過敏性腸症候群ガス型 70 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

過敏性腸症候群でおならが頻繁に出てしまう症状を扱ったスレです。
※このスレッドは、すべての書き込みについてsage進行推奨です※
 【携帯の人・必読】できるだけメール欄(「メ」欄)に sage(←英数小文字)と記入して書き込みして下さい。

【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 58【ストレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1471187437/
ガス・おならで悩んでる人集まれ part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1456408209/
臭いおなら・ガス漏れに悩んでる人話しましょう! [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1454228894/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 8【自臭症】 [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1439594477/

前スレ
過敏性腸症候群ガス型 69 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1463666523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952病弱名無しさん (ワッチョイW 7fa5-/sNf)2016/11/27(日) 08:10:17.78ID:OdDBATXh0
ストレスと無縁な人間がこの世にいると思ってんのかな

0953病弱名無しさん (ワッチョイW d1ad-fk+P)2016/11/27(日) 11:54:21.37ID:sb0XQpqg0
高校の最後の年にこれになったけど、死に物狂いで大学院まで進学して留学も乗り切ったよ
自分の場合は朝にとにかくトイレにこもり出せるだけ出してから外出するようにすると、午前は平気
(トイレにこもっても出ない日は外出不可)
そのせいで痔持ちだけど、しょうがないと思ってる
人生辛いけど負けずに頑張ろうね

0954病弱名無しさん (スププ Sdb7-erTa)2016/11/27(日) 11:55:13.66ID:iI1agbdrd
大人になると腸がおかしくなんのかな?

0955病弱名無しさん (ワッチョイW 497b-/sNf)2016/11/27(日) 12:06:38.02ID:vX82UDfm0
>>953
外出不可ってことは休んでるの?

0956病弱名無しさん (アウアウカー Sa25-/sNf)2016/11/27(日) 12:46:42.68ID:K6GThVoBa
学生だと休めるからいいよね

社会人だと出かけないわけにはいかないし

0957病弱名無しさん (アウアウウー Sa9d-pJsq)2016/11/27(日) 16:33:14.84ID:AUFabMmCa
>>926
『腸を知って身体のお悩み解決SP』っていうTV番組でやってた朝と夜にするヨガをすると、大体でる。
ガスには良くないけど、水溶性と不溶性の食物繊維をヨーグルトと一緒に夜食べると、便の量が増えて出やすくなる。

0958病弱名無しさん (ワッチョイW d1ad-fk+P)2016/11/27(日) 19:05:58.22ID:sb0XQpqg0
>>955
そうだよー。でも休む日は滅多にないかな。
7時過ぎに出勤するんだけど、毎日4時起きしてトイレにこもってる。
仕事は言語教師でフリーランスしてて、どうしても行けない日は謝り倒して別の日に仕事を回して貰ってます。

0959病弱名無しさん (ワッチョイW 0d01-e7o5)2016/11/27(日) 19:16:13.97ID:LsPm8WTf0
おなら出しても出してもでてくる

0960病弱名無しさん (ワッチョイ 39ad-sTmH)2016/11/27(日) 20:57:14.87ID:bJTze1JV0
みんな色々試して努力してるんだね
俺も20年逃げてきたけど、少しずつ治す努力するわ
とりあえず仕事してる時に毎日正露丸を飲むことを止める
正露丸ってやばいとか今更知ったけど、まあアホでも進歩したよ
ビオフェルミンと善玉菌のサプリを使ってみる

0961病弱名無しさん (ワッチョイW a11a-PVnu)2016/11/27(日) 21:42:34.17ID:mFoANiB50
3年くらい正露丸で誤魔化してたら腹痛で救急車 常用するもんじゃないと医者に怒られた 正露丸はヤバイ

0962病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp55-JQwj)2016/11/27(日) 21:43:31.58ID:gfN4v5BIp
IBSガス型だと思ってたけど、下痢型+呑気症な気がしてきた

