X



海外移住・生活情報交換スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0716名無しさん垢版2018/05/25(金) 21:03:53.05ID:Kt8mxojm
面接が実費?
私の周りでは聞いたことないわ
0717名無しさん垢版2018/05/26(土) 07:55:07.57ID:fyRCRFUb
>>712
監視バイトの小銭稼ぎはおまえだろ
貧乏人はつらかろう
おバカさん
0718名無しさん垢版2018/05/26(土) 08:10:58.70ID:xAaEhSlz
役に立たんクソスレとはさよならだ
0719名無しさん垢版2018/05/26(土) 08:22:57.43ID:qd3HOdpH
>>717
ああ泳げなくて海に飛び込めないから
他人の足を引っ張ってる君か
日本で安倍と死んで下さい
0721名無しさん垢版2018/05/26(土) 09:30:20.78ID:0d03nR7s
>>716
面接のための日本から現地に行く場合の航空券などは自腹だぞ。
自腹じゃない会社なんて聞いたことない。
0722名無しさん垢版2018/05/26(土) 09:33:28.72ID:0d03nR7s
入社決定してからの引越し費用とかそういうのは流石に会社が出してくれるけど、たまにそれも自腹の会社があるから募集要項ちゃんと見て、そういう会社は避けるべき。
0723名無しさん垢版2018/05/26(土) 10:55:09.52ID:fCiowj/y
面接のための渡航費を負担しないような会社がいい人材を集められるとは思えんな
0724名無しさん垢版2018/05/26(土) 10:56:37.48ID:fCiowj/y
日本国内だって最終面接だったら交通費出るでしょ
0725名無しさん垢版2018/05/26(土) 15:55:30.82ID:RKrAJkFm
せっこい貧乏人ばっかりか
ダメだなこりゃ
話にならん
0728名無しさん垢版2018/05/26(土) 19:04:33.15ID:80c8dbQO
この中では誰が海外移住者に向いているのか

ケモ民、海外移住に最適な「高度人材」だった! 海外移住しろ お前ら向いてるぞ [511393199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527324414/
0730名無しさん垢版2018/05/27(日) 09:42:19.48ID:FAgAjJm0
ガラパゴスフェミとネトウヨが足を引っ張っている
0732名無しさん垢版2018/05/27(日) 20:45:03.87ID:FAgAjJm0
誰もこれからの日本に生まれ変わりたいとは思っていない

【社会】「子ども3人以上め」 “発言には一定の正当性”自民・加藤寛治議員「批判より賛同が多かった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527420376/
0733名無しさん垢版2018/05/27(日) 21:50:32.05ID:k9wdyKgd
>>732
生まれ変わるとか子どもみてえなこと言う前にこれからの人生ちゃんと考えろ
0734名無しさん垢版2018/05/28(月) 00:20:18.95ID:NnlbSyY1
天国天国
これからフットマッサージに行ってきまぁす!
0735名無しさん垢版2018/05/28(月) 15:59:15.33ID:g8oS682R
>>721
全日空のマイレージクラブの会員になっているから、貧乏人だけどマイルもたくさん
たまっていて世界中どこでも
自分が行きたいと思った国なら
どこでも行ける体制になっています
0736名無しさん垢版2018/05/28(月) 23:51:13.66ID:/Av3xNmA
マイルって3年間の使用期限がある
北米で6万マイルくらいだが貧乏人でよく貯まったね
0739名無しさん垢版2018/05/29(火) 22:47:41.72ID:EtZDBjHA
ベトナム在住とイギリス在住の奴いなくなったな
どうやら同じ人物だったようだ
0741名無しさん垢版2018/05/29(火) 23:47:18.18ID:8sqlQVWJ
>>730
女性との交際経験がなく、自分を「モテない人間」、いわゆる「非モテ」とみなす若い男性たちのインターネット上のコミュニティーの存在が、ある事件をきっかけに注目されています。
その事件とは、先月、カナダ最大都市・トロントでワゴン車が歩行者を次々とはね、10人が亡くなった事件。
容疑者の男が事件の直前、ソーシャルメディアに投稿していたメッセージの内容から、「非モテ」ネットコミュニティーの一部で渦巻く、女性に対するゆがんだ怒りや恨みが事件の動機につながった可能性が浮上しているのです。
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2018_0518.html
0743名無しさん垢版2018/05/30(水) 00:14:15.23ID:oAj/k9wb
>>741
俺はそういう次元の話をした覚えは無いぞ
って言っても無駄か
話し合いの通じる人じゃなさそうだし
0744名無しさん垢版2018/05/30(水) 00:22:09.25ID:wxCsh3E9
>>743
ミソジニーに低次元も高次元もねえよ
馬鹿か
0745名無しさん垢版2018/05/30(水) 10:35:00.87ID:1RiM/tlv
反日感情ってどれくらいですか?
先に西海岸に移住してる親戚が近所のK系のばーさんが子供いじめてくるって言ってるんですが
0746名無しさん垢版2018/05/30(水) 12:19:19.61ID:wxCsh3E9
近所にKu Klux Klan が住んでるってやべぇな
そら差別されるわwww
0748名無しさん垢版2018/05/30(水) 12:31:46.07ID:egrA3smP
>>745
ガキの喧嘩だろ
チョンコ半殺しにしたれや
親がやると捕まるぞ
おまえのガキにやらせるんだよっ!
0749名無しさん垢版2018/05/30(水) 12:47:09.44ID:Mb9wKSsP
密度の高い人間関係が苦手
0753名無しさん垢版2018/05/30(水) 22:42:15.77ID:vcZqLeFT
ネトウヨが海外移住なんてできると思ってんのか
山口県にでも行けよ
0754名無しさん垢版2018/05/30(水) 22:44:46.57ID:7G7bjUpr
俺はベトナムだよ
死ね
0755名無しさん垢版2018/05/30(水) 23:28:32.72ID:oAj/k9wb
またネトウヨか
0756名無しさん垢版2018/05/30(水) 23:41:58.98ID:vcZqLeFT
>>754
親韓国のベトナムにネトウヨが行ってどうするんだよ
下調べもできない馬鹿
0757名無しさん垢版2018/05/30(水) 23:51:13.93ID:nDjRuXyo
俺はネトウヨじゃないしベトナム在住だ
悔しかったらベトナムに来い
0758名無しさん垢版2018/05/31(木) 00:14:56.28ID:6RgY1eev
ネトウヨと安倍は病的な嘘つき
0759名無しさん垢版2018/05/31(木) 00:16:19.47ID:8iGooi0y
小娘でもベトナムに移住できるのに何故お前は出来ないんだ?
0760名無しさん垢版2018/05/31(木) 00:29:04.98ID:QYeLAxOZ
またベトナムか
0762名無しさん垢版2018/05/31(木) 08:37:59.50ID:6RgY1eev
俺以外にも2、3人はベトナム移住者がいるっぽいな
0763名無しさん垢版2018/05/31(木) 08:51:22.42ID:QYeLAxOZ
みんなの年齢層ってどのへんだ?
0764名無しさん垢版2018/05/31(木) 09:10:07.09ID:6RgY1eev
大学在学中から海外目指してインターンに来るやつもいるし
50過ぎもいるわ
馬鹿な質問してんなよ
0765名無しさん垢版2018/05/31(木) 10:01:32.68ID:ks9KSrsI
ベトナムくらいしかまともな移住先ないからな
0766名無しさん垢版2018/05/31(木) 10:28:03.23ID:m2L1Yqqs
なぜ最近の日本人は民度が高いのに貧乏で嫉妬深くて90%以上がが田舎者なのか
0767名無しさん垢版2018/05/31(木) 11:12:41.99ID:6RgY1eev
>>766
今の日本人の民度は低いだろ
わりとマシだったのは90年代まで
0769名無しさん垢版2018/05/31(木) 12:56:59.46ID:QYeLAxOZ
育ちが今一で生活水準が今一なのは仕方ないが育ちがいいのに生活水準が今一なのが増えてっからな

そしてこういう連中ほど嫉妬深く非生産的
0770名無しさん垢版2018/05/31(木) 17:18:15.36ID:XatlZrJc
>>769
お前がこのスレで生産的な発言したことあるの?w
0771名無しさん垢版2018/05/31(木) 17:50:32.83ID:XatlZrJc
>>752
ゆう太朗
?@yutaro41817208
その他 ゆう太朗さんがゆう太朗をリツイートしました
なんJ民さん、(なんJ民と言うのがいかなる方々なのか今だによく変わってない状態ではありますが)
このたびのネトウヨヘイト動画一掃、誠にありがとうございました。今の状態が世界標準で、今までが異常な国だったことも親子で痛感しました。
中高生の母の一人として御礼申し上げます。???♀?

INF
?@_infr
なんJ民ありがてえ。へんちくりんな動画がyoutubeに上がってきててうっとうしかったんだが出てきにくくなった!ありがとうございます。

ako
@hi_smug
YouTubeからネトウヨ動画が一掃されるの、ほんとありがたい。
子供がYouTube見てると、いつの間にかサジェストにネトウヨ動画が出てきてしまうから、YouTube禁止にしてたんだよね。
そういう家庭も多いのでは。なんJ民、ありがとう!
0772名無しさん垢版2018/06/01(金) 09:58:56.05ID:T85x+QXr
どこのくにのはなしかわかりにくい
0773名無しさん垢版2018/06/01(金) 18:55:42.18ID:nCVjLvYa
ベトナムスレ荒らしがここにもw
0774名無しさん垢版2018/06/01(金) 22:36:30.10ID:HyCa+KIr
あたしはFラン大卒で大したスキルもない小娘だけどベトナムに移住したよ?
何であんた達に出来ない?
日本人男って不細工だしマザコンで大学でも勉強しないで遊んでばかりだから嫌いだわ
努力家のベトナム人の彼氏と結婚するつもり
0776名無しさん垢版2018/06/01(金) 22:40:44.19ID:HyCa+KIr
>>775
あたしはベトナムに住んでる女だよ
会社勤めの他に日本語学校でも働いてる
あんた羨ましいの?
0778名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:19:26.51ID:vL4aL5dA
あんた男?女に嫉妬して恥ずかしくないの?
ベトナムの男は勉強するし芯がしっかりしてるよ
日本人男は怠けものだから抜かされるだろうね
0780名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:35:38.18ID:iFbjrzr7
荒らしはあんたでしょ
ぶつぶつ言ってないでなんか話題出しなよ
0781名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:37:32.50ID:iFbjrzr7
そう言えばイギリスの人いなくなっちゃったのかしらーつまんないわ
あの人はまともだったのに
あたしも英語勉強中だから親近感が湧くのよね
0782名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:46:10.74ID:Sj7sF/cT
俺がそのマザコンニートだけど海外の女の人って性に寛大だったよ
こんだけすぐ簡単にセクハラがどうの品がどうのって抜かしてるの日本の女くらいだよ
0783名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:52:38.69ID:Sj7sF/cT
>>774
実家暮らしはマザコンだと思う?
0785名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:59:15.56ID:Sj7sF/cT
なんだとー?
0786名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:13:46.25ID:rUoz7rBH
なんなんだ?一体どうなっているんだ
0787名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:33:12.33ID:h1YbIUIK
>>781
昭和の漫画家が考えた女のセリフみたいな文体
0789名無しさん垢版2018/06/02(土) 08:19:12.24ID:Sj7sF/cT
マウントの取り合いをするのか
0790名無しさん垢版2018/06/02(土) 08:33:25.94ID:lpH868qS
ベトナムの消費者物価指数の推移
http://ecodb.net/country/VN/imf_cpi.html
https://i.imgur.com/vLLBuUU.png
https://i.imgur.com/n9p19c7.png

2007 116.48 
2017 258.89

直近の10年でベトナムの物価は2.22倍上昇
しかし、現地採用の日本人スタッフの給与は全然上昇していない

このトレンドが今後も続くので、現地採用スタッフの滞在年数が長引けば長引くほど経済的な余裕は失われていくだろう

10年後は完全に闇なのがベトナムにおける現地採用スタッフの現実なのであった
0791名無しさん垢版2018/06/02(土) 08:33:41.44ID:lpH868qS
スレ名物のハノイ在住ITエンジニアについて
@ベトナム現地で彼女がいるかどうかの話題の時の反応(>>626がITエンジニア)

624 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:03:53.80 ID:DBwSp76V [38/61]
彼女いるならいると書けばいいのになぜか書かないということは察しなんだよなw

626 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:08:04.60 ID:E8zRbU1R [15/28]
>>624
まだまだベトナム語が通じないから仕方ないねえ
しかし本筋から外れたところで揚げ足取りしてどうすんの?
結局、日本に留まってるお前の方が惨めな暮らしを強いられてるってのが曲げようもない事実じゃんw

Aベトナム語ができるかどうかの話題の時の反応(両方ともITエンジニア)

632 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:16:36.64 ID:E8zRbU1R [19/28]
あと無能の駐在員と一緒にしないでね
2年も3年もいて全くできないヤツがおかしい

634 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 18:17:31.48 ID:E8zRbU1R [20/28]
>>631
お前が出来なくても俺は出来るし
ベトナム語は文法が英語よりはるかに簡単



以上をまとめると
「無能な駐在員とは違って自分はベトナム語をマスターするのは簡単だし
でも、現在はベトナム語が全然相手に通じないので彼女がいないのはしかたない」
というのがITエンジニアくんの立場

ただ、ベトナム語の勉強はほとんどやっておらず通訳頼りの生活を続けている模様
無能な駐在員は彼の数倍の月給で雇われているのになぜか上から目線の不思議なITエンジニアくんなのであった
0792名無しさん垢版2018/06/02(土) 08:34:47.99ID:fxaPR28I
女の方がフットワーク軽いなと感じるよ
政治や環境に文句言うばかりで行動しないオトコ多すぎ
0794名無しさん垢版2018/06/02(土) 08:45:57.88ID:Si7NvhaW
>>791
ベトナム旅行スレへ来たら?
ネトキムってキャラでやってますよw
0796名無しさん垢版2018/06/02(土) 09:42:15.31ID:Sj7sF/cT
コンテンツの一生で女が加わると衰退するって奴、あれ本当だと思う?
0797名無しさん垢版2018/06/02(土) 09:45:55.36ID:AdqWvNP3
女ですらさっさと海外移住してるのに掲示板でうじうじ悪口書いて虚しくない?
0798名無しさん垢版2018/06/02(土) 09:50:13.43ID:Sj7sF/cT
マニアがハイクオリティなことを始める

→面白いもの好きが寄ってきて切磋琢磨する

→お客さん気取りのライト層が集まってくる

→かまってほしいだけの女が集まってくる

→女目当ての真性ゴミが集まってくる

→おしまい
0799名無しさん垢版2018/06/02(土) 09:54:12.59ID:AdqWvNP3
そんなこと書いてる暇があったら移住の準備したら?
0801名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:00:21.30ID:AdqWvNP3
チビで不細工で低所得の嫌儲民は自分がモテないのは女のせいだと思ってるからなw
0802名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:34:17.31ID:yRF1Bbhc
ウジウジ掲示板を荒らしてるヤツもいるけどなw
0803名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:41:37.32ID:AdqWvNP3
荒らしてるのはお前じゃん
海外在住の書き込みにいちいち文句つけてさ
0805名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:44:52.24ID:AdqWvNP3
お前が見ればいいんじゃないの?
俺はもうベトナムに住んでるから旅行スレなんて別に見たくないし
0806名無しさん垢版2018/06/02(土) 12:35:10.52ID:Sj7sF/cT
俺は177cm120kgだよ
0809名無しさん垢版2018/06/02(土) 13:53:22.42ID:rUoz7rBH
安物地雷がベトナムに引き取られてよかったよかった
0810名無しさん垢版2018/06/02(土) 13:57:07.80ID:rUoz7rBH
安物地雷が日本に帰ってきて福祉で養うのが一番嫌だが
0811名無しさん垢版2018/06/02(土) 14:37:22.08ID:CaZwIoCJ
>>808
よう、不法滞在者のネトウヨ風俗おじさん
そいつは俺と別のやつだぜ
0812名無しさん垢版2018/06/02(土) 15:01:22.15ID:6hW9au8W
>>810
沈む船に戻るやつなんかいねえよ
自分で泳げるやつはどんどん逃げる
社会のお荷物になるのはどこにも行けないお前だぞ
0814名無しさん垢版2018/06/02(土) 16:32:29.98ID:6hW9au8W
>>813
だから何?
お前、自分が嫌われてる自覚ないの?
0815名無しさん垢版2018/06/02(土) 16:55:17.23ID:yRF1Bbhc
↑あぼーんされてる自覚無しw
0816名無しさん垢版2018/06/02(土) 17:19:26.61ID:NoQE4DtQ
お前しっかりレスしてるし
あぼーんできてねえじゃんwww
0817名無しさん垢版2018/06/02(土) 17:38:46.54ID:SuM3jDGN
ネトウヨ爺は海外旅行板を追い出されてこっちに来たか
0819名無しさん垢版2018/06/02(土) 18:06:33.80ID:cEN6kdX0
と言うより、こんな掲示板でベトナム住んでるよ海外住んでるやって言ってもなんの説得力もないけどな。

画像の一つでもあげないと意味ないだろ。
0820名無しさん垢版2018/06/02(土) 18:36:17.80ID:rXaAayZ1
>>819
説得力なんかいるか?
別に珍しくもないし、なんの自慢にもならんような普通のことだぞ
0821名無しさん垢版2018/06/02(土) 18:40:02.09ID:yRF1Bbhc
つーか、やっぱりベトナム旅行スレ荒らしじゃんw
0822名無しさん垢版2018/06/02(土) 19:48:52.10ID:rXaAayZ1
>>821
つーか、やっぱりお前は不法滞在者のネトウヨで違法風俗営業に関わってる爺さんじゃん
0823名無しさん垢版2018/06/02(土) 19:49:28.02ID:rXaAayZ1
どっちが荒らしか良く考えようなじいさん
0824名無しさん垢版2018/06/02(土) 20:02:38.47ID:FimKx4j7
>>802
おまえじゃん



今、働き盛りのはずの40代・50代に異変が起きている。長期間、働けずにいる労働者が急増しているのだ。

彼らは求職活動をしていないため、雇用統計の「失業者」に反映されず、労働市場から“消えた”状態だ。

こうした人は先進各国でも増加し、欧米の社会学者は「ミッシング・ワーカー」として問題視している。

日本では、40代・50代の「失業者」の数は72万人。一方、専門家の推計で「ミッシング・ワーカー」は103万人に上る。

背景には、非正規労働の急増がある。非正規労働者は転職を繰り返すうちに、低賃金かつ劣悪な仕事しかなくなり、転職に失敗すると、八方ふさがりの状況に陥る。

中高年になると病気や親の介護など、様々なことから転職につまずき、その結果、労働市場から排除された状態が長く続き、「ミッシング・ワーカー」となってしまうのだ。

さらに深刻なのは、独身中高年が増えていることだ。40代・50代の独身中高年は、650万人。

親の年金などに依存していると「消えた労働者」の問題が見えにくく、支援が行き届かないまま事態が深刻化するケースが続出している。

番組では、「ミッシング・ワーカー」の実態に密着ルポで迫るとともに、解決の糸口を探る。

https://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20180602
0825名無しさん垢版2018/06/02(土) 20:10:20.81ID:IO6rGSDn
ベトナム旅行スレでも何にも知らないし、何一つ具体的こと言わないからなぁw
0827名無しさん垢版2018/06/02(土) 20:25:39.47ID:aaxbp/Dk
やっぱりワッチョイってあった方がいいね
海外旅行板の方はネトウヨがおとなしくなった
0828名無しさん垢版2018/06/02(土) 20:43:39.93ID:Sj7sF/cT
俺は寄生虫なんかじゃない!
0829名無しさん垢版2018/06/02(土) 20:46:12.86ID:IO6rGSDn
この人出来ることってあぼーんされることだけっすからねw
0831名無しさん垢版2018/06/02(土) 21:10:39.66ID:t77iE3o8
海外旅行板でワッチョイ導入されて荒らしができなくなった不法滞在者さん
こんなスレを荒らしてないで不法滞在のノウハウでも披露したら?(笑)
0832名無しさん垢版2018/06/02(土) 21:21:04.21ID:IO6rGSDn
どのタイミングでベトナム旅行スレでレスしよっかなあw
0833名無しさん垢版2018/06/02(土) 21:39:49.34ID:fxaPR28I
>>832
オマエは今ビザランのためにカンボジアにいるだろ?(笑)
ベトナムに帰ってきてからだろうねえ
0834名無しさん垢版2018/06/02(土) 21:42:57.71ID:fxaPR28I
旅行スレに書かれても困ることもないし好きにしたらいいよ
危ない海外板のつもりで海外旅行板に誤爆して韓国系風俗店の犬とバレたネトウヨおじいちゃんはホント面白いねwww
0836名無しさん垢版2018/06/02(土) 22:09:48.57ID:IO6rGSDn
都合が悪くなるといつもこーだな
じっくりここの過去レス読んで来たけどやっぱり相変わらずだなw
同じく何の具体的なレスも無いw
ベトナム旅行スレと全く同じ
え?ここじゃハノイ在住のITエンジニアとか言ってんの?後ネカマもやってるみたいだねw
0837名無しさん垢版2018/06/02(土) 22:23:19.25ID:fxaPR28I
>>836
なんでも同一人物に認定するのはおじいちゃんの悪い癖だねw
都合が悪くなると逃げるのはお前だろ
0838名無しさん垢版2018/06/02(土) 22:29:33.62ID:jUtVkf/Y
不法滞在するようなやつは帰れよ
0839名無しさん垢版2018/06/03(日) 19:40:11.16ID:7HNtz6qh
他人のフリしたいならせめてもーちょっと他人らしくしろよw
ITエンジニアとかネカマしてる時ももーちょっとねw
0840名無しさん垢版2018/06/03(日) 23:38:59.25ID:t8FcUmfI
頭がおかしくてスキルなくてもベトナムなら移住できるってことだよ
何でお前らはやらないの?
0841名無しさん垢版2018/06/03(日) 23:46:40.74ID:iYx2TCAM
ネットでなら何とでも言えるわなw
0842名無しさん垢版2018/06/04(月) 00:34:47.46ID:0EDhCQU+
ネトウヨ爺さんと工員くんの素敵なコンビ誕生か?
0843名無しさん垢版2018/06/04(月) 00:35:14.45ID:0EDhCQU+
ネカマやってるのも工員くんだろ
0844名無しさん垢版2018/06/04(月) 00:36:21.12ID:FxdOzee1
だからちょっと他人のフリしろってw
0846 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 00:42:04.92ID:9GEH8TM8
俺のふりしてるカス野郎がいるから
十年ぶりにトリップつけるわ
ネトウヨ爺と工員は死ねよ
0847 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 00:44:30.54ID:9GEH8TM8
ついでにネカマ野郎も死んでね
煽ってるだけで日本から逃げられない無能
0848名無しさん垢版2018/06/04(月) 00:46:16.30ID:g4QMA2U1
だから何回言わせるんだよw
他人のフリしろってw
0849名無しさん垢版2018/06/04(月) 00:49:42.11ID:2+ZK2Hg2
ベトナムの情報は別にいらないんだけど
0851名無しさん垢版2018/06/04(月) 01:01:19.17ID:/2tGO2t8
コテハンとかうざいだけだしベトナム移住の専スレ立てて好きなだけ語れば?
0852 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 01:19:24.90ID:9GEH8TM8
>>851
移住する気もないやつがうるせえんだよ
ここ海外生活板だからね
0854名無しさん垢版2018/06/04(月) 02:36:47.97ID:2+ZK2Hg2
海外旅行板でも有名な奴なんだなw
よっぽど暇なのか
0855 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 03:36:48.07ID:9GEH8TM8
>>854
NGにしやすくなったのに
なんでしないの?
文句しかいわない
行動しない
お前、生きてる意味あんの?
0856名無しさん垢版2018/06/04(月) 03:52:06.20ID:/2tGO2t8
NGだらけになってスレが潰れる
一種の荒らしだろうな
0857 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 04:21:59.03ID:9GEH8TM8
>>856
文句だけ言う専用スレでも立てて死ぬまでやってろよ
0858名無しさん垢版2018/06/04(月) 04:23:46.92ID:2+ZK2Hg2
自分がスレ立てしたわけでもないのに英国在住がいなくなったからって我が物顔だな
図々しい
0859名無しさん(アラビア)垢版2018/06/04(月) 04:28:38.46ID:MJ3bzhpr
そいつが立てた嫌儲スレは過疎って落ちたからこっちに居座ってるんだよ
嫌われてるから
0860名無しさん垢版2018/06/04(月) 07:56:47.11ID:ppIi+wI1
民主主義はオワコン
0861名無しさん垢版2018/06/04(月) 08:48:53.95ID:FxdOzee1
この荒らしさんはベトナム旅行スレじゃこんなキャラ。

自称ベトナム在住で会社務めの日本人。
日本領事館からのお知らせメール来た?の話に、来てないと回答。同僚にも来てないとも回答。
在留届何処に出したの?と聞いても一切答えない。
在越の正規就労者はみんな持ってる、テンポラリーレジデントカードを彼も持っているらしい。
しかし彼のカードには国籍か載っていないらしい。何故ならベトナム政府が発行するものだから国籍は関係無いらしい。
0862名無しさん垢版2018/06/04(月) 08:56:57.29ID:FxdOzee1
この荒らしさんのベトナム旅行スレでの自演煽りパターン。

1.カフェ行ったらチョンが居てウザい(末尾に顔文字)
2.ライダイハンに謝罪しろ、チョン帰れ
3.ベトナム人は新韓たからなぁ
4.ベトナムじゃK POPが流行り
5.日本はホーチミンに地下鉄作っただけ

こうやって自演で煽って釣りしてるんだけど、笑えるくらいに毎回必ずこのパターン。
0863名無しさん垢版2018/06/04(月) 11:17:34.61ID:o78lzC8t
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0864 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 12:49:04.27ID:9GEH8TM8
>>858
イギリス住みのやつもお前らが嫉妬に狂って袋叩きにしたんじゃん(笑)
0865 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 12:50:59.00ID:9GEH8TM8
>>861
レジデンスカードにはちゃんとJapanって書いてあるよ
不法滞在者のお前は見たことないだろうけどね
0867 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 12:54:29.56ID:9GEH8TM8
海外移住するのが難しいと考えてるやつはこの荒らしのネトウヨおじいちゃんに不法滞在のやり方でも教えてもらったらいい
仕事は韓国系風俗店の店員だけどな
0869 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 13:25:07.41ID:8suQCH4N
>>868
国籍書いてないなんて誰が言った?
発言を捏造してるお前がやれよ
不法滞在者さん
0870 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 13:28:58.59ID:8suQCH4N
>>868
あと領事館から来たメールのスクショも早く見たいね
君以外に誰もそんなメール届いてない
0874 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 14:10:16.65ID:8suQCH4N
うわ(笑)
また自作自演失敗してる
0877名無しさん垢版2018/06/04(月) 14:23:35.14ID:T/Z4EjmR
GDPRの対応の為か浪人でも書けなかったんだけど、
串+浪人なら書き込みできたイギリス住みの者です
ますます一般海外生活版の海外在住者比率減るなぁ
読めるのは串通さなくても読めるんだけどね…
0878 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 14:26:46.65ID:8suQCH4N
ベトナムからは浪人とか串が無くても書けてるよ
0879名無しさん垢版2018/06/04(月) 14:29:43.75ID:EDmNUyIT
GDPRはEUとかの話だからね
ていうかベトナムからは浪人さえいらないの?
5chもよくわかんないな
0880名無しさん垢版2018/06/04(月) 14:36:38.80ID:FxdOzee1
結局、何処に出したか答えないなw
0881 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 14:51:29.17ID:wmwBvUF4
>>880
おじいちゃん忘れっぽいのね
俺は在留届なんか出さないよ
むしろ不法滞在者のお前はどうしたの?
0882名無しさん垢版2018/06/04(月) 14:54:50.08ID:oI6xkSN1
出してないのに、オレんとこには来ないってww
0883 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 14:57:53.92ID:wmwBvUF4
>>882
本当にボケちゃった?
会社の同僚、社外の知り合い
誰に聞いてもそんなメールは来ていなかった
お前の嘘だってバレてる
そもそも不法滞在者のお前が在留届なんか出したくても出せないでしょ(笑)
0884 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 15:03:33.77ID:wmwBvUF4
このスレの移住希望者も正規の手続きをちゃんと踏んでから移住しないと
このネトウヨみたいになるよ
帰ろうにも飛行機代すら貯金できないカツカツの貧乏生活は惨めだね
0885名無しさん垢版2018/06/04(月) 15:42:35.58ID:oI6xkSN1
だから何処に出したか答えないの?
ごちゃごちゃ言ってないで
0886名無しさん垢版2018/06/04(月) 15:43:26.13ID:oI6xkSN1
最後に日本領事館からお知らせメール来たのいつだって聞いても答えなかったよねw
0887 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 15:52:33.86ID:jEcYhgkf
>>885
答えないで逃げてるのお前だよね
俺は在留届なんか出さないって言ってるのに
0888 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 15:53:26.15ID:jEcYhgkf
>>886
改変しないでね
お前は発言した時点で
今週とか先週と言ってたよね
0889 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 15:54:58.04ID:jEcYhgkf
そんなメールが本当に存在するなら
スクショ撮ってくれと言ってるのに逃げる、話題を反らす
不法滞在者と言われてると反論できずに完全スルー
いつものパターンwww
0890名無しさん垢版2018/06/04(月) 16:19:13.41ID:oI6xkSN1
だから最後に来たお知らせメールいつなんだよw
で、何処に届出したんだよw
0891名無しさん垢版2018/06/04(月) 16:20:22.71ID:oI6xkSN1
来てねーってんなら何処に出したから答えろよw
来てねーってんなら、お前んとこに来た最後のお知らせメールいつなんだよw
0892 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 16:21:57.53ID:jEcYhgkf
わざと噛み合わないこと言ってループさせるのもマンネリだねぇ
俺は在留届出さないんだからメール来るわけない
お前は不法滞在者で在留届なんか出したくても出せないからメールも嘘
0893 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 16:23:15.18ID:jEcYhgkf
>>891
お前が来たメールのスクショを見せれば終わる話だよ
それと滞在許可証もね(笑)
0894名無しさん垢版2018/06/04(月) 17:02:32.72ID:oI6xkSN1
在留届何処に出したんだですかぁ?
出してないのなら来るはずないじゃんw
先週、今週来てないんなら、最後に来たのいつなんですかぁ?
0896 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 17:30:11.75ID:NhDf6Fd/
いつまでも帰れないから日本語忘れちゃったのかな?
ネトウヨなのに韓国系風俗店の仕事して強制送還や逮捕に怯えながら生活するとか生き地獄だねwww
0898 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 17:40:46.31ID:NhDf6Fd/
>>897
答えが書いてあるのにおじいちゃんが読んでないだけでしょ(笑)
0899 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 17:44:31.38ID:NhDf6Fd/
在留届は出していない
ネトウヨおじいちゃんの言うメールは複数の在留届をだした人に聞いてみたが誰も受け取っていない

何度も書いてる
更にいうと在留届なんか出さなくても問題無い
滞在許可証をこのスレにアップしてるのはス完全ルーして領事館からの嘘メールに拘る理由は何?

おじいちゃんが不法滞在者で滞在許可証を持っておらず、在留届なんか出せもしないのに出したと言い張りたいだけでしょう
飛行機代すら稼げない困窮生活なら強制送還してもらった方がいいんじゃない?(笑)
0900名無しさん垢版2018/06/04(月) 17:50:47.92ID:oI6xkSN1
日本領事館から最後に来たお知らせメールはいつなんですか?
0902 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 18:04:26.54ID:NhDf6Fd/
誰にも届いてないメールの存在を主張するならスクショ撮って見せてご覧よ
嘘だからできないでしょ?www
0903名無しさん垢版2018/06/04(月) 18:26:23.01ID:s0/EhZfR
じゃあ荒らしさんは領事館からのメールの存在自体が虚偽だと言いたいんですね?
0906 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 18:41:17.83ID:jEcYhgkf
>>905
お前がスクショ撮って見せれば終わる話なのになぜやらないの?
逃げてるのお前だよね
更に滞在許可証も見せられないってことから話題反らしたいだけでしょw
0907名無しさん垢版2018/06/04(月) 18:48:37.42ID:s0/EhZfR
じ領事館からのメールの存在自体が虚偽だと言いたいんですね?
どうなんですか?ITネカマさん?
0908 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 19:09:10.73ID:jEcYhgkf
>>907
ネカマやってんのは俺のアンチでしょ
お前がスクショ晒せば終わる話をいつまで引っ張る気だ?
滞在許可証はいつ見せてくれるのかな?(笑)
0909 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 19:10:31.71ID:jEcYhgkf
あと個人的な興味なんだけど
逮捕に怯えながら違法風俗店で働いて給料はいくらなの?
2億ドンくらいもらわないと割に合わないよね
0910名無しさん垢版2018/06/04(月) 19:23:16.35ID:8ecXGY1V
何故答えないの?
解答マダァ
0911名無しさん垢版2018/06/04(月) 21:03:06.74ID:udTb66NY
在留届はメールがうざい上に、登録削除してくれないから登録しない方がいいよw
個人情報含め削除してくれって問い合わせたことあるけど、海外にいる俺に対して、日本の法律の適用対象だから消せない言われた。適用なる根拠聞いたら返信返ってこねーし。
0913名無しさん垢版2018/06/04(月) 21:23:19.26ID:8ecXGY1V
さっさと答えてよー
また逃げんのー
0914名無しさん垢版2018/06/04(月) 21:24:31.85ID:Bguuz4Gp
海外に居る俺には日本の法律適用外
来ましたー
名言来ましたー
0915名無しさん垢版2018/06/04(月) 21:31:58.28ID:udTb66NY
>914
適用外とは言ってない。
単に根拠があれば示せと言ってるだけ。
外務省は根拠を示せなかった。
0916名無しさん垢版2018/06/04(月) 21:36:34.50ID:udTb66NY
実際根拠ないよね。
そういう条約があるわけでもない。
もし日本国が俺に対して義務を強制するには、俺の居住国の裁判所で俺と日本国が戦って日本国が勝つ必要があるわけだから。
0917名無しさん垢版2018/06/04(月) 21:46:27.46ID:8ecXGY1V
すげー
そんな話いいから、最後にメール来たのいつなんですかぁ?
0918 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/04(月) 23:43:45.52ID:jEcYhgkf
>>917
必要のないメールがいつ来たかなんかどうでもいい
早く滞在許可証を見せろや
不法滞在者
0920名無しさん垢版2018/06/05(火) 00:00:27.31ID:pou8/1b5
>919
メールがうざい。
感染しやすい病気が流行るたびにメール。
ラマダンのたびに注意喚起メール。
日本の国内の選挙のたびに、手続きが間に合わないタイミングでメール。
0921名無しさん垢版2018/06/05(火) 00:22:58.94ID:EMbW9VNH
>>920
うちのところの領事館はサイトから配信解除できるが。
解除したら?
0922名無しさん垢版2018/06/05(火) 00:51:20.29ID:pou8/1b5
>921
外務省のORRnetだよね?
居住国によらず同じシステムを経由するのではなく?
0923名無しさん垢版2018/06/05(火) 01:01:52.66ID:/QWRSEox
与太話はこくけど、結局最後にいつ来たのかは言わないとw
0924名無しさん垢版2018/06/05(火) 04:59:00.39ID:EMbW9VNH
>>922
在留届はつい最近になって領事館に行き書面で出した。
領事館からのメールはその前から登録してるから在留届とは関係ないしなぁ。
外務省からのメールも解除出来ると思うんだけど。
0925 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/05(火) 08:21:36.65ID:HKeLpCCB
>>923
メールと在留届は関係ないらしいぞ(笑)
不法滞在者じゃないって証明に使えなくなったな
ネトウヨ
0926名無しさん垢版2018/06/05(火) 08:45:13.37ID:jXqwuE6s
領事館から感染、ラマダンは来ないよ
それ外務省w
0927名無しさん垢版2018/06/05(火) 08:56:28.40ID:EMbW9VNH
領事館からラマダン、感染関係のメールも普通にくるけど。
0929名無しさん垢版2018/06/05(火) 09:03:01.91ID:EMbW9VNH
外務省のメールも受信してるが、
領事館のほうは広域情報からローカル情報までカバーしてる。
市内の危険な地域やデモやイスラムの集会をいつどこでやるから注意してとかね。
0930名無しさん垢版2018/06/05(火) 11:39:47.96ID:jUjpU4KL
あのー、元々どこでの話か知らないですが、
そういうの元スレでやってもらっていいですか?
0931名無しさん垢版2018/06/05(火) 12:01:28.08ID:jiQazdZ5
>>929
で、在越日本大使館から来た最後のお知らせメールの内容と日付は?

>>930
すみませんw
荒らしさんにはハノイ在住のITエンジニアか、在越の女性に戻ってもらいますw
0932 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/05(火) 13:09:37.63ID:Cpz3fQnF
>>930
もとのスレはワッチョイ導入されてるから
ネトウヨがこっちを荒らし始めたのよ
0935名無しさん垢版2018/06/10(日) 12:20:35.15ID:+NxxaEAF
これから日本にガンガン移民入るから生活レベルも発展途上国化するわけだけど
今ベトナムに行く意味ないだろ
0936 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/10(日) 12:38:40.47ID:JkSIv+Fw
ベトナム人の方が日本人よりバンバン消費して生活も楽しそうなんだけどね
0940名無しさん垢版2018/06/10(日) 22:35:25.35ID:0V3Gwl/n
楽しい海外生活のヒントや喜びが書き込んであったり
有意義なやりとりがなされていると思ってここを見てたんだけど
喧嘩腰で殺伐としていてなくてなんか変だなあと思っていたが
ここ海外脱出願望スレだったんだなー
悲しいね
0941名無しさん垢版2018/06/10(日) 22:36:43.84ID:0V3Gwl/n
×殺伐としていてなくて
○殺伐としていて
0942名無しさん垢版2018/06/10(日) 23:09:27.52ID:IOQK+Hy/
仕方ないね
荒らしに何言っても無駄ですから
0943 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/11(月) 01:03:50.32ID:tH4nIvyZ
有意義な書き込みあると嫉妬で嘘だと決めつけるお前ら
0944名無しさん垢版2018/06/11(月) 05:15:47.58ID:7lqUOdag
有意義な書き込みって例えばどれ?
コピペや荒らしばかりでそんなの見当たらない
0945名無しさん垢版2018/06/11(月) 11:41:39.22ID:buoXO17G
>>933
安倍チョンサポが荒らしてんだよw
ネトウヨ言う奴は朝鮮人
0947名無しさん垢版2018/06/11(月) 19:38:37.11ID:597a08Kk
↑劣化の見本
朝鮮人ネトサポ
0948名無しさん垢版2018/06/11(月) 19:44:16.24ID:RywbVUY4
いや、自演ですw
0951名無しさん垢版2018/06/12(火) 17:59:03.35ID:G7abq5sk
>>949
こんなあほがおったんか!
しかも(笑)やて
死ねチンカス
0952 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/12(火) 18:59:16.41ID:4nb21sLu
>>951
ネトウヨは安倍ちゃん大好きだろ?
一生懸命サポートしてるやん
0953名無しさん垢版2018/06/12(火) 19:22:51.06ID:SfuD/g96
安倍チョンのホモだちかい
肛門の穴に舌入れてぱっこんぱっこんかな?
0955 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/12(火) 20:17:34.77ID:4nb21sLu
お前ら安倍からいつまで搾取される気だ?
0957 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/12(火) 21:55:16.74ID:4nb21sLu
世代的に逃げ切れるから言っても意味ねえよ
0958名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:08:52.90ID:xcAfP9Lp
とりあえずゲーム機を捨てた
0959 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/15(金) 01:11:53.79ID:JN1VQ+38
ええやん
知らん国で生活するってゲームより100倍面白いぞ
0960名無しさん垢版2018/06/15(金) 08:52:43.28ID:erzaJceV
知らん国でも日本の掲示板で管巻いてるのも楽しいのですか?
0961 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/15(金) 09:54:15.13ID:z4Rp20aA
>>960
海外生活板を覗きつつ一生を日本で終わるより100倍楽しいと思うよ
0962名無しさん垢版2018/06/15(金) 17:55:02.08ID:its9ci4r
結局日本の掲示板見るしか楽しみがないのですか?
0963 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/15(金) 18:59:01.82ID:SiN2wSSf
>>962
なんでそう思った?
君は娯楽とか言ってる場合なの?
0964名無しさん垢版2018/06/15(金) 19:26:50.38ID:0pZkBvIk
いや、あなたはどーなの?って聞いてるんだけど?
0965 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/15(金) 21:45:33.65ID:SiN2wSSf
>>964
こっちは楽しくやってるから
自分の心配したら?
0966名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:47:08.15ID:A6T974m+
この人全然楽しそうじゃないよな
罵倒してストレス発散してるだけ
0967名無しさん垢版2018/06/15(金) 22:35:08.10ID:0pZkBvIk
楽しかったわざわざ日本の掲示板に張り付いてないでしょ
0968 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/15(金) 23:15:08.51ID:Wxpm5rSI
お前らは楽しいの?
海外生活板にいるのに日本からいつまでも脱出できない
脱出するために行動しない
0969名無しさん垢版2018/06/15(金) 23:17:47.55ID:0pZkBvIk
知らない国でこんな時間に日本の掲示板見てるんだから
0970 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/15(金) 23:18:35.06ID:Wxpm5rSI
>>958の小さい一歩からでもなんか変わればいいのに
結局つまらんケチをつけて抜け出せない無限ループにハマってるのがお前ら
0971名無しさん垢版2018/06/15(金) 23:41:30.36ID:0pZkBvIk
知らん国に居ても5ちゃんから抜けられないのがあなた
0972名無しさん垢版2018/06/15(金) 23:52:43.60ID:BaP550wT
マウンティング好きな屑なんでしょ
0973 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/16(土) 00:52:57.67ID:BBdwI/MA
>>971
5ちゃんって抜けなきゃいけない病気とか中毒なもんなわけ?
だったらまず自分が止めたら?w
0974 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/16(土) 00:53:59.89ID:BBdwI/MA
>>972
お前らが蹴り飛ばしてほしくてケツをこっちに向けてるんだろ?
卑屈になりすぎ
0975名無しさん垢版2018/06/16(土) 10:42:07.26ID:A8djWGlN
5ちゃんよりSNSやアニメ、ゲームの方が中毒性は高い
フリック入力は指先の皮膚を燃やし、スマホの画面は眼球を溶かしていき、ゲームは視神経を歪め、緑内障の原因にもなる
0976名無しさん垢版2018/06/16(土) 11:42:24.29ID:TBtqInFH
「タイ人をバカにした振る舞いをする」と嫌われるタイの日本人観光客。マナー低下はプーケットでも
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14872636/

自分たちが貧乏になったという自覚がないまま東南アジアを見下してる日本人が多すぎるんだよね
0977名無しさん垢版2018/06/16(土) 14:24:43.63ID:ZFGpi43Z
知らん国で土曜からまた張り付いて楽しいの?
0979 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/16(土) 14:41:24.11ID:TBtqInFH
>>977
今週、移住のためになんかしたか?
また何も進展がないまま鬱な気分でサザエさんを見るのか?
0980名無しさん垢版2018/06/16(土) 15:01:42.08ID:ZFGpi43Z
移住して、土曜の昼間から5ちゃんですか?
0981名無しさん垢版2018/06/16(土) 15:02:51.33ID:2/8KUkYH
私はこれからフットマッサージに行くんだよ
その後はワールドカップサッカー見る
0983名無しさん垢版2018/06/16(土) 16:10:13.33ID:XrfhjsMM
散歩中も気になって5ちゃんですか?
0984 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/16(土) 16:12:21.54ID:TBtqInFH
>>983
つまらんレスバトルを仕掛けても無駄w
移住できたら君はどういう週末を過ごしたいのかイメージしてみなよ
それを実現するために今日何をするべきかを考えろ
0985名無しさん垢版2018/06/16(土) 16:19:01.58ID:gvQCjXpN
楽しくなさそうだね
いつもイライラして散歩中すら掲示板で噛み付く相手を探してストレス発散か
0986名無しさん垢版2018/06/16(土) 16:30:05.65ID:XrfhjsMM
知らん国で散歩中も5ちゃんが哀れなだけ
0987 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/16(土) 16:49:47.18ID:TBtqInFH
>>986
今カフェだよ
週末どこかに出かける金もなく
延々と安倍自民に搾取され続けるお前の方が悲惨な境遇だろ?
0988 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/16(土) 16:51:30.41ID:TBtqInFH
>>985
先に噛み付いてきたのはお前らの方だよ
自分が泥舟から逃げられないから
脱出したやつに嫉妬しつつこれから脱出するやつの足を引っ張って毎日を無為に過ごしてる
0989名無しさん垢版2018/06/16(土) 17:30:48.45ID:9edP6mH0
知らん国のカフェで土曜の昼間から5ちゃんの方が哀れだと思うけどw
0990 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/16(土) 17:34:26.97ID:TBtqInFH
日本よりひでえ国はあんまりないから
こんなスレがあるんやで
0991名無しさん垢版2018/06/16(土) 17:45:18.83ID:9edP6mH0
安倍に搾取されて、金の無い哀れな私達が5ちゃんならフツーだけど、
安倍に搾取されず、知らん国で土曜の昼間からカフェで悠々と出来るのに5ちゃんってw
0992 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/16(土) 17:53:17.95ID:TBtqInFH
>>991
キミ、面白いね(笑)
自分たちが哀れな存在だと認めるなら抜け出すために行動しろよ
0993名無しさん垢版2018/06/16(土) 17:54:11.08ID:9edP6mH0
カフェで5ちゃんって可哀想過ぎますよ
0994 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/16(土) 18:05:15.72ID:TBtqInFH
じゃあ君の週末の過ごし方を教えてくれないかな?
0996名無しさん垢版2018/06/16(土) 18:19:16.76ID:7+gZVBHI
よく日本の少子化に文句を言うやつがいるが日本に生まれなかった分、外国で生まれ、幸せになってるんだからいいじゃん
0997名無しさん垢版2018/06/16(土) 18:25:09.69ID:9edP6mH0
いや、まだ5ちゃんやってるの?
しかも連投?
他にすることないの?
0998 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/16(土) 18:46:45.13ID:VDXMzKnJ
お前は5ちゃんやってる場合なの?
グズグズしてると逃げ遅れるよ?
1000 ◆qm/HsZjB53wS 垢版2018/06/16(土) 19:23:16.52ID:gKpcH+OS
>>999
他にもいろいろしてる
お前が張り付いてると思いこみたいだけでしょ?
それにお前こそ他にやるべきことあるだろ
何もしないで移住なんかできないよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 17時間 32分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況