X



トップページ×1
239コメント94KB
九州男児九州女と関東人の違い
0001博多男児垢版2008/03/16(日) 08:48:37
転勤で上京して半年で気が付いた違いは、人前で男をたてない子が多い気がする。
男は女に振り回されてる奴が多い気がするのは気のせいかな?
0002離婚さんいらっしゃい垢版2008/03/16(日) 10:16:40
九州の男女は義理人情にあつく、東京の男女は自己チュー。
あとスレ違いだが、大阪の男女は粗暴。
0003博多男児垢版2008/03/16(日) 10:43:34
↑そうなんよね。だから半年経つのに気になる子すらできん。友達止まりなんよね。
関西人はあまり接点が無いんで、テレビやらのイメージしかないなぁ。
0004東京から福岡へ30年垢版2008/03/16(日) 10:58:57
九州人は田舎ヤンキーの延長で考えが狭い。一人では何もできない。九州女は下半身で考えてる。
0006離婚さんいらっしゃい 垢版2008/03/16(日) 11:38:41
>>4 自己中で人付き合いが出来ない東京人の寂しい意見ですね。
九州人は義理人情があついんで仲間を助けるんですよ。一人で何も出来ないんじゃなくて
、しなくていいんです。自分でしないといけないことは確実にやり遂げるんだよ。
無能な奴を誰が相手する?ていうか子宮で物考えるのは、するのは関東女だな。
0007博多男児垢版2008/03/16(日) 12:21:53
>4
典型的な東京人やん。東京が何でも一番な勘違いヤローやん
0008離婚さんいらっしゃい垢版2008/03/16(日) 13:25:36
九州は昔の伝統を大事にしてる面が多いね。
0009離婚さんいらっしゃい垢版2008/03/19(水) 00:27:40
そう思ってるのは九州男児だけ。
東京以外でもそうなりつつあるよ。
九州ってやっぱり閉鎖的なんだね。
0010離婚さんいらっしゃい垢版2008/03/21(金) 14:26:02
九州は古き良き日本の精神を引き継いでいるよ。
チョン化チュン化してるのは関東人
0011離婚さんいらっしゃい垢版2008/03/26(水) 01:57:45
九州女だけど
イタリア男>>>超えられない壁>>>関西男>関東男>>九州男。
 
九州男って苦手かも…
0013離婚さんいらっしゃい垢版2008/03/27(木) 00:08:00
九州でも福岡はよく東京の真似ばかりしてるよ!実家暮らしが多くて自立してない自己チューが多い
0014東京から30年垢版2008/03/28(金) 19:45:19
>>11
だろ

馬鹿女は馬鹿九州男をすきになるが、賢いのは好きにならないんだ。ただ11はもっと糞女だが
0015離婚さんいらっしゃい垢版2008/04/07(月) 21:57:03
熊本の男は勘弁して(`o´)福岡の女は変なのが多いよ
0016離婚さんいらっしゃい垢版2008/04/13(日) 00:30:44
熊本はいいところさ。由緒あり、自然豊か、食べ物美味しい
0017泉 こなた垢版2008/04/13(日) 11:40:21
黒崎恵に頼むべし
0020離婚さんいらっしゃい垢版2008/06/21(土) 16:27:28
農民気質の関東人は共産主義思考が長年根付いてるせいか、
古くから自由主義・個人主義・商業で栄えた九州〜名古屋間の人間を
図々しいだの変ないいがかりをつけてくる。
変に東京の価値観を押し付けてくるのも閉鎖的思考からくるものだろう。
0021離婚さんいらっしゃい垢版2008/06/21(土) 16:53:48
>>10
関東と九州はともにチョン・チュン化したところがあるよ。
0022離婚さんいらっしゃい垢版2008/06/22(日) 11:21:18
はぁ?九州巻き込むなよ。
チョン化チュン化してるのは関東人だけ。
0023離婚さんいらっしゃい垢版2008/06/28(土) 09:30:54
全国で嫌われる関東
0025離婚さんいらっしゃい垢版2008/07/05(土) 10:42:10
関東はウソが多い。特に東京人は支那人に似て平気でウソを付く。
耐震偽装、不二家、東京都職員、東横インetc、ウソ野郎ばかりだ。
0026離婚さんいらっしゃい垢版2008/07/06(日) 22:06:08
九州では熊本が一番嫌い!
あまのじゃくで気が小さい。
会社で虐げられてるから、家で女性にえばらないと
精神のバランスが取れないんだろうなあ。
0027離婚さんいらっしゃい垢版2008/07/12(土) 09:51:26
関東人ですが
九州の人と最近知り合いになりました

環境の違いって凄いと思いました
まず、九州の女性は情が深い(義理堅い)
これが長所であり短所でもある(関東では)と思います。
初対面で談笑したら、親友になってしまいました。
好きとか嫌いとか、そういうつもりはありませんし
悪い人ではありませんが、メールなどで内面などを全部さらけ出して話しをしてきます。
また、親友なんだから当たり前と
色々世話を焼こうとします。

重いな、と。
自分がたまたま感じてるだけと想いましたが、その場にいた同じ境遇の人にも同じで、困惑してたそうです。

ただ、九州の人は人懐っこいので
それが当たり前みたいなので、地域的なギャップなんでしょうね。

あと感情の起伏が凄いですね。
どんな場所でも、大笑いしたかと思うと大泣きしたりします。

女性は基本的にお人よしな気がします。
変な話しに騙されないか、ちょっと心配です。
男性は…ごめんなさい、あまりいい印象はないですね…
0028ちぃ ◆sake///Y6E 垢版2008/07/21(月) 00:21:45
生まれたり住んでいる地域で人をくくって語るなんてどうかと思うよ。

あくまで俺の個人的な見解ね。
0029離婚さんいらっしゃい垢版2008/08/23(土) 11:03:27
九州の女性は強くて熱いタイプが多く、強い。北海道はあっさりタイプが多いので違いがよ〜くわかる。
0030離婚さんいらっしゃい垢版2008/08/23(土) 15:33:25
九州女と東京男は合わないと思う。破局したカップルを何組も知っている。
情熱的な九州人とクールな東京人は基本的に噛み合ないかも?
0031離婚さんいらっしゃい垢版2008/08/23(土) 23:10:06
その場合の東京人とは、何処の田舎出身者でしょうか?
0032離婚さんいらっしゃい垢版2008/08/24(日) 01:28:47

彼氏が九州男児。
人情深い様な気もするけれど、物の言い方が良くない点、結構ホラを吹く(変なプライド?)癖があり、(口だけの様な)また仕事が長続きしません。
あわよくば人に食べさせて貰おうと言う始末…

私は九州出身は一人しか出会った事がないのでなんとも言えませんが、そうゆう人結構多いのかな?とか言う勝手な妄想が広がりました。

気を悪くされた方が居たらすみません。

長文失礼しました!
0033離婚さんいらっしゃい垢版2008/08/24(日) 02:30:04
福岡は都会だと思ってる奴が多すぎる。九州で一番栄えてるから勘違いするんだろう。
田舎も田舎で時代が遅れている。
芸能人は福岡に多い、と、イカ鯖ラーメンが旨いの話しがすごい。
いまどき目を疑うヤンキーもかなりいる。
0034離婚さんいらっしゃい垢版2008/08/24(日) 12:17:51
うちは事務所をやってて、鹿児島男を雇ったんだがもう最悪!!
びっくりするくらい仕事を覚えない。その上仕事が遅い。
彼女(同じく鹿児島出身)と仕事中に電話、メールは当たり前。
彼女に誘われて仕事休んでライブ。
お盆休みの日程をを自己判断でとる。
ある日急に彼女を連れてきて、「彼女も雇ってくれ」だと。。。
断っても断ってもしつこい。薩摩の芋づる。。。
でも事情があって首にできない!
0036離婚さんいらっしゃい垢版2008/08/26(火) 22:08:12
福岡女と大阪男は合いそうな気がする
0037離婚さんいらっしゃい垢版2008/08/28(木) 17:09:48
福岡なんてど田舎にきて後悔してる。

義理人情なんてどこにもないよ。
モラルのかけらもない。

やっぱり東京最高!!
0041_垢版2008/09/06(土) 09:47:01
自己破産率(1万人当たり) 全国平均 16.8人
http://www.pref.kumamoto.jp/statistics/kaiseki/H15sihyou100/exel/76_hasann.tousann.xls

北海道・東北         関東              東海
△ 08位 北海道 22.7人   △ 19位 東京都 17.9人   ○ 25位 静岡県 15.3人
△ 12位 秋田県 20.5人   ○ 29位 千葉県 14.1人   ◎ 35位 岐阜県 12.5人
△ 13位 宮城県 20.2人   ◎ 35位 埼玉県 12.5人   ◎ 40位 愛知県 12.0人
△ 15位 青森県 19.3人   ◎ 37位 群馬県 12.3人   ◎ 41位 三重県 11.7人
○ 22位 岩手県 15.9人   ◎ 38位 神奈川 12.1人
○ 28位 山形県 14.3人   ◎ 38位 栃木県 12.1人
○ 33位 福島県 13.4人   ◎ 45位 茨城県 10.7人

