X



リタイアメントビザ等で腐った日本から移住しよう3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2023/02/26(日) 18:40:36.50ID:l22iHKRX
50歳までひたすら金を貯めて50歳から使えるリタイアメントビザで
腐った日本の政治や人権を無視した中世人質司法から逃げて外国に移住して幸せになろう。
※リタイアメントビザだけでなく他のビザでの移住を考えている人も是非

(リタイアメントビザが使える国)
タイ、フイリピン、マレーシアインドネシア、台湾、カンボジアメキシコ、グァテマラ、コスタリカ
パナマ、ベリーズ、ニカラグアホンジェラス、ドミニカ共和国バルバドス、英領ケイマン諸島
ベネズエラ、アルゼンチンブラジル、ペルー、エクアドル
コロンビアイタリア、マルタ、スペイン、イギリス
スイス、ポルトガル、キプロス、ブルガリア
フランス(他地域・海外領を含む)
モナコ、アンドラ、ドイツ、オーストリア
フィジー、北マリアナ連邦、オーストラリア
ニュージーランド、バヌアツ、トンガ
南アフリカ、モロッコ、タンザニア

前スレ
リタイアメントビザで腐った日本から移住しよう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1665367206/
リタイアメントビザ等で腐った日本から移住しよう2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1674618411/
0002ふははは垢版2023/02/27(月) 09:42:49.92ID:KWwhZLqm
タイ移住で検索するとコンドミニアム
が必ずでるが、貧困層のおんぼろ物件
ならはるかに安いんだろ?
バンコク圏の外だけどさー
暑い国だから雨風凌げれば良いとの
考えだけど。
0003名無しさん垢版2023/02/27(月) 10:05:28.38ID:g0EBGjeU
>>2
安さを求めたらいくらでも下はあるぞ。
ゴキとかは大丈夫な人?
0004ふははは垢版2023/02/27(月) 17:46:36.71ID:KWwhZLqm
>>3
ゴキブリはウボンやメーサイの
ミニホテルの浴室に出没したなー

下って金額どれほどですか?
0005名無しさん垢版2023/02/27(月) 17:50:45.70ID:zbWPVwLV
>>2
トタン張りのボロボロな家に住んでる人らはいるけどあんなもん地獄だろw
0006名無しさん垢版2023/02/27(月) 18:28:16.64ID:pltB4iCp
>>4
月2000バーツ位からあるよ
勿論、ボロボロで普通の日本人には住めたものでは無い
0007名無しさん垢版2023/02/27(月) 19:02:11.10ID:5jxGLfHF
安い所は、クーラー無し、キッチン無し、温水無し、だぞ。
0008ふははは垢版2023/02/27(月) 19:42:14.74ID:KWwhZLqm
ぎりぎりネットが使えればいいんだがね
木造高床式の住居に
電線が通ってるの見たことあるんだが
実際はどうだか。。
0009名無しさん垢版2023/02/28(火) 02:15:10.22ID:K63KEwuQ
ネットは無線の5Gでいいんだからどこでも使える。
0010名無しさん垢版2023/02/28(火) 19:56:11.25ID:RJc+rDSZ
2万Bで、良いとこ住めたら、そこで良いかな。
0011名無しさん垢版2023/03/01(水) 00:58:57.12ID:N2uh8tvd
>>10
それだけ出せばかなり広くて奇麗な部屋が借りられますよ。
0013名無しさん垢版2023/03/01(水) 11:24:20.25ID:hC9kFQ5X
スレチのコピペはスルーでおk
0014フィリピーナが持ち逃げ垢版2023/03/01(水) 13:30:52.00ID:45zvLjOn
フィリピン在住のYouTuberが
手作りで家を作っているな(まだ途中だが)
いくらかかるか不明だけど?
0015名無しさん垢版2023/03/01(水) 21:38:30.96ID:UoqYc+Yk
フィリピンは、飯が不味い
0016名無しさん垢版2023/03/01(水) 21:48:01.17ID:FipUD/te
>>12
日本を調べてこなかったんだろう
0019名無しさん垢版2023/03/02(木) 08:04:04.35ID:kOAyp3+d
前スレで3月にタイ移住する予定だった人いたけど、本当に今月中に
決行するのかな?気になるわ。
0020名無しさん垢版2023/03/02(木) 20:02:56.17ID:wFbahbym
単に高級ホテルに泊まって旅行するだけだぞw
0021名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:30:28.00ID:cSPFFGmr
>>20
他の人と勘違いしてるぞw
0022名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:49:31.50ID:0s6Enxuh
プール付きのコンドミニアムに住んでみたーい
0024名無しさん垢版2023/03/03(金) 08:05:48.65ID:CvqFIJq7
>>23
もっと安くても普通にあるよ
場所によるけど
0025山田長政ですが垢版2023/03/03(金) 08:09:43.15ID:JVUYcNmR
ハジャイってマレーシアに近いけど
ひょっとしてコンドも高値だとか?
0026名無しさん垢版2023/03/03(金) 19:27:30.50ID:CvqFIJq7
俺は知らないけど誰か知ってる人いる?
0027名無しさん垢版2023/03/03(金) 21:03:31.65ID:0s6Enxuh
>>23
こんなに安くてプールは清潔に管理されてるのかな?
0028名無しさん垢版2023/03/03(金) 22:34:24.72ID:lVmj5bLo
>>27
タイでは十分高い方だが・・・・
0029名無しさん垢版2023/03/03(金) 22:56:03.04ID:RPuwIZ5b
>>24
確かにあるけど建物が新しくて水回りに清潔感があるところだと、これくらいからだと思う。
0030おおおお垢版2023/03/04(土) 01:09:07.27ID:8Or7gAB1
>>25
ちなみにホテルの宿泊費とコンドミニアムの家賃って相関関係にありますか?

