X



東京23区の市内局番
0001名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
東京23区の電話の市内局番について、
話したいことがあればどうぞ。
00033
垢版 |
NGNG
3ゲット
==================終了==========
0004http://n00001.max132.phs.yoyogi.mopera.ne.jp.2ch.net/ 
垢版 |
NGNG
guest guest
0005http://n00001.max132.phs.yoyogi.mopera.ne.jp.2ch.net/ 
垢版 |
NGNG
guest guest
0007名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
32**-****から39**-****までで、
どれが一番好きですか。
0008名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
5***-****がフレシューでイイ!
0009名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
23区内の市内局番は3或いは5から始まるが、それ以外の局番がある
のを知っていますか?
それはtt−netに割り当てられた「4555」です。
0010名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
39**-****はドキュソ地域
0011名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
39**-****はドキュソ地域
0012名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
39**-****はドキュソ地域
0013名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
39**-****はドキュソ地域
0014名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
何故新宿が33**を使うのでしょうか。
新宿の街が出来たのも遅いし、池袋(39**)にも近いです。
38**(現実には文京、台東、荒川、足立が使っています。)に
すべきだったと思います。
0015名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
>>9
なるほどー、そうだったのか。
プロバイダのアクセスポイントの一覧の所に「この電話番号のみ、割引サービスが
適用されません」とか書いてあったのは、そのせいか。
テレホーダイなどのNTTサービスが使えない理由がわかったぞ。
0016名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
最近6***が現れた。
0017名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
42**ってのもあるなあ。日本テレコムだったと思ったが。
0018名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
数年前持ってた、東京テレメのポケベルの番号は、03-6***-****だったぞ.
倒産したけど....
0020名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>17
4288=JT
0024何のためにある?
垢版 |
NGNG
4567=Jフォン東日本
00256xxx-xxxx
垢版 |
NGNG
近所にも現れました。
03-6xxx-xxxx (NTT-East)
0026名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
ドコモも大量に持ってるね。なんで???
0027名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>26
ポケベル用だと思われ
002826
垢版 |
NGNG
>>27
目から鱗。
教示感謝
0029名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
Jフォンも小量に持ってるね。なんで???
0030名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
どの番号がどの交換機かわかるサイトはありますか。
0032
垢版 |
NGNG
>>30
Yahoo!BBとかで局番入れるとどの局に収容されているか分かるよ。

局内のどの交換機っていうのは無理だと思うけど・・・
0033旧淀橋区落合町
垢版 |
NGNG
>>14
新宿でも落合(正確に言うと西武新宿線より北側)は9です。
落合別館管轄地域は39**あるいは59**ですね。
0034名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
5577、5579はどこでしょうか。
0035名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>33
落合局は池袋支店ですから。
0036名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
落合は面白いよね。
広くて、豊島・中野と隣接しているから。
NTTは豊島区南長崎だけど「落合別館」。
丸正目白店は下落合だけど、目白。
東西線は新宿と中野の境。
0037名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
9地域(豊島、練馬、板橋、北)で35**を持っていますと
カッコイイと言われました。
0040名無しさん@電話には出んわ
垢版 |
NGNG
ISDN局番もあるぞゴラァ
0041
垢版 |
NGNG
最近は、51XXとか6XXXって局番が目立ってきましたな。
0042名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>39
「さっさと虫殺し」ですか。
0043名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
面白いのであげ
0044名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
5989はどこでしょうか。
0045名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>44
9で始まるのは豊島区方面
0046名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
ムネオハウス 何番
0047名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>46
北方領土の電話って、ロシアの電話じゃないの?
0048名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
文京台東荒川足立が8というのは歴史を考えますともっと若くてもいいと思います。
少なくとも目黒大田の7よりは先だと思いますが。
何故この順になったのでしょうか。わかります方はどうぞ。
0050名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
32**>35**>34**>33**>38**>39**>36**>37**
地域にランクをつけましたらこうなります。
0051名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
age
0053名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
都内で市内局番4521ってどのヘンの地域?


0055名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
026-400-****
pokebell
0056名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
新宿区内で引越するんだけど、電話番号変わらずにいけるかな?

