X



KDDI社員スレ21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0545名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:35.17
>>539-544
レスd
面談時に心療内科の診断書を見せたけど、>>538に書いたとおりの応対だった。

やっぱり人によるんだな。
0546名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/17(火) 23:35:28.06
つぶれそう
0547名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/17(火) 23:50:39.72
>>546
会社が?精神が?
0548名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/18(水) 07:08:09.34
転職組だが何が不満なのか分からん
仕事楽、残業ほぼない、会社は安定で給料もいいとかこんなホワイト企業ないぞ
0549名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/18(水) 07:50:31.53
外野世界知ってるかどうかの差だろ
新卒からぬるま湯に使ったままじゃ、いまの状況は熱いだろう
外は熱湯風呂なのを理解できてない
0550名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/18(水) 07:56:56.44
三、四年前の残業上等時代を知ってれば今なんて天国なのにな
0551名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/18(水) 11:30:16.88
>>513
ファッ!??
0552名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/18(水) 17:08:36.64
休日出勤少ない部署ってどこですか?
0553名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/18(水) 17:43:14.54
ない
0554名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:48:29.75
なんかみんな勘違いしてる。
社員相談員の責務はパワハラの被害者を速やかに休職させることではなく、管理職を含む職場環境の改善とパワハラを産む組織風土の是正。
0555名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:57:43.78
勘違いはお前
相談員は物事が大ごとになる前にもみ消して休職からの自主退職に追い込むことだぞ
0559名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/19(木) 00:15:49.86
>>555
その通りやで。
問題児をトラブルなく自主退職させるのがミッションやからな。
俺はそれを逆手に休職期間満了で辞める予定だけどな。w
0560名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/19(木) 00:58:06.07
>>558
なんか、しきりにauスターでCX向上!とか言ってたけど
あれってどうなったの?

というか、auスターなんて誰にも認知されてないでしょ
まだやってるの???って感じ


「CXって何?」KDDI菅CXOに聞く
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1012247.html

「大きく、変わります」――5月31日、auが2016年の夏モデルの発表会で宣言した“決意表明”だ。
その場で登壇したKDDIの田中社長は、ユーザーの声を聞いて、サービス全体の改革に取り組む姿勢を紹介している。

その旗振り役となるのが、田中社長から直々にCXO(=お客様体験価値改革プロジェクト統括責任者)に
任命されたKDDI コンシューマ事業本部 コンシューマ営業本部長 兼 コンシューママーケティング本部長の菅隆志氏だ。
0561名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/19(木) 01:00:39.63
dポイント
au wallet ポイント
Tポイント
価値が違いすぎる
0563名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/19(木) 01:03:49.23
auは何が「大きく変わる」のか KDDI執行役員の菅氏に聞く
https://japan.cnet.com/article/35086298/

同社では4月に、ユーザーひとりひとりのニーズを理解して、
その期待を超える体験価値を提供するため、「auお客様体験価値改革プロジェクト」を発足。
その統括責任者に選ばれたのが菅氏だ。プロジェクトの第1弾として「Qua」シリーズの新端末や、
「世界データ定額」などの新サービスが発表されたが、
特に目玉となるのが長期利用するユーザー向けの優遇施策である会員制プログラム「au STAR」だ。
0564名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/19(木) 05:11:57.67
au STARをありがたがる客なんて、いるの?
0565名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/19(木) 07:43:54.38
>>559
それクビやん
0567名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/19(木) 12:11:45.23
ここって人事に監視されてたりするのかな。
0568名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/19(木) 12:12:24.94
そりゃ見てるでしょ
0569名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/19(木) 12:39:50.36
ここみんな主任?
GLはいないと思うけど課長補佐はいそう
0571名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/19(木) 19:04:32.48
俺主任
0572名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/19(木) 19:18:52.67
ずっとドコモ割(4年以上でデータパック100-2500円割引)
au STAR(1-10%Pバック、毎月1回世界データ定額24時間無料)
0573名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:08:43.19
別に人事がみていてもいいんじゃないか。
ここでいくら不平不満をいっても改善する気がないわけでしょ。
本気なら、自宅から回答可能な本当の匿名アンケートやってみろっての。
0574名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:15:49.86
そうそう。特定されなきゃ何も問題ない
0575名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/19(木) 23:21:20.29
auSTARとかやって当たり前の内容なのになぜそんな誇らしげなのか。不良が更正して働き始めたからすげぇと言っているようなもの。
0576名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/20(金) 00:48:20.68
>>575
ほんとそれ
ていうか適用されるのが4年目からなのが本当に意味不明
普通2年目からだろ
0577名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/20(金) 06:28:30.88
ドコモですら4年以上だけどな!
0580名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/20(金) 12:57:58.66
>>578
プロパーワイ、年上の契約社員をこき使ってしまう
0583名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/20(金) 23:14:47.60
企業不正
神戸製鋼
三菱自動車
東芝
東洋ゴム
タカタ
おそろしあ
0584名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/20(金) 23:51:04.21
「人間として何が正しいか」
笑わせるな!
0587名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/21(土) 13:05:54.93
東芝や日産見てると学生時代にメーカー選ばなくてよかったと心から思うわ
0588名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/21(土) 15:06:48.25
次は我が身だぞ
0589名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/21(土) 15:27:48.85
>>588
我々はフィロソフィを実践しているから、絶対大丈夫!!
内部告発やれるもんならやってみろって感じだわ
0590名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/21(土) 17:52:15.62
>>589
甘いね・・・
頑張ってね!!
0592名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/22(日) 01:23:57.84
忠誠をちかえ!
0593名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/22(日) 02:38:54.63
みなさん!本日は衆議院選挙の投票日です!

