京都で良い皮膚科を教えてください。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す03/12/24 21:05ID:l3KnGkFt
肌荒れがひどいんです。お願いします。

0536名無しさん@まいぺ〜す2013/10/03(木) 19:49:54.85ID:GZawIEzz
>>534
どこも似たり寄ったり。

いらんこと言って、患者に負担かけるような
医者はパスしたらいい。
どうせどこも、少し診て、適当な塗り薬とか
出すだけやから。

普通に診てくれるところで、
自分自身が落ち着いて行けるところだったら
いいんじゃないかな?

0537名無しさん@まいぺ〜す2013/10/06(日) 10:35:23.50ID:VNjYfyF3
仕事いけないから、金がないんや
来週も来い、なんて言わなんといてほしい

0538名無しさん@まいぺ〜す2013/10/23(水) 01:43:29.27ID:cRRrT8xb
季節の変わり目は、つらいですよね・・・
orz

0539ショートケーキ2013/11/28(木) 10:04:47.51ID:YV0Kl8JR
あいこ皮膚科クリニックは辞めた方が良いです。
色んな方が口コミに書いておられる通りですが、
とても気がキツイ先生で、笑顔を見たことが無く、いつも怒ってる印象です。
こちらが気を使ってお話ししたりしても、
急に機嫌が悪くなります。
患者さんの悪口を平気でブログに書いておられます。
私が言っていないことまで、
◯◯さんは、以前◯◯と受付に言ったそうですが、
今後そのような方には来院をお断りすることがあります。
と言われました。
そんなこと本当に言っていません!!
と言うと、履歴に残ってるだの散々言われました。
患者の立場に立って親身になれない先生です。
お気をつけ下さい。
もし行かれる方は、ブログを見てからが良いですよ。
患者さん、他院、テレビなどの愚痴ばかりのブログなんで。

0540名無しさん@まいぺ〜す2013/11/30(土) 17:47:42.09ID:i69g9iS4
>>539
ひどい先生ですね。
ストレスがダイレクトに肌に出てしまうアトピーには
とても合わない皮膚科だね。

0541名無しさん@まいぺ〜す2013/11/30(土) 18:36:05.47ID:+2gYu51I
人に勧められたサプリメントを飲んだのですが
なかなか効果を実感出来ないと悩んでいる・・・

そんなあなたにお勧めなサイトはこちらです。

健康会議
http://kennko-kaigi.com/

0542水玉2013/11/30(土) 18:50:33.41ID:AeEzlVhS
あ○こ皮膚科クリニックは本当にひどいクリニックです。
友達がここのクリニックで受付をしてたけど
院長の女医がそうとうな、きちがいで
誰一人、この院長とうまくいかず、開業以来スタッフが
定まらないらしいです。
友達もすぐに辞めました・・・。
しかも、辞める時に、損害賠償請求するとか
脅されたらしいです!
その友達より以前に働いていた受付の方も辞める時に損害賠償請求すると
脅され、女性の旦那の職場まで乗り込んで
脅したとか…怖!
その女性は精神的に追い詰められて、うつ病になり
何とか病院の診断書を貰って辞められたらしいです。
ここに来る患者さんに対しても
自分に従順な患者、そうで無い患者が一目で分かるように
カルテにマークか何かをつけてて
嫌いな患者からはクリニックに電話がかけられない様に
着信拒否設定をしてます。
院長のブログも他人や患者、テレビ番組、雑誌の悪口ばかりで
しかも写真も無しの異常に長い長文ブログ…
一体、誰が読むねん!って感じです。
クリニックのマニュアルも凄くて
朝の開店作業から何からマニュアルがあり
その通りしないとキレられるらしいです。

電話対応もマニュアルだらけで、患者さんから電話がかかってくると
院長が怖い顔して横でじっと聞いてて
これまたマニュアル通りにしないと、電話を切った後に
お説教されるらしい。

