X



トップページ×1
316コメント121KB
【嫁】同居OKなオンナいる?【姑】
0001親嫌い
垢版 |
NGNG
離婚して暇なんで経済のこととか考えてみた。

漏れ正直親のことキライなんだけど(ネガティブ思考だから)
年金600マソ+自営で500マソの収入がある。
あと多分数千万のキャッシュがある。
漏れ年収700。ここに年収500の嫁が来ると
経済的にはマンセーなんだけど、前嫁も含めて
同居はイヤじゃって女ばっかでした。
ブスじゃなくて料理うまい小梨の×2未満 28歳以下で
うちに嫁に来るひといない(w
例えば敷地だけ隣で建物別とかどうよ?メシつくんなくていいぜ。
ちなみにかーちゃんは意地悪はしないが俺にさえ嫌味を言う。
ので感受性の強いヒトは駄目。
またヴァヴァがなんかいってるぜくらいの強い女きぼんぬ(w
0158新婚です
垢版 |
2006/02/08(水) 09:51:56
そう思います?よねぇ〜。。結婚する前にいってくれれば
結婚なんてしなかったのに



0159離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/02/08(水) 10:01:16
相当の図太さがないと同居は無理だよ。

うちの弟嫁は財産目当てで同居、子供の面倒を義母にみさせ
自分は働きに出て、土日も仕事と偽り遊び放題。

なかなか別居に応じなくて私の両親は困り果ててるよ。
0160新婚です
垢版 |
2006/02/08(水) 10:45:38
うわっ!!ひどい嫁ですね〜。
とても真似できません!

0162離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/02/14(火) 14:06:51
私も旦那の親と同居してた。
嫁姑問題が原因で離婚したわけじゃないけど、
同居なんて間違ってもするもんじゃないね。
ただでさえ食事の好みも生活パターンも何もかも違っててさ
こっちは姑と何とか上手くやっていこうとしたって
向こうが敵意剥き出しだったもんなぁ。
せめて旦那が全面的に嫁の私の味方だったらね…。
親との縁は何あったって切れたりはしないもんだけどさ
嫁との縁なんて案外あっけなく簡単に切れてしまうんなんだぞ!旦那!
0163離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/02/17(金) 10:17:18
同居でうまくいく確立って半々なのかな
0164離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/02/17(金) 10:22:03
知るか。
0165離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/02/17(金) 18:50:42
「うまくいく」確率なんて限りなくゼロ近い。
なんとか同居を継続してても、たいてい嫁はんがガマンしてるだけ。
0166離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/02/28(火) 10:52:58
そうそう。
一年も同居すれば我慢の限界が来るのは、目に見えてるし。
だけど、自分が40歳位になって、神経も図太くなり、旦那がウトメを養ってあ げ る 立場になったら同居でもいいかな〜。
当然そうなれば、嫁は遠慮しないし、なにを言おうとこちらの生活スタイルに合わせていただく事になるわけでw
文句が有るなら出ていけでいいしw
0167離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/02/28(火) 19:30:07
黒田知永子も別居したね
0168離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/03/01(水) 01:51:22
>>166
そもそも息子と同居したがる時点でこどもにもろもろの面倒みてもらって当然と
考えてるわけだから、同居の場所が旦那実家なら少なくても土地は親のものだし
養うといっても年金で食べていける収入がある親ではでていくわけない。
嫁の言うことなんぞに合わす必要などないと考えると思うよ。
土地なし年金なし貯金なしで完全に息子に引き取りキボンの親なら
追い出されたら生きていけないから旦那クンがヘタレでなければ
嫁の顔色も伺うだろうけど、同居を妻に強要しようとする旦那は十人中十人の確立で
嫁の全面味方なんて夢物語にはならない。
嫁の前と息子の前とでは態度が違うわけだし、息子の前で少しでも
「そうよね嫁子さんに世話になってるんだからこちらが合わせないとね」
なん殊勝なこと言えばころっと「オフクロが気を使ってカワイソス」になってしまう。
0169離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/03/02(木) 13:14:29
住居が二世帯住宅造りなら同居も有だと思ふ…。
0170離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/03/02(木) 14:21:49
同居してくれる女捜すんだったら早目がいいよ。
ジジイになったうえ高齢親の介護付は敬遠されるから
0171離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/03/20(月) 14:28:21
>>169
無い!!
二世帯なんて、居座られれば同居と変わらん!
姑は携帯の待ち受けまで息子にしてる息子マンセー人間。
旦那にいつも「私と奥さんとどちらか一人しか助けられなかったらどっちを助ける〜?」
とDQNな質問している姑。
毎年お正月を一緒に過ごすだけでも限界。
同居したら、息子と同じ部屋で寝たいとかマジ言いそうで怖い!
0173離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/03/24(金) 00:42:44
>>169
携帯待ちうけコワ〜!
その息子さんは、どのような反応なんでしょ?
うるせ〜!とか言ってくれればいいのにね。
0174離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/04/08(土) 10:35:37
>>173
亀レスだけど、母親思いのいい息子なので何をお願いされても断れなさそうです。
でも同居(もしくは近くに住む)だけは、絶対無理だ〜!
0175離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/04/23(日) 11:03:13
親嫌いなくせして、>>1は嫁にはうまくやってほしいと?
自分がうまく扱えない親を嫁があつかえるわけがない!
人任せな男だなー
結婚できたとしてもまた離婚は目に見えてるわw
0176離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/06/26(月) 15:23:12
>>161
あの勢いはなんなんだろう。
圧倒される。
それだけウトメとの問題が酷くて日々戦ってるからなんだろうか・・・?
いまのところ平和だから素朴に疑問だわ。
いずれ同居しなきゃならなくなったりして、
同居したら、私もああなるんだろうか。
0177離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/07/03(月) 19:24:41

