X



アレルギー?知るか。ビクともしない体作れや!
0001名前アレルギー
垢版 |
2011/11/11(金) 15:38:37.63ID:QdvZwMNo
「ふらんす亭」などの外食チェーン店を展開する井戸実社長(33)が、またネット上の
 発言で物議を醸している。それも、ステーキのチェーン店で食中毒が発生した後のことだった。
 会社側は、発言についても調査して報告するとしている。

 井戸実社長のエムグラントフードサービスは、2006年9月に設立されたが、わずか5年のうちに
 百数十店舗を数えるほど急成長した。閉店した郊外の飲食店をそのまま利用するなどの手法で、
 コスト削減と低価格化を図っているのが特徴だ。

 食中毒が起きたのは、そのうち神奈川県相模原市にある「ステーキハンバーグ&サラダバーけん」
 鵜野森店だ。相模原市保健所によると、2011年10月23、24日に牛ステーキを食べた4人が下痢や腹痛を訴え、
 うち3人から腸管出血性大腸菌O-157が検出された。11月8日に食中毒発生を発表するとともに、
 この日から3日間の営業停止処分にした。保健所は、原因食材の断定はまだできていないとしているが、
 エムグラントフードサービスでは、カナダ産ハラミカットステーキの調理に原因がある可能性が高いとして、
 安全確認されるまで提供を自粛することをサイト上で明らかにした。

 このニュースが流れると、ネット上では、井戸実社長が「問題発言」をしていると騒ぎになった。
 ツイッターで、発表前日の7日に、生焼けとクレームを入れてきた女性客がいたと報告し、
 「スタッフは100%悪い事をして無い」、さらには「この手のクレーム客は来ないで頂きたい」とまで
 言い切ったのだ。また、3日ごろには、「アレルギー?知らねーよそんなもん。何食っても
 ビクともしない体を作れや!」ともつぶやいている。いずれもツイート後すぐに削除された。

 保健所によると、食中毒の疑いで最初に店の立ち入り調査に入ったのが10月31日。とすると、
 井戸社長がこれらの発言をしたときには、すでに事態を知っていた可能性があることになる。
(つづく)
 http://www.j-cast.com/2011/11/09112699.html
0041名前アレルギー
垢版 |
2011/11/15(火) 15:19:02.77ID:GSLE6kPg
624 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/11/15(火) 14:52:03.40 ID:oYpRZ0w30
アレルギー?知るか。ビクともしない体作れや!

627 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/11/15(火) 14:58:52.19 ID:bMUxuc0hO
>>624
けんの社長に、旧成分の茶のしずく石鹸で毎日顔洗って過ごしてもらいたい
どうせならナイロンタオルでガシガシと身体まで洗う感じで1年ぐらい
そして食事の後は必ず軽い運動してもらおう

http://www.allergy.go.jp/allergy/flour/001.html

300 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/11/15(火) 12:23:33.45 ID:qo8g5/GZ0
「茶のしずく石鹸」だけを気をつけていてもダメだな。

この石鹸は、「悠香」が作ったものではなくて、フェニックスという会社が作った石鹸。
そして、「悠香」が売ったものよりもはるかに多くの石鹸をフェニックスが独自ルートで売っている。

ソース

悠香の「茶のしずく石鹸」小麦アレルギー反応で大問題へ/国民生活センター
http://n-seikei.jp/2011/07/post-473.html

国民生活センターでは、「悠香」の「茶のしずく石鹸」を限定しているようであるが、同社の製造委託先と
見られる潟tェニックス(奈良県御所市)が独自に販売した数量が「悠香」が販売した数量よりも多く、
いろいろな通販ルートで石鹸が販売されているものとも思われ、注意を要する。

 悠香の場合、昨年5月23日〜12月7日までの出荷分計7,253,722個が対象であるが、これまでに
潟tェニックス(奈良県御所市)が、「薬用フェイスソープP」(愛称:「茶のしずく石けん」及び「渋の泡石けん」)
として販売した分は、37,513,764個(フェニックス社の回収資料より)と、ものすごい数量に上っている。

363 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/11/15(火) 12:41:03.23 ID:qo8g5/GZ0
>>349
その通り。
今のままだと「悠香」から買っていないから大丈夫だと思って、犠牲者が更に出る可能性がある。

一度、石鹸の化粧箱を見て、製造元が「フェニックス」となっていたら、ほんとうに大丈夫かどうか、
調べたほうが良いかもしれない。

特に疑わしいのは、>>300にもあるように
「薬用フェイスソープP」(愛称:「茶のしずく石けん」及び「渋の泡石けん」)だね。

369 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/15(火) 12:42:25.29 ID:oOR2m2un0
>>363
対象商品はもっとあるみたい
http://www.phoenix-soap.co.jp/
0042名前アレルギー
垢版 |
2011/11/15(火) 19:22:35.23ID:GSLE6kPg
被災地での美談などなかった

353 名前:名無しさん@涙目です。(関西・東海)[] 投稿日:2011/11/11(金) 10:13:28.78 ID:BXVfctVWO


被災地で美談みたいに店舗買い取りそのまま営業してるのがここだっけ?