あまり観光地化されてない地方とかは競争が少ないので宿泊費が割高になりますが、その分家賃は安いですよね。
ハジャイは宿泊費はそこまで高くはなかったなあ。600バーツも出せば中心部のそこそこいいホテル泊まれる。
俺は400バーツのホテルで妥協したがそれでも満足できる部屋だった。

この掲示板であまりタイ南部って話題にならないよね(超観光地化されたプーケットは除く)。
クラビ、スラタニ沖の3島、ハジャイ、パターニーとか色々魅力はある。
いいところだったな、それにしても。もし老後を過ごすならああいう場所も悪くはないと思った。

そこそこ雨は降りそうだけど。
0031名無しさん垢版2023/03/04(土) 01:38:05.23ID:vhqgPR4W
やっぱ住むなら日本人街がある地域がいいなって思うんだろうね
南部ってそゆとこないよね?
旅行で行くには素敵なところはたくさんあるけど
住むならサミティベート病院みたいなとこがある地域がいいな
0032名無しさん垢版2023/03/04(土) 23:19:04.15ID:kNHECLyl
>>31
最初は日本人街があるところがいいね
ある程度慣れてきてタイ語がしゃべれるようになったら
違うところでいいとおもうけど
0033名無しさん垢版2023/03/05(日) 07:49:05.51ID:dDSQGRBX
むしろ最初からそういう所の方がタイ語の上達速いぞ。
日本語で生活できる街に住んでるとそれに甘えちゃうから。
0035名無しさん垢版2023/03/05(日) 16:50:57.14ID:uieTfEna
でもやはり最悪の状況を想定すると
日本語で救急車が呼べるとこがいいな
一人暮らしで突然脳梗塞になった時とかタイ語出てくるかな…
0036名無しさん垢版2023/03/05(日) 19:14:15.93ID:fMPIoYl9
脳梗塞が心配なら日本に住んでた方がいいと思うぞ。
0037垢版2023/03/05(日) 20:11:58.38ID:rJmkdyFV
今GWで3日~7日までで東京からバンコク行きの航空券をスカイチケットで探していましたが
なかなかいい時間のがないですね。乗り換えがあって乗車時間が長いとか
いい時間帯のがあっても往復で20万とかで、今は海外行く時期ではないかもしれませんね
0038おおお垢版2023/03/05(日) 20:26:21.21ID:mg6dEX+0
>>37
往復20万とか客を舐めてますね。
せいぜい5万円ぐらいがいいところだろうに。どれだけ足元を見れば気が済むのか。。。
0039垢版2023/03/05(日) 20:34:05.91ID:rJmkdyFV
>>38
ですよね
今は海外行く時期ではないかもしれませんね
0040垢版2023/03/05(日) 20:59:34.25ID:rJmkdyFV
ピーチ航空で一番安いプランなら往復で11~12万ぐらいで行けるのを見つけました
ただ、行けても3日に乗って4日早朝バンコクに着いて、6日の夜には空港に行かないと行けないので、実質2泊3日です。
0042名無しさん垢版2023/03/05(日) 23:48:40.89ID:uieTfEna
>>36
だって日本は災害大国だから…
大災害きたら脳梗塞よりアボンする確率高いし

