X



オオカミもコヨーテも犬もピットブルも同種、亜種と認定すべき [無断転載禁止]©2ch.net
0087名無虫さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:22:48.17ID:???
ひとを噛んだ犬は即殺処分
あと飼うのなら去勢必須
0088名無虫さん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:47:31.25ID:C909mNeW
ニホンザルとタイワンザルの混血は遺伝子汚染?
繁殖能力ある個体ができるってことは同種だろ
汚染?ナチスみたいなこと言ってんじゃねえぞ
0089名無虫さん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:58.48ID:???
朝鮮人の血が入るといえばわかりやすいのでは
0090名無虫さん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:31:25.66ID:ivF4mXed
同種の繁殖を遺伝子汚染とかおかしい理屈
0092名無虫さん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:20:47.00ID:???
劣勢遺伝してしまうからな
0096名無虫さん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:27:02.42ID:TvFC6qnM
>>93
ディンゴと犬で雑種ができるのに何をほざいてんだこいつら
0102名無虫さん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:21:45.06ID:PNnjTK5y
【色川高志の激白=東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青と103号室】
宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
0103名無虫さん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:17:25.10ID:Sa8Zw6hQ
ワイルドライフでサバンナのオオカミってのやってたけど
アフリカにはオオカミはいないだろ。
たぶんジャッカルだと思うけど、
大陸オオカミと比較図出してあたかも同種であるかのような解説してた。
天下のエネーチュケ様がそんなことしていいのかね?
もうコヨーテをオオカミ、ハイエナをアフリカヒグマと言っちゃいそうな勢いだな。
0104名無虫さん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:44:29.50ID:GS3GkkNI
キンイロジャッカルは遺伝子検査したらオオカミだったとか
そういう話なかった?
0106名無虫さん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:24:56.45ID:???
>>104
キンイロジャッカルとオオカミ、オオカミとコヨーテは交配できるけど、キンイロジャッカルとコヨーテは交配できないってどっかに書いてあったな
0107名無虫さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:36:22.26ID:???
キンイロジャッカルは往年ではイヌの祖先候補の一つだったくらい
オオカミ(イヌの原種)に近縁。
0108名無虫さん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:21:52.53ID:pU/voqpB
旧ソ連でジャッカルと犬の交配種を作ったっていうのは、キンイロジャッカルかそっくりさんかどっちを使ったんだろう
遺伝的にはそっくりさんのほうが犬に近いそうだけど、旧ソ連領内で手に入れやすいのは在来種のキンイロジャッカルだろう
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%A2%E3%83%B4%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%B0_%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%A2%E3%83%B4%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%B0%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81
0110名無虫さん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:41:13.21ID:RVqHisNA?2BP(1000)

アフリカンゴールデンウルフ
Canis anthus は2015年に Klaus-Peter Koepfli らが
提唱した食肉目イヌ科イヌ属の種。従来キンイロジャッカルに
分類されていた食肉類のうち、アフリカに生息しているものを指す。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%
E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%95
0112名無虫さん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:46:26.73ID:/HVWuH0g
>>1
八丈島では人為的に移入されたニホントカゲとの交雑による、遺伝子汚染が懸念されている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83
%80%E3%83%88%E3%82%AB%E3%82%B2
なんか雑種ができるっぽいけど
0113名無虫さん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:28:29.88ID:w8DNJv1c
隠蔽種同士って、雄と雌が会ったときにうっかりちょめちょめしてしまったりしないのかな?
もちろん習性とかの違いがあって出会いにくくなってるのかもしれないけど
あと実は体臭がものすごく違う?
0114名無虫さん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:14:08.48ID:EVvNIUVb
オオカミとか単独じゃ東欧やカフカス辺りの護羊犬に敵わない雑魚だろ
0115名無虫さん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:59:55.26ID:???
>>114
東欧やカフカスにいるオオカミは中型

はたして北方の大型の個体に勝てるかな?
0116名無虫さん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:43:10.05ID:RW73e1lR
勝てるだろ。オオカミとか防御能力弱すぎ
0117名無虫さん
垢版 |
2020/11/01(日) 05:23:59.27ID:HNdSe0Sd?2BP(1000)

