X



海外移住・生活情報交換スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:29:10.59ID:7CVNfO7O
海外移住を考えている人や
海外生活をしている人たちのために
まったりと情報交換するスレッドです

他者をけなしたり過度に証拠を要求する方、
何でもレスバトルに持ち込みたがる好戦的な方などはよそへどうぞ

※前スレ
海外移住・生活情報交換スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1525193426/

【必読】各国政府の移民局のページ【条件】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1524245979/

■ここは一般海外生活板です■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1523128221/

★南アジア・東南アジア諸国連邦スレ★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1059737997/

★EU★ヨーロッパ総合ロビー 6★(゚∀゚)★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/world/1052435409/
0002名無しさん垢版2018/06/17(日) 05:54:36.44ID:cLrGYz2q
ハワイで海外日系人大会=「世界の日系レガシーを未来の礎に」=秋篠宮同妃両殿下がご臨席
http://www.nikkeyshimbun.jp/2018/180615-71colonia.html
ニッケイ新聞(ブラジル)

>世界16カ国から298人が参加。両殿下がお言葉を述べられたほか、海外日系人協会の田中理事長が主催挨拶、
>佐藤正久外務副大臣、デービット・イゲ ハワイ州知事、ハワイ日系人連合協会のシェリー・タムラ会長が来賓挨拶。
>日系資料館連絡協議会の設立を目指す。
0003名無しさん垢版2018/06/17(日) 11:12:36.22ID:z5Cf8T0x
またクソスレ
0005 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/17(日) 11:18:33.96ID:Q8y0oky6
今日一日で移住するために何ができるか考えような
鬱な気分でサザエさんをみることになるぞ

あいつらは歳をとらないから永遠に介護や年金の問題と無縁だし
波平やマスオが勤めるは倒産しない
人出不足で外国人を雇うこともない
町内にも外国人がいない
0006名無しさん垢版2018/06/17(日) 13:12:08.13ID:0MjlPELU
なぜ最近の日本の女はおっさん臭いのか
0007名無しさん垢版2018/06/17(日) 18:00:46.43ID:cLrGYz2q
>>5
サザエさんの時代が良かったのは、まだ戦後から20〜30年くらいしか経っておらず、
戦前には北米や豪州の各地に多くの日本人町があったことを庶民の側が知っていて、

親戚に、あるいは知人の知人くらいだと、かなりの人が海外在住者と繋がっていたからかもしれない。

今のように生活必需品に消費税を8%も課したり、竹中・小泉・安部みたいなのが出て新自由主義を進めると、
庶民は速攻で海外に移住したであろうw


今のような社会だと、浪平さんやマスオさんは、旧日銀のデフレ政策や消費税増税でも会社が倒産しないよう残業代ゼロで過労死するまで働き、
サザエさんやタエコさんは「外で働け! 子供は3人以上産め!」と社会からプレッシャーをかけられる。
そんな国に、住み続けたいと思うだろうか?

あと、カツオのように地頭が良いのに成績が悪いタイプは、日本よりも、
大学に入ってからが勝負のアメリカ型社会の方がビジネスで成功する可能性が高い。
0008名無しさん垢版2018/06/17(日) 18:47:33.45ID:J6rW5DYD
よく日本の少子化に文句を言う奴がいるが日本に生まれなかった子供たちは欧米なりロシアなり中韓なりASEANなりに生まれているんだよ
0010名無しさん垢版2018/06/17(日) 19:59:37.40ID:ACFNGVe5
また立ったのか
0011名無しさん垢版2018/06/17(日) 21:52:39.81ID:J6rW5DYD
>>9
え?なんだてー?
何で案だけ未来のある国で少子化なんだ?
0012名無しさん垢版2018/06/18(月) 13:06:17.63ID:vAJxPueV
欧米の中で治安良いところに移住したい
0015名無しさん垢版2018/06/18(月) 23:14:17.18ID:rzN2gNKL
>>12
欧米じゃないが、ニュージーランドは治安良かったよ。
0016千葉ゆうき垢版2018/06/19(火) 05:09:15.93ID:5QvW1afU
数年後海外移住を考えている日本人です
日本のやくざと繋がってしまったので関係をどうしても断ちたくて
移住を考えています
穏やかな田舎に住みたいのですが
どこかいいところはありませんか
0017名無しさん垢版2018/06/19(火) 05:59:45.26ID:89qvwxDd
>>16
フィリピン
0018 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/19(火) 12:43:59.57ID:4Hw1+c7o
フィリピンとタイはヤクザでも簡単に追っかけて来れるからダメだろ
0019名無しさん垢版2018/06/19(火) 13:21:52.26ID:qUVBiSfx
他のヤクザがいるし、銃も持てる
ヤクザから逃れるにはヤクザに紛れる事だ
0021名無しさん垢版2018/06/20(水) 03:43:53.38ID:LLxPZZk/
>>16
安全に静かに暮らしたならカナダ
ヤクザと戦いたいならフィリピン
0022名無しさん垢版2018/06/20(水) 06:34:30.41ID:QVOt0U4j
>>21
犯罪歴がある場合はカナダに移住は
難しいですよ!
0023オススメの本垢版2018/06/20(水) 06:35:32.77ID:QVOt0U4j
『脱社畜の働き方 』
                     一会社に支配されない34の思考方

