X



海外で借金を踏み倒したら・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001借金人垢版2005/06/22(水) 04:50:08ID:nDqaOtiV
海外で商売(小売業)をしていたのですが、うまくいかず
夜逃げしてしまいました。金融機関で借りたのですが債権者
である彼等は日本まで取り立てに来るのでしょうか?
0002名無しさん垢版2005/06/22(水) 05:52:49ID:AjDIEXqG
日本の債権業者と組んでいる場合がありますので
通知がきます。支払わないとブラックリストにのります。
0003名無しさん垢版2005/06/22(水) 09:03:40ID:r9LixBW4
金額にもよるだろ。いくら借金あるんだ?
0004名無しさん垢版2005/06/22(水) 14:18:41ID:TAABMPZU
>>2
こんな嘘よくつけるな
0005名無しさん垢版2005/06/22(水) 15:01:33ID:/bpWOqBM
たぶん踏み倒して平気だと思う
俺も交通違反の罰金を10年位払ってないけど、何の音沙汰も無い
0006名無しさん垢版2005/06/22(水) 20:58:14ID:36KhOnkJ
ブラックOK!!
誰でもカードが作れます!!
◆クレジットカード取得完全マニュアル◆
http://www.geocities.jp/amu2003123/
0007借金人垢版2005/06/22(水) 23:32:38ID:nDqaOtiV
>>2
マヂデスカ!! 海を渡って借金って追ってくるものなのですか?
国際私法とか良く分からないもんで・・・

>>3
USD100,000程・・・
0008名無しさん垢版2005/06/22(水) 23:46:21ID:aWx4WxeT
>>7
だまされてはいけません。
日本の法律が通用する国内債権でさえ他所から依頼された債権の扱いは
債権回収業者の社内では重要度の低いものです。
ましてや日本国内で外国債券を回収するとなると法律上の手続きだけでも
USD10000程はかかるのでは。
ただでさえ法律上有効な国内債権が数千億円も回収不能になっているのに
誰がそんな複雑な外国債券なんぞ引き受けるのですか。
0009名無しさん垢版2005/06/23(木) 01:24:53ID:iqScxVdg
>>1
多分追っかけては来ないと思う、でも5年ぐらいはその国に行かない方がいいとおもふ。
実際、北ヨーロッパからスペイン、フランスに逃げて、優雅に暮らしてる奴を数人知ってる・・
0010名無しさん垢版2005/06/23(木) 02:59:17ID:4bJ8ncFz
昔、病院代踏み倒そうとしたら
日本の債権業者から手紙がきて
振込みしました。
やっぱり日本と組んでいるのね。
0011名無しさん垢版2005/06/23(木) 08:45:54ID:OclGVMEl
てかよ、恥かしいことするなよ
同じ日本人として迷惑だよ
0012借金人垢版2005/06/23(木) 19:08:27ID:TKtrUbQN
>>9
知人の方は幾らくらいを踏み倒されたのですか?

>>10
どこの国の病院で踏み倒そうとされたのですか? できれば詳しくお願いしますm(_ _)m

>>11
ごめんなさい。
00149垢版2005/06/24(金) 16:35:34ID:PENSOqkK
>>12
えーっと、金額は5百万円ぐらい。
でもその借金の中に税金とかも入ってるから、警察のリストに載ってる、
と知り合いの警察官が言ってたので知ってるんだけどね。

もう一人は株式会社をやってた人だけど、金額は不明。
共同経営者と裁判になってたんだけど、その後トンズラ。
知人の知人が南仏で目撃した。

ちなみにこの人たちは非日本人。
でもEC内の国籍を持ってて、EC内に逃げてもつかまってない・・・

>>1さんの言う金融機関って銀行? 
0015借金人垢版2005/06/24(金) 22:26:00ID:ux8/Rv3M
>>14
債権者は某中堅銀行ですね。

EC内で借金して他国とはいえEC内に逃げたのに捕まらなかったって凄いですね。
0016名無しさん垢版2005/06/24(金) 22:40:40ID:Bicq8VNM
俺の知ってるイギリス人も、日本に来たけど取り立ての連絡何度も
あったよ。何処で住所とか調べたんだろうね。今は結婚して、カナダに
逝ったけど。確か学費として借りたお金を踏み倒したみたい。
0017名無しさん垢版2005/06/25(土) 06:21:58ID:Uhsa8eGE
>>8
>>ましてや日本国内で外国債券を回収するとなると法律上の手続きだけでも
>>USD10000程はかかるのでは。

その手続費用も債務者負担なんだよね。
1さんは日本で自己破産か何か、そういう手続を取ってるの?

