X



二十歳の時に日本脱出して12年目だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2011/11/12(土) 20:43:20.30ID:aAEUYZO+
ある?
0024名無しさん垢版2011/11/23(水) 16:12:33.25ID:LLB1fQLG
親の遺産目当てにしない俺パネェ
0025名無しさん垢版2011/11/23(水) 16:21:11.91ID:/GRHefRe
>>24 俺の親も一代でうまくやったからな
と言うか、いきなり金の話始めたのは40歳のおっさん。俺ちゃうわw
0026名無しさん垢版2011/11/23(水) 16:42:20.14ID:butVxDTz
始めたのは>>10だろ。
でお前が「裕福」ってキーワードに噛み付いたんじゃん。
結局自分も親自慢してるし、支離滅裂でキモいわ。
中二病か?
0027名無しさん垢版2011/11/23(水) 17:00:31.31ID:jLYfdqJD
>>26 そうだな10だな 勘違いすまん
まさか40の自称御曹司がここまで発狂するとは思わなかった。
親自慢wおっさんは自分の事のように親の金を自慢してるから俺のスタンスとは違うと思う。
0028名無しさん垢版2011/11/23(水) 17:13:10.30ID:Pv2758Fc
つかお前は>>1なの?張り付き方がすごい。
0029名無しさん垢版2011/11/23(水) 17:23:56.46ID:jLYfdqJD
だよ!初めてスレ立てたから張り付いちゃってますw 変なの来て自分で汚しちゃったから失敗だなw
ご覧の皆様私の口が悪くてごめんなさい
0032名無しさん垢版2011/12/18(日) 05:15:22.20ID:GCkMj4Xo
今働いてるの?学生?
何の職種?学生だったら何の学部?
0034名無しさん垢版2011/12/25(日) 02:01:34.63ID:WhvTM7dP
カカカwww社長だってよwww
それはまさしく、海外で会社を設立して日本人を雇う、誰、
その従業員は社畜にちがいない、まさに日本企業と同じ、
長時間、サービス残業、有給休暇をろくに取らせない。それが当たり前。
少なくとも私が体験した日本の企業はそれですwww
海外でまで、日本人は大和魂という、それは日本代々伝わる
病気的な心。病気だ。病気。病気w

あなたは何の立場に海外に出た。ヒノモトオニコよ
0035名無しさん垢版2011/12/25(日) 02:04:12.25ID:BHRrbwnq
どうでもいいじゃない
海外いったからって細胞がかわるわけでもないし
0036名無しさん垢版2011/12/25(日) 04:01:08.23ID:N+WQ9msR
なにこのスレ
恥ずかしくね?
0037名無しさん垢版2011/12/25(日) 09:43:54.33ID:iRsD7W6K
これから親の金で留学したのなら脱出じゃなくて

出荷

と呼ぼう
0038名無しさん垢版2011/12/26(月) 14:22:49.36ID:fynTrahT
>>34
申し訳ありませんが、書き込みは日本語でお願いします。
0040名無しさん垢版2012/01/03(火) 13:07:43.18ID:KiCPKu3Q
あいうえお
0041名無しさん垢版2012/01/04(水) 12:16:22.04ID:yTGCupx/
質問あるスレなのに何一つ質問なくなってるし。
荒らすのが目的ならたてんなよ
0043名無しさん垢版2012/01/13(金) 06:36:54.17ID:Y34TZkTs
>>1
こんなところでウロウロしているクズには
何も聞くことは無い
0044名無しさん垢版2012/01/13(金) 06:49:53.76ID:KHgDKoNU
このスレは1が最初に国や地域を明示してないのが駄目なんだと思うよ。
明らかに途中から別の奴が答えてるし。
0045名無しさん垢版2012/01/13(金) 06:53:53.53ID:InKJLaF7
三十二歳の時に海外生活ってカッコ良くね?って理由で日本脱出して3年目だけど質問ある?
0047名無しさん垢版2012/01/13(金) 07:15:52.54ID:9fEyPa3c
貧民が嫉妬爆発させててワロタ
0048名無しさん垢版2012/01/13(金) 07:31:33.63ID:InKJLaF7
>>46
カナダ
0049名無しさん垢版2012/01/13(金) 08:19:31.69ID:KHgDKoNU
>>48
なぜ北米板に行かない?っていう不毛な質問はやめとくか。
仕事は何系?
0050名無しさん垢版2012/01/13(金) 09:54:18.34ID:InKJLaF7
>>49
工員。あとアルバイトでリサイクル業。
ネタとして書き込んじゃったから板違いは申し訳ない。
0051名無しさん垢版2012/01/29(日) 06:36:47.54ID:rsFMEr4m
日本では使い物にならない落ちこぼれが
海外へ逃避したダメダメ人間という認識で
正しいでしょいか?
0053名無しさん垢版2012/01/31(火) 05:37:08.85ID:8fW2twCa
日本人は人の使い方知らないからねえ
日本では使い物にならんというレッテル貼られたからといって海外でもそうだとは限らんw
0054名無しさん垢版2012/02/11(土) 05:16:33.58ID:dc/EmUib
放射能まじ怖いんだが・・・