354 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 10:15:28.20 ID:MXAjCa6W0
>>353
被災地店舗を値切りしようとしたら断られて罵詈雑言じゃなかったか

356 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州)[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 10:38:33.00 ID:7LTb7klG0
>>353
何か勘違いしている奴が多いが、被災地の店舗を借りてあげると言いながら、
裏では賃料半額に値切ろうとして断られ、逆恨みでblogで悪し様に批判したり

焼肉えびすの社員受け入れを表明したものの、実際は他の会社が従業員ごと
受け入れて結局リップサービス止まりで何もしていない

終始一貫して糞なんだよこいつは
0043名前アレルギー
垢版 |
2011/11/15(火) 19:23:10.35ID:GSLE6kPg
267 名前:名無しさん@涙目です。(石川県)[] 投稿日:2011/11/11(金) 00:22:58.05 ID:bCbnj8hM0
生ビールもアカンの?
541 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/11/09(水) 23:47:20.23 ID:BEjY1pGB0
>>527
さくら咲いて制限されてるからアメブロで見てね
該当ブログを「生ビール」で検索
2010-08-03 12:33:37
mgrant/entry-10608760252.html

この前はこんな問い合わせがありました。

「貴店は何故生ビールを置いて無いんだ!
 安かろう悪かろうみたいな詐欺商売だ!客を馬鹿にしているのか!」

みたいな感じです。

ステーキけんではサッポロビールの「麦とホップ」の生を
ジョッキで提供しています。
「ビール」では無く「第3のビール」です。
これを
小ジョッキが190円で中ジョッキが290円で提供しています。

僕の独断で麦とホップの導入を決めました。

冷たく冷えたジョッキで
ゴギュッゴギュッ。。。っと飲めば
はっきり言ってビールと区別がつきません。

これこそサッポロビールの商品開発の賜物でもあり
ビールでは無い為仕入れ価格も安く
上記のプライスで提供できるから採用を決めたのです。


276 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[] 投稿日:2011/11/11(金) 00:44:01.28 ID:U0rZ1B8m0
>>267
あのさあ・・・
+からレス引っ張ってくんならその後も追えよ

井戸がビールとリキュール(発泡性)の区別がついてないってのが笑いどころだろ

そんで山崎うまい!僕は山崎バーを作るぞー!!とか言ってんの
見てらんない
0044名前アレルギー
垢版 |
2011/11/15(火) 19:23:40.96ID:GSLE6kPg
277 名前:名無しさん@涙目です。(石川県)[] 投稿日:2011/11/11(金) 00:53:26.33 ID:bCbnj8hM0
こうか?
507 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 23:37:42.04 ID:7HKPbs8V0
一度だけ行ったヨ〜。
「焼き加減が気に入らない場合は遠慮無くお申し付け下さい、焼き直します!」
とある。自信るのね〜〜!
カリカリのミディアムは遠慮無く焼き直し・・・
やっと切ったステーキは一度口に入ったが直ぐに吐き出された!
1口も食べずに全て残したのは初めての経験、有り難う。
こんな安いステーキを注文した自分を攻めた。
頼んだ生ビールは出てこないし・・・
会計で確認したら、注文時に伝票に載るようで〜
届かなくても請求されます!素晴らしいシステム〜 (^^ゞ

516 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/11/09(水) 23:40:33.99 ID:BEjY1pGB0
>>507
本当だったら残念ながらほぼダウト
ここは生ビールを出してない

527 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 23:44:40.31 ID:7HKPbs8V0
>>516
本当の生ビールかは確認できませんが・・・
>本当だったら残念ながらほぼダウト
ってのはどういった意味が解りません。
ご教授下さい。(^_^)b

565 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 23:53:59.52 ID:7HKPbs8V0
>>541
ビールか?の話しでしたか・・・
ほぼダウト=ほぼ嘘
って事だと、じぶんの書き込みが全て嘘みたいなので・・・

278 名前:名無しさん@涙目です。(石川県)[] 投稿日:2011/11/11(金) 00:56:06.87 ID:bCbnj8hM0
580 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/11/09(水) 23:56:47.21 ID:BEjY1pGB0
>>565
ごめん、そこまで責めるつもりじゃなかった
ビールって思ってるなら、それはそれでだまされた気分だろうけど

要は社長がビールとその他(リキュール)の区別がついてないって話ね

605 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/10(木) 00:03:01.24 ID:RAx4nVf60
>>580
丁寧なお返事有り難う御座います。
自分にとって、本当のビールか?なんてどうでも良かったのです。
注文受けたから伝票に追加!じゃ〜なくて
お客さんに届けてから伝票に追加!です。


プラスのこのへん、テープル席下人糞話や汲み取り式変更して水道代節約話もあって気持ち悪いんだよお
0045名前アレルギー
垢版 |
2011/11/15(火) 19:31:54.99ID:GSLE6kPg
居抜きでおさえたコストはギャンブル代へ?

