X



【みんなSNS】台湾在住者スレッドpart2【中毒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2020/12/27(日) 02:56:13.46ID:nghpPAjO
現在台湾在に住んでいる人、或いは以前住んでいた、
これから住む予定の方が投稿するスレッドです。

情報交換の場としてご利用下さいませ。

>>980
新スレ作成願います。
0002名無しさん垢版2020/12/27(日) 04:44:56.51ID:j7I9TboD
台湾女のパンツを売って生活する豪商クラトロ(さいとうしょうた)


台湾女のパンツを1枚9500円で売ったり
https://i.imgur.com/uEoXe2h.jpg


インチキ電話相談を8000円でやったり
https://i.imgur.com/bUeEc7W.jpg


ただの飲み会で20000円徴収したりして小銭稼いでる。
https://i.imgur.com/1h95n1P.jpg


コロナ騒ぎの中、ビザなし不法滞在で台湾に寄生中。
オーバーステイを誤魔化すため「台湾女と結婚しました」と大嘘をつくも即バレ、移民署に通報されるお茶目な自称ナンパ師。


関連スレ

【結婚は】在台ナンパ師 豪商クラトロ 5【嘘でした】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1608053315/
0004名無しさん垢版2020/12/27(日) 12:40:14.57ID:5KTPe7LZ
>>1

現在台湾在に住んでいる人、或いは以前住んでいた、
これから住む予定の方が投稿するスレッドです。


愚痴を書き込んでも良し、情報交換しても良し
SNS上では書けない事をここで吐きだしても良し。

※粘着個人攻撃している人もいますので
不快であればNGワードを自身で見つけ
登録する事を推奨します。

投稿者本人が理解できない方なので
ルールとして定めても意味がないと思いますから
スレを伸ばしてくれる要員として
生温かい眼差しで見守ってあげましょう。

【みんなSNS】台湾在住者スレッドpart1【中毒】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1598713290/
0005名無しさん垢版2020/12/28(月) 02:01:46.66ID:Tftx6x/A
台中は新しいビルが多くてすごいな
0007名無しさん垢版2020/12/29(火) 10:56:12.05ID:9RqKSE1e
台湾で日本人になりすまし活動する韓国人

http://globe.asahi.com/article/12939644

元フジテレビ社員とか元テレ朝社員とか
いかにもって感じだなw 取材してるのも朝日だし
3人並んでる画像なんかどう見ても台湾に遊びに来た朝鮮の若者じゃん。


関連スレ

三原JAPAN サンエン台湾 我不愛台灣 PART 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1595943446/
0008名無しさん垢版2020/12/29(火) 14:41:26.20ID:/JgCrW7q
エバー航空パイロットの件で新事実が浮上し
↓の台湾人がオコ

「今回の件で、緩みきったエバー航空の責任を改めて
問う必要があると共に、産業の特殊性ゆえに規則や
管理の執行を航空会社自身に任せる
体制は危険性が孕んでおり、政府はもう一度見直して
監督を強化すべきことを、台湾当局は反省して
意識せねばなりません。願わくば日本政府も
これを教訓にしてくれます。」

https://twitter.com/kaito2198/status/1343755991234408449?s=21

でもこれってエバー航空の体質じゃなくて
台湾内が緩みきってるのが原因だと思うわ。
最後にこうやって日本政府も教訓にしろって。
台湾人のこういうとこが、あるあるだなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん垢版2020/12/29(火) 14:48:09.72ID:/JgCrW7q
他のツイートで台湾政府の有能さを書いてたが
それならなぜこんなにも簡単に
海外を出入りしてる人間が隔離無しで
国内を行き来し愛人に会えるんだよ。
つまり穴だらけって事だろう
0010名無しさん垢版2020/12/30(水) 07:18:04.97ID:WMFq4P5p
パイロットだからじゃん(´・ω・`)
パイロット隔離するわけにはいかんだろうけど自由にさせすぎではあるな
0011名無しさん垢版2020/12/30(水) 11:29:39.11ID:ViVlbMrI
台湾不法滞在中のクラトロを叩いてる人はなんでこれテンプレに載せないんだろう。自分はこれ見てクラトロってアスペかなんかなのかなって思った。