用犬もオオカミの亜種に過ぎない
イヌとオオカミは同種
イヌがオオカミと同じなのは
シベリアンハスキーも野生になると群れてシカを狩ることからわかる
0118名無虫さん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:20:23.68ID:FYQd6nOJ
日本犬なんか維新後の雑種化や戦時中の犬狩りで、オオカミに近い気質のだけ残ったのかも
オオカミに近い気質のは洋犬を伴侶として受け入れず、戦時中の犬の供出からは逃げたり攻撃性を発揮して逃れた?
花さかじいさんの犬みたいな気質のもいたんだろうけど、その子孫は雑種化か絶滅か
0119名無虫さん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:11:11.68ID:b3/xSi4h
アラバイやコーカシアンオフチャルカなら単独の狼相手なら楽勝だろうな
0120名無虫さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:04:36.92ID:x/6yQf1K
コーカシアンオフチャルカの渾名は狼殺し
0121名無虫さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:19.06ID:keE8QrFu
>>115
そんなもん大差ない。ユーラシアに居るのは。
アラスカに居るのが一番大きい
0122名無虫さん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:51:43.13ID:????2BP(1000)

オオカミというか犬全般は
ロバに勝てないという
欧州ではオオカミから家畜を守るのに
ロバを使うのだという
ロバ一頭でオオカミの群れを蹴散らせるんだと
0123名無虫さん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:54:54.20ID:???
オオカミ、コヨーテ、ディンゴ>>93
独自の種ではあるが交配は可能
0124名無虫さん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:21:44.17ID:OwLIjoVH
狼とか単独ならボブキャットにすら適わない雑魚
0125名無虫さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:36:34.85ID:???
犬は狼の亜種扱いだが
オオカミとコヨーテの間に生まれた雑種は生殖能力がないそうだ
オオカミとコヨーテを同種とするのはどうかと思うが
0126名無虫さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:37:21.70ID:???
>>3
チワワだろうが、ダックスフンドだろうが
シベリアンハスキーだろうが
全て犬という一つの種の分類だ
0127名無虫さん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:06:41.04ID:???
>>124
それはないわ
イヌ科でも体重差が2倍あれば負けない
狼とボブキャットはそれ以上の差がある
実際、負けた記録はない
0128名無虫さん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:07:12.22ID:???
>>125
いや、生殖能力あるよ
いい加減な情報で語るのはやめろ
0129名無虫さん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:12:03.54ID:???
>>124
>>127
ていうか、1頭のコヨーテがボブキャットを殺した例もある
ttps://www.jstor.org/stable/3672519?seq=1
0130名無虫さん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:01:13.85ID:qjZ/Sm1u
アラバイやコーカシアンオフチャルカなら狼相手なら簡単
イタリアの白い護羊犬も狼相手に簡単。
ソースはムツゴロウ
0131名無虫さん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:57:47.61ID:???
雑種に生殖能力があっても生殖的隔離の状態なら別種とすることがあるから、
生殖能力が絶対的な基準ともいえない
0134名無虫さん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:25:50.77ID:h6k3DVRm
ディンゴの毛色って過去にいったん家畜化を受けたことによるもの?それとも絶滅したオオカミの亜種には赤っぽいものもいたのかな
0135名無虫さん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:27:12.96ID:Jiqk7W4Q
ディンゴも雑魚。ピットブルやアラバイには敵わない
0137名無虫さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:04:35.57ID:Y+Z8i17X
>>136
いちいちつっかかってくんな糞ガイジ
即刻死ね
0140名無虫さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:26:21.59ID:Y+Z8i17X
>>138
だからつっかかってくんなチョンガイジ
今すぐ死ね
0141名無虫さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:36:33.03ID:LNTfEj/v
なんか馬鹿な闘犬マニアがいるな。
アラバイとか中近東辺りの護羊犬は首にガードがあるの知らないのか?
馬鹿な現地人が狼や豹を殺した動画を公開してるがそんな嘘なプロパガンダに
騙された馬鹿なんだろうな
0142名無虫さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:25:36.19ID:Hx/t4lsy
オオカミの狩猟本能を改変して利用した牧羊犬と違い、羊を仲間としてみなしてるのが護羊犬だしな
精神年齢や知能も狩猟犬(レトリーバーを除く)や牧羊犬やオオカミに比べれば幼いレベル?
0145名無虫さん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:28:17.73ID:???
闘犬なんて見かけたら毒餌食わして殺すわ
0146名無虫さん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:52:17.28ID:???
>>129
オオヤマネコ≧オオカミ>コヨーテ>ボブキャットかな
0147名無虫さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:12:46.82ID:???
ピットブルがコヨーテと10秒にらみ合ったあと、背を向けて退却する動画がある
人間に飼われてる犬と野生で狩りをして生きているコヨーテの差を感じた
0148名無虫さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:21:37.56ID:???
あと自分より大きいシカを捕食する動画も見た
犬より狼成分強めよな
0149名無虫さん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:22:41.18ID:BRT6CQO5
>>22
動画見てみたい
0150名無虫さん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:11:46.38ID:DMy0Rgmk
>>146
シベリアオオヤマネコ > ボブキャット > カナダオオヤマネコ = ヨーロッパオオヤマネコ (含むイベリアオオヤマネコ)
> 単独の全北区のオオカミ > ヤマネコ類(ほぼイエネコサイズの) > 単独のコヨーテ