86 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/11/10(木) 11:09:27.91 ID:2owClAsw0
>更にソファが破れてると指摘してこんな店は潰れるとまで助言頂いた。

>このクレームって店のスタッフは100%悪い事をして無い


店の什器のメンテ手配すらできない店のスタッフってw

池沼でも雇ってるのか?


そして、店舗の内装メンテに銭を使わないいいわけ社長wwwwww

95 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)[] 投稿日:2011/11/10(木) 12:23:18.05 ID:OHbTP9IO0
>>86
居抜きで入って備品全部前の物を使用することで経費を抑えるってやり方だから
ソファがボロくても変えないのは会社の方針
スタッフにはなんの責任も無いのは確か
この会社が求めてるのはそういう部分に文句言わない客って事

96 名前:名無しさん@涙目です。(岐阜県)[sage] 投稿日:2011/11/10(木) 12:30:47.79 ID:xC4hEo2A0
>>95
そういう部分に金かけない分、料理に反映してるのかと思いきや
その肝心の料理がこれだからなwww
お粗末すぎて話にもならんよな?

98 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/11/10(木) 12:33:13.19 ID:baWBbMWP0
>>95
>>96
それでも顧客がいて商売が成り立ってるので、
目の付け所が凄い人だなぁと思ってた時期もありました・・・

パーソナリティを知れば知るほど嫌悪感が湧く希有な企業トップ。
0047名前アレルギー
垢版 |
2011/11/15(火) 19:44:51.86ID:GSLE6kPg
412 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/11/09(水) 08:12:49.15 ID:Kb6RMyRY0
系列店は、
ステーキ&ハンバーグ いわたき
ステーキハンバーグ&サラダバー けん
ステーキと焙煎カレー ふらんす亭
とんかつ&サラダバー よしかつ
博多水炊き ふくのかみ

http://www.mgfood.co.jp/guide/

271 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州)[] 投稿日:2011/11/11(金) 00:29:01.13 ID:+IvGi1RZP
ステーキけん
名古屋フランチャイズの寅゛衛門グループ(ドラエモングループ)
DQNネームであるばかりか
ドラえもんとドラミちゃんをHPに使っている(使用許諾は得てるのか?)

http://www.draemon.net/
0048名前アレルギー
垢版 |
2011/11/15(火) 19:58:55.81ID:GSLE6kPg
2年も待てと?

「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」社長・井戸実「味は『特別ウマくないけど、マズくもないよね』で十分。大切なのは満腹感」
ttp://wpb.shueisha.co.jp/2011/11/08/7846/

■居抜きで出店、設備投資は10分の1

■「すかいらーく」を怒らせて、光栄です

でも、ファミレス業界でまだやり残していることがたくさんあります。
とりあえず、店舗数が400店に達したら“爆弾”を落とすつもり。
あるモノを食べ放題メニューに加えたら、競合他社に対してものすごい破壊力を持つんです。
爆弾投下の予定はおそらく2年後。
楽しみにしておいてください」
0049名前アレルギー
垢版 |
2011/11/15(火) 20:07:34.97ID:GSLE6kPg
452 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[] 投稿日:2011/11/08(火) 23:08:48.05 ID:RzT+QMDJP
ホームページの社長の写真がイメージ画像(影武者)の井戸実さん。


トップメッセージ/代表取締役 井戸実|会社情報|エムグラントフードサービス
http://www.mgfood.co.jp/employment/message.php

代表取締役 井戸実
http://www.mgfood.co.jp/images/imageMessagePhoto.png

実際の井戸さん
http://pype.org/thumbnail/1299143100/1299143100-64-1.jpg


623 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/11/08(火) 23:20:22.72 ID:gfxsH3Sw0
>>452
このスーツの人はフリー素材なの?

689 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[] 投稿日:2011/11/08(火) 23:24:52.85 ID:RzT+QMDJP
>>623
http://lockerz.com/s/64533775
>野菜をむさぼる影武者

ツイッターで晒してるコイツがそうだと思うから、見た目のいい社員なんじゃないの?
0050名前アレルギー
垢版 |
2011/11/15(火) 22:16:11.17ID:YZNKFQcF
623 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/11/08(火) 23:20:22.72 ID:gfxsH3Sw0
>>452
このスーツの人はフリー素材なの?


