X



ソフトバンク社員集まれ(その12) [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/17(日) 21:15:21.26
2014年春に発令されたバトンタッチ制度。
50歳になったら課長以下の役職を返上して若手から役職者を抜擢される。
これは大量に居た役職のためにいつまでも役職がまわってこない。
これでは若者がかわいそうだからという厨房的な理論から始まった。
どこで間違ったのか今では20代30代が大手を振り40代以上は道を開けてひれ伏している。
前代未聞の平成の生類憐れみの令
この結末や如何に。
さぁ大いに語れ

※前スレ
ソフトバンク社員集まれ(その11) [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1527098604/
0004名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/18(月) 05:19:06.05
今まで7社ほどジョブホッピングしたんだけど、その中でもネガティブな退社理由さここだけだった。
会社の社員が社内の貴重品盗み歩く事件とかあったなー…。なつかしい。
まだ、BB,テレコム,モバイルでセグメンテーションされてんの?
0009名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/19(火) 01:19:10.55
「紀州のドン・ファン」がハマった、愛人バンクの麻薬的な快楽とは
https://hbol.jp/168417

「1回あたり1.5〜3万円で抱かれるパパ活女子が当たり前の時代」ってほんとかよ!
パパ活女子どうやって捕獲すればいいんだよ
0010名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/19(火) 01:29:56.92
>>9
25階にめっちゃいるぞ
俺の同期も5人ほどやってる
0012名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/19(火) 04:35:02.90
ヤフーより年収はいいけど,詰められる文化だよね
30前半で課長になれなかったら未来がないから趣味に生きるか転職して新天地探すしかないところは共通
0017名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/19(火) 09:58:12.70
株価は上がらない
配当は少ない
先行投資で借金は減らない

社長は株主総会で
300年後を語る

そりゃ株主は怒るでしょ

Yahoo!のSoftBankグループ株価の掲示板より
引用。

それプラス 社員の給与は上がらない
そりゃ社員は怒るわ 不満爆発!
0020名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/19(火) 10:20:48.67
>>18
そんな奴が出てるとしたら評価を出来ない、活かせない組織駄目だって事だぞ。

名刺管理アプリで元バンクを見てるとコンサルだけでは無くて、ベンチャーに行ったり色々な奴がいるな
0021名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/19(火) 10:48:29.04
結局は人減らしして、その浮いた人件費で
いかにも儲かったとか言い張ったり
業績健全とか宣うだろうね。
sprintの業績回復もそれ。
0024名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/19(火) 11:06:48.72
>>23
どの辺にいってるの?
0025名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/19(火) 11:12:40.64
300年後の夢を語る本質は、現状の言い訳に適しているからだ

今度の株主総会では、何!夢ものがたり語ってんだよ!って怒濤の如く罵声、浴びさせられ
ないか?また、訳のわからん横文字を駄弁って
は株主らを信じこませる(丸める)
で、毎度のように見映えの良い業績健全
ぶりを大アピールするプレゼント資料
株主も大変だわな
0037名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/19(火) 22:04:44.75
>>36
優秀なシステムエンジニアなら1000万いくよ
0040名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/19(火) 23:09:14.50
本部長以上の顔ぶれが変わらな過ぎて酷い
新しいことしようにも無駄に経験が長いから今まで通りのことしかできない
沈むね、この会社
0042名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/19(火) 23:25:26.83
>>40
10年以上本部長やってる人も何人もいるしな。
だから下の奴のグレードも上がらないんだよ。
本部長は三年やったらグループ会社の社長でもやればいいのに。
0043名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/19(火) 23:52:49.36
どこまで、強欲なんだよ!
コンビニのファミリーマートを買収しよう。としたって?
先方に断られたらしいがな
孫の唱える情報革命って、企業買収や出資や
投資で実際、モノを開発、作ったり研究する
ことではなく、他の企業とかの美味しいどころをパクることにしか見えん
0044名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/20(水) 00:41:21.64
亀頭くんはセンスはいいんだけど、学がないからかちゃんと費用便益できなくて、やたらと内製化推し進めてズッコケたのが敗因やな
牧園くんは外資をスプリングボードに給与水準上げた上で成長期の会社に入ったから戦略勝ちやで、しかし
まあ何も出来ない奴ら上に据え付けてるから終わりは近いやろな
ベンダーやコンサルのおもちゃやわ
0048名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/20(水) 08:41:33.78
>>47
干すとかはないと思うけど、客観視して使えなかったら冷遇はあるんじゃない?
役員との人間関係による評価バイアスかかってたら尚更。
あと基本的にこれまで実績を積んできた人っていうハロー効果はつくから、基本的には評価待遇で他社員より優位に立ってることは間違いない。
0052名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/20(水) 09:37:07.45
>>48
そう言うことですね。

優遇されていた人達が結果をシビアに見られたらアウトってことですね。
結果を出して評価をされてきた人には関係ないですよねー
0054名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/20(水) 11:58:30.24
>>49
最近、あちこちの記事で借金が多いことは
悪くない。ような特集記事を見つける
多額の借金で経営をしとることを、いかにも
カッコいい強気のようなことと受け止められる
記事を見る。
なんか強がりと言うか負け惜しみ、投げやり
に思えて仕方ない
0055名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/20(水) 12:20:32.40
総会動画見てるけど30年ビジョン動画ってまだ使い回すのな。
まあ社員は事あるごとに見させられてる訳だが。
0061名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/20(水) 17:18:08.74
また、株主連中を丸めやがった
 
株主の本音
訳判らん企業や国への出資、投資ばかりでなく配当金をもっとよこせ
増配しろ!だろうな (でも、孫のファンだから、そう強く言えんか (笑) ) 
0063名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/20(水) 19:34:52.70
>>62
L3で300から250、B+からB
0065名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/20(水) 21:53:39.78
>>64
すまん、年間で計算してた
0067名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/20(水) 22:48:40.79
これから夏のボーナスが出るからそのボーナスの額の話してるのに年間の言ってくるやつアスペだろ?
それかソフトバンク社員によくある見栄っ張りか
0069名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/20(水) 23:23:22.50
>>68
今だってSBGと勘違いして受けにくる学生いる訳だし変わらないんじゃね?
むしろ通信やりたくてくる奴なんているのかと。
0074名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/21(木) 01:22:28.25
また、カラフルな立派なプレゼント資料でしたね。昨日の株主総会
いかに、株主を信じ混ませ、捩じ伏せるか
工夫したんだろうね
0076名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/21(木) 07:50:33.97
この会社で酒飲みすると必ず調子にのる
おバカがいる、酔った勢いで平気で
酒の席でのパワハラとも言えるアルコール
ハラスメント (アルハラ)をしてくる者が
1人はいる 陰湿でネチネチと愚痴めいた
ことしか言わん 糞上司や、いまどきの若造
馬鹿騒ぎしやがって!
0078名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/21(木) 09:05:38.30
A来たわ
なんとか200超えた
0084名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/21(木) 19:48:14.77
>>83
予算は本部単位で組まれてるから本部の人数が多いほど高い評価は付きやすいよ

本部の中で予算をどう割り振るかは本部長の裁量に任されてるから
課単位で分配してるとこもあるかもしれないけどね
0090名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/21(木) 22:11:20.36
評価対象外にならないレベルの出勤日数なら、産休とか休職で低評価つけてはいけないと企業倫理上なってる。
実質会社来てないのに課長が勝手に(自分の保身目的で)出勤扱いにしてるやつがいるが、そいつは出席日数0でも評価Bでボーナスまで貰ってた。
0094名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/21(木) 22:27:25.04
>>90
どういう事なの?詳しくお願いします!
0097名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/21(木) 22:35:26.44
>>81
ボーナス250万も出たの?
すごいね…
0098名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/21(木) 23:01:34.91
もうかれこれ5年くらい出社してない(年に1会来るか来ないか)が、社外に常駐してることにして出勤扱いにしてる。
etimesで課内なら他人の出勤状況が見れる設定になってて、そいつは毎日定時出社定時退勤扱いになってた。
本人に評価確認したらBっていってたので課長にもオブラートにつつんでその件を追求したら滅茶苦茶キレられたわ。
お前に○○の苦労の何がわかる的な。
0105名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/22(金) 17:00:07.25
>>102
300万
0107名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/22(金) 20:14:26.95
みんな上司に口会わせでボーナスを訊かれたら
少しでも高額の金額を言え!と言われてるの?
確か、訊かれても話すな。とか慎むように。と言うお触れみたいのが出てなかったかい?
0112名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/22(金) 22:07:55.67
孫はもう、通信部門には興味もっていないよ でも、まだ少しでも儲かると思い未練がましいことしてるな さらに、ロボットも太陽光もそうだろ
0114名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/22(金) 22:19:29.45
>>111
これまで以上に社内格差が広がるな笑
そして生え抜きはどんどん辞める笑
部署によっては退職やjob posで出て行かれて困ってる部署も出てきているから、
部長やらが必死に部下に面談依頼出してるわ笑

部下の不満聞くだけで何も出来ないんだけどな。
0115名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/22(金) 22:27:05.27
もう疲れたよ
タスケテ...タスケテ...
0118名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/22(金) 23:52:09.58
>>117
プロジェクトマネージャーのいくつかの募集要項のうち部長候補もあった
それ以外でマネージャー候補のみ募集で800万以上は新規事業が専門の『ソフトバンク内の起業家の集まりのようなチームです』て書いてあった
だから、別に特別高いとは思わないな。。。
0119名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 00:51:00.49
>>112
やっぱりなぁー
昔は必死こいて仕事してたよ!
それでも維持するには設備投資しないとね
楽天に設備譲渡でもするのかな?
それはないか!?
0120名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 01:03:59.32
なんで安定して儲かる事業を売る必要があるんだよ
0128名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 07:43:35.67
>>126
ビズリーチのは、アリババ×SBのジョイント企業の出向チームだから、内容的にもそれだけが年収高いだけかと。。。
0130名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 08:45:33.81
>>129
アリババ関連は新規事業だから、まだ専門業務の立場がはっきりしてなくて、エンジニアも営業も関係なくやって欲しい的なこと書いてあったから。。
やること決まってる既存業務より自分から動かないといけないっていのはわかるよね⁈
0132名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 08:55:43.83
社内業務で新規事業やってるチームが一番きつそう
自分から動きながら技術も営業も関係なく突き進んだ上で薄給だからな
0133名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 09:05:56.38
ロボもクラウドもそうだけど、ちゃんとやる奴には営業からSE、開通、請求、アフターフォローまでやるから労働時間だけ高プロ並み。
0135名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 09:33:36.04
mac持ってドヤ顔で会議招集するだけの中途採用のプロ真似を相手にするとか阿呆らしいで。
なんで給料高い奴のお守りせんといけんのや!
0138名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 11:18:00.62
>>137
逆だろ
通常業務やってる奴らが新規模索してる人を馬鹿にしてる
というかあちこちで似たようなことを企画し始めてるから、組織の役割を整理しないと現場だけ疲弊する
0139名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 11:49:38.46
既存業務しかやっつない奴ってこの会社でしか通用しないスキルしかないよな
新しい事をやらないからルール外は、すぐにできないと言う
0140名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 12:52:26.15
>>137
馬鹿にはしてないが優越感はめっちゃある
2ヶ月に一回は海外行けるし
0142名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 14:59:32.74
>>141

既存業務=マニュアルって大丈夫か?
入力作業をイメージしてる?
営業の既存業務をして売上を出してくれな?できるだろ?
0144名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 16:56:32.41
正直売上は全く上げてないww
が、会社的に力を入れてるのは新規事業の方なので評価は新規事業の方がされやすい
あと、真面目な話既存業務しかやって無くて勉強してない人は10年後この会社居れないとおもうよ。
0146名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 18:05:19.38
>>124
その破格とも言える借金のツケが社員に回るのも時間の問題か!?(笑)
0147名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 18:28:08.28
>>144
売上はないんですね。新規事業のニュースリリースを見るけど、売上を公表しないから成功したかわからないんだよな。

売上が上がらない=価値無しの仕事してるのに評価をされるとかネタかよ
0148名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 19:16:22.35
>>147
2030年位に売上が立つみたいな感じだろ
既存業務だって初めてすぐに売上上がらないだろ?