ネコ科とイヌ科では身体能力が格段に違います。単独ハンターとしてイヌ科はネコ科にかなり劣る。
イヌ科は走り続ける能力は高いが咬み付く以外の攻撃力が無い。
ネコ科は体が柔軟でバネがあり咬み付きと四肢の爪による攻撃ができるので簡単に相手の急所をとらえる。
ネコ科の前肢の引っ掻き攻撃はボクシングでいうジャブのような効果があり相手の攻撃を防ぎ且つ捕まえることが可能。
0151名無虫さん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:31:07.82ID:???
>>150
ボブキャットはコヨーテに負けるって話が出た後にそんな妄想を書かれても
0152名無虫さん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:07:37.77ID:Lp56IjOV
>>150
精神科行ってこい社会不適合者
0153名無虫さん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:25:50.35ID:???
ネコ科やイタチ科は体重あたりではかなりのものだが、体重差を無視してはいけない
3倍も体重差があればネコ科といえどオオカミに勝つのは困難

ロシアや北米のオオカミ>ユーラシアのオオヤマネコ>コヨーテ≧カナダオオヤマネコ≧ボブキャット
0154名無虫さん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:35.50ID:???
北米ではコヨーテが野良猫を狩ることが知られている
0155名無虫さん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:19:14.33ID:IwIWsaPX
単独のオオカミがオオヤマネコ類をどうやって仕留めるの?
具体的に書けますか。

オオカミは咬み付き以外の攻撃力ってなんですか?
走って逃げるのは攻撃とはいいませんね。

ネコ科に比べてイヌ科は知恵も無い。
よって群れを作って生きていくわけですね。
0156名無虫さん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:30:42.37ID:???
妄想ならチラシの裏でどうぞ
0157名無虫さん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:05:44.87ID:???
>>129を読む限り、実態はコヨーテ>ボブキャット

