
通常演習ポイントでR采配とか絶対に使ってないだろうし
合戦もサボらずに10位以内に収まるよう努力する

お金払えば引けるし、と思っちゃうとどうしても
ピンポイントで使えるR采配とか合戦も意地でも軍功稼いで10位以内にー
とかって気起きなくなるし

wiki管理人が引退だと!?
情報源がなくなるのはいたいな…

アピちゃんwikiよろ

3万入れても最大110回分金チケ回しただけの差しかつかない
課金ガチャが3日で3∼4枚は確定で回せるから一月先行した程度の差しかつかない
無微で差がつかないのは当たり前

シーズン1からの無課金だが
SSR21 小判SSR10 イベSSR3
シーズン3の途中から適当だからちゃんとやれば約1年でSSR25ぐらいは引けてたかもね

ワイはSSR46かな 小判11イベ3
でもこのゲームの場合は副将あるから3500↑がダブらないと役に立たんよな
新規にはSSR采配もっと配らないと定着せんは
次スレ落ちとるぞ


0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a62-M74o)2017/08/28(月) 06:26:48.07ID:lIkWXGWa0
今期はSSR武将、SSR采配や星の入手するイベやらないのかな?
課金系イベだけ豪華になってるぞ!アピ助w

>>990
新規が定着しないのはSSRの枚数じゃないだろ?
よく考えてくれ、演習やっても廃か無課金SRランク超高にボコられ合戦に出ても椅子取りゲームに連敗したら誰でも辞めたくなる

ようはゲームがちゃちすぎて面白くないからだ。惰性でやってるやつはいつか神アプデで良くなると希望的観測でやってるだろ?

1年近く周回遅れ戦い方を知らず他者に聞く事もしないそんなモブAの状態でフルボッコされたから辞めるならどのみち続かないよ
たとえそれらに上位勢のデッキ渡したところでたいした脅威にならない

他にいい戦国がないからしてるだけやで
他は女体化ぽちぽちゲーか24時間監視しなきゃ行けないリアルタイムが多いからな

>>993 新規が定着しないのは古参にボコられすぎて心が折れるからやろ
だからSSR采配多めに配って早めに戦えるレベルのカードを作れるようにしたほうがええと
今だとSR副将ランク4にするのだって采配たくさん配られてはいるが2シーズンはかかりそうな気がするし
一番いいのは新規を大量にいれて演習にレーティング導入することだろうけどここの運営はそれしないし
愚痴はもうわかったからその他の解決策をあるだけ書き込んでくれ

得意兵種で同コスト以上で兵数が満タンだったら
戦闘で負けてても兵士を1だけ残して強制的に勝てるようにすればいいんじゃね

そうすりゃ新規も定着するだろうし明鏡不敗対策にもなるだろ

うめ


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 18時間 57分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。