X



ソフトバンク社員集まれ(その59)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 19:10:21.13
『世の中には2種類しかいない。ソフトバンクの社員として会社に騙され続ける奴か。それに気づいて辞める奴か』

By 4年前に脱北してマジで良かったと思ってる人
0005名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 19:30:24.04
>>4
おいおい、優秀なのほどやる気なくなるじゃないか涙
0006名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 19:31:33.24
>>2
会社としてはボーナスとられぞんか、退職金としては100万か
0007名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 19:33:58.48
前スレもそうなんだけど
年収が高い低いあるんだけどさ。
一番言いたいのは40過ぎたら
給料上がらないってこと。
20代はまあいいほうかもしれない
30代も前半までは同級生と比べて負けてはないだろう。

30後半であれってなって
40になったくらいに気づくんじゃないかな。
取り返しがつかない事に。

40歳って言ったらまだ半分なわけよ。定年まで。
でも転職市場は厳しいわけ。

で、そこで気づくんだな。

いままでそこそこなつもりでいたけど
一番バリバリな時期を安値で売っていたんじゃないかって。

成果主義、実力主義っていうならさ。
30前半のバリバリな時期に1千万くらい
普通にもらってないといけないわけよ

ただこの会社でそれって結局G5くらいになってないと無理な訳で。そんな奴はいないのさ。

で、同業他社に比べて生涯賃金が著しく低いっことになるんだな。
0008名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 19:38:23.14
退職者数適当言ってるのって何が楽しいのか
0009名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 19:49:13.23
>>7
40歳代でいくらが「普通」だと思ってるの?
0010名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 20:45:47.33
いまはG5や管理者が己の価値を出そうと無理に在宅環境の不満きいてくるのが笑える
もっとちがうことがあるとおもうがこれがMBOなんだろうな
0011名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 20:54:56.90
>>10
まあ事情聴取するデカみたいなもんだな。
評価に縛られてるうちはポロっと無駄口いうぞ
0012名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 20:56:00.32
>>7
30代前半の課長もいるだろ?
自分が無能だからって、その他大勢もそうとは限らないんだよ。
お前はボーナス200万円も貰えないクチか?www
0015名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 21:18:23.04
社員の給料安くても役員は日本一やで!

2019年3月期役員報酬額ランキング
1位 フィッシャー副会長(ソフトバンクG) 32億6600万円
2位 クラウレ副社長(ソフトバンクG)   18億200万円
3位 宮内謙取締役(ソフトバンクG)    12億3000万円
4位 シガース取締役(ソフトバンクG)   10億9300万円
5位 ルロワ副社長(トヨタ)        10億4200万円
6位 佐護勝紀副社長(ソフトバンクG)   9億8200万円
7位 河合利樹社長(東エレク)       9億2500万円
8位 吉田憲一郎代表執行役社長(ソニー)  8億4700万円
9位 ミスラ副社長(ソフトバンクG)    7億5200万円
10位 常石哲男会長(東エレク)       7億3100万円
0016名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 21:21:56.86
>>12
30前半で課長で800〜900万くらいを、本当の一流企業は同世代全員貰ってるって話だろ。
ほんの一部が貰ってるのを一般化するのはバカだな。
0019名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 21:57:02.58
>>12
大型新人乙www

昔周りの人間が無能、すぐに追い抜けるってブログに書いたのがバレて総スカン喰らって異動になり辞めた東大生がいたなーwww
0020名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 22:03:18.88
バカな新卒は、『俺は同期で上位だから早く課長になれるから年収高くなるはず』って思うわけよ。

ただ、バカだから気付かないけど、そもそもソフトバンクでいくら早く出世しても一流企業の普通レベルな訳よ。
そこまで頑張るなら他の会社で頑張った方がいいんだよ。
頑張るなら外資行って同じ頑張れば年収2000万いくんだよ。
0021名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 22:08:01.31
>>20
うちが頑張ろうがB評価だからな!
成果主義って騙されててワロタw

ただ気付いてる奴は相当居て来月とか辞める人結構いる。
ちなみに300万アップとか、1000万とかでね。

搾取され続ける人生楽しい?w
0022名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 22:19:51.96
負け組の皆さん、お元気ですかあ?www
0023名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 22:23:17.32
>>22
いいすぎw
0030名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 22:43:47.92
ソフトバンクは年収低いのにプライド高いから、井の中の蛙だらけだろw
俺はソフトバンク内でイケてるって思って30代半ばで茹で上がるんだよw
サイバーエージェントの社員と変わらんわなw
0032名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 22:49:34.33
>>30
サイバーのが年収高い
0033名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 22:52:48.28
>>31
しろうとどうおおいよね
0037名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 23:06:40.03
◎KDDIより年収200万円以上少ないソフトバンク社員、月17万円の差

SBKK 733万円
ドコモ 872万円
KDDI 952万円


一方役員報酬を見るとソフトバンクがトップだ
SBKK 17億6900万円(6人)
ドコモ 4億8100万円(16人)
KDDI 7億1000万円(10人)
0038名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 23:07:35.74
弊社の給料安すぎいぃぃ
他社に比べて月給170万円以上も安いよ

キーエンス: 2088万円
M&Aキャピタルパートナーズ: 2994万円
ソフトバンクモバイル: 450万円
0040名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/04(土) 23:18:13.98
>>35
そんなわけ無いだろ
まぁここよりは高い
0041名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 00:06:24.11
サイバーが年収1500万とか騙される奴がソフトバンクでも騙されるんだろうな
所詮宮内の言うこと何て嘘と見抜けなそう。
0045名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 01:39:26.52
5ch内はなかよくしようぜ
0049名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 09:01:11.51
あれは従業員の給料のことを言っていたのではなくて、役員のみの給料のことを言っていたのだwww
by 宮肉
0050名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 09:28:32.48
>>48
無能なお前だけだろ?
0051名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 09:30:02.71
>>46
KDDIは販売職の正社員はおらず、別会社のエボルバで雇用してるからな。
0053名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 09:48:26.10
負け組のみなさん!おはようございます!!
0059名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 10:38:07.73
◎英国政府も安全保障から中国ファーウェイ製品の使用禁止へ

ジョンソン英首相は、中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の機器を英国内の第5世代(5G)移動通信網で使用するのを早ければ今年から段階的にやめていく方針だと、英紙テレグラフが報じた。

ダウデン氏は6月30日に議会で、ファーウェイが英国内の5G通信網に長期的に関与することはないと説明し、NECや韓国のサムスン電子など代替ベンダーからのアプローチを歓迎すると述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200705-10324037-bloom_st-bus_all
0060名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 11:42:00.97
>>58
グレード1と2を3段階にして昇給も3000円から2500円になったしな
毎年テストなりして上がる下がるが決まるならまだしも評価も原資のせいでBばっかりだしな

ギリギリBの係数1.05で課の中での一番評価らしいわ。
0063名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 12:09:45.69
○孫正義、銀座のティファニービル売却

 不動産大手のヒューリックがリース大手と組んで、東京都中央区の商業ビル「ティファニー銀座本店ビル」を3日までに取得したことが分かった。
同ビルはソフトバンクグループの孫正義会長兼社長が2013年に個人資産として300億円超で購入していた。ヒューリックは銀座エリアを重点地区として投資を拡大しており、今回もその一環とみられる。

ヒューリックはティファニー銀座ビルを、同じく旧富士銀行(現みずほ銀行)系の芙蓉総合リース

続きソース
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61115960T00C20A7EA5000/
0065名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 12:32:55.11
>>61
限りなく頭悪そう。
0066名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 12:44:06.36
まあまあ、仲良くしましょうよ。
いただいたボーナス206万円でストックオプションを3,000株行使しました。
足りない分は貯金から補填したよ。
あと5年間、毎年3,000株行使できます。
3,000株の配当は税引後で20万円ちょっとなので、5倍で年間100万円ですね。
0071名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 13:38:48.45
>>70
ストックオプション沢山もらったとかボーナス手取り206万って大型新人の妄想だから気にすんな。

ボーナス手取り206万って部長クラスでやっといけるんだけどねwww

馬鹿だから計算も出来ないみたいだわw
0073名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 13:58:29.97
>>69
3,000株にも満たないお前には知る必要のない世界だからなwww
まずは有価証券報告書を読めるように日本語から学び直せよwwwwww
0075名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 14:04:37.15
>>74
行使しただけだから課税されてないよ。
売却した時か、みずほ証券以外にホフリすると課税対象になる。
0077名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 14:09:59.49
みずほ証券はいくらで株を買ったかの情報無いから税金計算できる訳がねーだろww
毎日吹かす位なら勉強しろよ、童貞の大型新人さんよwww
0078名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 14:10:03.13
>>71
ボーナスを手取りが語るやつ、初めて見た。
0079名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 14:11:48.24
>>76
はいはいわろすわろす。
0080名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 14:12:49.99
はい、部外者〜!
はい、童貞〜!
はい、部外者〜!
はい、童貞〜!
はい、部外者〜!
はい、童貞〜!
はい、部外者〜!
はい、童貞〜!
0081名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 14:13:59.80
>>77
お前は限りなく頭が悪いんだな。
ストックオプションはどこの証券会社が主幹事かも知らないとは、完全に部外者だろ。
0087名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 14:53:03.81
今日歌舞伎町通ったが人わんさかいてわろた笑
0088名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 14:54:04.23
>>87
ゴジラ映画館やってるよ
0090名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 15:12:35.79
>>89
たしかにw
0091名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 16:29:29.22
>>66
なんかいろいろメタメタな設定だね。
何が楽しくてやってるんですか?
0092名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 16:32:34.28
>>87
今や歌舞伎町が日本一のクラスター源となった
ホスト通いしている女管理職
キャバクラ通いしているオッサン管理職
ヤバいww
0093名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 16:33:17.78
>>92
新橋のタオパイパイに通ってる某氏
0094名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 16:52:25.93
>>92
ホス通いはわるいことじゃないが、この時期に感染したらやばいなw
まあ言わないだろうが
0095名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 17:30:54.44
パワハラK10日までいるのか
0096名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 17:36:29.09
今年から、秋田のナマハゲ祭りが変わります
『童貞はいねぇがぁ〜?』
『部外者はいねぇがぁ〜?』
とわめきながらナマハゲが練り歩きます
0098名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 17:54:28.64
>>96
おぬし、センスいいな
0099名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 18:14:01.13
離職数が増加傾向だな。
夏季休暇期になると併せて申請数が増加傾向にある。営業、エンジニアに営業手当てを出したら後2.3年は離職率止まるかもな。相手が広域アカウントの場合全商材提案に行くが、過労気味なのは否めないし、益々営業が非人気職になりかねぬ
0101名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 19:11:55.46
>>75
行使したら所得税取られるよ
会社側は社員に給料あげたと同じことになるから
株式も現金も所得(資産)とみなされるからね
0104名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 19:59:01.39
上司のパワハラが酷いから通報した。
診断書もあるから最悪訴えるからな!
0107名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 20:34:01.55
>>104
まじで応援
この会社は部長に言ってもグルで下が無能にされるから応援、お前の一言が会社を変える
0108名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 20:38:39.19
パワハラで処罰された管理職って今まででおるん?何にせよ応援!!
0110名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 21:34:15.12
皆さん、半沢直樹の特別総集編見てますか?
どこの部署にも理不尽なことほざく上司はいるもの。
そんな、バカげた上司に倍返しでも出来れば最高ですね。
0112名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 21:40:57.01
>>101
税制適格ストックオプションの仕組みも知らないのか?
本当に社員なのか?
0115名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 22:23:47.19
会社で上がりたい人は勝手に上がればいいし、そうじゃない人間をアピール材料に使わないで欲しいよな、この辺りでパワハラなどが生まれてしまう
何にせよ傷ついたなら応援、がんばれ
0117名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 22:51:29.39
>>110
今回の放送で半沢が東田に発したセリフが印象的だ

カネさえあれば何でも出来ると思うな
お前は社長にふさわしくない。ようなこと発していたね。どっかの会社のトップに聴かせたいよ。(笑)
0118名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 22:58:34.35
>>117
なんかドラマに触発されて、新人層が暴れそうだな。
ただもう過剰業務やパワハラ、陰湿な時代ではない
0119名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/05(日) 23:46:32.91
>>118
ネット弁慶しかおらんからw
実社会では女と話す事も出来ないナヨナヨしなおらんよw