著者:日野瑛太郎

技術評論社

定価:(本体1580円+税)
0024名無しさん垢版2018/06/20(水) 07:41:33.13ID:QVOt0U4j
山本七平の本を読んでみなよ。
もう50年ぐらい前から彼の日本論の本でさんざん研究されてるから。
もし彼を知らないんだったら目から鱗だと思うよ。
『日本人と「日本病」について』文春学藝ライブラリー
『日本教の社会学』講談社
『日本人の社会病理』講談社
『「空気」の研究』文藝春秋
『「あたりまえ」の研究』ダイヤモンド社
『勤勉の哲学 日本人を動かす原理』PHP研究所
『なぜ日本は変われないのか 日本型民主主義の構造』さくら舎

とか面白いよ。
0025名無しさん垢版2018/06/20(水) 07:42:50.86ID:QVOt0U4j
山本七平 あたりまえの研究 あとがき

いわれてみれば、「そんんなことはあたりまえさ」と言いたくなるが、
その「あたりまえ」に案外気づいておらず、そのためにとんでもない誤解をうけたり、
回り道をしたり、無駄なエネルギーを費やしたり、
時には生涯を誤ったり破滅したりする。
こういう一例は、一民族にとっても、一個人にとっても決して少なくないであろう。

たとえば日本人は無宗教でも決して無規範ではない。
これは「あたりまえ」であり、おそらく世界でもっとも厳しい個人的規範をもっており、
それであるがゆえに、世界でもっとも秩序だった犯罪の少ない社会を形成しているはずである。
だがこれが、宗教=規範の世界には理解されず、
また、日本側も理解させる方法を持たず、そのためしばしば誤解される。
いわば日本の「あたりまえ」を説得し得ないという
「あたりまえではない」状態を現出しているわけである。
0026名無しさん垢版2018/06/20(水) 07:43:13.82ID:QVOt0U4j
山本七平 あたりまえの研究 あとがき  #2

同時に外国で起こったさまざまの事件を、
自分の持っている「無意識の前提」で受け止め、
それを自分なりに解釈してしまえば、
何一つ理解できていないことになる。
たとえば「国家」をとりあげてみても、
近代化以前の国々の「国家」とは全く別のものであり、
これを、われわれのもっている「家」という概念を前提にして見れば、
それらの国々がもち又引き起こす様々な問題は、
一切、理解できなくて「あたりまえ」である。
それを「私なりに理解した」などといっても、
そんな言葉ははじめから意味を持ち得ない。
これもまた「あたりまえ」のことであろう。
0027名無しさん垢版2018/06/20(水) 07:53:33.66ID:9MLHHELJ
890 名無しさん(アメリカ合衆国)[] 2018/06/20(水) 02:00:15.66 ID:JpeduIuZ0

>>888

オマエは山本七平の本でも読んで勉強しろ。
人生変わるかもよ。
0028 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/20(水) 12:43:36.34ID:acIy61uG
>>22
ヤクザとの関わり方によっては
カナダどころかどこの国にも行けない
マジでフィリピンとタイしかない
0031名無しさん垢版2018/06/20(水) 17:54:55.90ID:NxTty142
> ラーメンを「麺かため」で頼む男性は婚活向き?年収との関係も
0032名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:00:02.29ID:l6Zs4vEa
いまの大学生は第二外国語も中国語韓国語を選ぶような世代だもんな
なんかおわってるな日本
0033名無しさん垢版2018/06/20(水) 20:14:44.05ID:tsFimhhu
は?終わってるのはオマエだけだろ バカ
日本の知識人のたしなみとして、昔は中国語が必須だったんだ 日本語ってのは幼稚な言語だから思考的限界があるんで。
それゆえ、明治の頃の裁判官は、中国服を着用してる。法衣がチャイナ服なんだよ。