KDDI労働組合は打倒アベ政権のため
日頃から政治活動に全力を注いでいます!

皆さんの組合費を無駄にしないよう
本日の投票では必ず立憲民主党に投票してください!

https://www.facebook.com/KDDIWU/
0594名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/22(日) 05:19:04.93
くさい
0595名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:00:35.15
内定者だけどこの会社しか受からなかったし仕方なく行くけどイヤだなー
メーカーとかにしとけばよかった
今から
鬱だ
0597名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:19:01.16
クッソどうでもいいエクセル触る作業から早く脱却したいわ
0598名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:48:17.69
似た様な不満をいつも漏らしてる同期いるけど、俺的にはクッソどうでもいいエクセル触ってるだけで
高水準な給料貰えるんだから大満足だな
大学院でやってきたクッソ狭い領域の専門知識を活かせるなんて甘い甘い
0599名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:52:55.73
それな
こんな楽で金もらえるなんて天国だと思うわ
0600名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:17:19.60
あと数年で定年ならそれでもええんやが人生まだまだ先あるからなぁ…
この先この会社がそんな先まで生き残れるとは思えんしスキルつけておかんと食いっぱぐれるわ
0601名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:19:12.87
インフラが潰れるわけないのに
まあ心配ならスキル(笑)付けられる仕事に転職すればいいんじゃないですかね
0602名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:30:31.56
これが茹でガエル理論です
0603名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:38:22.23
>>600
余裕で生き残れるっしょ
仮にユーザー数2割減っても、基本料金25%上げたら済むだけだし。
0604名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:40:34.64
んだんだ
@ezwebがある限り弊社は不死身よ
0605名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:45:04.61
スキルを心配するならそもそも何故この会社に就職してしまったのか
まさかこの会社でスキル付けられる仕事できるなんて思ってた訳でもあるまいし
というかここに限らず日本の上流工程なんてExcelポチポチケツ叩きがメインの仕事なんて周知の事実
0606名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:45:41.52
東電見てたらインフラはやっぱ強えんだなって思わせられるな
0607名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:04:35.58
GLの半分くらいは鼻クソほじってるだけだから、羨ましい。
0611名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:08:05.97
どMかよ
KHで給料満足だしマネージャーになれば残業規制外れるしで絶対なりたくないわ
0612名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:14:10.40
>>611
でも同期がみんなマネージャーになって行く中、
自分だけKHって寂しくない?
0613名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:20:49.47
>>612
みんなマネージャーになんかなれないから心配するな
人数構成的に不可能だと分かるだろ
0614名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:18.58
白髪交じりでKHは正直見下してるわ
0615名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:23.88
>>614
見下されても、世の中楽した者勝ちだよ
0616名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:57.96
マネージャーの枠なんて少ないんだからほとんど中年はKHだろ
0618名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/22(日) 22:41:45.15
明日の朝に「気をつけて出社しましょう」
「交通機関の乱れが予想されるので、無理せず出社してください」
というメールを一斉配信しますがこれは建前の話です。

朝9時に1分でも遅れた社員は評価を下げます。
また自己判断で自宅待機した社員は懲戒対象となりますので
お気をつけください。
0619名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/22(日) 23:10:33.79
中年KHとか老害になりたくない
0620名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/22(日) 23:18:42.70
KHで緩く働くのが一番賢い働き方だろ
0621名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:32.00
KHの年収じゃ家族持ちだと結構厳しいよな。
0622名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:14.47
私立大学に行かなけりゃ大丈夫だろう
0623名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:34.06
一番悲惨なのは同じKHなのにTLとか実質管理職させられてる奴ら
0624名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 00:56:58.47
電気、ガス、鉄道とは訳が違う
0625名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 00:57:55.90
転職したくてもできない
0626名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 02:16:15.56
お前らどんだけ温室育ちなんだよ。こんなホワイトな会社ないぞ
ブラックな会社を数社経験した事ある俺からしたらめちゃくちゃいい会社だと思うけど。
0628名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 02:21:01.63
まあ潰れそうになるまでは呑気だろう。
その時には無能社員だらけで瞬間的に終るだろうが
0629名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 06:08:27.84
>>626
どこの部署?
0631名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 09:47:53.89
電力会社に比べるとかなり脆弱な企業
0632名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 10:06:26.00
評価されてない若手ほど転職で良いところに行く風潮がある。
0633名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 12:07:12.25
歪んだ人事評価
0634名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 12:50:02.97
希望がない
0635名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 12:55:59.28
風俗嬢いるってまじ?
0636名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 16:24:34.95
フィロソフィー評価
って名前がそもそもキモいんですけど
0637名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 18:16:19.74
>>629
どこの部署かは言えないがまあぼちぼちやらせてもらってるよ。、、当方契約だけどね。
夏冬も茄子でるし組合強いし満足です
0638名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:14.27
契約奴隷が何我が物顔で書き込んでるんだ?
0639名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 18:47:47.88
契約がなんでいるんだよ
0641名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 20:18:49.30
>>637
契約社員はプロパーよりずっと楽だと思うよ
10年以上プロパーやって、契約社員を見てきた俺の感想だが
0642名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 20:22:08.67
そりゃ楽でしょ
単純作業しかやらせないし残業させないし
0643名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:52.50
共済会控除って何?
毎月1万近く引かれて腹立つんだけど
0645名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/23(月) 23:21:31.20
>>635
kwsk
0646名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:21.11
契約社員は書き込んじゃいけないのか?なんだよ見下しているみたいだな。差別するなよいくら匿名の掲示板とはいえ
0648名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/24(火) 06:04:30.33
チッ
0649名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/24(火) 07:07:26.50
>>646
みたいじゃなく見下してるよ?カスw
0650名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/24(火) 07:48:35.56
>>646
正社員以外は消えろ。中途も消えろ。
0651名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/24(火) 07:51:40.88
>>650
は?なんで中途が消えなきゃならねーんだ?スレタイ読めねーのか?
生え抜きだけがいいなら生え抜きスレでも建ててろやバーカwww
0652名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/24(火) 11:17:01.59
(正直どうでもいい話だなぁ…)
0655名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/24(火) 17:12:01.01
正社員様が羨ましいぜ
0656名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/24(火) 19:54:40.78
残業するぞ
0657名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/24(火) 20:56:54.41
>>655
交代してあげるわ
0658名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/24(火) 21:22:56.45
人生の勝ち組はやりがいのある仕事ができている人であって、給料ではない。教祖本をよく嫁
0659名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:30.61
KH以下も消えろ
0660名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/24(火) 22:30:51.69
管理職専用スレとは恐れ入った
0661名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/24(火) 22:50:55.11
次スレは
KDDI管理職スレ【契約、KH以下お断り】
0662名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:51:17.53
自分の本分を忘れ、いい気になってる奴は、その内、しっぺ返しが来る。
人生ってそんなもんだ。