お抱え運転手フリー素材扱いワロタwwwww
0051名前アレルギー
垢版 |
2011/11/15(火) 23:46:36.75ID:KuaoNbN0
結局、原因がはっきりしないんですね
0052名前アレルギー
垢版 |
2011/11/16(水) 08:16:05.40ID:XTnS1yYd
しつこいネット工作員野田雅子がカッパハゲの顔面も身体中も赤黒い水泡ヘルペス蕁麻疹イボケロイドニキビまみれのグジユグジユした豚だろ
0053名前アレルギー
垢版 |
2011/11/17(木) 10:46:23.76ID:v0yTLVsD
わーたーしーはーやってないー けーっぱーくーだー♪

46 名前:一名でお待ちの名無し様[] 投稿日:2011/11/17(木) 00:53:30.37 ID:QcMTj0r0
http://www.mgfood.co.jp/pdf/press2011111501.pdf

本気で呆れた。

表面上犠牲者には謝罪してるフリはしてるが、中盤から
「検査の結果ウチの店は全面陰性でした〜だからウチは悪くありませ〜ん」
というのが滲み出てるわ。

64 名前:一名でお待ちの名無し様[] 投稿日:2011/11/17(木) 10:22:05.79 ID:Rdqjocgq
「ステーキハンバーグ&サラダバーけん鵜野森店」管轄保健所の検査結果のご報告及び、 けんの安全に関する取り組みについて
11 月 8 日付でご報告させていただきました、ステーキハンバーグ&サラダバーけん鵜野 森店で発生しました O-157 感染による食中毒事故におきまして、
発症された皆様をはじめ、 多くの皆さまにご不安とご心配をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 幸いにも症状は大事に至らず、皆様快方に向かっております。

<概 要>
・平成 23 年 10 月 23 日、24 日にご来店された 2 組(計 5 名)のお客様のうち、4 名の方が体調不良(下痢・腹痛)を訴えられました。
・行政および医療機関による検査の結果、3 名の方が O-157 感染による体調不良であることが判明いたしました。
・管轄保健所による調査の結果、発症をされた 4 名のお客様の共通食が当該店舗のお食事
である事から、感染経路がステーキハンバーグ&サラダバーけん鵜野森店であるという 当該保健所の判断により、
平成 23 年 11 月 8 日から 11 月 10 日までの 3 日間の営業停止 の行政処分を受けました。

広報部部長 彦坂 真依子


0-157感染による体調不良ってどういうこと???????
本当に呆れるわ。飲食店を経営する資格なし。
0054名前アレルギー
垢版 |
2011/11/17(木) 10:52:30.66ID:v0yTLVsD
フードリンクもグル
592 名前:一名でお待ちの名無し様[] 投稿日:2011/11/12(土) 19:06:14.74 ID:ESLVIiFT
>>585
フードリンクって、スカスカおせちを叩く連載をしてたのに、
春には水口憲治君のミソギ団体、かながわイレブンを、フードリンク主催のセミナーで結成して、
結成式の水口ェの写真を載せてたよな。
かながわイレブンのイベントを水口ェの写真付きで
掲載してたし、20万人動員したなんて
かながわイレブン主催の東北復興まつりを大絶賛記事を書いていた。
夏に梅田でやった、外食東西交流会って
フードリンク主催の勉強会で水口ェに講師をやらせて
今年はキツキツおせちをプレゼントするって
軽口を引き出しているし。
井戸と水口ェの味方って紙面なんだよな。

637 名前:一名でお待ちの名無し様[] 投稿日:2011/11/12(土) 23:51:12.09 ID:8JJDbU2g
>>592
フードリンクはスカち叩いてないよ

スカスカおせち問題が突きつけたグルーポン系サイトのリスク(4-1)
http://archive.foodrink.co.jp/backnumber/201101/bn110109.php

こんなふうに見出しから基本グルーポン(システム)が悪いって論調

あくまで飲食店側からみた立場だからな
食中毒の扱いもそう

261 名前:一名でお待ちの名無し様[] 投稿日:2011/11/10(木) 15:35:27.68 ID:ONXs6f5U
>>221-224
本来なら「フードリンク殿堂セミナー」も欠席して
事態の収拾にあたるべき、というかあたらなければならないはず

なにこの満面の笑顔
http://www.flickr.com/photos/69606267@N02/6328321379/in/photostream

服装一致
http://twitter.com/#!/haruo_koike/status/134165229910245376
haruo_koike Haruo Koike
APカンパニー米山さん、100店舗達成講演。米山さんと井戸さんの対談中。
超満員です。 (@ 銀座ベルビア館(Ginza Velvia)) [pic]: 4sq.com/uPFW64