正にこのスレに書き込みしてる大型新人がそうww
0120名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 00:02:00.27
>>118
それでも、良いではないか。
だって、俺の以前のバカ上司もふざけたこと平気で
言いはる、異論や反論することも許さないような
人物だったがな。
けして、俺は反抗はしていないのに。
全くと言うほど聞く耳持たず。こんなバカ上司が
うえに行くなんて断固として許せなかった
ノーと言えるような人物、勇気が必要だ
0121名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 00:19:34.05
>>104
人事部にパワハラ訴えても酒の席の笑い話にされるだけらしいよ

確かにパートタイマーレベルの社会人だから信用してはいけないとは思う
0122名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 00:23:45.71
>>112
めっちゃ今さっき調べてきたの丸わかり笑
税制適格なら退職金がわりとしてか、権利を有償で得た時だよ
権利自体は無償だから税制非適格、つまり課税対象ってこと
0123名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 00:24:25.46
>>121
これまじなら腐敗だな、、、、、、
ガチモンのパワハラがもみ消されてるやつおおそう
0127名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 08:04:14.21
>>125
人事部門は本当のクズだらけだよ。
スキル何て大学生に毛が生えた程度で30歳迎えるからな。
ビジネス経験なんてないから転職できない。
0131名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 09:12:23.74
お前のような偽社員は相手にするだけ時間の無駄。
0136名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 10:42:58.48
週明け早々、SBGの株価は騙し揚げですか?
0137名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 11:08:19.95
>>135
おっ!
ストックオプションを特定口座の設定で話してしまったから話すり替えか?www

ストックオプション無い新人は5年目もでROMっとけよwww
0140名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 16:36:52.62
喫煙所見るたびにバンク社員はかからないだろうなぁと日々思う。ミツミツ
0141名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 16:52:04.40
うちは生命力つよいからモーマンタイよw
0143名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 20:23:32.92
仮説がうんたら〜とか、現場目線でうんたら〜ってうるさいのに、やる気に満ち溢れてた若手や、エース級が辞めていくことになぜ仮説はたてないの?
0144名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 20:36:21.77
>>143
やる気をなくすのが上の仕事w
0145名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 20:46:46.79
>>144
現場なら最近やばいと思わん?
0146名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 21:40:48.78
>>143
0147名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 21:49:34.44
>>138
お前のストックオプションは非適格かwww
0149名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 22:11:36.81
コンシューマーとかこの時期に北海道に異動とか、所帯持ちにどぎついこといいそうw
0150名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 22:17:03.87
>>147
なにを根拠に税制適格だと思ってんの?
言ってみ?
0151名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 22:20:15.41
>>148
ワイも売ったゾ!
0154名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 22:42:42.96
また交通費申請課長の話。
お前のカレンダーやメール見たけど外出連絡も出てなかったな。ホントにこれ交通費使ったのか?事前連絡もせず電車使ったならペナルティとして却下な。
とか言って申請差戻し。
いやいや緊急作業で今の仕事投げ出してでもすぐ行けって言ったのお前やん。
ゆっくりカレンダーの更新や外出連絡なんかしとる暇1秒もなかったのによ。
本当にやってられねえ、糞無能管理職、マジで消えろ。
0156名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 22:49:01.37
>>154
これヤバw
0163名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 23:08:15.94
>>158
何いってんのこの人?
税制非適格の話だよ
0165名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 23:12:00.06
>>162
それ言ってたのが147じゃね?
157は別人だろ
0171名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 23:41:00.93
>>169

>>166に聞け
0174名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/06(月) 23:53:19.03
>>172
じゃあお前が
レス番66 73 75 147だろ
0177名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 00:01:39.54
0066 名無しさん@電話にはでんわ 2020/07/05 12:44:06
まあまあ、仲良くしましょうよ。
いただいたボーナス206万円でストックオプションを3,000株行使しました。
足りない分は貯金から補填したよ。
あと5年間、毎年3,000株行使できます。
3,000株の配当は税引後で20万円ちょっとなので、5倍で年間100万円ですね。
4
ID:(66/174)

0073 名無しさん@電話にはでんわ 2020/07/05 13:58:29
>>69
3,000株にも満たないお前には知る必要のない世界だからなwww
まずは有価証券報告書を読めるように日本語から学び直せよwwwwww
1
ID:(73/174)

075 名無しさん@電話にはでんわ 2020/07/05 14:04:37
>>74
行使しただけだから課税されてないよ。
売却した時か、みずほ証券以外にホフリすると課税対象になる。
2
ID:(75/174)


↑これが例のニセ社員か、、
0181名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 00:16:40.09
>>179
ぜんぜん違う
言ってみ?は>>101で75にレスした自分だけど
0186名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 00:33:26.23
>>179
大型童貞新人じゃなく偽社員な
大型童貞新人言ってるのは>>177の内容のレス版の奴だから
0187名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 00:36:21.79
>>184
必死すぎワロタ
0189名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 02:23:35.49
>>188
ワイも1400切ったときに売った。皆も1500戻りないからハヨ売ることすすめるよ
0190名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 03:35:18.32
>>186
つまり>>179が偽社員ねw
0192名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 04:04:53.36
↑よおニセ社員
0193名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 04:06:59.46
>>191
おっすニセ社員w
0197名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 07:15:57.51
>>196
コイツほんと馬鹿だよなw
0203名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 08:02:44.41
>>200>>201
顔真っ赤で連投は恥ずかしいぞw
0204名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 08:19:52.00
>>194
ソフトバンクの経営陣は禿の使いパシリで
アホ揃いだから
上がる要素なくね?
0210名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 09:14:34.09
SBストックオプションはまず大金振り込みが必要で、転職退職すると権利が消えてしまうと言う恐ろしいシステムだから早く売り飛ばすべきだよ
0211名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 09:23:11.24
昨年の1500円をピークにじり貧だから1万株あるのでまず3000株売ってみた
孫正義の投資失敗とコロナであと数年は株価上がらないからね
0212名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 09:26:29.83
なんか適当なヤツしかいないな
0213名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 09:30:56.40
うちの給料は管理職や役員には破格の額払うが大多数の一般社員は安いよね
平均したら700万円でも管理職が平均つり上げているだけ
0216名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 10:02:32.21
>>215
割当数くらいネット調べりゃあるのに
0223名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 10:38:26.95
>>219 >>220
どっちもテキトーだな、付与株数テーブル見て発言しろや
0226名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 10:54:30.39
>>223
だよね。
付与テーブル見れば、今回のストックオプションが税制適格と書いてあるのにな。
いかに偽社員がスレに溢れてるのかが分かる。

部長:30,000株
課長:15,000株
LP3:5,000株
0228名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 11:09:45.74
>>226
オマエモナー
0232名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 11:39:01.58
>>231
ソフトバンクの伝統芸
0233名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 11:41:09.81
>>230
ただでもらえる訳ではないからw
5年間の手取りで900万円ぐらい。
1,400円の前提で。
0240名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 13:03:14.14
部長は軽井沢に別荘買うと言ってた。
0242名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 13:12:32.05
>>240
3万株で4200万円だが株価低迷しているから純利益は2100万円くらいになるから新築別荘は難しい。中古の狭い物件ならいけるかも
0243名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 13:17:02.25
別荘買っても維持費がたいへんだよ
住んでなくても固定資産税は来るし電気ガス水道など基本料は最低必要だ
夏は草刈りしたり手入れも要るし行くだけで高速代やガソリン代もかかる
0244名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 13:23:32.65
>>239
アルファードなんて海外で人気高いから中国韓国の外国人窃盗団に盗まれるよ


2019年盗台数が多い車種の5位だぞ
1、プリウス
2、ランドクルーザー
3、ハイエース
4、レクサスLS
5、アルファード

日産なら盗まれないからスカイラインあたりにしておけ
0245名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 13:41:33.20
俺は既に辞めてるけど、SOって600円で買う権利じゃなかった?
今の株価が1400円だとして、1400-600に×15000株だとして、1200万って計算なの?
部長でこんなに貰えるの?
0246名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 13:47:13.76
>>235
特に株に関係することだと余計しゃしゃってくる傾向あるよな
本当のことは知らなくても株の知識はあるつもりでいるから、本人的にはうんちくなんじゃね
承認欲求だけど
0247名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 13:54:55.59
それが偽社員クオリティwww
0251名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 14:24:52.59
水刺してわるいが退職金ないからな。ここにいるワイらはちゃんと考えとこうぜ。株とか一過性に過ぎないからな
0252名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 14:32:20.60
教えて人事さん
単身赴任者を家に戻らせるとか配慮ないの??
0253名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 14:38:11.96
>>245
それ課長だわ。
0254名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 14:44:24.37
こんな感じか?

一般社員なら中古軽自動車が買える
課長なら外車が買える
部長なら中古別荘が買える
統括部長なら新築マンション買える
本部長なら新築戸建てが買える
0255名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 15:02:37.33
>>251
そのための401Kでは?
0257名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 15:25:30.12
>>256
それな
0259名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 15:50:00.52
30,000株あれば、配当だけで税引後で毎年200万円だからなあ。
社長が言うことも納得できる。
0260名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 15:53:15.74
>>259
仲いい本部長から聞いたけどマジ羨ましい
0263名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 18:02:24.16
梅雨でこれなら秋の台風はやばいな

温暖化で熱帯地域みたくなってきた

昨年は多摩川が決壊スレスレだったが、今年は低地の川崎市は床上浸水間違いないぜ
0264名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 18:05:41.63
民主党が堤防もダムも要らないとしたから日本は災害だらけだよ
荒川スーパー堤防もなしにしたから溢れたら足立区やら江戸川区やら東部地域は2メートル浸水するよ
0265名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 18:35:10.76
>>263
ほんそれ!な
0266名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 18:51:06.25
信者、工作員ども !
いい加減にSBG株価の騙し揚げ止めろよ!
孫が調子に乗るやんか!
自社株買いやSprint(Tmobile)が連結から離れ、負担が
なくなっただけやん。実際は儲かっていないくせに、
それをいかにも、高収益みたいに装いやがって!!
0267名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 18:56:55.85
>>266
高く売りたいから嬉しいが。
3千株しかないんで稼ぎたいんですよー12月に1500円までは待つ
0268名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 20:16:49.64
>>267
SBGとSBの違いもわからないのかwww
もしかして中学生くらいじゃないの?
0270名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 23:50:04.33
なぜ、ソフトバンクが出資しとる動画アプリTik Tokの動画はチャラいと言うかバカげた奴等の投稿が多いんだ!
見てて非常に不快、不愉快だ、変な犯罪の温床だ
こんな奴等が、この国を担っていくなんて考えたら、将来は悲観的になる
とっとと、こんな動画アプリ無くなればいい
0272名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/07(火) 23:56:48.39
◎PayPay決算で856億円の大赤字

PayPayの2020年3月期の決算は、営業収益91億6000万円、営業損失834億6000万円、経常損失848億9600万円、最終損失856億0600万円と大幅な赤字となった。
営業費用926億2100万円を計上し、巨額の損失を計上した。
同社は、ソフトバンクグループとソフトバンク、ヤフーの合弁会社で、キャッシュレス決済サービス「PayPay」の運営を行っている。
なお、減資を行うことも明らかにした。資本金を409億5300万円、資本準備金を446億5200万円減らすとのこと。
0276名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 01:27:27.60
メイドカフェも大量コロナ発生中
汐留喫煙所社食使用するやつは注意してくれ、、
ガハガハマスクなしきつい
0277名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 02:21:22.33
>>272
誰がpaypayなんか使うか!
危なっかしいわ!
もし、利用してたら、
ソフトバンクのことだからどっかで個人情報
とか漏れてんじゃあないか。と不安になるわ
0278名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 07:38:16.68
俺D2負け組の2000株組だが、多少無理してでも買っておいた方がいいのかい?配当?
1400円まで眠らせてるんだが………
株に強いニキご教授のほど何卒よろしくお願い致します
0279名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 07:58:33.48
Zoomでは「エンドツーエンドの暗号化」と表現していますが、実際には「通信相手はZoomのサーバである」

中国共産党が命令すれば、Web会議データはすべて中国の手に渡ると考えておいた方がいいでしょう。
これはZoom社に限らず、中国に拠点を持つすべての企業に言えることです。
中国は「すべての企業のデータを検閲している・できる」状態であるため、中国で活動する企業はデータを握られている状態なのです。
かつて、Googleがこうした検閲に反対して、中国から撤退したことは非常に有名です。
アメリカ・FBIも、Web会議にZoomを使うことを控えることを呼びかけており、実際に教育機関などでZoomの利用が禁止されています。

ファーウェイの5G禁止と同様、こうした動きは日本を含め、他の国にも広がっていく可能性もあります。
0281名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 08:40:36.14
>>269
30,000株は5年間での合計だから、初年度は6,000株までしか買えないよ。
370万円ぐらい部長ならあるだろう。
売却して持株会で買い戻してもいいし。
0282名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 08:54:04.78
>>278
買って即売っても利益出るのだから行使しない理由がない。
現金化して他の投資に使ってもいい。
高配当株やゼロクーポンやワンルームとか、他の投資に使ってみたら?
0284名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 09:22:01.10
>>226
格差つけすぎで管理職は貰いすぎじゃない?
部長は売れば利益2000万円になるじゃん。配当は年間100万くらいか?