10年後に売上が100倍みたいな作り話すれば評価されてるんだろうな
0150名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 19:41:25.15
>>149
それはソフトバンクグループ株式会社じゃないかな?
こっちはソフトバンク株式会社だけど、
残業しなかったら30代の総合職でも月の手取りが18万とか19万だよ。
家賃補助も退職金も無いから。
0153名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 22:06:14.46
>>151
目的も無いのに、ただのネームバリューで決めてるでしょ。
そんなんじゃソフトバンクグループは無理じゃないかな?
あと基本的に人間関係悪いから入っても良い事無いぞ。
仕事は何も教えてくれない可能性あるし、相当な能動的な人間じゃないと無理だよ。

もっと日系の歴史のある会社にしとけ。
若いうちは成果主義とかに憧れるかもしれんが、絶対に年功序列の方が会社員は幸せになる。

将来50歳位で成果出せなくて給料下がる恐怖に怯える事になって、子供に一番金がかかる時に鬱になるぞ。
0154名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/23(土) 22:53:46.03
>>151
やめとけ。俺は中途で入ったけど、この会社色々可笑しい。
日系企業入ってちゃんと育てられてからチャレンジしても
遅くないと思う。
0157名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/24(日) 00:38:03.04
ソフトバンクは新卒で入る所じゃないね
ビジネスマナーは身につかないまま外に放り出されるし、スキルはつかないし、仕事も上司やエルダーに放置されてよく覚えられない
0158名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/24(日) 00:59:13.68
大学2年生君はソフトバンクグループに入りたいわけであって、ソフトバンクkkに入りたいわけじゃないだろ

おまえらが話してるソフトバンクkkの話とか意味ないんじゃね?

大学2年生君もソフトバンクグループの子会社扱いのソフトバンクkkの俺らに質問しても意味ないとは思うけど
0159名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/24(日) 00:59:13.72
そうそう、代理店運営にしても法人営業にしても基地局にしても商品・サービス企画にしても独自性が強すぎてポータビリティの高いスキルが身に付かない。
新しい人が入らない組織とかだと部下育成やチーム運営とか中堅社員が必ず身に付けておくべきコアスキルも養えないから終わってるよ。
0160名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/24(日) 01:06:55.54
>>159
コアスキルって具体的になに?
0161名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/24(日) 02:41:53.96
>>151
ホント止めとけ!
会社のネームバリューや孫正義の知名度とか
カリスマ性とかだけで入社決めるなよ
情報革命で人々を幸せに。と言ってるが
企業買収、投資、出資をしては
その買収先企業の主要部門(キーテクノロジー)を横取りしてるだけだ!
300年なんか持つわけない
0164名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/24(日) 07:02:30.44
>>163
kかdなら安心だろう。
ただ40年先は誰にも分からんからな。

dが出来た時、nから出向になった人は悲観したと聞いた事がある。
何が起きるか分からんね。
0166名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/24(日) 13:09:49.87
何が群戦略だよ!
単独では数字(決算上)は好ましくないから
幾つかの企業とかを買収、投資してでの
それら企業の数字の足し算、
数合わせだけやないか!
0167名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/24(日) 13:27:00.47
>>166
それを連結決算っていうの知らないの?
グループ会社なんだから当然
SBKKとか子会社の連結決算前の財務諸表も出てるでしょ
投資も有価証券で勘定科目で出てるじゃん
0171名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/24(日) 15:27:58.06
>>165
出てねーよ
0179名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/24(日) 21:47:39.61
新卒より中途のエリート大事にするのは他の会社でもよくあるだろ。
ドコモですら夏野さんとか異例の執行役員抜擢だったし、楽天とかYahoo、GREE、DeNAなら30歳で役員も普通に結構いる。
単純に20代で起業して頭角表したり、国家1種完了や外銀フロント・戦略コンサル・2大商社・キー局とかトップクラスの企業に行けなかった個人の問題だろ。
0181名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/24(日) 22:12:14.65
ボーダフォン時代にグレード3で、夏ボーナス240万円だったが、今はグレード上がっていてもその額に行かないって成長のない人生だ
0185名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/24(日) 23:55:33.36
てかここの社員の奴ら金少ないとか言ってるけど本当だと思うよ、まあ見栄っ張りのやつも多いから口ではボーナス200だ300だいうてるけど
この前も10個上のL4くらいの人と飲みにいって
7000円の飲み代きっちり半額割り勘だしな
0187名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/25(月) 00:32:56.20
>>186
その通り!
世間並みに収入得てると思って調子に乗って浪費すると
後が大変になる。
最低手取りの1割は無いもんだと思って貯金しとけ。
0194名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/25(月) 12:05:59.24
>>192
早死に、過労死間違いなし

たくさん稼いで早く死ぬのも良いが
脳梗塞で倒れて半身不随になってからでないと分からないかな?
0196名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/25(月) 13:10:53.05
テレコムは買収前に家賃補助が最大6.5万あったけど、買収されて家賃補助無くす代わりに、それを丸々レンジ給に入れてるぞ。
だから総じてグレードが高いんだ。
0197名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/25(月) 13:13:49.68
電通の件があって以来、元々激務で有名なとこともかなり残業減ってるぞ
外資でもかなり残業うるさくて、みなし60ついてるのに30超えると強制的に休み取らされる
スタートダッシュ決めた月はラスト1週間丸々休みだったわ
0200名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/25(月) 16:37:39.77
>>192
悪魔に魂を売ったパターンだね
0201名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/25(月) 16:48:10.25
D1、2からコンサルに転職た奴らは年収は2倍〜3倍近くなってるぞ。

他社で活躍する人を評価出来ない会社だな
0202名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/25(月) 16:57:57.77
>>197
その電通本社の隣にうちの汐留ビルがあるよな。電通での過重労働の件で、ついでに労基署がうちのビルに来てくれればよかったのに。
実態を見てほしかったな。
あと、電通のトップも在日とか聞いたこと
あるぞ。SoftBankのCM作っとるのも電通
いい加減にくだらんCM止めてほしいわ
auのがおもしろい。
0205名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/25(月) 20:31:34.53
>>204
丸投げならマシだが何をやってるか理解出来ないから上に説明する為の説明を求めてくる
MBOでは普段見てない事を全体を見れる訳無いだろと逆ギレしてくる
今の会社見てると管理職と部下の溝はとても大きいと思う
0207名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/25(月) 20:54:45.06
>>206
外銀にいける位ですからその後輩は元々が優秀な人ですよね?
何故やる気を無くしたのですか?

>>205
わかるわ。上司に細部の理解を求める気はないが、概要すら理解出来てない人がいるとやる気なくすよな。
0208名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/25(月) 21:05:04.66
この会社で年収650万位で昇給は2000円、3000円しか昇給しないけど税金は上がり、10年ほど前と比べると食品の価値もかなり高くなった。
どんどん相対的に貧困だと感じてるんだが、この国にの労働者の40%が年収300万以下とかこの国終わってないか?

もっと若者が働きやすくなったり、若者が金稼げるようなプラットフォーム作ったり、そういう事やれよ、お前ら。
0210名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/25(月) 21:49:03.42
>>207
新人で入ったとき教育係りとしてついたんだが、当時はセフレというか都合の良い肉便器程度の認識しかしてなかったのが、急に下剋上されたから。
0213名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/25(月) 22:08:27.12
課長代理が張り切ってうざいww
管理職サーベイはオール1やなw
ちなみに管理職サーベイの結果が悪いと課長に上がれんらしいwww
0216名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/26(火) 07:22:00.62
こんな組織はありませんか?

Twitterの引用、Cクラス社員がリーダーになると、部下が成長せず、そのグループの生産性と士気が落ちるだけじゃなくAクラスの社員も辞めて、入社もしなくなってしまう。
リクルートの人も言ってたけど優秀な人を採用するのが最も重要で、採用の失敗を教育で補うのは愚策とのこと。|ウォー・フォー・タレント ― 人材育成競争
0220名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/26(火) 12:29:40.11
トランプに擦り寄ったバツだ。
4,000円台が鮮明になってきた。
(虚心・無心・修行僧)プゥオ〜

Yahoo!ファイナンスのSoftBankグループ
株価の掲示板より引用

株主は、怒り心頭みたいだ。(`Δ´)
0221名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/26(火) 22:14:28.48
今年始めに辞めた同じ課の奴は、D3からセールスフォースに転職したら、年収ベースで1400万になったっていってたな。
それ聞いて発起して、最近はずっと転職活動だわ。
0222名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/26(火) 22:20:13.63
>>221

外資は入るポジションで変わるよな。
3年前に転職活動してた時はインサイドセールスで年収五百位だったが、経験年数が十年越えた今はエンタープライズセールスで1000万オーバーの案件ばかり。

9月末前には退職出来るように進めてるわ
0230名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 07:34:23.59
>>228
営業はまだ上がりやすいと聞くが。
成果出しても上がらない糞制度だからな。

G1、G2も3段階にされてるし今後益々上がりにくくなるな。
0232名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 08:00:44.71
>>229
ほぼ全部登録してるが、メインはビズリーチ、JAC、RobertWalters
0234名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 08:12:56.59
法人なら毎日2時間はタバコ休憩やぞ


喫煙者の多くがとっている勤務中の「たばこ休憩」。そのあり方をめぐって、議論を呼びそうな出来事が報道された。

舞台となったのは大阪府庁。40代の男性職員が今年4月、たばこを吸うために職場を離れたとして、「訓告」の処分を受けていたのだ。6月5日になって各報道機関が報じた。男性はすでに依願退職している。

報道によると、その回数は、過去2年間でおよそ440回、合わせて100時間以上だという。なんとなく多いように思えるが、月22日勤務と考えれば、単純計算で1日計11分程度のたばこ休憩をとっていたに過ぎないという見方もできる。

労働者のたばこ休憩は、法律的にどう考えられるのだろうか。また、この男性の処分は適切なものだと言えるのだろうか。平岡広輔弁護士に聞いた。
0237名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 10:30:47.31
600万は誰でも簡単に行くんだが、そこからはマジで上がりにい。
だから新卒2、3年目と10年目も給料に開きが無くなって、嫌気がさした先輩は冷たくなる笑
0238名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 12:35:25.01
>>234
うちも仕事中のタバコは禁止すべきだよな
1日何時間も喫煙してるやついるが、会社的には仕事してないわけで勤務時間不足になる

仕事中に1日2時間もコーヒー飲んでいたらよいのか?

仕事中に1日2時間も寝ていてよいのか?

仕事中に1日2時間も卓球していつ良いのか?
0239名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 14:14:56.49
>>234
たばこ休憩であんなに喫煙室埋まってる会社異常だよ社内でサボるからタチ悪い
30分おきに喫煙室いってスマホゲームか悪口かうわさ話
仕事しろよなクソマネ
0241名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 14:55:30.32
>>218
残業なしで?
それならいいな
0244名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 18:17:48.25
>>234
>>239
タバコ部屋の溜まりも糞なんだが、
客先訪問とかで、最寄り駅前とか客先ビル前の喫煙所とかでダベってる営業マンも最悪だわ。
あいつら、外回りで1軒終わる度に仕事した気分になってタバコ吹かして調子こいてんよな。

顧客やら社内のグチばっか言ってて、何も建設的な話すらしない。
たまたま担当顧客が居合わせて聞き耳立てられてたら、どんな事態になるかとか考えてない。
0245名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 18:38:57.68
株主はもうカンカン 

孫は早急に何らかの対策をすべき!あれだけ総会で買いを煽ったのだから、責任を痛感しろ。ソフトバンクは市場のおもちゃにされただけ。
毎日含み損が膨らむのに30年だ300年だと言ってる場合か!
0247名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 19:36:00.44
ソフバン解約してMVNO使っていいだすか?
0250名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 20:49:13.77
>>249
なんで?
残ってる奴らが苦労するだけだぞ
0252名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 21:41:12.10
考え方が昭和
7時間ねてようが、45分でやることやってりゃ良いんだよ
0256名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 22:09:00.95
>>252
おまえは一日中タバコ部屋でサボってるから、他メンバーにシワ寄せさせてるの知らんのか?