 友達、同居大賛成!!女で案の定、結婚してすぐ同居しました。
 ですごいなあって思ってたら

 …1ヶ月で家出したらしい
 温厚な彼女なんだけどな。
 
 いろいろあったとさ
 
0178離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/07/05(水) 15:48:07
同居して1年。それなりにうまくいってるよ。

コツは「我慢しないこと」だね。
何か言われても、のらりくらりと聞き流して実行しないことだね。
あと、「どうしても嫌だったらすぐに出て行く」気持ちでいたほうが続くと
思う。


料理は全部姑・舅がつくってくれるならそれなりのメリットあるよ。
帰ったらご飯ができているというのはいいね。
0180離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/07/08(土) 04:20:51
>>179贅沢言うなwww

もともと同居家庭育ちの人なら多少のことには動じない。
核家族でプライバシーを守られて、親兄弟以外の人とコミュニケーションせず
育った人に同居は無理。
0181離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/08/27(日) 22:10:50
他人の親の面倒を見るのはやっぱり大変!!!
だんだんむかついてくる・・・・
0182離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/08/28(月) 00:44:15
妄想で嫁迎えれば〜(^_^)/~
0183離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/09/30(土) 03:30:24
>>180
同居家庭育ちったって、孫にしてみれば他人じゃない。
多くの場合母親と婆の仲が悪くとも孫は可愛がってたりするし。
プライバシーったって嫌がる孫にしつこくしたら
うるせ〜ばばあで黙らせるだろ。我慢したりしない。
我慢させられるような環境ならはやく家を出ようとするだろう。
うちは従業員が何人も下宿してて落ち着かない家だったが、
夫の両親との同居とはまったく違うさ。
もちろん従業員だからあちらも雇い主に気を使ってるけど、こちらもやめたりしないように
気を使ってた。命令的な言葉など仕事中以外はでない。
仕事に関係しないかぎりプライバシーや日常生活に口出ししない。
問題は夫の親が嫁を日常的に奴隷扱いして、息子夫婦を支配下におこうとすること。
0184離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/09/30(土) 14:10:30
義両親と同居しています。
はっきり言って、同居なんてしないほうがいい。
でも、自分が仕事をしているからまあ同居でもいいかくらいの軽い気持ちで始まった

が、しかし、義母は料理はもちろん買い物にも行かないだらしない奴だった!!
仕事と家事・育児をこなし、家ではやすらぐ暇も場所もない。
いつか出て行くぞと心に決めている私
0185離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/15(日) 14:27:53
同居のことを考えるとムカムカする。
ったく、小言でも書き込みしなきゃやってらんねえよ。
死ね〜ばかやろ〜なんて、本人たちのまえじゃ言えないし・・。
私だって、こんな家に嫁にきたくなかったよ!!
トホホ・・。
0186離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/16(月) 14:38:04
私は夫が大事にしてくれるなら同居したい。家族になりたい。
女なら、嫁いだ先に骨埋めたい。