よく考えてみろ、自分が簡単に入社した会社が、偶々、大手企業に吸収合併され、そのままエレベータみたいに、
一部上場の会社の社員になってたっていう連中ばっかだろう。

お前ら、謙虚に生きなきゃ、バチ当たるぞ。
0663名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 00:09:29.91
合併した当初の正式社名は「株式会社ディーディーアイ」。KDD・IDOがDDIに呑み込まれたという事実をまざまざと見せつけてくれた。
0664名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 05:07:12.02
>>658
言ってる事は合ってるな
退職するわ
0665名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 08:12:56.09
「なぜ働くのか」「何のために働くのか」――多くの人が今、働く ことの意義やその目的を見失ってい るようです
0666名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 08:29:25.37
生活のためだろ
0667名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 08:39:54.73
>>666
稲盛教祖的には違います
他の会社に行ってください
0669名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 12:00:10.76
馬鹿じゃね?
労働契約においては労働者の義務は労働力を提供すること。
その対価として雇用主は賃金を支払う。
労働者が提供するのは唯一労働力のみ。
思想・信条、価値観等を捧げる義務は一切ない。
0670名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:01.53
教祖!教祖!教祖!
0672名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 12:52:20.67
稲森の生き方の本で開幕3ページ目ぐらいで俺の生き方否定してからアンチだわ
楽して稼ぐが今の時代のトレンドだよ
0673名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 14:07:31.46
>>672
俺も完全にアンチだわ
0675名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 14:27:03.52
非正規雇用者を見下す様な奴は普段でもそんな態度で仕事してるんだろうな。バチでも当たれ
0676名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 14:29:32.62
正社員以外のゴミがいると聞いて
0677名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 14:46:13.78
ドコモやソフトバンクに比べて民度低い
0680名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 19:31:32.03
今に見てろ
0681名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 20:27:55.32
貴重な7.5時間の内4時間ぐらいが毎日ミーティングで無くなるんですが、どうにかなりませんか?
GLとマネージャー以外の全員が内心で無駄だと思ってます
0682名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 20:32:40.65
4時間しかないの?なら3.5時間は何してるの?
0684名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 21:34:24.38
病んでる人多いなあ
0685名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 21:47:17.98
金よりもストレス少ない仕事がしたい
0687名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:24.92
弊社のような大企業が潰れるわけがない!
NTTドコモや東京テレメッセージだって残らんだろ!
0689名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 22:49:29.26
何か問題が?
0690名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 23:14:45.17
JALみたいに大量リストラか?
0691名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:24.16
ちょっと前までは比較的スレが落ち着いてた印象なのに最近荒んできてるな。社内でなにかあったのか
それとも悪天候だからみんな気分的にも鬱状態なのか
0692名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:34.38
au homeやばすぎ
au walletやばすぎ
auピタットプランやばすぎ
wowmaやばすぎ
ってことだろ
0693名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/25(水) 23:38:50.09
ここって超憂慮う企業じゃなかったっけ
0694名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/26(木) 00:17:28.48
人をつぶし会社組織を潰す輩を見抜けるようになったら一人前
お馬鹿さんを相手している時間ほど無駄なものはない。
0695名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:35.20
ほならね
0698名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:21:03.68
こいつはなにがしたいの
0700名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/26(木) 18:49:50.08
残業するぞー!
0701名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/26(木) 19:50:48.44
三太郎の日…
0702名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/26(木) 19:55:35.40
俺のwowmaが他の奴らにも知られてしまう
0706名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/27(金) 02:14:48.27
いるわけないじゃん
0707名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/27(金) 08:09:52.26
さ、今日も寝るぞー!!
0709名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/27(金) 21:42:37.96
プレミアムフライデー
0712名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 05:49:43.43
「そうではありません。時流に乗ったわけでもなければ、私の技術が優秀だったからでもないのです。一番大事なのは、私が持っていた考え方、哲学が正しかったからだと思います。そして、それを私だけではなく、従業員が共有してきたからです」と言っています。