さらに、残業だけは毎日するから、仕事してないおまえが給料たくさん貰うなんておかしいだろ?
時間内にしっかり仕事して早く帰れ!
0258名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 22:26:04.85
>>247
さすがに俺はMVNO使う気にはなれないわ。
UQかワイモバならまだしも。
0262名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/27(水) 23:48:47.79
幹部と呑んで、
テンション下がるとは思わなかったわ、はぁ。
0265名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 03:46:37.07
評価次第で給与に "ぐっ" と年収に差が付きます。
直属の課長以上の上司に気に入られているかどうかがかなり重要です。
どこも同じでしょうが特にこの会社は顕著。十分にKPIを満たしていたメンバーが最低評価なんてこともありました。
他部署でも結構同じような話を聞きます。どう頑張ってもなかなか評価がつかないジョブも結構あるようです。
自分のことを評価しない上司のもとで働くのは壮絶な時間の無駄、ということを身をもって早い内に学習できてよかったです。
0271名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 09:43:33.10
ボーナスぎり手取り100万超え。
生え抜きだから世間的に低いのか高いのかわからん。
0276名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 10:21:31.77
>>272
嘘も何もL3-2なら全員同じだろ
0277名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 10:37:39.01
>>275
営業で30才。
トエイック400点くらいかなww
営業はかなり自信あったし、戦略も考えられるからいけると思って転職したら、案の定うまくいった。
0279名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 10:59:18.12
あと転職するなら、全て自分で出来るようになってからの方がいいよ。
基本は誰も助けてくれないから、自力で何とかできないとすぐ辞めるジョブホッパーになる。

仕事できない40才くらいの人がかなり雑に扱われてるわwww
0280名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 11:19:48.45
>>279

案件発掘からクロージングまで出来る奴は転職すべきだよな。
それ以外の他人の成果に乗っかってる奴は転職をしない方が良い
0281名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 13:11:26.22
>>257
この会社は総務の機能果たしてない
電話応対もよろしくない
0282名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 14:27:07.56
>>280
案件発掘、クロージングもそうだし、自動化できる仕組みや、パートナー企業との交渉、自分の給与交渉まで全てかな。
外資は基本は何もしなかったら給料そこまで上がらないから、タフなネゴシエーションも必要かも。
個人事業主に近い印象。

30歳1000万、35〜40歳1500万くらいも部下なしでなれるから、バンクの営業部長になるよりは楽だよ
みんな他人に興味薄いから人間関係も楽w
0283名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 14:28:24.90
補足すると、バックオフィスはそこまで給料は高くないけど、バンクよりは仕組み化されてるから楽なはず。
0284名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 14:51:49.48
喫煙室のカードキーを勤怠システムと連動したらええねん。
そんでもってイントラとかでタバコ休憩時間をランク化して、とくに酷い奴の名前を晒したらええねん。
0285名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 15:09:33.94
>>282

自分の給与交渉までやるんだな。

俺は法人営業をしていて結果出しても謎の按分を矯正されて俺より出来ない奴がグレード上がって気分悪い部署なんだよな。
10月入社目指して転職活動を活発化しないとな。

ちなみに外資のIT関係ですか?
0287名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 16:40:59.21
>>285
外資のITだよ
定期昇給は微々たるのもだから、転職時と成績いい時に交渉しないと大幅アップはできない。
年齢に応じたテーブルとかはあんまりない。
その分若くても貰える人貰える。
0288名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 17:11:07.79
>>287

昨年が入社以来最高の年収だったからここをベースに転職活動決めたいですね。
今年は下がるの確実なので、

外資ITに転職をしている人って多いですね。
0291名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 20:10:15.06
期待してるほど辞めないから安心しろ
0293名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 21:52:31.79
>>291
そうかもしれないけど、辞めたい。とか
辞める!と胸に秘めている社員はゼロで
はないはずだ。
0294名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 22:23:15.55
法人営業は高プロ制度が必要だな
会社に居た時間ではなく成果で給料払う形にしないとおかしい

沢山売って定時に帰る有能営業より、売らなくて残業している無能営業の方が給料高いなんておかしいよ
0295名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/28(木) 23:07:09.33
白戸家の初代「お父さん」、カイくん天国へ 

 ソフトバンクのCMで初代「お父さん」のキャラクターを務めた白い犬のカイくんが28日未明、老衰のため死んだことが分かった。
16歳だった。同社が明らかにした。2007年から始まった「白戸家」のCMに出演し、ユニークなセリフと愛くるしい姿で人気を集めた
0297名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/29(金) 00:27:08.48
>>294
それは技術や企画も一緒だ。
だが、この会社の上司は夜遅く残ってる奴の方が頑張っているとみなしている場合が多い。

嫌なら辞めろって事だ。
0298名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/29(金) 00:35:58.06
TUは50%シフトとかやってるらしいが何故やってんの?
法人営業なら80%シフトしても問題ないのにw
逆に赤字が減る
0300名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/29(金) 01:57:13.58
外資に転職考えてるなら最低でもTOEIC800はないと純ドメなし仕事しかできなくなるし、プロモーションできないよ。
景況感次第で真っ先に首になる可能性あり。
0301名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/29(金) 05:05:31.92
平成29年9月14日受付 大阪簡裁ハ70910 原告取下げ
平成29年9月29日受付 奈良地裁ワ524 却下
平成30年4月        さいたま地裁ワ896 却下
訴訟は全部負けていますが、こちら側の反論は肖像利用停止等を
問題無く要請するために など、2ch;肖像利用で検索すると表示される
スレッドに書き込んでいます。権利の許可は取ってません。ヤフーBBの
退会などをお願いしておきます。
0306名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/29(金) 08:02:08.86
技術統括兼務してる時に嫌いになったんじゃない?
本来、リストラか出向すべきは法人直販だと社員はみな思っているが、、
0307名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/29(金) 08:12:27.06
東芝やNECみたいな会社になってきたな
大切なもの売って、残ったのは働かない稼がない部門だけとかにならないことを祈るw
0308名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/29(金) 08:39:08.24
>>307

通信事業とそれ以外でを子会社かはありそうだよね。
法人とコンシューマ含む営業、IT等々。
他社を参考にするのもありかもね
0310名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/29(金) 12:03:59.92
また、孫は政商みたいなことしてやがる。
卑劣な手を使って荒稼ぎ儲けようとするな!
(`Δ´)(`Δ´)

そこまでして、sprintとTmobileの合併
をアメリカの規制当局や政府に承認してもらい便宜を図りたいのか!

トランプ氏と孫氏、「蜜月」演出 8兆円投資明かす。日経新聞のネット掲示板より
そんなカネ出すなら借金を返済しろ!
0311名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/29(金) 17:27:25.21
>>298
エンジニアの大部分がなんちゃってネットワークエンジニアしかいなくて、
現在の市場にネットワークエンジニアの価値が無いと気付いたから。
それでも10年前なら価値はあったが今はバイトでも出来る位の大衆的な技術になった。

これからはソフトウェアエンジニアじゃないと闘っていけないからな。
0316名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/29(金) 20:04:05.46
>>305
企業買収して、その買収した企業からのインフラ設備など 別の意味で技術を盗む。パクる技術はあるよね。
以前のテレコム光伝送路やJ-PHONE(ボーダフォン)の無線ネットワークなど
企業買収とは言わなく、パクりだわ
0321名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/30(土) 03:57:08.21
結婚したい相手に営業マンがないw

「結婚したい職業」。
https://joshi-spa.jp/857629

10位 「メーカー社員」13.0%
9位 「警察官」13.5%
8位 「IT社長」14.0%
7位 「IT系エンジニア(プログラマーなど)」14.5%
6位 「商社マン」15.0%
5位 「銀行員・金融マン」16.5%
4位 「パイロット」23.0%
3位 「弁護士」26.5%
2位 「公務員(国家・地方)」33.0%
1位 「医師」37.0%
0323名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/30(土) 07:34:20.09
窪田、人を蹴落としてもらったボーナスで食うメシはうまいか?
0326名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/30(土) 11:59:06.88
トランプにすり寄って、またカネだすとか言って便宜を図ってもらおう。と言う魂胆、下心(野望)がめちゃくちゃする
0333名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/01(日) 19:32:08.24
TUキックオフの時に人事面を変えるみたいな事言ってたけど、一カ月経って何も変わらないよね
結局口だけか
0334名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/01(日) 20:52:37.93
>>333
孫と一緒
口だけ
大法螺を吐きちらしだけ (笑)
0336名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/02(月) 08:50:54.16
東大院卒の奴も上から目線で周りから嫌われてる
誰々ってなんとかですよね?って馬鹿にするような事ばっかり言ってるし東大は社会勉強も教えるべきだわ
0338名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/02(月) 09:40:30.40
以前は日本が誇る有名国立、私立大学の卒業者が入社してたが、いまは韓国、ソウルや朝鮮などの名称が入る大学卒業生が入社してくるようになった。漢字一文字の金とか朴、李、韓とかの名字の社員が周りにいるだろ?
0344名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/02(月) 21:41:16.53
孫正義は帰化してるが役員は大半在日だろ