加入権は電気屋で買った。未だに前の持ち主にかかって来るけどキニシナイ
0057名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
そうか…人がいないのね。
正直スマンカッタ
0058名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>53
4千番台は非NTT系電話。こんな遅レスじゃダメだろうけど・・・
エリアは解らない。電話会社は総務省のホームページで調べれば
何処かわかります。
0059名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>56
加入権って他で買うと、やっぱり前の持ち主宛に電話かかってくるのか。
加入権が12800円って店があったから、お金があったら申し込んでもいいかな…
と思っていたけど、新規と違うからやっぱり難しいね…。
0060名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>59
一旦休止した加入権とその電話番号は無関係になるから、電話番号の元の使用者
宛に電話がかかってくることはあっても、加入権の元の持ち主宛に電話が
かかって
くることはあり得ない。
だから加入権を他所で買わずにNTTで買っても、またライトで加入しても結果は同じ。
0061名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>59 >>60
じゃあ番号の振りあてが悪かったのね。
企業とかセールス電話はともかく、
いつも留守電に入ってる、おじいちゃんおばあちゃんの
「元気にやってる?たまには連絡ちょうだいね」っていう電話が
すごく心苦しい(藁
0062名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>61
留守電のメッセージに名前を吹き込んでおけばいいんじゃない?
0065名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
これはドキュンじゃない
0068山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0069名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
東京の市外局番を「○○のように」で表現しますと、
32**…川の流れのように
33**…たんぽぽのように
34**…悲しみは雪のように
35**…時には母のない子のように
37**…白い雲のように
38**…今宵の月のように
0070名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>69
39はどうすんだよ。

文京区目白台って39なんだよね。旧角栄邸とか
結構なお屋敷街なのに。そりゃクルマは練馬ナンバーだけどさ…
0071名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG

>>70
実家が西新宿だったけど練馬ナンバーだった。
しかし甲州を渡ると品川ナンバー。
ちなみに番号は334*で、甲州渡ると337*だった。

ほんの数メートルで別中学になった友達は品川ナンバー・・・


0073名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
東京の6***という局番は62**、64**、67**に偏っていますね。
2、4、5、7の地域ばかりで需要が伸びていますから。
しかしこれらを使い果たしたらどうするのでしょうか。
65**をテレメからもらうのか、61**(ドコモが使っていました)を使うのか、
63、66、68、69というあまり使われていなかった局番を使うのか、
それとも7***を使うのかですが、今の段階ではわかりませんね。
多分どれになると思いますか。
0075名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
交換局ごとの区域が載ってる地図ないかな~(w
0076名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>75
俺もそう思っていた。
でも境付近ではどの電信柱から引くかにもよるからな〜
俺の家が境付近だから(約20秒弱で隣の交換局区域)
007776
垢版 |
NGNG
俺の家は37**でもそこの境を越えるとほとんどが34**になる。俺の通ってる学校は34**
0078名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>75
漏れも保水。
旧03−2**にあたる03−32**は千代田区と新宿区あたりだけかと思ったら、
中野区でも使われているのを最近知ってびくりした。
反対に千代田区なのに03−38**って嫌だね。
007976
垢版 |
NGNG
>>78
世田谷区でなんか32**(3290),33**(3303,3329等),34**(341*,348*等),37**(370*,3749,3795,372*等)がみんな使われていますからね。
008078
垢版 |
NGNG
>>79
おお!詳しいですね。世田谷区に32**があるとは知らなかった。
漏れの行っていた大学は世田谷区にあったから番号は34**だったが、
近所にひとり暮らししている友達は37**か57**が多かった。
漏れが市内局番調査に愛用しているのは、下記のヤフーBBのものです。
どなたか、数字を全部入れて地図を完成させてください。
ttp://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/areack/
0081 
垢版 |
NGNG
042-xxxは04-2xxxでなく、03-2xxxとかにすれば良かったのに…。
0082えりっくかけぶとん
垢版 |
NGNG
教えて欲しい事があります。。03−3729だとどの区になるんでしょうか
。もしお分かりになる方がいらしたら教えてください。
0086名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>82
雪ケ谷局
0087さき
垢版 |
NGNG
03-6832はどの辺かわかりますか?どなたかわかる方教えてください。
0089名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
ぐぐった? って何?
0090名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>89
とりあえず、氏ね
0091名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
6832ってNTTコミュニケーションズの番号だよな
0092名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>87
新宿らしい
0093名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
そういえば埼玉県に囲まれている練馬区飛地って市外局番
は048だった気がしますが(不確か)これは今でもそうですか?
0095名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>94
乙。
でも間の新座市の部分は048だろうに
電話線だけを練馬区飛地西大泉町1179番地ま
で引っ張ってるんだったらすごいですね。
0096名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
3535ってどこですか?
0097名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>96
NTT京橋局(中央区)。
0098名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
>>97
ありがとうございます!!
もっと詳しくは分かりませんよね?
0099名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
age
0100名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG
100 100
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況