立派な哲学さえ持っていれば、誰がやっても成功する、そのように私は考えています。
0713名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 05:52:23.16
心が美しくなる最大の方法とは何か。それは、私は「一生懸命働く」ことだと思います。学生であれば、「一生懸命勉強する」ことになります。
0714名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 05:59:37.66
心が美しくなる最大の方法とは何か。それは、私は「一生懸命働く」ことだと思います。学生であれば、「一生懸命勉強する」ことになります。
0715名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 06:02:05.10
心が美しくなる最大の方法とは何か。それは、私は「一生懸命働く」ことだと思います。学生であれば、「一生懸命勉強する」ことになります。
0718名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 09:09:24.08
教祖来てんね
0719名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 13:43:00.24
何かフィロソフィ宗教会議お誘いのメール来てたけどあれ全社員対象か?
行きたくねぇ…
0720名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 15:05:29.28
創業者がこれまでやってきたから今があるんだろ!
ちゃんと守れよ
0722名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 15:35:52.43
>>719
最高に稼働の無駄だけどな
0723名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 16:18:04.53
ろくな社員いないな
代理店にでも出向してこい
0727名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 16:49:48.20
iKeDaDaIsAkU
0728名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 17:08:44.72
vkガラホsimはimeg制限かけるとかせこいな
ドコモみたいに指定外デバイスにすればいいのに
0731名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 17:53:19.83
はやくモトローラのスマホ扱えよ
富士通とかシャープのスマホなんていらんだろ需要無いし
0732名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 17:57:38.61
SIMフリー機でも買えばあ?
0734名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 19:45:17.72
kyl
kyv
kyt
kyf
さいこー!
0735名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 19:50:54.71
cdma1x icカード
4g lte icカード(○○L,iphone7まで)
volte icカード(○○V,iphone8から)
0736名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 19:52:12.72
cdma1xやめる気まんまんだわな
0737名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 20:01:08.45
京セラのスマホ使ってるやつなんて社員に何人いるんだよ
ほぼiPhoneじゃねーか
0738名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/28(土) 20:20:21.15
iphone使ってるぜ!(auとは言っていない)
0742名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 06:55:29.54
子会社の定義からいくと、子会社ではないけど、子会社みたいなもん
0743名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 11:40:13.44
他の企業は働き方改革って呼んで、
うちの会社だけ働き方変革とか言ってるのは、
いつもの実行力の伴わない言葉遊びですか?
0744名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 12:29:59.28
施策がなんとも
0745名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 12:40:34.63
変革しなきゃダメなんだよ!
0746名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 12:41:07.31
何でもいいよ
残業がなくなったのは素直に評価できる
0747名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 12:45:07.08
>>746
仕事量は変わらないからG目標達成できなくてボーナス減らされたんだが
残業代なくなってボーナス減らされて給料クソ落ちたわ
働き方改革という名の人件費削減とは本当によく言ったものだわ
0749名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 13:46:49.05
万年B評価のKHだけどそれでも他社よりはるかに貰えてるし残業もなくて楽だしよくね?
0750名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:26:57.70
と能無しが自己正当化しております
0751名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:29:20.89
au wallet
すでにauユーザーの
2人に1人が持っているカード
使わないなんて、損!
※au WALLET プリペイドカード保有者/au契約者による(2016年7月時点 弊社調べ)
0753名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:45:48.42
純粋に疑問だけどau walletの力の入れなさっぷりはなんなん?
dカードゴールドと比較してwalletゴールドウンチすぎでしょ
あれだと社員でも使わんだろ
0754名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 15:10:04.76
まんねんBの補佐で年収どれぐらい?
0757名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 15:45:50.83
マネージャーこのスレいないのか?俺だけか
GLの無茶振りとKH達の文句の間に挟まれて胃に穴が空きそう
0758名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 15:48:26.43
>>756
やなこった
楽で慣れた仕事こそ至高
0759名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:07.85
au walletにチャージするのめんどいからクレカだわ
0760名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 17:22:26.45
日本は全国に光ファイバー引いたけど
これから世界展開するなら無線通信局の方が安いね
東南アジア・インド・ヨーロッパの通信量が日本の何倍もある
0761名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 17:59:52.67
モーターショーに駆り出されてる方、お疲れさま
0762名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:06:03.88
○○xIoTのウリ込みだな
0763名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:39.48
まあ、au HOMEすべってるようじゃ、
間違いなくIoTもすべるよ
0765名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:24:03.46
Mobility xIoT
Home xIoT
Future xIoT
0766名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:35.32
Connected AR
SmartDeviceLink
ガラスソリューション
SATCH VIEWER
自動運転xAI
グローバル通信プラットフォーム
au HOME
カラオケVR
ドローン
ほとんど何処かのあれ
0768名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:48:56.24
なんで他がやらないかというと相手が貧乏だから商売にならないだけで
100円スマホでもやっちゃえば商売になるよねきっと
0769名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:27:05.79
日本人は貧乏性過ぎる
0770名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:57:57.62
バブルのときの金の使い方見るに景気が良くなればみんな金使うんだろうけどいかんせん政府が無能すぎてな
株価は上がれど実質賃金下がりっぱなしだし庶民は苦しんでるよ
0771名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:09:30.96
90分で成し遂げられるフフィロソフィ研修を2時間使っていた人材開発部は無能だと思うが、
こんな無駄に長い会議や研修の類が多すぎる。
仕事量が減らないのに研修ばかりでいい加減にしろっての。
学んだことを活かそうにも、そもそもGL部長役員クラスが変わってないじゃないw
もうアホかと。
0772名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:16:52.07
「やってみよう」の精神がなくて「やってみろ」の精神ばかり
0773名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:20:18.60
大企業だからイチから丁寧に育て上げるもんかとおもったら,
0774名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:58:46.03
40歳超えたが、何もスキルないから、転職すらできないわ。
VBAすら、ロクに書けないわ
0775名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:01:03.87
転職する必要もないわ
潰れないし給料も悪くない
0776名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:38.44
いつ右肩下がりになるか、時間の問題
0777名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:37:24.01
従業員をやる気にさせる7つのカギ

