X



トップページ×1
384コメント96KB
血液型迷信で人生の再出発を狂わせるなよ
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/25(木) 23:50:38
人生にとって最大のコミュニケーションである結婚で手ひどい傷を負った住人の気持ちは分からなくもない。
でも、オカルトで自己正当化しても、何も変わらないし、下手をすると同じ間違いを繰り返すことになるよ。
0002離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/25(木) 23:52:08
離婚という苦い経験を経て、なお人生観が狭いままだなんて、人生のロス。
血液型迷信に囚われない方がいい。
あんなものは、どうとでも取れるんだから。
0003離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/26(金) 07:38:09
>>1
血ヲタを叩いてもいいですか?
×1板でも血ヲタが調子に乗ってきました。
0004離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/26(金) 07:46:54
血液型占いを信じて、
O型♂と結婚、2年で破局したバツイチです。
再出発は、O型♂以外が良い。
0005離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/26(金) 08:06:16
>>4
まだ信じてるんですか?
縁起を担いでオカルトに頼る気持ちも分かるけど、良縁を逃さないようにしたほうがいいですよ。
むしろ、相手の血液型を聞かないというのは?
0006離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/26(金) 08:07:01
>>3ここはそういうスレじゃない。
0007離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/26(金) 21:36:47
でも、血液型を信じてしまうほど、打ちのめされている人は多いだろ。
×一は血ヲタ率、高そうだわ。
0008離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/26(金) 23:56:53
いくら離婚してようと、いい年して血液型とか言ってる時点で終わってますからw
0009離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/27(土) 00:16:25
血液型はないよな。
0010離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/27(土) 00:21:57
血液型バロスw
0011離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/27(土) 00:25:51
このスレ作ったのは海老男?AB男だけはホントにやばい 冷酷 卑怯者
0012離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/27(土) 00:31:01
育った環境や親の考え方
後は周りに影響されやすい人はどの血液型だろうが関係ない気が…
0013離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/27(土) 00:33:04
いや、>>1さんは理想主義者だろ。
俺のような血ヲタを馬鹿にするのが大好きな若僧ではないと思う。
つーか、血ヲタは氏ねw
0014離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/27(土) 06:45:23
>>13
屁タレA型はいつも必死だな
00151
垢版 |
2007/10/27(土) 08:29:24
ちょっと目を離すと、いがみ合うんだな。
血ヲタという罵倒語を使って、血液型性格判断を信じてしまう人たちを逆に馬鹿にしようなんて発想は、好きになれない。
そんなの空しくないか?
だから、血ヲタという言葉を使用禁止にしているんだが。
お互いに自重すべきだ。
血液型を信じてしまうことで、自分の可能性がどんなに狭まりどんなに損をするかを、誠意を持って話さないと、血液型迷信はなくならないよ。
0016離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/27(土) 11:39:22
言葉の通じる相手だといいんだけど。
0017離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/27(土) 12:27:07
A型が死ねば平和
00181
垢版 |
2007/10/27(土) 17:57:10
そういう荒らしみたいな暴言では気が晴れないだろ。
むしろ、ますます陰鬱となるはず。
自分だって本気で信じてるわけじゃないだろ?
迷信を捨てて、自分や他人をいろいろな角度から客観的に見ないと、同じ間違いをくりかえすぞ。
0019離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/27(土) 19:32:30
自己正当化の便利な道具、血液型性格診断。
0020離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/28(日) 01:40:55
心が弱いと、オカルトに頼るのです。
0021離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/28(日) 06:04:58
A♀と結婚すると不幸になるのはもはや常識
0022離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/28(日) 06:25:19
>>17 俺もそう思う。
0023離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/28(日) 11:48:26
A♂との結婚はよほど選ばないと
寂れて貧乏で暗黒
00241
垢版 |
2007/10/28(日) 12:06:07
>>21-23
そうやって人を本当に理解することを放棄してきたから、人生のパートナーと上手くかなかったとは考えないのか?
苦い経験から何も学ばないで、自分は悪くなかったんだ、相性なんだって言い聞かせるのは楽だろうけど、いい大人のすることじゃない。
血液型性格判断なんて意味のないものに頼るな。
0025離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/28(日) 12:47:49
大きなお世話
その前に陰湿な悪癖なんとかしたら? プッ
0026離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/28(日) 12:54:52
>>24
>>25みたいなのに、めげンなよ。
いまに>>25も、あンたの言葉がわかるようになる。
0027離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/28(日) 13:11:11
>>1
応援してます。
0028離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/29(月) 21:45:48
女性板、サロン板でも血ヲタが調子に乗っています。
0029離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/29(月) 21:56:32
自分の血液型を悪く言われて、耐え切れないないだろ?
アホくさー。
0030離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/29(月) 22:00:19
血ヲタは叩かれると逆切れするからね。
散々血液型叩きしてるくせに、自分が叩かれれば怒り出す自己中。
0031離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/29(月) 22:01:28
>>1
そもそも血液型性格判断なんて日本と韓国だけでしょ?
しかも韓国は日本に影響されただけ。
0032離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/29(月) 22:06:57
そもそも、リアルで今時血液型性格判断なんか信じてる人がいるかどうかだな。
0033離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/29(月) 22:28:44
日本人なら70%が信じてたみたい。