0543名無しさん@まいぺ〜す2013/12/04(水) 14:44:07.20ID:NCgjNHsA
ないよね〜、いい皮膚科

0544名無しさん@まいぺ〜す2013/12/05(木) 17:25:16.95ID:ZwVrCw2E
私もあ○こ皮膚科に以前通ってました。
色んな方がおっしゃってる通り、
先生の気がキツイところやいきなり怒り出すところが耐えられず、
ストレスになり他の皮膚科に変えました。
あ○こ皮膚科の女医さんの性格がキツすぎたのか、
他の皮膚科に行くとなぜかホッとします・・・笑
確かに、マニュアルすごそうです・・・
受付の方の話がいつも機械的なので、マニュアル通り話してるんだろうなと思います。
もちろん受付の方も先生も笑顔はありません。見たこともありません。
ブログ見ましたが、テレビや雑誌の愚痴は良しとしても、
患者さんの愚痴をあんなモロに書いてはダメですよね。
引きました。
私もあ○こ皮膚科は絶対お勧め出来ません。

0545ブルー2013/12/06(金) 21:14:33.61ID:A49uaApA
あ○こ皮膚科クリニックは本当にひどいクリニックです。
友達がここのクリニックで受付をしてたけど
院長の女医がそうとうなヒステリー女で
誰一人、この院長とうまくいかず、開業以来スタッフが
定まらないらしいです。
友達もすぐに辞めました・・・。
しかも、辞める時に、損害賠償請求するとか
脅されたらしいです!
その友達より以前に働いていた受付の方も辞める時に損害賠償請求すると
脅され、女性の旦那の職場まで乗り込んで
脅したとか…怖!
その女性は精神的に追い詰められて、うつ病になり
何とか病院の診断書を貰って辞められたらしいです。
ここに来る患者さんに対しても
自分に従順な患者、そうで無い患者が一目で分かるように
カルテにマークか何かをつけてて
嫌いな患者からはクリニックに電話がかけられない様に
着信拒否設定をしてます。
院長のブログも他人や患者、テレビ番組、雑誌の悪口ばかりで
しかも写真も無しの異常に長い長文ブログ…
一体、誰が読むねん!って感じです。
クリニックのマニュアルも凄くて
朝の開店作業から何からマニュアルがあり
その通りしないとキレられるらしいです。

電話対応もマニュアルだらけで、患者さんから電話がかかってくると
院長が怖い顔して横でじっと聞いてて
これまたマニュアル通りにしないと、電話を切った後に
お説教されるらしい。

0546くじこ2013/12/12(木) 15:19:31.25ID:Sm7NS+1s
あ..皮膚科、その通り、合わない患者にとっては、心の皮膚がぼろぼろになります。
私はそうでした。泣きたい気持ちだったけど、私も大人だから。有難うございましたと診察室を出ました。
玄関には鍵が掛けてあり、インターフォンで名前を言わないと、開かないのですが、帰りも出たとたん鍵がかかります。
エレベーターを待ってたら、受付の人が、エライ勢いで先生に叱られて、すみませんすみませんと、誤り倒してる声が聞こえました。
私の予約を取ったことを、叱られてたのだと思います。気の毒でした。
初診時に、電話予約の際、事細かに色々聞かれます。言い忘れたことがあると、嘘つきになるらしく、私も嘘つきと言われました。
受付も、患者のことでなく、先生の顔色を伺って、おびえてる感じでした。
普通のクリニックにかかる感じは持たず、事前にHPを良く見て、判断されることをお勧めします。
相性が合い、先生に気に入っていただけたら、いい結果になるかもしれませんね。
私は、1度目で大変傷つき、後悔しましたが、1度目でわかっただけ、良かったです。
別の美容皮膚科で、今は、幸福感に満ちた治療を受け、みんなに、綺麗になったと言われ幸せです。
お肌以前に、心の皮膚がボロボロになるなんて、行く意味がないし。

0547名無しさん@まいぺ〜す2014/01/09(木) 16:03:39.59ID:u4C8jwRN
近所に歩いていける距離に3件皮膚科あるけど、
どこも変な医者やわ。
昔、電車乗り継いで大阪まで行ってたけど、
そこも変な医者やったな。
どこも患者には困ってへんから、
ある意味高飛車な医者が多いのかもな。
薬もらうために我慢して行くしかないんかな・・・

0548名無しさん@まいぺ〜す2014/01/12(日) 00:56:31.72ID:BSRfL4gt
汗管腫、稗粒腫を診て頂ける皮膚科はありませんか??