1. 従業員をパートナーとして迎え入れる
2. 従業員に心底惚れてもらう
3. 仕事の意義を説く
4. ビジョンを高く掲げる
5. ミッションを確立する
6. フィロソフィを語り続ける
7. 自らの心を高める
0778名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:40:42.87
そんなに年収水準が高いイメージがないんですけど、どうですか?
0779名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:45:14.45
>>778
よそ者は消えろ
0780名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:35:23.78
給料に不満はないけど働き方には不満あるな
働き方改革進めてるならフレックスとかテレワークもっと自由に働かせて欲しいんだよなぁ
0781名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:36:53.16
>>780
裁量労働使えよ
0783名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:10.87
サボってる前提なんですね…
0784名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 00:20:02.11
>>782
ぶっちゃけ会社の方が雑談多いから非効率だわ。
そもそもあんな低スペックなPC使わんし。
0785名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:12:57.00
そう まずPCがクソ過ぎる
あのクソザコHDDガリガリPCを変えることがLCOPだろ
来年度支給からSSDになるとか噂は聞いたが
0786名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 06:51:48.60
キーボードやらどこかがイカレタPCを使わせる会社ってなんなん?
作業効率悪化間違いないのに、MPがあるから我慢しろとかおかしいだろ。
それに通信会社なのに社内インフラがクソ。速度もネットワークサーバ容量もクソ雑魚で最低。
どんだけ時間の無駄が生じているのかわかってんのか?