北陸・甲信越         関西              中国
○ 27位 新潟県 14.8人   △ 09位 大阪府 22.4人   △ 10位 山口県 21.9人 
○ 34位 石川県 13.3人   △ 17位 京都府 18.6人   △ 14位 広島県 20.1人
◎ 43位 山梨県 11.1人   △ 20位 兵庫県 17.0人   △ 16位 鳥取県 18.7人
◎ 43位 長野県 11.1人   ○ 23位 和歌山 15.7人   △ 18位 岡山県 18.2人
◎ 46位 福井県 *9.7人   ○ 29位 奈良県 14.1人   ○ 31位 島根県 13.6人
◎ 47位 富山県 *9.7人   ◎ 42位 滋賀県 11.4人

九州・沖縄          四国
● 01位 宮崎県 30.0人   △ 07位 高知県 23.3人
● 02位 福岡県 26.8人   △ 20位 愛媛県 17.0人
● 03位 大分県 26.6人   ○ 26位 徳島県 15.0人
● 04位 佐賀県 24.4人   ○ 31位 香川県 13.6人
● 05位 熊本県 24.3人
● 05位 長崎県 24.3人
△ 11位 鹿児島 20.9人
○ 24位 沖縄県 15.4人

九州って最低最悪な地域だな
0043離婚さんいらっしゃい垢版2008/10/29(水) 22:22:56
>>32

全くその通りw九州内では見えないけど
九州男が関東来るとわかりやすい

人情深い様な気もするけれど、物の言い方が良くない点、結構ホラを吹く(変なプライド?)癖があり、(口だけの様な)また仕事が長続きしません。
あわよくば人に食べさせて貰おうと言う始末…

笑えるほど同意。いいところは人情深い、弱いものいじめを嫌う、女をいじめるの嫌う
人懐こい、気さく、話は抜群に面白く、よく食べよく飲む

悪いところ。キレやすい。反抗心強く上司だろうが先輩だろうがおかまいなし。口が最悪に悪い。
シモネタをシモネタと自覚しない。
大ホラ吹き。うそばっかし。そのくせプライド高い。なにかにつけ「俺は九州の男だから」という。
0044離婚さんいらっしゃい垢版2008/10/30(木) 22:11:53
土地なんか気にしてなかったけど
何人か九州男児に会ってから
ここだけはガチでありえねーと思ってる
今会社にいる使えない人は
ほんと男尊女卑
仕事もできないし特別何があるでもないのに
なんかやたら偉そうだし
自分でやって当たり前なのに
なんでも女にやらせようとするし
他人のあら探しばっかしてるけつの穴の狭い男
0045離婚さんいらっしゃい垢版2008/10/30(木) 22:13:56
>弱いものいじめを嫌う
うちの職場のやつ、酷い冗談で人を嗤ったり、他人の悪口ばっか言ってるから
こんなとこがあるなんてにわかに信じられないww
0046離婚さんいらっしゃい垢版2008/10/31(金) 00:02:57
>>1
尊敬できない人をたてたりできません
そうしようと思わされる人にはそうしますが

女は男をたてるもの
いつの時代の話ですか?
学校卒業したら嫁にいって、
旦那におまんま食わせてもらうのがデフォの時代とは違うんですから
男尊女卑思想の極みですね
九州に戻られたらいかがでしょう
0047離婚さんいらっしゃい垢版2008/10/31(金) 00:10:17
>>40
うちの職場の九州男児、陰口イヤミばかりで信じられないくらい陰湿なんですけど

九州出身ていうのウソなのかなw
0048離婚さんいらっしゃい垢版2008/10/31(金) 14:07:33
九州男児アンチスレになってる
0049離婚さんいらっしゃい垢版2008/11/01(土) 01:57:16
どこでも嫌われやすいんだな
0050離婚さんいらっしゃい垢版2008/11/10(月) 11:01:10
関東男の方が陰湿
0051離婚さんいらっしゃい垢版2008/11/12(水) 10:56:12
九州男児と付き合ってる 私、関東女 
ほんとに嘘つくんだよね…なんでしょうもない嘘つくかねw

プライドは高いねぇ〜 
少し年上ということもあり常に【上から目線の説教】
モラハラかと思うほどの口の悪さのあとには
こっちが引くくらいの 愛情表現…振り回されると疲れる。

でも女の人はいい人だよ。
0053離婚さんいらっしゃい垢版2008/11/12(水) 19:41:58
そだね そうする。
0054離婚さんいらっしゃい垢版2008/11/17(月) 00:21:19
福岡女だけど、九州の男は嫌いです
職場でも女がお茶を煎れて当然 
そこにいない女性の悪口や「うちの嫁たちは気がきかない」などと冗談にならない発言
でもそういうオヤジに限って雑用係、重要な仕事の多くは女性が担当してますのでちょっと哀れです

あ、関東の男も同じくらい哀れです チャラくてケツの穴が小さいので男と思ってません
0055離婚さんいらっしゃい垢版2008/11/17(月) 00:41:20
というか男とは深く関わらず、仕事のパートナーとしての関係でちょうどいいという事に気付きました

気の合う女同士が一番楽しいですわ
0056離婚さんいらっしゃい垢版2008/11/19(水) 16:27:21

九州男児はなんでこんなに嘘つきなの?
東京生まれ東京育ちの私に、ずっと東京出身で日大卒の公務員だと言ってた。

でもいざ転勤、結婚の話になったら、実は福岡県八女郡出身、久留米大学卒だった。
しかも長男なので福岡に戻らなければならないと言う。
色々あったけど、情もあるし、思い切って結婚して福岡県に来てみたら、
福岡に遠距離恋愛で3年も付き合ってた女が2人もいたり、ほとんど嘘の固まり男だった。

はぁ…
私は「あなた」という人間が好きだったから、思いきってついてきたのに…
出身地がどこでも、中卒でも、公務員でなくても良かった。
ちゃんと本当の事を言ってくれてたら良かったのに…

色々ずっと我慢してた。
私が知らないふりしてればいい事もあると思った。
でも、ここまで嘘つかれて、旦那の親も全部知ってて私を騙してた。
おまけに他に女がいる事が発覚したら、もう信じられないよ…

私に男を見る目が無いと、よくわかりました。
0057離婚さんいらっしゃい垢版2008/11/25(火) 00:39:41
女々しさは関東男も九州男も同レベルかもね
0058離婚さんいらっしゃい垢版2008/12/06(土) 11:25:19
九州男児 聞こえはいいが、男尊女卑で
粗雑。合理的判断が出来ず知性に欠ける。
大言壮語が好きだが、実は女々しく、
リスクコントロール(危機管理)能力が欠如。
形勢不利と見ると、あっさり、敵に寝返ったり
降伏する。

旧陸軍の首脳部が九州、山口出身者が主流
で、太平洋戦争で、数々の無能で劣悪な作戦
を立案実行、多くの無駄死にとも言える犠牲者
を出すも責任を回避。

書き込んだ俺も九州出身。

0059離婚さんいらっしゃい垢版2008/12/11(木) 18:41:55
男尊女卑は関東男も同じ。
0060離婚さんいらっしゃい垢版2009/02/18(水) 14:00:39
支店建て直しのために九州に来たんだけど
コッチって昭和のヤンキーがまだ生息しているんだよね

変なバイクに神奈川の奥地でも見られないウィング付きの車
結婚も早いのか40代で祖父になったよという人も居るし・・・
嘘つきかは分からないけど見栄っ張りは多いね

関東は基本的に他地域の人間が流入してきているためか
ある程度の距離感を保って付き合いをしてくれるけど
九州の人間はタダでスキルを使おうとか、ツテを最大限に使おうとする
0061離婚さんいらっしゃい垢版2009/03/21(土) 21:20:32
なんで女が男を立てなきゃいけないの??九州男キモイ。借金つくる人とか嘘つく人多いいよねー。
0062離婚さんいらっしゃい垢版2009/03/21(土) 21:41:45
九州出身の俺が通りますよっと。
これは性格かもしれないけど尽くす尽くさない、男を立てる以前に

尽くせるほど立派な男が今の時代にはいないんだよ☆

それなのに男を立てないとか何様ww
今の時代女が強いとかいうけど、男が弱くなってるだけだよ。
ちなみに、九州で自己破産率やら借金が多いのは、見えや人情で連帯保証人になっちゃって、そのまま夜逃げされて肩代わり、ってケースが多いんだよー。

あとさー、疑問があるんだけど。
「東京人」とかっていうけど、東京って地方からの人の集まりでしょ?
生粋の東京人って何割くらいかなー。
大抵「東京人」なんて自称してるやつは引っ越しさんが多い気がする。

田舎出身の俺には田舎があってるよw
東京には今、進学の関係で住んでるけど便利はいいけど居心地は悪いよなぁ。
0063離婚さんいらっしゃい垢版2009/03/22(日) 00:58:22
見栄や人情で連帯保証人か。自分の知ってる人達はみんなギャンブルでの借金だったな。
0064離婚さんいらっしゃい垢版2009/03/27(金) 10:24:40
九州男だが、早大卒業後、関東就職、転勤で地元に帰り、地元の女の子と結婚。
俺の結論、
自分の息子の嫁は地元出身の子が良い。自分の娘の旦那は関東出身の奴が良い。
0065離婚さんいらっしゃい垢版2009/05/25(月) 01:57:34
>>43 あんたのいうとおりだ!