↓2019年6月8日のクラトロツイート
「ワイが台湾女を盗撮無断配信してると根も葉もないこと書かれてるニダ」

https://mobile.twitter.com/clubtropixxx1/status/1137280774367924224


↓2019年5月10日
クラトロ「試しにLIVEやったけど足元に置いてたので
女性の声が全然拾えてない
本当はテーブルに置くのがベターだけど
女性から見えちゃうし、バックグランドで
配信できたらいいんだけどな」

https://mobile.twitter.com/clubtropixxx1/status/1126517364025991168

↑ LIVE=配信ですよね、しかも明らかに盗撮。


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん垢版2020/12/30(水) 11:38:53.73ID:Jcs2xXuo
台湾人お得意の表面だけやってる感
中身はスッカスカ
0013名無しさん垢版2020/12/30(水) 16:37:44.19ID:Jcs2xXuo
お、台湾にも変異種きたか
0014名無しさん垢版2020/12/30(水) 20:07:40.27ID:r5s/K9Hv
仕事柄数カ月に一回は出入国してたせいで、非居住者扱いにされていたがコロナのおかげでやっと保険やらクレジットカードやら手続きができるようになったわ
0016名無しさん垢版2020/12/31(木) 16:32:54.28ID:ZfcSzkj9
>>14
よかったね。保険証持ってるだけで
安心感もまた違うでしょう
0018名無しさん垢版2020/12/31(木) 19:30:09.20ID:HMFEXRVs
大晦日は笑ってはいけないと雷神を交互に見続けている
0019名無しさん垢版2020/12/31(木) 19:38:31.51ID:ZfcSzkj9
安博盒子って日本政府はどう思ってるんだろうね
取り締まれば収益につながるんじゃないの
0020名無しさん垢版2020/12/31(木) 20:41:16.01ID:HMFEXRVs
めっちゃ便利だよね。時々止まるけど…もちろん取り締まって欲しくない。台湾でただで何でも見れて、日本ではNHKが受信料を取ると言う…
0021sage垢版2021/01/01(金) 01:26:42.22ID:UTS05iuD
新年快楽!
0022名無しさん垢版2021/01/01(金) 02:07:36.36ID:X5P7QJMu
新年の快楽!
0023名無しさん垢版2021/01/02(土) 16:24:11.30ID:AcoKxyPW
林森北路とか飲みに行くと
たまに隣りの席に知らない日本人がいて
話しをする時があるんだが正直面倒臭いなぁ、
なんか上手くかわす方法は無いか。
0024名無しさん垢版2021/01/02(土) 20:24:30.70ID:W7I7NmL0
台湾にビザなし滞在ももう11ヶ月目。

滞在費を稼ぐために台湾女の使用済み下着を売る豪商クラトロ(さいとうしょうた)


台湾女のパンツを1枚9500円で売ったり
https://i.imgur.com/uEoXe2h.jpg


台湾女性を盗撮盗聴、無断で配信したり
https://i.imgur.com/iQxk40G.jpg


飲み屋の女をナンパゲットしたと作り話をしたり
https://i.imgur.com/4HStuMf.jpg


ただの飲み会で20000円徴収したりして小銭稼いでる。
https://i.imgur.com/1h95n1P.jpg


コロナ騒ぎの中、ビザなし不法滞在で台湾に寄生中。
オーバーステイを誤魔化すため「台湾女と結婚しました」と大嘘をつくも即バレ、移民署に通報されるお茶目な自称ナンパ師。


