X



KDDI社員スレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0591名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 01:07:26.42
ドコモとソフトバンクも社割はないよ
社員の自キャリア率は不明
0593名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 01:23:25.67
>>590
スマートバリューの次は、ホームバリューとかやりそうだな
0594名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 03:33:08.32
何で社割ないんだろ?
やっぱグループ全体の人数が多いとそれだけで損失(?)も多くなってしまうからなんかな
でも通信業界なんかより遥かにグループ人数多くて利益率も低いメーカーでも社割あったりするのに
0595名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 04:14:36.02
稲盛本が特別割引で買えますとか
0596名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 04:55:54.63
メルカリ大量出品不可避
0597名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 07:36:19.75
メーカーなんて量販店で買うより高い社割じゃねえかw
0599名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 13:17:30.13
社割とか言ってるゆとりへ。
まず月額料金の値引きは、会社にとってなんのメリットも無いので却下。

その代わり、たまに株主優待品とか減損処理済みの機種とか安く売ってるからそれで我慢しなさい。
0600名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 13:42:18.92
社割ないなら別にMVNO使うだけだからいいんだけどね
0601名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 14:33:37.17
俺もmineo (ドコモ回線)に変えたからいいわ
完全に用なしだわ
0602名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 14:45:59.38
社割なんてやったら大幅減益だわ!
0603名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 14:46:25.98
社割やったらちゃんと会社の養分様になるのか
0604名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 14:47:03.35
このスレにくる社員って俺含めてお察し...だからな
0605名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 14:48:06.31
とっととvolteに完全移行だろJK
0607名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 15:59:04.61
社割は長い目で見ると良いと思うけどな
au homeとか社割で使ってみないと誰も進めないんじゃないかな?
給料の一部が会社に戻るわけだし
0608名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 16:19:50.19
社割も何も無料でauケータイ配られてるだろ
0609名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 16:35:02.40
制限だらけのな
0610名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 16:35:48.44
歩きスマホが悪いんじゃなくて、歩きスマホに伴う前方不注意が悪いよな?
スマホの悪印象を自社で構築しようとしてることに気付かんのか。
ゲームを目の敵にしてた親世代をゲーム好きに取り込んだ任天堂岩田社長の戦略をちょっとは見習うべき。
0611名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 16:36:29.71
任天堂と比べるのは酷だわ
0613名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 16:38:58.96
>>612
罰ゲームかよw
0615名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 16:54:51.77
ok auHome! テレビと扇風機の電源入れて
0616名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 16:56:44.95
房野氏:au HOMEを契約すると、料金が安くなるといったことはないのでしょうか。

石野氏:いや、高くなる。利用料(月額490円)が必要です。

石川氏:すでにスマートバリューで割引になっているからね。au HOMEで利用料を取るのは分かるけど、AppleのHomeKitでいい、無料だし。

阿呆か
0617名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 17:05:39.61
au HOME お申し込みにあたって