部長:30,000株
課長:15,000株
LP3:5,000株
0285名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 09:51:17.06
>>266
昨日は騙し揚げみたいなことで、今日は下げて
調整かよ?
明らかに株価操作していることが、見え見えだぞ!
0290名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 13:02:09.57
>>270
こんな記事見つけたぞ!
ホントなら、ざまぁみろ!
あんな、糞アプリなんか無くなればいい
バカ男、バカ女どもが浮わついて、チャラチャラした動画ばかりアップしてやがって!


米政府 TikTokなど中国企業提供アプリの利用禁止を検討(NHK NEWS WEB)

アメリカのポンペイオ国務長官は、若者を中心に世界的に人気の動画共有アプリ「TikTok」など中国企業の提供するアプリについて、利用者の個人情報が中国政府に渡るおそれがあるとして、利用の禁止を検討していることを明らかにしました。

アメリカのポンペイオ国務長官は6日、FOXニュースに出演し、司会者から「TikTokなど中国のアプリの禁止を検討すべきではないか」と聞かれたのに対し「確かに検討している」と答え、利用の禁止を検討していることを明らかにしました。

そのうえでポンペイオ長官は、中国のアプリを利用することで、利用者の個人情報が中国政府に渡るおそれがあるという認識を示しました。
0291名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 13:32:49.36
>>283
権利(新株予約権=ストックオプション)の意味すらも知らんの?
自社株を権利行使価格で買える権利で
行使せず退職したら、その購入権利がなくなるだけ
買った(行使)後に退職したら市場で売却できなくなるわけじゃないよ
0292名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 13:45:23.40
禁煙しよ、、、喫煙所萎えた、、、、、
常時マスクなしで蜜
0294名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 15:04:58.16
そだねー。
0298名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 15:53:14.09
>>296
>たくさん株式をもらった じゃなく
たくさん割当をもらったでしょ?

既にたくさん株式(自社株)もってるってことは既に行使してるってことになってしまうよ
0299名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 15:53:46.48
>>296
税金も取られるよ
0301名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 16:14:14.35
>>297
全くないよ
むしろ早く沢山辞めて欲しい
0302名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 16:23:38.21
>>301
そしたら少しは状況変わるのかな
0303名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 16:26:39.46
働く時間を減らし、週休3はありえるが根本の給与は役員日本一のままだろうな。投資はやめません
0307名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 19:11:28.54
>>306
出世は東大学歴で決まる三菱自工や三菱重工業は金はあっても飛行機は飛ばないクルマは欠陥で全く使えないから要らんだろう?
0308名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 19:16:55.79
>>305
もう、現役を退いたら?と言いたいが本人は、何らか
理由、こじつけして、まだ居すわるらしいぞ

何のための後継者育成とかのアカデミアだ!
絵に書いた餅みたいなもんだ
0310名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 19:50:21.21
お前は無職だろうがwww
0311名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 19:51:22.05
今日も埼玉大量コロナ発生
もう年内在宅にして欲しいコーポレート側とか出社必要な案件ほとんど無いからぁ
0312名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 19:55:32.59
>>278
株云々じゃなくて、ゴミの掃き溜めみたいなこの掲示板で相談している愚かさに危機感覚えた方がいいよ。
0314名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 20:23:52.33
>>305
宮肉がいるではないか
0315名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 20:24:31.02
○会社の固定電話に出ない新卒たち

 ・固定電話の着信音が鳴ると緊張する
 ・自宅の固定電話は、居留守を使う
 ・仕事の時も非通知の電話には出ない
 ・お店の予約はインターネットで行う
 ・友達に電話する前にSNSで了解を得る
 ・電話する前に、一言目のセリフを考える
 ・留守番電話にメッセージを入れられない
 ・電話での「間」が耐えられない

 固定電話は減少の一途をたどっている。
総務省の情報通信白書によると、6000万件を超えていた契約数は、2000年度に携帯電話に逆転され、18年度は2000万件を切った。
固定電話のない家庭で育ち、固定電話で話した経験が乏しい若者も珍しくない。このため、対応の仕方が分からない若手社員への研修に力を入れる企業もある。
0317名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 20:44:26.82
>>311
埼玉はこんなのばかりだからな

埼玉県飯能市の路上で女性を連れ去り車内で暴行するなどした上、川に落下させたとして、わいせつ略取や監禁、強制性交等などの罪に問われた、無職の少年(17)の初公判が6日、さいたま地裁(任介辰哉裁判長)で開かれ、少年は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

 検察側の冒頭陳述によると、少年は福岡県の土木会社の同僚2人とともに、日高市内の作業現場に従事するため飯能市内に宿泊。
同僚の男が「通行人を襲って金を奪おう」と話したことをきっかけに、飯能市内の路上を歩いていた女性を車内に連れ込み監禁し、わいせつな行為をするなどした上、林道近くの川に落下させた。
0318名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 20:58:47.95
>>314
そうだ!給料一番になる!キラキラ
0319名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 20:59:01.59
JTBは社員約1万3000人、冬季のボーナスを支給無し

既に労使間で合意し、6月29日付で同社内で発表した。JTBは分社化などを経ており単純比較できないが、冬のボーナス支給が見送られるのは少なくとも1989年(平成元年)以降初めてとなる。
社員には「あらゆる営業経費の抑制が必要ななかで、大きな割合を占める人件費の抑制を図らなければならない状況になっている」など
0320名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 21:14:29.98
>>319
みたみたこれ、やばいな
0321名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 21:24:12.39
>>311
だって埼玉だから。
0322名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 21:35:24.62
>>321
ほんとやめてほしい。子供がいるのにうつったら終わる。在宅にして欲しい
0323名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 21:37:04.61
>>322
大宮のホストクラブでクラスター発生だって
0324名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 21:41:33.88
>>322
メンバーに大丈夫でしょとか言って飲み歩いている人おるけど子供いる身になって欲しい
0325名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 21:41:52.14
>>323
また、ホストか
0326名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 22:28:17.20
メイドカフェで萌え薬もらわんとなぁ
0327名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 22:31:29.02
PayPayみたいば負の遺産抱え込んで何考えてんだ?
近い将来電子決済サービスはどうせ官軍VISAタッチ決済に食われて終わる
0328名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 22:33:41.34
>>319
客のいない観光やサービス、飲食業界は来年にかけて倒産相次ぎそうだな
お客来ないから仕事ないし仕方ない

わが社も法人営業は仕事ないが、TUが働いて基地局を整備していれば毎日大金が入ってくるから利益は減らない
法人が売らないから赤字が減り利益が増えるかもしれないw
0330名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 22:46:37.91
なきにしもあらずだなぁ
0332名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 23:13:15.71
ソフトバンクグループで利益出しているのはモバイル事業部だけだからうちが傾いたらソフトバンクは潰れる
0334名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/08(水) 23:18:40.95
>>333
計算があう、お主、マジのようじゃのう
0341名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 00:08:24.94
D1だと諦めつくが3-3だから楽天行ってどうなんだろうか、、、と感じる
0343名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 01:04:11.98
球団と福岡のスタジアムはコロナ渦で持ってるだけで負の遺産だろ
楽天も同じだが
今の資産売却ペース見てたら球団手放しそうな気がする
0344名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 01:17:35.70
俺がこの会社に絶望感を感じた事ベスト10

1. グレードが全く上がらないのに仕事の内容は上のグレードの仕事をさせられこなして成果を出してもB評価である事

2. 昇給2500円と少ないのにグレード2で29万になったら昇給0円である事

3. こんな状況でも中途採用は30代前半でLP3で採用される事

4. 30歳後半の人が課長からグレード落とすと脅されてるという話を聞いた事

5. 実際に30歳後半から評価が以上に厳しくなり、45歳以上は昇格も無ければMBOもB+までしか付かないと課長から聞いた事

6. 退職金変わりと言われている401kを計算してみると60歳まで働いても400万程度である事

7. カフェテリアプランが年3000円笑な事

8. 上場したから株主への還元があるから今後の評価はより一層厳しくなると課長から聞いた事

9. 仕事が無い事、周り見ても暇なやつらしかいない事

10. 裏で他人のネガキャンする奴が異常に多い事
0348名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 03:14:56.98
ここまで不満だらけも珍しいなぁ
たしかに評価は偏りやすい!替えがきく箇所には万年Bかそれ以下で泳がすが、相当な出来栄えじゃない限り+はつかず、A、Sは本部の財産レベルじゃないときつい。
もう少しB +くらいは楽に付けてもいいと思うが、予算なので誰もいじれないなぁ
0349名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 03:43:33.70
>>344
たしかにアラフォーから起死回生はみたことないな
0352名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 06:45:52.05
>>350
うまいこと言うな
0353名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 06:47:33.29
>>350
ハリボテがいつ世間にバレるか
もうバレてるかw
0359名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 08:42:22.41
パワハラK田が消えるまであと2日
ねちっこいパワハラ
0360名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 08:58:37.77
楽天に行っても1〜2年程度で辞めてるのばかりだよなあ。
徳永とかも嫌気が差して逃げ出して、汐留に戻ってきたしな。
0364名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 09:16:26.04
またまた、工作員と孫信者によるSBG株価の騙揚げだろ
いい加減に止めないか、中国に肩入れ過多の銘柄である
ソフトバンクで日本の株式市場を惑わすな!
0365名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 09:31:52.27
>>362
それなw
0369名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 13:19:07.15
○フランス、移動通信網からのファーウェイ排除に乗り出す

第5世代(5G)移動通信機器の安全性に対して一時的な認可のみを付与するとしたフランスの決断は、華為技術(ファーウェイ)を徐々に排除する意向を示したものだと、与党・共和国前進のエリック・ボトレル議員が電話インタビューで語った。
0375名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 15:27:07.58
>>360
楽天の副社長だったのか。何があったんだ?
0379名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 16:30:42.69
お前は無職だろwww
0380名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 17:39:29.34
今からソフトバンクに転職したいと思ってる楽天社員です。このスレ見てると下記2点の書き込みが目立ちますが、外から見たソフトバンクのイメージと違って内情は結構ヤバいんでしょうか?
 ・退職者が多い
 ・給料が低い&上がらない

ソフトバンクから内定もらった友人はオファー額が低かったので蹴ったと言ってました。
B〜Sの評価額で提示されるみたいですね。
0382名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 17:47:59.48
>>381
入社してないから内情まではわからないんだ。
0383名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 17:58:37.11
>>380
うーん。オファー額はどれくらいなん?
0384名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 18:11:14.78
>>377
50代600のやつなんて聞いたことないけどな
0385名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 18:17:07.03
>>380
社内のリーダークラスの給料提示で断られまくっていると聞いた事があるから、平均給料は察してくれ。
ちなみに給料は全く上がりません。
0387名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 18:34:56.87
>>380
その認識どおりで大体合ってます
役員クラスまでのし上がる自信がある人にはお勧めですがそれ以外はお察しのとおりです
個人的にもオススメできません
安すぎるし退職金もなくて不安なので自分も転職活動中です
0389名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 18:48:14.08
>>367
もう辞めるからいいかな?
管理職しか知り得ない事を口外したのはアウトだよね
0392名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 19:57:21.10
>>387
30歳で課長
35歳で部長
40歳で統括部長
45歳で本部長
50歳で執行役員
55歳で取締役