40 名前:一名でお待ちの名無し様[sage] 投稿日:2011/11/16(水) 23:43:23.59 ID:IhieFz8H
http://www.foodrink.co.jp/news/2011/11/1090225.php

売上は事件前の週末と後の週末で変わってないそうです。
ネット上での騒動は、実際の「けん」のお客様とは異なる方々のようです。
投稿者 : フードリンク安田 : at 2011年11月16日 10:18

  ↑
こいつは本来中立でなければならない立場の人間なのに
気持ち悪いくらい井戸擁護のコメを、エムグラ系の記事に書き込んでる

45 名前:一名でお待ちの名無し様[sage] 投稿日:2011/11/17(木) 00:53:28.30 ID:3Ip4t0vc
http://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2011/09/22125339.php

>井戸さん、カッコ良かった! でも、タキシードより和服の方が似合うのでは?
>投稿者 : フードリンク安田 : at 2011年9月22日 13:13

コメントしてるの1人だけ
フードリンク安田社長、井戸ちゃんにいくら包んでもらったん?www
0055名前アレルギー
垢版 |
2011/11/17(木) 21:57:49.95ID:v0yTLVsD
>>10

【富山】旧えびす砺波店、年内に開店へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321533579/

1 名前:再チャレンジホテルφ ★[] 投稿日:2011/11/17(木) 21:39:39.91 ID:???0
 集団食中毒が発生した「焼肉酒家えびす」砺波店の店舗を買い取った
福島県の会社が、年内にも焼き肉店としてオープンさせることを明らかにしました。

 オープンに向けて店舗の改装が始まっています。

 店舗を買い取った福島県のスタンドサービスによりますと、
旧えびす砺波店はスタンドサービスが展開する焼肉レストラン
「ヴイ・ブリアン」として、保健所の許可が下り次第、年内にも営業を始めます。

 店舗は、16日から改装工事を行っていて、「ヴイ・ブリアン」の店名が
ドアに取り付けられたほか、外壁の塗り直しなどが行われていました。

 「えびす」の店舗については、経営していたフーズ・フォーラスが
集団食中毒の発生後、破たんしたのに伴い、スタンドサービスが
20店舗すべてを買い取っていて、県内では富山飯野店と
魚津店が既に焼き肉店としてオープンしています。

 焼肉酒家えびすのユッケによる集団食中毒で、
砺波店では4人が死亡しています。

2011 年 11 月 17 日 18:18 現在
http://www2.knb.ne.jp/news/20111117_30317.htm
0056名前アレルギー
垢版 |
2011/11/17(木) 22:39:51.01ID:v0yTLVsD
【O-157速報】またもキタ!!例のあの社長がゴルフコンペでうつつを抜かす@idominoru【呼び捨てすんな】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321527758/

YMコンヘ゜宮崎
青島カントリークラフ゛

19名の不良飲食店経営者と真面目なカ゛ンさん総勢20名が参加
画像 いよいよスタート♪
画像 DD松村くん ハイエナ井戸君 ハマの番長シケ゛君 カ゛ンさん
この4人で楽しくラウント゛です♪
0057名前アレルギー
垢版 |
2011/11/19(土) 00:43:05.96ID:39EJxXav
288 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/11/18(金) 22:34:20.11 ID:Fh4WhGI20


おい!!

井戸の野郎が性懲りもなくまたtwitter再開しやがったぞ!!!

緊急拡散しろ!!!!

http://twitter.com/#!/idominoru/

290 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/11/19(土) 00:29:09.95 ID:Um0EMs6G0
びっくり!!こないだのステーキけんの鵜の森店の食中毒は、町田木曽店のハラミカットステーキの調理過程に問題があったらしい…。てな訳で、今日から町田木曽店は3日間営業停止らしい…。いつも行っている店舗だからちょっとショック((((;゚Д゚)))))))

202 :一名でお待ちの名無し様 [↓] :2011/11/19(土) 00:19:43.73 ID:jd0AKuUW
ttp://twitter.com/hanako5246/status/137435149783666689

まぢ??
0058名前アレルギー
垢版 |
2011/11/19(土) 09:39:26.20ID:FmcMrMuP
「ステーキハンバーグ&サラダバーけん鵜野森店」管轄保健所の検査結果のご報告及び、 けんの安全に関する取り組みについて
11 月 8 日付でご報告させていただきました、ステーキハンバーグ&サラダバーけん鵜野 森店で発生しました O-157 感染による食中毒事故におきまして、
発症された皆様をはじめ、 多くの皆さまにご不安とご心配をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
幸いにも症状は大事に至らず、皆様快方に向かっております。