でも 九州の男のいいところに一つ違う点があるよ!

やつらは女をいじめるのを嫌がる…ってのは建前だけだよん。
女は自分らオスの奴隷とかしか見てないから(ついでに性の対象としかみてないから)
女を苛めながら生きてるよ。

九州の女はいつも苦労させられている。(そういう理不尽を簡単に許すから九州の男はアホばっか)
わたしは九州の女だけど 九州の男は大っきらい。

0066離婚さんいらっしゃい垢版2009/06/08(月) 08:58:45
関東人と東北人の感性・雰囲気の違い(画像)
ttp://minachan-hanabi.bbs.fc2.com/

全く見も知らぬ人なのに、目の前に人がいて目が合っただけですごい情緒不安というか勘繰りというか妄想を見せる関東人。
そして勝手にムッとする。なんというか常に焦燥感に駆られている。疲れないか?というか腹に一物抱えてるの?
よくわかんね
0067離婚さんいらっしゃい垢版2009/06/08(月) 12:53:48
↑関東生まれ関東育ちだけど同意! ただし片親が九州だけど、九州女はキツすぎ
0068離婚さんいらっしゃい垢版2009/06/08(月) 14:29:21
なんで関東人は普通にでんとしてられないの?
たまに外人見かけるけど、日本に来て日本人の心の意地汚さに疲れましたって顔してるじゃん。
他人を見たとき何をそんなに不安がってるの?「よぅ元気?」見たいな気持ちにならないの?
警戒してるの?だったら何に警戒するの?なぜ表面的な妄想であからさまに顔歪めるの?
何を考えて焦燥感に駆られてふて腐れたりニヤついたりしてるの。
だったらその神経を電車の車内マナーとか道路脇の放置自転車の山とか、汚れたオフィスとか、どうにかしとうとは思わないの?
あとこれは悪いことじゃあないけど、なんで若い女が田舎の年寄りみたいな柄の服や朝鮮人が好きそうな色合いの革靴・ネクタイをするの?
確かに何十人と会ってきた関東人は学問上の物覚えはいいとは思ったけど、一体そういう感性の本質は何なの?

関東人答えてくれ。
0069離婚さんいらっしゃい垢版2009/06/08(月) 16:54:51
>>62
お前当たってるよ。
俺は親子三代東京生まれの江戸っ子だが、東京はそんなに冷たい街じゃねぇぞ。
地方から出て来たエセ東京人が東京をこんな街にしちまった。
「江戸仕草」という本を読んで古き良き東京を取り戻そう!
0070離婚さんいらっしゃい垢版2009/06/10(水) 13:19:59
両親が九州出身。
父親はマザコンで家事?何それ?な感じだし
母親は意地悪で、性格がひねくれてる。田舎根性丸出し。
東京で育った私からは、親のような性格や夫婦関係は考えられない。
だけどそんな両親に育てられたからには、
少なからず影響を受けてるんだろうな・・・

ってか、>>1
>人前で男をたてない子が多い気がする。
って考えが、九州では普通なのかと思うとびっくりするw
0071離婚さんいらっしゃい垢版2009/06/10(水) 18:40:22
>>66>>68だが。
よくわからんが脳の生理学的とか気質的な違いみたいなものだと思っておくことにするよ。
江戸っ子は昔から、カラッとしていて思い込みが激しく人情深いが表現が苦手だと言われているしな。東北的な暗さはないからよしとするか。
あとスレ違いだった。
0072離婚さんいらっしゃい垢版2009/06/15(月) 12:14:25
九州にしろ関東にしろくくりが大き過ぎだろ。
九州じゃ福岡・熊本は我が強いが他は全然違うぞ。
関東にしたって南関東と北関東じゃ全く違うだろ。スレタイを修正すると

福岡・熊本男児・女と東京(23区と周辺都市)と東京近郊の神奈川、千葉、埼玉の一部の人の違い

だな。東京、神奈川、千葉、埼玉だって奥多摩とか小田原とか銚子とかだと違うし。
0073離婚さんいらっしゃい垢版2009/06/27(土) 00:14:59
夫が九州出身。私は関東女。
義父はまさに上の方に出ていた、見栄や人情でで連帯保証人になって…
というパターンで借金数千万。へたすれば億にいくかも。
(個人に証文なしで借りた分がいくらあるのか絶対に白状しないので詳細がわからない。)
義母はそんな義父に尽くすのが喜び。
そんな義父がのらくら逃げ回るのを「あれでも親だから…」でどうにもできず、
苦労したかーさんにはどんな孝行でもしてやりたい!といつも無駄に張り切っている夫。

その苦労を選択してしょい込んだのは義母自身でしょ。
親孝行には協力したいが、義父と離婚せずに自分名義で新たにローンを組んで
義父の見栄のために家を建てた義母が銀行から立ち退きをせまられても、
申し訳ないが同情はできない。
義父母の借金を即清算するなら義実家を売った後に同居も承知できるけど、
「生きてる間は田舎の年寄りのメンツをたててやりたい」という理由で
うちがローンを肩代わりとか、頭に虫が湧いてるとしか思えない。

九州では相手がどんなクズでも嫁いだからには夫を立てて、
自分が借金してでも子供を犠牲にしてでも尽くすのが美徳なのか。

それから、親の借金を自己破産などで清算させるのは
一生「親不孝者」と後ろ指さされるような悪事なのか。
0074離婚さんいらっしゃい垢版2009/06/27(土) 21:34:54
馬鹿な九州人は自分が九州男児だと違う地域で連呼する

賢い九州人は絶対に自分からは言わない

これで大抵クソな九州人かまともな奴かわかる
0075離婚さんいらっしゃい垢版2009/07/13(月) 12:35:12
うちの職場、九州男児結構居るけど中途半端なのがいない。三振かホームランタイプばっか。
自分が気合入っている時、横に居たら頼もしいんだが、そうじゃない時はシンドイ。
仲良くなると必ず芋焼酎を勧めてくる。多分儀式的な意味合いなんだろう。好意は嬉しいんだが俺はビール派。もうお腹イッパイです…(>_<)。
何事も全力投球されてしまうから、もう少し抑えてくれないかなと呟く東北出身の俺…
独り言でしたm(_ _)m
0076離婚さんいらっしゃい垢版2009/07/13(月) 12:57:11
>>68
どうしてそんなに人を責めるの?
0077離婚さんいらっしゃい垢版2009/07/15(水) 09:33:00
>>74
俺、九州出身だが隠してるわけじゃないが自分から九州男児だなんて言わないなw
俺は九州男児のイメージじゃないらしく「えーっ、九州の人には見えない」って言われると複雑な気分になるんだ。
九州人にだって色んなヤツがいるさ。
0079離婚さんいらっしゃい垢版2009/07/15(水) 20:46:44
戦争の時は福岡や久留米や鹿児島の連隊が強かったのは有名
弱すぎて有名だったのは京都と大阪の連隊。
いまでもそうでしょ口ばっかし。 逃げ足はやい
0080離婚さんいらっしゃい垢版2009/07/15(水) 22:52:52
↑またも逃げたかナントカ隊って歌があるよな。じいちゃんが言ってたが。


九州最高
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2009/08/30(日) 10:43:20
九州うんこ
0082名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2009/08/30(日) 13:51:20
九州男児は、実は結構女々しい。しかし、情に厚い男が多い。
例えば物事を決めるまでは、ウザイ感じがあるが、決めたらトコトン。ブレがない。意地を見せる。関東人は見た目スマートだが、腹黒く、嘘つきでセコい。逃げ足は早い。そのクセ見栄っ張り。
口先と屁理屈だけで、喧嘩を吹っかけてくるクセに、形勢不利になるとすぐ大げさに被害者ヅラする。
というのが、大名古屋人の印象。
0083離婚さんいらっしゃい垢版2009/08/31(月) 19:54:41
九州の女性は明るくて強いけれど、頑固というか、ささいなことをずっと根に持つタイプが多い。
北海道のは真逆で、あっさりしすぎていてオープンな人が多い。
両方とも友人で、一度会わせたけれどお互いに合わない感じで、以来話題にも出ない。
0084離婚さんいらっしゃい垢版2009/09/01(火) 22:56:41
北海道は関東ではありません
0085離婚さんいらっしゃい垢版2009/09/01(火) 23:21:59
九州とは、時差があるよね。
0086離婚さんいらっしゃい垢版2009/09/02(水) 14:00:14
九州男児と今同棲してますが別れようと思います。