このペースで上がれる
腕に自信のある奴はソフトバンクに来たらいい

確率的には1万分の1くらいかw
0393名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 19:59:53.85
お前は偽社員だろうがwww
0397名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 20:50:33.50
コロナ 大炎上だな。こりゃあどうすんだお上様
0398名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 21:03:28.64
>>396
ありがとうございました!!助かりました!!
0400名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 21:07:13.70
楽天に正社員で行けるやつはエリートだろうに
0401名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 21:13:54.46
40から捨てられて次どういう業界に行くんだ?
なかなかないだろ
パートナーやってた奴は卸商社に天下りとか多いけど
0403名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 21:30:12.02
家電量販店の店員を引き抜いたりフリーターでもなんでも中途採用で入れるし何でもありだよ
学歴も問わないし労働に特化した馬鹿が好まれる
賢い人間は入らない
0404名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 21:38:33.45
歌舞伎町ホストクラブは控えるように
0405名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 21:43:34.56
ホストクラブが震源地じゃないよ
ホスト狂いの風俗嬢が感染源だよ
ホストクラブの客の大半は風俗嬢
感染経路不明は風俗でうつった客達
小池はフェミニストで言わないんだよ
西村は風俗好きで有名だし
ホスト止めても風俗止めないと抑えられない
風俗嬢は何故か守られている
小池のせいで感染が広がってるには間違いない
0408380垢版2020/07/09(木) 22:03:38.34
>>383
650くらいって言ってたかな?
ごめん、うる覚えなんだ。
0409名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 22:06:34.23
>>385
やっぱり給料上がらない噂はホントなんですね。
有価証券報告書で前年度より平均給与がUPして780万くらいになってたので期待しちゃいました…。
0410名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 22:11:49.46
コロナ「東京は諸悪の根源」と兵庫知事

 新型コロナウイルスの感染者が東京で急増していることをめぐり、兵庫県の井戸敏三知事は9日、県庁で開かれた対策会議の冒頭で、「(東京は)諸悪の根源」と発言した。東京から全国へ感染が波及することを懸念したものとみられ、その後の記者会見で「決めつけるわけにはいかない。発言を取り消す」と釈明した。
埼玉県知事からも東京は叩かれおまえら自宅から出るなよ
0411名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 22:12:16.41
>>408
楽天からなんでソフトバンク?
何がそんな魅力なんだろう。
0412名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 22:13:15.99
週末でも我慢しますー
0413名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 22:13:59.12
>>387
>>388
なるほど、やはり認識どおりでしたか!
給料が原因で辞めちゃう人が多いのが事実なら応募はやめておこうかなと思います
0414名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 22:14:52.48
>>407
たしかにい
0416380垢版2020/07/09(木) 22:17:16.24
>>392
実際はポストが無くて昇進難しそうですね、、、。
0417名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 22:19:07.82
>>411
そいつはドコモからのソフバンです。
0418名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 22:20:38.63
>>413
ここのスレを間に受けないでください
それなりに実績出せば管理職でなくても700-800は可能ですよ。
0419名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 22:21:29.72
>>410
ほんそれ。いまに社内クラスター出る前にご決断を
0421名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 22:48:17.15
>>418
この会社に限らずだけど、平気で一年二年がかりでやる
PJに回されて半年調査調整諸々で時間潰して、
期によっては成果でにくいこともあるなんでザラだと思うんだけど、
単年とかじゃなくてコンスタントに上位評価取り続けるって現実的だと思ってる?
残業山ほどやるなら別
0424名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 23:21:25.31
>>418
ちなみ課長が言ってたけど、40歳から45歳位で同情してグレード3に上げる事はあるらしい。
グレード3になれば残業30時間で750万位はいくだろうね。
0426名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 23:30:34.25
>>423
それはなんで?
0431名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/09(木) 23:54:16.95
>>428
どーゆーこと?
0436名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 07:09:51.89
なんで無能なやつを昇格させないと行けないんだ?
0438名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 07:20:25.34
問題。
このスレで嘘をついてるのは誰でしょう
0439名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 07:28:02.10
お前。
0442名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 07:47:19.98
過去にソフトバンク辞退したものです。
友人がここの転職を考えてるみたいですが、このスレを見せて人事に確認させます。
0446名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 08:02:06.61
>>441
偽社員www
0448名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 08:10:32.97
>>447
よお!偽社員。
今朝もお薬、飲み忘れたのか?
0449名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 08:12:39.83
>>445
じゃあお前はいくら貰ってんだよw
もちろんここの平均以上は貰ってるんだよな?w
0451名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 08:17:53.59
見栄張るなよw
0452名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 08:20:05.07
>>450
貴方のような人でも900万貰えるなら高収入の噂は本当だったんですね!!!笑
0453名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 08:31:21.05
このスレを見て世の中には不幸な人がたくさんいる、こんなので挫けるようじゃ駄目だと、いつも我を戒めています。今後もよろしくお願いします
0454名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 08:43:09.07
20代と40代の手取りが変わらない現実に気づくのは10年後位なんだろうな

給料上がらない事を否定したい馬鹿ばっか
0456名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 09:31:21.58
うちの新卒にも似た雰囲気のやつがきた

○20歳学生「LINEブロックされたから殺した」と供述 静岡 女子大生殺害

「LINEブロックされたから殺した」と供述 静岡 女子大生殺害
先月、静岡県沼津市の路上で女子大学生が刃物で刺され殺害された事件で、逮捕された同じ大学の20歳の男が、「LINEをブロックされたから殺した」などと供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。

先月27日、沼津市の路上で近くに住む山田未来さん(19)が刃物で刺されて死亡した事件では、同じ大学に通う三島市の大学生、堀藍容疑者(20)が、殺人未遂の疑いで逮捕され、殺人の容疑に切り替えられて送検されました。

警察の調べに対し、「山田さんにLINEをブロックされたから殺した。刃物を購入して山田さんの車や自宅を特定して待ち伏せした」などと供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。
堀容疑者は、1年ほど前からLINEで山田さんを何度も食事に誘っていましたが、断られていたということです。
0457名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 09:34:47.49
給料が上がらないのは自分の能力、スキルのせいだといつ気付くんだい?自分が変わらないと他の会社にいっても、同じ事だぞ。

いやいや、能力やスキルはあるけど、評価されないって?じゃあ転職検討してみてくれ。そこで初めて自分の市場価値が分かるから。

ここにグチグチ書き込んでる時間が1番無駄で、自分が会社にぶら下がってご飯食べさせて貰ってる事を白状してるようなもんだぜ
0458名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 09:49:52.31
>>457
毎日気色悪いことかいてるなぁ
もはや半分ネガキャンだろこれ、こんな感覚のやつと
働きたいと外部の人間が思うと思うか?
0459名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 11:34:25.42
この人書き込みに特徴がありすぎてわざとやってるのかと思う
愚痴るほうはなんとなくわかるがそれを否定して良く見せようとここで頑張るのは何が目的なのか純粋に知りたい
0463名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 13:11:09.88
まあ経営陣の気質考えたら、社員の給料あげる金より常時最新の企業に投資し続けたいわな。投資し続けるスタンスはやめないから固定費にまわす気持ちはない。それに合わなければさようならしなさいという会社かな
0466名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 14:16:59.84
今日もコロナ 240人。。。。帰りの山手線の満員がきついんだよな。アピール毎日出勤無くしたい
0469名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 16:09:42.39
>>468
優良な中小企業は家賃補助とか寮、そして退職金もあるよな。

話変わるけど携帯の画面作ってる会社の知り合いは月給50万、ボーナス280万って言ってたわwww
ちなみに班長って役職だからSBのグレード2相当だな。
0470名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 17:00:10.35
>>467
おぬし、的をつくこというな
0471名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 17:37:29.42
上場したから今後は給与のベースUP期待してもいいかな?
世の中に公表されちゃったし
0472名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 17:37:52.74
>>469
田舎の中小でも寮や社宅があれば
家賃2万とかだから
手取りに差がつく

退職金www
0474名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 18:19:27.85
人事制度は都度変わるから絶対では無いでしょう。今のところは絶望的だけど。
0475名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 18:22:57.53
このスレ見て入社辞めるやつ多そうだよなw
0476名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 19:17:36.22
主婦だけ、とかは完全在宅にして欲しいです。。
神奈川もだいぶコロナ 出てしまいました泣
0477名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 19:40:06.26
ソフトバンクが若者に人気な理由を知りたいね
転職で来る人も多いし。

ここで働く魅力ってなんだと思う?社格?
0478名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 19:47:49.44
>>477
15年たつが、改言われるとなやむ
0479名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 19:50:24.97
また、自称年収900万円の無職の偽社員が暴れていたのか?
ホントに誰からも相手にされない人間なんだなあwww
0480名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 20:09:30.20
>>477
やっぱ世間イメージは良いからでは
0481名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 20:11:00.94
>>480
めっちゃ悪いだろ
グループのせいで赤字だと勘違いされるし
0482名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 20:28:19.09
世間から見たソフトバンクって法人税払ってないとか通信キャリアではなく投資会社とか
そんなイメージで持たれてるよね

前職でも一般常識がある社員からの評判はイマイチだったなぁ。
0483名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 20:51:03.63
>>480
楽天よりはイメージよくない?
0484名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 21:55:57.46
○米国がファーウェイ、ZTEなど5社製品を安全保障上使用禁止へ

ファーウェイ
ZTE
ハイクビジョン
ダーファ・テクノロジー
ハイテラ

米国政府は上記中国5社の製品を使った企業のモノやサービスの発注禁止へと記事。
5社の機器やサービスを使っている企業は、免除を認められない限り政府と取り引きすることができなくなるとも。
0489名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 23:11:44.78
>>480
税金払わない韓国企業とか思われてるぞ
そもそもあおぞら銀行の件で世間のイメージは最悪なんだが?
売国奴って思ってる奴の方が多いわ
0491名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 23:45:56.55
>>488
いや、逆だからw
低いのに喜んでるのが不思議なんだよ。
0492名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 23:47:57.44
>>480
楽天よりはイメージよくない?
0493名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 23:48:03.37
上場したから今後は給与のベースUP期待してもいいかな?
世の中に公表されちゃったし
0496名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/10(金) 23:51:23.32
他社への転職の面接でこれだけしか貰って無いんですか?って驚かれるらしいなw

他社の人事も給料低いとは聞いていましたが。。。って絶句するらしいなw
0498名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 00:10:58.41
>>494
いや、会社をクビになってどこも雇ってくれないやつが、年収900万円とキチガイの如く喚き散らしていること。
0499名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 00:15:46.31
>>496
お前の書き込みは常に「らしい」しかないな。
誰々がそうらしいと言ってたらしい。
古文で伝聞推定って習わなかったか?
0502名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 00:29:46.10
>>501
30歳で700以上は欲しい
0504名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 00:30:45.52
>>497
東京に住む必要は無い。千葉とか埼玉の田舎に住めばよくない?どうせ在宅なんだからw
0505名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 00:32:41.97
>>496
面接先の人事は能力はあるのに給与低すぎないですか?って言いたいんですかねー
0506名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 00:33:53.19
「女が老人を刺している」バス停で突然…女を逮捕


 東京・青梅市の路上で女性が突然、女に刃物で刺されて心肺停止の状態です。警視庁は刺した女を現行犯逮捕しています。

 警視庁によりますと、10日午後3時半ごろ、青梅市長淵の住宅から「女が老人を刺している」と110番通報がありました。女性が住宅街の近くのバス停でバスを降りたところ突然、刃物で40代くらいの女に切り付けられたということです。
被害者の女性は首の辺りを刺されて近くの病院へ搬送されました。心肺停止の状態だということです。警視庁は刺した女を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕していて、事件の経緯を調べています。
0507名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 00:34:00.56
うん、嫌なら転職しようか?
江戸時代じゃないんだし自分の仕事は自分で選べるよね?なんでソフトバンクで給料啜ってるんですか?

