【AEON/イオン】ミニストップPart60_©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いい気分さん 転載ダメ©2ch.net2016/09/08(木) 16:07:30.45
□公式サイト
http://www.ministop.co.jp/

キャンペーン一覧
http://www.ministop.co.jp/campaign/

ここはミニストップをこよなく愛する者達が集まる場所です
情報交換や雑談などを通して、大いに楽しみましょう♪

このスレで、実在する店やスタッフに対してクレームをつけてもその声が当事者に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

本部お問い合わせ(お客様サービスコールセンター)
https://www.ministop.co.jp/inquiry/

アルバイト・パート採用情報
https://ministop-arbeit.jp/

■スタッフ、バイト情報交換は 関連スレ@アルバイト板へ
【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1434071854/

■前スレ
【AEON/イオン】ミニストップPart59
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1467387265/

0952いい気分さん2016/11/13(日) 21:55:51.05
>>946
奴隷ねえ

別に強制的にやらされたんじゃなくて、自分で手を挙げて自分で金払って加入したのに?
自分の浅はかさや短絡さは棚に上げて被害者きどりですか

0953いい気分さん2016/11/13(日) 22:32:16.76
>>951
うまくいけばもっと金よこせ、お客が入らなけりゃ本部のせいにするんだろ!所詮は、楽して稼ごうとしてるタカリ野郎のグチだな!

0954いい気分さん2016/11/13(日) 22:40:31.04
>>953
イマイチな立地にしか出店出来ないチェーンの癖に何言ってんだか(笑)

結果的に出店する場所も最下位なんだから、それも加盟者に説明すりゃいいのにね

0955いい気分さん2016/11/13(日) 22:53:13.56
>>954
真実を言ったら誰も加盟しないからダメだって
法的に問題なければ何でもあり

0956いい気分さん2016/11/13(日) 22:59:25.10
>>952
食ってきやがったな
何も本物の奴隷と言ってはいないだろう
例えもしくは比喩だろ
もしかしたら奴隷以下だという人もいるくらいだが何か
しかも辞めるにやめられないような違約金とかの仕組み
全体を総合的に判断すると強制に近いくらいになる
 例えば、店員に予約商品等の購入を勧めるのも
複数回繰り返すと強制とみなされる。
判例を調べてみろよ
優越的地位の濫用な

0957いい気分さん2016/11/13(日) 23:13:31.01
ミニストップよりまいばすけっとに注力してるイオン

0958いい気分さん2016/11/14(月) 02:30:21.39
>>953
タカリとは?
脅したりして金品を巻き上げる事。
これってお前達の事だべ?
優越的地位の濫用で加盟店に必要以上の発注を強制して無駄な廃棄を出させてロスチャージで加盟店から金品奪い取ってるじゃねーか
盗っ人猛々しいってお前の為にある言葉で間違いねーべ

0959いい気分さん2016/11/14(月) 02:46:43.55
>>953
頑張って売り上げ上げて儲けようと言うオーナーに対して雀の涙のような利配と下劣な言葉で卑下する事しか出来ないカスカスの社員
しかも更なる搾取で自らの成績を上げる事しか考えれない姑息でちっぽけな人間
これがお前だ
良い人生だな(笑)

0960いい気分さん2016/11/14(月) 04:44:43.60
先日愛犬の散歩中にミニストップ寄りたくなって駐車場にあった自転車に犬を繋いでおいたんだが、買い物終わって外に出てみると愛犬が駐車場を走り回っていた。
いくら他人の自転車に繋いでおいてたからって普通は他の自転車に繋いで行くだろ。
そして愛犬がウンコしたので紙袋に入れてたら、帰り道に後ろから来たスクーターの男にウンコが入った紙袋をひったくられた…。
ひったくった男は中身を見てくっそーって思ってるだろうな

0961いい気分さん2016/11/14(月) 07:34:22.92
>>953
ほとんどのオーナーがあなたより働いているし、
あなたより努力していると思う。

0962いい気分さん2016/11/14(月) 07:47:01.55
>>961
働くのは当たり前のことですよ。人 物 金 情報のマネージメントができなければオーナーとは言えませんよ。よく勉強してください。

0963いい気分さん2016/11/14(月) 08:09:30.73
>>961
アルバイトと同じ仕事をしていたんではどうしようもないね

0964いい気分さん2016/11/14(月) 08:40:54.99
>>960
>>802に続くバリアブルコピペ

0965いい気分さん2016/11/14(月) 10:29:50.98
契約 あと2年もあるけど経済的、肉体的、精神的にもつかな
まあ違約金は払わないし(払えないし)いざとなれば契約期間でも閉めるけどね

