おまいら牛乳飲んでる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す2005/05/07(土) 13:33:19ID:ba1BThB7
おれ生まれつきのアトピーで、医者にも「完全には直らない」と言われてたけど、
20歳から一人暮らし始めて毎日牛乳を1Lずつのみ続けたら
過敏症や湿疹がぜんぜんでなくなったよ。
おまけに体調もよくなった。
アトピー体質の人って体内の粘膜に炎症がおきやすいじゃん?
おれもそういう体質で、うんこしたとおしり拭くと血だらけだったんだけど、
それもよくなってまったく血がでなくなったよ。

牛乳のみまくりで直るんじゃない?
あと一人暮らしはじめたってのも重要なポイントだろうね。

0355名無しさん@まいぺ〜す2011/11/01(火) 16:32:15.15ID:WxD27Xss

昔よりは飲むわ。まあ多少痒くなる

0356名無しさん@まいぺ〜す2011/11/02(水) 21:01:01.10ID:POg0AF4j
今日は飲み過ぎた

0357名無しさん@まいぺ〜す2011/11/04(金) 15:24:03.02ID:/Psxjjug
コーラがいいよ

0358名無しさん@まいぺ〜す2011/11/05(土) 00:33:47.49ID:4v/lD75e
美味しい

0359名無しさん@まいぺ〜す2011/11/08(火) 19:07:32.30ID:zZPJ7wDK
パンとよく合います

0360名無しさん@まいぺ〜す2011/11/08(火) 23:10:21.54ID:1STdiCXj
ホットミルクも美味しい

0361名無しさん@まいぺ〜す2011/11/13(日) 23:57:01.51ID:EaHTh5WB
砂糖入れるとさらに美味しい

0362名無しさん@まいぺ〜す2011/11/15(火) 15:37:27.36ID:WuawsJXh
確かにスベスベになる

0363名無しさん@まいぺ〜す2011/11/15(火) 16:30:33.01ID:RYNTOQ7I
トレーニング中と後にがぶ飲み

0364名無しさん@まいぺ〜す2011/11/15(火) 16:57:46.48ID:WuawsJXh
アトピーにはどう?

0365名無しさん@まいぺ〜す2011/11/15(火) 17:13:52.77ID:Eg7H5/bF
すごくいい

0366名無しさん@まいぺ〜す2011/11/17(木) 20:32:58.47ID:UVBtSzuz
栄養満点

0367名無しさん@まいぺ〜す2011/11/18(金) 15:42:26.40ID:lA7MjHtW
豆乳を久しぶりに飲んでみるか

0368名無しさん@まいぺ〜す2011/11/18(金) 22:22:03.43ID:Po3jgJxr
寝る前に焼酎牛乳割りオススメ

0369名無しさん@まいぺ〜す2011/11/18(金) 23:30:54.09ID:lA7MjHtW
>>368
すごいまずそうなんだが

0370名無しさん@まいぺ〜す2011/11/19(土) 00:30:45.11ID:1kMyYaKO
牛乳で下痢してデトックス?

0371名無しさん@まいぺ〜す2011/11/19(土) 14:40:09.53ID:eeq8aiZI
牛乳めちゃくちゃ効くわ

0372名無しさん@まいぺ〜す2011/11/20(日) 22:16:24.78ID:zBQ2H4cv
カルシウムたっぷり

0373名無しさん@まいぺ〜す2011/11/21(月) 13:00:24.65ID:XKws9Bps
ついたくさん飲んでしまう

0374名無しさん@まいぺ〜す2011/11/21(月) 23:25:31.52ID:XKws9Bps
ほっとミルク砂糖入りマジうまいよ

0375名無しさん@まいぺ〜す2011/11/21(月) 23:37:35.61ID:/VmX7hZ1
「牛乳はアレルギーに大きく悪影響」って説をネットで見かけてから、できるだけ飲まないようにしてた
このスレは俺には画期的だわ
牛乳はどうなんだろうな実際のところ

