X



海牛『ジュゴン』『マナティ』について語ろう
0001名無虫さん垢版2014/08/11(月) 23:04:30.52ID:IfzH67U0
スレがなかったのは意外でした
皆さん語りましょう
0146名無虫さん垢版2017/01/16(月) 08:52:36.63ID:PAOxWvnE
人魚姫
0147名無虫さん垢版2017/01/25(水) 23:27:29.67ID:BusajBlA
ステラーは絶滅したらしいけどジュゴンって何種類いるのかなぁ?
マナティーも何種類いるのかなぁ?
0148名無虫さん垢版2017/01/26(木) 07:32:44.73ID:???
ジュゴンは現在では1種しか認められてない。マナティーはアメリカ、アマゾン、アフリカの3種。
0149名無虫さん垢版2017/02/13(月) 22:16:31.57ID:CmH8Gou/
ステラーカイギュウは、近年にも目撃情報あったよな。
0150名無虫さん垢版2017/02/13(月) 22:39:25.48ID:o5anPbDF
https://goo.gl/pxPVJb
これ本当なの?
ショックすぎる。。
0151名無虫さん垢版2017/02/14(火) 15:53:53.46ID:x7OTc0an
>>150
広告URLなので踏まないように
0152名無虫さん垢版2017/02/22(水) 23:57:03.62ID:a5hr3cxH
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜に自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価会員の世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢の付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。
0153名無虫さん垢版2017/03/08(水) 22:26:26.14ID:???
マナティだっけ?発電所の排水管に殺到して詰まっちゃってエライ事になってたの(´・ω・`)
0155名無虫さん垢版2017/03/21(火) 04:30:46.62ID:???
野生下で3頭じゃ絶滅しているのと変わらないな
基地反対より早急に捕獲して人工的に繁殖させないと
0156名無虫さん垢版2017/03/25(土) 03:24:09.12ID:???
人工飼育下の繁殖成功例はないんだな・・・。
フィリピンあたりからの再導入のほうが希望がまだある。
0157名無虫さん垢版2017/03/31(金) 13:56:02.11ID:???
フロリダの川で、ガーと一緒に泳いでいるマナティを見た
わき水の多い川の水の方が海水よりあたたかいから遡上してくるそうだ
ディズニーの中にもマナティが飼育されていて、えさのレタスが浮いていた
0158名無虫さん垢版2017/04/01(土) 13:56:54.17ID:???
マナティの方が前脚のひれの構造とか原始的な特徴が多いんだが
(小さいが蹄まであってゾウと近縁なのも納得の形)
飼育下で繁殖とかもできるし、餌の範囲も広い。皮肉なもんだな。
0160名無虫さん垢版2017/08/18(金) 05:50:48.51ID:???
動物園にアマゾンマナティを見に行ったけど、狭い水槽で40年も居るとかで。。可哀想だったよ。
0161名無虫さん垢版2017/09/12(火) 09:06:29.38ID:pidQGv5c
アフリカはまだ絶滅の恐れなさそう
0162名無虫さん垢版2017/09/14(木) 18:26:23.81ID:???
>160
日本唯一のアマンゾンマナティことバナナワニ園のボク君だっけ?
しかし、あれで40年も元気でいるんだから、
なんだかんだで本人?には快適なのかもしれないな。

希少な動物んなんだし、お嫁さんを呼んで繁殖の機会を作ってやりたかった。

>161
単に調査が進んでないだけじゃないかと。
0163名無虫さん垢版2017/09/16(土) 01:05:45.25ID:???
レスありがとう。
長生きってだけだよ。数十分おきに息継ぎしに上下してるだけ。常にヒレを動かしてるから、付け根は亀裂が入っていた。
0164名無虫さん垢版2017/09/24(日) 11:32:20.89ID:vH+BUU6T
海や川の番人だもんな
0165名無虫さん垢版2017/10/23(月) 08:41:29.73ID:Q46KfcPo
165
0170名無虫さん垢版2018/01/13(土) 20:50:11.23ID:???
28年ぶりに雪が降ったフロリダ州タラハシーでは、クリスタル・リバーの水温が下がって、
野生のマナティーが身を寄せ合っているという。多くが低温のショックで体調を崩しており、数頭は死んでしまったという。

フロリダ州の川ではマナティーが身を寄せ合っているのを、野生動物保護組織が見守っている
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/3/23330/DSzoISSUQAAm7kV.jpg
0171名無虫さん垢版2018/02/08(木) 11:03:14.64ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4X8A2
0172名無虫さん垢版2018/02/21(水) 18:05:26.46ID:???
ホクロがあるのがカナティ
ホクロカナで覚えてください
0176名無虫さん垢版2019/03/21(木) 00:48:27.43ID:MStTM7vh
寿命は、ジュゴンが70年以上、マナティーは50年以上と言われている。まさにゾウ(60〜80年)並み。
0177名無虫さん垢版2019/03/24(日) 11:26:14.50ID:???
>>175
安倍ぽちネトウヨ?
反対派が殺したんだろとデマまで流している
どうしようもない連中
0178名無虫さん垢版2019/05/26(日) 13:04:07.47ID:???
バナナワニ園のマナティ、あの水槽に50年居るんだよな