コヨーテによってボブキャットの個体数が抑制されていると書かれてる
カナダオオヤマネコはボブキャットと大差ない大きさ
コヨーテに勝てないならオオカミにも当然勝てない
0158名無虫さん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:19:10.17ID:???
都市部のコヨーテは野良猫を捕食する
www.gizmodo.jp/2020/03/urban-coyotes-live-off-trash-fruit-and-cats.html
0159名無虫さん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:40:12.62ID:???
カリフォルニアにいたとき放し飼いの猫がコヨーテに食われるって話があったな
狼やコヨーテを過小評価してる人って犬と同じと考えてると思う
実際は犬とは俊敏さや動きのキレが段違い
またネイティブアメリカンがコヨーテをトリックスターと考えたように
あちらではコヨーテは賢さの象徴的な動物とみなされてる
相手を欺くような行動もするし知能が高いよ
0160名無虫さん
垢版 |
2021/07/03(土) 11:52:48.51ID:???
実際ロシアでオオカミ駆除する動画を見たけど複数人で大がかりだったしな
0161名無虫さん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:02:43.81ID:???
>>155
首に噛みついて窒息死させるんだよね
海外の飼い犬がトゲトゲの首輪してるのはそういう攻撃を防ぐためのものやね
0162名無虫さん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:26:52.55ID:???
オオカミやコヨーテが優位なのは持久力と咬合力
Lynxは長くは走れないから木などに逃げないと追いつかれる
マズルが長いので咬み付きがヒットしやすい
0163名無虫さん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:31:14.24ID:???
あと、イヌ科=群れ、ではない
キツネは繁殖・育児期以外は単独が普通
コヨーテは単独やペアのことが多いし、オオカミも独立してパートナーをみつけるまでは単独で生活する
0164名無虫さん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:31:02.81ID:4iQ2t6oj
前肢を素早く上下左右に使えないイヌ科では究極のハンター(四肢は自由自在・柔軟性とバネのある身体)
へと進化したネコ科と対等になれるのは体重差が5倍以上必要。
特質的なものとしては、顎の力が突出しているブチハイエナ(ジャコウネコ科やマングース科に近い)etcは確かに別格。
イヌ科は、小さな獲物以外を単独で狩ることが難しいから群れ化して弱点を補っている。
(他にも、自分と同等か大きな肉食獣に獲物を奪われない等の理由もあるが)
0165名無虫さん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:59:46.51ID:???
>>164
>体重差が5倍以上必要

全く根拠なし。
現実を見ろ。
0166名無虫さん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:14:57.22ID:???
5倍は草w 実際は1.3倍で十分
0167名無虫さん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:33:12.44ID:iGB86sJR
>>164
いつ隔離病棟から逃げ出したの?
0168名無虫さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:05:10.59ID:4iQ2t6oj
@ピットブルが1対1で勝てる動物は、
ハムスターなどペットのネズミ
おとなしい飼い猫
ペットのウサギ
ニワトリなどの家畜の鳥類

Aハイイロオオカミが1対1で狩れる獲物は、
コヨーテ以下のイヌ科動物
モグラ類
ノネズミ類
ノウサギ類
川幅が狭く浅瀬にいる渓流魚
川辺にある鳥類の巣にある卵や幼鳥
偶蹄類の子供
ペットの飼い猫・飼い犬
家畜のニワトリ類、ヤギ・ヒツジ
家畜のウシやウマの子供
以上 Good!
0169名無虫さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:29:20.08ID:4iQ2t6oj
>>162
「マズルが長いので咬み付きがヒットしやすい」っていっても、
その長いマズルを攻撃できないように咬まれたらその後どうやって攻撃できるの?
ネコ科は咬み付き攻撃できなくてもカギヅメのある四肢で攻撃できるんだよ。
イヌ科には勝ち目がないんじゃない。
0171名無虫さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:03:04.02ID:iGB86sJR
スレタイも読めないの?馬鹿なの?死ぬの?ウンコなの?
0172名無虫さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:22:48.26ID:???
議論スレで出た大まかな結論は、

ネコ科を1とした時
同程度の勝負になる体重は
イタチ科 0.7〜1
ハイエナ科、クマ科 1.2〜1.3
イヌ科 1.7
だったはず

5倍とかいうトンデモ意見は一度も出たことないわ
0173名無虫さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:23:59.41ID:???
体格差が大きければネコ科のひっかきなど致命傷にならないし
0176名無虫さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:54:28.12ID:g0mmIQR+
闘犬マニアの次は山猫(笑)マニアかよ
脳に障害あるやつかなんかか。スレタイも読めないんだからな
0178名無虫さん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:55:17.11ID:pYcqjp0T
狼は強いけど狼犬は弱い。愛玩用だな所詮
0179名無虫さん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:58:50.08ID:Os/fRwN+
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0180名無虫さん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:44:48.90ID:NNdJPtGK
パンク町田の言うことが正しい
0182名無虫さん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:27:44.32ID:I+OwOl0s
ニホンオオカミとハイイロオオカミハイイロオオカミは別の亜種です。
0183名無虫さん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:08:02.91ID:VQtuIStq
お前こっちくんな
0184名無虫さん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:21:03.45ID:ohCmgAu2
>>183
えーいいんじゃないのおー?
こんだけ錆々なスレだから活
を入れんとね?w
0187名無虫さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:24:47.67ID:anstZYOS
>>186
オオカミとイヌは亜種の違いとは言え
実質別種。
タイリクオオカミとニホンオオカミも亜種
の違いとは言え実質別種ですね。
0188名無虫さん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:16:37.71ID:yP1+plu8
>>177 エリマキシギの雄の羽毛と同じで、性選択で変異が固定されたのかな
最初は性的二型で、やがては雌にも飛び火?
イヌの先祖が厳格な群れ構造を持ってたこととも関係してるのか?
アルファ個体の被毛と劣位個体の被毛はパターンが違ってた?でもそれならアルファの被毛しか子孫に伝わらないか
0191名無虫さん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:35.05ID:aQAk8Wdq
スレタイに戻ると我々(Homo sapiens)とネアンデルタール人(Homo neanderthalensis)
は交配してる痕跡が我々のDNAに残ってるけど別種なんでハイイイロオオカミ(Canis lupus)
とコヨーテ(Canis latrans)が交配は可能だけど別種なのは当面動かないだろね。
亜種にしちゃうと残念な人たちが大形のタイリクオオカミを日本に放すのを環境省が認めない
なら亜種の違いなら小形のコヨーテを日本に放せとか言い出すだろうしw
0193名無虫さん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:59:22.83ID:WrVC3o7h
>>191 ホッキョクグマなんかヒグマの系統樹の中に納まってしまうしw
昔は属レベルで違うとすら考えられてたのに
言語ほどじゃないけど種の輪郭も結構恣意的に決められてるな
植物より動物、動物でも人に分類的に近くなるほど特に
単系統ですんなり決められないのは割とセンシティブな問題なのか
0194名無虫さん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:47:07.19ID:hDISIZVY
>>193
んだんだ。分類学は大家の鬼門だね。
時の経過で過去の権威がグーでボコら
れるので。
0195名無虫さん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:29:40.10ID:???
忖度はあるだろう
キタミフクジュソウなんかだと海外では認めてない
>>1のトカゲは別種だけど交配は可能だし同種だろ
豚とイノシシ、犬と狼とかどっちでもええやろ
ドバイのキャマみたいのが増えたら面白いけど残酷かな
0196名無虫さん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:44:09.74ID:iNoWe8c5
でもアメリカバイソンの中に家畜ウシの遺伝子が入ってたりするそうだし、アルパカも原種が諸説あってその中にビクーニャとグアナコの混血ってのもあるし、
属間交配って案外無理のない組み合わせもあるのかも
そうかと思えばヒョウ属やウマ属は属内の異種交配ですら行き止まりのF1個体しかできないな
0197名無虫さん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:11:49.99ID:bY82WMaO
>>186
キモっ。東欧や中央アジアの護羊犬の方が
カッコいいし強いから
0199名無虫さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:17.06ID:Jxd8Rcpn
デインゴは東南アジア交易民がオーストラリアに4000年ほど前に連れて来てその後
野生化したんでユーラシア、特にヨーロッパで品種改良でこねくり回していない犬な
のでガチ犬の15000年間のうち4000年分だけ現代の飼育犬と違っているからオオカミ
よりは犬よりだけど犬とも違うのはごく自然な事では?
0200名無虫さん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:13:01.15ID:???
>>196
属間交配な、どこかでナシリンゴとか作ってたな
あとさドバイでラクダとリャマでキャマとか
0201名無虫さん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:21:57.09ID:agtEBsum
>>200
ナシとリンゴ、ラクダとリャマ
はスレタイから遠いぞ?
0202名無虫さん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:44.68ID:LIXiZd8s
ハイイロオオカミもニホンオオカミも犬もピットブルも別のa種。
coヨーテはそれらとは別の種と認定されている。
0203名無虫さん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:07:46.73ID:CkawoepW
ドールと犬くらいなら交配できないかな
遺伝子を調べた結果、今やセグロジャッカルと犬が交配できれば奇跡的と言うことになった
セグロジャッカルとヨコスジジャッカルはLupuella属で、ドールやリカオンより遠い親戚に
結局ジャッカルと犬の交配実験で成功したのはキンイロジャッカル(イヌ属)だけじゃないかな
0204名無虫さん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:07.67ID:C214KbSg
>>203
ドールと犬過去に成功例無かったと記憶してる
0205名無虫さん
垢版 |
2022/06/17(金) 02:28:39.05ID:???
【イヌ】「大型犬のような性格のチワワは存在しうる」…犬の性格「種類とほぼ無関係」、米チーム解析
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1655376126/
0206名無虫さん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:09:29.86ID:???
   
