X



自然に死ぬ野生動物か自殺する人間か
0001名無虫さん垢版2013/09/22(日) 01:13:10.90ID:KTyREdZu
動物のがマシ
0002名無虫さん垢版2013/09/22(日) 01:57:21.94ID:hSZBt2b/
生きたまま、下半身から食われるシカやウシたち。
気づいたら頭からパリパリ食われてる昆虫や魚たち。
こんなのより
人間の方が不幸なはずはないだろう。
0003名無虫さん垢版2013/09/22(日) 04:11:36.89ID:???
>>2
不幸だと認識できる人間だからから不幸なのだと思うのであって
認識できない生物は悲しいとも何とも思ってないんだろ?
感情があったことのメリットは大きいがデメリットもあったな
そもそも何で感情を持つようになったのか?必要だったのか?
我々が生きる意味とは何なのか
0004名無虫さん垢版2013/09/22(日) 04:17:25.59ID:???
こうやって謳歌(実際は不幸だが)していても何時かは骨となるんだよな?
自分の存在していられるのは何時までなのだろうな
この存在が消えて無くなるかと思うと不思議で仕様がない

仮に自分が老人になるまで生きたとして
其処にはもう両親はいないんだろう
何処に行くのかな?今日も数時間前に話したが
何時かは消えてなくなるんだよな・・・・

何で?もっと一緒に暮らせれたら良いのに・・・
母は長生きはあまりしたくないと言ってるが(笑)
其処のところはまあ個人によってさまざまだ
0005名無虫さん垢版2013/09/22(日) 04:23:31.73ID:???
生まれた瞬間から死からは逃れられないんだよな
責任転嫁をするつもりはないが
そういうのを意識すると何もする気がなくなってくる
して-何になるか?ばかり考えてしまうな

楽しいことをしていても<ふと>立ち止まれば
嗚呼・・・・死ぬんだよなぁと考えてしまう

もう何なのか。いい加減にしてほしい
0006名無虫さん垢版2013/09/22(日) 04:32:47.49ID:???
死ぬのも嫌だ生きるのも嫌だ
生まれてくるのも嫌だ生まれてこないのも嫌だ
これが自分の正直な感想です
我侭な人間で御免なさい
0007名無虫さん垢版2013/09/22(日) 04:40:39.99ID:???
「死ぬのは嫌だ」死んだら何処に行くのか分からないという得体の知れない恐怖
「生きるのは嫌だ」死(骨・灰)に向かって生きるのは地獄
「生まれてくるのは嫌だ」上に同じ
「生まれてこないのは嫌だ」生まれてこなかったら何処に居るのか?考えるとゾッとする

死んだら何処に行くの?生前の意識はないにしても生まれ変わるのは嫌だな
今後どのような運命が自分を待ち受けてるのかは知らないが
何処か悲惨な国に生まれて惨殺されるよりかはマシだろう
0008名無虫さん垢版2013/09/22(日) 05:12:56.38ID:hSZBt2b/
死んだら無になるってのは最高の幸福だよ
本当は何度も何度も生まれ変わって生きる苦しみを得る
生物はおそらくそうだろう
なぜって、死ねば無よ、などとせば、ならば自分が
生まれたのはなぜという問いに答えられないからね
0009名無虫さん垢版2013/09/22(日) 05:14:50.09ID:hSZBt2b/
無から有が生じることは論理的にありえない以上、
自分がこの世に生を受けたことは「その前の生」があったことの
証明にほかならない。無から生まれて無に帰すものなど
論理的に存在しないのだ。これを知ってしまうと
死こそ最高の幸福だということが認識できる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況