<概 要>
・平成 23 年 10 月 23 日、24 日にご来店された 2 組(計 5 名)のお客様のうち、4 名の方が体調不良(下痢・腹痛)を訴えられました。
・行政および医療機関による検査の結果、3 名の方が O-157 感染による体調不良であることが判明いたしました。
・管轄保健所による調査の結果、発症をされた 4 名のお客様の共通食が当該店舗のお食事
である事から、感染経路がステーキハンバーグ&サラダバーけん鵜野森店であるという 当該保健所の判断により、
平成 23 年 11 月 8 日から 11 月 10 日までの 3 日間の営業停止 の行政処分を受けました。

広報部部長 彦坂 真依子


0-157感染による体調不良ってどういうこと???
死に至る可能性もある被害を受けたお客さんは、この文章見たら怒りで体が震えるだろうね。
0-157に感染して体調不良になりましたで片付けられるとは。。。。。マジで酷いは。
0059名前アレルギー
垢版 |
2011/11/19(土) 14:08:22.67ID:Sy3FUSz4
広報部長 彦坂マイコwwwwwww
0060名前アレルギー
垢版 |
2011/11/20(日) 21:19:56.18ID:U/1Tp+QV
318 名前:一名でお待ちの名無し様[] 投稿日:2011/11/20(日) 18:11:46.20 ID:oWfqCFzz
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5601367
ステーキけん 公式コミュニティ

ステーキハンバーグ&サラダバーけんの
コミュニティができました(^-^)♪

うちの店の店長が作れと
うるさいんです‥ボケーっとした顔(笑)(笑)

井戸社長公認らしいです!(笑)



http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=66126599&comm_id=5601367
「ステーキけん」でO157中毒発 2011年11月09日 02:30

なんだか殺人飲食店が多いね(-_-;)
でも、ステーキで食中毒ってどんだけやばい肉なんだよww
殺人ステーキ 恐ろしい((((;゚Д゚))))

(中略)

アレルギーは鍛えが足りないとかふざけたこと抜かしやがったからだろw
そのままぶっ潰れろ危険分子

ブサイク社長おわったなw

あーあ
とうとう被害者を出してしまったな

いつかやると思ってましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ステーキで食中毒ってどんだけレアなんすか

殺人ステーキ

この店は怖い怖いわ
O157ってほぼ事件じゃねーかw

なんだこのやっつけステーキ屋w
食い物扱っちゃ駄目なレベルじゃねぇの
0061名前アレルギー
垢版 |
2011/11/20(日) 21:20:50.48ID:U/1Tp+QV
319 名前:一名でお待ちの名無し様[] 投稿日:2011/11/20(日) 18:48:28.21 ID:RCO49GGH

食中毒が報道された翌日に、フードリンクのセミナーで公演。
その後、APカンパニー社長の誕生会で馬鹿騒ぎ。
http://s.ameblo.jp/ginza-fantasista/entry-11077972249.html

正式な社長の謝罪なく、8日後に宮崎でゴルフコンペに参加。
http://teyandei.blog119.fc2.com/?no=2407

食中毒の事なんて、なんとも思ってないでしょ。
0062名前アレルギー
垢版 |
2011/11/20(日) 21:26:19.66ID:U/1Tp+QV
肩ロースは本来ステーキに使われる部位ではない。ステーキでは固くて食べられない。
切れ目をいっぱい入れて食べやすくして焼肉に使われることはあるが、そこまでだったのである。
(中略)
肩ロースという食材に問題があるのではない。商品開発のいい加減さが問題なのだ。
こんなものをステーキと呼んでいいのか。私は全部食べ切れたことがない。
固いし筋だらけだし、肉の味が全くしないし、こういうものを平然として主力商品に据えて
売り続けてるのは、外食の恥である。

FoodBiz Vol.45
<業態チェック>
けん テル ステーキガスト
いい加減にしてくれ! 肩ロースステーキ使用のブッフェ商売 より
http://www.fujisan.co.jp/Product/1281680196/b/343515

0063名前アレルギー
垢版 |
2011/11/20(日) 21:28:41.84ID:U/1Tp+QV
>>57 町田木曽店が営業休止なのに再開?

333 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/19(土) 09:34:09.22 ID:Mc0UeEmq0
O-157の被害者のことを体調不良だと片付けた井戸実 早くもtwitter再会。人間のクズ。

idominoru 井戸 実
アルデンテ!RT @daiokawa: 本日も促される形で書けました。《頻繁》通算127号くらいめ。 mag2.com/m/0001289496.h…
11 hours ago
0064名前アレルギー
垢版 |
2011/11/20(日) 21:31:41.38ID:U/1Tp+QV
279 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/11/12(土) 20:56:28.01 ID:11kRsZXH0
只今、ステーキけん鵜野森店にスネークしてます。

週末だからか情弱が多数来店…
小さな子供の居る親子連れも居ました。

O-157関連の謝罪文等は少なからず店頭にはありませんでした。

入り口にあるメニューにはハラミステーキはありませんでした。
このメニュー、シール等で修正した様子は無かったような?