おかしいのかな?
0187離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/16(月) 23:34:08
よかったな>1
同居おkなオンナいたぞ。
0188離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/17(火) 00:48:37
私の親戚はむしろ反対立場。
嫁さんが明らかに主導権を握っている。
祖母(姑)は母屋から離れた部屋に朝から晩まで一人で過ごしている。
その部屋に冷蔵庫を置いたら嫁が電気代請求。
月数万とはいえ同居代まで払っていて不憫だ。
自分が嫁に来た時、苛められて辛かったから嫁には優しく口を出さないと決めてる祖母だけど、もう少し強くなってもいい気がする。
伯父(祖母の息子)もしっかりして祖母を守ってあげてほしい…。
0189離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/17(火) 04:01:11
外から見てもわからないものだよ。口出ししないほうがいいよ。
その叔母がまともに息子を育ててるならなにも心配はいらない。
同居代というのは息子名義の家だからなのか、二世帯じゃないなら
叔母が息子嫁に食事の世話をしてもらってるお礼分なのか。
なんならそちらで引き取ってあげればいいことだ。
0192離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/10/31(火) 16:13:49
勝手にりフォームをはじめ、うちらの寝室とリビングまで作られた。
一度も同居の意思確認も約束もしてないのに、いつのまにやら一緒に住む前提で話をし、プレッシャーをかけてくる。
結婚2ヶ月にしてもうあっちの親の顔も見たくないほどイヤになった。
0193離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/11/30(木) 05:04:17
>>188
うちもそうです。
嫁がめちゃめちゃ強い。強いというか犯罪的!
家族は皆お嫁さんに優しく、相手(嫁)が逆によくしてもらいすぎて気を使わないか?と思うくらいやさしくしていた。
心からの思いやりややさしさが、ちょっとすごすぎる程になったのは、理由があった。
だんなが居ないとき、祖父母や両親・兄弟などを一人ひとり、一人のときに、嫁が恫喝・暴言・精神的虐待をしていた。
(嫁は外では、真逆ないい人を演じ続けていて、世間親戚にはばれない)
なので、もともとやさしくしていた家族は、そんなことをされ続けるから、嫁からやられればやられるほど、もっと優しくしなければいけないのだと、
思いやりから来る気の使いではなく、恫喝などによる、気の使いも加わっていった。ので・・・。
しかも、嫁の親もそろって、新築の家を要求し、建てさせた。酷いことをされたのはうちなのに、苛められたほうがお金を払い、我慢し続け、
苛めた嫁たちが大きな顔をして(外では、謙虚な働き者となっているが・・、家事も仕事も私たちでやっていた。嫁は近所・親戚がいるときだけ、全部普段私が全部やっていますと
いう姿を演出してる。)生活しています。
先祖が残してくれたもの、両親が働いてきたものも、すべて、だんなに握らせる様にもっていき(・・外見にはだんなが管理しているように言っているし見えているが・・・、だんなは弱いので、いわゆる嫁のもの・・、)
嫁は、嫁いだ家の資産を握り、悠々自適な生活を送っている。
家族は皆とられたようになって、日々の暴言や虐待・威圧などで、精神てきにやられてしまった。
・・・お見合いだったからであろう。>>188サン宅もお見合いではないですか?
0194離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/12/01(金) 12:29:43
24歳 ×なしでここにきてしもうたが
顔・・・小池栄子。胸もそんくらい。
料理洗濯掃除得意
×ついてても関係ない。親と同居も別にいい


