不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part51

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001オーバーテクナナシー2020/10/04(日) 14:58:58.35ID:VEfVN4Y1
老化と寿命に縛られない生き方を目指して、
情報交換をするスレッド
方法としてバイオテクノロジー、ナノテクノロジー、
ロボティクスなどを扱う

関連スレ
不老不死が実現した社会について
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1459947791/

※前スレ
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1583891299/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1592073417/

0952オーバーテクナナシー2020/11/18(水) 23:33:47.69ID:xr87uqLs
>>950
イカ墨旨味で使われるんだからアミノ酸なんだろうな
炭は多孔質でスポンジみたいなもんで有毒物質に突っ込んでやれば穴に毒物が吸着されるって事だろうに
944は駄洒落好きのおっさんかよ

>>943
ほれ
ttp://jsct-web.umin.jp/shiryou/standardtreatment/%E6%80%A5%E6%80%A7%E4%B8%AD%E6%AF%92%E3%81%AE%E6%A8%99%E6%BA%96%E6%B2%BB%E7%99%82/hyojyun4/

スレのレベル近頃殊更にヤベえな

0953オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 08:00:50.32ID:yWuak2+h
>>951
20年以上前からずーっと同じこと言い続けて何にも研究成果が出ていないのがシンクレア
詐欺と思うか研究途上だと思うかはご自由に

少なくともこういう奴がいると国から研究機関に充てられる予算が減らされるのは確か

0954オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 08:13:00.42ID:ED9s1DLn
>>953
研究成果がこの前、ライフスパンって題名で出版されたんじゃないの?

0955オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 08:41:45.00ID:OViYbovD
シンクレアのポイントは廊下は病気だって断言してところだろ
つまり、老化プログラム説は無いってこと
だったら細胞をきちんと手当てしてうまく代謝させていけば寿命は半永久ってことよ

0956オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 09:27:48.67ID:JpF1yjqi
老化はミトコンドリアの機能不全の蓄積により
エネルギー通貨であるATPの不足から来ていると
考えている。
つまり体全体の細胞エネルギー不足は
細胞分裂の減少をもたらす

0957オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 09:29:52.71ID:JpF1yjqi
そのミトコンドリアの機能不全は、ミトコンドリア自体が
生み出す活性酸素による破壊とみているから
ある意味タチが悪い
エラーの蓄積が老化

0958オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 09:55:27.22ID:2hgXWBTt
それよりもみんな
ドクター中松のリボディ理論をぐぐってみると
いろいろおもしろいネタが出てくるぞw
正しい生活習慣を送れば人間は144歳まで生きられるんだとw
基本はやっぱり必要な栄養摂取や細胞の活性化や免疫力アップだから
けっこうまともな理論だよ

0959オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 11:37:12.83ID:JpF1yjqi
中松氏は末期前立腺癌でずっと生きている
たいしたものだと思うよ

0960オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 11:42:28.25ID:ED9s1DLn
>>6
バランスのよい食事とかクソだから

0961オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 11:42:56.61ID:ED9s1DLn
>>6
人間ドックなんて病気を作りに行くようなもんだし

0962オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 11:44:22.92ID:ED9s1DLn
>>6
ここに来てアンチエイジング業界で
ドクター中松が脚光を浴びるのか…

0963オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 11:48:15.72ID:2hgXWBTt
ドクター中松も食事回数をどんどん減らして
1食に必要栄養素が全部入った献立が一番調子がいいと言ってる
1食だからオートファジー機能も活発化するし消化器官の負担も減るしいいことずくめ

0964オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 11:50:30.32ID:ED9s1DLn
中松メシとかサプリとか買わされる感じ…?

0965オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 15:57:17.39ID:rzsFmrHq
一食にするのは良いとして、それを前提とした外食というかサービスが出ないもんかね
一食で全ての栄養を取るのはかなり難しいよ

0966オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 16:12:47.93ID:N+Yq018t
一日一食ブーム到来か

0967オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 17:03:43.79ID:CL5SEdcD
一日二食にしないと、タンパク質やカルシウムが少しづつ不足して、老後に膝や腰が痛くなったり背中が曲がったりしないか?