0549名無しさん@まいぺ〜す2014/02/09(日) 15:18:45.42ID:JXyEFqEp
関係なくスレ違いだと思いますが、
大人ニキビなら東京の相澤皮膚科が有名です。
私は毎月通院していました、

0550名無しさん@まいぺ〜す2014/02/10(月) 17:23:50.39ID:In+6spYH
京都はキチガイチョンが多いからな 日本人経営者の皮膚科行きなよ

0551名無しさん@まいぺ〜す2014/02/12(水) 14:24:37.09ID:5igQpMcG
たしかに多い
昔は苗字見たら分かったんやけど、
最近はよう分からん・・・

まあ態度見てたら、だいたい分かるけど

0552名無しさん@まいぺ〜す2014/02/13(木) 22:39:04.23ID:tbzSIg/2
赤ら顔とかであいこ皮膚科のブログに行き着いたんだけどひどいなアレw
個人ブログかと思ったら病院のブログだものwなんつーか鬼女っぽいと思った
あんな病院ぜったい行きたくねぇ

0553のんの2014/02/17(月) 21:56:26.48ID:3brNAcrx
あ○こ皮膚科。。。相変わらずの悪口ブログ。3段腹の豚女。

0554名無しさん@まいぺ〜す2014/02/25(火) 12:31:28.92ID:NBzXso35
せっかくの休みで皮膚科に行きたいけど、
基地外医者に会ってストレスになると思ったら
行くのをためらってまう・・・

0555名無しさん@まいぺ〜す2014/03/02(日) 05:15:20.39ID:3jy7jdy8
あ○こ皮フ科では、そこで取り扱う日焼け止めを購入せずに百貨店の化粧品を使ってると、キレられます。
実際処置中に怒鳴られました。
「百貨店の買うならうちの2本以上買えますよね!」
「何度言ったらわかるんですか!」何度も謝りましたが、ずっと怒鳴られました。
なぜか考えたところ、恐らく資○堂の日焼け止めその他の化粧品を患者に売ると、
かなりお金になるからだという結論に至りました。ブログでもお金儲けのためにやっていると何度も書いてあります。
すすめられた化粧品を買わないと怒鳴られるのが怖くて、いつも進められたら必ず購入していました。
ホワイトニング効果のある資○堂のクリームを進められるがままにいつも買っていて、
ある日「効果出てますか?」と聞いたら「化粧品なんて効きませんよ」と言われました(驚)

0556名無しさん@まいぺ〜す2014/03/02(日) 05:16:17.28ID:3jy7jdy8
あいこ皮フ科に行くことで、皮膚科への偏見が生まれました。
ブログを必ずチェックしていないと、ばれたら、大声で叱られます。
3回目でもらえる値引きチケットを、3回目にくれなかったので、3回目なのですが、といったら、
なぜか2回目扱いされました。
3回目ですといいましたが、履歴にはそうなっていると一点張りで、無駄でした。
あの先生は、林○理子さんに来てほしいそうですよ。
セレブに利用してほしいんでしょうね。

客の悪口ブログ、人として恥ずかしくないのかなと思います。
皮膚科に対する偏見が生まれたと書きましたが、自由診療の医師を見る目は非常に厳しくなりました。
上で書かれている通りで、私も普通の医師がありがたくなりほっとします。

5000円出して買ったかかと軟膏が、ある日HP見ていると1000円になっていたのには驚きました。
お金を払って文句を言われ、不愉快な思いをしたい方にはお勧めです。
質問はお金を払う処置の質問以外はしてはいけません。
叱られます。アザならアザのことだけ。それ以外なら改めて別の日に予約を取って行かないといけません。
とても嫌な顔をし、質問には答えてくれません。
最初はそういうスタンスで、きっちりしている方だと好意的に見ていましたが、逆でした。いい加減です。
上記の化粧品のこととか、患者をおちょくっている自覚が無いのでしょうか…
日焼け止め日焼け止めとブログに書いていますね。よほどお金になるのでしょう。
月に5万〜十数万支払ってましたが、最後は着信拒否されました。
もちろん、治療はストップです。とても傷つきました。
受付の方も、今は就職難だからあのような所に勤めるのでしょうか。不憫に思ってしまいます。