   
ピットブルが逃走中 茨城 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664054582/
  
https://sorkab.com/wp-content/uploads/2021/12/0000341.jpg
  
168 インターフェロンβ(兵庫県) [ニダ] age ▼ New! 2022/09/25(日) 09:05:20.77 ID:T0Fb4zIp0 [1回目]
https://krasivosti.pro/uploads/posts/2022-08/1661222909_19-krasivosti-pro-p-pitbul-taison-krasivo-28.jpg
   
  
0207名無虫さん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:28.43ID:???
闘犬として育てていなければかわいいものだけどな
他の犬に対してはケンカ腰になるけど人間には優しいよ
0208名無虫さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:09:40.89ID:yO3gEtG5
放し飼いになったピットブルに襲われたことがある。ゴルフクラブで追い払ったが、一緒にいた年配の先輩が倒されて頭を打って失神した。そのまま死ぬかと思った。
0209名無虫さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:11:41.59ID:yO3gEtG5
ピットブルが醜い顔で舌をだらしなく垂らして襲い掛かって来た。今でもトラウマになっている。
0210名無虫さん
垢版 |
2022/10/12(水) 03:08:09.04ID:nBDhkqQv
闘犬種はマズルをなくして機動力と持久力を削ぐ方向へ持って行かないと、到底飼えたもんじゃないのかな
近所でフレンチブルドッグを散歩させてるのをたまに見るけど、あれでもかなりぐいぐいとリードを引っ張ってる
怖くはないけど飼い主は何とかなだめようと声をかけてる
これがピットブルサイズで長い顔をしてたら...
0211名無虫さん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:48:09.17ID:IDwlUQ99
>>191
野生の犬や犬はオオカミの代わりにはならないと言ってるから
オオカミに追いやられる側で、食性も微妙に違う
コヨーテを放せとは言わないだろう
0212名無虫さん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:00:09.97ID:G7HiYlA9
最近ワイルドライフの昔のをNHK地上波で流してるけど、その中のディンゴの回で、ディンゴをイヌはおろかオオカミとも別種とする説もあると説明されてて、
その論の根拠の一つとして、キツネのように小型の獲物に真上から飛びかかる技を持ってることを挙げてたけど、これってそんなにイヌとしては珍しい技なのかな?
狩猟本能の強く残る犬種ならば必要なら普通に発動しそうな気もするけど
0213名無虫さん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:39:55.23ID:???
>>212
コヨーテがキツネと同じようにジャンプして雪にマズルを刺してネズミを捕まえてる動画をみたことがある
それを別種の理由にするのどうかと思う
0214名無虫さん
垢版 |
2024/04/20(土) 02:19:18.60ID:???
こんな犬飼う奴は馬鹿。なぜ禁止にしない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況