帰ったら(明日になるかも…)写真うぷしたいと思います。

284 名前:279[sage] 投稿日:2011/11/13(日) 08:47:40.78 ID:O6TGvO150
写真です。
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up65575.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up65576.jpg

…サイズ大きくてごめんなさい。

>>280
すいません。
先に外観撮影した際に、不覚にもフラッシュ切るのを忘れてしまい…

店内に入るに入れなくなってしまいましたorz
0065名前アレルギー
垢版 |
2011/11/21(月) 21:39:34.44ID:cMduukwO
354 名前:一名でお待ちの名無し様[] 投稿日:2011/11/21(月) 08:45:54.42 ID:B5AUuGSg
まあ客に対して暴言を吐き続ける店はそのうち消えてなくなるよ。
これほどまでに客を馬鹿にした社長は見た事も、聞いた事もないからね。

・食中毒を食あたりと表現する。
・アレルギー患者に、何食ってもびくともしない体作れや!といい。
・堅い肉(フォークで中々切れない筋入り肉)食べるには、顎を鍛えてから来い!といい。
・店のソファーの破れを指摘する客には、逆切れして文句をいい。
・クレームの電話の客には、30分もクレームするな!電話する暇があったら働け!といい。
・年収500万円以下のサラリーマンに、悔しかったら俺みたいな年収(2億4千万)になれといい。
・市県民税の徴収票をブログにアップしたり、金が人生の全てだと公言する馬鹿。
・16歳から日本酒飲んで、バイクの飲酒運転を繰り返していたと自慢する。
・FCの会社に俺の個人財産をつぎ込んでも、絶対にその会社を潰すと宣言する。
・TTPしたステーキガストを潰す。
・佐藤こうぞうさんにツイッターで死ねという。

本当にこれでもか、これでもかというくらい酷い人物 それが井戸実。
0066名前アレルギー
垢版 |
2011/12/01(木) 21:12:29.49ID:jlMX7uqP
ガスト
赤痢の潜伏期間は1〜5日
患者の飲食疑いがあった日は8/18〜20頃で、
保健所からの一報を1日目とするとからはマイナス10日ぐらい
http://www.skylark.co.jp/company/committee/111111.pdf
1日目 保健所から連絡が入る 即時社内調査開始(これはまあ口だけの可能性もあるが)
2日目 緊急対策本部設置
3日目 行政処分書受領&開始(以降随時)
    【該当店舗以外も営業の自粛を発表&開始】
〜調査継続と営業の自粛〜
23日目 自粛店舗の営業再開を発表(9/26)
29日目 自粛店舗の営業再開

ステー危険 すげー危険
O157の潜伏期間は2〜9日
※ただし経緯の発表が無いため、保健所立ち入り日(10/31)を1日目と設定する
10/31 1日目 表示無し(普通に考えて重役レベルになにがなんでも情報を届ける)
4日目 「アレルギー?知らねーよそんなもん。何食ってもビクともしない体を作れや!」
8日目 生焼け指摘客をクレーマー扱い
〜〜【実質ここまでは事件を知っていながら対応無し】〜〜
9日目 カナロコにニュースとして掲載される
    行政処分開始(受け取りも当日のはず)
    店頭の張り紙は「メンテナンスのため」
    上記twitterつぶやきが削除される
10日目 お詫びと報告の文を掲載&新メニュー発表で最新ニュースから隠蔽
    (さらにリリース日表示を1日ずらす=ニュース当日に出したものと隠蔽)
    代表は公演会に出席し、満面の笑顔(のちにちょうちんメディアより自粛発表)
    保健所からの連絡(指導)により、昼以降に張り紙変更
15日目 Facebookで仲間に向けての謝罪(つまりは愚痴)
    【客への謝罪対応が週開けには完了】←ふざけんな
19日目 我慢できずにtwitterに投稿「アルデンテ!」
22日目 「死ねばいいじゃん」→即削除が知り合いにRTされていたために捕捉される
23日目 @HiroshiHosokawaがバカ発見器にひっかかる(見当違いの言い訳を井戸とともに行う)
28日目 twitter本格復帰、30日目まで投稿を行う
再びtwitterも沈黙で現在に至る。

ちなみに@idominoru宛のネガティブ発言アカウントをブロックしたのは19日目以降。
だからハム速報とかスレ速度とかの@アカウント付き投稿もブロックされてtwitter上には反映されない。
急激に@付き投稿が減ったのはそのため。

997 名前:一名でお待ちの名無し様[sage] 投稿日:2011/12/01(木) 15:02:27.56 ID:ZMHsYFSA
立てたよ。
後宜しく!