が、>>1の態度がムカついて人間的に好きになれない。
なぜお前の立場が上なんだ。こいつ嫁の意見全然聞かなさそう。
嫁というよりも、誰の話も聞き入れない奴なんだろうな。
0195離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/12/13(水) 14:13:52
女性も会員制でキャッシュバックがないからさくらがいない。
よって、会いたい女の子しか登録していない。
http://www.117558.com/?86kbb
0196離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2006/12/18(月) 18:20:12
>>193
祖父母と両親と兄弟が一緒に住んでいる家なんですか?
それだと、普通は嫁になんて行く方が苦労する。
自分達の生活を変えたくないんだろうけど、甘い考えだよね。
はっきり言って、同居しようと思う女なんて、1人だけ他人な訳だから
その家を乗っ取るつもりじゃないとメリットなんてないよ。
同居希望の男性はいいなりになる女希望なんだろうけど、
そんな考えなら家を滅茶苦茶にされるのは覚悟した方がいいよね。
0197離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/02/02(金) 17:01:32
乗っ取られてたまるか
0198離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/02/08(木) 20:45:02
197 じゃ、別居しろ。
0199離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/02/08(木) 21:45:09
>>192
うちは、できちゃった婚で当時の収入ではどうにもならんからアタクシの実家で同居することになった。
俺も嫁もはやく、引っ越したい。特に嫁の方が当たり前だけどその願望が強いんです。
嫁の方は家にずっといるし、友達も県外ばっかりにいるからストレスが溜まりまくってくるんで、
今は嫁が仕事して、俺が専業主夫やってます。
とりわけ、嫁姑問題が酷い訳ではないけどほとんど会話しないし、
結婚についても心から賛成って訳じゃないから、実家に居づらい・・・。
でも、嫁が実家にいるよりは俺がいたほうが遥かにマシ!家のことも分かってるし、
家族の好き嫌いも分かるからご飯を作るのも頭を悩ませんし。
0200離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/03/22(木) 00:48:22
義父母と二世帯住宅で同居&義父の経営している会社で働いてるよ。
やっぱり、みんなにすごいと言われる。
って事で、そんな人まずいないよ。
>>1あきらめなw
0205離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/12/09(日) 19:33:13
見合いで、行く行くは同居して・・・と言われたけど
二世帯でもないし、同居する気なんて更々ないもんねー。
なんで爺婆の世話しなきゃならんの(笑)?
金だけくれ。
見合い相手のことも好きになれないけど、一応付き合ってる。
0206離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/12/12(水) 01:49:40
私21で今年大学卒業だけど同居もありかなとおもう。

特に>>1みたいに好条件だと同居もおkて人いるとおもうけど。

前の彼氏×1でトメいたけど同居もありかなって思ってた。
でも彼氏とトメがよくケンカしてたからそうゆうのは気まずいから嫌だけど。

だから1さんが親とお嫁さんとみんなと仲良くすればうまくいくとおもう。

て思うのは甘い?
0207離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/12/12(水) 13:30:19
>>206
甘すぎ
0208離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/12/12(水) 13:35:10
>>1の所在地が23区内なら考える
0210離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/12/12(水) 14:44:20
>>206
「嫁いで来たんだからうちの物!」とトメにはっきり言われても構わないならどうぞ。
すごく向いてるとおもう。
0211離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/12/20(木) 11:53:02
23区内ならヨメにきてくれるんじゃあない?親友が某高級住宅地に嫁いで、
ウトメと二世帯住宅で同居してるよ。親友は美人で料理得意なんだけど、やっぱり
高級住宅地に惹かれたみたい。ダンナにごねて台所も風呂も別々で互いに
行き来できない二世帯住宅を建てさせたよ。金はウトメが出したが。 その友達は
他人に気を遣わないし、外見は可憐で守ってやりたくなるけど、心臓に毛が
はえてるっつーか気が大きい。 常に損得計算してる。 他人に迷惑かけても
気にしない。 友達は少ないが、一生男には苦労しないタイプ。 同居に
向いてる性格だよね。 気ぃつかいで気の小さい人は同居ムリだよ。
0212離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/12/21(金) 10:29:26
できることなら同居なんかしたかないけど
最悪同居となった場合、うまくいくかどうかは旦那次第だと思うんだよね。
何がなんでも嫁の味方、親を敵に回しても嫁の言うことを信じるっていう
旦那なら、うまくいくかもしれない。
でも、大体は「年寄りの言うことなんだから大目に見てやれよ」とか
「俺の親なんだからうまくやってくれよ」って言う男のほうが多いじゃない。
そんなんなら、うまくいかないと思うわ。
親子の縁なんて簡単に切れないんだから、旦那が嫁を守らなくてどうする。
0213離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/12/21(金) 18:35:40
>>1に良く似た条件で結婚し離婚した奴を知ってるw
0214離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/12/21(金) 18:41:25
舅さん抜きならなぁ
姑さんと家族は好きなんだけどね

あの舅さんでは神経が持たない
0215離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/21(月) 23:33:25
あれだね、>>1が仕事でいない時は
姑とその仲間たちを、頑丈で音漏れしない物置かなんかの中に
閉じ込めといて良いよ!って言う事なら
0216離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/21(月) 23:38:49
見合いでもしたほうが確率高いんじゃないのかなぁ?
0217離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/02/18(月) 14:37:16
実の親がもういない娘さんは喜んで同居してくれるよ。
てか私が同居中の嫁ですが、旦那と二人よりか人数多い方が嬉しい。
ちなみにひいばあちゃんまで同居ですw
0219離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/06/17(火) 19:38:20
姑さんに料理や文化をならえるからうちは大歓迎だけど
1みたいなひとはぜったいいや★
0220離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/06/17(火) 20:12:10
≫217
私は喜ばないよ。親がいないとその生い立ちを馬鹿にされたり、
人様の娘であること忘れて干渉し放題。なめられてる。

