X



トップページ×1
615コメント191KB
【一人が快適】 再婚せず一人で生きていく×男性
0001離婚さんいらっしゃい垢版2008/11/24(月) 23:07:26
結婚生活に疲れ、やっと離婚した。。。
再婚はリスク高すぎ、もう女は懲りたということで、
残りの人生、小泉純一郎元首相のように、再婚をせず、
悠々と一人で生きていくぞと決めた×男性のスレです。

生き甲斐、寂しさを紛らわすコツ、お金のこと、家事などの生活面、
残りの人生、どう楽しみ、最後にどう幕引きをするか等、
いろいろ語ってください。
0565離婚さんいらっしゃい垢版2016/09/19(月) 21:58:40.14
ただいま、協議中。
みんなの仲間入りできるように頑張るは。
解放されたいなぁ
0566離婚さんいらっしゃい垢版2016/10/01(土) 22:24:47.12
>>565
無理するなよ
0567離婚さんいらっしゃい垢版2016/10/06(木) 01:30:13.45
数日前から離婚を迫られてる。
確かに夫婦仲が良いとは言えない生活だったが
子供要らないとまで言って離婚するか?
どの道、今の仕事では子供は親に預け同居出来そうにないから寂しくなるんだが。
0568離婚さんいらっしゃい垢版2016/10/31(月) 15:37:44.50
まともな男性陣も既婚だわー
0569離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/01(火) 21:34:12.54
まともだから既婚ではなく
結婚生活が人をまともに育てて行くんだよ
自分は我慢が足りなかった
でも仕方がない
0570離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/02(水) 21:03:18.23
わかる
ウチもお互い我慢が足りなかった
ガキだった
0571離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/03(木) 23:30:44.25
家に一人で住んでるんだけど、さすがに生活も苦しく、売ろうかと頭をよぎるんだけど、売ったら子供たちが悲しむかと思うと売ることもできない。

離婚したとは言え、互いに住んでるところが近いから子供たちもこっちに来やすいんだよなぁ

はぁ…
0572離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/04(金) 05:23:26.90
>>571
来てくれるなんて幸せやん
維持するのは大変かもしれないけど頑張って!!
0574離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/04(金) 19:43:04.75
一人で生きていくって決心したわけではなくて
相手が居ないからです
相手にしてもらえないから
正直寂しいよ
0575571垢版2016/11/04(金) 20:57:13.87
572 573さん、ありがとう。少しモチベーションあがったよ。

ほぼ貯金できてないから先が不安だが、売って近くからいなくなると影が薄くなるだろうし、違う人住んでるのを見たらショックだろうなって思い止まってる
0577離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/06(日) 22:27:07.75
老後は不安ですが、必ずしも家族が見てくれるとは限りません。熟年離婚も増えてますし。
0579離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/07(月) 19:31:14.22
>>578
長年連れ添ったってのがあるのかな
俺の同僚で離婚して1年で復縁した人がいる
それも悪くないね
0580離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/23(水) 11:42:04.79
他にいい人が、、、


んなもんおるかいやw
0581離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/24(木) 20:23:48.15
もう10年以上独りだ。子供と同居だけど...。
ちょっとさみしい時もあるけど、気楽だわなー。
0583離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/25(金) 19:22:54.11
>>582
あっという間でした。これから加速度的に時間経過が速く感じるんでそねー。
そうやって、枯れていくのかなぁ。なんか切ない。
アラフィフ一歩手前で立ちすくんでます。
0584離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/26(土) 00:08:31.55
今月嫁の結婚前の借金発覚と金の使い込み嘘の数々を理由に離婚する予定なんだが2歳の娘が不憫で仕方がない。
引越しやら養育費やら話し合いの全ての手筈は整ったのに今更迷いが出てきた。
どうしよう…
0585離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/26(土) 08:26:37.47
>>584
娘さんのために再構築がいいと思う
嫁ともっと話せよな
0586離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/26(土) 19:13:02.28
>>585
レスありがとう。ここのスレで再構築を勧められるとは思ってなかったよ、できたら離婚に向けて背中を押して欲しかった
0587571垢版2016/11/26(土) 23:32:54.43
離婚なんかいつでもできるよ。
でも下手に再構築も勧めれない。
一度浪費癖についてよく考えてみて。