それにワク打った人はこれから脳梗塞リスク高くなるからね
0043名無しさん垢版2023/03/06(月) 05:32:55.92ID:R9GCy67D
>>42
そうやって心配ばかりしてるとストレスで寿命縮んじゃうよ。
0044名無しさん垢版2023/03/06(月) 14:31:52.86ID:y973NR2F
うん
0045名無しさん垢版2023/03/06(月) 23:05:37.32ID:P/cXYmSv
いやいや
最悪のケースを想定しておいて事前に対策打っておくのは大事だよ
家買う時に火災保険に入るのと同じよ
0046名無しさん垢版2023/03/07(火) 08:04:44.08ID:JVoZNLa+
東海地震は起きる起きると言われて100年以上経ってるしな
0047名無しさん垢版2023/03/07(火) 08:10:47.21ID:JVoZNLa+
【FRIDAY】 「中国への留学延期」報道の小島瑠璃子 それでも中国進出にこだわるワケ[3/2] [仮面ウニダー★]
0048名無しさん垢版2023/03/07(火) 08:15:13.81ID:IEbCqVKZ
タイで交通事故で死ぬ確率 >>>>> 日本で地震で死ぬ確率
0049名無しさん垢版2023/03/07(火) 22:43:10.07ID:8CCZ5RGW
貧しいから日本から出れない。違うねん。日本にいるから貧しいねん。
20代の6割が貯金0円。6人に1人の子供が貧困。日本人の平均手取りが悲惨すぎた【竹花貴騎 公認 切り抜き】
https://www.youtube.com/shorts/y8N0EuWmQaY
0050名無しさん垢版2023/03/08(水) 06:36:03.59ID:QORaDT4v
「月給9万円」タイのコールセンターで働く30代日本人女性の憂鬱
男娼との子を授かり…

一体、どんな人たちが集まっているのだろうか。フィリピンで無一文になった困窮邦人を皮切りに、東南アジアの在留邦人の取材を続けてきた私だが、コールセンターという職場に妙に引きつけられてしまった。

その存在を知ったのは今から5年前の2012年秋口だった。アジア各国の現地法人で働く日本の若者たちがメディアで注目を集めていた時のことで、私もそんな若者たちを追いかけていたのだが、同じ現地法人でもとりわけ、コールセンターという職場だけが異質な空気を醸し出しているのが気になった。

彼らを取材してみようと思ったが、現地採用の日本人たちに聞いても、「コールセンターの人とはつながっていません」との反応がほとんどで、取材対象者を探そうにも手掛かりがなかった。まるでその職場だけ陽が当たっていないかのように、闇に包まれて実体が見えない。

それでも人づてに何とか紹介してもらった、ある30代の日本人女性オペレーター、青山理沙(仮名)と初めて会った時の彼女の言葉が、今でも強烈な印象のまま残っている。

「実は私、今、妊娠しているんです」

飲酒を辞めたというからその理由を尋ねると、そんな唐突な答えが返ってきたのだ。子供といっても、コールセンターで働く同僚の日本人男性が相手ではない。彼女のお腹に宿っているのは、「ゴーゴーボーイ」と呼ばれる連れだしバーで買ったアジア人男娼との間の子供なのだ。

しかも彼女以外にも、コールセンターで働く一部の女性たちは、ゴーゴーボーイに通って男娼を買いまくっているという。
彼女は私が取材を続けている間に、男娼との間にできた子供を産むことに決めた。詳しくは『だから、居場所が欲しかった。バンコク、コールセンターで働く日本人』をお読み頂きたい。

「ある時、すごいお酒が弱くなって、どうしたんだろうって思っていたら生理も来なくなったんです。家で検査薬を使ったら陽性反応。そして病院の検査で確定しました。最初は堕ろそうと思いました。病院に行ったら、まだ4週目だから小さすぎて何の処置もできませんって言われて。その後色々と考えて、やっぱり授かった子供は産もうかと……」 