プライド高くて私が怒るとすぐ『何様?』ってキレる。
お前が何様じゃ。

そのくせ『あれやってこれやって』と異常な位に甘えるし…

昨日なんかキレて作ったご飯投げやがりました。

本当に男尊女卑の典型みたいな男。

あー事故ってしまえばいいのに。
0087離婚さんいらっしゃい垢版2009/09/15(火) 17:16:05
先祖代々関東で祖母名古屋、現在大阪在住だけど、九州出身者は
本州の人間と明らかに一線を画して違うと思うよ。
長所も短所もチョンそっくり。言語だけ日本語の朝鮮半島分家って感じ
0088離婚さんいらっしゃい垢版2009/09/28(月) 23:39:23
>>82
逆だろ?www
やっぱり温度差違うな〜
0091離婚さんいらっしゃい垢版2009/10/06(火) 03:56:51
以下俺の印象だが
九州男はとんでもないのも多いけど
やってることほど悪く言われない
「人はいいんだけどね〜」ってのが多い
九州女は結構どこでもモテてるが
選ぶ男はびっくりするほどダメってのが多い
0092離婚さんいらっしゃい垢版2009/10/07(水) 20:21:57
九州人はヘタレとか言ってるくせに現実ではビビリまくるカスども。
それが2ちゃんねらーです。
0093離婚さんいらっしゃい垢版2009/10/07(水) 21:15:30
>>89
たった三代で江戸っ子とは呼ばない
0095離婚さんいらっしゃい垢版2009/10/09(金) 00:01:10
>>93
嘘ついてんじゃねぇ。三代続けば江戸っ子っつっていいんだ。べらんめぇ。
ちゃきちゃきの、ってぇ枕付けるなら三代続いた長男(長男の長男の長男)じゃなきゃならねぇがな。
覚えとけ、こんちくしょうめ。
0096離婚さんいらっしゃい垢版2009/10/16(金) 20:19:15
九州男児以前のアホ揃いにはもはや陰湿という言葉を使うのも億劫
地域育ち以前の問題ってことを自覚しろよ馬鹿
どんだけ周りにおんぶに抱っこされてるんだ?
0097関子垢版2009/10/26(月) 17:54:18
某オンゲ(一応非公開)で福岡男と知り合った。4歳年上。
どうせオンゲ上の関係なんだけど…

服(というより装備)がゲームの中ではそれなりに高価で、それを貸していて
もうすぐ大規模なボス戦があるというのを知ってるくせに
「返してほしいの?」とか言ってなんだか上から目線。。

装備を盗まれたらしく、警察に行くよう勧めたんだけども
行ったとは言ってるけど、なんか行ってない気がするんだよね。

多分、面倒だからずっと私や友達から装備借りてやっていこうって思ってるのかな…
結局例の装備は返してもらったけど、「他の貸してくれるんじゃないの?」とか言ってきてUZEEEEな状態。
でも無理矢理バイトさせてまでゲームに復帰させたし、もう嫌だって言いづらいんだよね…。
0098離婚さんいらっしゃい垢版2009/11/26(木) 22:23:04
九州男児?勢いはいいねww(こちらがおとなしくしてる間は)
しかし、一旦こちらが動くと、逃げる逃げるww隠れる隠れるww
話にならね−な
0099離婚さんいらっしゃい垢版2010/05/17(月) 01:04:16
そうか?
0100離婚さんいらっしゃい垢版2010/05/21(金) 14:16:54
こういうスレ見てると本当の陰湿で臆病者は関東人だって事がよく分かる。
0101離婚さんいらっしゃい垢版2010/05/22(土) 13:24:53
九州に10年くらい住んだ後関東に来たけど、今思えば九州の
男尊女卑は異常
男に生まれただけで女より偉いという考えが一般的で、いつ
でもどこでも男が威張っている
跡取り(男児)を生まない嫁は酷い扱いを受ける
女は男を立てないと駄目だと小さい頃から躾けられてるから
一見控えめで女らしいが、ストレス過多で内面荒くなったり
卑屈過ぎて自立出来なかったりという歪みもある
男女の在り方として健全ではないような気がする

関東ではそのへんは自然で、どちらかが一方的に威張るわけ
じゃなく、男女がお互いを尊重し助け合ってる
自分の子供たちは、関東で育てていくつもり
そして出来れば、九州以外の出身の人と結婚して欲しい
0102離婚さんいらっしゃい垢版2010/05/29(土) 21:39:41
世界柔道選手権2010日本代表選手

平岡拓晃(広島県出身)
http://www.tv-tokyo.co.jp/judo/img/sensyu2/at_hiraoka.jpg
福岡政章(熊本県出身)
http://www.tv-tokyo.co.jp/judo/img/sensyu2/at_fukuoka.jpg
海老沼匡(栃木県出身)
http://www.tv-tokyo.co.jp/judo/img/sensyu2/at_ebinuma.jpg
森下純平(熊本県出身)
http://www.tv-tokyo.co.jp/judo/img/sensyu2/at_morishita.jpg
秋本啓之(熊本県出身)
http://www.tv-tokyo.co.jp/judo2008/img/sensyu2/at_akimoto.jpg
粟野靖浩(茨城県出身)
http://www.tv-tokyo.co.jp/judo/img/sensyu2/at_awano.jpg
中井貴裕(愛知県出身)
http://www.tv-tokyo.co.jp/judo/img/sensyu2/at_nakai.jpg
高松正裕(埼玉県出身)
http://www.tv-tokyo.co.jp/judo2007/images/at_takamatsu.jpg
小野卓志(茨城県出身)
http://www.tv-tokyo.co.jp/judo/img/sensyu2/at_ono.jpg
西山大希(広島県出身)
http://www.tv-tokyo.co.jp/judo/img/sensyu2/at_nishiyama_taiki.jpg
穴井隆将(大分県出身)
http://www.tv-tokyo.co.jp/judo/img/sensyu2/at_anai.jpg
高木海帆(神奈川県出身)
http://www.ejudo.info/newstopics/09JR_M100_1PZ_takagi_L.jpg
鈴木桂治(茨城県出身)
http://www.tv-tokyo.co.jp/judo/img/sensyu2/at_suzuki_keiji.jpg
高橋和彦(熊本県出身)
http://www.tv-tokyo.co.jp/judo/img/sensyu2/at_takahashi_kazuhiko.jpg
立山広喜(熊本県出身)
http://www.tv-tokyo.co.jp/judo/img/sensyu2/at_tachiyama.jpg

九州6
関東6
その他3
0103離婚さんいらっしゃい垢版2010/07/17(土) 21:51:18
九州男は口先では男らしいことも言うけど中身は案外女々しい、って言うのはあたってるかもしれん
逆に九州の女は時々妙に男らしいところがあるよなあ。
うちのばあちゃんは爺ちゃんと喧嘩になると口も回るし手も出るしで恐ろしかった。
母ちゃんは母ちゃんで気が強いし……。
大怪我した親戚の女の子がものすごい冷静に自分の怪我の治療しつつ、
パニックに陥った周りの連中をなだめてた時は男らしいと思ったわ。
0108離婚さんいらっしゃい垢版2011/03/01(火) 20:47:47.69
九州は異次元
0109離婚さんいらっしゃい垢版2011/06/27(月) 09:57:44.31
九州から大阪に出てきたけど
男尊女卑のおっさんだらけなのは変わらなかった。
職場のおっさんどもは
お茶は女がいれるもの
掃除は女がするもの
女はあれこれ気遣いするもの
だった。
九州男児もクソだか関西男もクソだな。

関東だったら何か違うのか?
0110離婚さんいらっしゃい垢版2011/06/27(月) 17:20:06.33
関東人は中国人気質だから他県では見ないような黄赤白青とかの装飾がしてあったり、やたらと街が汚い。そして手入れのされていない鉢植えとかがあってお化け屋敷みたいな家がたくさんある。
さらに中国人が多く住んでいるのに違和感がない。中国人と見分けがつかない。
服装は若い女でもオバタリアン予備軍の、唐草模様のワンピースや風呂敷っぽい水玉のスカート等、スレンダーな無地のデニム等を好まずセンスも悪い。
男はもやしっ子ばかりでスポーツマンがいない。他県ではランニングやサイクリングに汗を流す奴が結構いるのに、コンビニで立ち読みやパチンコばっかりしている。
人の顔色を極端に気にする土地でもあるらしく、普通に堂々としてないで勝手にキョドってる奴ばっかり。オヤジの空咳率が異常に高く病んでいる。
こんなカスの都市も珍しいw
0111離婚さんいらっしゃい垢版2011/07/02(土) 22:53:58.85
関東人って震災で化けの皮剥がれたよね。
卑劣で傲慢なのは分かってたけど、最近は本性剥き出しで怖いわ。
今までみたいな余裕ぶるのはもう無理なんだね。
0112離婚さんいらっしゃい垢版2011/07/04(月) 07:07:15.06
卑劣で傲慢せっかち、楽して金儲けしたいが仕事してるフリが上手い、体力ない、けど早歩き、笑顔がない、優雅さがない、なんか全てがフェイク
0113離婚さんいらっしゃい垢版2011/07/05(火) 16:58:17.37
九州は最高
九州人も最高
だからさあ、最低と思っている僕たちの関東エリアに入らないでくれるかな
一生を九州で幸せに暮らしてください
0114離婚さんいらっしゃい垢版2011/07/06(水) 07:00:49.33
放射能地域に行くかよwww
関東人こそ臭い臭い関東マンセーを死ぬまでしてればいいじゃんwww
0115離婚さんいらっしゃい垢版2011/07/07(木) 12:29:31.36
姑は熊本出身。鬱陶しいぐらい世話を焼くのが好きだし、稼ぐのは男で家事は女がやるものと思ってる。
私が夫に家事させてたら嫌味っぽいこと言ってきたので、「私、やられたらやり返すしwってか男に媚びて生きるってみじめ。」
と言ったら何も言われなくなった。
九州の人間に会うが、気が強い人に出会ったことない。
言い返すと黙るよねw
そしてヨイショしてくるから不思議。