>>785
SSDは突然死するからなぁw 個人に割当てたサーバー上のフォルダを30Mから増やしてくれないかな?
フロッピーディスク時代に生きているのかと小一時間問い詰めたいわ。
0787名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 08:09:21.74
>>757
それが嫌だから昇格しないで逃げてる。
0788名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 08:11:40.68
できないの間違いだろ
0789名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 10:56:09.42
結婚するしない問答級に無駄だな
本人の気持ちはガン無視かよ
0790名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:16:00.20
>>789
マジレスするなよ
相手は宗教かぶれだぞ
無視無視
0791名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 15:44:28.13
celeron
0792名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 16:41:24.49
ここは最高や
0793名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 17:58:16.94
公務員みたいな気持ちで働いてるわ
評価は永年Bでいいから、定額昇給で毎日定時。
首も倒産もない。こんないい会社ないで
0794名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:39:30.61
という社員が多いから傾いたらすぐ潰れる
0795名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:57:51.26
傾いたらね。まぁ傾かないけどw
0797名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:04:32.45
電力やガス、交通と違ってシェアが30%レベルなんだからいきなり苦しくなるかもわからん。
東電から東ガス、東ガスから日ガスに乗り換えようが圧倒的シェアでびくともしない
0798名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:21:09.09
そう思うならさっさと転職しなよw
0799名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:25:06.59
転職できたら苦労しない
0800名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:27:40.40
>>799
介護、飲食は誰でもウェルカムだぞ
0801名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:32:41.95
就活サイトで今もなお新卒募集している恐ろしい業界。あと受託開発も。
0802名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:37:43.32
技術統括の中で一番スキル付くところどこ?
0803名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:38:17.63
研究所じゃね
0804名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:48:23.05
上福岡駅に左遷
0806名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/30(月) 23:08:53.03
そんなのあてにならん
うちはB1/B18/B26使ってるんだ
0808名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/31(火) 09:23:20.85
万年BだとKHの最低ランクになるだろ
0809名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/31(火) 11:45:28.55
最低ランクでも800万くらいもらえる?
0810名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:39:13.65
万年Bの中年主任です。
0815名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/31(火) 21:28:45.93
>>814
ほんとこれ
0816名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/31(火) 21:39:04.04
独身ならそれで良いが。
0818名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/10/31(火) 22:05:07.28
>>816
既婚だが余裕だぞ
0821名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:32:07.85
>>786
打ち合わせでディスプレイに出してるExcel画面がアイコングルグル 一同「……」
処理落ちしてる時間×人数分の人件費が流出してるのはMPに影響ないのかねえ
0822名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/01(水) 07:01:37.62
>>785
新しいpcはまぁあぁ快適です
ただ、回線が不安定だね
0825名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/01(水) 14:05:58.03
通信インフラ会社なのになんでゴミpcなんだか
0826名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/01(水) 19:58:05.11
通信プロトコルも理解していないし
キャプチャして解析する能力もない
ゴミ人材にはゴミデバイスがお似合い
0827名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/01(水) 20:51:23.60
腐ってもkddiの社員だから社会的に
0829名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:48.02
パケットキャプチャして解析はネットワーク系なら基本だろ。
0830名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/01(水) 22:23:03.48
そういうのはキモヲタにやらせる雑務だよ
0831名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:34.08
キモオタじゃない人はなにやってるの?
0832名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/01(水) 22:34:47.42
パケットキャプチャしたくてもこの会社はWireSharkすら入れさせてくれないから
tcpdump使いますと言うと手順がないからダメとか意味不明なことを口走る
0833名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/01(水) 22:54:01.97
あたらしい自由。(社員に自由があるとは言ってない)
0834名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/01(水) 22:59:36.95
>>832
そうなんだよな。
こんなんで良い物を出せという事自体、無理な話。
もちろんスキルも身に付かない。
0835名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/01(水) 23:01:07.52
ワンワンワン
中世を誓います
0836名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/01(水) 23:38:15.91
カルト資本主義 by 斎藤貴男
0837名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/01(水) 23:40:33.11
んー、普通に検証環境で擬似環境作ってその辺のことはやってるけどな。ほんとに社員か?
0838名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/02(木) 06:30:41.04
感情任せに物を言う本部長とかいるけど、
それでは誰も付いて来ないんだよ。
0841名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/02(木) 12:58:22.00
偉くなる人は若い頃は少なくとも優秀だったはずなのに、なぜ偉いことが不思議な人が出てくるのだろう。
0845名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/02(木) 18:23:40.89
auスマートパスアプリの評価が1.2/5(37件)てなんだよ
0846名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/02(木) 18:32:47.68
まじか
思ったより高いんだな
0847名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/02(木) 19:10:29.60
>>845
1が一番良いんだっけ?
0850名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/02(木) 20:08:53.13
うちの会社に来ないか
0852名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/02(木) 20:13:31.80
上の方の人は、鋭い透察力と演技力が必要なわけで。
怒ってなくとも怒ったふりしないと引き締めにならないとか。
だから、怒られる方も震え上がる演技をしないといかんのよ。
0853名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/02(木) 20:16:43.15
三太郎の日!auが得する日?スマートパス「プレミアム」でないと参加も出来ない…やり方が汚いですよね(^_^;。
…クーポンだと田舎では店がない!au関連でなく外部頼みなサービスが多過ぎ。auからも率先して割引とかしないとイベントを初めても継続が無理だと理解して、パスの質を下げ、プレミアムの内容を以前のスマートパスの特典を奪うとは…
プレミアムが無理なら通常で良いのでは?(客の為でなく金儲けの為だけ?
0854名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/02(木) 20:21:20.25
KDDIは、かねてより総務省から、事業者間の競争を阻害する「悪玉」と指摘されてきた端末の大幅値引きを一切しないことにより、料金を下げるという選択を決断した。
しかし、それだけでは、やはり値下げの影響を抑えることはできないようで、「今期は200億円の減収を見込む」としている。
0855名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/02(木) 21:47:01.25
>>788
TOEICという逃げ道があるからな。
0857名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/03(金) 12:28:55.03
世界が平等に発展していればKDDIのような会社が世界に60あり
アイフォーンは60倍売れてる
そういうことよ
0859名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:45:41.39
平均年収950マソとか言ってるけど500マソくらいしかもらってないです…
KHになればそれぐらい貰えるようになりますか?
0860名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:51:39.77
管理職にならないと無理デフ
0862名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:59:49.22
このスレ社員さんがいるから聞きたいんだけど、
なんでクソみたいな管理してるの?
派遣いないと出来ないの?
園児もクズだけど、施主もしっかりしろよ。
0863名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:12:27.34
派遣は書き込み禁止だボケ
0866名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/03(金) 23:49:48.84
あほう
0867名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/03(金) 23:53:41.81
一つ下のランクから昇級する能力はあったが
一つ上に昇級する能力のない無能ものばかりだから
そのクラスでの仕事を満足にできない奴らであふれるのよ。
0868名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/03(金) 23:56:25.31
>>863
何言ってんだ
クソ社員が
0870名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/04(土) 01:18:13.02
うちにいる派遣には助けられてる。
正直、2015年派遣法改正になって来年10月で丸三年経つがどうにかならんもんかと思うわ。
今のやつが三年までだから新しい奴雇うしかないんだろうな。
0871名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/04(土) 01:35:27.41
バカにしすぎ
0873名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:48.94
早期退職って金がいいらしいな
0875名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/04(土) 20:43:38.51
けだものが
0876名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 06:05:25.58
製造業は人件費が安いからという理由で海外進出して失敗したから
国内も頭打ちだし世界進出するならソコは考えないとね
0879名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 09:11:41.71
通信プロトコルも理解していないし
キャプチャして解析する能力もない
ゴミ人材にはゴミデバイスがお似合い
0880名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 09:31:12.46
>>879
そういうのは派遣や下請けにやらせるから俺らが知ってる必要無いのよ
0881名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 09:44:21.31
>>879
お前レベル低いなあ、そんなこと言ってるから正社員になれないんだよ。
社員の給与水準でパケットキャプチャなんて下らん作業するわけないだろ、下請けにやらせるレベルです。
0882名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:21.17
あくまで社員は企画や運営の統括をするわけで管理職の卵なわけ
だれでもできる仕事をやる必要はない
0883名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:00.47
誰でもで出来るって、お前ら出来ないじゃんw
0885名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 10:29:33.42
だれでもできるって
セキュリティやコンプライアンス意識無さそうだな社員は
だから情報漏洩するんだよ。
0886名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 10:46:01.60
プライベートではお金に働かせて稼ぎ仕事では派遣に働かせて稼ぐ
パートナーが最高のパフォーマンスを発揮できるようにすることが俺らの仕事
0888名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 11:59:16.87
コンシューマいつも怒鳴られてばかりだな。
0889名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 16:37:46.98
メーカーと同じです実際に製品作るのは現場の人々で社員は統括指揮をすることが求められる。納期の遵守とか
0890名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 16:59:25.93
<企業が求めること>
総合職:全国転勤が可能で、職務に対しての意欲が高いこと、ストレス耐性があること。
0891名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 19:04:04.01
>>870
もう10年くらいになるんだけど。
いつクビ切られるか。
0892名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 19:20:18.29
KDDIは基地外社員大杉
0893名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 19:48:46.96
俺は数少ないハト派だから…
0894名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/05(日) 20:04:11.45
KDDI以外の企業が求めること

