X



トップページ×1
134コメント38KB
離婚してすぐ再婚
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/17(土) 17:28:04
離婚理由は妻の借金
彼女は俺が離婚したことで結婚結婚と盛り上がっている
どうしよう
0002離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/17(土) 17:33:59
金が無いと言えばいい
0003離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/17(土) 17:38:22
1みたいな奴いる。
どんなに相手のせいにしても結局不倫が離婚理由だろ。
まわりからpgrされていることも知らず。
0004離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/17(土) 17:51:54
プリンと再婚しろよ。
一生笑われてイキロ
0005離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/17(土) 17:55:48
結婚したら彼女も冷めるよ。
0006離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/17(土) 18:57:05
彼女もわざわざ不幸を選ばなくても…
だいたいプリンなんてのは人のものを破壊して自分の自信のなさを癒すようなとこあるから
いざ自分のものにしたらお荷物になるだけ
0008離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/18(日) 02:58:10
奥さんの借金w
笑いものカポーw
0009離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/18(日) 09:39:43
恥ずかしい人生送ってますね(泣)
0010離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/18(日) 21:37:02
氏ねばいいのに
0011離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/18(日) 21:47:23
あほくさ
最低
0012離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/24(土) 01:25:57
実際こういう奴多いよ
知り合いに3組いる。あくまでも奥さんに責任がと言っているが…。
pgrされていることも知らず

女のほうが結婚したがるみたいだね
別れてくれたわ♪って。
0013離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/24(土) 03:15:39
pgrか。
そりゃそうだろうな。
節操がなくてみっともないもん。
0014離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/24(土) 23:56:39
自分がその立場に立たされる可能性高いのに
なんでわざわざ結婚したがるんだろうか>プリン
0015離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/25(日) 00:08:52
すぐってどのくらいなの?一年くらい?
0017離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/01/25(日) 01:18:17
男の不倫に耐えて耐えてたらダイエットになって離婚したらドカモテ♪
また同じDV男に絡め獲られそうになった所を優しい人に救われて1年4ヶ月で再婚しました。
いや〜理解ある穏やかな男性っているのね。
と幸せを享受しつつ早8年。
私はちょいウツも入っていたのに、親以上に理解し、まともな会話をしてくれる人です♪
すっかり気力、体力も回復し、人生中盤今が1番幸せですっ☆
☆☆老後の世話はバッチリしてあげっからね☆☆
0019離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/04/13(月) 20:39:57
離婚して同じ人と再婚するは
最も早くて何日かかりますか?

書類とか用意すれば一日で出来るものなのでしょうか?
0020離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/04/13(月) 21:00:42
書類上では10年の夫婦関係だけど
約二年で別居(デキ婚、年子持ち)
10年の間、四年は不倫生活。その女とは、警察沙汰の末別れ。

一年半経って別の女と再婚

この男、最低だよね
0021離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/04/13(月) 23:27:00
出来婚で年子ってアホ過ぎる
0022離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/19(月) 19:26:21
おまえに関係ねーべww
0023離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/19(月) 19:45:09
犬猫レベル
0024離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/19(月) 19:55:12
俺は別居2年半のち離婚。
離婚日より2週間で再婚出来た。
0025離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/19(月) 20:39:38
子蟻で離婚して1年もせずに再婚したら
普通は不倫相手と再婚?って思うよね?
30代男と50代女だったら
あせって結婚しないよね?
0026離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/19(月) 21:08:01
普通に30代男なら50代の女じゃ子供生めない→終わってる。
0027離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/19(月) 21:29:41
どうも1は妻が悪いと言っているが
1が不倫してて妻をじゃまになって
理由つけて追い出しただけでしょー
何やっているか回りはおそらく皆笑っている
1のことを1が気づいていないだけ
0028離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/19(月) 22:13:14
>>25
周り(親や友人)にはどんな説明を?
反応はどうだった?
0029離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/19(月) 22:16:14
恥ずかしくて回りに言えないんじゃない?
0030離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/19(月) 22:31:02
母親とたいして歳が違わないんじゃないの?
30代の子お度もがいる50代の母親wwwwwww
母親はドン引きするだろうよ
0031離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/20(火) 12:43:50
自分が30代だったら50代のババァと再婚なんて考えない
逆はあるかも・・・・
養育費の支払いやらなんかを考えれば
離婚から数年は再婚なんて出来ないかなぁ
せめて子への養育費の支払いが終わりそうになってからとか
目途立ってからじゃないと無理だろうな
(相手にも負担かけることになるだろうし)
0032離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/20(火) 14:58:26
養育費なんて義務じゃないから再婚のときにストップしても問題ないよ。
0033離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/20(火) 15:16:54
勝手にストップすれば?
給料の差押えが待ってるだけ
0034離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/20(火) 15:19:31
今のところストップして半年だけど何も起きてないよ。起きたのは新妻の妊娠。年内出産。フェアウェル養育費。
0035離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/20(火) 15:40:16
離婚したてで、初めてご飯を彼に
作ろうとしたとき、緊張のせいで塩と砂糖を
間違えてしまった。で、そのまま皿に盛り付けて彼の前に
出してしまった・・・
その後、彼が箸みたいなもので1切れずつ砂糖のかかってるサンマの皮を
皿から取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
わたしはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。
0037離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/20(火) 16:01:06
>>35
ワロタWWW
逆ギレもいいとこだろ
WWW
0038離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/21(水) 00:15:23
>>35
お前は本当に馬鹿だな。
自分が間違えたのに他人のせいにするなんて駄目だろ。
こんな痛すぎるレスはコピペして色んなスレに貼ってみたら
もしかしたら面白いかもしれないな
0039離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/21(水) 01:23:10
>>35
アタッマ
アタッマ
砂糖と、塩は間違えやすい。
でも小学校からやり直せ。
0041離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/21(水) 21:56:58
>>35
おまえが悪い。普通間違えるか??
というか店員に流してもらう彼女がほとんどだろ??
俺彼でバイトしてたことあるけどサンマって
すぐ煮詰まるから砂糖を流すのだけはやめてほしい。

それにしても、客に暴言とはひどい彼だな。
そんな彼には絶対にイキたくないから
みんなに彼名を晒してやってくれ。
0042離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/22(木) 11:33:04
間違えたんだよなー、過去一回…
しょっぱいフレンチトースト作った

塩だと思って砂糖かけるならまだ傷は浅い
砂糖の分量で塩使うと殺人的だわw

0043離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/22(木) 13:46:55
さんまの甘露煮とか逆にうまそうだけどな。
0044離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/22(木) 16:28:48
その彼とは縁が無かったんだよ
次にいい人現れるよ
0046離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/23(金) 12:56:53
>>45

あぁ、間違いない。使徒だ!
0047離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/05/14(金) 21:28:30
使徒不明金
0048離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/05/14(金) 22:01:47
離婚してすぐ再婚・・・OK
再婚してすぐ離婚・・・NG
0049離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/13(月) 23:12:12.44
離婚理由は浮気じゃねえけど、
一人暮らしして半年ぐらいで彼女できて、
その子と一年後に再婚ってやっぱり早いかな。
0051離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/14(火) 01:07:37.88
そうかありがとう。
一年半でも早いかー。

二年ぐらいあければいいかな。
彼女が20代後半で実家暮らしで、
妙に結婚を急いでるんだ。

離婚理由は断じて浮気じゃねえんだけど、
2人が社会に変な目で見られない為にも、
再婚時期はもう少し慎重になるべきだよな。ありがとう。
0052離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/14(火) 16:52:03.47
>>51
離婚後1年で再婚した私が来ましたよっと
私も浮気じゃないけど、早いとは思わなかった。

気になったのは51の彼女が急ぐ理由。それと体験談から言うと、
前の生活から完全に抜けきれてないから、戸惑いが結構あった。
0053離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/15(水) 01:42:17.40
>>52

彼女は実家暮らしで初婚で、同棲とかいう概念はなくて、
2人で早く一緒に住みたい=早く結婚したい
ってなってたのが急いでた理由みたい。

今日結婚時期の延期について色々話してきた。
同棲後入籍についても説得した。
あとは向こうの親次第かな

前妻と離婚の話をしだしたのが去年の夏なんだが、
来年春終わりの入籍ぐらいなら、変な目で見られないよな。
0054離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/15(水) 17:54:48.53
>>53
52だけど、あなたの為にも同棲はオススメだわ。

30才初婚女子の後輩が×1と付き合ってて、年齢的に結婚を焦ってたのよ。
で、同棲始めたら最初は良かったけど段々前妻の影に嫉妬しだしてね。

もちろん前妻とは連絡もとってないし無関係だったんだけど、
彼の持ち物や果てはお鍋にも前妻の影を見るようになって毎日ケンカ。
1年しないで破局。

前妻に嫉妬というケースは多いみたいよ。
だから世間体じゃなく、あなたの為にも彼女の為にもいいと思う。

来年の春夏なら問題なしでしょう。
0055離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/15(水) 22:59:32.47
>>54
ありがとう!

そうなんだよ。
元嫁との持ち物や影ってのは今でも結構言われる。
だから、独りになる前に購入した家電類は
ちょっとずつ買い替えてる。
引っ越す時ぐらい迄に全て買い換える予定。

彼女のご両親の説得が大変そうだけど、
結婚を前提にした同棲の話をしてみようと思うよ。
本当にありがとう。
0056離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/15(水) 23:57:30.42
>>52
51才の彼女かと思った。
0057離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/06/16(木) 18:07:34.58
>>55
あなたみたいな心配りが出来る人なら、きっと上手くいくと思うわ。

もう1つだけ。
私は再婚当初、自分は×1だから!と妙な気負いがあったのよ。
『頑張ろう』とか『いい妻であろう』とかね。でもそれが反って壁を作っていたみたい。

夫婦なのにどこかシックリ来なかった。

そういうのやめて自然体になった今は、100年一緒にいる様な感じ。
だからあなたも頑張り過ぎないでね。

彼女のご両親と上手くいく様に応援してる。
0058離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/05(火) 22:47:30.70
離婚してすぐ再婚はやはり顰蹙かうよ・・・
0059離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/12(火) 08:01:00.19
離婚後2ヶ月で、てきちゃった婚は体裁上もまずいわな。
離婚後知り合ったんだが。
0060離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/12(火) 19:31:35.98
age
0061離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/12(火) 20:32:51.90
それは離婚する前から付き合っていたと絶対思われるよー
否定してもそう思われるから
0062離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/12(火) 22:26:04.99
やはり中だし専用肉便器。仕事が速い・笑い
0063離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/13(水) 07:05:15.32
>>61
だよな。
どうするかな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況