東京出身の人は絶対と言っていいほど、他県から来た人を格下扱いしてる。
東京以外知らないせいか、逆に世間知らずがおおい気がする。
そのためか以外に温厚な人も多いと思う。

姑は九州男児嫌いって言ってるw
夫は九州男児に憧れているらしいが、九州男児が一体どう言うものなのかは分かってないバカw
そんな私は茨城女。
0116離婚さんいらっしゃい垢版2011/07/07(木) 16:27:07.08
関東人ってくせえ妄想長文好きだな。
妄想の中では関東人は完璧な存在なんだろうな。
0117離婚さんいらっしゃい垢版2011/07/07(木) 21:50:02.48
笑った。茨城って田舎のイメージしかないし
茨城の人って方言凄いよね。

しかし>>115は性格がきつそうな×女って感じ。
こりゃ九州男児じゃなくても男が嫌気差すタイプだわ
可愛げがない女がよく出てるよね 東京女の方がスマートだと思った
0118離婚さんいらっしゃい垢版2011/07/08(金) 01:53:09.95
九州から関東に移り住んで15年。
九州の自然は素晴らしいと思うけど、人間はやっぱり微妙。
特に男尊女卑が酷くて、女には生き辛い所だと思うよ。
男なら周囲がチヤホヤしてくれるし、家庭でもお殿様で居られるから
住み心地いいのかもしれないが。

関東(特に東京)は移住者が多いから、地元民だからといってヘタに
威張ってたら孤立するという事情もあって、人あたりはいい人が多い。
他所者を排斥する空気もないしね。
関東の男の人は口調が穏やかで、九州に多い俺様タイプは少ないよ。
0119離婚さんいらっしゃい垢版2011/07/27(水) 23:29:45.41
@島の大きさによる気質の違いがある。
A関東女の男に対する攻撃性はなんなんだろうな。あれは。
 発言小町とか鬼女とかあれはほとんど関東女(静岡東部・新潟福島やや含む)
 の思考だよなと思う。
 まあそういうのが経済発展には必要なのかもしれないけど。
 長期間住むとしんどいだろうな。遠くから見てる分には無害だからいいけど。
 まあ東京はせいぜい頑張って日本の発展に寄与してねと思う。
0121離婚さんいらっしゃい垢版2011/10/24(月) 01:05:07.97
九州の中でも、福岡人と鹿児島人はマジでクズ。
平気で人を侮辱する最低な奴ら。
男も女も下品で野蛮なんだよ。
0125離婚さんいらっしゃい垢版2012/04/09(月) 15:36:16.27
初めて九州(福岡)に行ってみた時、歩いている若い女性の
身長が低いことに驚いたな。
平均で156センチいかないくらい。
0127離婚さんいらっしゃい垢版2012/09/09(日) 05:43:24.99
今は九州も関東も変わらん
0128離婚さんいらっしゃい垢版2012/11/03(土) 16:51:16.24
>>126
そうかすまんな。
0129離婚さんいらっしゃい垢版2012/11/06(火) 01:22:58.75
鹿児島は完全同意。福岡はまだマシな方だと思う。
鹿児島人はとにかく礼儀知らず!人を怒らせたり不快にさせる才能は天下一品!
0130離婚さんいらっしゃい垢版2012/11/06(火) 12:12:59.29
>>129
狭い了見だな
0131離婚さんいらっしゃい垢版2012/11/19(月) 22:30:37.06
古き良き東京ですかw
そもそも東京って時代に合わせてかわり続けることにあるのに、
古き良き東京なんて言い出したら、田舎とかわんねえよ。アホかw
0132離婚さんいらっしゃい垢版2013/03/31(日) 02:42:35.35
九州の福岡に数年間住んでたけど最悪だった
職場でも個人的にも男尊女卑がすごい
使えないアホ男なのに上司も男には甘い
女には雑用小間使いモラハラのオンパレード
福岡の女性はよく耐えているよねと感心した
0133離婚さんいらっしゃい垢版2013/03/31(日) 02:51:09.31
続き
個人的に福岡の男と交際してみたけど
最初はものすごく下出にでて気を使ってくれたりで優しくするんだけど
慣れだした頃からメッキが剥がれてその落差に唖然とした
とにかく自己中の俺様で一緒に住んでいても家事を一切しない
男子厨房に入らずと言われて育てられたと自慢そうに言ってたけど
おまえは江戸時代にでもタイムスリップしてると思ったわ
料理ができないなら掃除くらいしろと言ったらキレられて大声で怒鳴る怒鳴る
関東の女性は絶対に九州男児とは付き合わないほうがいいよ
あっ、それとHの方も同じく自己中で下手でしたw関東は天国よ
0135離婚さんいらっしゃい垢版2013/12/20(金) 18:32:52.76
九州の女って気が強いな、言わなくてもいいようなことを
シレっと言ってくる、田舎者で世間ズレしてないから
その一言で自分がドツボに嵌るとか考えが足りてない奴が多い
発言には責任が伴う、単純な奴が多い、あと美男子大好き
ルックスさえ良ければどんな男にも夢中になる
基本的には股が緩い、感情で生きてる感じ
風俗嬢も多い、売春にも抵抗がないという中国や韓国並みのメンタルの強さ
0136離婚さんいらっしゃい垢版2013/12/21(土) 22:23:06.97
九州女の気の強さは尋常じゃないw
口の聞き方も半端なくきつくさらっと言うが流せないレベル
親戚がいるけど十代の女の子でも↑な感じでびっくりするし
関東であんな口聞いたら嫌われるっていうか驚きが最上級になるw
一人二人じゃなく年齢関係なくみんなそんな気の強さ
九州女はかかわらない方が良いと心底思ってるw
0138離婚さんいらっしゃい垢版2014/01/29(水) 09:02:13.89
三代住まないと江戸っ子じゃないんだっけ
まぁ田舎者の寄せ集めが東京だわな
千葉・埼玉に代々住んでる方がよっぽど都会人だと思う
0139離婚さんいらっしゃい垢版2014/03/01(土) 14:06:56.08
自分が田舎者で相手にされなかっただけなのに東京の人をdisる
頭悪いのに九州人の自己評価の高さはすごい
0140離婚さんいらっしゃい垢版2014/03/02(日) 12:31:37.41
男尊女卑が凄まじいから、九州の女は強くないとやってけない気もするけどね。
九州と言わず、西日本がそんなイメージ。東に行くと、男性が紳士すぎて驚く。
0141離婚さんいらっしゃい垢版2014/03/02(日) 15:01:58.27
九州もんに劣等感感じてる関東人は多いな
0142離婚さんいらっしゃい垢版2014/03/02(日) 16:03:17.96
九州男児って言うほどじゃない。
あくまでも方言と見た目はイカツイ感じ。
言う事が大き過ぎるというか大げさな様な…だけど人情はある。
九州女のほうが強いかな。
関東は情が薄い。というか簡単に人を信じない。あまり人の事には関わりたがらない。
最初は距離を置く感じから入る。
南関東は平均的にそう。
それと、関東の人は言葉とか見た目は一見穏やかに見えるだけ。
意外と強いよ。
0143離婚さんいらっしゃい垢版2014/03/05(水) 00:50:45.12
九州の場合は男女と言うより母と息子みたい。
男はたててもらって表向き強いけど中身は甘ちゃんだと思う。
強いんじゃなくて強いって思わせて貰ってるって事に気づいてないと
東京の女は確かに怖く感じるかも。
母じゃなくて対等の女だからダメならダメと言われるし。
0145離婚さんいらっしゃい垢版2014/03/12(水) 05:30:12.73
九州の人が特別情に厚いとは思わない。
男女とも気が強い人が多い。

あと素行が悪い人が多い。
ヤンキーの延長だと言っている人もいるが、まさにその通り。
それは九州にヤクザの巣のような地区とかがあるから。
元炭鉱で有名だった地区とか。
0146離婚さんいらっしゃい垢版2014/03/12(水) 07:59:28.28
朝鮮の影響か?
0147離婚さんいらっしゃい垢版2014/03/23(日) 12:50:42.14
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ

経済産業省平成19年商業統計(確報) 年間小売・卸売販売額

*1東京区 174,539,013    13川崎市 **3,640,662
*2大阪市 *47,300,506    14新潟市 **3,571,967
*3名古屋 *30,257,325    15静岡市 **3,338,298
*4福岡市 *13,912,548    16北九州 **3,069,052
*5横浜市 **9,788,249    17浜松市 **2,904,445
*6札幌市 **8,799,871    18高松市 **2,850,765
*7仙台市 **8,191,165    19岡山市 **2,839,418
*8広島市 **7,696,680    20宇都宮 **2,835,926
*9神戸市 **5,861,796    21金沢市 **2,786,901
10京都市 **5,569,026    22鹿児島 **2,536,515
11埼玉市 **4,734,146    23前橋市 **2,382,462
12千葉市 **3,721,095    24熊本市 **2,274,323
0148離婚さんいらっしゃい垢版2014/05/14(水) 00:22:30.60
九州人は男も女も弱いよ
少し煽ると自滅するし
朝鮮人に近い感覚、関東は中国だよな
変な奴がいると潰すのが九州
放置して楽しむのが関東
九州は戦国時代に戦う相手がいなかったからと
肉親同士で殺し合いをした(薩摩藩)
やっぱり馬鹿だと思うよ
0150離婚さんいらっしゃい垢版2014/06/01(日) 17:20:11.14
さいたま男児が一番日本人らしいよ。
さいたま最高w
0151離婚さんいらっしゃい垢版2014/06/01(日) 17:31:33.42
埼玉県って昔から国の公的機関や、研究施設やらが
密集してて、ここを調査する事で
日本の人々の購買意欲や市場動向が分かると言われているね。
まぁマーケティングリサーチの場所としては、静岡県が
有名だけど。
0152離婚さんいらっしゃい垢版2014/06/01(日) 18:37:19.87
さいたま人だけど、どうせ調査するなら九州男児のほうが
方が、興味深いデータがとれそうだけど?
0153離婚さんいらっしゃい垢版2014/06/06(金) 15:16:58.76
精神論、根性論でどうにかなるとか考える単細胞生物が、所謂、九州人。
日本陸軍の亡霊に憑依されている戦後戦争犯罪人。
口の悪さは、原爆投下で放射能による遺伝子欠損からくる病気。
短気なのは、朝鮮人の混血の末裔だから。
九州人には死んで欲しいね!
0154離婚さんいらっしゃい垢版2014/06/12(木) 11:17:29.55
不倫パートナーを探すには
実績と人気で日本一のサイト
ミントC http://s6x.it/duo9

良い出逢いがあることを祈ってます。
私がここで得た幸せを分かち合えたら嬉しいです。
0155離婚さんいらっしゃい垢版2014/06/14(土) 20:13:16.77
でも埼玉って北関東や東北の人達が集まってるんでしょ?
東京と同じで他所の寄せ集めだよ
0156離婚さんいらっしゃい垢版2014/06/19(木) 01:27:09.49
九州の女の子が股が緩いのは、すぐにやらせないと相手にされないってのが
大きいよ、後は風俗に多いのは、いまだに女には学はいらないって
考え方の家が多いからってのもあると思う
0157離婚さんいらっしゃい垢版2014/07/16(水) 07:03:32.67
5人にひとりの人妻がセフレを欲しがっているという事実
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/7649518/

今はJメールがベスト。
大手なんだが人妻掲示板があって"人妻"にかなり会える。

登録してサイトをやってみればすぐにわかるけど、
人妻といっても疲れたオバサンだけじゃなくて、
20代前半の若妻もいっぱいいるんだよね…。

Jメール http://num.to/793890504623

日本人の夫婦は世界一セックス回数が少ないらしい。女にだって性欲はあるし、自分の「女」の部分が枯れてくのをただ見てるのは嫌だと思う。
サイトでお金関係なく○○○って言う流れもわかる気がする。
そういう人を1人2人みつけたら毎日が楽しくなるよ。
0159離婚さんいらっしゃい垢版2014/10/20(月) 13:56:09.20
スイート はなちゃん
マジ、北川景子似!!!
ビックリするよ(汗)
しかもスグ会えるから嬉しい\(^o^)/

http://how♪ever.xyz/vs2p/1020.jpg
       ↑         
♪を消して アクセス!!
0160離婚さんいらっしゃい垢版2015/04/16(木) 19:21:42.22
九州女は男に媚びたぶりっ子声
九州男女からは声低いと言われるが、
他の県ではぶりっ子女以外からは言われない
0161離婚さんいらっしゃい垢版2015/04/17(金) 13:46:49.96
大吉もそうなんだけど、普段良い人顔してるけど、
酒癖がすごく悪くて、女性も引くよね。
(昨日のアメトーク)

九州の人は大酒飲みで、酒癖悪い人が多いから、
気をつけた方が良いよ。
0162離婚さんいらっしゃい垢版2015/05/08(金) 00:31:55.43
0163離婚さんいらっしゃい垢版2015/05/14(木) 09:08:29.87
きう
0164離婚さんいらっしゃい垢版2015/07/05(日) 08:40:38.46
女子W杯の大会MVP候補は関東女の宮間と九州女の有吉だってな。
0165離婚さんいらっしゃい垢版2015/07/06(月) 22:41:05.50
意外と知られていない・・・スイートライン
なぜか女性会員増加中!
しかも今なら裏BBSの攻略公開中!!!

http://xn--z▼7qw3p▼exl58s.asi▼a/v7f4r
  ▼ を削除し アクセスしてね
0166離婚さんいらっしゃい垢版2015/07/29(水) 18:59:46.09
>>148
鹿児島だけ飛びぬけてバカだから、一緒にしないでほしい

いまだに鹿児島って土人の国だし
0167離婚さんいらっしゃい垢版2015/07/29(水) 23:11:03.35
熊本と長崎はカスの集まり
0168離婚さんいらっしゃい垢版2015/08/30(日) 12:12:06.28
鹿児島と熊本だけがクソ。  大分はかなりマシ。
0169離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/19(土) 01:00:36.55
熊本男は嫉妬深くて単純でアホだよ
振り回されて人生終わるタイプ
0170離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/19(土) 07:53:01.64
釣りと気付かずに本気で中傷に明け暮れちゃったりねw
0171離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/19(土) 08:02:58.37
存在がギャグw
0172離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/20(日) 08:24:08.09
熊本県民は嫉妬に狂って
いつまでも自分だけ
幸せつかめないイメージw
0173離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/20(日) 13:21:43.33
熊本男は独身貴族に嫉妬してるイメージw
0174離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/20(日) 13:23:21.46
婚約指輪買って逃げられた勘違い男
貧乏な自営業
0175離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/20(日) 13:24:21.51
必死に逃げたんだろうな。笑える。
0176離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/20(日) 13:31:18.24
周りはどんどん幸せになっていくのに
自分だけ幸せをつかめない可哀想な人
0177離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/21(月) 12:51:00.94
東京、大阪、福岡で、「鹿児島出身の男」に出合ったら、キチガイしかいなかったんだけど
鹿児島の男ってキチガイばっかりなの?県内に留まるのは正常でキチガイが出ていくの?
0178離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/21(月) 15:01:47.24
熊本が一番キチガイ
俺の事スキじゃないのか?
って聞いてきた。
ブサイクで気持ち悪い。
0179離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/22(火) 21:09:43.39
熊本男はコンプレックスの塊
0180離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/22(火) 23:53:50.38
酷いよね。コンプレックス。

離婚して10年もたつのに、まだ復讐続けて攻撃してくる。
離婚もあっち有責で「おまえに復讐してやるんだ」とすごい執念で攻撃してきて
無一文で逃げたような形なのに、
一生つきまとって復讐してやる!みたいな感じ。
うっかり情けをかけたら、とんだ疫病神にとりつかれたという感じ。
0182離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/23(水) 09:03:35.81
半年のペースで振られる
0183離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/23(水) 09:35:19.18
半年のペースで振られる
0184離婚さんいらっしゃい垢版2015/09/23(水) 10:05:05.01
他人の再婚に嫉妬する
0185筒井豊春垢版2015/11/15(日) 02:08:39.41
さすがにK1ファンドのコピーファンドであるN1ファンドのデタラメさは天下一品だ。こんなファンドを日本中にばら撒いた奴の責任は相当重いはずだ。

N1・グローバル・ジャパンの始まり
http://finance.toremaga.com/inspecial/netsec/5751.html

N1・グローバル・ジャパンのファンド登録取消
http://toushi.kankei.me/c/133/d/S000CZKP

【国内販売会社概要】
■会社名 キャピタル・パートナーズ証券株式会社
■代表者 代表取締役兼CEO 筒井 豊春

【提出書類】 臨時報告書
【提出先】 関東財務局長
【提出理由】
管理会社であるN1アセット・マネジメント(N1 Asset Management)により設定されたN1グローバル・
ファンド(N1 Global Fund)(以下「ファンド」という。)は、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の
通知を以って登録が取消されました。よって、金融商品取引法第24条の5第4項および特定有価証券の
内容等の開示に関する内閣府令第29条第2項第3号の規定に基づき本臨時報告書を提出するものです。