帰化は絶対しないと言う弟は北朝鮮を妙に擁護するし北朝鮮系何じゃない?
0345名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/02(月) 22:25:42.22
>>344
弟の孫泰蔵は大の反日派と聞いたことあるぞ。朝鮮総連にもパイプを持ってるとも聞いたことあるな。
兄弟そろって反日かよ!
だから日本の企業とかに一銭も出資とかしない
のだろ。当の孫正義は日本が好きだ。日本食が好きだ。と言ってるけどあれは明らかに嘘だな。と思うな。かつての民主党政権時代、あの菅直人に20年30年総理大臣をやってください。と満面な笑みで両者が握手してたし。
0346名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/02(月) 22:32:24.44
お前らそんなに嫌いな会社でよく働いてんな
0348名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/02(月) 22:54:54.58
決まったカリキュラムの勉強さえできれば誰でも入れる東大に受からなかった低脳が学歴コンプ全開の吐露をするスレはここかな?
0352名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/03(火) 04:30:40.04
>>351
あいつら普通の大企業だとなかなか管理職になれないが、
SBなら社員レベル低いからすぐに管理職になれると考えてるみたいだ。
0354名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/03(火) 07:45:58.69
>>353
そんな馬鹿おるんか
人格破綻者やろ
0357名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/03(火) 11:38:45.64
あんだけ7月退職者の話してたのに、数出てこないとこ見ると本当の社員はおらんのね
それとも意外と少なかったの?
0364名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/04(水) 06:42:01.32
バトンタッチで冷や飯食わされるくらいなら
シニア転身でお小遣い貰ってよそに行ったほうが全然いいじゃん
0365名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/04(水) 07:00:06.25
定年まで残っていて何も良いことないからな。
公務員のように数千万の退職金がある訳でもないし。
低い給料としょぼい福利厚生なんだから、評価してくれる会社に
行きたくなるのは当然。
0372名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/04(水) 21:34:49.62
━Sランク━
Oracle Cisco
━A+ランク ━
NTTデータ SAP アクセンチュア
━A+ランク ━
野村総研(NRI) 日立製作所 富士通
━A-ランク ━
日本IBM 富士ゼロックス NTTコミュニケーションズ NEC
━B+ランク ━
日本HP 新日鉄住金ソリューションズ(NSSOL) 日本総研(JRI) 大和総研(DIR)
━Bランク ━
NTTコムウェア 伊藤忠テクノソリューションズ(CTC) 三菱UFJインフォメーションテクノロジー(MUIT) 電通国際情報サービス(ISID)
━ B-ランク ━
みずほ情報総研(MHIR) 日本ユニシス アビームコンサルティング 農中情報システム JSOL
━ C+ランク ━
SCSK 日立システムズ(HISYS) 日立ソリューションズ(HISOL) オービック
━ Cランク ━
NECソリューションイノベーター ニッセイ情報テクノロジー JR東日本情報システム(JEIS) 東洋ビジネスエンジニアリング
━ C-ランク━
TIS オージス総研 富士通エフサス 富士通システムズイースト シンプレクス タタコンサルタンシービジネス 東京海上日動システムズ
━D+ランク━
三菱UFJトラストシステム 三菱総研DCS 兼松エレクトロニクス 都築電気 日興システムソリューションズ ネットワンシステムズ
━Dランク
東芝ソリューションズ 富士通FIP キャノンITソリューションズ IIJ NKSJシステムズ インフォコム セゾン情報システムズ.
日商エレクトロニクス コベルコシステム ユニアデックス パナソニックインフォメーションシステムズ 菱化システム JRシステム
━D-ランク━
NECネッツエスアイ 日立情報制御ソリューションス ゙ 三菱電機インフォメーションシステム MS&ADシステムズ NTTソフト NTTアドバンステクノロジ
JFEシステムズ テクマトリックス 三井情報 第一生命情報システム ソニーグローバルソリューションズ ワークスアプリケーション
0374清水の父母(青戸6)「息子と娘にサリンをかけてみやがれっ!!」垢版2018/07/05(木) 07:56:50.46
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0375名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/05(木) 07:57:20.94
副業でデリヘルの店長始めた。
系列店全国に32店舗、一応各店の店長の中で並くらいの成績。
20代後半
副業歴2年、会社勤続6年
既婚
副業は年収950万(手取り)
ちなみに社長は年収1,200万(手取り)です
マイナンバー制度適用以降、夜職の収支も国税の監視下にきっちり入ってるから転職は厳しいかも(^^;
0378名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/05(木) 14:22:17.11
ソフトバンクは、バトンタッチで早期退職へ勧奨か


◎高齢化社会で70歳まで雇用

京葉銀行は4日、70歳まで継続雇用する「シニアスタッフ行員制度」を導入したと発表した。従来は65歳が継続雇用の上限だったが、5歳引き上げた。
知識や人脈を持つシニア行員が長期間活躍できる制度を整え、コンサルティング営業や行員の指導役などで活躍してもらう。70歳まで継続雇用する人事制度の導入は県内金融機関では初めてという。


日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32621980U8A700C1L71000/
0379名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/05(木) 14:44:30.06
50歳でバトンタッチでその後は毎年1つづつグレード落とされるのが現実。
54歳でグレード1とかなんの為に頑張ったのか分からんぞ。
0380名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/05(木) 18:09:57.12
>>379
バトンタッチとか言って世間には若い人材を育成とかカッコいいこと言って世間にわが社は、
人材教育とか、しっかりやってますよ。とアピールしたい。と思ってるが要は人件費抑制、人員削減の一貫のリストラだよな。
0381名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/05(木) 18:40:35.30
バトンタッチなんて俺は関係無いって思ってるかもしれんがvokersや、
他の部の話を見ても毎年グレードが1づつ落とされてるんだよ。。。

55歳でグレード1とか虚しいよな。

本来は今まで30年働いた経験を生かせるようにするのが良い会社だと思う。
0382名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/05(木) 18:46:10.56
成果主義って成り立たないから普通に年功序列の方が会社としては成功すると思う
成果主義でボーナスが人の倍出るなら分かるが良くて1.3倍だ
こんな制度のせいでいがみ合って仕事がうまくいかない方が問題だ
0386名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/05(木) 20:45:15.49
>>381
給料下げ目的にしても、銀行みたいに子会社とか取引ある会社に転籍させれば良いのにね
同じ会社にいて、年取ったら評価下がるって納得いかんでしょ
0387名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/05(木) 21:46:27.22
天下り用会社の存在なら前から噂はあったけどね。。

ただ、連結子会社なら財務は連結決算で親会社と合算される(親会社,子会社の取引の収益は相殺処理される)から、給料値下げ目的の転籍は意味ないよ
連結グループで頑張って借入返すんだから
0388名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/05(木) 23:27:30.24
同グレードで去年と同じ事をこなしただけならマイナス評価になる会社だからなw
勝手に頑張って下さいって思ってるわw
0390名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/06(金) 00:00:40.21
50歳でなかなか他行きたくても行けないなら同情の余地あるけど、30代で上がる見込みなしならとっとと他行けば
勝手に頑張って下さいってツバ吐いて残ってるってカッコ悪い
0392名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/06(金) 01:12:53.53
高齢化社会で、早期退職

退職金は無し

年金は50代後半の給料で決まるから年金も低くなる酷い会社だわ

30までに転職しな
0393名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/06(金) 01:35:27.45
最低でも統括部長くらいにならんと高卒の大手メーカー現業社員にすら生涯賃金届かないネタみたいな会社だからな。
求められる仕事のレベルと量は遥かに上のくせして、給与の出し渋りもいいとこだわ。
企業年金、福利厚生、退職金と勤務地による生活費補正考えたら統括部長クラスでも高卒地方工場の奴らに負けるだろうな。
QOLは言わずもがな惨敗。
0404名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/06(金) 21:27:40.46
weworkがソフトバンク社員だらけ
0405名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/06(金) 22:04:03.86
そんな中、新たに着任した上司との折り合いが悪化し、営業のやり方がなっていないと厳しく指摘され、
私の担当顧客についての打ち合わせであっても、私の存在は無視されて話が進められることさえありました。
そうした状況に私は何の手も打てませんでした。
代理店営業から異動したばかりで、ただでさえ慣れない法人営業で苦戦していたところに、
人間関係や心療内科での治療の悩みが加わったことで、自分の処理能力の限界を超えてしまったのだと思います。
毎日だるさが抜けず、頭の中に靄がかかったような感覚が続いて物事をまっとうに判断することができなくなってしまいました。
そこから逃れようと内勤に異動を希望したところ、課長からの降格を申し渡されたのです。
プライベートな時間や健康を犠牲にして仕事をがんばってきたのに、その結果が降格ならば、そのがんばりは何の意味があったのだろうか?
そんな問いが来る日も来る日も、頭から離れませんでした。
0407名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/07(土) 07:19:05.91
>>405
テレコム法人営業はモバイルが大嫌いなんだよ
モバイルを潰せ乗っ取れだからだよ

テレコム:在日韓国人
モバイル:日本人
と考えたらわかるよ

居候のくせに在日特権ばかり要求し、働いているのに生活保護費は小遣いのように14パーセントが貰い
日本に寄生しているが日本を陥れるようなことばかりし感謝どころか仇で返す
テレコムは在日韓国人とそっくりだよ
0408名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/07(土) 15:04:42.66
>>407
よくわかった
0409名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/07(土) 15:47:33.66
モバイルはもっといい意味でズル賢くなった方がいいよ
モバイルの方が業種的にイケてるとか、真面目に貢献してれば自分達の生活は守られてるとか変な勘違いしてる
だから大人しい奴らだと思われてしまって、グレーな会計法利用してモバイルの人件費削りまくられるんだよ
文句言うのも遅すぎる

コケるとは言われてるけどIotが成功すること祈るしか他に手立てない
それだって何年先なんだか。。。
0410名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/07(土) 21:38:25.20
いまだに、かつてのモバイルだのテレコムだのと言ってる社員がいるとは。。。
もう、いい加減にたがいに批難することやめないか?なんか恨み、妬み、僻みとか執拗異常にもってないか?
端からみてて見苦しくも感じるよ
0411名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/07(土) 21:52:16.00
>>410
端というのは、
テレコムから見て
という意味だよね
0414名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/08(日) 01:01:23.61
>>412
ホンマかいな?
BB(当時のADSL ブロードバンド)だけでは、
やっていけない。喰っていけないと焦りが
孫には、あって会社の倒産が危ぶまれ危機感を感じ
固定通信のテレコム(そのなかでも法人顧客)
や移動体通信の(J-PHONE→ボーダフォン)を
買収したんではないか!?
これらの2社を買収(乗っ取り)しなければ明らかにSoftBankは倒産していたのでは?
むしろ、BBを救ってやったようなもの。
0416名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/08(日) 06:10:24.15
透明な言葉がそばで見てたんだ
揺れる未来を指でなぞってたんだ
耐えられない言葉に みつからないように
靴ずれした両足でここに立ってたいんだ

繰り返す思い出は
振り向かずにに駆け抜けてきた
揺れながら見た夢は
答えのない明日問いかけてきた
今度は何をほら食べようか?

透明な心を白で汚したんだ
来年のことより今を信じたいんだ
目に見えないもの見落として ふんだりけったり
靴ずれした両足でここに立ってたんだ。

繰り返す思い出は
忘れられない 傷残してんだ
揺れながら見た夢は
答えのない明日問いかけてきた
今度は何をほら食べようか?

見えない 聞かない 感じないふりして
泣いたりしたけど

繰り返す思い出は
振り向かずに駆け抜けてきた
揺れながら見た夢は
答えのない明日問いかけてきた
今度は何をほら食べようか?
0418名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/08(日) 14:02:23.98
04〜07年頃なら
・BB→初任給20万、家賃補助なし
・TM→初任給22万、家賃補助あり
・M→初任給30万、家賃補助他あり
で、モバイル原籍が目の敵にされたのは分かるけどね。それも08年位から横並びになる訳だが。

今は原籍じゃなくて世代間格差でしょ。
0420名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/08(日) 15:54:28.86
>>414
働かない赤字テレコムは、ボーダフォンとJRに嫌われてリップルに売却され、資産を全て売られて何もなくなった。
安く売り出していたテレコムをソフトバンクが買った。

稼げる移動体が欲しかったがインフラ作りに金と時間がかかるからボーダフォンから買収を考えたがなかなか売ってくれない。値段は2兆円近くまで上げたが売らない。
孫正義は、ボーダフォンを騙すことにした。インドは将来があるからインドに投資すべきと説得する。
世界中で買収して金のないボーダフォンは日本法人を売却してインド投資に傾いた。
0422名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/08(日) 16:05:10.24
>>421
今でも外資もそんなじゃん
Cisco、Oracle、SAP、SFDC、IBM、Accenture、Microsoft、Google、部署によるかもしんないけど、普通に英語MUST+新卒は学歴、中途はスキルだよ。
0423名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/08(日) 18:06:43.02
>>421
今は誰でも入り込んでくるよな
0433名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/09(月) 08:50:06.19
低学歴でも地頭がいいやつはいる。
ただし、強制力のある期限つきの定量達成指標を達成できないやつはすべからくゴミだ。
楽天のTOEIC導入はそういう意味で奏功してる。
0435名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/09(月) 15:57:13.29
>>434
なに、いきがってるんだ!(`Δ´)
0440名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/09(月) 21:16:40.22
◎ソフトバンク上場で2.5兆円ゲットの見込み。但し上場利益の社員還元はなし

ソフトバンクグループ(SBG)は9日、通信子会社ソフトバンク(東京・港)の株式上場について東京証券取引所に予備申請したと発表した。
今後本申請し、審査が順調に進めば年内にも東証1部に上場する見通し。上場に伴い、SBGはほぼ100%を保有するソフトバンク株のうち3割強を売り出し、2兆5000億円規模の資金調達を目指すとみられる。