あっ、ソフトバンク以外年収600万で雇ってくれる会社がないからですね笑

あのぉ、文句言ってるだけで何も行動しないなら犬猫と一緒レベルの知能ですよね。転職するなり、やる気出して仕事頑張るなり、自分の変えられる範囲でやる事ないんすか?笑

まぁ、何を言っても無駄な連中しかおらんか。。笑
そうであれば、しょーもない人生だったと、死ぬ間際に思ってください。失笑
0510名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 00:47:34.66
大卒で43歳600万は惨めだよ
まあでも偏差値は60ぐらいの私立文系なんだが
こんなもんかな?
英語は留学してたもんでペラペラだ
0513名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 00:53:08.86
>>509
年収1,100万円で、金曜日の深夜に辞めた会社の掲示板に書き込む人生は、とっても充実してて良いですね。失笑

まず、年収1,100万円の根拠と、なぜ辞めた会社の掲示板に張り付いているのか教えて頂いてもいいですか?笑

まぁ、年収600万が高いとは私は一言も言ってないのに、勝手に断定してくる辺り、いつもの残念な方だと思うので、相手にしたくないですが、、苦笑
0514名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 00:55:44.49
>>509
お前、昨日は年収900万円だったのが、今日は年収1100万円に増えたなwwww
解雇されて仕事さえみつからないお前はブサマだな。
0517名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 00:58:09.91
>>511
うーん、なぜ、他社なら間違いなく1000万行くと思われたのでしょうか笑
相当残念な相場観をお持ちなので、絶対に株などは手を出さない方がいいと思いますヨ笑
もう本当に残念ですね。その非常識な感覚は日常生活が普通に送れているのかすら心配になるレベルです。苦笑
0518名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 00:58:22.61
よお!無職。
0522名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 01:01:21.32
もっと書き込んでください笑
家畜の如くブヒブヒ鳴いてる、無力で薄弱な書き込みが、本当に最高の酒の肴です笑
0525名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 01:02:20.35
くやしいの?くやしいのぉwww
0526名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 01:03:33.21
>>494
600ないけど頑張ってる人多いから実際
0527名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 01:03:44.30
年収600万じゃ結婚も出来ないwww

そもそもレスから漂う性格からして今まで彼女すら出来た事無いやつだわwww

ウケるwww

人として劣等種じゃんwww
0528名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 01:05:22.57
愉しいですね笑
その書き込みをしている表情を想像するだけでゾクゾクします笑

相当効いているんだなぁと笑
まるでゴキブリにホウ酸を喰らわせた時のような、快感でございます笑

愉しい時間をありがとうございます
0537名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 01:12:59.38
キモいわw
普通わざわざ彼女の年齢とか言わないからwww
それ彼女いないやつがいるアピールする時によく使う言い回しだわww
0539名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 01:16:06.61
なんか可哀想ですね。。
口座教えくれたらお金振込ますよ。

あと、ネットでストレス溜めるくらいなら辞めた方がいいと思いますよ?笑

そろそろこの掲示板以外で、生きがいを見つけたらどうでしょう。微力ながら相談によりますヨ笑
0548名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 01:30:49.65
>>530
わい、lp3-1で680だった。それ以下は600ないだろ、どうなんだろ?
0550名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 01:38:32.20
>>549
だから600以下って大半だよな?
0553名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 01:50:55.86
>>514
ソフトバンク社員集まれ(その58)では

0800 名無しさん@電話にはでんわ 2020/07/02 09:04:24
>>799
俺の年収855万。
お前みたいに600万じゃねーよw
・・・・・・・・・・・・・・

どんどん増えくなw
ストップ高はこいつ(偽社員)にはないんだろうな笑
0554名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 01:51:45.68
>>552
そそ。大半lp3-1じゃないから600以下ってほぼ全員だと思うんだよね
0555名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 04:10:45.30
また精神異常者が暴れたのか?
ちゃんと寝る前にもお薬飲めよwww
0559名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 06:58:37.86
なお、3社を比較すると、グループ全体に占める単体の従業員数の割合は、KDDIの26.1%、NTTドコモの29.7%に対して、ソフトバンクは74.2%と非常に高くなっています。

少数の「本体」の社員が多数のグループ会社社員を率いるKDDIやNTTドコモにおいて、平均給与が比較的高くなっているのは当然といえるかもしれません。

また、KDDIはソフトバンクよりも平均年齢で3.2歳高く、平均勤続年数で5.7年長いです。このことが平均年間給与の差に影響しており、ソフトバンクでも同じ年齢であればここまで大きな差になっていない可能性が高いといえるでしょう。
0564名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 08:52:33.47
KDDIの社員からは、給与水準の高さを評価する声があります。代理店営業の20代男性は「一般の日本企業に比べればかなりよい方」と感じています。

「40代でおおよそ半分以上の人が、年収950万以上を稼ぐことができます。KDDIの社員からは、給与水準の高さを評価する声があります。代理店営業の20代男性は「一般の日本企業に比べればかなりよい方」と感じています。

「40代でおおよそ半分以上の人が、年収950万以上を稼ぐことができます。福利厚生も充実しており、地方配属であれば2万円で社宅に住めるなど文句なしです」

他の20代男性も「他の会社に務めている同級生と比べても給与水準は比較的高い」と満足そう。この人は「残業抑制など上司が口うるさく言ってくる部署も存在」と漏らしていますが、高給でホワイト労働なら文句はないでしょう。


他の20代男性も「他の会社に務めている同級生と比べても給与水準は比較的高い」と満足そう。この人は「残業抑制など上司が口うるさく言ってくる部署も存在」と漏らしていますが、高給でホワイト労働なら文句はないでしょう。
0565名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 08:55:16.99
◎平均年間給与が最も低かったのはソフトバンクの733万1000円

953万円のKDDIとの差は約220万円。NTTドコモは872万円でした。

キャリコネでソフトバンクの口コミを見ると、報酬に対する不満を漏らす声がいくつか見られます。法人営業の30代男性はこう書き残しています。

「基本給がかなり低い。かなり残業をしないと家庭を持っている人だと生活が苦しい。ボーナスで帳尻合わせをしているが、その評価が低いと稼げない」

経営企画職の30代男性も、基本給の低さをこう嘆いています。

「ボーナスの割合が高く、月の給与は低い傾向です。営業系はかなりレンジが大きいですが、それ以外(の職種で)は評価のレンジも限られています」
0566名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 09:12:31.47
その一方で、マーケティング職の30代男性は自社の給与水準について「比較的高い」と断言。報酬を十分に得ていると指摘しています。

「20代でも行く人は700万以上もらう人もいる。部署の業績と残業時間にもよるが、30代で1000万程度もらう人も多くはないがいる」

実際、前述の経営企画職の男性は、30代で1000万円をもらっているとのこと。給与水準は低くないものの、自分の仕事の難易度から考えて、もっともらってもいいはずだと自負しているのかもしれません。
0568名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 09:30:11.44
弊社給料安過ぎィイイ!って一番最初に行ったやつは
経営企画の30代のやつだったがなwww
経営企画って内勤で、ただ稟議見て予算管理してるだけなのに30代で1000万もあるわけないだろ!
0569名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 09:42:44.27
>>567
残業代だけで200万かよ
0570名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 09:48:15.02
>>567
残業しすぎじゃない?
0571名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 10:27:39.05
>>568
くやしいの?くやしいのぉwww
0572名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 10:34:38.81
まだキャリア入社で日が浅いんで教えてほちい。
やっぱり部署によって昇格しやすいとかはあるのかね?部署によって平均給与も差がある印象だわ。
0573名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 10:37:34.29
残業時間30前後で800くらいが一番幸せな気がする。
0574名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 10:51:22.28
>>567
ナンバリングでビックアカウント持ちはこうなる
0575名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 10:53:43.22
>>574
みずほとかイオンとか持ったら、安泰だよなあ。
0576名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 10:55:24.08
>>572
元々4-5つの会社が一つになってるからバラバラだぞ
0577名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 10:56:27.01
>>572
あるよ。
TUは上がらない。
速いのは法人営業。
利益で順位が決まって、評価につながる。
高評価が積み重なって昇格する。
昇格すれば年収も上がる。
このサイクルだ。
0580名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 11:47:32.32
残業なしで残業なしで900万円がベストぢゃね?
所得制限のギリギリ下。
0582名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 12:00:37.35
およよ。皆様ありがとうございます。
営業ではないですし評価の基準も納期をどれだけ早めたか等で決めるみたいなので、これから苦労しそうです。

ちなみにTUとは何をやっている部署なんでしょうか...
0583名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 12:25:44.11
>>579
超勝ち組ですな。差し支えなければ年齢と仕事内容はー?
0584名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 12:31:33.02
>>575
そぉそぉー
0587名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 13:06:18.21
またお薬切れたのか?
ちゃんと飲まないとダメだよ!
0589名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 13:49:01.69
800あるかないかでここまで盛り上がる声を上に届けたーい
0590名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 13:49:13.24
お前、年収600万すら無いから5ch位しかやる事が無いんだなwww
年収600万で負けを自覚してるから性格もひん曲がってんなwww
0593名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 14:22:51.82
>>590
リアルに出しそうな人間いそうだよなw
こんだけ社員いりゃぁ
0595名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 15:05:58.01
>>594
ネットサムライィィw
今日もコロナ 200人でた。こりゃあ東京封鎖だな
0597名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 15:13:26.77
>>595
妻子持ちはあんしんしな人事さまが考えてるから
0598名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 15:14:56.97
>>596
幹部行ってるんだwwwwwwwwww
光熱費大変なんで会社行きたいですぅ
年収600未満なんでwwwww
0599名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 15:32:38.59
○やっぱり終身雇用が正しかったんじゃないの?と思った時に読む話

http://agora-web.jp/archives/2046808.html
最初給料安くても金のかかる世代になると給料は上がってきて、降格やバトンタッチなど追い出し施策で辞めさせたりしない終身雇用が見直されている


成果主義だとか言って何十年働いても会社にいくら貢献してもほとんど給料上がらないソフトバンクよりましだよね
評価は成果じゃなくて上司の好き嫌いや保身で決まるから全く不公平でしかなく終身雇用の方が公平になってしまう
0600名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 15:59:43.74
>>599
元ジョウシが50で子供大学入りたてで給料おろされた人いたけど、顔真っ青だった。まぁそういう会社だし嫌なら辞めろだが
0601名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 16:37:15.88
成果主義w
愛社精神は育たないし、
相対評価でみんな敵だから何も教えないし
引き継がなくてやりっ放しだし
嫌になって辞めていく奴多くて
20年くらいで潰す会社ならいいけど
ずっと続けるつもりならダメなんじゃね?
0602名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 16:38:39.95
ESが下がればCSも下がる
CSが下がれば売上は減少する。
0604名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 16:58:38.76
>>603
だれでも1.000マンだ!と思いたいんですぅw
0607名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 17:10:39.47
>>603
新人は人事部のわが社は若くても実力あればどんどん登用されるを信じているからね
実際は大半の社員はいくら働いても昇格も昇給もなく新卒だけ給料良くても終身雇用企業に抜かれていく
0610名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 17:22:46.55
そりゃぁ光熱費きついから無理くり毎日出社するわぁ
0612名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 17:48:20.46
>>611
ま、まじですか????!
0613名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 17:50:46.87
>>611
人の2倍は働いている課内のベテランである俺を上司は昇格させないから昇給は毎年0円だよ
だから課長の文句無視して65時間くらい残業つけてるよ
45時間越えると上司の評価が下がるからうるさいけど仕事してる俺を押さえ込むと仕事が回らなくなるからジレンマだろう
上司は俺のスキルを他の無能社員に伝授させようと画策しているがオレもそんな策略は無視してるからそれも上手くいかない
0614名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 17:56:14.21
>>601
これがソフトバンク人事部のパートかアルバイトレベルの世間知らずが雑誌を読んで思いつきでやってる人事制度だ

