X



KDDI社員スレ68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電話にはでんわ2022/11/18(金) 07:44:15.64
企業理念

KDDIグループは、全従業員の物心両面の幸福を追求すると同時に、お客さまの期待を超える感動をお届けすることにより、豊かなコミュニケーション社会の発展に貢献します。
0002名無しさん@電話にはでんわ2022/11/18(金) 09:54:50.45
大嘘企業理念企業KDDI
0004名無しさん@電話にはでんわ2022/11/18(金) 11:51:45.88
また休職者でたよ
0005名無しさん@電話にはでんわ2022/11/18(金) 12:46:15.24
>>1
「嘘だッ!」
   /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::   
  /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
 ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::   
 ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ         
 l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::   
 ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ        
     '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=        
      ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ         
      / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }    
     /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}
0007名無しさん@電話にはでんわ2022/11/18(金) 16:57:37.50
漫画コンプラひでえ内容
0008名無しさん@電話にはでんわ2022/11/18(金) 17:03:58.56
>>1
どこの会社の話だよ
0009名無しさん@電話にはでんわ2022/11/18(金) 18:06:31.66
ソラコムの株式上場申請について
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2022/11/18/6397.html


KDDI株式会社
株式会社ソラコム
2022年11月18日

KDDIとソラコムは、2022年11月18日にIoTプラットフォームを提供するソラコムが東京証券取引所へ株式上場申請を行いましたのでお知らせします。
0012名無しさん@電話にはでんわ2022/11/18(金) 19:21:27.70
ソラコムプロパーが来年度から給料下がりそうってツイートしてた。
上場と何か関係あるのかな。
0015名無しさん@電話にはでんわ2022/11/18(金) 23:49:08.21
>>13
イーロン・マスク「激務が嫌なら退職を」→予想上回る多くのツイッター従業員が退職選ぶ。マスク氏にとっても想定外 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668765634/
Twitter 予想を上回る退職者でツイッターの運営に支障が出る恐れ マスク氏がリモートワークを許可 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668762817/
Twitter社員、チャットによる調査では50人中、40人が退職を決意 オフィスビル閉鎖か [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668771568/
iOS版Twitterアプリの速度改善をしていたエンジニア、Twitterをクビになる [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668674886/
イーロン・マスク「週80時間の勤務に備える必要がある」Twitter社員にスピーチ ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668752931/
イーロン・マスク氏 ツイッター経営を別の人に任せる考え示す [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668768062/
弊社はスターリンクで提携してるのでマスク氏と弊社幹部は気が合いそうですね
0016名無しさん@電話にはでんわ2022/11/19(土) 00:59:31.56
>>15
想定外に辞めまくるのは草
0017名無しさん@電話にはでんわ2022/11/19(土) 08:00:46.24
うちは誠の想定外にやめないだろうなw
0018名無しさん@電話にはでんわ2022/11/19(土) 08:25:56.48
転籍希望ゼロだったらどうするつもり?
0019名無しさん@電話にはでんわ2022/11/19(土) 10:16:08.06
エンゲージメントも1on1も低レベル
0022名無しさん@電話にはでんわ2022/11/19(土) 13:58:23.81
各グループのエンゲージメントって公表されてんの?
オープンにしないと意味ないと思うんだが
0023名無しさん@電話にはでんわ2022/11/19(土) 14:12:16.47
なんか見たことある気がするわ
とにかく下げることで抵抗の意思を示す
0025名無しさん@電話にはでんわ2022/11/19(土) 18:18:58.31
○6億円当選した年収400万円のサラリーマンの生態は貧しかった
https://news.yahoo.co.jp/articles/34424324691c3643e4c3a013a690d1f37cd5ae3a

六本木ヒルズに住んで銀座で豪遊、みたいなのは一度もしたいと思わなかったですね。お金が減ることにすごい痛みを感じるので、少なくとも当たった金額を維持したいんです。
平日の夜は冷凍のお弁当です。

