X



KDDI社員スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/09(土) 12:13:51.10
楽できるなら身に付かなくていいんで
0557名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/09(土) 12:57:41.78
ホンダで生産管理して業者こき使いたかったわ
0558名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/09(土) 16:06:02.51
>>553
ホンダなら転職できそうだな。
0560名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/09(土) 16:56:44.67
転勤して人になれてきたと思ったら
また転勤となる
部署異動したと思ったらすぐに転勤
独身でボッチにも慣れているから自分は、まだましだが
家庭持ちや恋人いたり、交遊関係濃い人、さみしがりやな人は
大変だろうな
新婚さんで結婚して1年もせずに単身赴任の人もいたし
独身だらけや少子化になるはこれ
0561名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/09(土) 17:17:48.84
>>560
転勤多すぎなんだよね
しかも転勤する必要性の根拠も薄いし
0562名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/09(土) 17:37:29.35
確かに独身多いよな
0564名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/09(土) 20:21:56.75
有名大卒なはずなのにバカばっかなのはなぜ?
0567名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/09(土) 22:14:09.07
働き方改革でケチったコストのツケを近々払うことになるだろうね
0568名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/10(日) 00:54:23.20
働き方改革とか言いつつ、打合せが去年より増えてないか?
時間も長くなってるし。
0569名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/10(日) 06:50:57.10
打ち合わせするのが仕事の会社だからな
0571名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/10(日) 08:29:22.82
ないよ
そもそも日本のスマートホーム需要って先進国最低だし
0572SO垢版2018/06/10(日) 17:15:32.32
>>570
自分が加入して使いたいと思えるか
まずはそこだろ?
お前はどうなんだ?
0573名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/10(日) 17:56:48.65
照明のつけかた
1. まずスマホを手に取ります
2. ホームボタンを押してメニューを開きます
3. アプリを開きます
4. アプリで照明をONにします
5. あかりがつきました

スマートなスマートホーム
0574名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/10(日) 19:37:16.58
>>573
照明のつけかた
1. スイッチをONにする

おわり
0575名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/10(日) 20:38:24.42
ここって女性で結婚しても転勤に配慮はないんですか
0576名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/10(日) 20:40:25.51
男女平等だからないよ!
0577名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/10(日) 21:04:47.73
iotってどことアライアンス組むかが問題でしょ。自社サービス開発にこだわらなくていいと思うけど
0580名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/10(日) 22:02:40.65
これからはキャリアフリーがグローバルスタンダードなのに囲い込みに走るクソ
ただでさえ人口減の日本でしか商売できんのにさらにターゲットを絞る愚かさ
0583名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/10(日) 23:32:52.07
>>578
俺来たよ
0584名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/10(日) 23:54:48.33
お客さま視点
0585名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 00:37:05.88
本業貢献って今更な気がするんだよなぁ
なんで今更力入れ出してるのか
なんか今一歩遅いっていうか
D社、S社がやってるからうちもやらなきゃ的な
本部によっては目標低いし
0586名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 01:33:37.53
ここって30歳時の年収は大体いくらですか
0588SO垢版2018/06/11(月) 01:57:34.07
>>577
自社開発にこだわった結果がau HOME

