X



インドの海外子女だが質問あるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2011/01/22(土) 19:23:23ID:b+hhSqL1
インドに住む厨2男子への質問ある奴( ´∀` )bどんと来い!!
0002名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 19:25:58ID:yVqVVzF+
なぜこんなスレを立てたw
0003
垢版 |
2011/01/22(土) 19:27:47ID:0D/vQgxK
インドの海外子女に興味ある奴はいないと思ってな。
実際どうか、試しに立てた
0004名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 21:10:15ID:mPG8ywLq
インド人は自分達を白人と思ってるの?
やたら英国大好きで、移住したがるけど。
余談だが、ウエールズ出身のCWニコル氏が英国の私立学校にいた頃、
インド人の生徒は英語上手で一生懸命勉強してても白人から差別されていたという。
ニコル氏自身もウエールズ独立主義だったのでイングランド人生徒から嫌われていたらしいが。

0005
垢版 |
2011/01/23(日) 22:32:04ID:iVhGO1Fx
白人?いや、真っ黒だと思ってるようだけど
英国好き?そんな言うほどじゃないが。。。
インド人はなんか独特の発音だからな、英語が聞き取りにくい。
なんかやたらと巻き舌だしなw
まぁ、面白い人種だけどな
0006名無しさん
垢版 |
2011/01/24(月) 14:04:40ID:gXadUWp0
前にまとめスレで日本と印度のハーフの質問スレよんだな
かなり頭いい雰囲気だったが、
俺もそれ読んだ?
0007名無しさん
垢版 |
2011/01/24(月) 21:10:29ID:c7XjJ/hc
インド人って何で英国に賠償・謝罪要求しないの?
大勢、奴隷にされて世界中に強制連行されたが。
英連邦に加盟していまだに臣下の礼尽くすのが理解できない。
エジプト(独立運動弾圧、スエズ動乱でたくさん虐殺された)みたいに
英連邦否定するべきじゃないか。



0008
垢版 |
2011/01/25(火) 01:49:47ID:Kvbx2lUm
さぁな、今のインドは英国に対してあんまり反抗的じゃないんだよな。
まぁ、今は経済的にも世界情勢から考えて
インドは、そんなことできる立場じゃないのかもしれないがな

だれか、本物の2chでこれと同じスレタイでスレ立てて
質問はココの掲示板に貼り付けてくれればいいからw
0009名無しさん
垢版 |
2011/01/25(火) 07:55:17ID:ls/T/0RU
英連邦に加盟して何か得あるの?
俺からするとあれは白人への臣従としか思えないな。
だって最大援助国は日本だからな。
別に英国から援助たくさんもらえるわけでもないのに、いまだに大英帝国臣民?
0010名無しさん
垢版 |
2011/01/27(木) 22:52:01ID:LRv0fj1T
お前ら、まず吉村昭の『蚤と爆弾』に対して反論してみろ
















0011
垢版 |
2011/01/28(金) 00:02:52ID:smiTCbnf
反論する必要が無いと思うが。
0012名無しさん
垢版 |
2011/01/28(金) 22:16:40ID:gY1+HgSj
インド人は家畜人ヤプー。
何百年も白人に隷属したので、離れるのが怖いんだろう。
上流の人ほど英国文明に同化している。
0013
垢版 |
2011/01/29(土) 23:14:46ID:v9Jt+LGJ
>>12
確かにお前の言うとおりだ
昔のせいで、いまだに北のほうでは紅茶の葉をつくってるから
大抵金持ちは、紅茶をイギリス風に出すw
0014名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 00:50:25ID:qF4TfDIg
俺が来年から働く会社インド出張とか赴任もあるらしいけど料理できない。

もし俺がインドに住んだら死にますか?

ちなみに今はレトルト食品とインスタントで済ませてます。
0015
垢版 |
2011/01/30(日) 01:21:16ID:uLwgtobK
インドのどこかは、知らないが
単身赴任の人は結構いる。

インドに対するイメージが悪い日本人はいっぱいいるけれど
実際そこまで遅れてないのがインドの現状w
まぁ汚かったり、beggarが車の窓をたたいてきたりするけれど
心配することは無い、大丈夫だ、問題ない。

でも個人的に料理は出来たほうがいいと思う
0016名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 01:24:03ID:KvI/8YMX
>>14
持ち込めばなんとかなるんじゃね?
手荷物じゃなければ普通に持ち込めるし。
ただ、インドの空港から出るときに何故か検査される。
普通は大丈夫だが。
0017名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 01:44:50ID:KvI/8YMX
連投スマソ。
わかりにくいかもしれんが、空港からインドに入る時な。
インドは宗教のせいで鶏肉かラム肉とかしか手に入らない。
そして、それが格段美味いわけでもない。
0018名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 02:08:14ID:qF4TfDIg
日本人多い所って言ってたからもしかしたら1と同じかもな。
1の親は何やってんの?
0019名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 07:49:12ID:6YIkKSnr
この国の奴らはアングロサクソン系白人大好きで、
二言目には「英国が・米国が」と言い出すがそのくせ
日本が最大援助国なのはなぜ?
何で英連邦という白人の家来を日本が養うのか。
パキスタンとかアフリカ、全部、英国に面倒見させればいいのに。
ま、反日の韓国にも多額の援助するから日本の政治家はあほ過ぎる。




0020
垢版 |
2011/01/30(日) 20:29:37ID:VwEPxBOz
俺の親は、某薬会社なんだが
実際の仕事は、船を買ったり売ったり
石を買ったり売ったり、とにかく貿易系の仕事をしている

まー、ちなみに言っておくとムンバイ住み
0021名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 03:37:54ID:9TRF/9NU
>>9 インドはイギリスを嫌っているわけじゃないらしい。まあ全員という訳ではないだろうが、独立したのもう60年以上前だし。インド人はいろいろ寛容だから許してるんじゃね?現にイギリス人に雇われてるメイドとかうちのマンションにもいたし。

>>12 インド人は意外と保守的なんだよ。日本に行っても日本食あんま食べないし、新しい物もあんま買わないし。それに、発展途上国だから先進国に同化しようと頑張ってんだ。
0022名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 03:39:32ID:9TRF/9NU
>>15 日本から見たらかなり遅れているだろ。
たしかデリーが一番日本人が多くてその次がムンバイ、コルカタ・・・だった気がする。
会社の数はムンバイ、デリー、コルカタ。
コルカタに人が多いのは日産の工場があるから。
俺は一回路上生活者が石か何かで車ガンガンやってきたことがあった。
そしたら俺のドライバーが珍しくキレた。車は少し傷ついたけど・・・それくらいだ。