日本人(藁
0034離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/30(火) 20:11:42
A型が他人の人生を狂わすことならいくらでもある。
花田美恵子さんも200万円肩代わりさせられたし、俺もA型の
200万円詐欺に遭った。
しかし、極め付けはA型のヒトラー、宅間守、NEVADAなどに
殺された人だろう。もう取り返しがつかないwwwwwwwwww
0035離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/10/30(火) 21:31:55
70%も信じてる奴がいるのか?
0036離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/04(日) 23:46:25
>>34が華麗にスルーされていてワロタw
0037離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/04(日) 23:48:38
ほんと。
>>34の内容ってあからさまに自分はB型って言ってる。
だからB型はバカって言われるんだわ。
0038離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/04(日) 23:54:00

|
|
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)
|厶、   |
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|
|
0039離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/04(日) 23:55:01
>>37
おまえも馬鹿な血ヲタだけどなw
0040離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/05(月) 00:20:50
血液型性格判断は信じてるやつに迷信だという自覚がないのが問題ですね。
0041離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/05(月) 00:36:11
血ヲタは馬鹿だし
0042離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/05(月) 01:03:57
馬鹿でも生きる権利はあるよ。
0043離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/05(月) 08:02:02
人に迷惑をかけなければな
0044離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/05(月) 08:29:29
血液型占いを信じて、O型男とばかり付き合って、
何度も失敗しているので、これからは気を付けようと思います。
0045離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/05(月) 21:38:49
気をつけ方を間違っているなw
あんたのやるべきことは、その人の本当の姿を見極めることで、オカルトにこだわりつづけることじゃないだろ。
0046離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/06(火) 00:31:13
血液型は迷信。
俺もそう思います。
女に話を合わせるのは止めました。
もともと信じてなかったし。
0047離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/06(火) 08:10:39
うそばっかり書いてるよ。
血液型は当てになりません。
0048離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/07(水) 01:03:59
三流オカルトライターの飯のネタ
0049離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/08(木) 13:07:57
何を言われようと今まで私を傷つけたバカ男たちは
全員O型なので今後の人生でO型をお付き合いすることは無理です。
0050離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/11(日) 08:59:30
↑はい、負け犬確定w
血ヲタということで、ずっと馬鹿にされつづけるよ。
ごくろうさま♪
0051離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/11(日) 13:14:10
血ヲタはNGワードだよ。
0053離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/14(水) 23:25:23
迷信を信じ込んでしまってるかわいそうな連中だよ。
0054離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/17(土) 15:13:12
かわいそうだし、哀れんであげないとな
0055離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/17(土) 21:55:17
血液型汚染国の日本・・・
日本って怖いね。
0056離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/18(日) 12:57:19
ここの×1たちはその汚染の被害者だよ。
かわいそうに。
0057離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/18(日) 19:06:34
かわいそうかもしれないが、オカルトで差別三昧は駄目過ぎ。
0058離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/18(日) 19:38:14
O型男をいい人だと勘違いして、失敗した私が居る。
0059離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/18(日) 19:54:09
>>58
失敗しても、まだ血ヲタが治らないのかw
そういう人を判断する根拠がぶれているから、人付き合いで失敗するんだよ。
0060離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/18(日) 22:29:25
血液型占いに縋ってる暇があったら