そして、彼女は産んだ。
0051名無しさん垢版2023/03/08(水) 07:57:56.33ID:EP+QDuj/
ゴーゴーボーイなんてあるんだ
0054名無しさん垢版2023/03/08(水) 23:25:02.29ID:/ug72gEx
タイのコールセンターってオレオレ詐欺のイメージ
0055o垢版2023/03/09(木) 08:59:36.10ID:FgE87qhN
>>50
一ミリも同情できん笑
日本女性の価値を貶めるこのパンパンどもが.....何が憂鬱だよ、この馬鹿!
節操のない腐れまんこども、ざまあみろだ。
0056垢版2023/03/09(木) 12:42:32.43ID:fYoDtWaN
おっさんの創作記事にマジレスw
0057名無しさん垢版2023/03/10(金) 07:56:16.13ID:2/6uJ0Cu
GPTだかなんかしらんけど日本全然だめやんけ
今はアジア圏から出稼ぎ実習生が来てるけど数年後には日本から出稼ぎに行かないといけない時代がくるかもな
タイとかいいぞ日本食多いしすごしやすいし
こんな日本に誰がしたんだ
0058名無しさん垢版2023/03/10(金) 08:25:40.19ID:PPnHKlzc
タイは日本より治安いいしな
0059名無しさん垢版2023/03/10(金) 08:41:21.57ID:XGWnqREV
タイ移住したいからこれ以上は物価上がらないでほしいな~
0061垢版2023/03/10(金) 09:18:44.43ID:ZA8QsIhF
>>57
タイに移住するの?
0062名無しさん垢版2023/03/10(金) 12:48:57.08ID:YiF5HPYR
>>57
タイ航空で出された魚のツミレ入りラーメンが激ウマだったな。
激辛料理さえ避けられればどれも美味いよね。
0063垢版2023/03/10(金) 14:54:13.36ID:vtF8nv6r
>>60
バンコクやパタヤなんか町中防犯カメラだらけだろうに。
それでも治安は悪いのか?
0064名無しさん垢版2023/03/10(金) 16:50:00.76ID:QBDZ+4XQ
そーだそーだタイの警察は日本のより優秀で不正は絶対なし
治安は日本を凌駕して世界一ニダ!
日本の劣等感ニダ
0065名無しさん垢版2023/03/10(金) 17:12:10.66ID:2/6uJ0Cu
>>63
タイのチェンマイは世界一治安がいいとランキング1位になった
0066名無しさん垢版2023/03/10(金) 20:45:18.40ID:aHRFMh7K
>>60
日本は自殺者がダントツ多くて世界一位の素晴らしい国だけどねw
同じぐらいの人口で自殺者は

日本    約21000人
フィリピン 約2100人

10倍も違うw
0067名無しさん垢版2023/03/10(金) 21:34:24.04ID:0IKN1R16
じゃあ早く死ねばいいのに
0068名無しさん垢版2023/03/10(金) 21:59:46.61ID:epFeNFaC
タイで自殺してる長期滞在の外人多いよw
相場で失敗したとか金を使い果たしたとか
0069名無しさん垢版2023/03/10(金) 22:09:32.20ID:AwksIbH8
東南アジアの中でも特に親日国であるタイは日本人が暮らしやすい環境が整っており、現在一説では10万人以上の日本人が常時タイに滞在しているともいわれる。首都バンコクでは、場所によってはタイ人よりも日本人の方が多いという現象も起こるほどで、まるで日本にいるのとそう変わらない状況になっている。

そんなタイ国内では年間多いときで8000人が自殺しており、その中には外国人、特に日本人の自殺が増えている。頻繁に起こる日本人の自殺はセンセーショナルなものでないと報道されないほどで、現地在住の日本人でもその事実を知らない人も多い。

タイで自殺する日本人は年間でおよそ100人はいる。週に最低ひとりはなんらかしらの手段で命を絶っているのだ。

タイは犯罪発生件数が人口比では日本の十数倍ともいわれ、日本では見かけないセンセーショナルな事件事故が多い。ただ首を吊るくらいではニュースにはならない。そのため、日本人の自殺はあまり表沙汰にならないのだが、表沙汰になると日本とは違い本名、生年月日、ときにはパスポートの顔写真のページが丸々報道されてしまう。そんな辱めを受けることを覚悟しているのかしていないのか、とにかく日本人が次々と命を絶っている。