>>19 日本がODAしまくってんのは日本の政治が馬鹿なだけ。
だってお隣りの中○とか北○鮮にも支援しちゃってんだから。
事業仕分けしてる暇があったらもうちょっとこれを見直すべき。
中国への支援やめても中国が困るだけだし日本が手を出す必要性は全くない訳で。



とりあえず言っておこう。
虫には気をつけろ。特に蚊。
俺は今体をノミに刺されて2chなんかやってる場合じゃないくらい痒い。うぅ・・・ムヒは持って来いよ。あと正露丸。
0023名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 18:42:39ID:1r7wFDBh
1
0024
垢版 |
2011/01/31(月) 21:46:17ID:a5ANU/57
22はインドにいたのか?
何か詳しいようだがw

日本から見たら確かに遅れてはいるけれど
日本人のインドに対するイメージは、もうそろそろf5したほうがいい
普通に、iphone4だって売ってるしww
だが、牛はいまだにどうろなう あと、ロバも時々いるwかわいいw
0025名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 22:44:27ID:GQ44I6Lk
英連邦に加盟してると何かいいことあるの?
同じ旧植民地でも、スエズ動乱で英国空軍に爆撃、市民虐殺されたエジプトは
英国を強く憎んでいるが。

0026
垢版 |
2011/02/01(火) 00:28:07ID:T72+czTe
おなかすいた
0027名無しさん
垢版 |
2011/02/01(火) 22:42:01ID:pzHgTcZS
インド人は、誇りが無いへたれ。
金しか頭に無い。
同胞が白人に殺されても何も思わないよww
あいつらにとって英国人は、近代文明もたらしてくれた白人様だからね。
0028名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 04:55:23ID:frlKg6FO
『ボリウッド』というネーミングに全てがある
0029
垢版 |
2011/02/03(木) 00:57:07ID:Mx/6NrMM
27>>
誇り無いとかいったんなww
確かに金はすきだけど白人に対して敏感なとこもあんじゃねぇの?
つーかおまいら、マジレスしすぎて疲れるwwww
もっと、簡単な質問とかにしてくれwww

28>>
ナイス
確かにそれはあるかも知れんなw  
単芝と全レススマソ
0030名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 18:18:42ID:QvsMniCD
学校は今どこ行ってんの。日本人学校かそれとも国際学校なのか
日本人学校なら日本での英語授業の違いとか聞いてみたい
0031
垢版 |
2011/02/04(金) 21:07:43ID:UTb3poZO
日本の英語の授業知らないからわかんないけれどww
まぁ、つい最近まで日本人学校に通ってた。
けど転校して今はアメスク・・・。
日本人学校の英語の授業は、英語?それとも英会話?
とりあえずこれミロ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/6682/
0032
垢版 |
2011/02/04(金) 22:01:06ID:UTb3poZO
日本の英語の授業知らないからわかんないけれどww
まぁ、つい最近まで日本人学校に通ってた。
けど転校して今はアメスク・・・。
日本人学校の英語の授業は、英語?それとも英会話?
とりあえずこれミロ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/6682/
0033名無しさん
垢版 |
2011/02/06(日) 23:32:13ID:chx3+kle
なぜインド人はスポーツは弱いの?
ガリ勉しかいないのかな。
0034
垢版 |
2011/02/07(月) 01:34:23ID:ToY0qOnb
カバディとクリケットは、強いぞ
がり勉って言うほどじゃないしな

算数は全然出来ないよ
0035名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 22:30:13ID:y7GHyIvn
逆だろ、数学が異常に強いが他は不得意なのがインド人だ。
掛け算の99カケル99を暗算で出来るのはインド人だけ。
アップルの副社長もインド人だな。ジョブスはアラブ系(父親がシリア人)だが。
0036
垢版 |
2011/02/09(水) 03:28:23ID:8voi+hi2
実際にインド来てみ?
そこら辺で果物とか野菜売ってる人は
指折りで数えるか、錘でもともと値段決めてあるし
金持ちは、電卓しか使わないから
二桁の掛け算が今出来る人なんてほとんどいないんだぜ?

りんごの副社長はほんの一握りの人なんだよ。
0037名無しさん
垢版 |
2011/02/09(水) 05:55:55ID:EZhX3pBi
なんでもカレー味って本当?
0038名無しさん
垢版 |
2011/02/09(水) 09:46:43ID:syU29uCV
ジギジギwジャパニーwジギジギwww
0039名無しさん
垢版 |
2011/02/10(木) 20:23:22ID:19+fk099
人口10億なのにオリンピックで金メダルゼロwwwwwwwwwwww
インド人ほど運動音痴はいない。
ジャマイカでさえ金メダル取ってるのに。
0040
垢版 |
2011/02/11(金) 00:20:57ID:Y2iJzQGJ
>>37
何のことか知らんが
それはないww
>>38
えww
>>39
おいおい、そういう知ったかは
ちゃんと調べてからにしてくれるか?
一個とってんだよ、クレー射撃でww
まぁ、運動音痴なのは認めるwww
でもカバディは結構全身使う
0041名無しさん
垢版 |
2011/02/11(金) 06:54:08ID:+MbfCnk3
射撃wwwwかよ。マイナーすぎるぜ。
日本の女子大生が五輪に感動して自分も出てみたいと真剣に思った。
その年齢からでも日本一になれる種目探して射撃はじめたら
5年で日本代表になって五輪に出たらしい。冗談みたいな本当の話。

0042名無しさん
垢版 |
2011/02/12(土) 11:17:24ID:Hb5LyWCj
インドって売春は自由なの?
イスラム教国みたいに近視なのか。
0043名無しさん
垢版 |
2011/02/12(土) 11:18:49ID:Hb5LyWCj
カーストって結局、人種差別なんでしょ。
上位カーストは色の白い人ばっかで、
下位カーストは黒い人ばっかりじゃん。
上位カーストは、ネルーみたいな白人ぽい容姿だよね。
0044
垢版 |
2011/02/13(日) 13:58:33ID:7SKvLl5s
べつにカースト制度のうえのほうのひとも
普通に黒いし、下の方の人が黒いのは外で働いてるからってだけ
0045名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 09:00:12ID:kYgHZO40
下位カーストで白い人って見たこと無いな。
白人、イラン人みたいな人はみんな上位カースト。
北部人が南部のタミル人を差別するのも
タミル人が黒人みたいな外見だからだ。