手元に6億円があるので「自分はいつでも会社を辞められる」という大きなアドバンテージがあるわけですよね。
無謀なプロジェクトに挑戦するとか社長に啖呵を切るとか、働き方が変わったりしませんでしたか。

ベッドは島忠です。
大塚家具じゃないんですね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34424324691c3643e4c3a013a690d1f37cd5ae3a
0026名無しさん@電話にはでんわ2022/11/19(土) 18:34:51.94
自衛隊のパワハラ、セクハラひどいみたいだけど、
パワハラで有名でもふつうに出世していくKDDIもひどいもんだよね
0027名無しさん@電話にはでんわ2022/11/19(土) 20:10:26.15
貧乏性は直らなよ
0028名無しさん@電話にはでんわ2022/11/19(土) 20:14:44.28
NTTみたいな完全リモートに憧れる。完全にミスった
0030名無しさん@電話にはでんわ2022/11/19(土) 20:25:58.47
>>25
6億あったらキャッシュでビル買えるな
ビルオーナーは良いぞー
0031名無しさん@電話にはでんわ2022/11/19(土) 20:57:37.02
反社に狙われて埒られたりするから嫌だわ
0033名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 08:47:26.23
マジ管理職でもないのに声荒げてるオッさん社員なんなん
0034名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 10:22:34.52
管理職でも問題だけどな
0036名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 13:03:41.32
>>32
都内の6階建てくらいの雑居ビルの話だよ
それでもそこそこ収入になるから
0037名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 15:00:30.12
人事部も高度人材の技術者も給料同じなんてアホらしい
人事部はホントのジョブ型にしろよ
0039名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 16:33:11.58
無能だけど管理職やってる45〜55くらいの人材が1番要らない
実際下から上がってくる週報を上に伝言ゲームするだけやろ
0040名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 16:35:47.41
声を出したもの勝ち
目立てば評価もらえる
xキャリアでアピールせよとか
体育会系の昭和脳
0041名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 16:39:16.43
大手なら将来安泰は幻想
0042名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 16:50:21.70
前スレより
スタッフ350-500
コアスタッフ 500-1000
エキスパート 1000-1500
グループリーダー 1100-1300
部長 1350-1800
本部長/事業本部長/役員 1600-3000