債権引き受け会社ってのがあるから(適切な日本語訳があると思うけど)
面倒なら、債権者が日本のそういう会社に債権を譲渡してしまうことも
あると思うよ。もし俺が債権者で、債務者が国に戻っているらしいと
知ったら、そうするもん。

あんまり脅かしたくはないけど、
俺にも未払いの債権があるものだから(俺が債権者)。
未払いなんか絶対にいかんざき。

ギャグが寒くてすべってるから、この債権の取立ては無理かも。>俺
0018名無しさん垢版2005/06/25(土) 09:52:20ID:ay7wpVp/
で、妄想はすんだかい
0019借金人垢版2005/06/25(土) 18:27:43ID:oh2WxTaM
>>17
私も大和魂で真面目に努力しましたよ。でも詐欺に遭ったり為替レート
が激しく動いたりして、にっちもさっちもいかなくなってしまったんですよ。
決してギャンブルに使ったり女に貢いだりした訳ではないのです。

毎日カップラーメン食べて、深夜にストレスでゲボゲボ吐いたりしながら
仕事したのです。家族にも仕送りしてやれず、家内はスーパーのパート、
息子はコンビニでバイトしてます。
0020名無しさん垢版2005/06/25(土) 18:39:21ID:7oV+FW66
>>19気持ちはすごくよくわかる。俺も経験者。ただできることなら返したほうがいよ。
自分自身でも一生罪悪感残るだろうよ。おれも昔300万円ほど
借りて逃げていたけど、10年くらいして余裕できてから、返さないといけないと
思った。自分の良心の問題だと思う。

脅すつもりはないけど、正規の金融機関でも、自主回収が不能とわかれば、
ダメもとで、債権取り立ての下請けに依頼することもあるよ。回収成功で
半額の報酬が得られるという話があるので、血眼になって「下請け」が
探すことだってあるよ。銀行はゼロより半額でも帰ってくればいいわけだから。
下請けは社会的なルールなんてものは持っていない場合が多い。

100000US$なんて安いもんだよ。5年も頑張れば大丈夫だよ!
002120垢版2005/06/25(土) 18:46:45ID:7oV+FW66
ちょっと脅してしまったかも、そんなつもりではなく、
今は逃げても、逃げた先でこつこつ貯めておいたほうがいいよといいたかった。
いつか返せるとき返せばいいと思う。
家族もいるんだし、変な気は起こすなよ!

メルセデスを事故で一台潰したと思えばいいだけだよ。世の中には
数億、数十億円の債務者だって生きてるんだからな。
002217垢版2005/06/25(土) 20:18:50ID:svQB05AZ
俺も別に1さんを悪者扱いしたいわけじゃないんだ。
がんばったけど、歯車がうまくかみ合わなくて、現在苦しい状況にある人も
いるってことは分かってるつもり。

自己破産のことを考えたのは、
それが1さんにとってもいい方法だろうと思うから。
そうしておけば、いざ日本まで請求がきた時に
返済猶予あるいは一部免除のような恩恵が受けられるから。
そうなると、とりあえず合法的な手段で返済を迫る相手には対処できるよね。

違法スレスレの手で取り立てる人の方が確率的には少ないと思うし。

どんな相手に債権があるのか知らないけどさ、
返してもらえない立場も辛いんだよ。もちろん1さんは分かってくれると
思うけど、ここにこんなスレが立っているのも複雑な気持ち。

他人からみたら小額だろうけど、俺は昨年売上の半額以上が
結果的に回収不能になって泣いたよ。半年かかって仕上げた仕事だったから。

それだけ。
002317垢版2005/06/25(土) 20:21:48ID:svQB05AZ
1さん、今住んでいる場所で、誰か公的な機関に相談できないのかな?
一人で、家族で抱え込んでいるよりは、
地元の中小企業の経営相談みたいなところで相談に乗ってもらったら
いいんじゃないかと思うんだけど。。。

詐欺に遭った時は、その被害届を出すとか、何かした?

解決の糸口が見つかることを祈ってるよ。
0024名無しさん垢版2005/06/25(土) 23:29:46ID:5HnmHhlv
>17
正確には債権回収会社と言ふ。
日本国内の金融機関が無責任にこしらえた不良債権にまみれている。
USD10000どころか、1件あたり回収に掛ける費用は平均して\5000以下だろう。
取り立ては金をかけずに取れるところから取る。
0025名無しさん垢版2005/07/01(金) 16:58:32ID:S417eRdR
>1
その後どうなった?
0026名無しさん垢版2005/07/03(日) 13:51:01ID:CA0mUc/d
私はパリで体調崩して道端で倒れたら警察が来ちゃって
嫌がってるのに警察にハンドバッグを奪われて
それを追いかける形で消防車に乗ったらシテ島の病院に強引に拉致され
風邪ですねーとだけ言われて薬も何も出されず即帰され(そんな事は私が一番分かってる)
それから住んでたステュディオに何度も病院代の支払い通知が来たけど
無理矢理連れてかれたんだからと無視していたらそのまま払わずにすんだ
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2005/09/11(日) 08:49:36ID:Cjf+u2Kk
日本で借金作って踏み倒して、海外に逃亡する場合はどうなんですかね?
0030名無しさん垢版2005/09/17(土) 21:56:27ID:g+9/wB6T
海外で作ったクレジットカードの未払いはどうでしょうか?
取立てが日本まで来ますか?
また、海外で払ってない税金は?
0031名無しさん垢版2005/09/17(土) 23:59:04ID:9j7+bppa
 昔、雪山で遭難した韓国人、ヘリコプターも出動して、助かったのに、2000万円
ほどの請求を無視して帰国・・・日本国政府は「追及しない」といっていたが、キ
ッチリ回収して欲しい、韓国人の為に日本人の税金を使われる筋合いはナイ!
0032名無しさん垢版2005/09/18(日) 17:21:41ID:ROLNQA5j
>>31
まったく無いですね。
とはいえ日本も韓国政府に聞必要かどうか聞いてから
やれば良かったのに。。。
そうすればあとから請求できたろうに。。。
003331垢版2005/09/19(月) 04:05:04ID:Mx8BWren
>>32
日本の法律だかモラルだかで救助第一・・・と書こうと思ったが、ヘリは別もんだ
よな?
 最初は在日のスパイか、なんかが、責任もつから飛ばせと言って、救助された奴に
払わせるフリして帰国させたんじゃないか?公務員の不祥事と一緒、個人の名前は出
ないなので、責任も執らない。

 でも聴いて救助しても払わないんじゃない?スマトラ地震の義援金も報道されなく
なったら、値切る寒国だからね。
0034名無しさん垢版2005/12/26(月) 01:28:17ID:eaIWAq5w
民事罰のある国があるので気をつけよう!
借金払わずインプリズンw
0035名無しさん垢版2006/01/14(土) 16:05:56ID:JYcsvKGn
あのさ、知ってる?そういうのって会社は自ら追いたてとかはしないんだよ。ある期間連絡しても音沙汰がない場合、放置するの。
連絡するのもただじゃないからね。借金があると、会社はそのお金を取り立てることができる権利を売っちゃうの。
つまり会社は権利をその時間においての利子計算を入れた値段で売りさばくんだね。
借金の取立てがわすれたころにまた頻繁にくるのは、権利を買い取った人もしくは会社が引き継いでるんだよ。
だから、借金の取立てがないぞー、って何年も前だからって安心してると、ある日突然くるかもよ。
返しておいたほうが吉。 これが海外でも適応されるかは知らないけどねw
全部がこうじゃないだろうけど、一応大学で専門で習ったことだから実際あるとは思うよ。
参考までに。
0036名無しさん垢版2006/01/15(日) 04:22:15ID:NI0UneOy
無問題
0037名無しさん垢版2006/02/02(木) 04:12:17ID:WywrV5/y
だよね
0038名無しさん垢版2006/02/20(月) 03:15:57ID:56EBWk33
あたりまえ
0039名無しさん垢版2006/04/22(土) 07:24:46ID:gHRrytFN
家も・・・20万ユーロ位・・・夜逃げしかないな・・・
辛いけど・・・今、ドイツです。
0040名無しさん垢版2006/06/01(木) 13:28:59ID:Z9RFBORd
今留学中なんですけれども、こっちで請求された電車の無賃乗車の罰金二万五千円、帰国しても請求してくるものでしょうか?
0041名無しさん垢版2006/06/01(木) 16:35:07ID:4cWYCb9w
>>40
それくらい払いなさい
踏み倒すくらいなら俺が貸す
祖国に泥を塗るな

といっても日本人を騙った中国人が
散らかしてるから焼け石に水なんだけどね
0042名無しさん垢版2006/07/25(火) 13:59:17ID:RxcLqQKH
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0043名無しさん垢版2007/06/08(金) 22:40:52ID:OIzF1YSH
( -ω- )   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 〇〇〇まだ〜?

  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ☆ チン
     マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
 \_/⊂ ⊂_)_
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| |
| 愛媛みかん .|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0045名無しさん垢版2007/06/25(月) 01:20:48ID:zfqNgjH1
ここ立ったの2年前だけど>>1はどーなったんだろーか
0046名無しさん垢版2008/01/23(水) 07:49:20ID:JW/6qMOo
おーい、1よ、その後どうなったのー
0048名無しさん垢版2008/01/23(水) 10:19:57ID:RkH9u8fb
電気代もガス代も家賃も駐車違反チケットも銀行も全部踏み倒し!
0049名無しさん垢版2008/02/11(月) 08:13:20ID:+OyK9lQa
19!! damasaretanomo jibun no seidarouga
0050名無しさん垢版2008/09/04(木) 12:21:21ID:V9rQDlCi
創価と公明党
在日朝鮮人特権
同和利権
日教組
ジャニーズ

真実を伝えてないと気づいた時から新聞を読まなくなった
0051名無しさん垢版2009/05/04(月) 04:43:23ID:fyIpbH8U
2005年に夜逃げしてからかれこれ4年。
>>1は生きているのだろうか。
今まで逃げ切れているんだったら教えてくれ。
0052名無しさん垢版2009/12/18(金) 08:39:00ID:fElnLLmI
踏み倒すのとはちょっと違うが・・・

携帯のキャリアを代えたくなって、今契約してる会社に連絡したら
「君は2年縛りがまだ終わってないから駄目さ。
 ただし、もう国から出て行って戻らない場合は別」
だとさ。その場合、何年縛りでも強制終了できるみたい。
会社によるのかも知れないけど。
0053名無しさん垢版2010/03/04(木) 19:42:42ID:btOt3kcV
マッカーサーが連れてきたニューディーラーの正体

日本の戦後は、アメリカの政界の最も悪質な部分である「ニューディーラー」にたちによってつくられた。
彼らニューディーラーたちは、1930年代のアメリカのリベラル勢力である。彼らの代表がフランクリン・
ルーズベルト大統領であった。この一部が敗戦直後にマッカーサー元師の取り巻きとして日本にも上陸した。
この者たちによって私たち日本人は、敗戦直後から現在までずっと管理・教育されてきた。この事を英文で書くと
次のようになる。
The‘New Dealers'(i.e the prototypical globalists)brought int japan with their ideeas that brainwashed
the japanese people duringt the Occupation years.As a result,japan has led a sheltered existence for the
past half-century from the rest of the world in terms of prevailing political thoughts,thus creating a
one- domineted ruling class. This ruling class then intentionally isolated the country from the outside,
in order to maintain control over the japanese people.
上の英文の訳
「ニューディーラー(すなわち、グローバリストの初期の形態)が、占領時代に日本に彼らの思想を植えつけた。
その後、それらの意図的な思想が、日本国民の思考の中に根づいた。だから日本は、この半世紀の間ずっと、
世界中で通用している本物の政治思想や考え方から壁を作られて遮られてきた。そして国内に専制的なひとつの
支配階級をつくった。この支配層は日本国内の支配を維持するために、日本を外側世界と意思が通じない状態に
置く原因をつくった。」
この英文を、自分の友人や知人のアメリカ人やイギリス人その他の英語圏国民に見せてみとよい。 政治問題に
関心のある少し知的な英米人であれば、必ずそれなりの興味深い反応を示すだろう。もし、本当に頭の良い賢明な
アメリカ人であったら、「どうして、お前は、このことを知っているのだ?」と驚かれたあとに、さらに多くの
恐るべき真実をあれこれ語ってくれるだろう。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P33〜34
0054名無しさん垢版2010/03/04(木) 22:32:30ID:HBeUADlr
留学先で携帯代5万くらい踏み倒して帰って、それから3年後ぐらいに遊びに行った時
銀行で一回金おろしたら、同じ町で2度と金おろせなくなった。
違う町行けばOKで助かったけど、なぜわかるんだ?俺の事?
0055名無しさん垢版2010/10/23(土) 18:26:57ID:d2GgMPse
>>54
ユダヤ資本ところなんじゃね?
0058名無しさん垢版2015/08/13(木) 16:18:03.19ID:uEkzlb+a
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0059名無しさん垢版2015/11/24(火) 09:56:13.25ID:12BJ0jVQ
無視でOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況