0966いい気分さん2016/11/14(月) 13:24:01.38
>>965
五年もやってカツカツなら辞めた方がいいですね。

0967いい気分さん2016/11/14(月) 14:07:26.97
NEW!!
10月25日のライブを限定公開!!! これはYOUTUBEで検索しても見つけられません!!!
3:50:30〜 Kyoka + Ueno Masaaki
https://www.youtube.com/watch?v=QSvAdGKjNVI


27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush
https://www.youtube.com/watch?v=jyLyrilD-8k&;;list=PLgxIbrxtXGMJWik3XXt00fJVVsLG_qwEe&index=4

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray
43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray

0968いい気分さん2016/11/14(月) 14:14:33.33
>>962金策の必要がない安全圏にいるあなたが、『マネジメントとは…』って
すでに世間の失笑を買っているんですから恥の上塗りはやめましょうよ。
余計に新規オーナーの獲得が困難になりますよ?

0969いい気分さん2016/11/14(月) 16:37:19.65
>>968
そんな考えだから失敗するんですよ。残念です

0970いい気分さん2016/11/14(月) 16:42:57.71
>>968
人、物、金がマネジメント出来ないシロートでは無理。

流通業で管理職したプロでも難しいのに無謀としかおもえない。

加盟する前によくリサーチすればわかる。おそらく現役加盟店の多くは加盟はすすめないとおもう。

0971いい気分さん2016/11/14(月) 17:35:08.67
>>969
加盟店のオーナーを否定する前に他のコンビニチェーンより優れたFCパッケージにする事がお前達の仕事じゃないか?
そんな低い意識だからコンビニチェーンで最低の成績しか出せて無いと違うか?
世の中の大半の人達は現在のコンビニ業界の勢力分布図は加盟店オーナーの差ではなく過去の執行役員の能力差だと分かっているぞ

0972いい気分さん2016/11/14(月) 18:14:37.19
>>969そんな考えだから失敗する

コンビニなんて所詮立地だからな 考えもクソもねえよ

同じ人間が(要は俺が)同じ日に同じような発想で発注をして、
1号店が65万(客数1,000人) 2号店が25万(客数400人)だし

0973いい気分さん2016/11/14(月) 18:46:37.02
>>971
そんなコンビニチェーンに自ら加盟してきたのは誰でしょう?

0974いい気分さん2016/11/14(月) 19:07:57.15
>>971
自分からやらせて下さいとお願いしてきたと思うんですが!

0975いい気分さん2016/11/14(月) 19:09:35.66
>>971
まさかミニストップがセブンイレブンと同じレベルのコンビニだと思って加盟したんですか?

0976いい気分さん2016/11/14(月) 19:35:27.00
>>975
説明会では同じような事言ってたぞ
ましてセブンイレブンよりも良いような言い回しさえしていた
だから同じような事言った分、同じような事望むのは当然の事と違う
か?
お前達の仕事は加盟店のオーナーを下劣な言葉でなじる事か?
それとも他のコンビニチェーンより集客出来るように努力する事か?
どっちなんだ?
ここで都合悪くなると俺は社員じゃないとか言うなよクズ社員

0977いい気分さん2016/11/14(月) 19:46:13.08
>>976
頭わるい人
自分で考える脳は無いのかね
説明会なんて丸ごと信じる方がおかしい

0978いい気分さん2016/11/14(月) 19:58:26.15
だから
ミニストップは沈没船だっつーの

オーナーが、本部が、どっちが有能か無能かとか、どーでもよくて
1日も早く、逃げるが勝ち

0979いい気分さん2016/11/14(月) 20:12:34.38
違約金なんて、1円も払わなくて大丈夫。
サンクスの判例あったでしょ。
5年も経過していれば、償却は終わっていると考えて良いと。

というか、
自分の土地に、ミニストップを建ててもらったんじゃないだろ?
ミニストップが準備した土地と建物を、間借りしてるんじゃないのか?
償却は本部が負って当然な話だ。

0980いい気分さん2016/11/14(月) 20:14:17.10
>>978

違約金払うまで逃がさないし
違約金を貯められるほど稼がせないぞ

0981いい気分さん2016/11/14(月) 20:31:10.22

0982いい気分さん2016/11/14(月) 21:22:58.69
スキマスイッチ好物は「牛丼」「やよい軒」 炎上騒動の裏に「庶民すぎる舌の持ち主」

■吉野家基準から料亭批判?