関連スレ

【結婚は】在台ナンパ師 豪商クラトロ 5【嘘でした】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1608053315/
0025名無しさん垢版2021/01/02(土) 21:18:56.37ID:+UnMP5uB
林森北路で飲んでる日本人騒がしすぎなんだよ!!
0026sage垢版2021/01/02(土) 21:42:31.19ID:osUmLKLr
ここ一年位、夜市での服が高くなっいる印象があったので、
五分埔商圈に久々に行って来ました。(ケチすぎ(w)
変わらず安かった!
0028sage垢版2021/01/03(日) 13:07:06.84ID:EWwFmk0M
自強号にて、瑞穂、台東旅行。
狭軌にも関わらず、結構速くて、ロマンスカーより快適な気がする。
0029sage垢版2021/01/03(日) 13:07:13.30ID:EWwFmk0M
自強号にて、瑞穂、台東旅行。
狭軌にも関わらず、結構速くて、ロマンスカーより快適な気がする。
0030名無しさん垢版2021/01/03(日) 17:59:19.50ID:KPbfD00s
>>15

日本人アピールで台湾人からチヤホヤされる時代は終わったんだよ。
三原一派はそのことに気づいていない。

コリアン(在日含む)は反日を叫びつつ心の中では日本人になることに憧れてるから、台湾で日本人に成り済ますことに成功し舞い上がっているが台湾ネット民の冷たい反応でそろそろ現実が見えてきたことだろう。
0031sage垢版2021/01/03(日) 21:45:15.17ID:w8+vmnTA
>>30
80代以上にはモテるぞ(w
0032名無しさん垢版2021/01/03(日) 21:48:22.85ID:JcdRXcvQ
日本でも所得あるんですけど、これ税理士任せで日本で確定申告、そのあと台湾でやって日本で還付してもらう事になるのですかね??

日本にいないのに日本で還付されてもなぁ…

国籍的には両方あって、所得も両方+αであります。
+αの分はどちらの国でも申告しません。(控除されないので)
0033名無しさん垢版2021/01/04(月) 18:22:47.49ID:lfE2W8GO
よく分かんないけど
日本で所有してるマンションの管理は
管理会社に全部任せてる
そろそろ確定申告どうするかな
0034名無しさん垢版2021/01/05(火) 02:44:37.57ID:dXySG3YU
日台交流広場でおせっかい女と管理者の痛いブスがバトルしててワラタ
0035名無しさん垢版2021/01/05(火) 06:26:42.71ID:0RmD9Ooo
どんなバトルだい?
ギスギスしてて嫌だね
0036名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:35:13.49ID:dXySG3YU
>>35
気に食わないメンバーのコメントを勝手に削除したりグループを辞めさせたり、ちょっと病んでる感じの管理者の女にメンバーがキレた。あそこは以前からトラブルが絶えないね。
0037名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:54:26.72ID:dXRY8c5M
Facebookだよね?みたところそんなバトルないけど?
0038名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:00:44.82ID:dXySG3YU
>>37
日本人女性が家庭教師の生徒を募集してる投稿のところだけど、今見たらコメント欄丸ごと閉鎖されてるね。こういうことするから余計反感買うんだよ。

ちなみに管理者の女
https://m.facebook.com/profile.php?id=100022391851065
0040名無しさん垢版2021/01/06(水) 00:00:00.62ID:Z8A3BUCr
もう2週間ほどすれば大学入試
0041名無しさん垢版2021/01/06(水) 00:17:40.70ID:3e94m15m
Facebookのアカウント持ってないわ
0043名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:42:01.32ID:3e94m15m
アメリカ次第でどちらにも傾く企業
0044名無しさん垢版2021/01/07(木) 16:27:04.75ID:GG+UA/6i
>>34
あのグループはオーナーのオッサンが事なかれ主義、臭いものには蓋をしろ的な方針だから頼りないんだよな
0047名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:28:14.81ID:UXjbRB3p
ついにTaipei Sky Towerの地上部分が見えてきだしたのでうれしい
0048名無しさん垢版2021/01/07(木) 23:43:34.93ID:SlgH/lN8
>>45
>>46
こういうので人と関わりたいと思った事が無い。
偏見で申し訳ないのだが
台湾内における同胞って結構厄介じゃないか?
0049名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:19:38.96ID:ZRWKTeG/
>>46
そこ入ってないわ。検索しても出てこないんだけど非公開なのかな?
0050名無しさん垢版2021/01/08(金) 01:24:14.63ID:MQz2+6cT
>>49
このURLでいけると思うけど見れない?
https://m.facebook.com/groups/japantaiwan/