0963病弱名無しさん (ガラプー KK8d-aEYp)2016/11/28(月) 00:00:44.75ID:E0QkewFrK
消臭にはクロロフィルが効くと知ってドラッグストアに売ってないかなと思って見に行ったけど見当たらなかった
勇気を出して薬剤師さんに「クロロフィルが配合されたタブレットとかサプリありますか?」と聞いたらしばらく待たされた後、「どのような効果の物ですか?^^」って聞かれてフリーズしたわ
恥をしのんで「た…体臭とかに効く消臭効果的なやつです」って答えて持ってこられたのが二日酔いの臭いとかに効くやつで結局恥ずかしい思いだけしてすごすご帰ってきたよ…
女でこれだし重度だし、2ヶ月前に入った職場もバレそうだから辞めるしかない
泣きそうだ

0964病弱名無しさん (ワッチョイW a11a-PVnu)2016/11/28(月) 00:04:07.94ID:Dd66Wqib0
>>963
通販はダメなの?ゆうパケ対応もあるよ

0965病弱名無しさん (ワッチョイW e162-VTb8)2016/11/28(月) 00:22:51.45ID:/0ci/dWX0
amazonで2日で届いたぞ

0966病弱名無しさん (ワッチョイW 0d01-e7o5)2016/11/28(月) 00:54:39.24ID:/9QFxuUo0
ここにいる人ってみんな胃下垂だったりする?

0967病弱名無しさん (ワッチョイ a773-lM3r)2016/11/28(月) 01:26:35.96ID:LvwqjyUQ0
小麦も米も下痢になる
パンは小麦のせいかイーストのせいか分からない
炭水化物全般だめなのかな

0968病弱名無しさん (アウアウカー Sa25-e7o5)2016/11/28(月) 05:19:56.96ID:TiUn9V6ia
>>967
久しぶりにやっほー\(^o^)/見て見て↓
>>769

0969病弱名無しさん (ササクッテロリ Sp55-jnY/)2016/11/28(月) 10:13:24.24ID:SdI5hkDBp
>>968
消えろ重曹カス

0970病弱名無しさん (アウアウウー Sa9d-/sNf)2016/11/28(月) 10:43:01.68ID:dxEIC6p1a
根治とは違うアプローチだけど、とりあえず臭いを消しとくのはよいと思う。
臭いと音が無ければいくらでも出せて、当面ストレスからは解放されるだろうし。
で、少し調べてみたんだけど、蛋白系の臭いにはクロロフィルがテキメンらしいのは上にあるとおり。
他にも腸内消臭サプリは色々あるみたいで、老人介護などによく使われるのが茶カテキンやシャンビニオンエキスなどのフラボノイド。
あとはバラの匂いになるとやらの香料入りサプリというアプローチもある。
重曹っていうのも、もしかしたらありなのかなと思うし。

各々の体質、臭いに合ったサプリに当面頼って真っ当な生活を取り戻したら、諸々改善していくんじゃないかなぁと思うよ

0971病弱名無しさん (ラクッペ MMf5-/sNf)2016/11/28(月) 11:41:47.00ID:uwNK0X/BM
過敏性腸症候群ってストレス、下痢が主な原因らしいけど
俺は普通の健康的な便なのに
おならが止まらない
座ってるだけで何回も何回もずーっと出てて大学の講義もう出たくないと思ってる

半径5mぐらいの人は辛そう

便が何日も出なくて久々に出たと思ったら黒いうんこでもなければちょい固めの普通の便だから
原因とか直し方が不明

ヨーグルト食えば臭いが酸っぱくなるだけだし難しい

0972病弱名無しさん (ワッチョイ 59ef-TEJY)2016/11/28(月) 12:17:59.36ID:eH6PTFjH0
>>971
私も下痢・便秘・腹痛は無いが ガスっ腹です。
定義の「IBS」には該当しませんね。
私の思う腸内ガス大量発生の要因は
難消化性糖質・食物繊維が大好物の未知の腸内細菌だと思います。
この「おなら細菌」を突き止められれば、イグノーベル賞ものです。

0973病弱名無しさん (ワッチョイ 59ef-TEJY)2016/11/28(月) 12:48:39.83ID:eH6PTFjH0
>>970
商品名「Feクロロフィル」の注意点は原材料のイヌリン。
「イヌリン」の副作用は 胃腸のガス・腹部膨満感です。
Amazonの粉末「イヌリン」のカスタマーレビューによると、
「おならが多くなった。ガスが溜まる。」等、コメントあり。

ところで、私が思うクロロフィルの消臭作用の疑問点は、
便臭の減少を「具体的な数値」で示さない事が胡散臭いですね。
しかし私は銅クロロフィルを期待感で服用しています。

