X



半翅目について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無虫さん2017/07/29(土) 22:26:01.95ID:???
半翅目、カメムシやセミ、アブラムシ、キジラミについてのスレッド
0002名無虫さん2017/07/29(土) 22:26:58.28ID:???
そろそろツクツクボウシが鳴く頃かな
それと並行して樹幹のカメムシ類が気になるところ
0003名無虫さん2017/07/29(土) 22:28:18.07ID:???
ヒグラシは最近涼しいので鳴いてる
0004名無虫さん2017/07/29(土) 22:29:34.13ID:???
ダルマカメムシ類だとヒメダルマカメムシがちょうど時期か
お盆を過ぎると途端にいなくなる感じ
0005名無虫さん2017/07/29(土) 22:30:09.74ID:???
みなさんが晩夏を感じる半翅はどんなものがあるでしょうか
0006名無虫さん2017/07/29(土) 22:31:43.23ID:???
エノキカイガラキジラミは夏型が終わり卵の時期か??
0007名無虫さん2017/07/29(土) 22:32:03.73ID:???
新スレおめでとうござイチモンジカメムシ(´・ω・`)
0008名無虫さん2017/07/29(土) 22:35:32.29ID:???
今年はイチモンジカメムシすらも見てない
暑すぎてそこらの野原に行くのが億劫になってしまった・・・
0009名無虫さん2017/07/29(土) 22:38:18.40ID:???
都内で見つかってる謎のクサビウンカはついに決着した
和名も付いたのでこれを機に・・・

ここまで広まったらムズカシイネ
ネットの功罪でもある>同定の独り歩き
カスミカメは、かなりオブラートに包んで論じている部分もあるなと感じます
0010名無虫さん2017/07/29(土) 22:41:46.61ID:???
オオアオカミキリみたいな、晩夏の代名詞みたいなカメムシやキジラミがいないのは悲しい
0011名無虫さん2017/07/29(土) 22:43:55.73ID:???
蚋は成虫だけさいしゅうしてるけど
ナツオオブユとかハルブユの仲間は
本当に厳密に時期を選んでいるのかな
0013名無虫さん2017/07/29(土) 23:32:44.23ID:???
そこ追い出されたんですよ・・・
もともとはこの板でやってたのよ
0014名無虫さん2017/07/29(土) 23:33:50.45ID:???
他の分類群の総合スレもあるから
逸脱しない話題なら、ここで許してクレメンス
0015名無虫さん2017/07/29(土) 23:40:19.75ID:???
ハネカクシスレも止められているということは
やはり昆虫板に行けということか??
止める前に理由と誘導をすれば円満なのに・・・

スレ止めていいけど私からはお願いしない
ここが止まったら昆虫板に行く
0016名無虫さん2017/07/29(土) 23:50:00.71ID:???
板の趣旨に合わないのでしたら遠慮なくスレストしてください
0017名無虫さん2017/07/29(土) 23:51:11.06ID:???
昆虫板いつのまにこんなにいろんな分類群スレが建ってるんだww
001812(サイコパス)2017/07/30(日) 00:43:14.03ID:rlC8oO3T
駄目です
A型である私の自治厨魂に火がついてしまいまして・・・
直線にちょっとだけデコボコがあるだけでもストレスで憤死してしまうたちですから
ただし一時的な発作であり、整地ごっこも一瞬で飽きる可能性もあるためそれに期待しましょう
0019名無虫さん2017/07/30(日) 11:27:51.45ID:r/WfuR50
>>6
木曜日スウィープしたが成虫終わってたくさい
成虫見たの2週間ぐらい前だから発生期短いのね
その代わりトビケラ(たぶんナガレあたり)がたくさん入ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況