>>48
実際、ここのグループで揉めてるのは日本人同士が多い。というか例の管理してる日本人の女が中国語全くわからないので日本人の書き込みだけ狙い撃ちして攻撃してる。
0051名無しさん垢版2021/01/08(金) 02:25:30.11ID:RgOLc7BV
>>50
見れた。
内容へ進む前に感想だけ言うが
このヘッダー画像は何w
怖いw
0052名無しさん垢版2021/01/08(金) 13:32:49.33ID:7BfH36Sx
台湾人の「同性愛者の権利を認めろアピール」がウザくなってきた。
同じ熱意で障碍者の権利を認めろアピールや自然災害の被災者を支援したらいいのに。
あいつらそれは絶対やらないよな。
0053名無しさん垢版2021/01/08(金) 13:56:22.23ID:RgOLc7BV
欧米の真似事だからね
0054sage垢版2021/01/09(土) 15:58:43.60ID:HyZFj2Gc
台東でさえ寒い、、
0055sage垢版2021/01/10(日) 00:05:42.61ID:BjJnbUXt
台北も寒い、、
0056名無しさん垢版2021/01/10(日) 01:13:03.46ID:bNhrNwbM
暖房器具売ってるには売ってるが
火災が怖いんだよなぁ

うちは鍋に湯を張って短時間だけど
火をつけっぱなしにしてる。。
0057sage垢版2021/01/10(日) 03:47:47.81ID:BjJnbUXt
家はキッチンのガスを無駄に燃やしてる(w
0058sage垢版2021/01/10(日) 03:48:29.38ID:BjJnbUXt
ところで、片栗粉は中国語でなんて書くの?
0059名無しさん垢版2021/01/10(日) 04:13:19.47ID:bNhrNwbM
太白粉だった気がする
0060sage垢版2021/01/10(日) 14:03:31.14ID:BjJnbUXt
ありがとう!
0061名無しさん垢版2021/01/10(日) 14:41:53.58ID:7w3QpWtz
>>56
去年はそれで冬をしのいだが、気が付いたら天井に水滴がずっと残ってたw
0062名無しさん垢版2021/01/10(日) 15:29:21.83ID:5xFUhMXl
台湾人にもらったお金でマリファナ購入
日本人路上パフォーマー
台湾の路上でこいつらを見かけたら即通報にご協力を。


3人仲良く集合写真
https://i.imgur.com/2ZNuY5M.jpg

ゾロ (堀井裕)
https://i.imgur.com/HVAbwzH.jpg
https://i.imgur.com/P2eq1V8.jpg
https://i.imgur.com/LgeeJ0F.jpg

藤沢慎太郎
https://i.imgur.com/nn2UidW.jpg
https://i.imgur.com/7glkPtH.jpg
https://i.imgur.com/qU0ccqI.jpg
https://i.imgur.com/7q7v6KG.jpg
https://i.imgur.com/jra9DUL.jpg

尾崎嘉宣(オザキヨシノブ)
https://i.imgur.com/fnOkiy9.jpg
https://i.imgur.com/VC3c7s7.jpg


関連スレ

【大麻】違法路上パフォーマー ゾロ 2【賭博】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1602130813/
0063名無しさん垢版2021/01/10(日) 16:17:01.11ID:bNhrNwbM
オードリーと騒がしかったのは
テレビで台湾特集やってたのか
マスクシステム構築したのは
そんなにすごいかね