近年で注目された日本人の自殺は2014年10月22日の夜に起こった投身自殺だった。タニヤという、和食店やカラオケクラブなどが立ち並ぶ歓楽街にあるビル内の吹き抜け4階から、当時37歳の日本人男性が飛び降りた。

このニュースが話題になったのは、死亡男性がわざわざガソリンかなにかの燃料を体に振りかけ、着火してジャンプしたからだった。4階というそれほど高い位置ではなかったことから致死率を上げるために着火したのかもしれないし、頭がおかしかったのかもしれない。

この飛び降り自殺が発生した時間は22時30分ごろだった。タイの歓楽街はこれくらいの時間から盛り上がり始め、法的に規制される深夜2時ごろに収束する。ちょうど盛り上がる直前の暇な時間帯だったこともあり、多数のカラオケ嬢たちが現場に入り込み、死体と彼の身分証明書をスマートフォンで撮影した。マスコミが記事を載せるよりも早く、タイのSNSでは彼が話題の寵児となった。これが彼の本望だったのか、それは誰にもわからない。ただ、在住者の多くはこのSNS投稿を見て「タイでは死にたくないな」と思ったという。
0070名無しさん垢版2023/03/10(金) 22:13:30.57ID:aHRFMh7K
>>69
8000人w
日本は21000人だぞwww
0071名無しさん垢版2023/03/10(金) 22:17:47.03ID:epFeNFaC
>>70
在タイ日本人が十万人ぐらいしかいないことを考えたら100人は結構多い
1億人に換算したら十万人死んでることになるので日本本国より自殺率は高いw
0072名無しさん垢版2023/03/10(金) 22:29:38.64ID:aHRFMh7K
>>71
世界で一番自殺者が多いてめえの国心配してろ
0073名無しさん垢版2023/03/10(金) 22:58:21.76ID:0IKN1R16
あ自分が日本人じゃないのバラすの早すぎ
これだから空気読めんミンジョクは
0074名無しさん垢版2023/03/10(金) 23:11:29.06ID:2/6uJ0Cu
フィリピンで困窮邦人した人の本読んだけど日本に帰るぐらいならフィリピンにいた方がましだと書いてあったw
0075名無しさん垢版2023/03/10(金) 23:12:56.19ID:aHRFMh7K
>>73
ぷっww
俺はもう他の国で永住権取ったからなww
バーかwww
0076名無しさん垢版2023/03/11(土) 00:17:16.40ID:FEOXLAf9
バカは死ななきゃ治らんから1はとことんやらかすまで懲りんやろ
0077ooo垢版2023/03/11(土) 01:10:38.17ID:7lvUO7rM
>>65
0078おお垢版2023/03/11(土) 01:11:35.09ID:7lvUO7rM
>>63
マスターkとかいう奴は治安悪化に貢献してないの?
何人も殺してるみたいだが。
0079名無しさん垢版2023/03/11(土) 05:16:19.18ID:upRiVF/g
>>75
もともと日本人じゃなく他国の永住権も取ったなら
完全に日本と無関係だな
0080垢版2023/03/11(土) 10:50:31.51ID:umM1K7SJ
>>74
日本を捨てた男たち フィリピンに生きる「困窮邦人」 (集英社文庫)

この本ですね。日本みたいに不幸になる国に変えるくらいなら
フィリピンで困窮していたほうがいいと5人の登場人物全員がそう判断しましたね
作者の水谷さんも「日本が彼らを捨てたのではなくて日本が彼らに捨てられたのだ」
結論付けました。
0081垢版2023/03/11(土) 10:51:14.79ID:umM1K7SJ
>>74
日本を捨てた男たち フィリピンに生きる「困窮邦人」 (集英社文庫)