小心ではないが、ツワリ中妊娠中、育児疲れ中とか心身弱り気味な
時は割り切れずイライラするしね・・・。仮に反抗しても逆ギレ
しやがるし。

嫁がどうこうじゃないんじゃね??ウト・ウトメ、その息子が
努力しろよ。
0222離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/07/30(水) 11:22:56
ものすごい池沼だな。
今時同居前提で結婚してくれる女性なんている訳ないだろうに。
結局ママンが大好き、親離れできてないんだね。
0224離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/09/13(土) 01:34:11
逝ってらっしゃい樹海へ
0225離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/09/26(金) 12:15:45
私23歳、旦那の両親、親の親、旦那の姉(未婚)と同居中ですが、旦那とうまくいってないなら同居は無理。旦那が優しくで話も聞いてくれるならまだ我慢できるけど。
私も耐えられなくなってきた。
0227離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/10/14(火) 10:37:49
いや。ぜっっっっったいにいや。
姑とも息子の嫁ともとにかく同居はしません。いや。
理屈じゃないの。
とにかく、なにがなんでも、何といわれようと、いや。
それぞれ自分の連れ合いと暮らすべき。
連れ合いに先立たれたら、一人で。
動けなくなったらどこかの施設にでも。
そのためのお金は貯めた。
0228離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/12/02(火) 13:00:24
私も同居は嫌だな。知らない人に気を遣うなんて疲れるし。
1さんのスペックじゃ魅力に欠けるよ。

相手は32歳、年収800万、身長177、同居無し。
私は30歳、年収450万、身長168、栄養士免許有り。貯金800マソくらい。
二人とも小梨。
0229離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/02/04(水) 17:41:56
そうそう
同居NOは理屈じゃない
身の危険から自分を守るための「防御反応」!!!
0230離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/02/04(水) 18:22:29
なら、俺が妻の家に同居してやるよ。

まさか文句はないよな。
0232離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/02/05(木) 09:18:55
鬼姑義理姉を9年かけて追い出した!
次は私の番だ〜!
0234離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/04/09(木) 13:37:15
結婚する前に同居はしないと約束してたのに
結婚生活始めた頃に、姑の状態があんまり良くなくて
嫌だったけど、心配でもあったから
自分が折れれば丸く納まるんだと、同居始めた。
でもそれが全ての間違い。
食事自体は別々だったけど、それでも台所は
姑の縄張りみたいなもんだから、いちいち気を遣うし
舅は私に気を遣って優しく接してくれてたけど
逆に私が舅に対して色目使ってるみたいに勘違いされるし
旦那は年寄りのことだからって庇ってもくれないし、
散々だった。
気が休まるのは職場にいる時だけ。
姑との関係が離婚の原因ではなかったけど
もし再婚する機会があるなら
同居なんて絶対にしない。断固拒否する。
若い娘さんなら、もっと嫌がるだろうな。
0235離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/04/09(木) 15:39:53
同居しないと言ったら
そんな嫁はいらないと首になりやしたが・・・
0236離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/04/09(木) 16:26:18
クビになって良かったじゃん。
要らぬ苦労を背負わなくて済んだって
むしろ喜べw

相手の親にしたら、同居なんて
単なる介護要員の確保にしか考えてないよ。
自分の親の介護を考えるだけでも鬱なのにさ。
0237離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/04/20(月) 00:11:43
>>1 これでそこそこ条件揃ってるつもり?(笑)だいたいこんな文章こんなとこに書いてるような男&この程度の年収で興味すら持てないでしょ〜姑は関係ない。
0239離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/04/25(土) 00:42:32
土地や資産を沢山持ってて、それ全部自分の物になるなら考えなくもない。
相続税は旦那払いで。
0240離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/22(木) 00:17:07
うけねらいw
0242離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/22(木) 08:53:55
親と同居を望むヤツなんて余程の田舎者か重度のマザコンくらいだろ。
そんな所に誰が好き好んで嫁ぐかってのwww
0243離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/01/05(火) 11:28:57
この世のどこに嫌味な婆と同居したい奇特な28歳以下がいるんだよw
お前みたいなマザコンは一生二人で暮らしてろ。
0244離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/02/13(土) 14:04:20
同居?
貧乏低階層か、マザコン男しかいないでしょうなぁ〜
同居の嫁さん、下手打ったものです。
てか 面白いわ。
0245離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/07(日) 08:54:35
旦那一人っ子舅他界のため同居にしたけど激しく後悔。
とりあえず生活が不自由になったら施設ってことは考えてる。
まぁあと20年はムリだろうな…。
0246離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/09(火) 12:14:08
まともな感性と抜群の調整能力と鋼の精神力と、いついかなるときも配偶者の味方をするという覚悟
これら全てが備わった夫(or妻)側の親と同居ならうまくいく可能性は高い