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32754710Z00C18A7000000?s=1
0442名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/09(月) 22:13:35.83
>>440
もう、明らかに借金返済にあっぷあっぷしとる
感じが払拭できんな
この予備申請が通らなかったら?(笑)
脱税(申告漏れ)とか不祥事などしたんだから
通らなくても良いわ
普段は日本企業には全然出資とかしなくて
日本国民にも還元、利益をもたらせないくせによー。カネの資金繰りに困ったから今回の
通信子会社の上場申請。と素直に言えや!
お灸をお灸を据えさせてやればいいんだよ
0446名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/10(火) 00:19:23.03
隣の課の新人、毎日qiita見てるだけww
全く仕事してないww
人を育てたら自分に取ってマイナスになると皆んなよく分かってるねww
0453名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/10(火) 08:14:41.34
>>452
鷹の祭典ではなく、○カの祭典 (笑)
誰がホークスなんか応援するかよ!(`Δ´)
0454名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/10(火) 08:22:38.41
>>447
理解が悪い事と、教えた事が無駄になる事は違う
無駄にしているのは、最後まで教える根気のない先輩社員の方
IQが高くてもEQが低くて使えないという良い例だな
0458名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/10(火) 09:26:20.43
>>454
最近の新卒は自己PRは得意で過剰PRするよね
出来ると言うから任せておくと出来てない。結局は先輩がやるはめになっ
た。
こんな口だけ新卒要らないだろ?人事がバカなんだよ
0459名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/10(火) 10:21:15.12
仕事は人から教えて貰うもんじゃないからな。
もし日から言われた事だけやって仕事した気になってたら成長しないよ。
0462名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/10(火) 12:44:52.02
無能な先輩方は早く辞めていただきたい
0463名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/10(火) 13:09:30.10
今、有線の固定電話を使っている人は無線の固定電話にしましょう。
災害にも強くて安心かつ、1800円近く払っている月額料が500円まで安くなります。

au(KDDI ホームプラス)
月額500円〜
http://www.kddi.com/phone/homeplus/campaign/


ソフトバンク(おうちの電話)
ソフトバンクもしくはワイモバイル利用者は

月額500円
https://www.softbank.jp/ybb/ouchinodenwa/
0465名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/10(火) 17:49:41.26
>>459
おまえ、なに一人で分かった風にカッコ付けてんねん。
おまえの場合は、職場の誰からも相手にされなくて、
何も教えてもらえなかったってだけの話だろw
0466名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/10(火) 19:03:17.35
そういや禿げ、西日本豪雨のお見舞いに寄付しないのかな?
東日本大震災のときのは結局ただのパフォーマンスだったってことか。。。
0467名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/10(火) 20:22:08.80
>>466
あのときは、(東日本大震災)は、当時、旧民主党政権時代であって何よりも
総理大臣が禿が大好きな菅直人だったからね。
そして、その菅直人と握手を交わして自社に有利になるように太陽光発電を
推し進めたんだろ

更に、日本では原発を凄く批難して、挙句の果て全世界に日本は犯罪者になって
しまった。とマスコミの前でホザいて。その一方、韓国では当時の韓国大統領であった
李明博の前では韓国での原発事業を称賛、ベタ褒めしたんだよな
更に、禿は日本人を侮辱することを数々発している。
ipadを持っていない人は人生を悔い改めろ。まだあるけどな
これで、私は日本が好きだなんて到底、信じられん
0468名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/10(火) 20:29:07.74
>>465
思った通りの馬鹿だった笑
しかも新卒から2、3年目のくせに引退した先輩とか笑わせんな笑

仕事教えて貰えなくて辞めたんだろ笑
0475名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/11(水) 13:53:49.58
唐澤貴洋(授業中に出したら学生生活終わるナリ…)
唐澤貴洋(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
唐澤貴洋「ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
先生「唐澤貴洋くん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
唐澤貴洋「なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ
0477名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/11(水) 21:13:20.73
>>473
外出しっぱなしの人の書き込みちょこちょこ見るけど、そういう人はみんな法人営業なの?
営業成績が評価に響くんじゃないの?
0481名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 00:00:07.51
何も教えて貰えない新卒が9時5分頃会社に来て17時45分に帰ってるわ。
一切MTGにも呼ばれないし可哀想だわ笑

一年目からこんなんじゃ先が思いやられるが、先輩より手取り給料高いんだから一人でやってもらわんとな笑笑笑
0485名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 03:27:04.67
>>481
この会社は人材育成にはカネをかけんよ
趣味?道楽?娯楽?みたいに。そこらじゅう
の会社を買収したり投資するためには破格な
金額でカネをかけるのに。
0487名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 09:10:51.97
都内の100平米くらいのタワマンに住んで、子供二人慶應の幼稚舎に入れて、ベンツのEクラス新車3年に一回買い換えるくらいのそこそこの生活すら、
役員レベルじゃないと経済的に厳しい会社って聞くと、どこの中小企業?って思う。
そんな会社のイメージ。
0490名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 11:01:17.60
いくら、株価がストップ高になろうとしても
社員には一切還元なし!株主には増配もなし!
単に孫正義が喜ぶだけ!
0491名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 12:48:23.22
部長クラスが中古ベンツ買ってFBで自慢するレベルだから知れてるよな
まぁ、ヒラ社員はコンパクトカーすら維持できない給料レベルだけどな
0494名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 13:08:36.71
その分、孫の一族が全て吸い尽くしているんだよ!
0498名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 13:28:29.95
もう、孫はロボット事業には関心ないな
あの、ポン○ツロボットのpepperには見向きもしない、
リリースした頃は調子の良いことばかりいったくせに。色んな企業に導入され品切れとか。
かつて導入した企業は、今頃お荷物的扱いか産廃か?(笑)
0499名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 14:03:11.01
君が代はCOMMUNICATION

千代に八千代にIMAGINATION

さ ざ れ 石 に さ せ な い

巌となりてROCK ACTION

苔のむすまでMEDITATION

狂 っ た 現 在 ( い ま ) を 焼 き 捨 て た い
0500名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 14:16:57.87
セールスフォースの糞営業なんか30歳ヒラでも1500万貰ってるからな。
ソフトバンクだとD1レベルの仕事しかしてない。
0503名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 16:37:35.57
株価は10兆円に到達してドコモの時価総額を抜きそうな企業のスレには到底見えないな
0504名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 16:44:31.80
ソフトバンク社員は
自宅の電話はおうちの電話使ってますか?
0508名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 17:36:38.72
>>505
お客さんにはアピールしてて社員さん使ってないんですか?
0509名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 17:36:58.96
>>507
NTTやKDDIもそんなもんですよ。
0512名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 18:10:07.71
この会社の人の身なり良くないよね
やっぱ金無いんだろうな
部長クラスがアマゾンか楽天で2、3000円で売ってそうなポロシャツ着てるし
0513名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 18:38:44.33
米投資ファンド、ソフトバンクに10億ドル投資 って言う日経の記事が載っていたけどこれって先日、孫がアメリカに行ってトランプと逢っては、なんかまたデカイこと
言って便宜をはかってもらおうとしたんじゃあないか?

アメリカのトップと逢っては親密さをアピールしてるが、国をまたがっての政商みたいではないか? いかにもカネ、資金繰りに困っているとも受け止めることができる
今日、株価が結構あがったが、なんか不本意な感じがする
0516名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 21:27:27.89
>>511
独身ならsoftbank Airは使ってるんですよね?
0519名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 22:26:14.57
>>517
ADSLもDSRAMがeolでオワコンじゃないですか?
0520名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 22:39:10.13
>>519
2222年まではいけるんじゃない?
20年弱ADSLを使っているが、通信はそれ程進化しなかったな。
逆に通信の質は悪くなっている気がする。
0521名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 22:40:49.95
>>516
ここの社員はプライベート端末はSB使わない時点でその質問は愚問でしょ
softbank Airだって当然使うわけないじゃん
意味わかるよね
0524名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/12(木) 23:23:13.53
ドコモ派多いよね
KDDIはいないのかな?
楽天ポイントいっぱい持ってるから、楽天にしよーかなーと考え中。。
0526名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/13(金) 03:56:10.80
いや、真面目に取らないで欲しい
楽天ポイント毎月数万(報酬)入ってきて、ポイントで通信料払えてタダで使えるから乗り換えようかなっていう話し。
ドコモが一番使えるのは知ってるから
0529名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/13(金) 07:41:29.32
528だけど

調べてないわけないじゃん
まだ考え中って言ってるのに>>527にそこまでドコモ推しされる筋合いないんだけど?
タダ使えるのは魅力でしょう?
0534名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/13(金) 09:26:41.47
Vが買収された後に辞めた者だが、昔はソフトバンクのストラップつけて新橋歩いてるだけで右翼に絡まれたもんだけど、今はどうなの?
0535名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/13(金) 09:31:10.67
キモいの意味もわからないの?
お前だよ
あんたが聞いてきたから答えたんでしょ
負け惜しみでキモいは小学生レベル
0536名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/13(金) 09:37:22.15
だから、今日も株価が(一応)騰がっているけど
社員には一切還元なんかない!
アメリカと言う国が嫌いになりそうだわ
0542名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/13(金) 14:42:34.92
きっとそうだろうね
ちょっとでも自分の考えと合わないとすぐ『社員じゃない』と突っかかりまくって
考えが違うことの方が多いだろっての
頭おかしい
0544名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/13(金) 16:29:08.53
>>543
文面からの社会性ないってどこ見て言ってんの?
まずそういうのをちゃんと説明するのが社会性(コミニュケーション)でしょ

質問にも答えないで暴言で逃げてる奴は社会性あるっての?

それにしつこい!!
0548名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/13(金) 18:37:00.24
>>546
ほんとしつこい
まともな返しすると顔真っ赤でウザいから
自演するつもりだったのも、社会性説明できないのももういいよ
0555名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/13(金) 19:30:35.51
>>553 >>554
女なんだけど
無能童貞のあなたにはやっぱり気づかないよね
女とまともに話した事ないもんね

いい加減恥ずかしい暴言やめろって言ってんの
ほんと周りの空気読め

それにお前っていうな!今まで男にお前って言われたことないんだから
それが一番胸糞悪いんだ
お前ごときかんかに
0559名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/13(金) 21:25:44.69
まんさん発狂してて草
0561名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/13(金) 21:49:37.40
>>560
お前ここ2、3日のぽっと出のくせに常に連続投稿してるな笑
3連休も2chざんまいなんだろ?
友達居ないし彼氏出来た事無いもんな笑
0563名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/13(金) 23:48:02.09
おうおう連休前は荒れるねぇ、いいねぇ。
TUもまともな辺りは今日なんかてんやわんやだっただろうに、ここの住人は昼も夜も平和でいいねぇ。
0567名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/14(土) 17:58:41.20
みずほとからの融資と言えば響きは良いが要は借金だよな。
萬田金融からのだったらナンボの金額になっとるんやろ?返せんかったらマグロ漁船にでも
乗って稼いで借金返済に充てるんか?(笑)
0577名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/16(月) 01:05:52.33
汐留でドコモの電波あんまり入らなくない?
0580名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/16(月) 15:49:24.30
>>579
しょせん
0581名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/16(月) 15:58:51.34
所詮、金銭感覚が麻痺したかのようにいくつかの企業を買収しまくったり(日本企業は無いに近い)投資したり、考えられない破格な額面で
役員報酬をだしまくってる
どうかしてるぜ!
株主からも批難の声があがっとるだろ!
自分だけ儲かって資産を増やしてウハウハかよ?ただでさえ、社員を大切にしない企業風土、文化のくせに。
優秀な人材が(バカらしくて)辞めていくわけだわ。
0583名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/16(月) 19:27:19.94
>>582
まさしくな。
上場したらマジでどっかに売っぱらうんじゃね?
落ちる一方だしな。
そしてVFの時と同じように優秀なヤツがどんどん離れていくw
0587名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/16(月) 22:13:22.45
>>586
IoTで大赤字出して減収減益。
俺らの茄子も減らされて、自己退職やリストラが加速するんだろうな。
IoTなんてそもそも自前でデバイス作るノウハウも無いのに
何のサービスをするつもりなんだか。
ソニーやパナに牛耳られて、微々たる通信料しか入らない予感w
0589名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/17(火) 10:59:04.60
KDDIごと買収すればよい
0592名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/17(火) 13:50:05.90
俺氏、業託(すでに退場)の女数人セフレにしてたんだが、LINEの連絡とかめんどいから返さず自然消滅させようとしてたらストーカー化されて草
0593名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/17(火) 13:58:53.20
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
0599名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/17(火) 21:52:30.39
業託のセフレ化なんかコリドーも近いし、飲ませて終電無くさせて自宅かホテル連れ込むだけの楽なマニュアルプロセスじゃん。
若手の女の子なんか槍放題なのにお前ら正気?
周り見ててもやりまくってるし、妊娠させて結婚とかも腐るほどいるんだけど。。
0603名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/17(火) 22:51:24.95
>>599
業務委託に弱み握られて契約を無効に有利になるようにされたらマジで懲戒じゃね?