この本ですね。日本みたいに不幸になる国に帰るくらいなら
フィリピンで困窮していたほうがいいと5人の登場人物全員がそう判断しましたね
作者の水谷さんも「日本が彼らを捨てたのではなくて日本が彼らに捨てられたのだ」
結論付けました。
0082名無しさん垢版2023/03/11(土) 15:39:58.23ID:KvJB8VRx
困窮邦人として保護を求めるひとは、フィリピン全体で年間約200名ほどと言われている。物凄い数である。セブの領事館、マニラ大使館等に「助けてください」と言うのは、大使館側にしてみれば「ああまたか」と思われるほどの数である。週に数人来るんだから。困窮邦人予備軍を含めると、その数数千人もいるであろう。200人ということは、当然あなたの出身県の人もいるだろう。もしかしたら高校の先輩もいるかもしれない。それほどの数である。わたしたち在比在留邦人が、助けたくても助けられないほどの数がいるのだ。

不思議なことに、困窮邦人に求められるのはお金である。お金が無いとフィリピンを出ることはできない。困窮してるから助けてくれと言っているのに、日本はお金を作れという話をしてくる。自国民にこんな対応をするのは、先進国ではもちろん日本だけである。(普通は旅費を国費で出してあげる。これは仕方がないけど必要経費だ。自国民なんだから)

さて、困窮邦人の相談というのは、わたしも何度かうけたことがあるんだけど、私の経験上では、その人物というのは真っ二つに評価が分かれる。中間は無い。

1.ものすごく良い人で困窮してしまったひと

すっごく同情してしまうストーリーを持って、無一文になってしまった日本人というパターンである。比人から全財産を取られていることが多い。
一番多いのは、日本で恋愛してコッチで結婚して、家族にお金を取られるという典型的パターンである。普通この場合でもメシは食えるのだけど、運が悪いと結婚相手にはパートナーがいて、日本人は哀れポイ捨てされることになる。
だいたいストーリーは決まっているんだけど、そんなことは本人も自覚していて、本人なりに頑張ったケースが多い。しかし悲しいかな、異国の地では知り合いというのは結婚相手の身内しかいないので、何度も騙されてお金が無くなるハメになる。本当に全財産剝ぎ取られる。こっちの刑務所に入っている人は、これでキレて家族を殺したという人も何人かいる。

こういう人は日本に戻ればなんとかなることも多い。ほとんどなんとかなる。悲惨な末路の人が多いので、なるべく初期に声掛けしておいた方がいいと思っている。
0083名無しさん垢版2023/03/11(土) 15:40:27.08ID:KvJB8VRx
2.悪いひと

困窮邦人(予備軍)で、絶対関わってはいけない人ら。私も心の底からウンザリしてきた人ら。

これを見分けるのは経験が必要だけど、とにかく関わってはいけない。「なにごとも経験!」そんな経験は要らない。切ったほうがいい。
高い確率でトラブルになるからだ。最悪死ぬこともある。同じ日本人でも、彼らは全く異なる価値観を持っていると思った方がいい。

こんなことを書くと、まともにやっている人からお叱りを受けるんだけど、実際、困窮系老害日本人はこれをやっている。食べていくためである。
手作り弁当のデリバリー、タコ焼き屋、ジュース屋、日本のおかし、手作り納豆等々である。頑張ればワリと売れる。私たちは、生産者が日本人となれば無条件に信じるので(良いことだ)
これで食いつないでいるひとが多い。しかし日銭商売には波があるし、貧乏ほど小さいお金でトラブルが起きるものだ。借金している場合もあるので平気で嘘をつく。

こういう人たちは、まずVISA(※合法滞在の事)をもっていない。とっくに失効しているのである。「あんたナニVISA?労働?観光?」という種類の話じゃない。次元が違うのである。
いやVISAどころじゃない。パスポートすら持ってない人がワンサカいる。
だから帰国した写真等が、一切SNSに載ってない。帰れないからである。

だから見分け方は単純。3年以内に日本に帰国(出国)している人なら困窮邦人じゃない。目安は3年である。だいたい間違いはない。どんな理由があっても、何年も日本に帰らない人って、やっぱり不自然である。
0084o垢版2023/03/11(土) 15:51:40.81ID:7lvUO7rM
>>83
でも面白いのは、よほどの犯罪者でない限り帰国する意思を伝えても金貸してくれないところだね。
殺人、被害額の大きな詐欺事件、国際犯罪、世間を騒がせた犯罪、とかでない限り、自分の金で帰ってこい、となる。