0557名無しさん@まいぺ〜す2014/03/05(水) 19:57:34.14ID:IE/FUrA3
あ…皮膚科すごいですね
しっかりと説明とかしてくれそうだけど合わなそうだなーと思ってたらここに辿り着きました
先生とうまくやれる人(気に入られてる人?)にはいいのかねぇ…
自分は自信ないから行こうとは思わないけど

美容皮膚科はデザインの問題もあるんだろうけど
HPとか見てても大丈夫か、ここ…って思うとこ結構あってなかなか踏み出せない

0558名無しさん@まいぺ〜す2014/03/06(木) 03:32:21.16ID:fP+BXKi+
あ○こ皮フ科、化粧品にかぶれたことを伝えたら、それ以後予約を取ってもらえなくなった。
受付の人の隣にいるのがわかるが、指図しているようで、先生は電話に一切でてくれない。
懇願しても二度と受診できなかった。顔はかゆかった。

処置については、終わった後お疲れ様だのお大事にだのの一言もない。
終わった途端黙って自分の部屋にもどっていく。
一度驚いたのが、処置が終わった途端無言で走って飛び出してトイレに駆け込んでいた。

0559名無しさん@まいぺ〜す2014/03/06(木) 03:48:20.86ID:fP+BXKi+
何度も通っていたが、ある日「化粧品は何をつかっているのか」と聞かれ「○○です」といったら、
「高機能化粧品を使うなら今後お断りしますよ!」と、処置中に怒鳴られ続けた。
なのでいっぱい買って帰りご機嫌をとる自分がいた。
今思うと、普通最初に聞くよね…いまさらそんなこと言う?
そしておすすめの化粧品はかぶれた。日焼け止めも沢山買った。日焼け止めは大丈夫だった。

絶対におすすめできないクリニック。
お菓子配って、女子高?そんなものクリニックに求めてない。

自由診療もしてるが保険診療もしっかりしているクリニックの先生が常識があり信頼でき、優しい。
というよりあ○こ皮フ科が変わっている。

0560名無しさん@まいぺ〜す2014/03/07(金) 22:22:29.95ID:TdXlTCFl
>>555
>ある日「効果出てますか?」と聞いたら「化粧品なんて効きませんよ」と言われました(驚)とありますがそれが本音でしょうね
無駄な長文に隠されてますが要点だけ読むと化粧品は保湿以上のことはせず配合されてる有効成分は効かないってブログにも書いてありますし
どうしても資○堂等の専門医しか扱わない化粧品が必要だって印象付け売りつける高額な会員制サロンみたいな所なんだと思います

ただ擦らず、純石鹸で洗顔、単純な保湿、日焼け止めの徹底ってスキンケアの考え方は良いと思います
純せっけんでメイクは落ち、肌は吸収しないから日焼け止めは化粧の上から重ねても可、
有効成分を効かせるには化粧品は無意味等を知れて良い勉強になりました

0561名無しさん@まいぺ〜す2014/03/10(月) 19:30:44.85ID:RsDZx01m
岡田佳子皮膚科は自分史上最低でした。。。信じられないほど高圧的な医者、責め立てるような口調、私の悩みを踏みにじるような発言。二度と行きません。私のような思いをする人がこれ以上増えて欲しくないです。みなさん気をつけてください。

0562名無しさん@まいぺ〜す2014/03/10(月) 21:04:47.30ID:vYG9kvPY
自由診療だったら支払い拒否できそうだな

0563名無しさん@まいぺ〜す2014/04/11(金) 12:13:42.12ID:HNe0aHwK
あ...皮膚科、私もしばらく通ってましたが、もう行くのは怖いです。
毎回怒られ、気分を害されます。使ってる化粧品のことで
私もブログでネタにされました。馬鹿にされたような内容でかなり
凹みます。とりあえず自分の言うとおりにできる患者でないと
受け付けないみたいです。始めは我慢していましたが、
もうそれがストレスになりかえって病気になります。
笑顔も全くなく、人形のようなく無表情です。
なにより受付のひとがいつもビクビクしてるような感じで
かわいそうになりました。
本当にオススメはできません。