ネット上ではスキマスイッチを「有名人気取り」などとバッシングする声が
多数あがっているが、ちょっと待っていただきたい。彼らの食は実に庶民派。
大橋メンバーの大大大好物と言われるのが、吉野家の牛丼。
かつて多い時には週に3〜4回行っていたというほどの「吉ラー」なのだ。
またもうひとりの常田メンバーの行きつけは、なんと「やよい軒」。
ご飯おかわり自由のために学生などに愛されている、あの超庶民派な
定食チェーンだ。おまけに酒が飲めない下戸で、好物はたこわさ。

■イベンターは吉野家接待をするべきだった

「彼らがネットでささやかれているように振舞っているなら問題ですが、
しいて擁護するなら、高級料亭すぎて落ち着かない不安などもあったからなのでは。
ネットによれば肉や食べ物の量が少なかったことを嘆いていたようですが、
たしかに吉野家ややよい軒基準から考えれば、言っていることに間違いはない」(芸能ライター)
イベンターが気をきかせて、スキマメンバーをチェーン店に連れていってあげれば
こんなことにならなかったのに。
ttp://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150218/Mogumogunews_868.html

行きつけはミニストップじゃなかったの?

0983いい気分さん2016/11/14(月) 21:48:23.64
>>976
例えば株を買うときにこの株はいいですよとセールスマンに勧められダメだったら今みたいにクレームばっかり言ってるんですか?自分で加盟したんですからもう少し考えて発言しましょう

0984いい気分さん2016/11/14(月) 22:02:13.08
>>983
だから株と一緒にしてごまかすな馬鹿!
お前やってる事はゲスでクズな事だって事はいい加減自分でも分かってるんだろ?
加盟店のオーナーを落とし入れるのがお前の仕事ならそれで幸せな人生おくれて良いじゃないか
こういうのに似たような集団を世間ではなんて言うか知ってるか?

0985いい気分さん2016/11/14(月) 22:09:44.53
>>982
ごほうびのときだけです。

0986いい気分さん2016/11/14(月) 22:12:16.24
>>965
過去の判例では5年も加盟経営しておられたのであれば
違約金は払わなくてもよいと出たのがありますから
もう今辞めても大丈夫ですよ
経済、精神的苦痛を得ながら継続するほと価値のある
事業でしょうか?
自分と家族を大切になさって下さい。

0987いい気分さん2016/11/14(月) 22:12:49.62
>>984
ならそれで良いんじゃない。

0988いい気分さん2016/11/14(月) 22:14:41.43
>>973
笑えるな
そんな事を言うくらいならば加盟募集を即刻やめろ
ネズミ講より悪質だな

0989いい気分さん2016/11/14(月) 22:15:41.23
>>977
はい、正直論でました。
ここに注目です。
説明会には嘘がまじっていると公言してます。

0990いい気分さん2016/11/14(月) 22:16:48.73
>>983
株と契約事業参加の違いがわからないようでは募る資格はない

0991いい気分さん2016/11/14(月) 23:26:10.05
>>987
自らをゲスでクズな集団と認めた以上、今後は加盟店説明会でもこの事実を必ず申告しろよ

0992いい気分さん2016/11/15(火) 01:05:43.17

0993いい気分さん2016/11/15(火) 01:29:37.26
>>988
自分が無能な落伍者だから新規の加盟店を募集するなとかクズすぎてワロス

0994いい気分さん2016/11/15(火) 02:09:53.00
>>993
加盟者を募集ではなく加盟者を騙すが正しいんだろ?
それで新たに騙される人を未然に防ごうとする行為のどこがクズすぎるんだ?
自らゲスでクズな人生を幸せで、それで良いって言ってる社畜は言う事に一貫性が無いから敵わんな(笑)

0995いい気分さん2016/11/15(火) 02:34:20.60
>>994
本部社員なんかホントはイナイのかも知れない。オーナー達だけだったら滑稽だね

0996いい気分さん2016/11/15(火) 02:49:22.47
>>995
はいはい
毎度お馴染みの逃げ口上(笑)
ゲスでクズな社畜はなんでもアリやなwww

0997いい気分さん2016/11/15(火) 02:53:18.41
そろそろ100万オーナーで復活するのか?(笑)

0998いい気分さん2016/11/15(火) 05:26:37.57
998

0999いい気分さん2016/11/15(火) 05:26:58.55

1000いい気分さん2016/11/15(火) 05:27:31.57
1000ならスレ徘徊荒らしクソニート死亡!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 67日 13時間 20分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。