夢がない
0043名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 16:59:34.90
>>42
終わっとるな、激務薄給すぎる。
外資系なら20代で1000万超、30代で1500万円超確実なのに。
アホらしくてやってられない
0045名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 17:38:45.34
>>33
GATだがどの部署でも一定数いるな
0046名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 18:38:03.86
>>37
技術者じゃなくて技術系部門に配属になっただけの調整マンばっかりだからなぁ…
一部はちゃんとした人もいるんだろうけども…
0049名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 21:07:51.76
>>46
自らの手を動かす暇が惜しいほど忙しいのですが
0050名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 21:41:01.47
>>49
忙しかったら技術力のある高度人材なの?w
0051名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 22:08:45.90
技術部門の調整マンでも、コーポなどの人達よりよほど仕事してる
0052名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 22:10:05.84
>>49
忙しい理由が社内事情による生産性の低さだけどな
0053名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 22:12:16.75
>>51
生み出す成果は比べられないけど、業務時間は確実に多いよな
0054名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 22:13:27.33
>>51
仕事してるかどうかじゃなくて高度人材かどうかの話してるんだけどw
調整マンって高度人材なの?
0057名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 22:29:20.50
>>50
そういうこと言ってるんじゃなくて、スキルの有無に関わらずアウトソースして調整役に回らないと業務量で潰されるって話。
0059名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 22:31:02.74
>>56
レベル1すら怪しい奴だらけじゃん
0060名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 22:33:22.04
>>57
その業務をやるにいたった背景がどうであろうが調整しかしてない奴は市場価値低いって言ってんだわ
0062名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 22:37:56.85
アウトソース(丸投げ)
0063名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 23:24:56.37
なんだよコアスキルとテクニカルスキルって
0064名無しさん@電話にはでんわ2022/11/20(日) 23:46:42.06
アウトソースするスキルもないから、業務量が減らないんだろ
0065名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 01:00:19.00
2とか3とか明確な線引きがないからずうずうしく申告したものがち
0066名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 01:01:17.20
アウトソースするスキルもないよ。契約管理や進行管理、そもそもなんでアウトソースするかの理由もわかってません
MP管理?なにそれ
0068名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 01:23:38.50
MPをやけに敵視する人いるけど売上計画と予算の管理なんて上場企業ならどこでもやってるでしょ
それが嫌なら上場企業で働けなくね?
0069名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 06:59:37.30
>>68
他の企業は見直してや様々な修正許されるけど、うちは目標や予測を下げると激詰め、下がった分を社内調整で補填させるじゃん
そしてそもそも計画値が実態を無視した上が気持ちいい数字を積まされてて
その労力がどんだけ人を潰してるのかと
0070名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 07:10:10.26
やめたい
0071名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 07:26:21.91
>>68
普通の上場企業は株主とのコミットメントである計画値、
計画値から大幅未達だと株主から失笑される感じでアナリスト評価も下がるけど、
うちみたいにガチガチでやる意味はほとんどない。
特に計画値上振れで詰められるとか意味不明。
0073名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 07:49:35.08
>>72
にしても、事業部単位で帳尻合わせれば良いじゃんって思うの俺だけ??
0074名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 08:04:33.54
変化の時代とかいうのに変化を許さないMP
0076名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 08:22:12.59
エンゲージメント死ぬほど下げたけどなにか変わるのか?
0077名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 08:25:24.89
50過ぎたオッサンだけ集めて社内の引き取り手の無い業務をやるってどうよ? 各部署もオッサンも助かるんじゃね?
0078名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 08:35:02.96
>>77
おばさんはどうするの?
0080名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 10:27:37.50
30代だけどカウンセラーになって楽したい
0081名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 11:03:23.69
わりとベンダーさんっていいかげんなところがあるから
ベンダコントロールって重要なのに、それを知らないってのは
やっぱりコーポは無能ばかりだな。
0082名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 11:42:45.82
>>77
でも年寄りのそういう扱いを見てまた若い人がガンガン辞めてくよ
外資系で払う給料の遙か下なのに同じように扱おうって無理なんだよ
0083名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 12:42:19.78
>>81
重要かどうかなんて話はしてなくて、市場価値が高いかどうかを話してるの理解してる?
世間一般ではベンダーコントロールだけやってたら給料低いでしょ
0088名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 14:48:08.47
楽な部署はどこだ?そこに異動したい
0090名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 15:22:40.39
ジェイコムワロタ
0091名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 15:29:59.96
>>88
マジでこれ
プレッシャーばかり掛けられて鬱になるわ
0092名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 16:50:54.45
経理・法務以外のコーポは市場価値低いだろ
市場価値の意味するところがよくわからないけど
0094名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 17:21:28.36
>>87
こういうやつがいるから
>>85 こうなるんだよなぁ

といっても自分が無能って自覚あるオッサンはまだいいよ
問題なのは無意味な研修とか増やして仕事した気になってる足引っ張りおじさん
しかも、メンヘラかまってちゃんだしきもすぎて吐き気してくる
0096名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 17:29:13.51
>>92
経理はともかく法務の価値なんてたいしたことないよ
ろくに法律資格もないゴミの集まりじゃん
優秀ならとっくに独立してるか好待遇でお抱えされてるって
0099名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 18:35:09.37
>>94
経営陣の悪口やめろ
0100名無しさん@電話にはでんわ2022/11/21(月) 18:42:21.12
>>96
法務は社員にも弁護士資格持ってる奴結構いるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況