0974病弱名無しさん (ワッチョイ f950-ChAv)2016/11/28(月) 16:25:46.55ID:MEg6nGLO0
ただでさえ腹痛でしんどいのに周の人をも苦しめてるとか生き地獄だわ。

消臭パンツは俺は効果なかったな。

0975病弱名無しさん (ブーイモ MMb7-/sNf)2016/11/28(月) 17:06:13.94ID:i7hZ1hv/M
数ヶ月休職して仕事クビになりそうで
親にも相談できてない
いくらなんでもつらすぎる

0976病弱名無しさん (アウアウカー Sa25-e7o5)2016/11/28(月) 21:40:25.46ID:PEUk0dfxa
>>969
ちゃんと見ててくれてるんだね
ありがとう\(^o^)/

0977病弱名無しさん (ワッチョイ f950-ChAv)2016/11/28(月) 22:26:50.21ID:MEg6nGLO0
くっさいくっさい言ってる人が皆笑顔で喋りかけてくるけど、そんなもんなのか?

自分以外にくさい人に会ったことがないからわからん。

0978病弱名無しさん (ワッチョイW d1be-/sNf)2016/11/28(月) 22:43:20.64ID:Wy9tKyhr0
上司にわざとらしく咳払いされたり無視されるようになった
もう終わりやね

0979病弱名無しさん (ワッチョイ bfd6-fq+6)2016/11/29(火) 00:31:02.45ID:6cdzqhid0
>>974
そろそろ消臭パンツ効果ナシってテンプレに入れたほうがいいな

0980病弱名無しさん (ワッチョイW 3b5b-/sNf)2016/11/29(火) 01:12:14.36ID:WmhKnFjq0
>>977 臭いなら近づくなよって思うけど周りにわざわざ集まってくる変態はよくいる

0981病弱名無しさん (ワッチョイW 0d01-e7o5)2016/11/29(火) 02:58:24.70ID:ndy+AueO0
ガスに加えて常貧血なんやが
どうしたらええんや…泣

食べたらすぐ満腹なるけどすぐまたお腹すいてくるしの…

0982病弱名無しさん (ニククエ Sdb7-/sNf)2016/11/29(火) 15:13:59.62ID:G3u25K/adNIKU
なぜ日本人ってこんな陰湿な奴らしかいないんだ?中国人のほうがまだ理解あるぞ

0983病弱名無しさん (ニククエ Sdb7-/sNf)2016/11/29(火) 15:20:18.77ID:G3u25K/adNIKU
>>982はibsに対する日本人の対応がってことね

0984病弱名無しさん (ニククエW 377b-fk+P)2016/11/29(火) 15:54:24.69ID:eSw3WEOe0NIKU
外国人てやっぱりこういうことに寛容なのかな
人によると思うけど

0985病弱名無しさん (ニククエ Sa99-/sNf)2016/11/29(火) 17:16:12.46ID:zEJQs+XOaNIKU
あっちの人は、口臭とか体臭とかに神経質ではなさそうな方が多いよね。っていうか、もうすこし気にして欲しい感じの人が多いよね。

0986病弱名無しさん (ニククエW d1ad-fk+P)2016/11/29(火) 22:31:33.35ID:F9WciYmj0NIKU
スパイシーな香辛料的な体臭は許せるらしいけど、
私が出すガス臭は我慢できなかったみたい。
わざわざ日本語で「くさい」を調べて辞書の画面見せてくるわ、人の周りで連呼しまくるわで、本当腹立たしかった。

0987病弱名無しさん (ワッチョイW 7799-nTKO)2016/11/30(水) 00:29:19.15ID:vHL0SjRI0
めちゃくちゃ嫌な奴だなwwwwwwwwwwwww

0988病弱名無しさん (ワッチョイW f31c-n9w2)2016/11/30(水) 08:50:57.48ID:Z/u9u0VP0
朝食はじゃがりこ1個+水、昼食は水だけ、
夕飯は満腹まで食べる(一応栄養バランスは考えた食事)。
そのあと食べたい時はおやつを食べる。