au HOMEは、au通信サービス(Qua stationご利用も含む)、またはauひかりのオプションサービスです。
au、またはauひかりをお申し込みの上、au HOMEをお申し込みください。
※auひかりのお申し込みと同時に、au HOMEもお申し込みいただけます。
0618名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 17:08:56.98
auhomeとかいう1台からデフォルトでSSIDが3つ飛び出してる装置なんなんだ・・・
ご近所様が設置したようで2.4Ghz帯が大変汚れている
3DSぐらいしか影響は受けていないけれど
0619名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 17:09:45.47
au home て意味あるの?homeアプリを使うために月々480円払うわけよね?nature remoみたいな機械に温度センサーがつけば月々払うより機械1台分支払うだけで充分じゃね? #auhome
0620名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 17:11:23.31
こんにちは😃☀️🍉8月🍉☀️に入り皆様はいかがお過ごしでしょうか?夏休み真っ最中ですね!
お家の安全とお子様の安全を守る
🎊auHOME🎊
お家から出て「あれ?鍵閉めたっけ?」なんて
経験がありませんか?
auHOMEがあれば安心です! https://t.co/wJluNoMgcw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0624名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 18:21:01.93
auガンガンメール
android au
au home cube
auスマートバリュー
auスマートパス
auでんき
au三太郎
⇒この集大成こそau HOME
0625名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 18:23:51.04
au HOME絶対元取れてないよね
開発者全員クビにした方が利益出るんじゃないか?
0626名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 18:29:17.87
au契約者の1%取れればいいんだから余裕余裕
0628名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 18:41:49.39
田中プロの目玉施策なんだから文句言うな
0630名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 19:33:02.59
やってみなはれ
0631名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 20:54:17.04
au HOME見れば、この会社にまともな技術者いないの分かるわ
0633名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 21:16:18.80
かろうじて技術者と呼べるレベルの人間はみんな土管屋やしね
この会社のヤバいところは技術よりサービス企画の部分なんだよね
新しいサービスを作っては飽きてまた新しいサービスを展開する
昔からずっとその繰り返し
自分たちが作ったサービスに対する愛着がなさすぎる
0634名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 21:32:12.63
>>633
ユーザーが使いたがるサービスを提供できなかったのが大きいと思う
携帯電話以外使いたいと思わんし
0636名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 21:39:53.68
auボックスという名作を作り出したじゃん
リスモだって商売的には大儲けできたわけだし
0637名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 21:42:44.74
LISMO消え失せたな
iモードもオワコンだが
0638名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 21:45:31.43
googleとappleのせいで完全に土管屋に堕ちたからな
0639名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 21:54:43.24
まあ正直通信キャリアも土管屋が正しいあり方だと思うよ
インフラは電力ガス水道全部土管屋だしね
サービスは企画やソフトウェアのプロに任せた方がいい
0640名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 21:56:15.04
元々付加価値とか言っても無理があるんだよ
サービスにおいてAmazonやAppleやGoogleに勝てるわけないんだから
大人しく土管屋に徹して無駄なコストはカットすべき
0641名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 21:57:52.65
>>639
いや、俺は土管捨ててでも水とか米を売りたいんだ
上層部はみんなそう思ってるはず
0642名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 22:15:50.11
土管屋に未来はあるのか
0643名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 22:20:13.48
>>642
ないだろ。こんなもんさっさと楽天に売っちゃえばいいのに。
変革するんだろ?
0644名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 22:25:04.28
電波事業楽天に売り払って何が残るんだよw
au携帯に付随するサービスしかないんだから何も残らんだろw
0646名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 22:33:17.81
>>644
@ezweb.ne.jpが残る
0647名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 22:34:50.41
auHome契約にはau携帯電話かauひかりの契約が必要。解散!
0648名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 23:49:17.73
むしろ楽天を買収すべき。au経済圏を一気に強化できるぞ。
楽天市場はwowmaを
楽天カードはau walletを
楽天生命はauほけんを

…あれ?楽天に全部負けてる?
0649名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 23:55:19.57
au X 楽天
乗っ取られそうだな
0650名無しさん@電話にはでんわ2018/01/14(日) 23:56:04.72
au市場
auカード
auほけん
でええやん
0653名無しさん@電話にはでんわ2018/01/15(月) 00:52:45.90
こういうところがつまらなくケチなところだよな。

>学割っていいながら年齢制限か…
>社会人になってお金ためてから大学行ったら、学生なのに学割にならないんだねー😱
>それって、学割じゃないじゃん
0655名無しさん@電話にはでんわ2018/01/15(月) 01:02:00.73
そりゃそんだけ穴開けたら怒られるだろう
いきなりそんなに休むとか生意気だし
0656名無しさん@電話にはでんわ2018/01/15(月) 01:09:06.18
おっさんが放送大学に入って学割受けるとか乞食だから排除で良し
0658名無しさん@電話にはでんわ2018/01/15(月) 02:25:06.39
部屋探しするんやけど、
東京やとどの辺に住んでんの?
0661名無しさん@電話にはでんわ2018/01/15(月) 09:29:23.56
年取って学割とか恥ずかしくないのか
0662名無しさん@電話にはでんわ2018/01/15(月) 09:40:51.39
お時間であるときで構いませんので,落札者評価をしていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
0663名無しさん@電話にはでんわ2018/01/15(月) 09:47:52.38
モチベは下がる一方
0664名無しさん@電話にはでんわ2018/01/15(月) 09:55:04.05
ソフトバンクグループ(SBG)は傘下の携帯事業会社ソフトバンクを東京証券取引所第1部に上場させる方針を固めた。
年内の上場に向け東証などと近く本格的な調整に入る。
資金調達額は2兆円程度で、過去最大規模の新規株式公開(IPO)になる見込みだ。
財務体質の悪化を避けつつ、調達した資金を新たな成長分野へ投資する。
0665名無しさん@電話にはでんわ2018/01/15(月) 12:09:19.02
>>661
なにが恥ずかしいんだ?
社会人になった途端にまったく勉強しなくなるオヤジのほうがよほど恥ずかしい
0667名無しさん@電話にはでんわ2018/01/15(月) 14:09:00.73
孫さんのことだ、楽天に売却もありえなくない話だ
0668名無しさん@電話にはでんわ2018/01/15(月) 14:10:11.35
つまり携帯はそのうち切るつもりなんだな
0672名無しさん@電話にはでんわ2018/01/15(月) 20:59:12.65
ドコモの学割(シェアパック:280円-/データSパック2GB:3280円-)
対象25歳以下:1年間1500円割引(新プランに限る)
学割対象者が加入するシェアグループ全員に3000dポイント付与(期間限定P)