コリドーはナンパスポットであって女性を連れて行くと喜ぶ場所では無いぞ。

お疲れ、童貞さん。
0604名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/17(火) 22:52:11.47
>>599
TUか?
0609名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/18(水) 08:04:39.79
若い女でもデブかブサイクしかいない部署もあるぞ。

隣の部署には可愛い子が何人かいたりすると不公平感がハンパないなw
0615名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/18(水) 21:30:02.66
>>614
サービスは全てソラコムの真似をして、
あとは金の力で叩き潰してやればいいじゃん
0619名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/18(水) 23:13:54.81
>>618
>>615はKDDIごと買収すればいいとか言ってたりバカなんだ
ここの資産の殆どは借金だということ知らない
頭金なしローンで家車を買ってる人をスゲー金持ちと勘違いしちゃうタイプ
0620名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/18(水) 23:49:03.52
東日本大震災の時と異なり、いまは自民党政権だから、孫は同震災発生したときみたいに多額の金額を寄付するとか言わなくなったな。あの時は、民主党政権下で、マブダチの菅直人が首相、総理大臣だったからな。
でも、その寄付した先の金額も孫が設立した財団が大半なんだよな。調子や都合が良すぎるわ
0622名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/19(木) 10:05:04.32
>>621
決算発表や株主総会など公の前では強気発言(お得意の?定番)の大ホラ吐いてるけど、本心は、あっぷあっぷだと思うね
破格な借金がありながら開き直りとも思える
強気、カッコいいみたいなことを言えば言うほど切羽詰まっているんだろうな。と推測できる
0623名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/19(木) 12:47:35.25
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年の最大ニュース来たー!?
0624名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/19(木) 13:57:49.01
また、反日発言しとるな

日本でライドシェアが禁止されていることについて「こんなばかな国がいまだにあるということが、僕には信じられない」と述べ、国の対応を痛烈に批判した。

自分の思いにならない(金儲け)にならないことがあると痛烈に日本(国政府)を批難のする
不公平だの国民の何々(利便性の阻害)やら
競争原理が働かなくなる。とか都合のよい
ことばっかり言うんじゃあないよ!
いやなら日本国から撤退してくれ!
ホントにふざけてるよ!
日本には日本のルール、法律とか規制
があるんだよ!お好きな韓国や中国、親密さを
アピールしているアメリカとも違うんだよ!
0625名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/19(木) 14:43:10.72
技術や伸び代がない日本が、世界に合わせないで自分達のルールとかいっても衰退が加速する一方なんですが
0627名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/19(木) 18:16:04.10
世界がーという思考停止
合わせれば言い訳ではなく、世界標準になるものを創出できないのが問題
相手に合わせるだけでは搾取の対象
0632名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/20(金) 07:15:54.46
辞めたくても辞められないっていうより、次が見つからない問題(無能)
無能だからネット弁慶なんだし
無能は薄給でもネームバリューが好きだから(見栄)
0633名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/20(金) 07:26:45.96
今ポンポン辞めてんじゃん
この7月末は過去最大だろうな

また、この夏は評価も厳しく愛想尽かした奴も多いから冬ボーナスで優秀な人は辞めるよ

この会社は頑張っても無駄
今年の新人は二、三年後位に気付くだろう
0634名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/20(金) 07:30:04.26
1つ教えてやる

もしストックオプションあっても、実際に使えるのは数年後だ

あと数年間我慢出来ますか?

年を取れば取るほど評価はされなくなります

早く転職した方がいい
0637名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/20(金) 14:00:44.83
もう、そういうのは遠回しのパワハラと言えるよな。
何も教えてやらずに失望感を与え、退職に追い込むっていう。
0641名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/20(金) 17:30:09.94
降格あるのは仕方ないけどバトンタッチ制度はやめるべきだわ
夢がないし、士気が落ちるだけ
バトンタッチされる上司なんて尊敬できない

スプリント買収後にできた制度だから、買収失敗(のれん代の元取れない)の埋め合わせなのバレバレ
0642名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/20(金) 17:54:42.00
>>639
300年どころかあと十数年後には孫正義は死んでるw
0644名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/20(金) 18:20:18.39
>>641
そんなんで穴埋められるんだな
0645名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/20(金) 19:00:36.63
>>644
スプリントだけでは元取れないって判断して、国内も足していく判断したんじゃない
売上高こそスプリントが一番多いけど、経費がかかり過ぎて利益はかなり少ない

今は子会社じゃなく持分方だけど
0647名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/20(金) 21:02:22.08
300年も続けられちゃあ〜たまったもんじゃあねぇよ
10年でも長い位だぜ 
日本にはなんにも利益をもたらせないしよー
0652名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/21(土) 08:12:57.00
>>648
ガキみたいな言い分だな
0656名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/21(土) 14:30:37.23
いつになったら禿辞めるの
0658名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/22(日) 00:50:21.51
>>656
人気者になりたい目立ちがり屋かつ英雄、ヒーロー気取りだから、なかなか辞めないと思う
情報革命で人々を幸せにとか言って、その革命の先駆者だと思ってるだろうけど
アカデミアなんか世間に対してのアピールしてるだけ。後継者育成とかキレイごと言って注目をあげては株価上昇の好材料にしてるだけ。
ろくに社員を大切にしない会社に人材育成、後継者育成だなんて、チャンチャラおかしいわ
0661名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/22(日) 03:38:05.95
その社員を大切にしない会社、社会を不幸にする会社に居続けるなんて不思議
転職市場が活性化しているんだから打って出れば
0662名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/22(日) 10:11:26.14
>>661
お言葉ですが、転職活動進めてるけどね
あなたも、いつかわかる時期が来るって
0664名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/22(日) 11:13:34.49
社員を大切にする企業は基本どこにもないと思うけどね
企業が望むパフォーマンスしてくれる人にそれ相当の報酬を支払うっていうだけで

ここはたんにこすいだけ

社員を大切にしてくれて当然って考えは恋人になんかに鬱陶しがられそう

尽くしてんだから大切にしてくれる(見返り)のが当然みたいな。。。
0665名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/22(日) 11:34:04.48
禿が辞めて利益が社員に還元されたら良い会社になると思う
0666名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/22(日) 11:57:51.61
今、辞めたところでこんだけの負債抱えてるのに利益還元できる余裕はないよ
もし今辞められたら超過債務で即倒産
そういう所まで来てる
0667名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/22(日) 12:46:45.97
ドコモの電波よこせ、NTTの光ファイバーを解放しろ! 価格が下がらないなど庶民の味方のふりをしてきた。
しかし、MVNOには回線貸さない、料金高くするなどしてNMP転出防ぐため嫌がらせをしているのはソフトバンクだ


韓国人総理の菅直人なら孫正義の事業のために白タク許可したかもしれない
https://jp.reuters.com/article/softank-ride-share-idJPKBN1K90AC

【ライドシェア規制】「こんなばかな国がいまだにあるということが、僕には信じられない」=孫ソフトバンクG社長

[東京 19日 ロイター] - ソフトバンクグループ(9984.T)の孫正義社長は19日、都内で開いた法人向けイベントで、日本でライドシェア(相乗り)サービスが禁止されていることについて
「こんなばかな国がいまだにあるということが、僕には信じられない」と述べ、国の対応を痛烈に批判した。
「法律で禁止してしまって、未来が近寄れないようにしてしまっている」と現状を嘆いた。
0668名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/22(日) 13:16:27.70
社員大切にしないのはともかく、
その結果5、6年目の社員が転職活動しまくってるのが問題
0669名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/22(日) 13:44:30.24
>>668
自分が経営者じゃないならそんなこと気にする必要は全くないんじゃない?

現に年収アップで転職して行ってる人沢山いるんだし
0670名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/22(日) 15:31:08.78
5、6年目の次は30代中盤も転職しまくってる。
給料が割に合わないから働けば働く程、損するって気付くからな。
0672名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/22(日) 15:44:27.03
なんでもかんでもネット、IoT、IT、AIなど
情報革命とか言ってるけど犯罪の温床みたいなもんやん
0673名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/22(日) 15:51:03.60
>>665
だから、禿はやめる気はサラサラ無いとおもうがね。社員には賃金面で還元する気も当然無いだろうけどね。ならんで株主にも増配、高配当しなく自分だけボロ儲けながら資産を増やして、毎年発表される長者番付に名前が乗ることに優越感に浸っているんだよ
0677名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/22(日) 20:49:15.67
辞めた今だから思うけど、この会社の社員は物凄く悪い待遇でよく仕事するよ。
しかも結構丁寧かつスピーディーに。
その辺はどこの会社にいっても通用するから自信持っていいと思う。
0680名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/22(日) 22:31:44.56
>>674
孫のやり方に不満をもったからTOYOTAからの
ロボット技術のエンジニアの林氏は退職したにちがいない。
更に孫は同氏をpepperの本当の産みの親とか
言わなく、いかにも孫が開発したようなことで問題起こしやがって。
企業そうだけど買収と言う名のパクリ
0682名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/23(月) 00:22:25.89
2010年位とボーナス額変わらないんだが。
何ヶ月を多く見せて、ボーナスの基本給を下げるやり方はおかしくね?
普通に毎月の基本給をベースにして欲しいわ。。。
0683名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/23(月) 01:28:13.17
給料高い方から口減らししたいだけのバトンタッチ制度を新陳代謝のためと言ってるのもおかしい

副業だって、たったの200人ちょい位しか居ないらしいけど、その人数だけで社員の満足度が上がったって何かの記事で言ってたの見た
0686名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/23(月) 09:23:15.98
>>684
部長職もだな ダメだこりゃ
0687名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/23(月) 12:23:20.56
>>683
ろくに顧客満足度くないのに社員
満足度が良いわけない!
あのESサーベイの好評価とかあるとホントかよ?と疑いの眼を向けたくなるのは俺だけ?
0689名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/23(月) 14:04:42.00
>>688
AIの通称だぞ
0690名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/23(月) 18:28:40.26
>>688
入社の浅い新卒や中途採用の社員は、あまり知らないと思うが、以前この会社の社長室長には元民主党議員の人物が在籍していたことを、忘れてはならない。
どんなけ、反日なんだよ!
同じくかつての民主党党首、総理大臣までになった菅直人とも吊るんで
同政党が政権時代に菅直人に何十年でも総理大臣をやってもらいたい。と言いだす始末
日本が好きだとか言っておきながら、今や野党になったが、そな反日政党の奴等を称賛、ベタ誉めするだなんてとんでもない!
日本が好きだ!なんてまっぴら嘘だ!
0691名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/23(月) 18:43:22.70
>>690
リラックスリラックス〜
落ち着いて!!
話の繋がりがよく分からない
0692名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/23(月) 19:14:12.46
アラフォー氷河期世代の救いの神だよソフトバンクはさ。バイトからソフトバンクの正社員になるのは今ならありえないだろ。
0693名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/23(月) 20:19:47.80
コスト削減するため正社員は採用しないとしたソフトバンクBBは、やはり情報漏洩事件起こしてしまい社会から非難を浴びた。