こんな生活をずっと続けてるけど健診結果が徐々に悪くなってきたw
医者からは3食きちんと食べましょう、って言われたけど
朝はパンやご飯よりじゃがりこの方が便がよく出るし屁も減るんだよね。
食べすぎたら1日中屁が増えるし。
お昼は食べたら午後から大変だから食べられるわけない。
すごくお腹すいてるから本当は食べたいけど(´;ω;`)

0989病弱名無しさん (ワッチョイW 0d01-e7o5)2016/11/30(水) 12:05:01.77ID:z2+JH6bS0
昨日の夜から水しか飲んでないけどどうなんだろ?
少しはマシになるかな
下痢が止まらないけど

0990病弱名無しさん (ワッチョイ f950-ChAv)2016/11/30(水) 12:43:09.63ID:2LIXyIYl0
3日断食したことあるけど、ガスの量は減る。でもガス漏れはしてたと思う。

0991病弱名無しさん (スプッッ Sdb7-Cl5l)2016/11/30(水) 12:53:56.28ID:1A1EQSq7d
私はクラスで半数から無視された…
でも知らない人から見たら気持ち悪がられるのもわかるから怒りも湧かなかった
心の中ので「ごめんなさい」って謝ることしかできなくて家で号泣したな

こんな体じゃ、本当に何も出来ないよ
外に出ることすら怖い
都心のいろんな病院行ったのに、先生はみんな「なにそれ?」って感じだし、
漢方の有名な病院の先生にも勇気を出して相談したり…
私の場合、ストレスからくるものだから精神科に行くしかない

0992病弱名無しさん (スプッッ Sdb7-Cl5l)2016/11/30(水) 13:00:31.20ID:1A1EQSq7d
あ、無視プラス聞こえるように、「くっせ〜!」「えwおなら…ww」だったな
男の子からも女の子からも
しょうがないよね…臭いのは事実だし

私が近くを通ると、あからさまに避けるの
体をグイって
わかってるんだけど、納得がいかない
わざとじゃないし、病院だって行ってるし毎日和食を心がけてるのに…って

ある先生がすごく心配してくれたんだけど、過敏性腸症候群が原因なんてとてもじゃないけど言えなかった

愚痴ってすみませんρ(・・、)言える場所がなかったので

0993病弱名無しさん (ワッチョイ f950-ChAv)2016/11/30(水) 15:13:01.49ID:2LIXyIYl0
嫌がらせされてる人多いね。俺なんて直接の嫌がらせされてないのに躁鬱になったわ。

また精神病になるくらいなら俺は逃げ続ける。のたれ死んだ方がましだ。

0994病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp55-JQwj)2016/11/30(水) 17:32:13.17ID:Og7DWnSOp
研修期間中、先輩が後ろにぴったり指導
真面目な顔で聞くフリして、おなら連発
先輩もゴホゴホオエー連発

家でのおならは無臭なのに
なぜか職場でのおならはクサー

0995病弱名無しさん (ワッチョイW 732c-/sNf)2016/11/30(水) 17:49:23.07ID:xII5k1wg0
俺も躁鬱になったわ。俺も同意で嫌だったら逃げる、この病気が気にならない仕事を探すをもっとうに頑張りたい。

0996病弱名無しさん (ワッチョイW 6ba1-JQwj)2016/11/30(水) 18:02:32.62ID:iMa+ZjEq0
へその周りにツボがあるから温めると良いって聞いてカイロ貼ってたら今日1日お腹が静かだった

0997病弱名無しさん (スップ Sd97-/sNf)2016/11/30(水) 20:28:15.51ID:HH+0sVLVd
>>996
奇遇だな 俺もカイロを今日腹にくっつけてみたが逆に大惨事になった

0998病弱名無しさん (ササクッテロレ Spb9-kBhe)2016/12/01(木) 08:02:25.63ID:TftTRG9Ep
今日は消臭パンツ2個重ね履きで行ってみる

0999病弱名無しさん (スプッッ Sdef-jTFY)2016/12/01(木) 10:55:57.77ID:7zTbHrsNd
もう死にたくてしょうがない…
10年以上悩み続けてる

1000病弱名無しさん (スップ Sd8f-yaSi)2016/12/01(木) 11:00:26.98ID:Y13JBLf6d
>>999
俺もこの症状が続いて死にたいわ
治らないしそれが原因で精神病んでるし、周りからの評価はがた落ちだしマジで死にたいわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 102日 18時間 55分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。