謬説に侵襲されない確固たる自我が形成されていること
0898名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/07(火) 05:48:36.00
>>896
iPhone XのSIMフリー版はauだとSIM交換しないと使えず、しかも手数料と毎月割消滅の罠あり。au民から怒りの声続々

えーって感じ
0899名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/07(火) 06:00:04.63
トイレの神々🎵サルっとピーチなジョンたち🎵
0901名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/07(火) 09:21:13.40
auでiphone8/X買ってsimロック解除しろよ
0903名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/07(火) 22:12:58.62
教えてエロい人
iPadをLTEデータプリペイドで一括購入だと総額いくらになるの?
一括購入即日にwebで無料でSIMロック解除できる?
0904
垢版 |
2017/11/07(火) 22:22:02.16
はい次の方どうぞ〜
0905名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/07(火) 22:59:44.57
>>903
いくらにはならないと思います
出来ますんよ
0908名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/07(火) 23:59:02.33
各階に宝物がある
0911名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/08(水) 19:43:33.36
残業するぞー!
0912名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/08(水) 21:07:51.92
さっさとリストラしようぜ
0913名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/08(水) 21:11:46.98
勘弁しろよ
0914名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/09(木) 00:44:45.78
三越伊勢丹HD、早期退職金を上積み=「バブル入社」削減狙う
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110701098&;g=eco

経営再建中の三越伊勢丹ホールディングス(HD)の杉江俊彦社長は
7日の決算記者会見で、新たな早期退職制度の概要を明らかにした。
部長級の早期退職の対象年齢を現在より2歳若い48歳からとし、
退職金を最大5000万円上乗せする。バブル経済期に大量入社した
総合職を中心に高止まりしている人件費を減らす。
0919名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/10(金) 20:57:53.86
>>874
ガセでないだろう。ばーか
0921名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/10(金) 23:28:33.07
留学しよつかな
0925名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/11(土) 07:25:48.65
一旦退職、留学してMBAとったけど、あんまり役に立ってないわ
0926名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/11(土) 09:16:32.77
>>925
年収増えた?
0927名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:44.99
>>912
個人的には、まずはセクハラ、パワハラで訴えられたことのある奴から
リストラをおすすめするわ
0928名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/11(土) 10:25:58.24
意外に多い会社でのT隠し持ち
0931名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/11(土) 18:05:16.75
トラブル、タイマー、トクトク、トイレ、テンケン、テーバック
0932名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/11(土) 18:37:01.78
>>929
私物のタブレットの事かな
ISMSで私物のパソコン、タブレットの事務所内持ち込み禁止が
情報セキュリティで確かあったような
でもみんな私物で持ち込んでるスマホ自体が
タブレットの電話付の小型版だから意味無いような
0933名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/11(土) 21:09:52.63
dポイントに負けゆくau walletを見ているとライフデザイン事業が醸成する気がしない。
0934名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/11(土) 21:11:31.65
>>928
Tポイントカードだな
0936名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/11(土) 22:14:44.40
一旦au wallet担当部署覗いてみたい
あいつら危機感何も覚えないのか?
0938名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/12(日) 00:13:52.15
Tda
0939名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/12(日) 00:18:26.30
パス系サービスもそうだけど、片手間でやってるような感じなんだよな。オープンサービスとして本腰入れてるドコモには敵わない。
0941名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/12(日) 02:15:03.91
au Wallet 1900万件(09/'17) クレジット280万件(同左)
au スマートパス 1334万件(09/'17) プレミアム200万件(同左)
au 契約数 4966万件(09/'17)
au モバイルID 2482万件(09/'17)
傘下MVNO(UQ mobile BIGLOBE J:COM MOBILE) モバイルID 127万件(09/'17)

dポイントカード 1708万件('17上期)
dカード 659万件(06/'17) Gold 300万件(09/'17)
dtv 460万件('17)
docomo 契約数 7536万件('17上期)