0564名無しさん@まいぺ〜す2014/04/23(水) 17:54:20.88ID:eA0mRZG+
A皮膚科。
美容皮膚科もサービス業的な側面があると思うが、
それを考えると有得ないような。

先生のポリシーなどすばらしいと思ったけれど、
実際に対面しやりとりし、かなり癖がおありだと。
高圧的、クールと言えば良いが笑顔無し、冷淡。
コミュニケーション能力かなり低いと見受けられる。
医師としてもこれってどうなんでしょうか。
先生の考えには賛同できる事一杯あったけど、
気疲れしながら受診するのは本末転倒なので通う自信はないですね。

ここで散々書かれている理由もよくわかった。
本当にこの先生に合う患者さんっているのですかね?


受付の人もマニュアル全開のロボットのよう。
感情が感じられない。
ファーストフードのがマシですよ、一応、心からの笑顔があるから。
先生怖さゆえ、スタッフもこうなるのですかね。

0565http://ikiru.ncnp.go.jp/ikiru-hp/ikirusasaeru/2014/05/07(水) 17:40:37.53ID:45exE+wI
丸太町病院

0566http://ikiru.ncnp.go.jp/ikiru-hp/ikirusasaeru/2014/05/07(水) 17:41:36.26ID:45exE+wI
http://chiebukuro.search.yahoo.co.jp/search?fr=sb-kingbrw1&;ei=UTF-8&p=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%81%A7%E8%89%AF%E3%81%84%E7%9A%AE%E8%86%9A%E7%A7%91

0567名無しさん@まいぺ〜す2014/05/13(火) 21:36:40.23ID:3coFmWK/
良い肌って所あまり聞かないんだけど、どうだろ

0568名無しさん@まいぺ〜す2014/05/15(木) 04:26:19.27ID:GNN46fOv
2年で100万くらいかかるよね。

0569名無しさん@まいぺ〜す2014/05/19(月) 21:52:31.43ID:1SgoYWAR
伏見にある陳皮膚科に通われている方はいませんか?
個人的な事なのですが、受付や看護婦さんが明るい髪の毛や派手な人だと、心配です。

0570名無しさん@まいぺ〜す2014/05/26(月) 19:43:42.65ID:hrLecyQY
>>569
美容系のとこ?
自分も気になってるんだけどちょっと遠いんだよね
派手だから心配ってのは考えたことないけど、
美容寄りすぎてアトピーの知識が少ないと困るなぁと
別アプローチとして他にも通いつつって手もあるけど…お金が厳しいねw

0571名無しさん@まいぺ〜す2014/06/07(土) 19:45:36.69ID:n5mwel52
奈良には脱ステの病院ないのかな。

0572名無しさん@まいぺ〜す2014/11/30(日) 14:48:18.15ID:5E0sPD+U
洛和会丸太町病院は皮膚科ですが、どうでしょうか

0573名無しさん@まいぺ〜す2014/12/24(水) 07:47:26.79ID:HCStm605
市民病院裏のアレルギー科、内科の島津医院。
歯科金属アレルギーやヘルペス治療を教えてくれ、改善されました。
アレルギー除去をもっとうに、あらゆる種類のアレルギー反応を調べてくれます。
脱ステ医です。

0574名無しさん@まいぺ〜す2015/01/21(水) 17:17:37.61ID:xcNDSWjP
>>561
わかります。私も二度と行きません。女性としてお肌の悩みはとても大きなことなのに顔も見ずにカルテを見たりしながら話は聞くし、悩みを相談すると大した事ないと言われるし…かなり高圧的です。口コミサイトで1位で出てくる意味がわかりません

0575名無しさん@まいぺ〜す2015/01/24(土) 14:00:23.26ID:Jvtzvw0t
じゃあどこへ行けばいいんだ...