0046名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 21:36:48.49ID:yJA77caB
もともと北部が侵略者のアーリヤ人で、南部が先住民のドラビダ人。
インド国民は南北で全く違う人種だ。
0047
垢版 |
2011/02/21(月) 22:06:48.60ID:ovLHiGSF
Racismなんてあるんだー。知らなかった
でもさー、そう言うのは全部一般論だけど、みんなのインドに対するイメージみたいなのってどんなん?
0048名無しさん
垢版 |
2011/02/22(火) 05:11:12.23ID:TybAxdtc
話全然変わるけどクリケットのワールドカップは盛り上がってる?
0049
垢版 |
2011/02/22(火) 20:36:21.42ID:oWic/Rg7
まだやってねえだろ?
一応盛り上がってるみたいだけど、まだ始まってねえからなwww何とも言えん
0050名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 08:58:33.33ID:WOrW30DD
いやもうはじまってるし。ほんとに住んでんのか?
0051
垢版 |
2011/02/24(木) 02:15:49.94ID:UTAVqJkx
知らなかっただけダローがw
テレビみねーもんww
別に街中じゃ、盛り上がってるようなことはねぇけど?
どうしたら、俺がホントに住んでるって証明できるんだ?
今すぐ教えろ
0052名無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 06:54:45.89ID:gJ2FlDaS
>>49 で盛り上がってると言って >>51 では盛り上がってないと。一体どっち
よ?言ってることが適当過ぎ。
0053名無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 07:31:02.75ID:571kpvyb
やっぱりムンバイだとBollywoodスターばりの綺麗なオナゴがその辺歩いてるのか? 
0054
垢版 |
2011/02/24(木) 18:53:00.82ID:61My06ra
>>52あたりの奴
してきありがとwww
つーかお前必死過ぎwww
もちつけ俺・・・
写真とっといたけど、全然意味ないwhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY4K_QAww.jpg
ファランしか写ってないw
53のひと
うちの姉の学校のひとは、俳優の息子や娘ばっかの金持ち学校www
うちは、会社持ちだからいけてるwww
0056ちま
垢版 |
2011/02/24(木) 20:58:04.21ID:XQlDXU3h
インドに留学しようと思ってるのですが・・・・どうなのでしょうか??
ちなみに親父がインド人です・・
0057
垢版 |
2011/02/24(木) 21:10:19.01ID:T/mmJTUh
>>56の方
ほう。留学というと、留学先は、大学?それとも
0058ちま
垢版 |
2011/02/24(木) 21:20:04.87ID:XQlDXU3h
春から中学生です。 インターナショナルスクール(チェンナイの)に行こうかと考えているのですが。
0059
垢版 |
2011/02/24(木) 21:31:42.83ID:T/mmJTUh
ほう。チェンナイか。。。
ちょうど友達がいたよ
今はシンガポールに居るんだけどねwww
いいじゃん!チェンナイ!
赤坂もあるしwwwあそこのネギトロ丼うまいよw修学旅行で行ったの〜
おれはいいとおもうな、詳しい事がわかんないからなんとも言えないけど
0060ちま
垢版 |
2011/02/24(木) 21:39:31.72ID:XQlDXU3h
そですか^^丁寧な回答ありがとうございます^^
0061
垢版 |
2011/02/24(木) 21:54:34.43ID:T/mmJTUh
ムンバイに来るって言う選択肢は無いの?
そしたら、俺のいるインターに入れば!
0062ちま
垢版 |
2011/02/24(木) 22:17:49.47ID:XQlDXU3h
英語力がないので、インターではなくイギリス系の学校と日本人学校に
行こうと思いますが、
もし、馴染めなくて日本に帰った時どうなるのでしょう(?-?)
今後 日本よりインドの方が未来が明るいような気がするのですがw 
0063
垢版 |
2011/02/24(木) 22:25:03.12ID:T/mmJTUh
ムンバイに、すんげぇいい日本人学校があるぜ!
俺が通ってた学校なんだけど、全校生徒が25人くらい。
一年生から、中学二年までで。
ホントにいい学校だから!考えてみてくれ!
32か↓これみてみて
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/6682/
ホントにお勧めする、もしあれなら、このアドレスに今すぐメールしてくれ。
pegasasu.1103@gmail.com
0064名無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 22:26:12.79ID:TWy5NhI9
カーストって何なの?
何千年前に北部に侵入した肌の白いアーリア系民族が
南部の肌の黒いドラビダ系民族を奴隷にしたのがカーストの始まりなの?
インドの上流階級の人って、アーリア系のイラン人と顔が似ている。
タタ財閥もパルーシーの家系ですよね。
0065
垢版 |
2011/02/24(木) 22:35:42.50ID:T/mmJTUh
俺も、カーストについては詳しくないんだけど。
インドに住んでるからといって、カーストに詳しいわけでもないからなww
そーだよな、確か
TATAの人は、Parsiだよな、知らないけどww
今から、Social studies でやるんだよねー
ムガール帝国のところなんだけど。
俺は、パーシーじゃなくてムスリムなんだけどねww
0066ちま
垢版 |
2011/02/24(木) 22:35:57.67ID:XQlDXU3h
>63 私は南インドののんびりした雰囲気が好きなので
チェンナイもしくはバンガロールは外せないという風に決めてます(´ゝ`・)
0067
垢版 |
2011/02/24(木) 22:50:07.03ID:T/mmJTUh
そっか、残念だな。。。
でも、仕方ないな。確かに、ケララとかタミールナドゥとかは、いいところだよね。
のんびりな感じ・・・。この前コーチンに修学旅行に行ってさ、
いいところだった。じゃあ、また、何かあったらここに質問してね。
学校にいるときでも、みれたらみるから。あと明日は休みなんで。
明日はいつでもどうぞ!
0068ちま
垢版 |
2011/02/24(木) 22:58:40.70ID:XQlDXU3h
>1さん高校はインドの学校に行くんですか?^^
0069
垢版 |
2011/02/24(木) 23:14:41.38ID:T/mmJTUh
いや、アメスクだよ。
ちなみに、今は中2なんだけど 六月まで8th gradeで
六月からhigh schoolだから中三は実質なしww
0070ちま
垢版 |
2011/02/25(金) 18:14:39.50ID:nKCquNT0
へぇぇぇ! あと、絶対に、日本から持って行った方がいいものとかありますか??
0071
垢版 |
2011/02/25(金) 19:03:01.77ID:VK0fPOvO
絶対に持っていったほうがいいもの、ねぇ。
どうだろ。特に無いと思うけど?
日本食が好きなら、沢山持ってきな
0072名無しさん
垢版 |
2011/02/25(金) 20:18:27.64ID:4ROY/iMK
毎日カレー味のもん食ってんの?
0073
垢版 |
2011/02/25(金) 21:02:05.55ID:VK0fPOvO
全然。
タイとかに、買出しに行くから
日本食が結構あるんで。
ちなみに春は、タイだぜ!