強 く 生 き な き ゃ !
0061離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/19(月) 21:22:37
占い板は2CHでも酷く最低な板だな
ロクな奴がいないし血ヲタが9割だろ
0062離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/19(月) 22:14:03
日本人の血液型依存は恐ろしい。
0063離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/20(火) 02:04:23
離婚してまで依存体質じゃいけないだろ。
血ヲタを卒業しないと、道は開けないって。
0065離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/20(火) 16:37:04
この板は占い板でつか?ww
0066離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/21(水) 07:23:44
30近く血液型スレあるんだが。
「実体験を元に判断している」とか馬鹿じゃないかと思う。
その判断にバイアスかかってるんじゃないかなんて露ほども思わないんだろうな。
0067離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/24(土) 13:43:56
血ヲタの実体験は脳内で都合よく脚色されたものだよ。
0068離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/24(土) 18:57:46
この板で暴れている血ヲタは、離婚経験すらないやつらだと思うよ。
本来、場違いな連中。
0069離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/25(日) 08:59:30
そうだろうな。
×1板のローカルルールをよく読めってんだ。
0070離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/25(日) 22:25:18
血液型教の布教はよそでやってほしい。
0071離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/12/01(土) 14:29:36
ここでも血ヲタは増えてるけどね。
0072離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/12/02(日) 11:03:15
撲滅は困難を極めるでしょう
0073離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/12/02(日) 21:00:06
離婚までして、まだ馬鹿なオカルトを信じてるなんて人としておわってる。
0074離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/12/08(土) 19:38:31
血ヲタが許されるのは、高校生までだよねw
0075離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/12/15(土) 20:41:05
大学生までならまだゆるそう。
でも、社会人で血液型とかありえないだろwww
0076離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/05(土) 13:03:08
いや、血ヲタがゆるされるのはちゅうがくせいまでですよ

血ヲタのがくりょくにあわせてひらがなにしました
0077離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/05(土) 22:37:00
血液型を信じて、人生をお気楽に。
最低のクズだよ、血ヲタは。
0078離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/06(日) 12:08:52
血液型を信じていると馬鹿にされる。
これが現実。
0079離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/07(月) 00:34:32
血ヲタの言動が変すぎるからね
0080離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/12(土) 07:33:06
血液型なんて信じてたら、再婚不可能だろ
0081離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/12(土) 16:24:12
血ヲタの血液型トークはウザイからな。
だいたい、人の悪口をわざわざ聞きたがる男はいない。
0082離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/12(土) 22:57:25
血液型なんて出鱈目を頑なに信じてたら、おしまい。
0083離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/12(土) 23:42:33
離婚経験者って、特に血ヲタが多そうだし。
0084離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/12(土) 23:59:12
血オタって馬鹿しかいないんでしょ?
0085離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/13(日) 00:20:49
血液型占いを信じるんだし、そりゃ馬鹿っしょ
0086離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/13(日) 00:26:31
血ヲタはクソ
0087離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/13(日) 00:37:17
血ヲタ(笑)は熱狂的な信者
0088離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/18(金) 07:40:41
信者だよなw
リアルな付き合いを知らないんだろう。
知らないというかできない。
0089離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/18(金) 07:50:10
離婚という大イベントを経てまで、オカルト信仰をやめない血オタは終わってますから。
0090離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/19(土) 08:45:02
要するに血オタは、生の人付き合いをしたくないんだよ。
0091離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/20(日) 13:12:09
現実に背を向け、血オタになる
0092離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/02(土) 11:33:10
だいたい血液型と性格なんて、まるで嘘だべ
0093離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/16(土) 13:39:29
嘘に騙される馬鹿だから離婚されるんだよな。
血ヲタは頭わるすぎです。
0094離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/17(日) 17:27:39
いくら馬鹿の血ヲタが相手でも、それはいいすぎでは?
0095離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/20(水) 22:58:42
血ヲタは迷信を信じてしまうほど精神的に追い詰められたかわいそうな人たちなんだから、優しく接しないといけないと思うんだ。
0096離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/20(水) 23:38:55
血ヲタに優しくってかw
生暖かい視線なら、注いでるよ。
0097離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/23(土) 09:34:53
血液型信者は馬鹿の集団で怖いし、刺激しない方がいいよ。
0098離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/23(土) 15:52:03
血ヲタの集団て怖いなwww
0099離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/24(日) 11:02:35
集団の血ヲタトークは、実はそのうち信じてるのは一人だけで、後は話を合わせてるだけのことが多いよ。
0100離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/26(火) 07:46:44
サムい血ヲタは、血液型を否定されると切れるから、それが正解でしょ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況