0968オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 17:09:11.98ID:COJs0yJ8
根本的な不老長寿とは関係ないけど
カロリーを制限すればいいんだろう
何回に分けて食べてもいいじゃないか
1500キロカロリー程度

0969オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 18:16:48.77ID:ED9s1DLn
まず無理だし
そもそも定義が確定してないだろ

0970オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 18:19:05.74ID:rzsFmrHq
gotoのタダ飯を夕方に食うからずっと1食だわ
ランチ時間も取られないし気に入ってる
でも腹十分になるからあんまり健康的には思えない

0971オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 21:00:10.11ID:nNz5sIuF
シンクレアや中松に騙される奴は何やっても駄目
不老どころか真っ先に死ぬタイプ

0972オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 21:19:48.79ID:yWuak2+h
>>954
お前本当に老いなき世界読んだか?

0973オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 21:30:25.21ID:ED9s1DLn
>>972
読んでないよ?質問です。

0974オーバーテクナナシー2020/11/19(木) 21:41:20.59ID:vvLY9gYJ
>>971
一日の代謝や運動によるカロリー消費量を考慮しないと嵌りそうだよな
老人の代謝だからあらゆる必須栄養素が目減りしてるんであって1食で賄えるんであって、若いのが栄養の必要量を大量に摂取したところで全ての栄養素を完全に吸収できるかという酵素消化液は無限じゃないし たんぱく質は1食20-30gが吸収の限界らしいし

自分で人体実験は効果の確認と常識倫理的に縛られないという面で優れているだろうが、他人の結果じゃ結局はたった1例でしかないからデータとしては心許ない 結果だけは出ているから例外になるのが当然レベルの確率なのに藁にも縋る精神だとあっさり騙される

0975オーバーテクナナシー2020/11/20(金) 01:39:52.17ID:ozahm6oh
田中力子さん117歳
45歳ですい癌
本来ならそこで寿命だったよね?
ちなみに人間の本来の寿命が38歳とか50歳前後とか

0976オーバーテクナナシー2020/11/20(金) 02:08:33.59ID:j2ZbUWz8
>>973
読んでもいない馬鹿に返す答えは無い
失せろ

0977オーバーテクナナシー2020/11/20(金) 06:02:44.24ID:FzdvKmFj
生物学的に見れば30代から初老?

0978オーバーテクナナシー2020/11/20(金) 06:04:02.88ID:FzdvKmFj
50歳前後が本来の寿命なら

0979オーバーテクナナシー2020/11/20(金) 08:40:02.84ID:Ak2CSQnb
>>976
死ぬべきはお前だね
お前は近く、苦しみ抜いて自害する。

0980オーバーテクナナシー2020/11/20(金) 11:07:08.28ID:Rwd5oanK
そういう比較的な喧嘩はやめてくれ

0981オーバーテクナナシー2020/11/20(金) 13:25:07.66ID:dKxpe8DK
いじめの責任を公然と被害者になすりつける
大阪府三島郡島本町が
日本全国に与えた悪影響は測り知れない

0982オーバーテクナナシー2020/11/20(金) 18:44:31.26ID:FN76PGvx
1日一食で長生きしたって話聞かないけどなぁ
100歳以上とかさ…
まぁやめといた方がいいよ

0983オーバーテクナナシー2020/11/20(金) 19:00:19.27ID:Yfyfdudu
ここ最近芸能人の1日1食の人が目立ってるよね
タモリやたけしやGACKTや福山雅治や松重豊や水谷豊とか
ドクター中松もw
YouTubeでも1日1食やファスティングネタの動画が盛り上がってるし
カロリー制限が健康面で有効なのは事実だけど
でも本当に長寿の人って1日3食しっかり食べて
肉もガッツリで食欲旺盛の人ばっかりなんだよね
その3食分の栄養を上の人たちが1日1食に凝縮して
上手くバランス取れてるならまだ説得力あるけど
そういう情報ってまだでてないからなんとも言えないよね