日本国内で某証券会社(キャピタル・パートナーズ証券 CEO: 筒井豊春)からN1グローバル・ファンドの勧誘があって、そのファンドへの投資のためにおカネを振り込んだら、
最終的にケイマンでそのカネが消えたというわけだ。

N1アセット・マネジメント(E15421) 臨時報告書(外国特定有価証券)
http://toushi.kankei.me/docs/text/S000CZKP
「N1グローバル・ファンドは、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の通知を以って登録が取消されました。」

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000000589.html

キャピタル・パートナーズ証券株式会社(代表取締役兼CEO:筒井豊春 所在地:東京都中央区 以下:キャピタル・パートナーズ証券)は、世界を代表するヘッジファンドに分散投資を行
うファンド・オブ・ヘッジファンズ、「N1・グローバル・ファンド」を公募いたします。
http://www.capital.jp/invest/n1.php 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2c8ec14ca11f68605102064f0d489653)
0186離婚さんいらっしゃい垢版2015/12/22(火) 18:56:29.12
九州土民は需要なし
0187離婚さんいらっしゃい垢版2016/01/08(金) 15:46:42.21
関東渡来顔は世の中の厄介者
0189離婚さんいらっしゃい垢版2016/06/13(月) 23:33:50.82
九州男児九州女と関東人の違い のスレタイ通りの議論・論議。マトモならば、ちゃんと訊くが、他地域巻き込んでの
後ろ砂の掛け合いならば、他に立ててやってほしい
0190離婚さんいらっしゃい垢版2016/06/25(土) 14:23:14.73
鹿児島はホント飛びぬけてDQNだわ
0192離婚さんいらっしゃい垢版2016/09/13(火) 08:10:09.51
>>191
熊本が一番おかしいやろw
0193離婚さんいらっしゃい垢版2016/09/17(土) 00:17:25.26
▼武田鉄矢(福岡市博多区出身の俳優)
『大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い』
▼ローラ(JR九州公式フォトグラファー)
『アニョハセヨは関西弁』
▼くまモン(熊本県営業部長)
『粉モンって、こんなモンかー』
▼埴原和郎(福岡県北九州市出身の人類学者)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人の平均から外れている』
▼中橋孝博(九州大学大学院教授)
『関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い』
▼向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
▼古瀬さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけど、その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』
0194離婚さんいらっしゃい垢版2016/09/17(土) 01:18:40.69
おかしいな…その昔、明治を起こした、先進的な近代国家を想像出来た九州男児は居たのだが…
時代を切り開いき歴史に名を刻んだ九州男児は、確かに居たのだが。今は何処へ?
今は単なるDQNの巣窟になっちゃったとは…。やっぱり先見性ある行動派って、実はごく一部なんだね。
DQNみたいな残念極まりない土人ばかりは、どこも要らないよね?
0195TooruShiraogawa垢版2016/09/17(土) 04:08:53.69
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
0196離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/07(月) 11:53:18.97
自分は関東だけど
自信を持って九州男児と名乗って良いのは鹿児島くらい、あと熊本か…

「えっ、荷物持ってくれるの?!どうして?」

これだからな
0197離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/10(木) 19:02:12.51
関東だけど、九州の男なんて女々しい奴ばっかりだよ
口や態度は一丁前だけど、ネチネチ陰口、愚痴ばかり
九州の女は情に厚くていいね、強い女が多い
関東の人間はスマートな奴が多いから、九州との相性はあまり良くないね
0198離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/10(木) 21:50:42.01
>>197わかる。彼が九州だけど表でいい顔してる分ネチネチ愚痴ばかり。
うんうんて聞いてるけど。
プライドも高いし俺俺
私は関東だけど、九州の女に似てるって言われた。喜んでいいのか…
0199離婚さんいらっしゃい垢版2016/11/12(土) 09:29:12.96
九州は田舎者、関東女はゴミ、関西人アホだらけ
0200離婚さんいらっしゃい垢版2016/12/19(月) 15:33:38.76
男は知らんけど、九州女は強いイメージ
0201離婚さんいらっしゃい垢版2016/12/23(金) 12:52:45.78
虚言癖、家事できない、怒鳴る、モラハラ、働かない、マナーがない
あたりは事実だったよ
男を立てろじゃなくてお金かしてくださいって言えば検討したものを…
0202離婚さんいらっしゃい垢版2017/01/20(金) 10:31:47.17
九州男児()じゃなくて九州ガイジの間違い
基地外多いし虚言癖多すぎ
0203離婚さんいらっしゃい垢版2017/01/20(金) 11:32:25.65
>>202
九州男児は基本嘘つきやからな
0204離婚さんいらっしゃい垢版2017/02/01(水) 08:09:55.08
>>2
大阪の女も気は強いが場を楽しませようとしたりサービス精神があるし、相手を持ち上げることは美味いから自営業してるなら関西の嫁は頼もしい。

九州女は気が強いうえに面白さも無く関東・関西の悪い部分を寄せ集めた性格
0205離婚さんいらっしゃい垢版2017/02/01(水) 08:13:02.55
>>24
温泉や温暖な気候だの観光イメージで美化されるが移住したら九州に居るメリット無かった
0206離婚さんいらっしゃい垢版2017/02/09(木) 18:09:56.62
関東→周りに気を使う(江戸しぐさ)
大阪→自分にも周りにもおおらか
福岡→自分に甘く他人に厳しい
0207離婚さんいらっしゃい垢版2017/02/09(木) 19:21:27.33
九州の男は他人の悪口が大好きで 陰気な性格。
基本的に静かだけど、陰口が大好き。これ九州男児の特徴
0208離婚さんいらっしゃい垢版2017/02/09(木) 19:23:34.59
九州の美人は断然、北九州。
福岡はただ女が多いだけ。

九州は、北九州、久留米、熊本、鹿児島の縦ラインはキレイ。

宮崎、大分県、長崎は 残念すぎる。
0209離婚さんいらっしゃい垢版2017/02/09(木) 22:33:37.76
>>207
酒の席でも他人いじりで自虐ネタは聞いたことがない
0210離婚さんいらっしゃい垢版2017/02/09(木) 22:34:47.17
>>208
美人はヤンキーの彼氏・旦那が居るし、残りは顔も性格もブスで閉鎖的な女だけだから非モテは出逢えない。
普通に関西住んだほうが難易度低い
0211離婚さんいらっしゃい垢版2017/02/11(土) 20:23:52.90
九州と言えば、中村茜が田畑圭介と社以内不倫しているのはヤリマンヤリチン同士だからといって許されるわけないよね
0212離婚さんいらっしゃい垢版2017/02/17(金) 20:53:17.85
九州女で東京来てる奴はみんな男好きで、不倫してる奴ばっかだったな。
九州男は口ばっかで出来ない奴が多いね。男尊女卑なんだろうけど、東京に来ても九州自慢してる。そんなに好きなら早く帰れば良い。
0214離婚さんいらっしゃい垢版2017/03/04(土) 15:26:46.75
明治以降の戦争時における各地区の評価
九州兵 勇猛果敢で恐れを知らない最強地区、死傷者多い
関東・北陸兵 九州兵に次ぐ強兵
東北兵 死守命令に忠実な律儀な兵
北海道兵 正直にて貧食に耐える
中部・中国・四国兵 機転が働き戦さ上手
関西兵 死亡率が全国で1番低い

九州人と関西人は犬猿の仲
0215離婚さんいらっしゃい[黙祷]垢版2017/03/11(土) 14:46:40.48
東京から帰郷した人間から見る九州女の特徴

プライドだけ高く、中身がない。
気だけは強く、まともに会話すらできない頭の悪さ。

お金と権力に弱く、足元を見てくる下品さ。
他県では、明らかに馬鹿にされそうなヤンキー気質なDQNやジジイがもてはやされる。
品もない知性もない、あるのはよくわからない気合根性を根拠にしたプライド。
そりゃ売れ残りますよね。絶対結婚したくない。

関東は関東で、同様に擦れてる子が多いが、洗練されてる子も一定数いることはいる。
関西の女性はいい子が多いなと感じる。都会的な部分と田舎のいい部分が程よくミックスされてて。
0217離婚さんいらっしゃい垢版2017/04/13(木) 23:27:52.45
生まれも育ちも都内だけど、父親が九州出身だと九州男児気質になりますか?
彼氏がそうなのですが、付き合い始めてだんだんそんな気配が…
0218離婚さんいらっしゃい垢版2017/05/13(土) 22:00:53.67
九州男児ってモテるのか
ここの関東女も結局九州男児と付き合ってる奴が多いね
0219離婚さんいらっしゃい垢版2017/08/29(火) 00:23:06.99
ここ見てて元旦那が、虚言癖・怒鳴る・モラハラ・外面の良さ・口だけ・見栄っ張り・マナーがない等が当てはまった。
生まれだけだから大丈夫かなと思っていたけどやはり両親が九州だと血は濃いね…
0220離婚さんいらっしゃい垢版2017/10/07(土) 11:53:53.61
関東弁 = 東北弁 ≒ 朝鮮語、無アクセント訛り