0376名無しさん@まいぺ〜す2011/11/22(火) 07:42:06.35ID:WUUkkCtv
アレルギーがなければ関係ない

0377名無しさん@まいぺ〜す2011/11/22(火) 12:28:04.61ID:YdX+Lda2
牛乳って中学まで給食で毎日飲むじゃん?
俺高校入ってからすぐアトピーになったんだけど
いままでずっとストレスが原因で発症したと思ってたんだが
まさか牛乳飲まなくなったから発症したんじゃないのかとこのスレタイを見てふと思った
まぁ無いよなぁ…w
気が向いたら毎日コップ一杯飲んでみるわ

0378名無しさん@まいぺ〜す2011/11/22(火) 12:46:55.81ID:aN1sCEM3
牛乳って結構、理にかなってるよ

0379名無しさん@まいぺ〜す2011/11/27(日) 22:00:15.42ID:3kVneKcU
ケーキとよく合う

0380名無しさん@まいぺ〜す2011/11/28(月) 14:01:27.27ID:YFOIHZ5X
ネットで「牛乳の害」って調べたら判るけど、牛乳で治るなら、給食食ってる小学生にアトピーは居ないことになるよな。
卵アレルギーと同じく、妊娠中の牛乳の飲み過ぎが原因かもな。

0381名無しさん@まいぺ〜す2011/11/28(月) 19:27:03.29ID:grY4UI4U
ミルクティーもいい

0382名無しさん@まいぺ〜す2011/11/28(月) 22:16:18.49ID:Z6dFLpx9
寝る前にホットミルク

0383名無しさん@まいぺ〜す2011/11/30(水) 12:02:44.35ID:jEjcke64
いいね

0384名無しさん@まいぺ〜す2011/12/01(木) 12:21:20.16ID:eg6Ao+5e
ミルクティー二敗も飲んじゃた

0385名無しさん@まいぺ〜す2011/12/01(木) 15:34:35.50ID:eg6Ao+5e
オムライス

0386名無しさん@まいぺ〜す2011/12/01(木) 16:58:35.36ID:MDB5GMSo


牛乳業界「放射線データの数値を公表すると給食に牛乳が出せなくなる」 子供に毒物を飲ませて・・・
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1322715473/


0387名無しさん@まいぺ〜す2011/12/01(木) 20:03:14.10ID:eg6Ao+5e
うまい

0388名無しさん@まいぺ〜す2011/12/02(金) 13:02:08.57ID:Pjtcp3vX
よな

0389名無しさん@まいぺ〜す2012/04/07(土) 00:09:00.79ID:eAEG7p9P
やめたよこれも悪化の原因みたいだ
関係ないと思ってたけど食事制限でわかったアトピーは食事でかなりよくなる 医者や脱ステ医は関係ないとか言ってたがかなり関係ある

0390名無しさん@まいぺ〜す2012/04/07(土) 09:28:24.93ID:hH4rgHcv
1日500mlは飲んでる

0391名無しさん@まいぺ〜す2012/04/07(土) 11:05:31.38ID:qdnl3QWz
>>389症状がひどい時に食事を気をつけるだけでも違うよね。
アトピー出てない時は何食べても平気、自分の場合は。
でも、あまり不摂生食べすぎには注意するけど。

0392名無しさん@まいぺ〜す2012/04/07(土) 12:41:14.87ID:eAEG7p9P
>>391まだ食事制限して1週間だからすごい変化はないけど
かなり効果あると思う今じゃ肉など食べたいと思わない(笑)

0393名無しさん@まいぺ〜す2012/04/07(土) 14:57:18.07ID:tcW9508B
おお、俺は入院中に毎日牛乳朝出されて嫌々飲んでた時がある。
さすがに毎朝は飽きる。

けど、アトピーどんどん治ってたな〜〜。

薬も何も使わない病院だけどね。

ちょっと休ませて、ほっとするだけでも治るものよねアトピー。

病院食は健康過ぎるしな〜〜〜。

0394名無しさん@まいぺ〜す2012/04/07(土) 20:44:45.20ID:eAEG7p9P
わざわざID変えてごくろうさん

0395名無しさん@まいぺ〜す2012/04/07(土) 21:23:01.56ID:hH4rgHcv
勘違いしてるぞ

0396名無しさん@まいぺ〜す2012/04/07(土) 22:06:49.46ID:tXeR87GT
すぐに他人を自演認定するのは自分に心当たりがあるからだろうな…