本人は天才かもしれないけど
それが台湾に活きてるとは思えない
0064名無しさん垢版2021/01/10(日) 17:26:18.83ID:vi1jmYlb
>>62
逮捕の恐怖からか、ゾロ本人がスレで暴れてて草
0066名無しさん垢版2021/01/10(日) 18:28:59.70ID:RCU1ju51
エアコン(パナソニック)のリモコン見たら
暖氣と書いてあったから押してみたら
この機能だけ使えない構造になってるw
0067名無しさん垢版2021/01/10(日) 18:31:15.90ID:VSTbvqR/
暖房モードになるエアコンも全然日本のエアコンと違って暖かくならない…
0068名無しさん垢版2021/01/10(日) 23:18:37.60ID:bNhrNwbM
使えるだけ羨ましい
0069名無しさん垢版2021/01/10(日) 23:33:33.97ID:B5zGfk7K
うちホットカーペット使ってるよ。めちゃくちゃ活躍してる。本当に寒い時はそれ+ハロゲンヒーター。今はAmazonでも買えるんじゃないかな?
0070名無しさん垢版2021/01/11(月) 00:03:05.72ID:a+NyzRUV
ホットカーペット良いね
電気毛布でも良いな
0071sage垢版2021/01/11(月) 02:48:24.25ID:KEVl27Lz
>>59
買ってきた。カビ取りに使います!
0072名無しさん垢版2021/01/11(月) 14:39:51.30ID:+Qokt5+b
東森の王牌弁護人見始めた。結構好きだな。
俳優が美男美女だとやはり惹かれるな、音楽もいい。
0073名無しさん垢版2021/01/12(火) 00:12:58.78ID:6l04n5pq
うちは公視の人生劇展が好き
0075名無しさん垢版2021/01/12(火) 13:41:45.24ID:oOmqFXnE
台湾にオーバーステイ中の詐欺師。
結婚は嘘だったクラトロさん、また作り話をツイートしてしまう。しかも即寝落ちするほどにベロベロなのにここまで鮮明に覚えてるのは不自然。



https://twitter.com/clubtropixxx1/status/1303654434782679041?s=21

先日4時ごろ帰宅すると嫁が珍しく泣いていて「もう離婚する!」と。ベロベロだったのでその横で即寝落ちする私。なかなか凄惨な状況ですが我々は新婚です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん垢版2021/01/12(火) 21:39:13.09ID:7pvGveAu
国父記念館の飲食店が並ぶ通り
マンホールから汚水が溢れて土色の泥山ができてるんだけど
あれ全部うんこかな。超臭い
0077sage垢版2021/01/12(火) 21:55:58.33ID:Xb8dWwVo
やっと明日は暖かい!
0078名無しさん垢版2021/01/14(木) 00:40:52.40ID:0fGTUfA4
>>76 はマンホールの前のカフェが原因らしい
ダブルのトイレットペーパー流し続け
カフェ店内と路上に溢れかえったみたい。
あの泥山はペーパーか
0080名無しさん垢版2021/01/14(木) 18:26:16.65ID:0fGTUfA4
この寒暖差が危ない。
0081名無しさん垢版2021/01/14(木) 19:11:24.74ID:GNRgbqj7
サンエン三原が台湾紅白出場
在日コリアンのグループとしては初出場だね。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1595943446/

除夕夜で家族団欒してるときにチョン顔を見せられる台湾人かわいそう。
0082名無しさん垢版2021/01/15(金) 00:37:17.87ID:KkkeQSY4
在日ゴリ押しが台湾芸能界にも進出か
0083名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:59:18.53ID:5md5bnCW
粘着して貼り付けまくってるのが宣伝になってるんじゃない?
全然ダメージ受けてなくてワロタ
0084sage垢版2021/01/15(金) 02:09:42.41ID:MOQbGi39
>>80
了解。気をつける。

急ぎではないけど、玄関ドアの断熱、気密を改善予定。
元々バルコニーだったところも、厚手のカーテンをぶら下げるよてい。
0085sage垢版2021/01/15(金) 02:09:44.15ID:n9r3NQuw
>>80
了解。気をつける。