仕方なく派遣2000人を社員にしたんだが、そのときの激安賃金レートが今の給料だ。
ソフトバンクはベースアップもしないから実質給料は2割は下がっている
他社のように毎年ベースアップと昇給はない。
0694名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/23(月) 20:45:34.35
>>693
この情報漏洩事件のことをいまどきの
社員は知ってないだろうな
あと、駅での街頭でADSLモデムのばら蒔き
商法でのトラブル多発のことも。
その他数々の不祥事とでも言うのかな
あったことを。ヒトの命に関わる事件も
あったし、巨額の脱税(申告漏れ)、
タックスヘイブン等々
0696名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/23(月) 20:49:48.23
TUのキックオフを見ると社員の満足度はかなり低いのに、ESサーベイは標準程度になる謎。

ちなみにESサーベイの意見は匿名だけど文脈とかから人物特定してるらしいぞ。

不満あるならグーグル翻訳通して書いとけよ笑
0697名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/23(月) 20:55:46.78
https://snjpn.net/archives/59885

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2016/10/sonnnmasa.jpg

孫正義
「過去のある時期日本では朝鮮固有の名字を廃止し日本の名字に変えさせる政策があった。強制的に」

嘘吐け。1939年日韓併合で創氏改名は朝鮮人が日本名を名乗らせてと熱望したので仕方なく日本政府が許可した。
従来の朝鮮名を届け出た者も2割いる。
台湾で改名する者は少なかった。

朝鮮人はすぐ威張り、満州では俺たちは日本人だと威張るが、名前が朝鮮人なので中国人やモンゴル人からチョンとバカにされ、勝手に日本人名を名乗る者も多かった。

安正義→孫正義と中国人風に変えたやつもいた。
0700名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/24(火) 04:13:42.60
>>695
そうそう。ひとり500円の図書券でゴメンね
だったよね。何て言うこった!
酷すぎるよね。
0701名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/24(火) 08:37:37.29
>>696
グレード4以上が4000人位居て、そいつらはサーベイを良い方に書いてるからじゃね?
本部毎の管理職以上と一般の結果の乖離を見たら分かるわ。
0702名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/24(火) 23:07:47.45
ESサーベイなんて、会社が勝手に結果を改竄してるに決まってんだろw
で、「昨年度より社員満足度が何%も向上しました〜」 みたいな、

いまどき小学生でも騙されないような幼稚なレポーティングだわww
0705名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/25(水) 08:09:24.17
ソフトバンクとKDDIどっちが入りやすいですか?
0706名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/25(水) 08:19:48.35
◎たこ焼き露天、約3億円の所得かくし1億3000万円余を脱税、外国人で賑わい笑いが止まらなかった

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180725/k10011547551000.html

大阪城の天守閣そばにある売店の72歳の店主が、たこ焼きなどの売り上げで得た所得を申告せず1億3000万円余りを脱税したとして、大阪国税局から告発されました。外国人観光客の増加で爆発的に売り上げを伸ばしていたということです。
告発されたのは大阪城公園の一角にある売店「宮本茶屋」を経営している大阪・西成区の宇都宮タツ子店主(72)です。

この売店は大阪城の天守閣に通じる門の前にあり、1皿8個のたこ焼きを600円で販売しているほか、ソフトクリームや焼きそばなどの軽食も売っています。

関係者によりますと、外国人観光客の増加で、たこ焼きなどが爆発的に売れるようになり、おととしまでの3年間に5億円以上の売り上げがありましたが、税務申告を一切していなかったということです。
大阪国税局は、およそ3億3000万円の所得を隠し、1億3200万円余りを脱税したとして、所得税法違反の疑いで店主を大阪地方検察庁に告発しました。
0708名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/25(水) 08:54:18.44
>>707
まあ。
ここにいる社員さんはどうだったのかなと思いまして。
0710名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/25(水) 11:39:08.97
新卒でもウチの方が入りやすいよ
0711名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/25(水) 12:09:06.58
>>702
絶対そうだよな
そんな評価良くないのに改竄しとる感じだよな。それを主幹部は良い結果でました。数字が向上しました。とか孫に報告しているんだろ
0712名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/25(水) 13:21:23.80
ESサーベイでネガティブな回答をすると人事と面談だよね。つまり誰がどういう回答をしたかがガラス張りなので、みんな忖度してかするから良くなるんじゃねーの?
0715名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/25(水) 15:53:57.31
>>714
メールできてるぞ
0720名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/25(水) 19:20:49.65
この会社のコンプライアンスは、
内部通報の対応を拒否したらしいぞ。

癒着契約や不正進捗報告の下請け問題で、
数千万円規模の損失なのにな。

転職を考える技術者が多いのに納得したわ。
0722名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/25(水) 19:41:41.24
臨時収入助かるわ
ESサーベイ高くしとく笑
0726名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/25(水) 21:06:54.68
>>725
弁護士は技術が解らないから更に問題
0731名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/25(水) 22:12:45.97
>>730
課長に聞いてみ
驚くよ
0737名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/25(水) 23:58:53.11
詳細聞いてないんだけど本当に管理職限定ボーナスなんてあったの?しかも200万も?
クズすぎて笑えねえわ
0740名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/26(木) 02:34:04.20
>>739
前もあっただろ
その時も通達無かった
0741名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/26(木) 06:53:11.43
嘘ばっかりだな。。。
0760名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/27(金) 09:07:46.61
ボーナス今知ったwwww
あざーーっすwwww
0761名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/27(金) 13:18:27.21
毎年出るなら時期も大体決まってるだろうから、今知ったっていうのは不思議?

臨時ボーナス貰える人は限定されやすいってことは、BB原籍でも貰えない人もいるんじゃないの?
入社年数とグレードにもよるってことなんだし
0765名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/27(金) 23:39:24.00
ストックオプション1300人に付与したみたいだからあながち嘘でもないのか。対象は部長以上だろうけど
0781名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/29(日) 12:28:05.83
>>779
それはあるな。
34歳位で課長になった人は勘違いしてパワハラ、接待要求酷かったな。
見て見ぬ振りする他の課長や部長も同罪だがな。

この会社は組織としては終わってる。
0782名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/29(日) 12:35:20.09
オヤジ社員へのパワハラ苛めや女子社員へのセクハラはひどい

若い課長の誘い断った女子社員は苛めで辞めていった
0784名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/29(日) 15:42:32.73
セクハラで女子社員が役員に相談に行ったが揉み消されたって有名な話だよな。
やった方は未だにグレード5だし。
0792名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/30(月) 09:21:30.80
そりゃ、ゴリオをお前らと違って、ソフトバンク時代に常に市場価値高めてたからな
今何の努力もしてないお前らは、ソフトバンクに餌与えられて生きるしかないんやで
0796名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/30(月) 16:31:49.56
投稿した俺はゴリオじゃないけど、ここから転職して、超ホワイト外資に年収1200万で転職成功したからなw
SB時代に辞めるために市場価値高めといた結果やでw
0800名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/30(月) 18:18:50.47
社員を大事にしない会社は滅びる潰れる
300年も続くわけない!
ただでさえ、顧客満足度も良くないのに
借金を莫大に増やして後は逃げ切るつもり?
嫌いな日本国(民)に借金の肩代わりさせる気なのか?公的資金(国民の税金分)を充てれば
よいや。とでもお考えかな?
0801名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/30(月) 18:29:36.29
ヒントだけ伝えとくと、外資は人材レベル高くないから、日系で成果残せる人なら、中でトップ層に入れるよw
今年は200%達成でかなりインセ跳ねそうw
頑張ってこなかった自分を恨んでください。
ソフトバンク内で死ぬほど頑張ってて給与低い人は是非外資に来た方がいいよ。給与倍になって楽できるから。
今日ももう帰るかー。今日は仕事しすぎたなー。
0802名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/30(月) 18:32:11.85
まぁだいたいソフトバンクで文句言い続ける奴か、どこかで辞めて高給もらう奴かどっちかだよなww
悔しかったら、外資受けて1000万以上のオファーもらって辞める、それだけだよwww
この会社が変わる事に期待してるだけ時間の無駄だろw
0805名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/30(月) 19:34:05.57
まったくの通りがかりの部外者だが、
会社出て行ったのに前の会社のスレに粘着とか森林
この会社ってそんなに社員から恨みつらみ買ってるんだなw
0808名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/30(月) 19:59:08.71
リクルートエージェントとかに登録してセールスフォース辺りの年収見たら、たぶん発狂するだろうなぁ。。
0809名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/30(月) 20:12:42.45
会社にもよるけどさ外資ITやコンサルに転職した奴の話を聞いていると、レベルは高くないらしいよ。SBで優秀と思っている人なら活躍できるぞ
0811名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/30(月) 20:31:31.14
グレードは能力と比例しないからグレード低くても気にすんな。
無能な上位グレード見て微笑んでればいい。
0814名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/30(月) 21:59:20.36
ワイ、グレード2歴 10年を越すwww
この会社の評価制度は機能していないwww

今、900万でオファー貰ってるから冬ボーナスまでかなwww
0815名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/30(月) 22:55:12.25
昔はSBBではいつもやってたが今は違法かよ
モデル勝手に送って取り付けたら契約だったなw


国民生活センターは26日、インターネットの光回線契約の変更を勧誘された消費者から苦情が2015年以降、
毎年約1万件寄せられているとして注意を呼び掛けた。

約半数は60歳以上で、苦情は

(1)覚えのないオプションがつき、以前より高額になった

(2)プラン変更だと思ったら別業者との契約になっていた−という内容が多い。

 センターはトラブルの理由として、勧誘した事業者がNTTの関連会社であるかのように契約者に誤信させ、
サービス内容を変更するだけと思わせたためと指摘。業界団体に対し、紛らわしい勧誘をしないよう要望している。

https://www.zakzak.co.jp/eco/news/180727/eco1807270010-n1.html
0819名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/07/31(火) 20:56:43.62
>>817
アマゾン落ちたから、次コンサル受ける
0826名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/01(水) 09:46:03.01
>>823
ハゲになんぼ言ってもムダだよ
自分のカネ貯めることしか考えてないんだから。社員になんか還元する気サラサラ無いと
ちゃいまっか?
0827名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/01(水) 13:37:12.95
シニア転身でデリヘル始めたが
ブス嬢しか集まらないから閑古鳥で閉店した
ブスは楽して稼ぎたいグウタラでダメだわ
0828名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/01(水) 16:11:26.17
美人は養ってくれるのは起業家で成功してる人だと思ってるけど、ブスは大手企業サラリーマンが養ってくれると思ってる
0830名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/01(水) 19:41:48.59
>> 828
上手いこというなw
0831名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/01(水) 21:12:30.22
東京住みじゃなくても、芸能事務所のスカウトってガンガンローリング作戦で可愛い人はスカウトされてるから、大人になると一般人には可愛い人はいなくなる。
売れなくてもグラビアかタレントになった方が金持ちに見つけて貰いやすいから芸能人選ぶ方が多いのかも

目立つ程可愛い人は芸能人じゃなくても、高確率でスカウトはされてるよ
0834名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/01(水) 23:09:04.73
足立区や荒川区、江戸川区とかの東側の荒川河川敷エリアなら安いよ

ただし、堤防切れたら5メートル浸水して家や車はパー、地震来たら液状化して家はパー
0836名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/02(木) 00:20:55.33
今の40代、50代なら給料もそれなりだろうけど、これからは上がり辛い評価制度だから苦しいだろうな。
技術系は40歳グレード2が標準になるんじゃないかな?
0837名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/02(木) 00:28:41.83
ちなみにグレード2と3で401kの積立も年金も倍くらい変わって来るから。

実力無いのにグレード3の奴いるけど、グレード落ち始めるのは50前後だから。

なんちゃって成果主義の苦渋を舐めるがいいわ。
0840名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/02(木) 01:09:54.96
今の40代は入社から3年、5年でグレード3が既定路線だからな。

いまは4年でグレード2、10年でグレード3位か?
0841名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/02(木) 01:23:56.07
>>840
今も大体5年で3だよ
0849名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/03(金) 08:41:05.51
日立は10万人のテレワークやるけど、ソフトバンクは?
0851名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/03(金) 15:31:28.00
>>849
暑いからポシンタンでも食って
スタミナつけようぜ!
0856名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/03(金) 23:45:09.50
>>855
まとめて
0857名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/04(土) 01:54:43.84
佐々木とかいうゴミな
0862名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/04(土) 16:12:57.05
株価を上げるには、上場する前に適正な社員数にして筋肉質の会社にしないといけないそうだ

それが、宮内さんと今井さんが唱えるハーフ&ツワィスだ

社員は半分にして仕事を倍させろだ
0874名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/04(土) 22:38:27.99
法人の奴らは変動利益しか見てないから儲かってると勘違いしてる
営業利益はほとんど出てないし、コンシューマーに比べて生産性が悪すぎる
0876名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/04(土) 23:41:12.18
コンシュマーで利益出しても、寄生虫の法人がすぐ値引いて売るから赤字だらけで困る

法人だけで独立採算できる販売方法してくれるかな?