その伝統を忘れ歴史を改ざんし、中国を馬鹿にするようになって、日本はとことん腐ったんだ。
日本が再生するには、中国語を学んで心を入れ替える必要があるのさ。
0034名無しさん垢版2018/06/20(水) 20:54:42.13ID:XYSUCioh
むかしの中国の為政者といまの中共では人種さえ違うじゃんか
中国の歴史なんて数十年しかない
寝言は寝てから言え
0035名無しさん垢版2018/06/20(水) 22:36:13.69ID:wgSAN6K6
>>32
今、46歳ですけど我々の時代は
大学の第2外国語はドイツ語かフランス語が
圧倒的に多かったですね!
今は中国語と韓国語ですか
時代が変わりましたね!
0036名無しさん垢版2018/06/21(木) 01:33:48.04ID:doui95XG
さらにずっと上の世代はロシア語とかー
0037名無しさん垢版2018/06/21(木) 01:44:21.92ID:QTYAfHwd
中華人民共和国
中華以外、どれも日本人が西洋用語を翻訳して作ったんだけどね 笑
0038名無しさん垢版2018/06/21(木) 03:49:00.41ID:EHEQk9Uv
誇らしいニダ
0039名無しさん垢版2018/06/21(木) 07:57:51.76ID:XXPJcdP7
>「中国の歴史なんて数十年しかない」wwwは?バカってほんとにいるんだ!


日本最初の書物である「日本書紀」からずっと江戸までの正式文書は
漢文で書かれてるから、中国語知識がないと正確な日本の歴史すら理解できない
この前提があることをバカは知らないから中国を馬鹿にする

じゃあ、中国語からの方言である日本の歴史なんかゴミ以下だろw  バカ
おまえみたいなバカが増えたから日本が終わったんだぞ
0040名無しさん垢版2018/06/21(木) 09:09:42.02ID:/xzwgg88
当時の漢文と、モンゴルと満族の影響を受けて、靴を脱ぐ習慣すら捨て去った現代中国の何が同じことなの?
始皇帝と孔夫子は赤髪碧眼、筋骨隆々の大男だったのに、現在の顔平たい族と似てもつかないのに?
0042名無しさん垢版2018/06/21(木) 17:43:43.60ID:oHklvFn2
中国人の言い分
日本人は徐福の末裔だ。
日本には唐朝の文化が継承されている。
日本人の祖先は中国人だ。

お前らと同じ血統で、しかも最大版図の帝国の末裔で、皇帝まで居る日本が中国で過去に何しようが、文句言うなよw
つか、ひれ伏せ。蒙古と満族の混血がw
0043名無しさんへ垢版2018/06/21(木) 17:46:48.33ID:Chq+VeUo
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
あくまで知り合いになった後ですが、左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き
友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。
ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0044名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:01:20.28ID:6pwBuXvi
韓国のソウルか釜山などの都会に移住希望しています

日本人が韓国移住をしたり現地で

就職は難しいですか?
0045 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/21(木) 23:12:35.38ID:A33SWyrY
>>44
そういう質問してるやつはダメ
できるやつは質問する前にやってる
0048名無しさん垢版2018/06/23(土) 09:11:43.27ID:qinyeH8r
>>39
日本人差別をして喜んでいるばかどもから
いったい何を学べと?
0049名無しさん垢版2018/06/23(土) 09:37:57.35ID:sT1NRgBO
アホはほっときなさい
知識がなさ過ぎ
0050 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/23(土) 12:32:53.20ID:82dMfx9n
ネトウヨは海外移住なんかするきないでしょ
他人の足を引っ張って楽しいか?
0051名無しさん垢版2018/06/23(土) 12:44:38.79ID:sT1NRgBO
あんたはどこのスレの足も引っ張ってるでしよ?
0052 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/23(土) 13:51:27.41ID:D5Kz2vf5
行動しない奴の足なんか引っ張りようがないし
行動するやつは応援してる
よく読み返せ
0053名無しさん垢版2018/06/23(土) 14:35:21.39ID:sT1NRgBO
いや、あなたの存在が必要ないのね
どのスレにも
0055 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/23(土) 16:22:51.29ID:82dMfx9n
ここ海外生活板だからね
本来日本にいるやつは板違い
海外移住する気があるから許されてるってことを認識しよう
何もしないで文句垂れてるやつは元の板に帰りな
0056名無しさん垢版2018/06/23(土) 16:49:54.77ID:vvBuJz0x
だったら移住しろ、しないの話はスレチだね
0057 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/23(土) 17:11:22.05ID:82dMfx9n

何言ってるのか分からないんだが?
日本語能力何級の方?
0058名無しさん垢版2018/06/23(土) 17:32:36.22ID:+U6T1Xu4
海外生活してるヤツが対象なんでしょ?
0059 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/23(土) 18:00:47.47ID:82dMfx9n
>>58
だから君は存在が板違いなのよ
わかる?
移住する気がないなら来るなって話
0060名無しさん垢版2018/06/23(土) 18:12:29.21ID:5a06Us+3
だったら海外に住んでる人間とだけ話せば?
住んでない人間に移住がどーかスレチでしょ?
どの道あなたなんて何の役にも立たないじゃんw
0062名無しさん垢版2018/06/23(土) 22:29:40.01ID:eertJw0h
相変わらずベトナムの基地外が暴れてるのか
0063 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 00:31:22.90ID:N3wDMpsA
お前らが痛いとこ突かれると暴れてるってことになってしまうのか
移住するために今週なにした?
また明日鬱な気分でサザエさん見るのか?
0064名無しさん垢版2018/06/24(日) 05:05:42.13ID:PqzHQRBC
最高の試合だった
ドイツすげえ
0065名無しさん垢版2018/06/24(日) 08:35:49.22ID:wiiF+YiL
>>64
サッカー日本代表も、主要メンバーの所属先で考えると
「ドイツを中心とするヨーロッパ在住の日本人」の代表みたいなものだからなw

中田英寿に続いて日本のサッカー選手がちらほら欧州に移住した頃は、
選手の支援者あるいは選手本人にとって、こういう類の掲示板は役に立ったであろう。

戦前から多数の日本人や日系人のコミュニティーがあった北米に移住する野球選手よりもハードルが高かった点では
「北米海外生活」板以上に貴重な板だったかもしれない。

日本サッカー界のためにも、およびサッカーに限らず広く現地在住の日本人のためにも
ウクライナ何とかに荒らされている現状が是正され、この板もかつての活況を取り戻してほしい。
0066 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 09:12:40.35ID:9s1C/MmQ
>>65
請われて移住するやつには必ずサポートする人間がつくから関係ないよ
どこにも居場所がないやつがどうするかを助けるのがこのスレの意義
しかし本人が口だけで何もしないなら誰も助けられない
このスレの日本在住者はみんなケイスケホンダ
0068名無しさん垢版2018/06/24(日) 09:21:21.11ID:i46w53l9
海外生活板は日本在住者のためじゃないんだけどね
1がおかしい
0069名無しさん垢版2018/06/24(日) 09:26:27.78ID:lAP5b7sk
おれの中のリトル・ホンダがなにか言ってる
0070 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 09:52:41.92ID:9s1C/MmQ
>>68
今現在は日本にいても
これから海外生活するやつ、する気があるやつならOKだと思うが
0071 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 10:05:55.36ID:9s1C/MmQ
日本のエンゲル係数25%、アメリカ15%。「これじゃ物が売れないの当たり前だよ、日本人は食うのでやっとだもん」 [441660812]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529801582/

ベトナム来たらエンゲル係数が10%ぐらいになった
けっこう日本食もくってるんだけど
0072名無しさん垢版2018/06/24(日) 11:52:45.30ID:cppvkknR
何の役にも立たないのなら、せめて人に好かれることしなさいよ
知らない国で5ちゃんに張り付くくらいだから、現地語も話せない、知り合いもいないのは分かりますけどね
人に好かれないから、あなたはそんな境遇なんですよ
0073名無しさん垢版2018/06/24(日) 11:57:09.72ID:cCFCPM2B
現地の日本人にもベトナム人にも嫌われてそうだよね
0074 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 13:06:38.42ID:9s1C/MmQ
>>72
お前さん、まだ理解できてないのね
ここ海外生活板だから
好かれる努力しないと駄目なのは日本在住者の方なんだけど
0076名無しさん垢版2018/06/24(日) 13:10:29.07ID:cppvkknR
日曜の昼間、知らない国から日本の5ちゃんに書き込み
毎週そうだよねw
0077 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 13:13:00.69ID:9s1C/MmQ
>>76
日曜の昼間にどこにも出かけられず
転職活動も全く捗らない君はどうなん?
ヤバイって認識ある?
0078 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 13:16:33.20ID:NMpla9bk
サザエさんまであと5時間
今日も何もせずに終わるの?
お前がそのまま日本で働けない年齢なっても
波平はリストラもされず、介護もされず、年金も無関係に楽しく暮らすだろうけど
お前には地獄が待ってるよ
0079名無しさん垢版2018/06/24(日) 13:19:28.50ID:cppvkknR
え?
日本で生活してる人は安倍に搾取されて哀れなんでしょ?
あなたは海外移住して悠々自適なんでしょ?