これから日本で何かあった場合のセカンドハウス
どっかに作るべきだ

島国なんだし、逃げ場所がない
リスク大きすぎる 
こういう時こそアメリカ日本移民受け入れしてくれよと思うんだが

福島に限らず
北朝鮮から核ミサイル飛んできたらどうしろと言うんだよ
0055名無しさん垢版2013/03/29(金) 20:53:21.03ID:+bm/XWgN
マジレスこめんな。
親を自慢する奴って自分に自信がない劣等感の固まりだっつってたぞ。
行動心理とか犯罪心理学でも出てるぞ。

自慢になること=親の金

寂しい奴だな。
0056名無しさん垢版2013/03/30(土) 06:09:07.29ID:+yd1JGFO
くずスレすぎる
0057名無しさん垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NJvf9Hw6
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
0058名無しさん垢版2014/01/13(月) 05:06:12.32ID:VgvIDDiY
ハーバードは30年くらい前からテストで入学者を決めると日系人などアジア系ばかりに成るので入学枠が有るのだよ
つまり白人では高校長の推薦状だけで入学出来るけれど日本人は難しいよ。
因みにブラジルのエリートはサンパウロ大学の法学部だけど、学生の59%が日系人に成ってると前に新聞で言っていた。
0059名無しさん垢版2015/06/15(月) 15:01:18.69ID:4CfwnvO2
>>12
くっそwwwここまで絵に描いたような嫉妬とかネタだろwww心貧し過ぎてワロタwww
0061名無しさん垢版2017/01/16(月) 14:35:03.81ID:LQqQtSKc
>>58
白人が沢山いないと授業中に発言してくれる生徒が少なくなり過ぎるからってのもあるんじゃないの。
0067名無しさん垢版2017/06/06(火) 07:15:51.69ID:wnjm22J/
日本は年金無くなるんだし
もう駄目ね。ドイツかニュージーランドへ移民申請したいわ
0068名無しさん垢版2017/06/22(木) 20:28:46.07ID:HMkTe6K2
明るい未来が見えてこない日本。
ブラック企業、同調圧力、年金問題、増税、
ドイツ、スイス、ルクセンブルグ、リヒテンシュタインに永住したいわ
0069名無しさん垢版2017/06/22(木) 23:03:20.31ID:Tlw8dbHk
言うだけならタダだが簡単にはビザが下りない
残念でした
0070名無しさん垢版2017/09/27(水) 06:38:40.77ID:/6grd18J
愚か者め
0072名無しさん垢版2017/12/10(日) 01:56:14.39ID:qCNEgaWS
技術がない俺は・・・愚か者で低脳な俺は
日本を脱出したくても
ビザをとることが出来ないくて
日本で奴隷となって老人の養分の一部となるしかないのか
0074名無しさん垢版2018/02/04(日) 14:17:22.40ID:WSjHr3RV
海外生活やりほうだいのネットお得情報とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

AOP68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況