インド人は、結構カレーばっかかな
日本のカレーとは全然違うけどww
0074名無しさん
垢版 |
2011/02/25(金) 22:25:31.56ID:1vH3AkH8
初心者ですが、ムンバイで去年テロがありましたけど
治安的にどの程度のレベルですか?
0075
垢版 |
2011/02/25(金) 22:51:06.65ID:7b9AQHj8
去年だっけ?
11月26日な。
あれは酷かったなぁ。
あれのせいで、心に傷を負ってしまった友達が数人居てね。
しばらく、カウンセラーに世話になってたらしい・・・。
あんなことは、めったに起こらないんだけど、基本的に治安は悪くない
強いて言えば、パキスタンとの関係が悪いのが痛いかな。
0076名無しさん
垢版 |
2011/02/25(金) 23:54:03.59ID:ciWCGU/Y
>>75 2008年だったと思うが。
前なくなった人の知り合いに会ってな。
やっぱりそのことは聞かないで欲しいことらしい。
0077
垢版 |
2011/02/26(土) 00:48:38.05ID:Y+a2p5ND
そうだよな、確か俺が来た年だったから。
丸紅の人だっけ?
そっか、あれは本当に酷かったからね。
駅は、血まみれだったんだよ・・・。
想像できる?
0079
垢版 |
2011/02/26(土) 02:50:50.46ID:Y+a2p5ND
wat r u doin here dude?
0080名無しさん
垢版 |
2011/02/26(土) 04:29:41.52ID:DVVVTn2V
俺さんは大麻やったことある?
友達は?
0081名無しさん
垢版 |
2011/02/26(土) 09:56:53.02ID:cExdo/0O
インドに売春婦いるの?
いてもドラビダ系の黒い人だけでしょ。
アーリア系の肌の白い女性は売春しないよね。
0082名無しさん
垢版 |
2011/02/26(土) 09:58:32.36ID:cExdo/0O
パルーシーは今でもゾロアスター教信じてるの?
タタ財閥の人は火を拝むの?
0083
垢版 |
2011/02/26(土) 13:32:04.19ID:BoYns0V8
>>80
大麻は、無いなぁ。麻薬は、タイの方がゲットできるよ。フルムーンパーティー
とか行けばゲットできる。
>>81
いないと思う。っていうか、子供が多いな、そういうのは。
>>82
知らん。タタさんは、火を拝む、か。さぁ、どうだろうな。
今度バラナシ行ってくる。
0085名無しさん
垢版 |
2011/02/26(土) 20:13:49.77ID:lB07Hjzo
タミル語で

妊婦 大麻 名無し

ってどういうの
0086
垢版 |
2011/02/27(日) 01:46:19.29ID:dHSXf8Gt
知らない、俺ムンバイ住みだから。
0087名無しさん
垢版 |
2011/02/28(月) 20:45:12.37ID:MpxQwt0g
今年のホーリーっていつなんですか。
0088
垢版 |
2011/02/28(月) 22:20:26.10ID:ygJJvdqO
19と20らしい
しらん
0089名無しさん
垢版 |
2011/02/28(月) 23:45:18.75ID:MpxQwt0g
色水掛け合うんですか?
0090
垢版 |
2011/03/01(火) 00:15:32.80ID:eEpi6sUC
っていうか、もう
粉投げつけてる感じww
俺も去年やったら、髪の毛と眼鏡がオレンジ色になったww
あとで一応写真うpするw
0091ちま
垢版 |
2011/03/01(火) 21:49:36.31ID:LNfl5dok
インドにも厨二病の人っているんですか??
0092
垢版 |
2011/03/01(火) 21:57:10.02ID:kfQfTr3q
>>91居ねえだろwww知らん


っていうか、写真取れん
なんか他の写真リクエストして
0093ちま
垢版 |
2011/03/01(火) 23:08:07.46ID:LNfl5dok
いないんですか!www 残念・・・
0094名無しさん
垢版 |
2011/03/02(水) 21:38:44.34ID:wRwvMYNo
インド人は英語結構通じる?
0095
垢版 |
2011/03/02(水) 23:32:40.33ID:BmLHuW0+
>>94
全然通じる。
向こうが喋る英語には、結構強いアクセントがあって聞き取りづらいけど
一年位すれば、慣れてくる
0096名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 07:44:12.78ID:n+/N8R7v
パンジャビは色白で目が緑とかイタリア人みたいなの結構いたけど、ムンバイ
はどんなん?
0097
垢版 |
2011/03/04(金) 19:23:41.28ID:tI1iG6uU
パンジャブの方は色白なんだ!知らんかった!
ムンバイはやっぱり、ボリウッドだから
綺麗な人はいっぱい居るけど、色白の人は居ないかな。
0098ちま
垢版 |
2011/03/12(土) 21:04:40.66ID:tUPC9Mbv
日本で大地震があったの知ってる??
0099
垢版 |
2011/03/13(日) 17:25:43.57ID:piXJCVLi
もちろん、BBCとかCNNでやってるよ一日中
0100名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 19:44:06.20ID:4iFImutl
【インド】日本の被災者のための祈り
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/disaster/2790098/6948751
2011年03月13日 13:01 
インドのバンガロールとアーメダバード12日、日本の大地震で被災した人たちのための祈りが捧げられた。インドは、2004年のスマトラ沖地震の津波で被害を受けている。

マンモハン・シン首相はこの日、「一致団結して」日本を支援する用意があると発表した。

インドも要請があればあらゆる援助をする用意があるそうだ。
http://timesofindia.indiatimes.com/PM-assures-help-to-quake-hit-Japan/videoshow/7682589.cms


While India can help Japan in disaster relief, New Delhi must wait for the Japanese govt to make specific requests.
スタンバイ、OK
日本からの要請待ち
0101
垢版 |
2011/03/14(月) 02:00:07.61ID:ejyxb9n2
そうか、まぁインドは日本に結構協力的だからな。
シンさんなら、何か本当に行動を起こしてくれる。信じて、俺は祈りをささげます。
0102名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 11:22:33.42ID:k5ka6Ebp
インドでメジャーな新聞教えて。
特に、日本の日経みたいなビジネスマン用の新聞。
あと、全国的にどこでも発行されてる新聞。
インド素人だが、急にインドビジネスに巻き込まれることになったので。
0103
垢版 |
2011/03/16(水) 23:09:30.44ID:wQDjzPsG
よくわからんが
Times of Indiaが一番メジャーであとは
Hindustan timesとか?

そのほかは知らんww
0104
垢版 |
2011/03/25(金) 22:32:09.67ID:jQ3fbquX
腹減ったんで、食いにいtkr
0106
垢版 |
2011/03/26(土) 11:34:54.14ID:yq2I/XZn
物資を送っても日本についてから震災地に付くまでの燃料がないからなぁ。
どうにかならんもんか、燃料も一緒に送ればいいのに。。。
0107名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 10:20:43.99ID:4nQacWZ8
>>1
カレー食っとけ
0108
垢版 |
2011/03/27(日) 12:26:59.39ID:c+MC5Vjl
友達の家とまりに来て、焼きそばとお好み焼きとから揚げ食った
あさめしなんかなー
0110名無しさん
垢版 |
2011/03/28(月) 18:55:17.60ID:qdCPRT9k
国外脱出にインドを考えているんだけど月いくらぐらいあれば生活できるかな。
言葉はやっぱりインドの言葉を覚えないと厳しいかな。
0111名無しさん
垢版 |
2011/03/28(月) 19:00:50.61ID:O2b9o7CZ
インドでノースリやタンクトップとか控えた方が良いって本当?
暑くて死ぬじゃん
もちろん女の話ね
0112
垢版 |
2011/03/28(月) 22:27:09.42ID:lMfe5nBG

>>109カレーうまい

>>110
月いくら?ローカルなくいもんとかで行くなら、そうだな、6000円は絶対切る。
まぁ、路上で生活したいならそれくらいじゃない?もっと安いけど
言葉は英語出来れば全然おk、インド人の英語になれていかないとダメだけどww

>>111
まぁ、昔の人(おばあちゃん世代)はそういう感じの文化だったろうけど
今の若い人は、普通に着てるよ。もっとも、ムスリム以外ね。
0113名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 11:14:56.27ID:/Grz+bnu
>>112
安い所選べば6000円切るのか、本当に安いね。
路上生活はちょっと無理だけど。5万あれば生活できそうだね。
言葉はインドなまりの英語がヒアリングできればおkなのか、ちょっと難しそうだなw
0114名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 12:05:23.78ID:L763Fpf3
>>112

d
そうなんだ。
良かった!

ちなみにもうじきムンバイ行くんだー
暑さに耐えられるか不安…
0115
垢版 |
2011/03/29(火) 19:32:25.80ID:bV60MX7g
>>113
飯代だけだったら、弁当で35ルピーだから円で70円だから1月で2100円だから
3000円あれば充分だな。そうだね〜、それくらいあれば充分だと思うよ。
そう、英語はすぐに分かるようになるよ。

>>114
お!ムンバイ来るの!?
昼間は今40度くらいかな。朝夜は、30切ると思うよ。
日本からだときついかな。
0116名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 20:46:16.37ID:L763Fpf3
40℃?
信じられん…

肌焼けるのも嫌だけど
なんだかんだ楽しみなんだよね。

でも遺産系全く興味ないうちでも楽しめるんかなー?
0117
垢版 |
2011/03/29(火) 21:28:28.89ID:zMm10pRP
大丈夫だろう
俺まだガキで遺産とか興味ないけど、まぁインド好きだよ
普通の国だから、心配せずに
0118名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 21:45:21.20ID:L763Fpf3
そうなのか。
一安心!

インドにいて何が1番楽しい?
日本とどっちが好き?

質問攻めごめんね。
0119
垢版 |
2011/03/29(火) 22:00:10.51ID:zMm10pRP
インドにいて何が1番楽しい?
日本とどっちが好き?

質問攻めごめんね。

普通に生活してることかな
それと日本人学校。ボンベイ日本人学校調べて見て
すごくいい学校だから
今は転校してアメスク行ってるけど・・・。

どっちも!
日本に帰国したやつもいるからな〜
0120名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 22:56:44.20ID:L763Fpf3
学校か〜
通えたら楽しいよね!
だけど私は…ww

どっちもか〜
日本以外に住むってことが未だに実感湧かない
実際住んで好きって言える国が2つもあるのは本当素敵なことだよね!

インドから海外旅行行ったりする?
0121
垢版 |
2011/03/30(水) 00:41:36.45ID:RIplrNDz
まぁ、そうだな〜。
今は、英語ばかりで宿題全然ダメだけどww

なるほど。俺は、父親が転勤族なので海外赴任は二度目。。。
タイに住んでたときも・・・。だから3つかな。
海外旅行行くぜよ。タイとか、シンガポールとかカタール・ネパール・スリランカ・マレーシア・オーストラリア
まぁ、いろいろ。
0122名無しさん
垢版 |
2011/03/30(水) 13:41:53.18ID:ovhWcGnU
なかなか良スレあげとく
0123名無しさん
垢版 |
2011/03/30(水) 15:26:00.83ID:zmXJ66cf
モバゲーでインドのマニカルニカーガートの火葬場、死体を燃やしているところ盗撮してネット上にあげてる人いるけどいいの?
0124
垢版 |
2011/03/30(水) 19:24:57.63ID:CLjp+1uj
>>122
どうもww思っても見なかった

>>123
それはダメでしょ、ていうか考えれば分かることで
宗教がどうのこうのとか関係なしに、人間としてどうかとおもう
0125
垢版 |
2011/03/30(水) 19:26:22.50ID:CLjp+1uj
>>122
どうもww思っても見なかった

>>123
それはダメでしょ、ていうか考えれば分かることで
宗教がどうのこうのとか関係なしに、人間としてどうかとおもう
0126名無しさん
垢版 |
2011/03/30(水) 21:41:57.47ID:G6S3wSAC
いくらか金を出せば、見学と撮影をさせてくれる事もあると聞いたぞ。
0127名無しさん
垢版 |
2011/03/30(水) 22:19:47.40ID:xc8UhKXt
>>121
シンガポールとかは買い出しに行くとかって聞いたことあるな

モルディブ近いけど…
インドからでも高い?
すっごく憧れの地なんだけど日本からだと高くて手が出せない
ダイバーなんですよ〜
0128名無しさん
垢版 |
2011/03/31(木) 00:06:12.64ID:XId2vXuk
インドって一番寒い時期で何度ぐらい?
インドって一言で言っても場所によって温度違う?
0129名無しさん
垢版 |
2011/03/31(木) 00:12:35.47ID:Jz5idUay
デリーとか北の方だと冬がありますよ
10度以下とかね
0130名無しさん
垢版 |
2011/03/31(木) 00:27:43.49ID:60QSY9ZV
くさいの?
0131
垢版 |
2011/03/31(木) 01:58:04.12ID:6PB3C+0n
>>126
そうなのか、どうなんだろうなそれ。

>>127
タイも結構多いよ〜。
モルディブは、行く人多いけど俺はあんまり。。。
別に高くはないですけど、向こうの物価が高い。
俺もダイバー!オープンですが、タイのほうが多いですねダイビングは。。
この前スリランカでもぐりましたよ!なかなか面白いポイントでした。
もしよければ、ぜひ行って見てください。

>>128 129
デリーとかは寒い。雪こそ降らないが寒い。
ネパールに行ったとき、すごく寒さを感じた。

>>130
くさいよ
0132名無しさん
垢版 |
2011/03/31(木) 11:47:18.88ID:7dbyTNgn
そうなんだ!
物価は高くても旅費が日本からより安く行けるなら一度行ってみたいな〜
スリランカ地図で位置確認。
近っ
ここの海にも挑戦したいですな〜
うちもオープンウォーターです。
初心者なんでモルディブでは充分楽しめない…
タオ島もいってみたい!
ダイバーと聞いて勝手に親近感
0133名無しさん
垢版 |
2011/03/31(木) 14:38:34.61ID:5HzGzRkn
インドの美白クリームを個人輸入したんですが、すごくしみます。
インドの女性が美白してるのが想像がつかないんですが、やってるんでしょうか?
0134名無しさん
垢版 |
2011/03/31(木) 19:00:42.18ID:XId2vXuk
>>131
レスd。
寒いの苦手だけどインドなら1年ずっと暖かいと思ったけどやっぱりインドにも寒い季節は
あるんだな。
0135名無しさん
垢版 |
2011/03/31(木) 20:51:44.54ID:Cl5OAsWL
エジプト>インド
0136
垢版 |
2011/03/31(木) 22:17:48.31ID:UEndPKHe
>>132
俺も親近感抱いた。。
スリランカも結構いいとこでしたよ。
透明度はそこまでよくないですが、魚は結構いましたし。

>>133
やってる人はやってる、やらない人はやらないってとこですね。
ボリウッドスターは、当然してルト思いますが・・・・。

>>134
寒いって言うほどじゃないけどね、慣れると少し肌寒い。
ちょうどいい気候かな、俺にとっては。

>>135
え、エジプトのほうが寒いの?ww
0137名無しさん
垢版 |
2011/04/07(木) 10:00:40.40ID:Od3tdE+z
インドの売春婦どぉ?
安い?
サービスレベルは?

おしえてください。
0139名無しさん
垢版 |
2011/04/07(木) 15:08:05.59ID:38ShuOqO
インドって日本のこと下に見てる?それとも逆?

韓国みたいな国もあるから気になる
0140名無しさん
垢版 |
2011/04/08(金) 23:09:12.16ID:1dAqEhpK
スレ主もう降臨しないのか…
0141名無しさん
垢版 |
2011/04/11(月) 03:45:17.09ID:QBYtFtpq
インドの売春婦どぉ?
安い?
サービスレベルは?

おしえてください。
0142名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 15:26:31.92ID:g7t+7P68
俺君のチン毛煎じて呑みたい
0143名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 01:00:56.15ID:pRxCGt6h
インドにカレーパンはありますか?
0144名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 22:43:22.24ID:1UssqhUr
スレ主に変わってレスしよう。
>>137
行ったこと無いから知らん
>>139
微妙。
おそらく上にみていると思うけど。
というか外国人は日本人と韓国人と中国人の見分けつかないから街中でよくChinese!HAHAHA!って言われるよ。
中国はどこでも嫌われてるね。
>>143
見たことない。
というかそもそもカレーパンって日本が開発したらしいからな。
それにインドカレーはお前らが思ってるようなカレーじゃない。
0145名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 23:09:16.25ID:tX5s35F7
143さん、インド人経営してるカレー屋さん何度か行きましたけど
0146名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 01:51:36.30ID:bZIJ6nVr
インドってネット環境はどうなん?
ネットやってるようなのは一応中流以上なのかね
0147名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 16:52:51.69ID:zQQ/TVjB
146馬鹿にしすぎ、下流でもネットしてますyo!
0148名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 17:55:23.33ID:kl1ADyBq
そうなのかスマソ
馬鹿にしてるわけじゃなくインド階層とネット事情がよくわからなくて
0149名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 19:37:14.42ID:hnfmnp96
インド人の食事する時の手は右手ですが
不慮の事故や生まれつきの障害等で右手が無い人達はどうやって食事をしているんでしょうか?
やはり不浄の手で食事をするのでしょうか?
0150名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 21:51:50.62ID:5fVwgQ3z
俺もインドのムンバイに行ったことあるけど、臭かった〜

あと、Chinese?とか、ひたすら聞かれたけど、Japanese!とか答えたらなぜか握手を求められたw
0151名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 21:57:22.28ID:Mt03hAtz
アフリカ人に憧れているインド人はどのくらい多いですか。
同じ英連邦で文化の進んだアフリカを尊敬しているインド人は多いと思います。
0152
垢版 |
2011/05/03(火) 22:32:22.18ID:sr8HYVN+
いやぁ、失礼しましたー
ネットが切れてて。インドじゃよくあることですww
>>149
はい、その場合は左手で食べますが生まれつきとはいえ、あまりよい目で見られないそうですが・・・。
正直、インドは臭いです。スラム街の水には、コレラ菌が入っているなどと言うこともよく報道されます。

見にくいでしょうが、お許しを。
0153
垢版 |
2011/05/03(火) 22:35:23.04ID:sr8HYVN+
で、日本人が大好きで、日本人と知ったら急に仲良くしてくれるんですww
>>151
アフリカですか、あまり聞きませんね。すいません参考にならなくて。今度ドライバーさんに聞いてみます。
長らく離れていたことすいません。
0154
垢版 |
2011/05/03(火) 22:41:00.88ID:sr8HYVN+
で、日本人が大好きで、日本人と知ったら急に仲良くしてくれるんですww
>>151
アフリカですか、あまり聞きませんね。すいません参考にならなくて。今度ドライバーさんに聞いてみます。
長らく離れていたことすいません。
0155名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 16:04:34.46ID:7+xFkEyh
ボンベイ日本人学校のホームページ見たけど、家庭的で先生の熱意が感じられてよさそう。
・・・・けど、授業料16万円/月って、高すぎ。
まあ、会社が出すんだろうが、少しは国が援助してもいいんじゃなかろうか。
0156名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 00:10:36.80ID:BSkwGFw1
インド人が仏教を中国→日本って伝えたんでしょ?でもインドって仏教よりヒンドゥー教ってイメージなんだけど何で?
0157名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 08:01:14.26ID:yFR7tw3l
英連邦に加盟し続けてる利得は?
同じ旧植民地のエジプトは「独立運動弾圧、スエズ動乱で大勢虐殺した国に
忠誠尽くすなんて正気の沙汰じゃない」として加盟拒否しているが。

0158名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 00:07:21.10ID:CrRfA0Or
>>155
あそこは土地が高いんだよね。
発展中だからみんな土地を欲しがる。

>>156
それはただ仏教を選ばなかったってだけじゃ無いのか?
宗教とかの事は忘れちまったが、仏教がインドで信仰されてたのってずいぶん前だよね?

>>157
何でなんだろうかね。
俺はインドのお偉いさんって訳じゃ無いから知らんが、おそらくまだ自立して経済を成り立たせるのは難しいと思ってんじゃ無いのか?
先進国に対して憧れとかがあるのは確かだし、イギリスともそこまで仲が悪い訳でもなさそうだし。
0159名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 01:28:22.48ID:3svggGf3
3日後にデリーへ行きます。
携帯電話のSIMカードのみの購入は可能ですか?
パスポートコピーと写真とホテルの名刺が必要らしいですがSIMカードのみの購入は今は不可能という情報もあるので教えて下さい。
滞在は5日間の予定です。
0160名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 12:32:22.19ID:vQycl1QS
アーミル・カーンってインドでは評判どうですか
日本人観光客に扮したコーラのCMで良い印象は持っていません
レイシス卜だとさえ思う 
0161名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 23:10:54.61ID:CrRfA0Or
>>159
俺が買った時はパスポートと顔写真が必要だったけど一日じゃ買えなかった。
なんか書類渡されて今度来いって言われた気がする。
だがもう一年以上前のことだから忘れた。
旅行?仕事?
公衆電話は見たこと無いよ。

>>160
誰だそれ。と思って調べたら一応知ってる人だった。
インドでの評判でっか。
聞いた事がないからわからないです。
すいません。>>1の降臨を待ってください。
0162名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 00:08:33.76ID:vLawTh9m
>>159
無理。昨年からのテロ対策で非居住者のSIMカード購入は非常に厳しい。
0163159
垢版 |
2011/05/09(月) 15:31:25.05ID:jdjlkdCs
>>161-162
インドに強い旅行会社に聞いたら現地でSIM購入は非常に厳しいが、外国人用に売ってる場所もあるとの事でした。
それも2009年の話だから今は無理かも。
インド居住者のブログを見ても携帯の契約自体難しそうですね。
ありがとうございました。
0164159
垢版 |
2011/05/09(月) 15:34:06.85ID:jdjlkdCs
付けたし
観光ビザで、の話です。
うわぁぁ、端末買ってしまったがお蔵入りになるのか。
0165
垢版 |
2011/05/10(火) 00:57:23.12ID:MZ9r2Scq
>>155
実は、今回、学校が移転することになり授業料は、これでも下がったほうなんです。会社のたくさんの資金援助があってこそ、ボンベイ日本人学校が閉校にならずに済んだ。と。
>>156
それは、仏教を広める前にバラモン教がもう既に栄えていたからかな。
>>157
158を参考にww
0166名無しさん
垢版 |
2011/05/10(火) 03:55:27.09ID:y5WDGkEL
白人に差別されながら英国に忠誠尽くす卑屈な国、インドwwwww
英国に媚びるくせに日本に援助たかる意地汚さ。
あんなに英国白人に憧れてるなら英国に恵んでもらうべきだろう。
0167名無しさん
垢版 |
2011/05/10(火) 20:29:49.76ID:/mzCxAkP
なんか、ストレスたまってるみたいだけど、
インドに八つ当たりしてもしょうがないと思うぞ・・・・・。
0168
垢版 |
2011/05/10(火) 20:46:24.59ID:3QpQuezT
ハッハッハッ
えらいインドに対していいイメージが内容でww
まぁ、一度来てみるといいかも知れませんね。

>>167
正しくその通り、とww
0169名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 22:04:00.70ID:LvQyJV5F
なぜインド人はハリウッドでスターになれない?
オーストリアからシュワルツェネッガーが出て来て
豪州からケイト・ブランシェット、二コール・キッドマンが出てきたのに。
0170名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 22:50:44.72ID:HavxRzOa
ムンバイ、キツいよな。
日本人学校、ナリマンからアンデリーに移るが問題はないのか?
0171名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 07:27:52.62ID:Xf0ifsWD
同じ英語圏からピアース・ブロスナン、マイケル・J・フォックス、
キャサリン・ゼタ・ジョーンズ、オーランド・ブルーム、ケイト・ブランシェットは
米国に渡って成功している。
なぜインドの俳優はハリウッドで成功しないの?
0172名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 07:29:06.52ID:fwvBJAor
 
航空機事故とオリンピック

http://s1.shard.jp/deer/0202/8/186_4.html

船舶沈没、航空機墜落には、オリンピックの匂いが付きまとう。
0173名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 21:12:01.24ID:SFWybBfk
各スレでインドや台湾の悪口を書いているのはシナチョンやサヨクです
もう中韓には未来がないので焦っています
0174名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 00:40:43.74ID:hk2eUF14
>>169
英語の訛りもあるのかな。
でも上流階級の人はネイティブとほとんど同等だからアメリカ行っても不便はないと思う。
というかオーストラリアンとインド人の顔たちがそもそもな。

>>170
特に無いんじゃないか?
俺の勝手な憶測だけど。
交通の便が少し悪くなるのと、ネットの環境が悪くなるくらいか?
こういうのは>>1に頼みたいとこだ。
>>1が登場するのを待とうか。
0175名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 22:21:00.34ID:388hING7
ハイデラバードってどう?今度出張あるんで。
0176名無しさん
垢版 |
2011/05/15(日) 00:53:42.18ID:FE3s26VO
>>175
ハイデラバードですか…
行った事ないですね。
知り合いが言うには特に変わったとこもない普通の町だそうです。
0177
垢版 |
2011/05/15(日) 01:12:47.58ID:pZBs5FkW
いやー、ネットが復活してとても嬉しい気分に浸っていたところでww