いつだったか、土砂崩れで生き埋めになった事があって園の人ももう駄目かと諦めかけてたが、
奇跡的にも呼吸は出来る状態だったので何とか生還

でも、それは、あのマナティにとって幸運な事だったのだろうか?とたまに考えてしまう
0179名無虫さん垢版2019/07/23(火) 17:00:04.70ID:???
ボク君か。せめて嫁さん連れてきて子作り位させてあげたいものだな。
0181名無虫さん垢版2019/11/27(水) 08:26:00.71ID:???
時間の問題だったろうけどキツイのう…
手を打つのが遅すぎたんじゃ!
0182名無虫さん垢版2020/03/04(水) 16:19:40.79ID:XCbL2EQG
過疎ってますが質問させてください。
ファッションブランドのパパスが「アザラシ柄トレーナー」として売り出してるこれ、マナティじゃないかなと思うんですが。https://i.imgur.com/KYrkgZr.jpg
0183名無虫さん垢版2020/03/04(水) 19:40:49.71ID:???
マナティじゃな。
後ろ足がなくてシャモジ型の尾びれ。間違いない。
0184名無虫さん垢版2020/03/04(水) 19:50:06.38ID:???
ですよねー。水草?くわえてるし。
0185宇野壽倫の告発(葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202)垢版2020/11/29(日) 09:31:02.06ID:bXedRAom
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0186名無虫さん垢版2020/11/29(日) 13:38:10.62ID:MLh5OBjm
【沖縄】辺野古の海にジュゴン帰ってきた? 基地建設現場で200回鳴き声か [nita★]

0001 nita ★ 2020/11/29 11:16:40
 沖縄県名護市辺野古へのこの米軍新基地建設現場の沿岸部で、絶滅危惧種のジュゴンとみられる鳴き声が今年に入り200回以上検出されている。2018年12月の土砂投入後は長く途絶えていたが、それ以前は周辺海域に生息していた。県は埋め立てを止め状況を確認するよう求めているが、政府は「適切に環境保全措置を実施している」と主張し、工事を継続している。(山口哲人)

◆水中カメラでも姿は見えず

 防衛省は辺野古沖の水中に常時稼働する複数の録音装置を設置している。このうち水深10メートル付近の1台が今年2月11日、1年5カ月ぶりに鳴き声らしき音を検出。公表された9月分までの音の検出は計204回に上った。防衛省が海洋生物の専門家に音声分析を依頼したところ、周波数や持続時間から「ジュゴンの鳴き声である可能性が高い」との見解が示された。

 沖縄本島周辺では3頭の存在が確認されていたが、そのうち1頭は昨年3月、死骸が同県今帰仁なきじん村の漁港に漂着し、残り2頭は行方不明。土砂投入直前の18年11月、辺野古周辺の海底に生える海草を食べた跡が見つかったのを最後に、生存情報はない。防衛省の水中カメラにも、姿は捉えられていない。

◆環境団体「ジュゴンは騒音に敏感、しっかり調査を」

 防衛省は「工事によるジュゴンへの影響は認められていない」と、因果関係を否定。米軍普天間ふてんま飛行場(宜野湾ぎのわん市)の危険性除去と日米同盟の抑止力維持には「辺野古移設が唯一の解決策」という立場を貫く。

 環境団体「ジュゴン保護キャンペーンセンター」の蜷川義章共同代表は「現場海域には埋め立て土砂の運搬船が頻繁に往来する。ジュゴンは騒音に敏感だ。工事を中止し、しっかりと調査をするべきだ」と主張する。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/71170
0187名無虫さん垢版2020/12/01(火) 23:17:56.84ID:HR59RmVU
187
0188名無虫さん垢版2021/01/12(火) 16:13:41.45ID:???
   

「TRUMP」の文字が背に刻まれたマナティー見つかる アメリカ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610434333/

50 ギコ(兵庫県) [FR] ▼ 2021/01/12(火) 16:03:23.44 ID:5piMifo+0 [1回目]
https://www.nydailynews.com/resizer/fP2xcYlwIwB7crKQHgRx9SQJ5l4=/1200x0/center/bottom/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/tronc/BOJWG7KCZFAWJC6N65BOLIOTT4.jpg

51 エキゾチックショートヘア(福島県) [US] sage ▼ New! 2021/01/12(火) 16:04:21.29 ID:zpfonquy0 [1回目]
また朝日がやらかしたのか
  
0190名無虫さん垢版2022/08/08(月) 09:02:12.05ID:5F3Z25XZ
ラヴィット!【夏休み!東京ディズニーランドスペシャル▼牧野真莉愛ちゃん可愛い】★3
0192名無虫さん垢版2023/01/15(日) 07:24:41.75ID:krzvICxK
ゾウと共通の祖先から進化したのに、動物質のものも食べるみたいだな
アフリカマナティーでは生涯で食物中最大50%の非植物質を摂取するという
純植物食の消化器官からどうやって進化したんだろう
クラゲみたいな無脊椎動物だったら案外植物食でも消化しやすいのかな
0193名無虫さん垢版2023/01/18(水) 13:56:08.80ID:???
ミオシーレンとかいう化石種は貝を主に食べていたともされるくらいだしな

パンダをみればわかるように動物食や雑食が
植物(葉や茎や草の部位)を主食にするようになるのは大変だが
植物食が動物食をするのは比較的容易
0195名無虫さん垢版2023/07/31(月) 22:45:04.03ID:???
急に死んだマナティー、検死をしたところ弟との激しいアナルセックスが原因で直腸貫通「これは自然界でも起こる発情期の正常な行動」
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690810470/l50
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況