X



専門家「遺伝子汚染が懸念される」←浅はかな知恵
0001名無虫さん2012/06/11(月) 22:37:27.21ID:ns7qt+nK
花は何故美しいのか・・・。昆虫は何故美しいのか・・・。

「美しい」等の感情を持つ生物は「ヒト」ぐらいだろう。

賢い生物は人間を利用して生息域を広げ、また進化する。
美しい姿で人間を魅了し、保護させ、個体数を増やす。

血縁の濃い子孫が病弱となるのは周知の通りであるから
当然、産地の離れた固体同士交わった方が強い子孫を残せる。

人間だけを他の生物と切り離して特別視してはいけない。
何故なら人間も地球で生まれた生物のひとつなのだから。
0032名無虫さん2012/07/28(土) 08:57:18.64ID:???
>>28もアホ
そこいら中の道路沿いにあるわ
0033名無虫さん2012/09/07(金) 03:08:35.26ID:d1mz3Ne4
>>32
アホざまあm9
0034名無虫さん2012/09/07(金) 12:39:53.96ID:???
過疎るとすぐこういう流れになるな
0035せやな2012/09/15(土) 01:19:39.34ID:???
せやな
0036名無虫さん2012/10/20(土) 23:57:17.36ID:A84GkY/Y
テスト
0037名無虫さん2012/10/21(日) 03:33:18.53ID:???
>>2
野菜もそうだね。「植物の陰謀」といったふうな題名を付けた本もあったような
0038名無虫さん2013/02/13(水) 16:38:50.47ID:UzFHrtBI
人は人間を地上の支配者と思い込んでるから他生物にまんまと利用されていても気付かないだろうね
0039名無虫さん2013/02/18(月) 05:21:25.30ID:???
おこがましいね
0040名無虫さん2013/02/22(金) 11:15:42.65ID:VB8m0IOz
お前らさ・・・実際に死体とか見たことある?
あるわけないよな
あったらこんなスレ気軽に立てないもんな
俺はあるよ
昔俺がまだ小学生だったころ首吊り自殺の死体を見たことが
すげぇ怖かったよ・・・野次馬根性丸出しで見に行ったのを心底後悔したね・・・
顔も体もガスでパンパンに膨れて・・・
目がキツネ目になってて・・
体中土気色で・・・
何か体が動いたと思ったらそれは蛆だったよ・・・
そんでな・・・怖くて泣きながら帰っておじいちゃんに抱きついた・・・
そしたらおじいちゃんポンと俺の頭のうえに手を置いて撫でてくれた・・・
おじいちゃんの手はゴツゴツしてて撫で方も荒っぽかったけど温かかった・・・
そして飴を一粒くれた・・・
美味しかった・・・
その味は甘くてクリーミーで、こんな素晴らしいキャンディーをもらえる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼もまた特別な存在だからです。
0041名無虫さん2013/03/09(土) 06:34:15.23ID:???
作り話だな。ものが食えずはずがない。
0042名無虫さん2013/03/16(土) 20:37:56.70ID:dDbxzM5p
セシウムまみれ
0043名無虫さん2013/03/16(土) 21:23:04.08ID:???
>>40
死体なんて葬式で誰でも見たことあるだろ低脳
0044名無虫さん2013/03/19(火) 21:26:55.75ID:jjezoBx5
>>40

見にいったんだろ?
ならごちゃごちゃいうなよ
0046名無虫さん2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:8DJOHPbz
植物に関しては殆ど際限なく業者が外来種をわんさか輸入してる訳だけど
今まで在来種だけを摂食していた昆虫が変わった外来種まで摂食するようになれば
遺伝子にも変化が起きてくると思うけど、それを指摘する研究者はいないのかね?
農薬ばっかり使ってたら耐性持ってくる昆虫なんかも人間のせいで遺伝子変わってる訳でしょ?