関東人 = 東北人 ≒ チョン
0221離婚さんいらっしゃい垢版2017/10/10(火) 18:56:47.52
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0222離婚さんいらっしゃい垢版2018/03/21(水) 13:24:19.68
誰でもできる副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

8MSFB
0224元歌 救急戦隊ゴーゴーファイブ垢版2018/07/16(月) 23:26:51.55
関連スレ
九州女子に憧れて九州の国公立行くのは関東や関西の私大行くより損か?得か?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1531750375/ 主題歌

待ってろよ (ちょっと) 行くからよ (きっと)
絶対そこにたどりつく
大学生活 大学選択 きわどく迫る 人生の岐路

九州国公立進むのは (上々ライフ)
地元の私大より得なのか? (WAOO!)
Love Kyushu girl! もっと激しく
学歴バトル 突き抜けてゆく (上々ライフ)
Love Kyushu girl! もっと深く
かがやく未来を 今 考えて
Talk your love! Talk your life!
語れ! 九州全体上々ライフ
0225離婚さんいらっしゃい垢版2018/08/05(日) 13:18:39.71
関東の大企業だが、九州男子課長の部署に配属になってしまい目が回るような日々。九州出身者一人二人ならいいが、あいつらを固めたらあかんよ。離職者が労基や警察にたれこみ始めてきつい。

ソースは九州出身者は九州出身しか採用しないので九州出身者が固まってしまった今の部署。

課長は毎日大声で怒鳴り続けるだけ責任を取らない。どんどん部下がやめていく。
不正が好きで皆でやろうとする。お世辞が大好き。
昼間のオフィスでも下ネタで笑いを取り、行き過ぎて女子社員をオフィスでレイプ未遂(さすがに周りがとめた)。

頼むから、労基や警察が動く前に解散してくれ。
0227離婚さんいらっしゃい垢版2018/10/16(火) 07:17:36.64
>>200
騒いでいるだけで、男にいいようにこき使われている女が多い。
どんなに強気で怒ったって、男はまた女のヒステリーw浅はか女が騒いでいるwwって馬鹿にしているよ。
0228離婚さんいらっしゃい垢版2019/03/07(木) 21:40:51.21
秘密のケンミンSHOW★2
0229離婚さんいらっしゃい垢版2019/03/08(金) 09:21:37.27
741 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2019/02/14(木) 13:47:12.06

こんなクソスレにくるのは自演じいさんだけ
レスした時点で読まなくても前科じいさんw
0231離婚さんいらっしゃい垢版2019/06/06(木) 16:05:35.50
九州人には煽り耐性がない
何故なら自分達がいつも叩いてる側だからだ
甘やかされたお坊ちゃん供の集まり

お国スレだと大体東北・関東vs近畿の対立工作荒らしが湧くが
その事によって一番得するのは九州だ
東日本ではないため、広島世界一やPLおやじといった極悪な糞コテ達のターゲットに一切該当せず
いざとなれば名古屋のせいにも誘導できる絶好の立ち位置
0232元歌 銀河系まで飛んで行け!垢版2020/10/29(木) 10:49:19.52
【国際教養学部】福岡人は娘を福岡女子大学入れるくらいなら千葉大学入れたほうがいい【博多美人】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1593667313/ 主題歌

一、
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
千葉男子は博多から 届けられる出逢い待ってる
始めたばかりの キャンパスライフ 東京が近い 千葉の街
近付いてみたい 福岡育ち なにげに多いよ 綺麗な人が
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
しゃべりは しゃべりは かわいい博多弁

二、
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
地元出るの怖がって 生きてるのはもうつまらない
国際教養 キャンパスライフ 東京近くの 千葉に住む
ディズニーランドと 成田の間 なにげに多いよ 優しい男
博多女 博多女 千葉県まで飛んできゃいいのに
しゃべりは しゃべりは かわいい博多弁
しゃべりは しゃべりは かわいい博多弁 かわいい博多弁…
0233元歌 地平を駆ける獅子を見た垢版2020/10/29(木) 10:51:10.76
【教養学部】福岡人は娘を福岡女子大学入れるくらいなら埼玉大学入れたほうがいい【博多美人】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1593691391/ 主題歌

一、
陽は昇り 蒸し暑い 福岡で 知性ありそうな君を見た
夏服 制服 美しく しゃべりは かわいい博多弁
AhAhAh 埼大 最強 最高 令和元年70周年
君も飛び込もう 教養学部
埼大 WowWowWow最強 WowWowWow最高 さあ行こう!

二、
空青く 息白い 受験シーズン 浦和の街で君を見た
誰もが 入れる わけじゃない けれども せめて君だけは…
AhAhAh 埼大 最強 最高 令和元年70周年
君も飛び出そう 博多から
埼大 WowWowWow最強 WowWowWow最高 さあ行こう!

AhAhAh 埼大 最強 最高 令和元年70周年
君も飛び出そう 博多から
埼大 WowWowWow最強 WowWowWow最高 さあ行こう!
埼大 WowWowWow最強 WowWowWow最高 WowWowWow最強 WowWowWow最高 さあ行こう!
0234離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/07(火) 18:54:31.28
【大阪仮病師団】
本籍地東京だが、福岡生まれ東京(湘南)育ちの長嶺秀雄さんが歩八の連隊旗手だった理由もこれか

例の京都新聞のインチキ戦記より
「…(大阪歩兵)第8連隊にあっても「弱兵連隊」の世評を一掃するため,特に軍首脳部において,強兵の誉れの高かった九州地方出身の将校,および下士官を大量に注入し…」

最後まで後方警備のくせに人材=精鋭九州男児の無駄遣いだろ(笑)
0235離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/07(火) 19:08:38.27
【🇵🇭レイテ戦🇺🇸】最強連隊=千葉県【🇯🇵八万将兵🎌】
88頁
集まってくる集団は、どれも疲れきった敗残兵風だったが、玉兵団(東京第一師団=東京1連隊、甲府49連隊、佐倉57連隊)だけは違っていた。
玉兵団は、元は関東軍に編入されていたのだが、その後風雲急のレイテ決戦場に投入された。精鋭を誇った第一師団であった。
彼らは、堂々と隊列を組み、歩調をとって収容所の門を入ってきた(昭和20年9月中旬)。
とりわけ、先頭で指揮をとっていた長嶺秀雄少佐(佐倉57連隊第2大隊長)の姿が印象に残っている。

【🇵🇭レイテ戦🇺🇸】最弱連隊=京都府【🇯🇵八万将兵🎌】
89頁
ある日、米兵が「十六」を連呼しながら、キャンプ中をしらみつぶしに回ったことがある。
「十六」とは、十六師団つまり垣兵団(京都)のことだった。
垣兵団は、太平洋戦争のはじめから、フィリピン作戦に従事した関係から、住民たちとの接触も多く、戦犯容疑に問われるケースも多かったのだろう。
(レイテ島捕虜新聞/新聞誕生まで/渡辺豊元少尉/レイテ島『曙光新聞』創設者/京大工学部卒/愛知県出身)
0236離婚さんいらっしゃい垢版2022/06/07(火) 19:21:05.15
武士がヤクザとか
弱兵お公家師団の京都周辺の武士嫌いの左翼学者が広めたんだよなあ(笑)

船上で役立つ遠矢(歩射)は九州や瀬戸内四国の戦法で
馬上戦は日々の狩猟(騎射)や相撲(組討)で鍛え上げた関東武士得意の戦法
結局近畿周辺の弱兵武士にはなんもないんだよなあ

お笑い京都兵の逃げっぷり、太平洋戦争まで継続する京男の伝統芸どすえ
・南京で日本の恥を世界中に晒した京都16師団←レイプ集団の鬼畜ヤクザ
・ビルマでは「弱兵の見本」と言われ敵味方から軽蔑されていた京都53師団←兵隊に人肉売ってた最弱ヤクザ

九州菊師団の将校「南支の戦線では、九州兵団が警備につくと、中国人は恐れて攻めて来ないのに、大阪、京都の兵団に交替すると、さっそく攻撃をしかけて来るというありさまで、敵側からも甘くみられていた(『死守命令』光人社文庫より)」
0237離婚さんいらっしゃい垢版2022/11/29(火) 22:30:37.46
>>1
このごく普通に、まるで女の嗜みみたいに言ってくる男尊女卑
腹立つw
0238離婚さんいらっしゃい垢版2022/11/29(火) 23:33:53.56
>>64
その価値観でいくと
64や息子さんと結婚する嫁2人の側からすれば、ハズレを引いたことになる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況