まぁ、ハイデラバードは街としては結構いいところかと
結構出張に行かれる人が多いですよね〜


0178
垢版 |
2011/05/15(日) 01:22:25.32ID:pZBs5FkW
学校のことに関していいますと、校舎が移転することになったのは、旧校舎の賃貸料があまりにも高額になったために 移転せざるをえなくなったんです。。
0179名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 15:38:32.50ID:WbUBPcfe
インド人って、パキスタン、中国、日本、アメリカに対して、どういう見方をしてるの?
0180
垢版 |
2011/05/27(金) 19:39:57.82ID:Kqlj7GbJ
>>179
パキスタン・・・まぁ当然ながら、すきではないな。国旗を焼いてるとかは無いけどww
中国・・・下に見てる、っていうか「中国人?ちょwww」って感じ。
日本・・・大好き。結構日本語知ってる人はいる。さよなら、とか。
アメリカは知らん
0181名無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 10:16:29.18ID:XXE8gWVL
>>180
へー中国を下に見てるんだ!

どういう理由で下に見てるの?なんか例があったらよろしく!
0182名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 03:37:07.80ID:FgX8rdGm
フラフラと流れて期末た。〜中東のニュースから  んで早速しつも〜ん。
英国は兎も角 - ネパール/パキスタンの衆のコトはドウ思ってんのかしら。そこらのオジさんオバちゃんは?

パキとは宗教が被ったりしてる所も有る筈なのに 日本での通り一遍の本、記事では納得出来ん・ので宜しく。
0183
垢版 |
2011/06/23(木) 04:12:41.98ID:bwSFO24M
ネパールは、特に。
パキスタンとは、領地の係争や11月26日のテロとそのテロリスト釈放とかがあったから、もうすごいよ。まさに冷戦というか、今にも戦争始めそう。あと、Landenの事もあって、結構警戒してる。
0184名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 01:46:05.56ID:zFm5zwDZ
レスあんがと。 フームどちらかと言うと反USAの方か。 〜身内がヤラレタから怒ってる』っつー感じかな!?
ダライ・ラマさんの方はいかがナリや?
0185
垢版 |
2011/06/24(金) 12:30:13.80ID:wG3ZXjVo
ダライ・ラマの事に関しては、一般市民と言うのかあまり関係のない人は、気に留めてない。もちろん、そうじゃない人もいるけど、他の国と大して変わらないかな。
0186名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 21:28:25.86ID:PLeDtH2j
うんサンクス。 やっぱ一般人はドコの国でも 『自分に直接関る事柄』がサキ だよね。
だぶん外務とか貿易、友好協会とかの人ならトモカク。 新聞やTVで拾った話で判った気に成るのもアブナイと。(凄い多い・ので困る)

2ch だと【どうせ原発から逃げるならいっそ海外へ】と言うスレが何枚か出てるが『知らない同士で幾ら話しても居住条件を充たせん』
と言う事に気が付いているのか居ないのか。 こういう現地に居る人に聞けばよいのに/と思うが。 (中学生に聞く話でもないけど)
 そのうち 『だれか流れて来るかも知れん』 ので一言。  それを言うと御両親は将来は日本に帰るかも知れないが
お主は海外を渡り歩ける方向を考えて置くことを薦めておきます。
0187
垢版 |
2011/06/26(日) 03:11:18.89ID:G2CckZYH
父親も、海外の大学に行く事を結構薦めてくるんですけどね。まだ自分が何をやりたいのかがわからないから、高校生活の中でもう少し世界に揉まれてみようかと。
どもです。
0189名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 22:10:20.29ID:OmLNKUiB
インドで英語勉強するために留学するとしたら
どんな環境?女はやめたほうがいいの?
家借りてても日本人だって解かったら泥棒に入られたりする?
0190名無しさん
垢版 |
2011/12/07(水) 16:20:23.62ID:xw4aEfe0
インドでEnglishは勉強出来ません。
インド人が使ってるのは、Hinglishだよぉ。
0191名無しさん
垢版 |
2011/12/07(水) 23:47:49.07ID:Bl6V+6Xl
>>189
とりあえず、1週間ぐらい行ってみたら?
0194名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 13:03:00.26ID:YqYRj2aq
>>190
しかし世界ではインド英語が一番通じるお。
特に、IT関係や研究職、商社で仕事するならな。

0195名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 08:04:21.03ID:1HAtjEMi
売春、ポルノは禁止なんですか?
インドの白い女性は超美形。カーストが上の人は白い印象がある。
カーストの低い人で白い人はいますか。
0196名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 05:12:58.96ID:aFdgVlr4
インドには肌の黒い人と白い人がいます。
同じインド人でも肌は全然違う。
白い人は白人そっくりで、黒い人は黒人みたい。
やっぱり上位カーストは白い人ばかりで、下位カーストは黒い人ばかりですか?
カーストや宗教抜きで黒い人が差別されることはありますか?
0197名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 05:07:29.06ID:1zonDMy3
下位カーストに白い人はいますか?
0198名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 12:34:44.98ID:BM9UpAVL
これいつ立ったスレ?1くん今何歳?
0199名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 12:57:50.25ID:+nPVA4Bs
何歳ですかーーー????????
0202名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 06:32:48.86ID:ye++2xD+
インド人は英国を追い抜いて世界の頂点になってほしい。
そしてインドの言葉を世界に広めてほしい。

イギ猿はもういらん。
0203インドの神様は物持ちが良くて乗り物がセットだから中二心をくすぐる
垢版 |
2014/05/14(水) 23:41:13.26ID:PBNU1eIb
>>1
??????? 女じゃないのか?
0204名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 15:38:08.57ID:l4LRe2WK
沖縄の女性は乱交して子供をつくるそうです。
出産後にDNA検査で父親を特定してから入籍させるそうです。
ボノボそのものですね。

大和民族と琉球民族の違いがわかりました。
0205名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 03:02:11.58ID:2BldOJyp
南インドのリゾート地に滞在中、教会を見て回った。
フランシスコ・ザビエルの亡骸がある事で有名な場所だ。
何故か、各家の門の前に「星」が釣り下がっていたのだが、その星の全てが逆に
吊られていた。 完全に「悪魔教」のシンボルマークである。

調べたらザビエルという人物、どうも・・・・・・
0206名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 22:56:12.49ID:w+AyDNFc
インドでレイプ事件が多いのは何でだろう
0214名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:14:23.47ID:WSjHr3RV
海外生活やりほうだいのネットお得情報とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Z08KG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況