他人事だと言われればそれまでだけど、良い夫婦を築きあげれないか周りとよく相談して模索してほしい。
0588離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/27(日) 11:51:53.92
584だけど明日自分の家の契約に行く日です。契約したらさすがに後戻りはできないな、それまでしっかり考えてみます。アドバイスありがとう!
0589離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/27(日) 14:22:53.40
>>588
後悔ないようにね!!
娘さんが一番だぞ
0590離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/28(月) 12:42:19.26
>>583
>>582の俺もアラフィフですよ
どうも欲ってものが無くなってしまってね、このままで静かに枯れるのもいいかぁなんて思ってる

>>588
一時的な別居ということにして落ちつけてみるって考えもある
大人は何とでもできるから、まずはまだ小さい子供を第一に考えてほしいな
0591離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/29(火) 11:58:12.91
離婚してからどれくらいの期間寂しく感じていましたか?どれくらいで一人に慣れますか?
0592離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/29(火) 21:44:26.18
>>591
俺は慣れたのは1年経つか経たないかくらい。寂しいのは何年経ってもダメだ
夜になると寂しくておかしくなりそうだったから一人になってすぐに夜勤のバイト始めたよ
0593離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/30(水) 11:19:02.16
>>592
自分も同じことになりそうですが、さすがに1年は耐えられそうにないです
何か立ち直るきっかけがほしいです
0594離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/30(水) 21:02:05.41
>>593
異性のライン友達とか飲み友とか作ると楽になるよ
0595離婚さんいらっしゃい垢版2016/12/08(木) 17:31:46.14
今夜は食事兼ねて一杯飲みに行って来るかな
一人飲みにも慣れちまったい
0596離婚さんいらっしゃい垢版2016/12/09(金) 02:59:18.20
離婚して17年。1人暮らしで面倒なのは風呂の掃除と洗濯物、そしてたまに病気になると1人暮らしだと大変。
それでも 1人暮らしが長くなると。
1人が楽。いつでも飲みに出れるし 自分のことだけ考えてればいい
0597離婚さんいらっしゃい垢版2016/12/09(金) 03:01:13.34
>>547
その娘が時間がたつにつれて、相手の男のことをパパと呼び出したら辛いね
0600離婚さんいらっしゃい垢版2017/02/13(月) 12:51:02.90
おれも離婚して子供は元嫁が引き取ってる。2年同棲してる彼女と結婚話が出てるけど相手は子供が欲しい。俺はいらない。また1からとかめんどくさい。でも彼女の事がすき。別れたくない。同じような男いる?
0601離婚さんいらっしゃい垢版2017/02/27(月) 11:53:14.05
ケースは違うけど、おれも離婚後付き合ってる彼女がいるが、相手が×1子蟻。(こっちは小梨)
相手からそういう話はまだ出てないけど、出たらしっかり断るかな。それが別れになろうとも。
というか過去の失敗(半トラウマ(笑))から、同棲すら恐ろしくてできん。
0602離婚さんいらっしゃい垢版2018/03/21(水) 14:48:22.61
誰でもできる副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

ARBNV
0603離婚さんいらっしゃい垢版2018/04/10(火) 20:44:04.10
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0605離婚さんいらっしゃい垢版2018/07/31(火) 23:34:27.61
>>1-604

457離婚さんいらっしゃい2018/06/17(日) 15:53:50.66

貧乏人の前科持ちが必死やのおwww頑張らんかいwなけなしの金で風俗専門の人生の敗北者ごときがw

俺様の彼女はベッピンw

浮気もしてるかもしれんけどどうでもええwww彼女在庫は二人おるからなあw世の中最低限が金やから、貧乏人は差別されるわなあジジイw
0606離婚さんいらっしゃい垢版2018/12/14(金) 14:03:25.57
24で結婚して26で離婚
現在32歳で彼女いるけど最近は彼女すらいらないかもと思えて来た
SEXすら面倒臭い
0607離婚さんいらっしゃい垢版2018/12/21(金) 15:56:48.26
離婚する前は「独りになったら孤独に耐えられないんじゃないだろうか」って不安もあったが
別にそんなことは無かったね
結婚してできなくなったことがまたできるようになったし
0608犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6垢版2019/04/13(土) 10:53:35.86
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0611離婚さんいらっしゃい垢版2022/01/22(土) 13:02:18.83
怖くてもう女に近づけないよ、再婚なんて絶対ムリ
0614離婚さんいらっしゃい垢版2022/03/26(土) 20:52:06.28
ソープ行きなさい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況