ステーキハンバーグ&サラダバー けん 28匹目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famires/1322719282/
0067名前アレルギー
垢版 |
2012/03/22(木) 22:43:21.73ID:wua9/qdz
子供がアレルギーになっても同じ事言えるの?
0068名前アレルギー
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:YiKw3jgZ
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな

>島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!島本町は腐った町。自浄能力はない。
>島本町民は、他市町村からどう思われているのか分かってるのか。
>島本町民は、自分の町にもっとコンプレックスを持て!
>島本町民は、自分の町をもっと卑下しろ!

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、
心に一生残る後遺症になるなあ。
0069名前アレルギー
垢版 |
2013/09/04(水) 01:36:38.29ID:2lbQmwpj
いまの時代、アレルギーが出るのは、むしろ正常!
体が悲鳴を挙げているわけだから
水、食品、薬品・・・、色々汚染されてるからだよ

まあ、大企業や製薬会社、マスゴミに非があるわけだが
0071名前アレルギー
垢版 |
2015/02/06(金) 17:59:45.23ID:DEorwNYX
中川翔子

胃を取り出してまるごと水洗いして放り投げたい
胃が気持ちわるいです( ;∀;)
https://twitter.com/shoko55mmts/status/537446790358781952


カルディコット博士
[被ばく]は、腸、全体の胃腸系に影響する。したがって細胞が胃の中で死に、非常に吐き気を感じる。


私たちの空気、水、土壌、食物はすべて化学物質や毒物で汚染されています。
その中でも最悪のものは原子力発電所や現在進行中の核実験から放出される核放射能です。
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
このようなアレルギー反応は世界中で見られます。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
0072名前アレルギー
垢版 |
2015/02/06(金) 18:01:16.12ID:DEorwNYX
なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw

世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
rwhnd8/t1vhdg/7h9qui

Q 認知症は放射能汚染の不幸な結果でしょうか。
A 肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。
0074名前アレルギー
垢版 |
2016/05/04(水) 14:22:20.94ID:8dgbtUDH
アレルギー持ちの皆さん、観察していると食生活が酷すぎます。
まずは食生活の改善です!
最優先で、食生活を見直しましょう。薬では絶対に解決はしません。
そうしないと一生、続きますよ!

チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉は食べない

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
0075名前アレルギー
垢版 |
2016/05/04(水) 14:22:44.20ID:8dgbtUDH
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
0076名前アレルギー
垢版 |
2016/05/04(水) 14:23:27.34ID:8dgbtUDH
 ・飲食物を買うときは、食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・出所の分からない肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。(アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)

 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする

とにかくジャンクなもの、全部さけること。
そして何より、ネットや書籍で勉強すること。

改善は食からですよ!
0078名前アレルギー
垢版 |
2016/11/18(金) 21:02:34.76ID:u1jqfe+I
びくともしない
アレルギー体質を自宅で改善できる方法などで
こういうサイトとか参考になると聞きました。
実際どうなのでしょうか。
どなたか意見聞かせてください。
⇒ http://oyako.biz/2ch/himago/arerugii/
0079はなのん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:16:34.64ID:l9JRupW+
マジキチ
0080名前アレルギー
垢版 |
2017/01/21(土) 17:38:51.85ID:+E68HSLS
https://goo.gl/woLnMC
これ本当?ショックだね、、
0081げんだいふうしから てんてんてん
垢版 |
2017/04/10(月) 08:39:13.49ID:whVDM+S7
のどのでしょ 白雪姫ちゃんぽろのひとことでかってきてくれたよ 

すぐずっとたんちょうになって しげきしげきのいましめかなーてきな

「(かえすとき?)ぽんてそのへんおくkらほかのひとが」 おどろどろしくいてったけど
0082名前アレルギー
垢版 |
2017/04/10(月) 08:40:25.71ID:whVDM+S7
ないないない あたまかちわるてきなのない
0083名前アレルギー
垢版 |
2018/04/30(月) 15:20:46.95ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O9GAN
0084名前アレルギー
垢版 |
2018/05/04(金) 17:39:17.05ID:kZ1OST7P
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0088低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/16(土) 08:30:09.79ID:lj3LwHRh
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0089名前アレルギー
垢版 |
2019/03/16(土) 15:17:22.53ID:v22Tj2ss
まあ、アレルギーだから○○抜いてとかしらねーよでいいけど
飲食店経営者がそのまんま言うのはアホだなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況