auのピタット/フラット学割(ピタット1GB:1980円-/フラット20GB:4980円-)
対象25歳以下:1年間500円/520円割引
学割対象者と同時に家族が新規契約で家族も1年間500円/520円割引
※ビッグニュースキャンペーン併用で1年間1000円割引になるためドコモ同等
対象25歳以下:スマートパスプレミアム351円割引(7月まで)

ソフトバンクの学割先生(同一家族割引グループ内のデータ定額50GB加入数1人:7980円-/2人:5480円-/3人:5180円-/4人以上:4980円)
対象25歳以下と先生:1年間1020円割引(データ定額50GB以上に限る)
学割先生対象者と同時に家族が新規契約でさらに1年間1000円割引



弊社はわかりやすくていいよ
0675名無しさん@電話にはでんわ2018/01/15(月) 21:26:13.19
訂正

ドコモの学割
(シンプルプラン+シェア子5GB:280円-/データSパック2GB:3280円-)
(カケホライト+シェア子5GB:1000円-/データSパック2GB:4000円-)
対象25歳以下:1年間1500円割引(新プランに限る)
学割対象者が加入するシェアグループ全員に3000dポイント付与(期間限定P)

auのピタット/フラット学割
(ピタットシンプル1GB:1480円-/フラット20GBシンプル:4480円-)
(ピタットスーパーカケホ1GB:1980円-/フラット20GBスーパーカケホ:4980円-)
対象25歳以下:1年間500円/520円割引
新規契約かつ学割対象者と5/31までに同一家族割に加入した家族:1年間500円/520円割引
※ビッグニュースキャンペーン併用で1年間1000円割引になるためドコモ同等
対象25歳以下:スマートパスプレミアム351円割引(7月まで)

ソフトバンクの学割先生
(同時新規契約家族有+同一家族割引グループ内のデータ定額50GB加入数1人:7980円-/2人:6480円-/3人:6180円-/4人以上:5980円)
(新規契約家族無+同一家族割引グループ内のデータ定額50GB加入数1人:6980円-/2人:5480円-/3人:6180円-/4人以上:4980円)
対象25歳以下と先生:1年間1020円割引(データ定額50GB以上に限る)
学割先生対象者と同時に家族が新規契約でさらに1年間1000円割引
0678名無しさん@電話にはでんわ2018/01/15(月) 22:43:11.80
ソフトバンクの騙してる感がすごいな
0679名無しさん@電話にはでんわ2018/01/16(火) 08:43:52.87
仕事のモチベーションが全く上がらない
こんな社員が大半だと思う
0680名無しさん@電話にはでんわ2018/01/16(火) 11:06:19.32
無駄な研修
0681名無しさん@電話にはでんわ2018/01/16(火) 12:55:10.22
そりゃ土管屋業やってりゃモチベなんて上がらんわ
働き方改革により仕事を急かされるのもモチベ上がらん理由のひとつ
0682名無しさん@電話にはでんわ2018/01/16(火) 13:21:04.00
10年後の将来像をちゃんと答えられないと昇格しないぞ?
0684名無しさん@電話にはでんわ2018/01/16(火) 15:00:24.92
ドコモみたいに期間限定ポイントの付与をすれば見かけ上大きな販促になるのにね
0685名無しさん@電話にはでんわ2018/01/16(火) 19:09:54.95
さっさと実力付けて、こんなクソ会社退職しようぜ
0686名無しさん@電話にはでんわ2018/01/16(火) 20:35:47.64
>>685
俺は3月までに希望部署に異動できなかったら退職するつもり
0687名無しさん@電話にはでんわ2018/01/16(火) 22:09:54.24
実力は尽きません
0688名無しさん@電話にはでんわ2018/01/16(火) 23:08:10.44
WOWMAで期間限定ポイントばら撒いてるだろjk
0689名無しさん@電話にはでんわ2018/01/17(水) 00:05:43.59
糞上司相手にするのめんどくさいから、俺も退職するわ
0690名無しさん@電話にはでんわ2018/01/17(水) 00:10:49.88
ホントに転職するほどのスキルあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況