乳児死亡、母親は同居人に世話頼み3日前から外出
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2044832.html

 1日、東京・渋谷区のマンションで生後3か月の赤ちゃんが死亡しているのが見つかりました。
20歳の母親が一緒に住む女性2人に赤ちゃんの世話を頼んで3日前から外出していて、警視庁が
死亡のいきさつを調べています。

 1日午前9時半ごろ、渋谷区・道玄坂にあるマンションの一室から119番通報があり、生後
3か月の女の赤ちゃんが死亡しているのが見つかりました。

 警視庁によりますと、この部屋には赤ちゃんの他に、20歳の母親と18歳の女性2人が暮らして
いましたが、母親は女性2人に赤ちゃんの世話を頼んで、3日前から外出していたということです。
世話をしていた女性はミルクがなくなったため、清涼飲料水を飲ませていたと説明しています。

 赤ちゃんに目立った外傷はないということですが、警視庁は3人から事情を聴くとともに、赤ちゃん
の死因を調べています。(02日01:34)