結局利権に比べれば遺伝子汚染なんて取るに足らない問題なのに
昆虫の命を大切にしたくて放虫する純粋な一般市民だけが叩かれるっていう風潮酷いね
0047名無虫さん2014/04/02(水) 22:05:21.23ID:zEt7amAy
頭の悪い蝶屋はアカボシゴマダラとかホソオチョウとか最近の外来昆虫ばかりに目くじら立てているけれど

行政も街路樹とか公園や観光地の植樹とか全て業者任せで、どこ産の植木を取り寄せて植えてるかわからない

植物の遺伝子汚染なんて全く気にもしない訳です
0048名無虫さん2014/04/06(日) 20:00:29.23ID:???
トキは中国産輸入して飼育保護して放鳥だしな
0049名無虫さん2014/08/23(土) 11:31:46.94ID:???
あ、そうね。植栽はほんとひどいわ。
都心部だと、再開発でタワービルだの建つまわりの植栽がもうやりたい放題。
空き地に自然と生えてくる木や草も、昔は見たことなかったようなのが増えて
植相がえらく変わったわ。
0052名無虫さん2015/03/26(木) 00:26:40.39ID:???
>>47-49
植物に関しては、方面緑化などで使う草本類の遺伝子の問題が大きい。
外来種が問題視されて、じゃあ在来の草も使おうかって流れがあるけど、
種子の生産が海外で、在来種だけど中国の個体群の種子とか、
国内でも全く別の場所の個体群の種子をばらまいてしまっている。
見えないうちに遺伝的多様性が失われていっている
0057名無虫さん2017/01/27(金) 11:00:14.86ID:???
山梨がサーモンとニジマスのかけ合わせに成功!うまそう
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485467539/

信州サーモン
ttp://www.pref.nagano.lg.jp/suisan/jisseki/salmon/dekirumade.html

普通、ニジマスとブラウントラウトを交配させても、その子どもはほとんど死んでしまいます。そこで、

(1) 普通のニジマスの受精卵(2n=二倍体)に高い水圧をかけて染色体を2倍(4n)に増やします。

(2) 成長した四倍体(4n)の雌から採った卵子にブラウントラウトの精子を受精させ、三倍体を作ります。

 三倍体は、雄も雌も子どもを生むことはありませんが、雌は卵をもたないため、その栄養が成長にまわり通常よりも大きくなり肉質もよくなります。
 そこで、

(3) ブラウントラウトの雌を雄性ホルモンで性転換させ、将来雌になるX精子しか作らないようにして四倍体ニジマスの卵子と受精させます。

 こうして、すべて雌の三倍体(信州サーモン)が生まれます。
0060名無虫さん2017/02/21(火) 22:43:49.87ID:4hqvAXwC
60
0061名無虫さん2017/03/03(金) 19:55:29.97ID:???
【古生物】ケナガマンモス、遺伝子の「破綻」で絶滅か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1488530043/

 ケナガマンモスの絶滅に至る過程において、その生存能力を阻害する遺伝子変異が、減少する個体数の群れの中で次々と発生していたとする研究論文が2日、発表された。
ケナガマンモスは数千年前に絶滅している。

 比較分析の結果、島のマンモスは、大陸のマンモスに比べて、はるかに多くの有害な変異を持っていたことが分かった。
大陸では、繁殖相手が豊富で多様性に富んでおり、個体群ははるかに健全な状態だった。

 研究論文によると、「島のマンモスは、においや尿タンパク質を感知する嗅覚受容体を多く失っていた。これは、個体の社会的地位や繁殖相手の選択に影響を及ぼす可能性がある」という。
島のマンモスに起きたこのプロセスについて論文は「個体群の有効サイズ低下により生じたゲノムの破綻」と説明している。
0067名無虫さん2017/08/13(日) 00:22:38.38ID:???
外来生物、セイヨウミツバチはネオ二コチノイド系農薬で絶滅させよう。
日本ミツバチしかミツバチは必要ない。
セイヨウミツバチを遣った養蜂や受粉は禁止すべきだ。
大体、セイヨウミツバチが減ったおかげで最近は日本ミツバチしかみないし、
オオスズメバチまで、都市部で観られるようになった。
ネオ二コチノイド系農薬は大いに遣おう。
0068名無虫さん2018/02/08(木) 12:08:08.76ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3I1G8
0073名無虫さん2019/10/13(日) 22:55:12.80ID:???
園芸おじさん「今年は在来種と交配しまくる繁殖力旺盛な花を育てるぞ〜」
↑何でこいつは許されてるんだ?

虫や魚に比べても圧倒的に悪質だろ
園芸ってガバガバじゃないか?
0081名無虫さん2023/03/30(木) 23:18:56.97ID:???
ただ今制限を設けております
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況