大豆アレルギーじゃないなら豆乳のがいいよ
牛乳より腸に優しいしたんぱく質も多い
まあ不味いっていうのが難点だけど

0397名無しさん@まいぺ〜す2012/04/08(日) 11:51:54.51ID:9i917J1y
未発酵大豆はやめとけって話だけど・・・

0398名無しさん@まいぺ〜す2012/04/09(月) 14:34:14.64ID:exwVoOKx
牛乳も豆乳もどっちも効かないわ

体冷えてたらお茶
熱してたら水のんどけ

0399名無しさん@まいぺ〜す2012/05/05(土) 00:28:45.37ID:N+Tu02nZ
牛乳、乳製品は合わない人には本当に合わないというのが、近年の研究で明らかになっています。
そもそも、農耕民族の日本人は、あんな高たんぱくな牛の乳にマッチしないそうです。

だいたい牛乳、乳製品、あとパン類が合わないタイプの人は、ガサガサ系のアトピーになっていますね。
人によっては、魚鱗癬とかにもなりやすいんです。そんで皮膚科のステロイド塗って、その場しのぎを繰り返す、といった感じです。

>>396
>大豆アレルギーじゃないなら豆乳のがいいよ
>牛乳より腸に優しいしたんぱく質も多い
そういう親御さんが増えていますね。
和光堂などが牛乳を代替する大豆ベースの飲料を出していますね。
http://www.wakodo.co.jp/product/babyfood/milk/bonlact/index.html


0400名無しさん@まいぺ〜す2012/09/01(土) 07:12:29.04ID:gbEezozB
頭が牛乳みたいに真っ白になった奴w

0401名無しさん@まいぺ〜す2012/09/01(土) 15:45:54.56ID:gbEezozB
頭の中がw

0402名無しさん@まいぺ〜す2012/11/01(木) 01:11:23.71ID:neXHma51
毎日が牛みたいな生活W

0403名無しさん@まいぺ〜す2014/07/04(金) 02:17:50.33ID:1MKGPc4y
皆さん、認識が違う。そもそも論から考えましょう。

まず、赤ん坊というのは小さな体じゃないと、母親の子宮内には入っていられない。これは分かるな。

そして、外界に出たら、なるべく早く、短期間で大きな体にならないと、外敵に食われる確率が高くなる。これもいいな。

そのために、高密度の栄養を摂って、早く大きくなる必要がある。その為の、というかその為のみの栄養が、『乳』だ。
牛乳や母乳というのは、異常に濃い栄養の塊だ。

アトピーの人が、牛乳を飲んだら痒さが増すというのは、前述の理由の様に、
乳には急速に血管や筋肉の細胞を増殖させる機能があるからだ、という説もある。

血管がどんどん延びようとして、それが皮膚の刺激になるから、という理屈だな。

乳製品は赤ん坊には良いが、大人の体には所詮、合わないものなんだよ・・・。

じゃあ、欧米人はどうだ?、ミルクやチーズを食しているじゃないか?、という異論もあるが、
彼らは骨折もしやすく、昔の日本人より持久力もなかった。(現代の日本人ではなく、昔のな)
それに、厳しい環境で、仕方なく牛やヤギ、ヒツジの乳に体が順応したからとも言われる。

※アスリートやボディビルダーには、上記の理由から乳製品は良いという説もある。
筋肉を大きくしないといけないから。
まあ、そこは職業だから、個人の選択の自由だが・・・。

0404名無しさん@まいぺ〜す2014/07/15(火) 22:05:02.74ID:MyBMi0cM
1はただ単に栄養失調だっただけじゃね?

0405名無しさん@まいぺ〜す2014/07/16(水) 17:32:03.39ID:vhgUu5Xk
牧草ぐらいしか育たない寒い土地で生き抜いていくためには異生物の乳飲んだりするのも止むを得なかったんだろう。
温暖で穀物も野菜も良く育つ日本に住んでいたら全く必要ない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています