X



BBフォン法人サービス提供開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 垢版NGNG
BBフォンの法人サービス案内が来たけど、今の通話料から
20%引いた額を定額料金にって安いよね。
この前のマイライン競争でJTから高割引率ゲットしてたから、
更に安くなってラッキー!
ヤフーも本気シェア獲得に乗り出してるみたいだね。
00022垢版NGNG
2げっと ずさー
0003 垢版NGNG
みかか逝っ
0004名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
さて、マイラインの次はBBフォンで稼ぐか・・・
0005 垢版NGNG
2時間近く前のレスでトップに残っちゃう
この板って・・・

               僻地?
0006名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
agetokunettte
0007名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
つか、NTTの陰謀で大概法人の音声通話ISDNだろ?
ど〜すんだ?
0008名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
今より20%引きって、
フュージョンや平成電々、メディアは含まれないよ。
それって知ってる?

だからあまり競争力なし。
0009名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>8
地方都市強し。
フュージョンぐらいしか扱ってないもん田舎の販社は。
0010名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
法人ユースは腰重い、うるさい、細かい、やっかい、儲からん。
なんで今更法人やるの?勉強不足だね!個人に特化しなさいな・・
0011名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>10
いや、それらを踏まえても法人掴んだ方がいいに決まってる。
BBフォン個人一件取って幾らか知ってるのか?
法人サービス個人向けと全然違うの分ってるんだろ?
以上二つ答えられないならお前が勉強不足だね!
0012488垢版NGNG
SOHOと個人しか利用できない内容では無理
0013名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>12 名前:488
Fusion正規代理店のあんたが、なに逆宣伝してるだいBBフォン法人を。
すこしはお勉強したほうがいいんじゃないのかな。
BBフォン法人の方が、Fusionよりましだろう。
たぶん 1年もしないうちに法人ではFusionはBBフォンに負けるだろうね。
0014名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>12
あんたもとことんカバだね!個人に受け入れられないプラットホームはBBの場合
損だといってるんだ!インフラ代や通話料で最初っから儲かるはずない・・
その先にある果実の方がよっぽどBBにとっておいしい。
大口法人が多いJTが何故あんなことになって・・個人・中小のKDDIが何故踏ん張って
る?・・・考えろ!発想が低過ぎる。
>>13
だといいが・・・そんなに甘くないと思うよ〜
0015名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
ところで、488は下の488とほんとに同一人物?
確かに書き込んでる時間も隣接してるんだが。

【3:495】電話工事人専用
494 名前:488 :02/06/01 02:13
追記:弊社はFUSIONの正規代理店ですが結論はIPHONEに世の中
なって行きますのでそこら辺を目指しています。
0016名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
121 名前:名無しさん@どっと混む 投稿日:02/06/01 00:48 ID:YfWSNxmd
回線に詳しい人に質問があります。マジでPBXが入っている法人に対してYBBはいけるのか?



122 名前: 投稿日:02/06/01 09:05 ID:rjBLI1jU
>>121
難しい
仕様で接続が可能だとしても
法人のPBXには必ずディラーベンダーがついている
つまり保守事業者でないと施工は出来ない
KDDIのアダプターなどとワケが違うのは
電番テーブルや回線捕捉や特電、料金管理ETC・・・・・
これらを解決して設置できるのはそのPBXの保守業者しかない
BBテクがちゃんとした工事基本設計書を出して工事を発注して
工事料金を払うワケがないので無理だし
PBXの大手ディラーが既存キャリアや1次販社にケンカを売ってまで
BBフォンを設置するワケないし
設置したとしてもトラブル続きでBBテクがサポート出来ない商品を
タダで保守するハメになるのが分かってるから手を出さない


123 名前:法人総務担当 投稿日:02/06/01 09:27 ID:D1VdyD9V
>設置したとしてもトラブル続きでBBテクがサポート出来ない商品を
>タダで保守するハメになるのが分かってるから手を出さない

まさにその通り。ハンバーガー屋の客に使わせるのとは次元が
違います。
0017名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
BBフォンの法人向けは今のままだと平成やメディアより顧客取れないだろうネ!
さぁ〜どうする?損ちゃん!時間あんまり無いぜぇ〜・・・SB株に響くよぉ〜
0018名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
うちBBの法人売ってるけど故意にPBX絡むところは避けてる。
美味しいけど無理です。
うちは営業も工事もバランスよくできる会社だけど、中小企業相手に
地道に契約とってます。
まだ始まったばかり。半年でよくも悪くも答えが出るでしょう。
0019名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
さぁ〜みんなでブーブーホン売ってツボにはまろう!
002018垢版NGNG
>>19
どんなツボか教えてくれ。
0021名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>20
客に文句言われて信用失って客を失ってタダで保守に走り回る「ツボ」じゃー
0022名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
2次代理店募集してるのハケーン(・∀・)
ちょっとインセンティブにビクーリした。

http://www.bbij.net/agency.html
0023名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
こんな門じゃないの?
ドコニビク利した?
0024名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
個人でさえ信頼性に躊躇するBB Phoneを使う法人が
そんなにいるはずがない。小規模Userに限られると
思うが結局特番や非常時対応でみかかの線は残るか
ら、数本しか外線のない小規模法人にとって基本料
を払わなければいけないのは同じ。まして、音声チ
ャネルが交換機からの場所によって取れる本数が違
う様な不安定なサービスは、サポートが大変。DSL
って上り帯域は非常に細いんだから、音声がガシガ
シ乗りはしないわけだ。中途半端な優先制御と甘い
と定評のあるセキュリティが実体のBBフォンはとて
もじゃないが法人のお客さんにはお勧めできない。
0025名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>平成やメディアより顧客取れないだろうネ!
平成・メディアにしてBBホンにもする
BBホンはマイラインとは別だよ
0026名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
法人サービスかどうか知らないけど
中小企業で結構導入しているみたいだよ。

中小企業なら
企業内での電話がただになるのは結構
大きいからね。
0027名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>26
所詮その程度の限定利用じゃ〜・・先が知れてるなぁ〜・・採算割れ!
0028名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>26
中小は40000円以下ルールで加入できないし
拠点の全回線をYBBにしないと4回線用アダプタつけてくれないから
単回線アダプタが並ぶというぶざまな状態になる
0030名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>29
これで小規模法人も入らなくなっちゃった。
さよなら、YahooBB。
いっとくけどフュージョンが初日に止まったのと訳が違うからね。
0031名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>28
法人だけどうちは個人で入ったよ
>30
通話はできるんだから
止まっても止まったことすら気づかんよ
自動的にマイラインになるだけ
0033名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
解約したら一時でなく
今度はオールタイム高くなるわけだろ
それこそあほ
実際には発信音で判別可能だし
0034名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>33
初めからYBB選ばずに他のサービスにすればよいっちゅう事ね、
解約面倒だし。たまに落ちても良い電話サービスなんて聞いた
ことないぞ!
そもそも、基幹系のメンテも含めて「沖」頼み、機器はPBXに
毛の生えたものでKDDIに接続、規模が大きくなったら信頼性を
維持できる体制に無いぞ。ここでトラブルが出て早めにメッキ
がはがれてかえって加入者には良かったと思う。
0035名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>たまに落ちても良い電話サービスなんて聞いたことないぞ!
一番安いんだから 落ちてもいいでしょ
落ちたって自動的にタダのマイラインになるわけだし
そもそもどっちにするかという問題ではない

0036名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>35
なんだタダのマイラインって?確かにBB網落ちたときに一般網下りて使用した
分保障するけどタダのマイラインって意味が分からん。答えれ!
0037名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
タダのマイライン=単なるマイライン

0038名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>37
日本語って難しいね











とか言ってたかったテスト
0039名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>36
一番安いのは公衆インターネット経由の電話サービスよ。
キャリアなのに公衆インターネット以下なの?
充分問題ですよ。
0040名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
公衆だとそのぶん音質も落ちるだろ
あと電話するとき ばあちゃんに
ウィンドウズ立ち上げろってのも無理な話だ
0041名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
てゆうか、YBBは一種じゃないからキャリアじゃねーぞ。
0042名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
一種キャリアじゃ、定額制には出来ないしね。
0043名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>40,41,42
電話だと言っておいてちょっと失敗すると「一種じゃない」って、
サービスレベルの低さの言い訳にお疲れさま!
0044名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
だから使えないんだよ。
結局電話じゃねーもん。
0045名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
「全国的にサービスを中断したことについては、
「一部地域のネットワーク機器においてソフト
ウェア障害が発生し、部分的につながりにくく
なる現象が見られたため、念のため全体システ
ムのメンテナンスと点検を行っ」たため、とし
ている。 」

誰かYBBに待機系とか冗長性とかパン2でもや
っているような概念を教えてやっちくりー
0046名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
っで・・原因は?対策は?なーんも解決しとらんの?・・・
って事はまた起きるのね・・・(-_-;)
バイバイ!ぶーぶーほん!(ToT)/~~~
0047名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>電話だと言っておいて
電話=「電」話型新通「話」サービスの略です
0048名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>47
じゃあそう公表すれば・・紛らわしい!
ベストエフォート型「電」話型新通「話」サービスの略ですって・・
0050名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
BB age
0051名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
落ちたら他事業者につながるから、と言うけど
そんなに不安定な事業で、今回の件とかで法人
加入が減速したら、サービス自体の継続が心配。
Speed Netにしても、Yって何でもやりっ放しじ
ゃん。中途半端な思いこみで技術知らない人が
トップだから。
0052名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
要するに電話はインターネットとはポリシーが違うんだヨ、損ちゃん!
まぁ〜法人は絶対無理!!個人利用しか無理ですネ!!糸電話
0053名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
法人って7割が個人とほとんどかわらん中小だぞ
0054名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
BBフォン最高だね!

加入者同士通話料0円だよ。

孫に感謝してるよ。
0055名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>53
んで、コスト削減のためにYBBに入ったらサービスが
落ちててNTTからも請求が来ます。

>>54
このカキコあちこちにばらまかれているようですが
元からInternet加入者同士ではタダ電話かけれるじ
ゃん。Windows Messenger使えば初めからソフト入
ってるし。YBBは基本料払ってるからタダじゃないじ
ゃない。
0056名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>53 
マイラインはメディアとフュージョンなのでNTTからは基本料しか来ません
確かにYBBの基本料分無駄になるけど
県外通話3万超えるので仮に2〜3日の不通でも
2万5千円以上得です
0057名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>53→>55
0058名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
月に75時間も電話しているあなたって一体...(3万/20円x3分)
0059名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
このスレなんやぁ〜やたらBB工作員多いゾ!
0060 垢版NGNG
こちらで半年から1年位、営業したいんだけど、どこの派遣会社から応募すれば良いの?
アデコやパソナではやっていないみたいなんで。。。
0061名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>60
うちに来い。月40万でどうだ(マジで)
何処に住んでる?
0063名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
このサービスレベルで法人系のサービスを取ろうとしていた
のね。もうこれで終わりね。さようなら、BBP。
0064 垢版NGNG
>>61
レスありがと
マジで考えている。都内23区山の手線内きぼーん!
リンク張ってくれちょ!
紹介されるのはマイラインの他社からの奪回営業で
インセンティブが低いから労力のわりに合わん。。
0065名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
1ヶ月に2回も障害起こす通信サービス(しかも加入者数は高々10万人)
なんて日本にまだ合ったんだ…。

BBは氏ね
0066名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
こんな信頼性のないサービスで法人顧客採ろうなんて・・・
バイバイ(ーー;)びーびーぽん!
0067名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
普通の会社は
電話=総務担当
IP=システム担当
と分かれているんだよ
総務担当だけ騙して契約を取れても
システム担当からダメ出しされて翌日解約が多発している。

逆に言えば
お客さんが、しつこさに負けて契約しても
「システム担当者からキャンセルするよう指示されました」で(・∀・)イイ!! 
0068名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>67
そんなのマイラインでも少なからずあっただろう。
0069名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>68
マイラインは登録だけだ
法人BBポンには工事が必須
工事が終わって課金された翌月にやっとインセンティブだ
契約直後キャンセルならまだいいが工事後キャンセル多発したら
キャンセル違約金だけでなくコロケ違約金も払うこととなり
誰も販売しなくなる。実際代理店の適当な工事でクレームが発生してる。
0070名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>69
インセンティブまでのスパンは?
2ヶ月くらい?
007169垢版NGNG
>>70
今のBBCの体制だと平均半年かかるでしょう
実際家電量販店の一部は個人用のインセンティブでさえ
遅れているようです。
0072名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>71半年ってすごいね。これで食うつもりの代理店は持たないんじゃないの?
0073名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>72
さすがに最初からこれで喰おうというバカはいないんじゃないの?
0074名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>73
家の近くの不動産屋代理店なったみたい。

大変そうだね。
0075名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>74
そんなに真剣にやるんかいなぁ?
新規入居者に手当たり次第勧めるのかな?
0076名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
インセンティブしれてるから取っても取っても・・・
しかも少ないインセンティブをさらに分割で支払うらしいぞ。
0077名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
工事まで自前で出来ないと儲けるのは不可能。
その工事オーダーもBBテクの様子から見て、まともに出てこないだろうし
自前じゃ手を出せないPBXも多数あるから代理店はサーっと消えるだろう。
なんにせよ工事が終わらないとインセンティブ出ない罠。
0078名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>77
そうそう、自前工事必須ね。異業種参入組は馬鹿を見る可能性大。
007978垢版NGNG
>>76
>インセンティブしれてるから取っても取っても・・・
>しかも少ないインセンティブをさらに分割で支払うらしいぞ。

分割の詳細キボンヌ
0080名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
インセンティブ以前にまた6/10に障害らしいよ・・・(-_-;)
東京都23区で不通だって・・以下詳細・・これってサービス自体の欠陥?

今日の3時20分現在、また使えないんだけど、どうなってるの??
(23区にて)
以下、BBphoneの障害情報

http://www.bbtec.net/support/report/trouble/
障害情報
現在発生中の障害情報
現在発生している障害の情報はございません。
過去の障害情報
北海道・東北 関東 甲信越 北陸 東海 近畿 中国 四国 九州・沖縄
(2002年06月09日 12時44分 更新)

全然現状を把握できてないんじゃないの?
0081名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>80
嘘つくな。家では使えるぞ。

とか書くとお前はBBのまわし者とか言われんだろうなぁ。
因みに2Mしかでません船橋市です。
0082名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>81
違うの?・・他の東京23区の利用者のみなさーん!どうなんですか?
カキコしてー!
0083名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>78
自前工事したくても保守業者がユニット交換してくれないと手を出せない
0084名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
まぁ、ADSL専業だと昼間設備が遊んでるから勿体無いと
考えて、損ちゃんお得意の天啓があったんだろう。
技術屋も昼間メインの法人なら、IP電話の大敵、HTTPバースト
トラフィックによる影響を受けにくいと考えたんだろうが、
現実はそう甘いもんではなくてな。
回線屋の網なんか毎日全国どこかで回線障害を起こしてるんだが、
止まったなんて話、聞かないだろ。
今の品質自体、公衆には品質過剰じゃないかと思うくらい、金をかけてるのよ。

せめてVoIP用の閉域を作っておくとか、エッジではなく網内でQoSを
制御するとか、少し金をかければこんな醜態を晒さずに済んだだろうに。

(まぁこれをやるとプライオリティ低い方で輻輳が激しくなるから
FusionみたいにIP電話用のVPNを張るのが現実的。)

回線屋はVoIP以前のVoFRやVoATMあたりから苦労してるので
そうそう簡単に手を出さないよ。
JTがPrismでのVoIP統合を何故断念したかは業界関連なら皆知ってるだろうに。

というわけで、BBさんのネタを早速営業に使わせてもらうことにする。
0085名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>84
Fさんですね
0086名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>84
オナニーやめれ。同じ商材売ってるが情けない。
0087名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>83
ユニット交換なんて頼まれてもやらないと思うよ保守業者は。
だからそんな所避けるのが賢明。
INS直収なんて最悪。いくら変換しても1ch潰れてしまう。
月額使用料10万程度でユニット交換の金負担する筈もない。
はなっから無理。

売る相手考えないと訴訟問題にもなりかねんね。

0088名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>87
あんた!しぇーかい!!
0089名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>86
オナニーって気持ちよかばい!やっぱFが王道か!
0091名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
BBピョン
売れないし
進捗悪いし
キャンセル多くて
利益率低い
0093名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
Fの方が歩留りいいのは当然だがBBPはキックバックが絵に描いた餅になるリスクも考えると完全歩合で兵隊集めても悲惨な結末が待ってるかもな
0094名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
ヤフーへの苦情は総務省へCCで必ず送ってください。
つまり、ヤフーカスタマーセンター、ybb-help@mail.yahoo.co.jp
に送ると同時に、CCで総務省、opinions@soumu.go.jp
へ、送ってください。ぼくはそれ以外にも、消費者センター、新聞、テレビ局等、
検索エンジンで調べて、送りましたが、総務省から言われたらしく、すぐに
ヤフーからメールが届き、また留守電に「総務省の方から連絡を頂きました」
というお詫びの電話が入っていました。
ヤフーのような通信関係の会社を規制しているのは、総務省です。
みんなでヤフーの不誠実な対応を総務省に訴えましょう。
効果覿面ですよ。
また、内容証明は、コピーを取って、総務省に送るといいでしょう。
総務省の住所は、〒162−8668  東京都新宿区若松町19番1号
総務省の情報通信政策局、それから総合通信基盤局、極めつけに
大臣官房に送ってやりましょう。
また、情報通信審議会、あるいは、情報通信政策部会などにも
送ってもいいでしょう。
総務省のホームページは http://www.mha.go.jp/
です。みなさんも関連部署にヤフーの不誠実を訴えてください。
こんないいかげんな会社を糾弾するのは当たり前です。
これらの行為は違法でもなんでもありません。当然のことです。
それから、みなさん、この内容をコピーして、ヤフー関連の苦情スレッドに
カキコお願いします。
0095名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
いまどき電話代を安くしますトークじゃ上客は取れないからなぁ、、、、
0096名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
ただでさえ変更なんかしないのに
PBXいじるような話だれも市内よ
0097名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
PBXを触らせても安心な業者なら
わざわざYBBなんて鬼っ子を売ってるわけないよなぁ
0098名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>97
その通り!ウチには技術部隊がいます
なんて大口叩いてるところも実体はLCRアダプタ(w
0099名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>94

NTTへの苦情は総務省へCCで必ず送ってください。
つまり、NTT東日本、www-hp@east.ntt.co.jp またはNTT西日本、www-hp@west.ntt.co.jp
に送ると同時に、CCで総務省、opinions@soumu.go.jp
へ、送ってください。ぼくはそれ以外にも、消費者センター、新聞、テレビ局等、
検索エンジンで調べて、送りましたが、総務省から言われたらしく、すぐに
NTTからメールが届き、また留守電に「総務省の方から連絡を頂きました」
というお詫びの電話が入っていました。
NTTのような通信関係の会社を規制しているのは、総務省です。
みんなでNTTの不誠実な対応を総務省に訴えましょう。
効果覿面ですよ。
また、内容証明は、コピーを取って、総務省に送るといいでしょう。
総務省の住所は、〒162−8668  東京都新宿区若松町19番1号
総務省の情報通信政策局、それから総合通信基盤局、極めつけに
大臣官房に送ってやりましょう。
また、情報通信審議会、あるいは、情報通信政策部会などにも
送ってもいいでしょう。
総務省のホームページは http://www.mha.go.jp/
です。みなさんも関連部署にNTTの不誠実を訴えてください。
こんないいかげんな会社を糾弾するのは当たり前です。
これらの行為は違法でもなんでもありません。当然のことです。
それから、みなさん、この内容をコピーして、NTT関連の苦情スレッドに
カキコお願いします。
0100名無しさん@電話にはでんわ垢版NGNG
>>98
ないしはボタン電話を何でもPBXと呼んでるDQN商事会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況