2018年セ・リーグ戦力分析スレPart73

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/01(火) 14:58:50.74
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:MXAIT7l8NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。



ID:ixOnDsXsNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart72
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1525064025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>948
それはランナー失ってアウトカウント増やすのとペイできてるの?

0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)2018/05/02(水) 00:16:06.51ID:nShOySb1a
>>947
キチガイって考えること似てるしな

0954代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/02(水) 00:16:15.60
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart74
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1525187756/

>>942
いや、君の思慮の浅さは普通に子供レベルだと思うが
プロ野球選手全体を愚弄してるというのなら話は別だが

0956代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)2018/05/02(水) 00:17:05.71ID:nShOySb1a
>>952
できてるだろ
広島の実績見る限り

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1e4-Zmkj)2018/05/02(水) 00:17:11.86ID:fvv1D4AT0
>>953
ま、キチガイだのなんだの
なんとでもあんたの好きなようにいうてくれてよろしい
まったく気にせんし

>>956
盗塁死と広島の成績の因果関係がいまいちわからん

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1e4-Zmkj)2018/05/02(水) 00:18:19.36ID:fvv1D4AT0
>>955
人格的には最低の連中多いで
君らええ歳して知らんのかも知らんが
あいつら動物やから

>>926
2017は普通に.700以上の成功率だが
そいつは2016の成功率を持ち出して捏造して貶したいだけ

>>945
俺もそう思うわ。
山田はともかく、田中や鳥谷なんて
打ち損じの方が多いイメージなんだが。

丸も意外に勝負すると、抑えられるし。
まあそれだけネームバリューが有る、って事なんだろうけど。

しかし丸故障、で田中菊池が奮起、は笑える。
丸いる時からちゃんと仕事してくれよ、とw。

>>952
当然出来てないわね
成功率は7割くらいは維持してくれんと

ただまあちょっと焦って数字落としとるだけよ
バッターが追い込まれて、ダメ元盗塁死もちょいちょいあるしな

0963代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)2018/05/02(水) 00:19:43.75ID:nShOySb1a
>>955
しなやかみたいなクズ相手にしてやることないんだぞ

>>959
人格とか何の話よ
田中鳥谷の長打力の話じゃなかったのか?

>>960
普通に考えりゃ今年の数字じゃねえの

みんな黙ってNGに入れようよ
そうやって老人を甘やかすから、、、

>>962
いうて去年は7割超えてるからな

去年105得点なんだから田中は長打じゃなくても塁にだしたら駄目
かといって真ん中なげたら打率.436
じゃあどうすればいいのか、くさいところつくしかない
けど選球眼いいから見極められる

死球を受けた際、揉めている暇があるなら会澤はその隙にダイヤモンド一周してしまえばいいんじゃない?
血が上ったあまりに、大事なことを見落としたな。

0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)2018/05/02(水) 00:38:23.64ID:nShOySb1a
チビガリ

>>969
ボールデッドって知ってる?(笑)

死球受けたらボールデッドになるんだが

どーせ捏造の人かその亜種だろ

0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)2018/05/02(水) 00:41:35.03ID:nShOySb1a
恥ずかしいな

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b37-patk)2018/05/02(水) 00:44:48.08ID:5ynUpkA90
横浜は高城の使い方次第で沈んでいくかAクラスか見えてくる
ファンの中にアホ嶺井一族が多い事が懸念だな

どすこいって前回會澤を意識不明にしたときって謝罪したんか?

>>936
それは逆だ
アウトにできるからバッテリーはランナー刺す作業しなくちゃいけないのだよ

昨日今日と広島がバカ試合をしでかさなかったのは
地味に緒方の用兵が当たってるからのような気がする
これがまぐれじゃなくてマトモな采配ができるようになった結果だとしたら
広島一番の弱点が改善されたということで
しばらく広島が走りそうな気がしてならない

巨専覗いたら審判がー審判がー言うてて惨めすぎて笑った

0980代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)2018/05/02(水) 00:54:23.13ID:l0UZTvxid
>>966
ん?
えらいムキになっとるみたいやけど、どないしたん?
別に君のことなんか
こっちはどうでもええんやがな。

0981代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)2018/05/02(水) 00:55:09.73ID:l0UZTvxid
>>963
君もなんでムキになっとん?

0982代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)2018/05/02(水) 00:56:19.68ID:l0UZTvxid
わしに凄い絡んできてるアホが
こいつと絡むなとかいう書きこみ
笑ける

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9310-49H6)2018/05/02(水) 00:56:55.68ID:IUeBgBpj0
そうは言っても丸、野村、薮田を欠く陣容なんだから、この9連戦は5勝4敗なら御の字だと思ってるが

>>980-981
またそうやってすぐムキになって突っかかるから
ガキだって言われるんだぞ

>>983
チーム状態が悪すぎて、巨人戦なんて3タテくらわなきゃ恩の字くらいに思ってたなあ
ま、明日が雨でなんとか回避出来るかーくらいに考えてたが

相手さんも去年の相性のせいで、似たようなことを思ってたみたいだがw

0986代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2b-ECmS)2018/05/02(水) 00:58:58.65ID:zuAwtx1FH
いやあれは文句言いたくなるよ
えらい辛かったのに急に広くなるし
中村も被害受けてたけど被害度合いならどすこいのがでかいかな

>>986
>>342
これで誤審だ買収だ言われても、審判も辛いだろ。
田中の押し出しも全部真っ当な判定だったし。

0988代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2b-ECmS)2018/05/02(水) 01:02:52.17ID:zuAwtx1FH
>>987
買収は馬鹿だけど負けて不満ぶつけたくなる気持ちはわかるってことで

>>986
中村が被害を押さえる投球ができていて、どすこいがそれを生かせずできなかっただけ
今日の試合を公平に見てどっちかに片寄ったジャッジに見えたなら目が腐ってる

☆型クソ球審だったなあ
中村祐太も立ち上がりの悪さと合わせて、決壊寸前になってたな

>>983
野村と薮田って、いないほうがいいんじゃ
今年は戦力としては微妙

>>978
緒方は2016からペナント中の采配は割とまとも
育成趣味と長丁場での采配の相性がいいのだろうな
数年先見据えてる感すらある

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4102-VZ/W)2018/05/02(水) 01:20:37.03ID:NCQqv5AH0
次は阪神が8連勝する番かなw
次は中日が8連勝 ヤクルト戦→からくり巨人戦→ナゴド広島戦
次はヤクルトが8連勝 神宮横浜戦→神宮ロッテ戦→楽天戦

そんな都合よく大型連勝できるわけない

>>992
でも短期だと頭が回らないんだろうな
おとといのチャレンジ余ってるのにしなくて勝ちを逃したのとか
そういうことを怠るのとか なんと言うか采配にずるさが無いんだよね(´・ω・`)

>>991
野村に関してはそんなことない
カード頭で使わなければそこそこ勝てるよ
薮田のとこは谷間にしてリリーフ休ませたらいい

>>993
そして唯一8連勝しなかったところが優勝するんですね、分かります

>>995
そこはファンも球団も割り切ったほうがいいね
向き不向きがあるのだから
ラミレスみたいなの連れて来て3位CS狙いがせいぜいの
優勝狙えないチーム作りがいいのかというとちょっとね

短期決戦に関しては広島のチーム編成のせいもかなりある

短期決戦向きの絶対的な先発が、2016のジョンソンくらいしかいなかったからな
去年の薮田はシーズン中はそういう存在だったが
ポストシーズンにはもう輝きを失いつつあったし

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4102-VZ/W)2018/05/02(水) 01:37:10.28ID:NCQqv5AH0
1000なら広島が日本シリーズ第8戦で西武を倒し遂に日本一!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 38分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。