0576名無しさん@まいぺ〜す2015/01/24(土) 17:57:17.28ID:JgSbAFUJ
あの世

0577名無しさん@まいぺ〜す2016/03/07(月) 05:23:30.47ID:AimhWWoW
あ… は本当に腹立ちました。
初診のときメイク落とすのこっそり見てて
診断で文句言う。
化粧品の名前が思い出せないとまた文句。
治療中はずーっと1万以上する化粧品の宣伝をエンドレス。
私が20代前半で若かったから態度悪かったのかと思いましたが、
皆さんの書き込み見てると違いますね。
本当に最低ですねあの人。

0578名無しさん@まいぺ〜す2016/03/08(火) 15:54:44.37ID:0agPgpqk
あ○○皮膚科、やっぱりおかしいと思ったの私だけじゃなかったか…
ライムライト+アキュチップ当て放題(適応のみ)をやりたくて行ったら、
かんぱんかシミかわかりませんからアキュチップはできません、
と勝手にかんぱんセットに、かえられてしまった。
まあ、適応のみと書いてあるから…と思い直し、じゃあ
どれくらい通ったらアキュチップうち放題てもらえますかって聞いたら、
最低10回はかんぱん向けの弱い照射でライムライトしてもらわないとうち放題やりません!と。
そんならそう、メニューに書いて欲しかった…
エレクトロポーションのとき、
「口の中が変な感じになるかもしれませんが…」と言われ
雑談のような感じで、どんな感じになるんですか?と聞いたら、
「いや、今なってないんなら知らなくていいから!」
とキレられた…
そしてやっぱり受付の人に滅茶苦茶怒鳴っていた

05795782016/03/08(火) 15:59:05.73ID:0agPgpqk
ちなみに、その後近所の岡田皮膚科行った。
評判悪かったんで心配だったけど、自分には合ってたよ。
先生はサバサバしてるね。
確かに人によっては威圧的に感じるかもだけど
、あ○こ皮膚科の後だったからか
全然普通に感じた。
でもアキュチップもライムライトもうってもらえて、三回でそれなりの効果あったし。

0580名無しさん@まいぺ〜す2016/03/11(金) 22:59:42.39ID:78cOWXFa
みんなアトピー持ちなのに美容皮膚科の自由診療?も受けてるの?
ちなみに岡田さんは私も苦手だった。
女医さんは高圧的な人か、めちゃ親切な人か別れる気がする…

0581名無しさん@まいぺ〜す2016/04/03(日) 07:05:07.21ID:3vYsGQuW
うつ病でやつと回復し始めてて、病気のおかげでボロボロになった肌の治療をしたかったんだけど、あいこ皮膚科はやめておいた方がよさそうですね。。
ここを見てよかった。

0582:名無しさん@まいぺ〜す2016/04/23(土) 08:09:13.52ID:WRdpziTd
くみこクリニックって、誰か行ったことある人いない?
病院はもう割りとことごとく・・・なので、クリニック行ってみようかと
思ってるんだけど、ここは評価良いのも悪いのも上がってないから
どうなのでしょう

0583名無しさん@まいぺ〜す2016/05/18(水) 12:40:21.05ID:RRLU7XSF
何十分も歩いて行ったのに在田皮膚科休みやった。
もっと早くに知らせろ、ボケ

0584名無しさん@まいぺ〜す2016/05/21(土) 21:18:19.31ID:63y5mf4q
岡田は本当に後悔する。

0585名無しさん@まいぺ〜す2016/06/11(土) 14:27:46.08ID:7iycCWj4
河合敬一皮膚科は、話はあまり聞いてくれないです。薬は多めに出したがるので、薬だけ欲しい人にはいいのかも。
うちのじいちゃんが、お尻のブツブツつだ大学病院に即効紹介されたときについて行ったら、若い女の先生で「・・・ですね。」と言って出してくれた薬で即効治った。
何を疑って紹介されたのか今でもナゾ。

0586名無しさん@まいぺ〜す2016/06/20(月) 00:02:38.22ID:b6UKyCPW
ニキビとかの肌荒れで自費診療を受けて、また同じ症状で診てもらう時もう一回初診料取られるのって普通?(レーザーとかはやってない)
ちなみに何ヶ月も空いてるわけじゃなくて数週間〜とかで
メイク落として素肌を診察するならまた初診料がかかります、って言われた
ちなみにA皮膚科
皆普通に払ってんのか、自分が特別嫌われてたのか…w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています