>>270
だって日本で普通に時給1000のバイトや派遣の作業員でも月収15-20万稼げるのに、
非正規でも月収30万円稼げる仕事だってある。

それが灼熱の東南アジアでしかも衛生的とは言えない途上国でさ
週休2日あるかないかで週6勤めても手取り10〜12万あればいいほうで
ひどい人は円換算6万?以下ともいう。
そんなので月収70万もらう駐在を妬まないわけない。
日本を出てって、まだ貧しい人の多い土地で現地雇用されるってことはそういうことなんだよ。
駐在を批判しても何の意味もない。

日本の悪口を言っても無意味、今もアジアbPの経済立国だ。
悪いけどマレーシアなど勝負にすらならない。
↑の人が指摘している「能力のある奴は欧州やニューヨークに行く」ってのがすべてだとおもう。
日本と駐在員を叩いても惨めになるだけだし、日本に帰れずに安いサラリーで喰っていく覚悟を決めたのなら
異国の地で骨になる将来を考えるべきだよ。日本に帰るつもりがないのならね。