ソフトバンク 契約数 3910万件
0942名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/12(日) 03:34:12.34
KDDIの場合、ドコモやソフトバンクとは置かれた環境が全く違って、au利用者の流出を座視できない。
ドコモは言うまでもなく、NTTグループの一員だ。NTT全体の売上高は11兆7500億円に対しドコモは4兆5800億円と比率は半分以下だ。ソフトバンクにいたっては、売上高8兆9千億円のうち、国内通信事業は3兆円あまり。
しかもここには長距離通信なども含まれるため、国内携帯事業の占める割合はさらに小さい。ソフトバンクにとっては、国内携帯事業よりも買収した英ARM社や米スプリント社の優先順位の方がはるかに大きくなっている。
KDDIは違う。KDDIの売上高4兆9500億円のうち、携帯電話事業、すなわちauの占める割合は約75%。au=KDDIと言ってよく、auの契約者数が会社の命運を握っている。それだけに、格安スマホの台頭を放置しておくわけにはいかない。
0943名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/12(日) 07:34:28.15
その割には付加サービスに手を抜いてるのは何でなんですかね…
CMも新料金プランと三太郎のやつばっかだし
0946名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/12(日) 11:17:42.14
>>942
何をいまさらと思うけど、これに気付いていない奴が多い。
付帯サービスも完全な自社サービスなんてほとんどないからな。
まぁ、潰れなくても買収されるリスクは相当高いよ。
0948名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/12(日) 11:54:18.29
なんだかんだで過去の栄光にすがっている
現状を変えたくないddi/ido社員が士気を下げる
0951名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/12(日) 22:14:50.02
やる気のない上司
0953名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/13(月) 06:39:45.31
さ、みんな退職に向けて今週も頑張ろうぜ
0954名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/13(月) 07:23:46.00
せっせと副業して着実にやめる準備を進めてるわ
0956名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/13(月) 18:19:35.89
働き方より

会社に残るのは―言葉は悪いですが―最初から期待感の薄い鈍な人たちなのです。
0957名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:12:58.36
確かに。優秀な若者はとっくに退職してると思う。
0959名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/13(月) 21:59:29.31
は?代理店だろ
0960名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/13(月) 22:17:45.72
KDDI直営店
au SAPPORO(北海道・札幌)
au SENDAI(宮城県・仙台)
au HONJOWASEDA(埼玉・本庄早稲田)
au SHINJUKU(東京・新宿)
au みなとみらい(横浜・みなとみらい)
au NAGOYA(名古屋・栄)
au OSAKA(大阪・梅田)
au FUKUOKA(福岡・天神)
au HAKATA(福岡・博多)
au NAHA(沖縄・那覇)

ソフトバンク仙台クリスロード
ソフトバンク万代ラブラ2
ソフトバンク銀座
ソフトバンク表参道
ソフトバンク渋谷
ソフトバンク東京駅グランルーフフロント
ソフトバンク六本木
ソフトバンク金沢片町
ソフトバンク名古屋
ソフトバンクグランフロント大阪
ソフトバンク広島パルコ前
0961名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/14(火) 02:13:59.67
>>957
最近、退職のペース早くないか??
若手の離職率も高くなってそうな気がする。
0962名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/14(火) 07:00:44.70
>>961
そんなに離職率高いの?
環境いい会社なのにね。
ただやりがいは全く無いが。
0963名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/14(火) 07:05:17.11
好景気だからみんなやりたいことやホワイトな職場に転職してるんでしょ
0964名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/14(火) 11:36:28.17
福利厚生悪いし給料もそこまで高くないしな。
0966名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/14(火) 17:54:53.28
>>965
社員大変だな
まぁーあんな諸元見てたらやる気無くすわ
0967名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/14(火) 18:35:37.60
早期退職お金が良いから辞めると。仕事にやりがいはないと友達は言ってた。
0968名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/14(火) 19:10:25.81
やりがいなんていらんわ
安定と給料と自由な時間。これが至高
0970名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/14(火) 19:34:59.36
そこがうちのいいところ
絶対クビにならないからね
0971名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/14(火) 22:18:27.13
稲森様が亡くなったらリストララッシュ
0972名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/14(火) 22:19:15.17
1X停波する頃には潰れるかもよ
0977名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:41.26
>>972
未だに1xってあるの?
もうそろそろ機械的に限界じゃないか?
保守部品とかあるのかな?
0979名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/16(木) 16:19:56.62
cdmaOneの導入は正解だったのか
0980名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:39:03.64
この会社は10年以内に宗教法人に変わると思う。
0982名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:59:46.39
そのころには教祖が、、、
0986名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/17(金) 04:24:32.34
運動会たのしみである
0987sage
垢版 |
2017/11/17(金) 05:39:00.45
明日は雨だよ、残念だったね。
0988名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/17(金) 05:55:09.98
新人だけど運動会あるとか初耳
0991名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/17(金) 11:38:11.14
運動会とは、まだまだこの会社は安泰っすなぁ
わっはっは
0992名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/17(金) 13:02:03.03
伊勢丹だってやってるんだからな!
ニトリなんかはカラオケ大会な!
0993名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/17(金) 14:32:23.42
全社員参加必須のイベントにしても良いのではないかな。
交通費は会社持ちで。
0994名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/17(金) 16:07:52.72
2018/03でezweb.ne.jpが廃止されるんだが大丈夫か?
0997名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/17(金) 19:11:04.86
0998名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/17(金) 19:11:45.63
1000名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2017/11/17(金) 22:48:13.56
cdma
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 5時間 46分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況