管理職には高給で強権与えて成果主義?
パワハラとセクハラと、上司には邪魔な有能社員潰ししか生まれない
0615名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 18:01:24.01
この会社に入るまでは働かない無能管理職がバトンタッチや降格になるのかと思っていたが、入ってみたら働かないでゴマスリしかしてない無能社員が昇格し会社支えている奴が虐げられていたのには驚いた
論理的な評価システムじゃなく感情的な評価システムだよね
0616名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 18:25:44.68
>>613
正しい!
煽ててノウハウだけ奪いとろうとしてくるから気を付けろよ。
教えてもB評価で、それ以降は評価を下げて来るぞ。
0617名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 18:29:05.11
>>613
うまくノウハウを教えずかわしていくことが大事なんだなぁ
あと45以上にしたら上の評価がおちるのはただしいぞぉ
新人は仕事が遅いと言われるが実は自分の評価を下げたくない上にしか分からないことわざ
0618名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 18:30:09.57
>>616
そうそう
自分なんて、と言いながらうまくかわそうな
0619名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 18:33:07.22
自分しか知らない情報や申請とかを、教えてとか教えてあげてって言われたら今忙しいのであとで自分が代わりにやっておきますって言うといいぞ。
馬鹿とか会議通知出して来たりするけど辞退か無視で良い。
0620名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 18:36:58.18
>>616
後輩に教えたらポイされた40代の先輩社員は飛ばされてしまったよ

アホの後輩社員は課長にそそのかされて先輩の技術やノウハウ奪おうと必死だったが、あいつの技術を半年以内に盗まないと降格だと脅されていたらしい
こんな人間としてゴミみたいなのが課長だからパワハラやセクハラが蔓延するわけだよ
0621名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 18:37:51.47
自分の相対評価を上げる為に新卒、中途社員には何も教えてはいけません。
5年は苦汁を啜って貰いましょう。
0622名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 18:38:04.78
>>619
おぬし、わるよのぉ
ただこれが普通だからなぁ弊社はぁ
0624名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 18:39:33.20
>>619
課長に乗せられたバカが勉強会とか引き継ぎ会とか言ってきたら無視すべきだね
教えたら損するソフトバンク人事制度だからみんな教えないね
0625名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 18:39:42.10
>>620
おしえなくても上がれるしな
0626名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 18:44:37.31
課長や部長にとって有能社員はポストを奪う可能性のある危険人物であり邪魔でしかない。
無能社員ならごますってくれるし安全だからそうなる。
0628名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 18:47:51.05
>>626
出過ぎた杭でも打つぅのがへいしゃー
0629名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 18:48:38.40
わるいやつばっかりだなwだがみんな事実ww
0631名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:06:47.52
協調性を見せつつも周りには何も教えずに俺がいないと回らないって状況にする事が大切。

周りには何も教えてはダメで、成果のみアピールする。
そうすると周りが無能になってくれで俺だけ高評価になる。
0632名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:10:14.41
世界の人々を幸せにとか偉そうなこと言っても、一般社員には不幸や不公平しか与えてないからこうなる
役員や管理職だけ高給で、部下の残業代と昇格を押さえ込めばMBO上がると言う糞人事評価システム
0633名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:12:39.35
他社に比べて社員の給料安くても経営失敗続きな役員は日本一やで!

2019年3月期役員報酬額ランキング
1位 フィッシャー副会長(ソフトバンクG) 32億6600万円
2位 クラウレ副社長(ソフトバンクG)   18億200万円
3位 宮内謙取締役(ソフトバンクG)    12億3000万円
4位 シガース取締役(ソフトバンクG)   10億9300万円
5位 ルロワ副社長(トヨタ)        10億4200万円
6位 佐護勝紀副社長(ソフトバンクG)   9億8200万円
7位 河合利樹社長(東エレク)       9億2500万円
8位 吉田憲一郎代表執行役社長(ソニー)  8億4700万円
9位 ミスラ副社長(ソフトバンクG)    7億5200万円
10位 常石哲男会長(東エレク)       7億3100万円
0635名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:14:51.21
◎KDDIより年収200万円以上少ないソフトバンク社員、月17万円も安い

SBKK 733万円
ドコモ 872万円
KDDI 952万円


一方役員報酬を見るとソフトバンクがトップだ
SBKK 17億6900万円(6人)
ドコモ 4億8100万円(16人)
KDDI 7億1000万円(10人)
0636名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:17:13.14
>>635
更に楽天の新卒よりソフトバンクのリーダーLP3の基本給がひくいという事実www
ソフトバンクの新卒はリーダーになれない社員も多数いるのになwww
0637名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:17:19.30
さぁて大型新人君はこんなワルの中でたたかえるかぁぁぁ
0638名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:17:56.36
>>636
たしかに楽天新卒30こえてる
0639名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:19:44.17
成果主義じゃなくて終身雇用のドコモやKDDIの方が社員平均年収高い。
役員や管理職だけ儲かる格差企業ソフトバンクは成果がないとかいちゃもんつけられて昇格昇給なしで低賃金なんだよね
0641名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:21:22.03
>>636

楽天(ビジネス総合職)の初任給

IT業界は初任給が高いことで有名ですが、DeNAを除き各社ほぼ同額の学士卒30.0万円、院卒31.0万円程度になっています。

楽天の初任給は一般的な企業と比べるとかなり高額となっていますが、みなし残業代としてもともと残業40時間分の給与が含まれていることには注意が必要です。
0645名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:22:50.80
>>641
D1で40つけてもたしか30いかないよな
0646名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:27:58.59
>>642
ソフトバンクに買収される前のグレード3の給与はこんな感じだったよね

ボーダフォン 42万円
日本テレコム 35万円
ソフトバンクBB 30万円

買収されたらBBの給与に統一された
ベースアップもなく20年ほぼ同じ金額だから実質賃下げされている
0649名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:30:37.80
トヨタとかベースアップ含めて平均昇給1万円とか報道あるけど、ソフトバンクが公表したら平均昇給2500円くらいじゃない?
0653名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:39:02.36
ボーダフォンの部長のボーナス500万とかで驚いた
基本給高いからグレード3でも夏賞与200万くらいあった
基本給高いから残業代もソフトバンクの倍近い金額になって45時間も残業したら25万くらいになった
0654名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:39:59.29
>>646
2〜3年前にもベアあったろ?
0660名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 19:57:37.62
>>658
ソフトバンク給与は、昇格がないと物価にも消費税にもついていけないのに
昇格はさたくないからA評価は全くつけさせない
0661名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 20:01:48.60
>>660
たしかに、あげたくない奴はなにがなんでもaは与えません、そこの部長との結託は統括も見抜いてますよ
まあ予算がほんとないんでご勘弁ください
0662名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 20:50:26.68
営業系だけどここに書いてある程ではないんだよなぁ。開発系やSE系も上がりにくいのかね
0663名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 20:54:02.03
まあ、ストックオプションが3,000株にも満たない時点で、社内における自分の評価が分かると思うが?
0673名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 22:02:18.69
>>646
だから、BBの原籍社員は嫌いなんだよ!
生意気、ムカつく
0674名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 22:27:52.18
>>668
それなwww
0675名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 22:34:15.92
45以上残業すると上の評価下がるってマジ?
上がうるさいから嫌々だがこっそり毎月少なめにつけてる
本来は45届いてるのを30半ばぐらいに抑えてるんだがキッチリつけていいか?
都合のいい時だけ自分の評価のためだけにすり寄ってきてこちらを利用する上司に少しでも仕返しになるのなら体張ってでも残業したいわ
金はいくらにもならんけどな
0676名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 22:44:23.78
>>675
これはマジよ。理由は部下の業務配分、管理が出来ていないとなる。
あと業務負荷やばいからとか言われた時上は全力で課長を攻める
だから残業多いと仕事遅いって言うのよw
0677名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 22:45:19.68
>>675
部下が帰れない=上の責任w
0678名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 22:49:07.99
現に直販のSは毎月65とか付けてる連中だからなぁ
0684名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 23:16:30.24
>>680
そぅそぅ。ほんねはコスト削減だが、こんなに働かせて大丈夫かねぇ?みたいな言い方で課長はつめられる
0685名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 23:22:49.26
>>683
また偽社員が来ているのか。
0687名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 23:27:34.51
○東京文京区の保育園でコロナ感染拡大 園児ら計20人

 東京都文京区は11日、区立保育園で新たに保育士1人と園児18人の感染が明らかになったと発表した。すでに保育士と園児計3人の新型コロナウイルス感染が判明しており、この園の感染者の合計は園児20人、保育士2人の22人となった。(朝日新聞デジタル)
0690名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 23:55:26.89
>>688
お前は会社をクビになった自称年収1,100万円だろうがwww
0691名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/11(土) 23:56:53.81
>>687
妻子持ちには心臓に良くない、自分や子供がかったら、ステイホーム。
0693名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 00:14:18.82
>>690
社会人1年目
年収600万以下
ストックオプション無し


自分が優秀だと思い込んでるから他人の年収は信じる事が出来ないんだよな?w

お前、社会の負け組じゃんwww

何度も言うがこのスレは俺が管理してるから嫌なら見るな、書き込むなwww
0695名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 00:23:15.54
>>653
ボーダフォンはみなし残業だったろ

なんでバレるつくかね
0696名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 00:31:36.33
無職が必死だなwww
0698名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 01:07:04.58
>>697
みなし残業はSBBな。
そしてテレコム買収したあとにテレコムもみなし残業にしたら皆んな18時に帰ったから全社的にみなし残業無くなった。
0699名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 01:07:21.75
仕事もないテレコム社員がカラ残業多いからみなし残業にしたんだよ
ボーダフォンにも勧められて試験的に営業で半年くらいやったが不評で止めた
モバイルは本当に忙しいから60時間とかざらだったから当たり前だ
テレコムは残らなくても残業代つくからみんな定時に帰るようになった
0705名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 01:36:52.34
数年前のスレはテレコムとbbの争い
次は法人担当とそれ以外の争い
次は人事とそれ以外の争い
最近は脱北元社員とそれ以外の争い
で、またこのスレで旧所属会社間の争いになったなw
0706名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 01:55:36.32
>>705
社内ニートはいつの時代も先頭だよぉ
0707名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 06:48:35.27
>>704
偽社員www
0709名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 08:17:23.70
一般社員の10倍とは格差つけすぎだろ?
役員は何十億円なんかな?
一般社員は給料安いし幹部や管理職だけ美味しい会社なんだよね
0710名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 08:21:03.75
残業代を削減すると管理職の給与が上がる

部下の毎月残業代100万円削減できたら上司の給与10万上がるなら頑張るよ
0711名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 09:15:31.25
>>709
管理職になればいいじゃん。
0715名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 10:27:46.56
>>712
ハッキリと分かるね。

部長:30,000株
課長:15,000株
LP3:5,000株

お荷物:4,999株以下

ドコモやKDDIみたく「お荷物」を別会社にすればSBKKの平均給与もあがるのにな。
0717名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 11:18:23.82
部長で利益2000万円でももらいすぎだと思ったけど宮内は28億円じゃねぇか

宮内 謙 4,000,000株
榛葉 2,000,000株
今井 2,000,000株
宮川 2,000,000株
0720名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 11:27:54.90
>>718
別会社にしてないだろ?
無能な15,000人を有能な4,500人で支える構図。
まさに寄生中。
0722名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 11:36:20.23
>>721

>>635 みたいな馬鹿が出てくるんだよ。
0724名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 12:08:02.49
>>717
もう働かなくていいだろ

配当だけで毎年7,500万かよ
0728名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 13:33:45.76
>>717
宮肉28億円も株式でもらって何に使うんだ?
あと何年も生きられない老体だし
迷惑かけている社員に分配したら?
富の再分配で社員1万人なら1人28万円配布できる
0729名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 13:44:37.58
朝礼でニヤナニヤしながら給料日本一だどうのこうの言っていたが30億円近くも手に入って嬉しくて仕方なかったんだな
0731名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 14:00:49.15
>>730
コロナ怖いから。
0732名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 14:04:37.46
19,300株を超えると税制適格から外れるので、権利行使した時に55%課税され、売却したら更に20%+復興税を納めることになる。
0735名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 14:38:56.77
もう国内法で60越えてる年齢の人は所得一億制限かけてほしいわ
使いもしない金腐らせるより若者に金渡らせたほうが経済回るわ
ユニコーンへの投資とか金持ちの神様気取りの道楽にしかなってない
0737名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 14:45:55.28
金が公開され競合他社より社員は圧倒的に低く、役員は日本一だ!に鞍替え。
最高な会社だな
0738名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 14:46:52.19
売り上げはNo. 1になれ!給料は役員になればおおいぞぉぉぉ
0742名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 15:14:51.05
>>738
本部長以上はバトンタッチもなく失敗しても降格もなくずっと変わらないから死亡するまでポストはない
コロナ様に祈るしかないw
0743名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 15:30:50.03
まぁ元気だから席はあけんよぉ
我々とおんなじだなぁ。上は席を空けない
0744名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 16:03:22.91
>>734
お前には貸してくれないんだ?www
0745名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 18:29:11.91
コロナが止まらないぃぃ。今日も200超え、、、明日からも出勤。乙
0746名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 18:35:29.31
>>742
セクハラして子会社に飛ばされれば
本部長のポストが一つ空く