コンシュマーにくらべて大して売ってないんだから80%くらいリストラすべきじゃない?
あと喫煙室に3時間もいるなよ
0887名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/05(日) 12:01:21.60
新規事業で分社化を出来る位に利益を上げているところってある?

新規事業立ち上げして、分社化をするって理想だよな
0890名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/05(日) 14:50:22.85
>>867

すみません、50%シフトってなんですか
0892名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/05(日) 15:21:49.24
>>891
正しいな
0895名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/05(日) 17:57:11.43
>>893
残る奴は新しい事が出来ない無能と判断された奴でよ。
周り見てみ?

あと良く考えてみ?
そもそも仕事も出来ない無能を異動させたら異動先に迷惑かかるだろ?

理解出来たかな?
0896名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/05(日) 18:31:10.47
少数精鋭で2倍仕事のできるプロ残してるとこが多いよ
素人は残しても使えないからだが
誰も貰ってくれない奴も仕方なく残っている
0909名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/06(月) 07:16:40.09
>>907
事業計画に経費が入ってるかすら知らない無能がいると聞いて来ました笑
ネットばかりしないで少しは新聞でも読もうな笑
0914名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/06(月) 19:00:19.67
転職先ってどこが多いんですか
0915名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/06(月) 20:13:48.02
また、お得意の大ボラ吐いてでの株価吊り上げかよ!SVFのネタがいつまで持つかな?
どうせ、日本国民には還元する気がないくせによー相変わらず決算発表とかではデカイこと言いやがって。TOYOTAと比較するな!
0916名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/06(月) 20:35:28.20
>>912
うちの会社はずっと社員を粗末に扱っているが
全然潰れないじゃないか
0918名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/06(月) 23:23:52.17
本音は
2年、4年縛りも見直しなんかしたくないのでは?顧客離れが加速するかもしれないから
他社の2社がそうしたからなのでは?
と言うよりも、もう通信事業、部門には
関心なさそうだしな
SVFのことで頭がいっぱいなんだろ
0920名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/07(火) 00:43:49.17
>>916 借金(有利子負債)15兆円以上あるやん

最近はそれを逆手に巨額な借金がある。って言うことは融資先からの
信用、信頼が厚いとか言って開き直り、強気とも受け止めること
ができるようなこと話してなかったか?

ほんでもって、ファンドがどーの、こーのって言ってるんやね
金銭感覚麻痺?チャンチャラおかしいわ
0921名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/07(火) 03:13:57.22
「うおおおおぉぉぉ(ブッブババババ※屁)よっしゃあああぁぁぁぁぁ!!」
って寝起きに階段降りながらやってたら、階段下の玄関に弟の会社の人が立ってた。
一緒に釣りに行くんだって。
0923名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/07(火) 09:19:30.84
>>916
朝鮮企業なんだから仕方ない。
0924名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/07(火) 11:14:07.96
おまえら机も廃止だぞ

◎ソフトバンク <WeWorkに本社移転検討>

孫社長は会見で「ソフトバンク本社を近い将来、WeWork(のオフィスに)に全部移転しようかと議論している」ことを明らかにした。

WeWorkは現在、国内に6250席を確保しており、すでにソフトバンク社員約1700人が利用している。

2018年8月6日 / 15:49
ロイター
https://jp.reuters.com/article/softbank-results-idJPKBN1KR0LU
0925名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/07(火) 15:08:39.08
禿は経営者としてカリスマがあるんだろうけど(実際は知らんが)
エンジニアから見たらやることなすこと唯のバカなおっさんでしかないな
学ぶことがない
0926名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/07(火) 15:46:36.95
株価が一万越えても当然ながら社員には一切還元なし!還元する気はサラサラ無い!
株主にも増配する気なんか微塵もないだろ
0930名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/07(火) 23:48:02.06
>>929
それ書いたの俺だわ
SODも俺
0931名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/08(水) 00:00:44.92
社長は宮内氏
0933名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/08(水) 08:31:05.22
>>932
え?俺なにも言ってないが?
0935名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/08(水) 09:45:21.00
株価が上昇したからと言って調子に乗ってんじゃあねぇ〜よ!
まあ、またいつか暴落すると思うけどな
0936名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/08(水) 10:40:16.17
>>930
ソフトバンク社員だけど
KDDI社員スレに書き込んでいるということ?
0937名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/08(水) 10:56:20.15
>>934
そのままそっくり返すわwww
0938名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/08(水) 11:27:08.67
ここを見ている諸君!
君たちには愛社精神はあるか!
(笑)
0945名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/08(水) 18:24:47.34
>>944
あくまで君たちは子会社の社員だからな
期待以上の利益出してない会社に還元は無い
0948名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/08(水) 19:50:50.66
定期的に禿上げが居て草
0949名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/08(水) 21:48:02.36
>>942
偽りの株価ではないか?
0951名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/09(木) 00:15:51.88
>>945
利益というより売上でしょ
質が下がるほど利益率はえげつなく高いよ

SVFが上手くいったんなら、もうそろそろ子会社の人件費増やしてもいいんじゃない?
スプリントの失敗は挽回できそうなんだし
0952名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/09(木) 19:26:24.53
上村さん
0954名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/10(金) 09:07:32.01
元ブラック四天王から転職して来た人が言ってたが、ブラック企業は最初高く見える給料で新卒募集して、それからいくら頑張ろうが給料は上がらんらしいわ。
0955名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/10(金) 10:19:28.33
ハゲバンク
0958名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/10(金) 12:02:40.43
>>954
ここも、黒だろ
電通とグルになっとるやろ
いい加減にくだらんCM止めろや!(`Δ´)
0959名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/10(金) 12:23:39.72
>>956
そうだ!そうだ!
この会社知名度はあるかもしれんが、実際
入社してからは遅いぞ!
0960名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/10(金) 12:42:59.95
7割の企業には退職金があって従業員1000以上の企業は企業年金もあるのにな。
毎月の給料には退職金分も入っているらしいが、30代で手取り20万代は少ないわ。
0964名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/10(金) 13:56:57.91
地元の祭りに行ったらソフトバンク社員がショップ店の手伝いでくじ引きやってて2年まえ就活してたとき蹴ってよかったと思ったわ
同期で働いてるやつもヤマダ電器とかショップの売り上げ管理かなにかしらないけど、毎日数字に追われる日々らしい。海外事業に関わりたいとか鼻息荒くしてたあの頃はどこに行ったんだって感じだったわ
0966名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/10(金) 18:12:01.60
>>965
発言権あっても既に会社の犬だから会社が有利になるようにすると思うぞ。

なんでかと言うと組合の代表みたいなのになると出世確定だから頭がお花畑連中は喜んでやってるわ。

数十年前は専従の組合員がガチで会社と戦ってたがな。
0967名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/10(金) 18:12:10.77
社員をはしない会社は潰れる
目先の利益だけ追求し営利主義に走り過ぎると、いつか必ず痛い目に遭う、滅びる
0969名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/10(金) 18:31:29.80
>>968
他社内定で本当によかったと思うぞ。
先輩にも相手されず昼ご飯を一人で食べてる今年の新卒みてると如何なものかと思うわ。

仕事もしてるようには見えないし、この先やっていけるんかな。
0971名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/10(金) 23:17:11.77
>>970
例え東大生でもある程度は教えて貰わないと仕事は出来ないからな。
それなのに既存社員より優遇しようとしてるからな。。。

こんな人事制度だと誰も新卒なんて育てなくなるわ。

そもそも課長が仕事を教えれないのに、既存社員を蔑ろにしたら終わるな笑
0972名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/10(金) 23:21:42.99
東大生限定の奨学金?
SBに入社したら返さなくていい?
アホかいな笑

何故、今いる社員を育てたりしないんだろうな。
0975名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/11(土) 08:04:39.61
孫と言うかこの会社は日本の有名な大学出身なんか関心ないだろ
韓国や朝鮮の大学を多く採用してないか?
ソウル大学、朝鮮大学等々
身の回りに漢字一文字の社員がいるよな
0985名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/12(日) 23:53:38.17
>>984 たとえば、佐藤とか高橋、鈴木と日本ではありがちな名字だけど、それは、あくまでも通名であって実際は、金(キム)朴(パク)とか委(イ)言うのが本名である韓国や朝鮮系の社員もなかにはいるだろ

韓国や朝鮮の男性とかは一重まぶたとかで吊り目で眼つきがキツイ
女性はどちらかと言うと声の低いのも結構いる 顏もどれも似たような顏
眉毛にも特徴ありだな
0987名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/13(月) 09:00:46.42
>>985
佐藤、高橋、鈴木は無い。
左右対称の苗字な。
2chで通名は左右対称って見たけど、本当だったんだって思ったわ。

あと顔立ちは一重のツリ目とかじゃ無くて普通の二重だったりするから。
0990名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/13(月) 14:57:45.78
課長、部長が順調に出世している部署の平社員はグレードすら数年上がって無いだろ?

これって平に与えるべき評価を吸い取ってるだけなんだよ。
0991名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/13(月) 16:48:45.40
法人営業ならエレベーター式に上がるのにね
平均では33歳課長、38歳部長かな?

40歳〜はタバコ吸ってランチして立ち飲み行って帰ることになっている担当部長で隠居生活だ
0992名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/13(月) 17:01:27.15
ともあれ、この会社には通名での社員が、少なからず色んな部署にいることに違いない
酒の席とかで、ついそっちの国や民族の悪口とか言って耳に入ったらボロクソ叩かれる、発狂してくるかもな。日本人だと思ったら他国の人間で通名を名乗っていた。と言うことになりかねない。血の気が荒く、辛い食べモノを好むから、カッカしやすいかも?な。
0994名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/13(月) 20:28:27.10
ってきり、孫正義マンセー!
って唱えてると思ってた。
0997名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/14(火) 00:42:00.69
管理職レイヤーのやつらだけで甘い蜜すって
使えなければポイして変な部署に置いて辞めるまつ
そこで結果出せとか意味不明なこと言ってて頭おかしい
人を使い倒して狂わせてたら楽しいだろうね
0999名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/08/14(火) 01:46:33.54
>>998
ほんこれ
育てもしないでダメなら捨てるとか終わってる
死人の上を歩いて行くとかいってるMGとかもいて頭おかしいと思ったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 4時間 32分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況