誰にも見向きされない
0590名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 02:33:54.17
ソフトバンクスレを見てると気持ちが落ち着く
あいつらよりはずっとマシなんだと
0591名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 06:37:17.35
有給休暇3年平均取得率
1位 ホンダ 99.6%
19位 NTTドコモ 92.3%
142位 ソフトバンクグループ 71.9%
237位 KDDI 65.9%
0592名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 07:01:45.17
>>591
大企業にしてはひどいな
0593名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 07:03:51.76
65%って13日?もう少し高いだろ
0594名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 07:52:53.05
>>593
何日ってより取得率だよ
人によって日数違うし
0595名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 08:07:51.46
昭和らしい会社
過去の栄光にすがる
0596名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 08:15:55.99
>>591
これでは働き方改革を実行した企業とは
認められないだろうな。政府から。
0597名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 08:21:36.29
ちょっと前まで50%もなかったのにしっかり上がってるじゃん
働き方改革のおかげだろ
0598名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 08:31:28.63
>>589
これ半分SNSだろ
0600名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 11:02:16.02
そりゃうちの働き方変革なんて残業時間と残業代削るだけのただのコスト対策だもん笑
0601名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 12:35:31.80
>>591
他の企業は夏休みとは別にこれだけ取ってるって事を考えると、実際には40%ぐらいか?
0602名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 12:41:16.88
>>601
それ一部優良企業だけで、世の大半は有給と別の夏休なんてねーよ
0603名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 12:43:58.85
年末年始の休みは有給とは別に付与される会社は多い
0604名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 12:55:54.29
>>603
それはうちもだろ
0605名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 13:21:54.32
新入社員なんですけど主任に上がるまで給料って同じですか?
0606名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 14:15:56.15
>>602
中小企業ならともかく単体1万人超の会社で夏休みがないってのはなw
労組もいい加減要求して欲しい
0607名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 14:26:27.48
>>605
ちょっとずつだけど上がるよ。
それ以上に税金の増加の方が激しいから、実際の手取りが増えるのは4年目以降かな。
0608名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 15:53:00.71
主任で初めてA以上貰えたのって何年目よ?
0610名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 19:13:06.17
夏休みやると有給取得率下がるからだめ
0611名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 19:25:12.41
>>610
要はそこなんだよな
せめて夏休み有給使わせて取得率上げたい
それなのに夏休みある会社より取得率低いっていうねw
0612名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 19:31:13.28
仕事計画的に早く終わらせて休暇入る支度したら次なる仕事振ってくるのにどう休めと
0613名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 19:53:51.17
有給取って空出勤しろよ
昔はそれが普通だったぞ
0614名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 20:12:09.56
>>612
だよな。
利益率の低い無駄な事業をやめたら
もっと効率的な経営できるのに、
いかんせん社長、役員連中が無能だからな。
あと、さっさとLCOPとフィロソフィ勉強会廃止しろよ。
0615名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 20:24:28.53
おまえらここで書いてる不満点をshineに投稿するんだぞ
0617名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 21:57:49.58
転職して総合商社行った知り合いめっちゃキラキラしてるわ
俺も移籍しよっかな
0618名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 22:14:56.68
お前には無理
0619名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 22:23:53.58
そんなスキルつかないわなあ
0620名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 22:25:33.06
てかここの社員不満抱えすぎやろ!中途で内定もらって悩んだけど辞退して良かったわ
0621名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 22:38:55.86
>>617
行けるなら行っとけ。
0622名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 22:39:41.89
>>612
仕事できる人に仕事が集中するから、みんな頑張らないよね。
0623名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 22:40:18.76
>>620
正解。人が足りなくてやばい部署が中途採用してるからな…
0624名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 22:42:46.09
>>623
やはり、、、現場の人は感じ良かったけど、最終の役員とか上に上がるほどそのはかとないやばさ出してた
0625名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 22:47:18.47
マジで転職するなら早めにな
長く居座っても何のスキルもつかねえぞ
この会社に骨埋める覚悟あるやつだけ残っとけ
0626名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 22:56:55.43
テキトーにダラダラやってもクビにならんし他所より高めの給料くれる
俺はしがみ付くよ
0627名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/11(月) 23:00:42.28
>>624
人を見る目がありそうだな。
0628名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 01:46:30.58
わしの固定電話 売ります
0631名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 17:47:12.99
総合商社に転職できるのか。すげーな
0632名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 17:53:35.51
総合商社もピンキリだからな
そして在職中にどこの営業部に居たかでコネが使えそう
総合商社も人手不足だから割と求人出てるぞ
0633名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 19:17:08.30
コンシューマーだとダメだろうな
ソリューションならワンチャンあるかもしれん
業務内容の実態はともかく通信でソリューションやってましたってハッタリ効かせりゃ今時強いだろ
0634名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 19:20:48.04
>>633
LCOP件数とかアピールすれば、もっと強いと思う。
0635名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 19:31:21.85
コンシューマーもソリューションもバリューも、社外の人からしたら大差ないやろ。どれも。。。
Kで積んできた経験に魅力を感じれないだろう。他社の同年代に比べて、キラキラ履歴書は書けない
0637名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 19:44:12.01
アマゾン、Google、Appleは聞いたことあるな。あとはコンサル。
0638名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 20:01:01.14
技統は転職できるの?
0639名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 20:20:17.66
ドコモならできるんじゃね?
0641名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 21:46:39.04
社員をキッズ呼ばわりする
0643名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 22:00:57.56
surfaceでもよいぞ
0644名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 22:04:05.54
>>637
コンサルってどのレベルまで行けるかわかる?
そろそろ転職考えてるんだけど知ってたら教えてほしいです
アクセンチュアとかアビームレベル行けたらいいなあ
0645名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 22:13:19.36
アビームはレベル低いからいける気がする
知識や経験よりも、ハッタリで人前で堂々と話せる事が重要だったりする
0647SO垢版2018/06/12(火) 22:34:03.10
>>640
SSDなんて高級なものを奴隷に与えられる訳ないだろ
0648名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 22:39:40.50
以前、地下鉄駅構内にアビームの広告ポスターがあって「成功させて当たり前。プロですから。」と言っていて笑った
ど素人でもその位のハッタリかませる人材を募集している
0649名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 22:42:18.55
アクセンチュアから出向してきた人と仲良くなって紹介してもらうのが一番手っ取り早い気がする
0652名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/12(火) 23:30:58.55
皆さんありがとうございます
意外とコンサルなら選択肢広いんですね
0654名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/13(水) 00:28:06.62
アクセンチュア、IBMなら知ってる。ただ、いった奴はみんな20代だったな。
0655名無しさん@電話にはでんわ垢版2018/06/13(水) 00:28:29.68
共に戦略な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況