哀れな私達が日曜の昼間から5ちゃんに張り付いててもフツーだけど、幸せな貴方が同じことやってたら、そっちの方が哀れでしょw
0080 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 13:30:34.76ID:NMpla9bk
>>79
悠々自適って誰が言ったの?
確かに日本に比べたら天国だけどね
こっちが言ってないことを捻じ曲げて誇張する癖は治らないね工員くん!
0081 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 13:32:45.52ID:NMpla9bk
トランプのせいで日本の自動車産業に大ダメージあるけど
どうするつもり?
0082名無しさん垢版2018/06/24(日) 13:34:14.92ID:cppvkknR
私が海外移住できたら、日曜の昼間から5ちゃんになんか張りつかないですけどね
ま、あなたの場合は四六時中張り付いてますけどw
0084 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 13:39:10.13ID:NMpla9bk
工場が閉鎖になってから慌てても遅いぞ
0085名無しさん垢版2018/06/24(日) 13:39:58.74ID:cppvkknR
海外移住して、わざわざ5ちゃんに日本の悪口書き込むとかね
デモやってるパヨクさんの方がまだマシだよねw
0086 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 13:51:45.51ID:NMpla9bk
>>85
日本にいてわざわざ海外生活板を荒らしに来るライン工とかねwww
0087名無しさん垢版2018/06/24(日) 13:52:28.25ID:cppvkknR
え?
日本で生活してる人は安倍に搾取されて哀れなんでしょ?
あなたは海外移住して悠々自適なんでしょ?

哀れな私達が日曜の昼間から5ちゃんに張り付いててもフツーだけど、幸せな貴方が同じことやってたら、そっちの方が哀れでしょw
0088 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 14:01:53.56ID:NMpla9bk
同じスレに書き込んでも立場が違うからねえ
沈む船に乗ってるお前がそんなことしてる場合なの?って話
0089 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 14:03:12.73ID:NMpla9bk
ちなみに海外移住するってことは他の船に乗り換えることじゃないぞ
いざという時に自分で泳げるようになること
0090名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:03:52.31ID:cppvkknR
そういやメキシコ勝ったね
0092名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:31:36.78ID:cppvkknR
メキシコ勝ったね^_^
0093名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:36:47.68ID:Rs5yiyRs
モノ好きがいるね 日本が大好きな人間はほっときゃいいじゃん 相手するだけ無駄

自分はちゃくちゃくとビザ取得して移住準備してるわ
理由は誰に説明しても理解するのは無理だろうから黙ってる

今は海外移住組のカンチガイ連中を、そっとヲチして楽しんでるよ
舟の底が抜けたら、おまえら強制帰国だなwwって、阿鼻叫喚の瞬間を想像してニラニラしてるわ
0094名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:54:42.71ID:cppvkknR
自演ですね、いつものことだけどw
0095 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 15:47:40.57ID:tQyU53Wz
置いてけぼりくって悔しくて自作自演認定か?(笑)
0096 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 15:48:32.16ID:tQyU53Wz
俺はヲチとかニラニラとかオタク臭い言葉は嫌いだね
絶対に使わん
0097名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:58:50.65ID:cppvkknR
あなたのレスにはいつも唐突に、面白いレスがはいりますからね
他のスレでもw
0099 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/24(日) 16:04:30.57ID:tQyU53Wz
唐突な面白いレスってのがどれか教えてくれよ
0100名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:13:36.58ID:+vcROsi6
>94
海外移住する日本人が年間何万人いるか知ってる?
何も特別なことじゃないからいつまでもできない人は能力が低いと言わざるを得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況