が、本当にそれら全てを備えた奴であれば、そもそも「親と同居したい」なんてアホなことは言わないだろう
0247離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/14(日) 09:41:38
>>1
どんなに金があったとしても、1のようなメンタリティの男とは結婚したくない
0248離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/06/01(火) 02:36:36
>>1
キモイブサイク男
0249ニコ
垢版 |
2010/07/23(金) 04:16:07
何処に住まわれているんですか?
こう言う事、活字だけではちょっとムリがありますね
私は未婚ですが年齢は40代、(若くは見られるけど)
同居しなくても結婚相手の親とはお互いに長いお付き合いになるでしょう?
1年に2,3回しか会わない様な関係でも色々あるのがまあ、フツー?
と思っているので、初めにお会いして詳しい事を(今までのいきさつやご両親のこと
)を聞いて、あなた自身のことも知る事が出来てお互いがスキになれたら
理想かもしれない。きっとみんなはバカだと言うかも知れないけれど、仮に同居OKでも
あなた自身を好きになれず、自分も愛されなければそれ、親がどうこうのもんだいじゃない

誰にも大概親はいる訳だし、あからさまに同居はいや!って事はないです
他人なんだから少しずつそれぞれが我慢して、歩み寄ろう!と言うのが
相手が誰であっても同じ持論です

会って話を聞きたいです

です
0250離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/07/23(金) 14:53:29
おれも密かに家出少女(18歳以上)と同居中。
一応親に心配かけないように定期的に連絡してるみたいなので安心してる。

言い方かえると寄生されてるんだけどさ。
0251離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/12/28(火) 16:18:02
七年も前の>>1にレスするのもなんだけど、保守がてらageでみる。

私はトメさんと同居でも良いと思ってたんだよ。
私の考えを尊重してくれるし、メシウマで働き者だし、私は看護師で夜勤あったから、
家事全般やってくれるのは助かるなって思ってた。
でもさあ、トメさんは同居反対だったんだよね。
そりゃそうだよ。
息子と住めるのは良いとしてもさ、嫁に雇われた家政婦みたいな立場よ?
私は稼ぎがあったから、トメさんにそれなりのお小遣い渡すのもやぶさかでなかったけど、
それもまた屈辱だったでしょうね。
自立心のある、立派な人だった。

結局、同居を嫌がるのは我慢する立場の人。
同居に賛成するのは得をする立場の人なのよ。
0252離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/07(木) 15:44:34.76
そりゃそうだ
0253離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/12(火) 07:03:54.26
同居オーケイかどうかは、ウトメの性格によるよ
元旦那の両親はめちゃくちゃいい人で、余裕でオーケイだった
同居してても全く問題なかったし、むしろ楽しかった
今旦那の両親とは、絶対無理
別居してても嫌気さすのに、同居したら1週間も経たないうちに精神崩壊する


0254離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/19(火) 21:13:54.49
同居前はOKだった。
今はもう無理。
0255離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/07/20(水) 00:04:25.23
同居あかん
0256離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/08/02(火) 13:45:36.60
>>1 のどこが条件いいのよwww
金だけはいいけどこっちも500万円稼ぎ続けないと捨てられそう。
病気になったら叩きだされたりして。

料理上手い人って言っておいて敷地内同居だからメシ作らなくていいってナニ?
私は料理上手でもないし好きでもないけど、他人が用意した食事を食べ続ける生活は
出来ない。ご飯は全部配偶者任せの人ってすごいなって思う。
0257離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/03/08(木) 22:53:46.38
年収それなりなのに養う気無し、それも共働き・家事強要でって‥。
しかも年収500万の二十代女性は親同居で家事必須の700万の男性はよっぽど魅力ないと選ばないだろうし。
こういう男性の親は間違いなくヤバい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況