お偉方は、もう勃たないかw
0747名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 18:47:14.75
>>745
汐留ならまだいいぞ!豊洲ひどいよ
0749名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 19:40:36.70
役員日本一!!!天晴
0750名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 19:47:23.72
東京で飲めなくなったらどこにいけばいいんやら
0752名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 20:42:42.14
>>751
うーーんと。。。
変わってない笑
0754名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 21:12:04.99
寄生虫のみなさん、元気ですかっ!!
0755名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 21:23:50.18
>>753
はいーーん
0756名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 21:24:47.62
>>750
業務外にうつったら労災きかんし、復帰きついんだぞぉ
0758名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 21:35:48.50
>>732
それだけが税制適格の条件じゃないよ
適当いうな
0759名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 21:42:05.28
ソフトバンク光契約してる人おる?
0760名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 22:08:00.15
>>758
よお!偽社員。
0761名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 22:08:52.11
>>760
自己紹介乙
0762名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 22:10:45.55
>>760
自分のストックオプションは税制適格だ!君乙
0765名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 22:25:46.14
>>757
だなw
0767名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 22:32:09.57
>>764
俺のストックオプションは税制適格言ってんのは無職童貞偽社員だって
0768名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 22:32:46.27
あのさあ
馬鹿みたいにまともに受け答えやめとき
部外者がわめいて情報集めたいだけやし
クソってか糞どもの相手すんな
0769名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 22:33:21.60
さぁ半沢直樹の見どころですよ!
半沢の後半の台詞を当社に置き換えてみると、この会社のことある事態に見えるよ。
印象的な名台詞がでるよ。
0771名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 22:41:51.48
この会社(の役員)にトップに対し黒は黒、白は白と言える人物はいないのか!
全部 トップにノーと言えんのか!
0772名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 22:49:05.13
この会社は不祥事とか世間を賑わすことが起きても、なかなか会長や社長、役員どもは一向に謝罪しないからな。

ただ、ホームページで反省文をアップするだけのようなもの。年月が経てば風化するわ。と言う考えが根底にあるんだろうな
0779名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/12(日) 23:36:10.81
>>775
あなた偽社員を大型新人童貞という部外者(偽社員)ですね
0786名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 01:57:25.33
実際のとこ限度まで残業したらLP3だとどのくらい貰えんの?
0787名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 02:30:35.14
OJTで判明する派遣のキチガイっぷり

★キチガイに仕事を与えると
習っていないから出来ません!!
契約に書いてない仕事は法令違反だ!!
この仕事を通じて私を潰そうとしている!!
こんなの月給100万円貰わんとやれん!!
コピペできる資料がない!!理屈ばっかの資料はゴミ!!
仕事を通じてウツになったら休業補償してください!!
仕事を増やしやがってパワハラだ!!

普通の人に仕事を与えると
先輩や上司に相談しながら進めます
仕事でやり方が判ったら周囲へ共有します
仕事が広がり充実感があります
0789名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 08:00:02.67
>>786
私も知りたいです
0792名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 09:18:06.19
嘘だとは思ってないですが部署により差がある印象です。
0793名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 09:56:47.00
35前後。残業45ふきんで。 ただ残業込みの考えはおすすめしない
0794名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 11:57:15.05
>>791
ストックオプションの話とかはわからないけど、給与が低いのはわりとマジなイメージでいる
0795名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 12:33:43.90
○英仏に続きイタリアもHUAWEI排除へ

イタリアの通信大手テレコム・イタリア(TIM)(TLIT.MI)が、イタリアとブラジル両国で構築を準備している携帯電話の次世代通信規格「5G」用の機器を巡り、今月実施行う入札から中国通信機器最大手・華為技術(ファーウェイ)を排除する方針であることが10日、分かった。2人の関係者が明らかにした。

入札は、携帯利用者の通信を制御する交換機といった重要機器で構成される基幹通信網「コアネットワーク」向けの機器を対象に実施。入札へ招待されている事業者には、米シスコシステムズ、スウェーデンのエリクソン、フィンランドのノキアなどの通信機器大手が名を連ねているという。
0797名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 13:54:36.51
>>796
やっぱもう貰えないのかw
会社としては給与体系を見直そうとする動きは無いの?
企業の規模感と給与のバランスがおかしいなって思ってしまった
0798名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 14:13:39.26
>>797
逆に改悪されてる。
昔はB評価は皆んな3000円昇給だった。

ちなみに評価は非常に着きにくい状況です。
数年前ならA-付いた働き振りをしてもB-とか普通になります。

理由はやる気が見えないとか訳わからない事を言われます。
ちなみにFBの時点で評価は確定しているので、文句を言った所で評価が修正されるわけではありません。
0799名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 14:47:07.37
>>797
ないよ!
いやならやめて!スタンスだし毎年大量採用続けるから
0800名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 15:08:26.18
>>798
外資系だと役員と金稼ぐ一般社員が高給で
単に管理している管理者は安いんだよね

しかしソフトバンクは、残業やら売上成果で課長よりLP3の方が給料良くなるから是正するとか言って一般社員の上限を下げたり改悪してきた
人事部は管理職の味方だからなのかアホなのか?
0801名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 15:26:43.73
そもそも在宅勤務でだいぶ残業代減ってるよ。
残業代に頼る生活設計してるた破綻するよね。

昔は80時間くらい残業代付けれたから、それ前提に高い家賃のマンション引っ越した先輩が、45時間規制で引っ越してたわ笑
0802名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 15:40:55.81
>>801
いま、どのくらいの残業時間で頑張っとるの?80時間パイセンは?
0804名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 15:50:23.75
>>803
それはビックアカウント持てばわかるぞぉ
構築しても必ず何かがおこるんだぞぉ
ひとによる。
0805名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 16:48:53.84
>>804
社内ニートにはわからない世界
嫌味はほどほどに
0806名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 16:52:12.91
>>798
それはひでぇ…。
評価が着きにくい状況になってしまったのは何故ですか??
0807名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 16:53:36.46
>>806
単なる予算さくげん
0810名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 18:59:15.42
>>809
d1〜lp3で相対評価なんですかね?
グレードごとではないなら非協力的にもなるか...
0813名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 19:21:07.57
>>811
管理職含めた相対評価って認識で合ってますか?
そうだとしとたら驚きです。管理職になれたとしても簡単にバトンタッチすると言ってましたし噂通り厳しい環境なんですね。
0814名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 19:25:28.86
面接では皆さま良い人ばかりで一緒に仕事したいと思ってたので、ここのスレを見てたら自信がなくなりました、、、
0815名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 19:30:43.21
>>813
管理職はまた違ったテーブルで評価されてて非常に緩いです。
その為にここ数年、課長、部長しか昇格してないイメージです。
0816名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 20:00:01.56
>>814
そりゃ人採用するときはいい人そうにみんな振る舞うでしょ
仮にそいつらが本当にいい人でも一緒に働けるとは限らないし一緒に働けてもずっと一緒に居られるわけではない
また一部の人がいい人だからといって会社全体がそういうわけでは当然ない、それはここに限らずだけど
収入と今後のキャリアで考えて冷静に判断しよう

俺はオススメしないよ
0817806垢版2020/07/13(月) 20:14:43.78
>>807
業績拡大中なのに⁈
0818名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 20:16:58.28
>>817
IT各社は完全在宅なのに弊社は毎日出勤ですねぇ
株価上げるため邁進しますぅ
0819名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 20:32:07.74
>>818
貴社の会長ってコロナ対策に熱心だから社員に優しいと思ったのにw
でも一部の部署は在宅だよね?
0821名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 20:48:43.07
>>819
毎日出勤ですよw
0822名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 20:57:31.74
予算削減という分かりやすい指標で人事はMBO頑張ったんだろ

一割予算削減するためにどれだけの社員のモチベーションを失ったんだろう。
0823名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 20:59:51.92
>>816
ご親切にアドバイスありがとうございました。今の仕事では経験できないポジションなのと年収は今より上がるので数日間考えます。
0826名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 21:26:49.19
>>825
管理職からするとモチベーションが上がりませんって意外と言われたらきついんですよ。この言葉
0827名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 21:41:45.52
>>824

人が辞めるのはその本部の責任。

採用は人事の花形だから多少コストがかかろうと仕方ない。

3-2しか応募がなくて採用部署の既存人員と揉めようが関係なし!優秀な人材取ったら3-2だっただけの事。
0829名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 21:48:38.93
>>826

1,2年の短期の話じゃなくて先輩とかが何年もポジション変わらずにいると自分もそうなるのかなと不安になるよね。

人事制度の問題ですよ。
0831名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 22:02:45.60
>>829
大丈夫。40でd1もいるから。販売職とかそれ以下
0832名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 22:26:08.36
>>831
40でd1の人ってどれだけ仕事できないんだろう。逆に気になる
0833名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 22:29:27.79
>>832
33でd2って普通?
自分ではかなり悩んでる
0837名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 22:38:17.73
>>832
過去にひどいパワハラを受けた結果D1のまま40になってた人の話も聞いたことがあるので一概には言えないかもしれん
周りどころか上司と比べても超優秀な人がD2で驚いたこともある
そういう人たちを見ているとなんだろうなという気分になる
0838名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 22:43:08.61
>>835
そう言われると年収は残業30時間込みで586スタートって書いてあるね。年収のことは聞かなかったけど月給って書いてあるのに残業込みの33万スタートだったら詐欺だわw
0843名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 22:53:10.92
>>837
基本給25万で40歳とか地獄だな。。。
40歳位でL3からD2に落とされた人もいるぞ。。。

その人は転職の話しかして来なかったけど5、6年経った今でもいるなw
0844名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 22:53:51.32
>>840
月給に残業代入れねーだろ。普通。
0845名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 22:55:11.21
>>837
上司が無能だと有能部下には辛い評価するからね。課長のイス奪われてしまうから仕事は与えないとか嫌がらせしてるよ

本来は仕事もできない尊敬もされてない無能が課長じゃいけないんだよ
0848名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 22:58:06.83
>>835
すまん、年齢のことだ。
0850名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 22:58:59.79
ここの底辺は月給と月収の違いもわからんのか。
0851名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:00:03.08
>>838
その年収一番税金とかが辛いゾーンなんだよ。
600万にすると月の手取りが減ることになるから。

今からでも辞退したら?
ちなみに楽天の新卒は月給31万なwww
0853名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:03:45.29
33万 x (12 + 5) = 561
とりあえずよくある企業のボーナス月額5をいれて計算しておいてあげたぞ
ここに残業毎月30時間足すと…
あとはもう言う必要ありませんよね?
0856名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:11:21.73
月給:334,800円〜499,713円
想定理論年収:5,867,600円〜9,189,550円
(月給:基本給、勤務実績に応じた時間外手当、想定理論年収:月給、賞与、特別加算賞与、支援金)
※実際の時間外手当は、勤務実績に応じて変動します(上記は30時間相当で計算)
※賞与、特別加算賞与は会社業績、個人別評価に応じて変動します
0857名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:11:30.35
>>855
月給33万、年収は残業30時間込みで586万っていう
不思議な方程式に悩める人を救うためにわかりやすく計算式出してあげる優しさだよこれは。
0858名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:15:11.55
採用ページ作ったやつの常識が間違えてるけど、月給に残業30時間込みって書いてんじゃんwww


