X



狩猟のマナー [無断転載禁止]©2ch.net
0068名無虫さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:55:47.52ID:???
下手な猟師よりもスリングショット猟とかやってる奴のがまともに狩猟法遵守してたりするからな
0071名無虫さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:57:09.96ID:+bZsAO8U
>>69
『アルマジロトカゲ』東京のペットショップとかで売ってそうだけど、
アフリカのレッド・データ・アニマルって知ってて輸入してるのかな?
海外の希少種や国際的に取引を禁止されてる動物を輸入するってことがどういうことかわからんのかな。
0073名無虫さん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:49:25.34ID:???
俺は猟師をやっているけど
可能な限りというか
それはもちろん法律や警察の指導は守るようにしている
銃を取り上げられたくはないし、何かあれば猟友会から怒られるからな
しかしぶっちゃけ。これは幾ら何でも守れないだろう
って指導も警察はやってくれるからな

例えばさ、狩猟の際、発射前まで銃弾を込めるなって指導があるのよ
うんなことをやっていれば、獲物が逃げてしまうわって事でさ
こんな指導まではさすがに守る事はできないな
0074名無虫さん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:52:26.53ID:???
>>68
スリングショットも法定猟具ではないから
それで猟をすること自体が違法ではないかね
実際のところ、畑に来た害獣を追い払うのに用いたりすることを聞いた事はあるが
アレでも鳥を仕留めるくらいは出来るでしょうが。さすがにね

ちなみに猟師も色々と面倒だよ
山に罠を仕掛けるのも、その山の管理者に許可を求めないとダメだしね
法律で定められた以外にも色々とあってさ。
やり難いったらないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況