一体どれぐらい日本に帰れない被疑者がいるのか。
そういう人たちに会ったことがある。
0085名無しさん垢版2023/03/11(土) 16:52:09.86ID:IpHybVok
日本でうつ病になってタイに移住して完治する人が予想以上に多い
いかに自殺が多い日本がストレスが多いかだな
そりゃ金無くなっても日本には帰りたくないわな
0086o垢版2023/03/11(土) 16:57:31.04ID:7lvUO7rM
>>85

「河村市長、干し柿かぶりつくパフォーマンス…生産者「侮辱された」岐阜・美濃加茂市議、同席市長批判」
ttps://bakusai.com/thr_res/acode=13/ctrid=2/ctgid=137/bid=1149/tid=11007596/

また日本人のアホ連中が大げさに騒いでる。
こんな奴らといたらストレスで死んでしまう。
0087名無しさん垢版2023/03/11(土) 17:05:25.90ID:IpHybVok
>>86
くだらない連中だよなw
0088名無しさん垢版2023/03/11(土) 17:06:39.11ID:xMMOzga/
【必読】各国政府の移民局のページ【条件】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1599411910/

どんな条件があるのか、自分には移住できる資格があるのかをよく見ましょう。

ただ漠然と外国に住みたいって理由ではビザが下りません
パスポート持ってるだけでは旅行者として最大90日間(労働禁止、商業活動禁止)の滞在はできても移住はできません
移民局から許可が下りないと【在住】はできません

旅行者はこちら https://matsuri.5ch.net/oversea/
0089o垢版2023/03/11(土) 17:07:09.47ID:7lvUO7rM
>>87
ほんとそうだよな。
こいつらこそ日本のがん細胞。他人の揚げ足とって喜んでる程度の低い奴ら。
0090名無しさん垢版2023/03/11(土) 17:43:09.40ID:IpHybVok
>>89
こんなバカどもと関わらない為にもさっさと移住するべきだよ
0091垢版2023/03/11(土) 18:39:37.57ID:umM1K7SJ
みなさん花粉症で苦しんでいるんではないでしょうか
花粉症は日本だけです
とんでもない国に生まれてしまいましたね
0092名無しさん垢版2023/03/11(土) 19:20:24.32ID:aKIPnAPU
花粉症って人災だよね
早く杉とヒノキが生えてないタイに移住したいわ
0093名無しさん垢版2023/03/11(土) 20:19:44.19ID:qzuVHKi8
タイは日本より何もかも勝ってるからなあ
後進国ジャップザマあ
0094垢版2023/03/11(土) 22:36:46.94ID:umM1K7SJ
タイはいい国で早く行きたいですが
忘れてはいけません
私の知り合いでパタヤに住んでいる人が言っていましたが
「日本で稼いでタイ(もしくは他の国)で使う」
日本がどんなに落ちぶれてもお金を稼ぐのは日本の方がしやすいです、腐ってもまだ年金制度もありますし
タイで働いた所で月10万程度です。
0095垢版2023/03/11(土) 22:43:05.05ID:HWc50WKn
リタイアメントビザのスレなんだからタイで稼ごうなんて人は誰もいないでしょ。
0096名無しさん垢版2023/03/11(土) 22:43:52.56ID:aKIPnAPU
>>94
そもそもリタイヤメントビザだと働けないから日本で十分な老後資金を貯えるか年金等の不労所得のタネを用意してから行かないとタイで老後破綻することになるよ。
0097垢版2023/03/11(土) 23:17:29.67ID:umM1K7SJ
今は一生懸命働いて少しでも多く貯金しましょう
0098oooooooooooooooo垢版2023/03/12(日) 00:08:04.88ID:aueZ3wnw
>>95
>>96

老後破綻したら悲惨だろうな。
想像してみてくれ、20代の若い時分に初めて訪れたレイテ島の崖。何もかもが輝いて見えた希望に満ちたころだったろう。
その同じ崖に半世紀たって足を運んだ、年老いたかつての青年の眼前に広がるのは朝の光に照らされて輝く海面。絶望した彼の目には光る水面が三途の川への入り口のように見えて...

想像しただけで身震いがする。
0099名無しさん垢版2023/03/12(日) 00:19:13.20ID:0sBhu0HH
>>91
日本だけじゃねぇよ
亜熱帯の国では普通にある
0100名無しさん垢版2023/03/12(日) 00:39:32.29ID:CfUEPY/7
日本で花粉症が多いのは明治以降に杉を大量に植えたからだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況