月給
27万 12カ月
30時間 12カ月
433万

ボーナス
27万 5カ月
135万


あれば年度末の特別加算20万

これで580万だねwww
0859名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:15:14.66
>>856
リクルートの求人では「想定年収には30時間分の残業代が含まれる」とは書いてあるけど月給に残業代含むとは書いてないんだよな。
0862名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:19:01.73
社会人になってから30時間も残業したことない。
0865名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:24:32.95
>>833
わい、グレードはかなり上だから善意でいう。
部署によるな。
0867名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:26:18.04
>>856
いやこれは求人の書き方がおかしいと思うわ。
普通残業代を含んだ給与を月給として提示するか?見込み残業とかならわかるけどさ。この書き方じゃ基本給すらわからないじゃん。
0868名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:31:58.89
>>867
社内の評価もそうだから曖昧にして分かりにくくして如何に上げないかだからw
多分入社後のボーナスは入社したばっかりだしみたいな理由でB評価。
次の評価はやっと戦略になって来てますが、◎◎があと少しですでB評価。
次の評価は、一つだけ1.1にしてこれでも評価したんですよ?でB評価。

嘘だと思うなら楽しみにしててくれ!
0870名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:38:15.56
>>869
ざっくりだけどこんな感じ

想定年収
586〜1300

月給33.5〜50 基本給25.5〜等を含む
(想定の年収は30時間の残業代を含む)

確かに基本給は書いてあるけど別途でランク別に応じた固定手当てが付くのかと思いましたよ
0871名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:41:15.27
>>870
本当にオファーにそれしか書いてないのならやばいな。
自分のランクも基本給も分からないな。

あと課長以下に固定の手当は無いから。
頑張って残業して生活してくれw
かなり生活苦しいと思うけど。
0872名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:43:53.67
>>867
>>867
普通は残業代を含んだ給与を月給として提示はしない。だから俺も転職時のオファー見て文句言った。結果的にオファー額は変わらなかったけどw
0873名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:44:52.21
弊社はウイルスに負けず毎日出勤しまくりますからぁぁ
欲しがりません株価が上がるまで¡
0874名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:49:48.65
>>871
今度また聞いてみるけど流石にこれが本当なら辞退しますよ。辞退が多い理由はこれか。
0875名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/13(月) 23:55:43.48
>>874
ちげーよwww
お前みたいな前職300万はこれに飛びついてきてるよ。

辞退が多いのは優秀なエンジニア採用したくてグレード3の給料提示しても断られてるってとこだよw
だから優秀なエンジニアは課長の給料で採用みたいな流れだろ。

人事がエンジニアの市場価値を全く分かってないんだろうなw
0877名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 00:00:49.90
ワイFラン、D2内定出たので受諾します
0881名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 00:07:06.45
>>879
底辺には助かるやで!ここで働いたっていう実績が欲しいんや!
0885名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 00:17:51.45
>>877
おめ!何歳や?
0886名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 00:20:06.59
>>883
まじすか!
英語は使えるのでワンちゃんあるかなあ
0887名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 00:20:36.70
>>885
あり!!
20代やで!!
0889名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 00:26:59.14
>>888
ま????????
その点数は取れてるからお仕事がんばるわ
0890名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 00:33:06.05
>>884
前職は20後半で600弱くらいなんで底辺なのは自覚してますよー!でもよく考えたら今のランクでも退職金と確定拠出で月3万は貰えてるし企業年金もあるのでここよりは貰ってました。ありがとうございました!
0891名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 00:50:41.72
>>884
このスレの主であろう貴方に是非問いたい
ここまで会社に不満があり採用に影響を与えてるにも関わらず、いつになっても辞めない理由を教えてくれ。
0893名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 08:00:45.37
TUからkddiに転職する人から聞いたが年収1100万とか言ってたぞ。
同じ業界なのになんで給料がこうも違うのかね。
0894名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 08:16:01.10
>>892
このスレに出会わなければ魅力ある会社として思い込んでたんですよ。ソフトバンクにはユーザーとしてそれなりの額を納めてますし、社格もあるし求人で提示してる給与も悪くない。何より転職理由はお金ではなく5年後を見据えたキャリアでしたのでステップアップにはちょうどいいかなと。
0896名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 08:22:53.23
>>891
そいつは主でもなんでもなく、単に会社をクビになったヤツだから、相手にするな。
0897名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 08:24:47.18
出来損ないのみなさん!おはようございます!!
0901名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 08:45:52.86
この会社、また詐欺しようとしてるんかw
残業代込みで書くとかアホなの?
それで騙されて入社する奴はもっとアホwww
0902名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 08:55:50.72
>>895
パワポエンジニアとしてのキャリアもバカにできないですよw 面接ではハッタリになるので。

若手ならね。
0904名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 09:53:19.33
楽天は公用語英語にしたりして海外からも人材採用してるから給料も外資系レベルちゃうの?
うちから転職して1000万円とか羨ましいがみんな英語話せるの?元ボーダフォンの人?
0905名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 10:03:21.28
>>903
よお!精神異常者。
今朝もおクスリ忘れたのか?
0909名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 10:22:18.94
>>894
俺も全く同じ考えでいた
特にド底辺の俺からすれば社格は魅力だったw
0910名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 10:50:29.14
>>906
外国人社員はいる
0913名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 11:53:35.78
>>911
身近だと中国よりは韓国人の方が多いかな。
0915名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 12:19:45.90
コロナ、後遺症あるみたいだなぁ
社食ラーメン好きだが密激萎えダオ
0920名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 15:04:35.01
Apple製品安くならんかな!
0921名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 15:09:52.01
30過ぎてもL3に上がらない人の特徴は?
0922名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 15:29:58.86
>>921
ここにいる馬鹿連中。
0923名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 15:47:25.78
株価好調だ
0926名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 17:01:22.60
>>925
コケコッコーだな
0929名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 17:10:24.69
>>919
いいんだよ。
孫が熱く株主やマスコミに語りかけていた郡戦略に滅びび、ボロが見えてきた。
さらに、相当カネの資金繰りに困窮しとるんだろう
売却して得ることができた 売却益で増益だとかほざく
に決まっとる。数字(株価)の操作をするだろう

破格の赤字を計上して、余裕めいた顔している記事を
見たが本音は窮地のピンチに追いやられていると思う。金目になるものを売りまくる。自分の起業した会社を潰したくない。意思の表れ
0933名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 17:45:03.16
>>932
累計給与100億はいくよな?
そんだけあれば大概やるwwwwwww
0935名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 19:40:20.81
>>933
みんなはどれくらいまでやる??
0936名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 19:41:38.84
株価向上中ぅぅ
3千株ステイさせますぅぅ
1500こえるかな???ドキドキ
0937名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 19:51:03.16
>>936
上げてやるから毎日出社して励め
0938名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 20:56:27.95
SBからの転職先ってどこが多いの?
0939名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 20:57:30.15
>>938
楽天とかコンサル系じゃない?
KとかDに行く奴も多いのかな?
0941名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 21:15:16.41
>>932
それな
0942名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 21:17:28.49
宮肉もあと2〜3年だろうから
その後は誰がやるのか

珍でも丼でもSBKKオワタw
0943名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 21:18:39.04
>>940
何が言いたいんだ。
0944名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 21:20:15.16
>>942
アフターコロナもカンタンダオ
0945名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 23:12:23.64
>>942
指原でも2000万寄付するのに15億円もらった今丼も1億円くらい寄付しないのか?


◎指原莉乃、大分県と日本赤十字社に2000万円寄付 豪雨の被災地支援

豪雨で甚大な被害を受けた九州などの被災地支援のため、大分市出身の指原莉乃が、大分県に1千万円、被災地全体に向けて日本赤十字社に1千万円を寄付したという。
0946名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 23:17:08.61
孫正義は増税してくれとは言わないよな

▼世界の富豪83人が、各国の政府に対して自分たちのような富裕層に大幅に増税するよう求めました。

この中では、新型コロナウイルスが世界に貧困や雇用悪化などをもたらしているとしたうえで、「私たちは病院の仕事も配達の仕事もしていません。私たちのような裕福な
人たちが増税されるべきです。
課税してください」として、各国政府に対し、自分たちのような富裕層を対象に大幅に増税し、格差の是正などに充てるべきだと訴えました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012514051000.html
0947名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 23:20:51.75
>>945
情報革命で幸せにしているからいいんです!
0948名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/14(火) 23:55:54.47
>>945
君は老害という言葉を知っているかい?
0949名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 08:13:40.18
パワハラセクハラK田にチャンスもクソもない
0955名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 10:17:41.41
>>954
wwwwwwww
0956名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 10:19:16.38
まあ年内はきついだろうなぁ。二派確定だし、汐留に出勤してますとか日テレが取材にきても困る
0958名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 12:21:30.01
社食や喫煙所閉めた方がいいんじゃないか、、
社員もだが会長とかに感染したら会社危ないぞ。
毎日出勤もいるからもう少し環境整備に目を向けた方がいいぜよ
0961名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 13:06:41.23
先週行ったけど全然人はいなかった。
朝のエレベーターもガラガラ。

三密行ってるのは何階?ごく一部だろ?
0962名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 13:09:59.24
また都が最高警戒レベルに引き上げるなぁ。出勤しながら警報見ると萎えるを。弊社はどうすんだろ
0963名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 13:12:50.28
>>961
出勤してるのはコンシューマーとTUくらいだ
あとは月1も出てない
人事部なんて洗濯掃除保育園買い物とほぼ主婦生活の在宅だろうね
0965名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 13:28:15.43
>>963
かくさしゃかいぃぃ
0966名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 14:24:28.14
何階とまでは言わないがコロナ前とほぼ人数が変わらん
めっちゃ密
俺も在宅したことないまま毎日出勤
底辺中の底辺部署だから諦めてるが
0967名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 15:00:00.26
>>966
どこの人??
0968名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 15:12:58.87
SBがやったの?


○モバイルスイカ、チャージできずJRが調査中

 15日午前11時35分ごろ、iPhone(アイフォーン)版のモバイルSuica(スイカ)で、チャージやグリーン券の購入ができないトラブルが発生した。ネットワーク障害とみられ、JR東日本などが原因を調べている。
 JR東によると、駅の券売機で現金によるチャージをすることは可能という。
0969名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 15:16:16.25
>>964
キャバクラも
0970名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 15:21:58.92
>>968
馬鹿か?
0971名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 15:23:59.65
>>966
毎日出勤ってどんな部署?
そんなに出社必要な業務とは何か非常に気になる。
0972名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 15:50:24.86
在宅だと残業申請は実質禁止なんです
固定電話だから仕事ないのは知ってるから、遊んでるくせに残業つけている連中が多くてこうなりそこで出勤してるわけです
0975名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 16:05:08.81
>>971
役員とか本部長の打ち合わせでのネタだよ。
ビデオ会議で社内写して、え?出社してんの?えぇ、自宅だと捗らないのでーって言われるの待ってんだよw
0976名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 16:12:02.56
在宅でいつも7時開始して、22時に終了してるのもいるよ

自分の仕事は溜めまくりでサボっているのは明白だが会議だけは発言して上司には存在感アピールしてる
0978名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 16:33:52.58
>>972
固定電話だから仕事ない、ってなんだ?
適当言ってるだろ
0980名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 16:37:39.14
次はネズミ食べてペスト蔓延ですよ


中国 新型インフルエンザに続き今度はペストが発生 野生のマーモットを食べて感染
https://gogotsu.com/archives/58273

人はペスト菌を持ったノミに物理的に感染した齧歯類の血液や体液に接触した場合、ペストにかかるという。
ペストの伝染力は非常に強く、致命率は50〜60%に達する。世界保健機関の推定致死率も8〜10%と高く、リンパ節浮腫、発熱、悪寒、筋肉痛、関節痛、頭痛の症状が現れる。正式名称は「ペスト」だが、14世紀のアジアとヨーロッパ大陸を席巻し、最大2億人の命を奪い、「黒い死」(Black Death)という意味の「ペスト」とも呼ばれる。
0983名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 19:06:08.77
ここキャリア採用で受けた人、最終から何日後に結果来た?
0985名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 19:17:04.66
あーあコロナやばくなったな在宅どうなるんだお
0986名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 19:20:46.01
>>983
3日くらいだったよ
0987名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 19:24:56.08
>>950
部下の手柄は上司のモノ!
上司の失敗は部下の責任!
0989名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/15(水) 20:17:08.78
都が最大アラート出しましたが蜜を避けて株価のために毎日邁進します!
ビシッ!
0995名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/16(木) 19:56:59.59
ここの営業職で内定を貰ったのですが、30歳で800万円は堅いですかね?
0998名無しさん@電話にはでんわ垢版2020/07/16(木) 20:24:07.92
総合職で内定貰ったんですけど、30歳でいくらくらいでしょうか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 45分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況