食事回数じゃなくて必要栄養素の摂取量が重要なわけだけどさ

0984オーバーテクナナシー2020/11/20(金) 20:07:21.76ID:mA4QlCX+
絶倫は短命
出来るだけ省エネで毎日過ごすかだよ

0985オーバーテクナナシー2020/11/20(金) 20:55:51.58ID:WPkZPkNa
動物は振り向いた回数だけ年を取るから
ポニーテールにすれば年を取らなくなる

0986オーバーテクナナシー2020/11/20(金) 21:04:53.40ID:F7lXnISO
カロリー制限と食事回数を減らすのと栄養を過不足なく摂る
を実現するのは今の社会では難しい
健康宅配弁当屋がそういうメニュー出せば良いのに
相当なビジネスチャンスなのに何も分かってねえ

0987オーバーテクナナシー2020/11/20(金) 21:10:40.36ID:Ak2CSQnb
>>983
10年位冬眠してたのか

0988オーバーテクナナシー2020/11/20(金) 22:42:21.27ID:FN76PGvx
>>983
そうだよな
一食で栄養をしっかり摂るのは難しいと思う

0989オーバーテクナナシー2020/11/21(土) 01:22:47.81ID:lYk1as+x
>>984
省エネが有利ってことは何が消耗してるんだ
消耗してるものはなに?

0990オーバーテクナナシー2020/11/21(土) 01:26:52.60ID:tyFuWM5f
>>989
細胞分裂の回数。
幹細胞は無限に分裂できるらしいのでそれでなんとかする。

0991オーバーテクナナシー2020/11/21(土) 01:32:16.98ID:lYk1as+x
>>983
別に1日のスパンで考える必要ないじゃん
1日分の食事を3日かけて摂ってるとも言える
これを1週間1ヶ月単位で伸ばしてもいいかもしれん

0992オーバーテクナナシー2020/11/21(土) 01:42:10.78ID:tyFuWM5f
つまり寿命の体積が変わらないから長くするには細くすればいいのだ。

0993オーバーテクナナシー2020/11/21(土) 07:54:50.41ID:c0KJ6QQA
食事回数と栄養摂取のバランスだけど
単純に回数が少ないほど臓器や消化器官の負担が減る
これはとても重要
「臓器を休ませる」をもっと親身に考えないと

かといって1食にどか食いすればその分負担も増えるから
自分は昼と夜(夕方)の2食にして次の食事まで12〜15時間ぐらいあけて
その間は臓器のお休みタイムにしてる

0994オーバーテクナナシー2020/11/21(土) 09:07:34.74ID:Mdhz+cRc
断食時間中はバターコーヒーで空腹を紛らわすと言うけれど
脂肪の消化もある程度臓器は疲労するんだよね?
糖質やタンパク質に比べて負担は軽いのかな

0995オーバーテクナナシー2020/11/21(土) 10:04:34.83ID:PqVlXDwa
>>990
筋トレなんかして分解と合成を繰り返すと遺伝子が早めに異常になりやすいってこと

0996オーバーテクナナシー2020/11/21(土) 11:20:09.84ID:eWlPuLnz
癌は苦しみながら逝くからな

0997オーバーテクナナシー2020/11/21(土) 11:59:58.23ID:qoctrBin
1日1食は胆石が出来てしまう
https://youtu.be/s42rq92kRsY

女性がなりやすいってのも水分不足だと思う
水分さえ取ってれば良いのかな

0998オーバーテクナナシー2020/11/21(土) 12:42:50.29ID:1OkriYwj
>>995
ただし筋トレや運動はその他健康長寿に繋がるメリットが満載

つまり我々が目指すのは
栄養運動睡眠の過不足ない「適量ポイント」である

0999オーバーテクナナシー2020/11/21(土) 12:48:38.33ID:QuvzQ7b0
>>998
そういうの「SS」(スイート・スポット)っていうんだぜ
ネタでもなんでもなく、医学、老化生物学、運動生理学、分子栄養学全部でそう表現する
もともとはパフォーマンス栄養学の言葉だった

1000オーバーテクナナシー2020/11/21(土) 12:57:22.65ID:QuvzQ7b0
どんな食事をとるかで人生が決まる。身体や脳の状態で人生は決まる。食事を考えることと人生を考えることは同じ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 21時間 58分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。