急ぎではないけど、玄関ドアの断熱、気密を改善予定。
元々バルコニーだったところも、厚手のカーテンをぶら下げるよてい。
0086名無しさん垢版2021/01/15(金) 03:21:45.44ID:BVg2JAVZ
>>83
アンチと見せかけた関係者の宣伝だからそれでいいんだよ
0087名無しさん垢版2021/01/15(金) 03:40:12.72ID:5md5bnCW
クラトロって人のTwitterアカウント
長い期間すごい勢いでフォロワー減ってるよね
推移見れるアプリで確認してみたら?
0088名無しさん垢版2021/01/15(金) 15:36:22.25ID:CR9aLg4W
まえちゃんは自分の心配だけしてなさい。
子供部屋おじさん。
0089名無しさん垢版2021/01/16(土) 00:26:03.29ID:+TBqBUwP
>>81
今日の動画のタイトル「日本人として台湾の紅白に出場します」って、、

普通「台湾の紅白に出場します」だけでチャンネル登録者には十分通じるわけだが
わざわざ「日本人として」って付けるあたりに日本人に対するコンプレックスというか、成り済ましに成功した喜びが表れてるよなw
0090sage垢版2021/01/16(土) 03:11:48.15ID:mVZ76vh1
断熱材(スタイロみたいなの)って、台北でかえますか?
B&Qにあるかな?
0091名無しさん垢版2021/01/17(日) 20:11:43.04ID:MX+eJdVp
>>89
毎日チェックしてるの?すごーい
0092名無しさん垢版2021/01/17(日) 20:19:02.57ID:zduKsaGu
>>91
在日がサムウォン三原のスレに視聴回数と一緒に自演カキコしてるから動画を見なくてもわかるの。
0093名無しさん垢版2021/01/17(日) 20:21:38.95ID:zduKsaGu
>>91
てか視聴回数書き込んでるのあなたでしょw
0094名無しさん垢版2021/01/17(日) 20:34:37.48ID:MX+eJdVp
サムウォン三原のスレ毎日チェックしてるの?すごーい
0095名無しさん垢版2021/01/17(日) 20:43:02.47ID:ipsMbbgc
台湾にも同胞がいっぱいいてよかったー \(^。^)/
0096名無しさん垢版2021/01/18(月) 14:25:49.59ID:VqAJhShW
台湾の路上で歌うゾロと慎太郎とオザキヨシノブ、大麻使用容疑と違法バスキングでついに逮捕。台湾在住日本人の皆様ご協力ありがとう。


715 名前:美麗島の名無桑 :2021/01/17(日) 15:41:56.71
檢舉案
2021/01/07(木) 15:52
◯小姐您好:
檢舉日本籍人士H君等3人以旅遊簽證非法工作一節,
一、本隊人員業於同年12月9日16時許及12月17日14時許至您所指H君藏身處:臺北市民生東路五段163號「民生社區活動中心」(下稱活動中心)10樓柔道館查察,◯◯◯現H君◯◯◯◯活動。
二、本案被檢舉人O君居住於新北市出租套房內,本隊業於同年12月17日15時許派員前往查察,O君◯◯◯◯有活動工作。
三、本案被檢舉人F君居住於新北市出租套房內,本隊業於同年12月28日16時許派員前往查察,◯◯現F君◯◯有許可目的活動工作。
四、綜上,本案H君等3人◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯工作
目前正在調查中以逮捕

本案承辦人:丁◯昌科員


【大麻】違法路上パフォーマー ゾロ 2【賭博】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1602130813/
0097名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:08:07.93ID:t/G8PnCv
この人やはり女性なのね
この粘着性、台湾ZINEだろうか
0098名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:59:41.03ID:Lz2uTrcO
ここ見てる奴はやっぱり台湾行きたいスレも見てるんだなw
0099名無しさん垢版2021/01/18(月) 19:16:18.36ID:kKJJgXYK
>>98
◯小姐您好
0100名無しさん垢版2021/01/19(火) 08:15:33.72ID:f5NT5QJR
お前ら大好きなク○トロとま○ちゃんが台湾の野良犬の件で炎上してるぞ
主に在台日本人の間でだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況